Простий рецепт біляшів

Рубрики Рецепты

Содержание:

Тісто для біляшів

Ви захотіли зробити біляші, але ніяк не можете зробити відповідне тісто? Є дуже багато рецептів, за якими тісто для біляшів і інших пиріжків, як вони стверджують, виходить пишніше і смачніше, ніж тісто, приготоване за іншим рецептом. Я розповім вам рецепт, яким користуюся сама, досить тривалий час.

Готуємо самі тісто для біляшів простий рецепт приготування

Как приготовить вкусный гуляш

Гуляш – венгерское национальное блюдо

Гуляш с венгерского языка переводиться, как «пастух». Именно пастухи были родоначальниками этого вкусного мясного блюда. Его готовили из простых продуктов, что обычно брали с собой в дорогу. Готовили блюдо на костре в большом котелке, подвешенном над огнем. Традиционное венгерское блюдо дошло и до наших дней и стало неотъемлемой частью меню на домашней кухне и в ресторанах разных стран. Мясное блюдо особо актуально прохладной осенью и морозной зимой, когда дефицит овощей и фруктов уступает свое место мясным яствам. Гуляш приходится по вкусу всей семье.
Как приготовить вкусный гуляш? В основе рецепта лежит мясо. Сегодня оно может быть любым: говядина, свинина, птица. Рецепт приготовления вкуснейшего гуляша очень прост. Его сможет приготовить любая хозяйка, даже с небольшим опытом кашеварства или женщина, у которой время расписано по минутам.

Как приготовить вкусный гуляш из говядины

Для приготовления гуляша понадобятся следующие ингредиенты:

Мякоть говядины – 1 кг;
Морковь – 1 шт. небольшого размера;
Лук репчатый – 1 шт. желательно крупного;
Приправа – паприка, соль, перец по вкусу, лавровый лист – 1-2 листа;
Мука – 1 ст. л. загустить соус.

Процесс приготовления:

Перед тем, как приступать к приготовлению блюда необходимо правильно выбрать мясную основу. Мясо лучше выбирать свежее и молодое, так оно быстрее приготовится, например, телятину. Но можно взять и мороженое мясо, предварительно его разморозив. Переложить мясо с морозильной камеры в холодильник необходимо заранее, чтобы полностью разморозилось.
Первым шагом нужно приготовить все ингредиенты. Нарезаем мясо на кусочки, желательно в виде брусочков, но это зависит от предпочтений хозяйки. Затем мелко нарезаем лук, чем его больше, тем блюдо получается вкуснее и насыщеннее. Морковь можно порезать брусочками, кубиками или натереть на крупной терке.

Чтобы соусу придать правильную консистенцию в него необходимо ввести муку, предварительно ее обжарить на сухой сковороде. Это можно сделать непосредственно перед добавлением.
Начинаем процесс приготовления. Нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Ставим емкость на огонь, добавляем немного растительного масла. Как только масло подогрето, опускаем в казан мясо. Мясо должно немного обжариться со всех сторон. Важно: мясо желательно обжаривать в достаточно разогретом масле, иначе мясо упустит сок и начнет по-простому вариться.

Следующим этапом будет добавление воды. Чтобы процесс приобрел правильность необходимо добавлять кипящую воду, примерно около литра, так, чтобы жидкость покрыла мясо. Вместе с кипятком добавляем приправу: лавровый лист, перец, можно душистый, ждем закипания и закрываем крышкой. На медленном огне мясо должно тушиться около 40 минут. Если мясо чуть старовато время необходимо увеличить до 1 часа.

Пока варится мясо, приступаем к приготовлению овощей. На отдельной раскаленной сковороде на растительном масле пассируем овощи: лук и морковь. Немного обжарив овощи, добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Соус практически готов.
После истечения времени тушения мяса добавляем соус. Когда все ингредиенты вместе блюдо необходимо посолить и поварить еще 15 минут.
Ну вот, вкусный и аппетитный гуляш готов.

Как приготовить вкусный гуляш из свинины

Тем, кто предпочитает свинину, есть отличный и быстрый рецепт. Он по приготовлению практически не отличается от первого рецепта, только вместо кипящей воды можно добавить мясной бульон. Некоторые гурманы используют сухое белое вино. Это придает пикантность блюду и особый вкус.

