Рецепт мармелада из бананов

Рубрики Рецепты

Мармелад из бананов: готовим банановый мармелад в домашних условиях

Этот вкуснейший мармелад можно закатывать в банки, и хранить всю зиму. Или сразу разливать по формочкам, если планируете его съесть сразу же. Ведь аромат и качество продукта лучше сохраняется, если ёмкость закрыта.

Банановый мармелад готовить очень быстро и легко. Для его приготовления потребуется:

  • 500 г очищенных бананов
  • сок из 4 апельсинов
  • 350 г сахара
  • сок из 2 лимонов
  • 20 г желатина

Бананы очистите и измельчите. Это можно сделать вилкой, блендером, или просто ножом.

Добавьте сахар, выжмите сок из апельсинов в банановое пюре.

Поставьте кастрюлю с банановым пюре на очень тихий огонь и начинайте варить, постоянно помешивая.

Можно обойтись и без желатина, так как бананы и так хорошо застывают. Но желатин делает мармелад более плотным.

Сначала банановое пюре выглядит не очень красиво. Какая то серая, бледная комковатая масса, и хозяйки начинают задумываться о красителе, но напрасно. В процессе варки банановая масса начинает менять цвет от ярко-жёлтого, до тёмно-бордового. Когда вы это увидите, можно добавить в массу желатин, хорошенько перемешать и разлить по стерилизованным банкам.

Такой мармелад хорошо намазывать на свежую булочку, или просто есть из банки.

Дети больше любят жевательный мармелад. Но меня всегда пугал срок хранения магазинного мармелада. Невольно начинаешь задумываться о количестве консервантов, красителей и заменителей, которые входят в состав этой красоты.

Наверное, всё это сводит на нет все полезные свойства мармелада и поэтому, лучше приготовить детям домашний жевательный мармелад.

Готовится жевательный мармелад для детей из тех же ингредиентов, что и в рецепте выше. Отличие лишь в том, что количество желатина удваивается и банановая масса сразу разливается по маленьким формочкам.

Если нет формочек подходящего размера, застелите противень от духовки пищевой плёнкой и залейте банановую массу слоем в 1 сантиметр. Поставьте в холодильник на 4 часа. Когда мармелад хорошенько застынет, его можно нарезать кубиками, или полосочками, и обсыпать сахарной пудрой.

Бананы отлично сочетаются с многими фруктами и ягодами. Попробуйте сделать мармелад из бананов с клубникой, как на этом виде:

Мармелад из бананов – домашнее лакомство

Приготовьте мармелад из банана, и у вас изменится представление об этом тропическом фрукте. Вы узнаете, что наша привычка просто есть купленные бананы – не самое лучшее их применение.

Там где они растут, из них делают очень много блюд и лакомств, и поверьте – все они очень вкусные.

Торт без выпечки с бананами и мармеладом

Я точно не помню, где я взяла рецепт этого торта, но на вкус он получается очень нежный, легкий и воздушный. Делаю я его уже не первый год. Радует то, что ингредиенты можно купить в любом супермаркете или магазине, потратив совсем немного денег.

Банан — это один из моих любимых фруктов. Поэтому я делаю этот торт именно с бананами. Вы можете сделать его с чем угодно: с абрикосами, персиками, сливами и т.д.

У меня в магазине не оказалось того печенья, сливочного крекера, который я обычно использую в приготовлении. Пришлось взять крекер с какао. Попробуем что-то новенькое.

Время приготовления 40 минут.

Сложность приготовления просто.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • Отправить список:


Приготовление:

Смешаем сметану с сахаром.

Нарезаем средними кружочками бананы.


Нарезаем кубиками мармелад.

Намазываем немного сметаны под крекер. Я забыла это сделать, поэтому пришлось помучиться слегка 🙂

Выкладываем в форму крекер в один слой. У меня прямоугольная форма, вы можете взять любую.

Далее намазываем сверху сметану с сахаром и выкладываем бананы. Только старайтесь, чтобы все печенье было промазано сметаной, и по бокам тоже. Иначе торт получится суховатым. И между печенюшками тоже промазываем.