Итак, нам понадобятся:

Свинина (желательно шейную часть) – 1 кг;
Морковь – 1 шт. крупную;
Лук — 1 шт. крупную головку;
Специи – перец, соль, лавровый лист, паприка;
Мука – 1-2 ст. л.
Предварительно промытое мясо режем на куски и обжариваем на масле в казанке или кастрюле с толстым дном. После обжарки добавляем кипящей воды или горячего мясного бульона, специи и варим 40 минут.
На отдельной сковороде на подсолнечном масле пассируем овощи. К овощам добавляем муку предварительно обжаренной на сухой сковороде, тщательно помешивая, дабы избежать образования комочков.
После 40 минут тушения мяса добавляем приготовленные овощи. На этом этапе блюдо солим и оставляем еще 10 минут на огне.

Как приготовить вкусный гуляш с подливкой

Подливка – это дополнение к гуляшу. Она может быть разнообразной: томатная, сметанная, острая, с грибами, с яблоками.
Подливку готовят в процессе пассировки овощей. Грибы или яблоки добавляют к основным овощам. Разные ингредиенты, например, томатную пасту, сметану добавляют после обжарки лука и моркови перед добавлением к мясу.
С каждым днем ресторанные шеф повара и просто любители готовить улучшают и вносят разнообразие в рецептуру подливки. Их фантазии нет предела.

Как приготовить вкусный гуляш в мультиварке

Сегодня, в мире технологий плотным потоком вошли в нашу жизнь различные кухонные агрегаты, которые упрощают готовку пищи и значительно экономят время. Почти всем известный аппарат, как мультиварка помогает не только экономить время, но и сохранить все вкусовые прелести блюда.
Рецепт приготовления гуляша в мультиварке, немного отличается от рецепта приготовления на плите. Ингредиенты те же: мясо, лук, морковь, специи, мука и продукты к подливке, по желанию. Главное – это правильно выбрать функции приготовления «Жарка» и «Тушение».
На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла. Вообще рецепт рассчитан на минимум масла, так как в мультиварке ничего не пригорает, и готовится в собственном жиру. Мясо слегка обжариваем на функции «Жарка», примерно 10 минут. Режем лук и морковь, добавляем к мясу и перемешиваем. Жарим еще 10 минут. Добавляем соль и специи, всыпаем муку, предварительно обжаренную на сухой сковороде. Перемешиваем и жарим еще немного. Затем вливаем кипящую воду, чтобы покрыло мясо, по желанию томатную пасту или сметану. Тщательно перемешав, закрываем крышку, выставляем функцию «Тушение» и оставляем готовиться до истечения времени. Пока мясо готовиться хозяйка может заняться домашними делами не переживая за блюдо.
Способов приготовления гуляша насчитывает около тридцати рецептов. Блюдо можно подавать абсолютно с любым гарниром: картофельное, гороховое пюре, отварные крупы, макаронные изделия и все, с чем сочетается мясо. Особый вкус блюдо придаст свежая зелень.
Гуляш поистине блюдо к любому событию. Можно порадовать не только домочадцев великолепным вкусом, но и не оставить голодными нежданно пришедших гостей.

Тісто для біляшів. Як приготувати тісто для біляшів

Біляші – це страва, яку приписують татарської кухні. Вони

представляють із себе пишні смажені пиріжки з м’ясом. На сьогоднішній день біляші посіли почесне
місце в меню багатьох кафе і ресторанів швидкого харчування. Тим не менш, ті,
хто хоч раз спробував приготувати біляші будинку, вже навряд чи повернуться до
покупному варіанту.

Начинкою для біляшів зазвичай служить будь-м’ясний фарш, змішаний
з цибулею. Також іноді додають картоплю. Спеції беруть найпростіші: сіль,
цукор, чорний перець, але можна додати й свої улюблені приправи. Основна ж
складова для подібної випічки – це, звичайно ж, тісто.

Тісто для біляшів готують на воді, молоці або кефірі. Частіше
всього у нього додають дріжджі. Хоча такий спосіб приготування досить
тривалий (тесту потрібно настоятися не менше години), зате пиріжки виходять
пишними, смачними, з апетитними бульбашками і ніжним золотистим кольором. Більш
швидкий рецепт виключає дріжджі, із-за чого тісто виходить більш прісним.
Незважаючи на це, любителів подібних біляшів також досить багато.

І той, і інший варіант тесту передбачає обсмажування в
великій кількості олії. Зазвичай воно повинно підніматися від дна сковорідки
мінімум на 1 сантиметр,
але краще, щоб біляші були покриті їм повністю. У цьому випадку вони вийдуть
однакового золотистого кольору з рум’яною скоринкою. Можна також приготувати
біляші в духовці.

Коли тісто готове, з нього роблять коржики по 6-8 сантиметрів
діаметрі. У центр додають фарш, потім притискають краю, залишаючи посередині
невеликий отвір. Цілісні біляші теж можна приготувати, повністю загорнувши
фарш в тісто, але смажитися вони будуть трохи довше.

Дріжджове тісто для біляшів на воді

Приготувати біляші таким способом досить легко, але
доведеться почекати, поки дріжджі підійдуть і розбухне саме тісто. З
запропонованого кількості інгредієнтів вийде приблизно 20 великих пиріжків. Формуючи
біляші з тіста, робити їх потрібно невеликими – під час смаження вони ще збільшаться
у 2-3 рази.

  • 400мл води;
  • 1½ст.л. цукру;
  • ½ч.л. солі;
  • 3ст.л. рослинної олії;
  • 600г борошна;
  • 1ч.л. сухих дріжджів.
  • Воду
    трохи підігріти і перелити в глибоку тарілку;
  • Додати
    дріжджі, цукор і 100г борошна, збити віночком;
  • Накрити
    тарілку теплим рушником і почекати 20-30 хвилин, поки підійдуть дріжджі;
  • Додати
    борошно і сіль, вимісити;
  • Вилити
    рослинне масло і замісити;
  • Прибрати
    тісто в тепле місце і почекати, поки воно збільшитися в 2-3 рази.

Тісто для біляшів з м’ясом в хлібопічці

Готувати тісто в хлібопічці – одне задоволення. Поки
замешиванием займеться техніка, можна встигнути підготувати начинку для смачних
соковитих біляшів. Цей рецепт тіста підійде для будь-яких пиріжків, але найкраще
буде поєднуватися саме з м’ясною начинкою.
При бажанні, до неї можна додати картоплю.

  • 350мл молока;
  • 500г борошна;
  • 4ст.л. рослинної олії;
  • 2ч.л. цукру;
  • 1ч.л. солі;
  • 1½ч.л. сухих дріжджів.
  • Вилити
    в хлібопічку молоко;
  • Додати
    всі сухі інгредієнти і кілька ложок рослинного масла;
  • Включити
    режим «Тісто» і залишити вымешиваться;
  • Після
    готовності, залишити тісто в хлібопічці на 20 хвилин;
  • Додати
    начинку і обсмажити у великій кількості рослинного масла.
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт яблочного пюре со

Швидке тісто для біляшів на кефірі

Швидкісний рецепт, який дозволяє отримати дуже смачні і
ситні біляші. З цим тестом можна також приготувати будь-які інші пиріжки.
Обов’язково потрібно запастися великою кількістю олії для жарких біляшів, щоб
тісто вийшло хрустким.

  • 1 склянку кефіру;
  • 3 склянки борошна;
  • 2 яйця;
  • 1ст.л. цукру;
  • 1ч.л. соди;
  • 1ч.л. солі;
  • 2ст.л. рослинного масла.
  • Кефір
    перелити в глибоку посуд;
  • Додати
    соду, розмішати і залишити на 5 хвилин;
  • Додати
    цукор, сіль, яйця і рослинне масло, перемішати;
  • Вводити
    борошно невеликими порціями, інтенсивно помішуючи;
  • Целофановий
    пакетик злегка обсипати борошном і перекласти в неї тісто;
  • Дати
    тісту настоятися в теплому місці 20-30 хвилин.

Смачне тісто для біляшів без дріжджів

Відмінний варіант біляшів для тих, хто не любить дріжджове
тісто. Рецепт дуже простий, тим не менш, результат перевершує всі очікування.
Комбінація молока і кефіру дозволяє отримати пиріжки, одночасно і ніжні, і
пишні.

  • 1 стакан молока;
  • 1 склянку кефіру;
  • 6 склянок борошна;
  • 4 яйця;
  • 1ч.л. соди;
  • 1ч.л. цукру;
  • 3ст.л. рослинного масла.
  • Змішати
    в одній мисці кефір і молоко;
  • Додати
    яйця і лише злегка збити за допомогою виделки або віночка;
  • Висипати
    в тісто сіль, соду і цукор, продовжуючи збивати;
  • Додати
    основну частину борошна (4-5 склянок) і регулювати густоту тіста,
    поступово досипаючи інше кількість;
  • Влити
    рослинне масло і ретельно вимішати;
  • Прибрати
    в целофановий пакетик на 5-10 хвилин;
  • Сформувати
    біляші і смажити на сковороді.