Теперь выкладываем в хаотичном порядке мармелад и затем следующий слой крекрера. Продолжаем выкладывать слоями. Каждый слой крекера промазываем хорошенько сметаной. У меня получилось три слоя.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мармелад из бананов

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Мармелад из бананов». Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Рецепт «Мармелад из бананов» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Банан, Корица, Сахар, Вода .

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт шалаш из печенья

Все компоненты соединим, измельчим в миксере, выльем в широкую кастрюлю, доведем при помешивании до кипения, убавим огонь и проварим на слабом огне (чтобы не подгорело) при периодическом помешивании в течение 4 часов.

При желании, за 10 минут до конца варки можно всыпать 1-2 ст. ложки порошка какао (количество какао по вкусу). После варки можно по вкусу добавить 1 ст. ложку коньяка или немного ванилина, ванильного сахара и хорошенько размешать. В этом случае ванилин или ванильный сахар предварительно размешаем с небольшим количеством горячей мармеладной смеси и только потом добавиим в общую массу.

Выльем получившуюся мармеладную массу нетолстым слоем в форму и оставим для охлаждения и застывания. Затем кратко (на 2-3 секунды) опустим дно формы в горячую воду, опрокинем получившийся пласт на расстеленную на столе кулинарную бумагу (при желании по бумаге можно рассыпать немного мелкого сахарного песка).

Порежем острым ножом, слегка смазанным растительным маслом, на кубики или ромбики. После разрезания кусочки мармелада можно обвалять (это не обязательно, т.е. по вкусу) в мелком сахарном песке или сахарной пудре.

Все данные в таблице

У меня случился какой-то глюк с почтой и я не получала комментарии вообще! Поэтому приношу извинения тем, кто ждал ответа и так и не дождался 🙁 Всем отвечу!

А теперь про мармелад! Давно обещала поделиться с рецептом и вот делюсь.
Мармелад вообще потрясающая вещь, вкусная и абсолютно натуральная. Да, там немало сахара, но пара кусочков к чаю никак не повредят) С ним же можно делать вкусные булочки и печенье.

Что самое главное в приготовлении? Пектин. Он должен быть качественным. Я покупала два разных желтых пектина в магазине Невкусно и оба раза мармелад не застыл увы. Тот пектин не работает. Какая разница между обычным желтым пектином и пектином NH? Желтый пектин так называемый одноразовый, то есть его один раз нагрели, он застыл и все, при повторном нагреве он уже не работает. Тогда как пектин NH можно нагревать повторно и с ним ничего не случится. Также он посильнее обычного.

Также довольно проблематично приготовить мармелад без термометра.

Ниже я сделала таблицу для различных ягод и фруктов. Если понадобятся данные, например, ну не знаю, для кокосового мармелада или из гуавы, допишу тогда) И естественно не нужно обязательно варить из целого килограмма пюре, если не хотите, а пересчитывайте под 300 или 500г. Прекрасно для этого подходит калькулятор продуктов, который находится выше)

Сначала нужно все приготовить. В кастрюльке пюре, в отдельной миске небольшое количество сахара из общего количества, смешанного с пектином (это нужно для того, чтобы пектин не свернулся комочками, сахар его «разделяет»), все оставшееся количество сахара с глюкозой и в третьей мисочке смешанная лимонная кислота с водой. Желательно иметь точные весы, у меня есть маленькие до 50 грамм. Покупала в китайском интернет магазине (buyincoins) рублей за 250 за все счастье, я считаю такие весы просто обязательная вещь на кухне! 🙂

Последовательность действий для любого мармелада такая. Сначала ставим нагреваться пюре. Замороженное пюре лучше нагревать на умеренно слабом огне. Когда температура достигнет 40 градусов, добавляем наш пектин, смешанный с небольшим количеством сахара. Увеличиваем нагрев до средне-высокого. Дожидаемся пока смесь закипит и добавляем весь остальной сахар с глюкозой. Начинаем медленно мешать венчиком, чтобы мармелад не пригорел.