Тепер ви знаєте, як готувати тісто для біляшів. Приємного апетиту!

Приготувати домашні біляші – це справжній кулінарний
подвиг, який оцінять по достоїнству всі члени сім’ї. Секрет, як зробити їх
дійсно неповторними, криється в правильному рецепт тіста. Якою б
спосіб приготування ви не вибрали, вам знадобиться кілька загальних
рекомендацій:

  • Замість рослинного масла в тісто можна додати
    розтоплений маргарин в тій же кількості;
  • Можна брати сухі або свіжі дріжджі. Свіжих знадобиться
    приблизно 30г на 2 склянки молока (води);
  • Тісто для біляшів має бути густим, м’яким і злегка
    прилипати до рук;
  • Формуючи з готового тіста біляші, потрібно рясно присипати
    борошном руки і робочу поверхню;
  • Перед тим, як готувати біляші, масло в сковороді потрібно
    добре розігріти, але не допустити задимлення.

Беляши простые

Рецептов приготовления беляшей существует много. Я предлагаю приготовить эту не сложную выпечку по моему рецепту.

Ингредиенты для «Беляши простые»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (Для фарша потребуется дополнительное количество соли.) — 1 ч. л.
  • Маргарин (Маргарин «Пышка») — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи (Маленький пакетик гранулированных дрожжей. Обычный вес 7-10 гр.) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука (Муки возможно потребуется чуть больше) — 3,5 стак.
  • Фарш мясной (Фарш (говядина+мясо индейки 50х50))
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Пряности (Смесь пряных трав (петрушка, укроп, базилик)) — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 14

Рецепт «Беляши простые»:

Ингредиенты для приготовления беляшей.

В молоко добавить маргарин, растительное масло, поставить на слабый огонь. Маргарин должен расплавиться.

В теплую смесь молока, маргарина и растительного масла добавить одно яйцо и яичный желток, добавить сахар и соль. Смесь слегка взбить.

Добавить гранулированные дрожжи. Смесь размешать, оставить на 5-10 мин до полного растворения дрожжей.

Постепенно, порциями всыпать муку.

Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для первичного подъема. Обычно первый подъем произойдет примерно через 40-60 мин.

Тесто достаточно хорошо поднялось. Его нужно обмять и накрыв полотенцем, поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке теста.

Тесто скатать в жгут, разделить на равное количество частей.

Каждую часть раскатать в круг, примерно 12 см. На середину выложить мясной фарш.

Края лепешки защипнуть в круговую.

На сковороду добавить растительное масло. Разогреть. Жарить беляшики мы будем на среднем огне, вначале открытую, с отверстием сторону, затем закрытую.

Вот таким образом.

В отверстие добавить 1-2 ст. ложки кипящего растительного масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Брауни походные

Закусочное пирожное «Морковка» с кремом аля дзадзики (цацики)

Мини-рулетики «Слойки»

Пирожные с мороженым

Штрудель яблочный

Бублики тыквенные постные

  • 63
  • 434
  • 18589

Шотландская булка

Фотографии «Беляши простые» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2018 года dra-kosha #

11 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года lyniks #

11 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года lyniks #

11 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года dalyjo #

9 апреля 2017 года dalyjo #

9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Т-пушка #

4 марта 2017 года dalyjo #

5 марта 2017 года Т-пушка #

5 марта 2017 года dalyjo #

4 марта 2017 года lelikloves #

5 марта 2017 года Т-пушка #

5 марта 2017 года mazziadri #

5 марта 2017 года Т-пушка #

5 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Т-пушка #

5 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Т-пушка #

11 февраля 2017 года margo2911 #

11 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года margo2911 #

11 февраля 2017 года mumsia #

11 февраля 2017 года margo2911 #

11 февраля 2017 года mumsia #

11 февраля 2017 года Edem-ka #

11 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года subsidii66 #

11 февраля 2017 года Edem-ka #

11 февраля 2017 года Svetlana Claire #

11 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Леночка 53 #

11 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Леночка 53 #

2 февраля 2017 года Rina8091 #

3 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года malyutka 55555 #

1 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 января 2017 года лялич #

27 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 января 2017 года Edem-ka #

26 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 января 2017 года Миранда 7 #

15 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Миранда 7 #

5 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 января 2017 года лана115 #

8 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Amalka29 #

21 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года nessi-78 #

18 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Простий рецепт біляшів

Огромная вкусная пицца!

Предлагаю вам рецепт самой простой пиццы своими руками с фото, который я знаю. Получается очень и очень вкусная пицца легко и просто! И недорого — я вообще не понимаю, почему доставка большой пиццы предлагается за 1500-2000 рублей, если домашняя пицца получается по стоимости рублей 200-250 даже после подорожания цен) Хотя, конечно, все зависит от начинки — я делаю пиццу из того, что завалялось в холодильнике, то есть, вообще ничего специально не покупаю. Если же у вас нет нужных продуктов — то я рекомендую онлайн-сервис instamart.ru у них быстрая доставка.

На начинку — что угодно)

Для начинки для пиццы:
Начинку можно делать из чего угодно: добавить грибы, колбасу, оливки…
У меня в холодильнике завалялись:
3 сосиски
луковка
сыр
вареные яйца
2 помидорки
Майонез и кетчуп.

По моим ингридиентам домашняя пицца получается большая, кусков 12 хорошего размера. Хватит на большую компанию.

Как сделать тесто для пиццы простой рецепт:
Возьмите яйцо, взбейте вилкой, добавьте стакан теплой воды (беру комнатной воды — кипяченую -и добавляю капельку горячей). Размешайте вилкой до полной однородности. Высыпьте половину чайной ложки соли. Тесто получится довольно пресное, можно добавить больше соли.

Перемешайте муку с быстрорастворимыми дрожжами. У меня был пакет дрожжей, на котором написано «на 1 кг муки». Я ленивая, потому высыпала пол пакета в кружку муки, перемешала пальцем, добавила к яйцу с водой. Потом также оставшуюся половину пакета. И стала мешать тесто.

Далее ввела муку, пока тесто не стало той консистенции, что его уже можно месить руками. Ушло почти 4 стакана муки.

Вам остается хорошо вымесить тесто! Потом поставьте его в теплое место — я ставлю поближе к плите. И займитесь начинкой! Тесто в это время поднимется.

Я нарезала, как видите на фото, что было — немного лука (треть), 3 яйца (хватит и одного, но мне нравится с тремя), сосиски, помидорки.

Как приготовить пиццу:
Присыпьте стол мукой, скалку тоже.
Раскатайте большой блин размером с ваш противень. Или чуть больше — края загнем. Из данных пропорций выходит теста на большой противень для пиццы со средней толщиной теста (увидите на фото ниже, тесто от толщины раскатанного еще поднимется в духовке)

Противень смажьте куском сливочного масла. Пиццу на подсолнечном масле не люблю.

Перенесите тесто для пиццы на противень. Я кладу на тесто скалку посередине, загибаю на нее один край теста сверху, потом снизу, быстро переношу и расправляю. Если тесто липкое — присыпьте перед этим мукой, будет проще переносить.

Смажьте тесто майонезом и кетчупом. Если у вас много сыра — тут можно натереть слой сыра на тесто — будет вкуснее.

Размажьте ложкой эту гадость)

Насыпьте сверху, равномерно распределяя по всему тесту пиццы, лук, яйца, сосиски.

Выложите помидоры. Помидоры можно посыпать молотым черным перцем. Если любите — добавьте зелень. И еще немного майонеза и кетчупа.

Потрите сверху всего этого безобразия сыр на крупной терке. У меня завалялось два разных куска — будет еще вкуснее)

Загните края. Чтобы не сильно потом поднялись — прижмите вилкой по периметру. Кому не лень — можно растопить кусочек сливочного масла в микроволновке и смазать кулинарной силиконовой кисточкой (брала за 14 руб в ашане) края. Это даст румяную корочку.

Простые рецепты. от Мишутки

Всё просто и вкусно

Информация

О компании: Всё самое лучшее, что собирают женщины инета у себя на страничках и в группах. Материалы взяты из открытых источников.
(Всё просто и вкусно)
Приятного!

Другие публикации с нашего сайта:  Как вкусно и быстро приготовить кальмара

Можно добавлять свои ( проверенные) рецепты. Буду только благодарна!

Дата создания группы: 01.08.2012 г.

Привет, ! Лучшие рецепты для Вас!

12 272 записи Предложить новость

Простые рецепты. от Мишутки

Здравствуйте, друзья
На нашей страничке собраны лучшие рецепты, которые просто и легко приготовить в домашних условиях. Также много экономных и вкусных блюд, выпечки и другие вкусняшки.

ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ЖМИ НА ССЫЛКУ ПОД КАРТИНКОЙ

Салат Мимоза: простой классический рецепт

Салат Мимоза является популярным классическим салатом, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовить этот замечательный салат очень легко. Да и продукты для него можно найти в ближайшем супермаркете.