Как только смесь закипит, вставляем термометр и ждем нужную температуру, непрерывно помешивая. Вот здесь запасаемся терпением. Иногда будет казаться, что температура встала и дальше не пойдет. Это не так. Очень важно довести именно до указанной температуры. Во время этого происходит загустение и выпаривание лишней жидкости. То есть меняется плотность.

Как только температура достигнута, причем температура должна быть уверенной, а не раз скакнула с 106.5 до 107, снимаем кастрюльку с огня и добавляем наш раствор лимонной кислоты (кислота должна быть вся растворена в воде) и энергично мешаем венчиком. И сразу же выливаем в рамку или в специальный дозатор, если хотите делать фигурный мармелад. Я делаю в рамке, которую кладу на силиконовый коврик.

Проще всего варить мармелад из красных ягод, например, красной смородины, вишни и т.д. Самый сложный это яблочный. Потому что яблочное пюре очень густое и оно страшно булькает и обжигает руки(

Всегда надо помнить, что чем кислее среда, тем хуже работает пектин. Поэтому для кислых советую чуть увеличить на пару граммов пектин.

Вот собственно и все! Если возникнут вопросы, спрашивайте, конечно 🙂

Другие публикации с нашего сайта:  Как вкусно приготовить зеленые помидоры на зиму

Мармелад в домашних условиях: пп-рецепты с агар-агаром

Мармелад – излюбленное лакомство не только пп-шников. Но найти качественный и полезный продукт в магазинах очень тяжело. Где выход? Приготовить самостоятельно диетический мармелад в домашних условиях с агар-агаром!

Этот низкокалорийный десерт могут позволить себе даже те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, питаясь правильно.

Как приготовить полезный десерт

Вы ещё никогда не делали такую вкусняшку и даже не представляете, как приготовить мармелад с агар-агаром в домашних условиях? Поверьте, ничего сложного!

Чтобы в домашнем мармеладе были только полезные продукты, возьмем соки или пюре из свежих или замороженных ягод, фруктов, натуральные ингредиенты и желирующее вещество.

В данных рецептах это будет агар-агар, который промышленным способом добывается из водорослей (бурых и красных).

В нашем пп-мармеладе не будет красителей, ароматизаторов.

Мы не будем добавлять в него сахар.

Попытаемся максимально сохранить витамины, аромат, вкус всех продуктов.

Почему будем делать мармелад на агаре: в чем его польза и есть ли вред? Почему не на желатине? Да потому что агар хоть и стоит больше желатина или пектина, но в работе он намного удобнее:

  • быстрее застывает, причем, даже просто на столе;
  • даёт более плотную консистенцию мармеладкам;
  • вообще не калориен.

Агар усиливает перистальтику кишечника, мягко очищает его, помогает работе печени и обогащает рацион питания йодом. Но переедать этого вкусного, соблазнительного десерта тоже не стоит. Все хорошо в меру!

Универсальный рецепт фруктово-ягодного пп-мармелада

Можно приготовить мармелад , используя сок только одного вида ягод или фруктов. А можно приготовить фруктово-ягодное ассорти.

Сок можно профильтровать, десерт получится прозрачный. Но стоит ли отказываться от полезной мякоти?

Калорийность 100 г — 53 ккал, бжу — 1,1 г белка, 0 г жира, 12,1 г углеводов.

Ингредиенты

  • агар-агар — 1-1,5 ч.л.
  • фруктовый или ягодный сок /пюре — 150 мл
  • апельсиновый сок — 50-70 мл
  • стевия (натуральный заменитель сахара) или мед — по вкусу.

Приготовление

  1. Фруктовый сок или пюре поставьте на медленный огонь, добавьте стевию и мед по вкусу и, непрерывно помешивая, вскипятите (при необходимости снимайте пену, которая при этом образуется).
  2. Агар залейте апельсиновым соком и размешайте. Нагрейте смесь до 60-70 градусов, помешивая до полного исчезновения комочков.
  3. Соедините агар с фруктовым соком, тщательно перемешайте.
  4. Разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник или просто на стол до полного застывания. Достаньте фигурки из формочек — они готовы! При желании обваляйте в кокосовой стружке.
  5. Можно приготовить «полосатый» мармелад, используя сок разных цветов. Заливайте приготовленную смесь поочередно слоями (дождитесь застывания предыдущего слоя перед добавлением нового).