В классическом рецепте приготовления салата мимоза используются рыбные консервы сардины или сайры. По желанию же вы можете поэкспериментировать, например, добавить в салат консервы из скумбрии, горбуши, тунца или другой рыбы в масле.

Итак, давайте же рассмотрим традиционный рецепт салата Мимоза, а также несколько альтернативных, но не менее вкусных вариантов этого салата.

Содержание:

Салат Мимоза – рецепт классический с консервой

Салат Мимоза с рыбной консервой пользуется большой популярностью благодаря отличным вкусовым качеством и простоте приготовления. Зачастую этот салат готовят для праздничного стола. Наряду с классическим Оливье и Селедкой под шубой этот салат выгодно украшает новогодний стол и является хорошей питательной закуской.

Свое название салат Мимоза получил благодаря схожести с одноименными цветами. Готовится он обычно слоями, а верхним слоем выкладывается перетертый яичный желток. Некоторые хозяйки предпочитают украшать мимозу сыром, добавляют в салат яблоко или заменяют рыбные консервы малосольной красной рыбой.

Давайте же рассмотрим классический рецепт приготовления салата Мимоза с консервой, например, сардиной или сайрой.

  • Русская кухня
  • Салаты
  • Салат, Мимоза, Консервы
  • Общее время приготовления: 60 минут
  • Подготовительное время: 30 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • 4 порции
  • 800 г

Ингредиенты для салата:

  • Картофель – 3 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Рыбные консервы – 1 банка (200 г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Майонез
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление классического салата Мимоза:

  1. Отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца до готовности и даем остыть.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем холодной кипяченой водой, добавляем столовую ложку уксуса и оставляем мариноваться.
  3. Открываем рыбные консервы и перекладываем в тарелку. Кости удаляем и перетираем рыбу при помощи вилки. Если масла и рыбного бульона слишком много, можно слить часть, чтобы рыбное пюре не стало слишком жидким.
  4. Картофель очищаем от кожуры и выкладываем в глубокую тарелку первым слоем. Промазываем его майонезом, немножко подсаливаем и перчим. Салат Мимоза имеет слоистую структуру. Если вы хотите подать его на плоской тарелке, можете воспользоваться разъемной кулинарной формой.
  5. Сверху на картошку выкладываем рыбные консервы. В некоторых рецептах рыбу помещают первым слоем, но тогда она может стечь. Лучше выкладывать сардину или сайру на картошку. Картошка впитает масло и сок, а салат получится более вкусным и красивым.
  6. С лука сливаем воду и тщательно отжимаем его. Выкладываем поверх рыбы и промазываем небольшим количеством майонеза. Солить не нужно, т. к. рыбка обычно достаточно соленая.
  7. Очищаем отваренные яйца и отделяем белки от желтков. Натираем их отдельно друг от друга на терке. Выкладываем следующим слоем белки, солим и смазываем майонезом.
  8. Отварную морковку также чистим от шкурки и натираем на терке. Выкладываем следующим слоем, смазываем слоем майонеза и солим.
  9. Посыпаем салат перетертыми яичными желтками. По желанию украшаем зеленью.

На этом наш салат готов, но перед подачей его лучше оставить в холодном месте на пару-тройку часов. Когда Мимоза пропитается, ее можно подавать к столу и наслаждаться необычайно нежным и приятным вкусом.

Салат Мимоза с сардиной – простой рецепт

Очень часто салат Мимоза готовят с консервированной сардиной в масле. Сардина – это очень вкусная рыбка, которая является «сердцем» салата и отлично сочетается с вареной картошкой и яйцами. Давайте же рассмотрим самый простой рецепт приготовления салата Мимоза с сардиной, который можно приготовить в домашних условиях в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 1 банка
  • Картофель – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Морковь (крупная) – 1 шт
  • Лук (крупный) – 1 шт
  • Майонез – для заправки
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения.

Приготовление салата:

  1. Отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца до готовности. Оставляем остывать.
  2. Лук очищаем и нарезаем меленькими брусочками. Заливаем холодной водой и добавляем столовую ложку уксуса. Оставляем мариноваться.
  3. Открываем банку сардин, перекладываем в тарелку и удаляем кости. Разминает вилкой рыбку до однородного состояния.
  4. Картофель режем мелкими кубиками и делим на две части. Первую часть выкладываем в глубокую тарелку ровным слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим.
  5. Далее помещаем на картошку сардину.
  6. С лука сливаем воду, отжимаем его и выкладываем поверх нашей рыбки. Смазываем майонезом.
  7. Вареную морковку чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем и также смазываем майонезом. Слегка подсаливаем.
  8. Отделяем белки от желтков и нарезаем кубиками. Выкладываем белки следующим слоем и промазываем майонезом.
  9. Далее помещаем оставшийся картофель и также покрываем майонезом.
  10. Натираем на мелкой терке яичные желтки и покрываем ими наш салат.
  11. Украшаем Мимозу зеленью и оставляем в холодильнике на пару часов.

Когда салат пропитался, подаем его к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с твердым сыром

Вариаций рецептов салата Мимоза существует большое количество. Некоторые хозяйки предпочитают делать Мимозу с сыром. И не зря. Сыр отлично дополняет овощи, яйца и рыбную консерву, а готовый салат получается еще нежнее и вкуснее. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо по нашему рецепту, и Вы навсегда останетесь его ярым поклонником!

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (сардина, сайра) – 200 г
  • Сыр твердый – 120 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Складываем картошку, морковку и яйца в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим вариться.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками и заливаем кипяченой холодной водой. Добавляем столовую ложку уксуса и оставляем мариноваться.
  3. Рыбную консерву для салата можно взять любую. Отлично подойдет для мимозы сардина или сайра в масле. Также вкусный салат можно приготовить с горбушей. Итак, открываем консерву, удаляем кости и тщательно разминаем рыбку вилкой. Если масла и рассола слишком много, часть его можно слить, чтобы рыбный фарш не получился слишком жидким.
  4. Отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. По желанию его можно натереть на крупной терке.
  5. Морковь также чистим и трем на терке.
  6. С лука сливаем воду и тщательно отжимаем его.
  7. Сыр трем на крупной терке.
  8. Яичные желтки отделяем от белков и натираем по-отдельности.
  9. Далее берем красивую глубокую тарелку для салата и выкладываем первым слоем половину картошки. Промазываем тщательно майонезом. Солим и перчим.
  10. Следом выкладываем нашу рыбку, а поверх нее маринованный лук. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  11. Выкладываем слой морковки и также промазываем майонезом и солим.
  12. Следующим слоем помещаем яичные белки и майонез.
  13. Далее идет слой оставшегося картофеля.
  14. Сыр можно положить предпоследним слоем, также смазав его небольшим количеством майонеза и покрыв мимозу сверху перетертыми яичными желтками. Иногда же очередность слоев меняют, выкладывая сначала желтки и присыпая сверху салат тертым сыром. Тут уж как вам больше нравится. В обоих случаях салат получается одновременно красивым и вкусным.

Рецепт приготовления салата Мимоза с плавленым сыром

Еще один рецепт очень нежного салата Мимоза с плавленым сыром обязательно понравится тем, кто любит нежные и сытные салатики. Приготовить такую Мимозу можно на Новый год или День рождения. Да и благодаря доступности ингредиентов этот рецепт отлично подходит для повседневного стола. Итак.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (сардина, сайра) – 1 банка
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Картошка – 3 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Луковица крупная – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Морковку и картошку промываем и ставим вариться до готовности. Также отвариваем яйца вкрутую и оставляем остывать.
  2. Луковицу чистим и нарезаем брусочками помельче. Заливаем холодной водой и добавляем немножко уксуса. Благодаря этому мы уберем горечь и неприятный запах лука, при этом он останется хрустящим и свежим.
  3. Консерву открываем и перекладываем в глубокую тарелку. Извлекаем из рыбки кости и разминаем филе вилкой.
  4. Плавленый сырок оставляем в морозилке минут на 30. Тогда он станет твердым и будет легко натираться на терке. Только не передержите, иначе сыр перемерзнет и изменит структуру.
  5. Картошку чистим от кожуры и режем кубиками помельче. Берем красивую глубокую тарелку или плоскую тарелку и разъемную форму. Выкладываем первым слоем картошку, смазываем ее майонезом, солим и перчим.
  6. На картошку помещаем нашу консерву.
  7. С лука сливаем воду, отжимаем его и выкладываем поверх рыбы. Слегка смазываем майонезом.
  8. Далее натираем на терке морковку и добавляем в салат. Также смазываем майонезом, слегка подсаливаем.
  9. Яичные белки отделяем от желтков и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  10. Достаем из морозилки плавленый сыр, трем на крупной терке и выкладываем поверх белков. Добавляем майонез.
  11. Натираем на мелкой терке желтки и присыпаем ими салат. Отправляем блюдо в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