Рецепт из киви и банана

Это мармелад из бананового пюре с киви.

Экзотический, диетический и не только без сахара, а и вообще без каких-либо подсластителей!

Калорийность 100 г — 56 ккал, бжу — 0,9 г белка, 0 г жира, 13,2 г углеводов.

Ингредиенты

  • агар — 10 г
  • бананы — 2 шт. (спелые, сладкие)
  • киви — 2 шт.
  • вода — 100 мл.

Приготовление

  1. Агар-агар зальем водой и размешаем.
  2. В блендере измельчим до однородного пюре очищенные фрукты.
  3. Агар доведем до кипения, смешаем с фруктовой смесью. Еще раз вскипятим.
  4. Массу распределим по стеклянной форме. Отправим в холодильник до застывания.
  5. Нарежем мармелад на кубики.
  6. Приятного аппетита!

Мармелад «Кофе со сливками»

Этот рецепт для тех, кто любит повозиться ради эстетики.

Ну и конечно, его оценят его любители кофе.

Кстати, именно из-за кофе такой мармелад нельзя назвать идеально пп-шным, но мы будем брать качественный — сваренный в эспрессо-машине или турке.

Калорийность 100 г — 26 ккал, бжу — 1,3 г белка, 0 г жира, 4,3 г углеводов.

Что нам понадобится:

  • 200 мл сваренного кофе
  • стевия — 0,5 ч.л.
  • обезжиренное молоко — 200 мл
  • ванилин — на кончике ножа
  • агар — 1,5 ч.л.

Как делать:

  1. В горячем кофе растворяем половину стевии и половину агар-агара. Также поступаем с молоком, добавив туда ванилин.
  2. Теперь самое сложное, если мы хотим получить мармелад как на фото, — не дать застыть жидкостям раньше времени. Агар становится гелем при температуре 35-40 градусов (если точнее, то 38 градусов по Цельсию), поэтому придумываем, как поддерживать постоянно температуру чуть выше. Можно чуть остудить и перелить в термосы,можно просто оставить в ёмкостях с горячей водой.
  3. Теперь поочерёдно в любую стеклянную широкую посуду наливаем слои и ждём застывание каждого, подливаем следующий и опять ждём.
  4. А можно просто смешать всё или сделать двухслойный мармелад, приготовив сначала кофе, дождаться его застывания и приготовить молочную часть.

Советы опытных пп-шников

Чтобы мармелад в домашних условиях с агар-агаром всегда получался, как на фото из журналов или с сайтов,независимо от того какой рецепт вы выбрали, следуйте советам опытных кулинаров:

  • Читайте внимательно инструкцию на пачке с агаром. Пропорции воды и вещества у разных производителей будут отличаться.
  • Растворяя желирующее вещество в воде, доводите смесь до кипения. Если вместо воды сок,можете просто прогреть до 60-70 градусов.
  • В кислые соки необходимо чуть добавлять больше агара, чем в воду.
  • Агар-агар продается в виде порошка, пластинок, хлопьев. Качественный, высокой очистки не имеет никакого запаха. Агар, который чуть дешевле, может пахнуть водорослями.
  • При приготовлении мармелада кулинары рекомендуют разводить желирующий порошок в апельсиновом соке для того, чтобы отбить запах йода, водорослей. Соки ароматных ягод: клубники, вишни, малины с этой проблемой справляются самостоятельно. Если вы готовите мармелад из яблок или груш, лучше воспользоваться соком из апельсина.
  • Готовый мармелад лучше хранить в холодильнике, в ёмкости с крышкой. В домашнем десерте нет консервантов, значит, продукт скоропортящийся.
Другие публикации с нашего сайта:  Что приготовить в темпуре

Видео-рецепт мармелада без калорий

А вот идея для тех сладкоежек, которые сейчас худеют. В таком мармеладе пусть не совсем 0 калорий, но точно не больше 4-5 в одной конфетке! Просто чудо находка, если честно! Пропорции — на 200 мл жидкости 1 ч.л. агар-агара:

Банановый мармелад (джем) как приготовить? Рецепт?

Как можно приготовить банановый мармелад, джем? Какие есть рецепты?

Рекомендую приготовить оригинальный банановый джем из следующих продуктов:

600 грамм очищенных бананов

сок из четырех апельсинов

сок из 2 лимонов

сахар 175-200 грамм

В нашей семье он пришелся по душе. Очень нежный, с ароматом апельсина и лимона. Попробуйте!

Бананы очищаем и режем кусочками, выкладываем в емкость, добавляем сахар и выливаем сок апельсина и лимона. Емкость с содержимым ставим на плиту и доводим до кипения и варим до загустения, постоянно помешивая — уходит где-то тридцать минут на варку. Вот и все, джем готов. Храню этот джем в холодильнике. Приятного аппетита!

Мармелад из дыни

Любой десерт, приготовленный из дыни, приобретает неповторимый приятный аромат. Мармелад из дыни — не исключение. Нежный, вкусный, да и цвет красивый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть дыни 500 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан

Очистите дыню от шкурки и нарежьте кубиками.

Добавьте стручок ванили, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов пустить сок.

Затем поставьте дыню на огонь, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут.

После этого измельчите дыню в пюре при помощи блендера, еще раз доведите до кипения, через 3 минуты снимите с огня и поставьте в прохладное место на 8-10 часов.

На следующий день добавьте к дыне лимонный сок и проварите после закипания 5 минут.

Желатину дайте набухнуть в кипяченой воде и поставьте в микроволновку на 30 секунд.

Затем влейте его в мармеладную массу, размешайте и разлейте по формам. Форму поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания мармелада.

Похожий видеорецепт «Мармелад из дыни»

Похожие статьи:

  • Как приготовить компот из абрикосов и яблок Компот из абрикосов и яблок Яблоки – это такой плод, который отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами. В компотах с использованием яблок они являются основой, а основной вкус и цвет компоту придают добавленные фрукты. Так же и с абрикосами. Яркий и […]
  • Рецепт мясных шариков в соусе Мясные шарики в томатном соусе ! ! ! Ингредиенты фарш говяжий 1 кг.500 гр. ! лук репчатый 1 головка (300 гр. )! чеснок 4 зубка! сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)! сыр моцарелла 100 гр. ! кинза зелёная 1/4 пучка! чёрный перец 1/2 ч.л. […]
  • Рецепт кабачков с сыром и яйцом Запеканка из кабачков с сыром и сметаной Еще одно легкое овощное летнее блюдо - запеканка из кабачков с сыром и сметаной. Готовится легко и быстро, а вкус вас обязательно порадует. Еще очевидный плюс этого рецепта - кабачки не надо предварительно обжаривать, […]
  • Рецепт торта медовые шарики «Медовые шарики» - быстрый рецепт вкусного угощения Мука - 500 грамм. Мед - 4 ст. л. Сахар - 400 грамм. Яйцо - 4 шт. Сода - 1 ч. л. Сливочное масло - 150 грамм. Молоко - 2 ст. Крахмал - 2 ст. л. Ванильный сахар - 1 пак. Торт на скорую […]
  • Лазанья рецепт форм Лазанья болоньезе с соусом бешамель Энергетическая ценность на порцию Калорийность 782 ккал Белки 38,2 грамм Жиры 57,5 грамм Углеводы 27,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 […]
  • Картофель с начинкой рецепт Картофель с начинкой Готовлю такую картошечку уже не первый раз. Скажу сразу, что процесс довольно трудоемкий и кропотливый, но усилия стоят конечного результата. Расскажу, как приготовить картофель с начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ Картошка 6 Штук Лук 1 Штука […]