Через 2 – 3 часа Мимозу с сыром можно подавать к столу. Готовый салат получается достаточно сытным, вкусным и нежным. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с тунцом консервированным

Те, кто предпочитает менее калорийные и более полезные продукты, могут попробовать приготовить Мимозу с консервированным тунцом. Тунец придаст салату новые вкусовые нотки, да и сама рыбка является более полезной для здоровья.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца до готовности. Сливаем воду и оставляем, чтобы остыли.
  2. Лук режем кубиками, заливаем холодной кипяченой водой и добавляем столовую ложку уксуса. Оставляем мариноваться.
  3. Открываем банку с тунцом и измельчаем филе.
  4. Далее берем тарелку для салата и помещаем в нее нарезанный кубиками картофель. Смазываем его майонезом, солим и перчим.
  5. Следом помещаем тунец.
  6. Сливаем с лука воду и выкладываем его поверх тунца. Смазываем тонким слоем майонеза.
  7. Следующим слоем выкладываем натертую на крупной терке морковку и промазываем майонезом.
  8. Далее идет слой из измельченных яичных белков, которые также нужно заправить и слегка подсолить.
  9. Сверху салат покрываем яичными желтками, измельченными на мелкой терке. Кстати, чтобы желтки сохранили красивый желтый цвет, варить яйца следует не более 10 минут.
Другие публикации с нашего сайта:  Венгерский торт добош рецепт

Готовый салат ставим в холодильник часа на 2 – 3. За это время он хорошо пропитается и станет более нежным. При подаче на стол можно украсить Мимозу зеленью, розочками из помидоров или даже притрусить измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с сардиной и рисом – простой рецепт

Если вам не нравится картошка в салате, можете попробовать приготовить Мимозу с сардиной или сайрой и рисом. Рис для салата лучше взять длиннозернистый, т. к. он меньше слипается. Также в салат желательно добавить сыр, который сделает вкус Мимозы более насыщенным и нежным.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 1 банка
  • Рис длиннозернистый – 0,5 стакана
  • Яйца – 4 шт
  • Лук зеленый – пучок
  • Сыр твердый – 130 г
  • Морковка — 1 шт
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем морковь и куриные яйца до готовности. Оставляем остывать.
  2. Открываем консерву, удаляем кости и разминаем филе рыбы вилкой.
  3. Отвариваем рис, добавляем немножко соли, сливочное масло и майонез.
  4. Берем раздаточную тарелку и выкладываем первым слоем подготовленный рис.
  5. Далее помещаем нашу консерву.
  6. Нарезаем лук и присыпаем рыбу. Промазываем майонезом.
  7. Отделяем белки от желтков и измельчаем. Выкладываем в салат следующим слоем, смешав с майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  8. Натираем сыр и помещаем поверх белков. Промазываем небольшим количеством майонеза.
  9. Натираем на терке морковку и выкладываем очередным слоем. Промазываем майонезом.
  10. Сверху салат присыпаем перетертыми яичными желтками.

Готовый салат можно сразу подавать к столу или оставить на 30 – 60 минут в холодильнике. По желанию его можно украсить зеленью или поместить верхним слоем тертый сыр.

Мимоза с горбушей – вкусный салат

По этому рецепту можно приготовить очень вкусный и аппетитный салат Мимоза с горбушей. В отличие от сардины консервированная горбуша обладает более приятным и тонким вкусом. Также такой салат отлично дополнит новогодний или праздничный стол, затмив собой традиционную Селедку под шубой или классический салат Оливье.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Складываем в кастрюлю картошку, морковку и яйца и ставим вариться. Кстати, яйца лучше достать минут через 10 после закипания, тогда их желтки сохранят красивый желтый цвет.
  2. Лук нарезаем мелкими кусочками и заливаем кипяченой водой. Добавляем столовую ложку уксуса и оставляем мариноваться.
  3. Горбушу в масле открываем и разминаем вилкой.
  4. В глубокую тарелку или миску выкладываем слоями салат Мимоза. Первым слоем лучше разместить нарезанную кубиками картошку. Тогда жидкость с рыбы ее пропитает, а салат не поплывет. Слой картошки необходимо смазать майонезом, посолить и поперчить.
  5. Далее выкладываем на картошку слой горбуши.
  6. Маринованный лук отжимаем и выкладываем следующим слоем поверх рыбы. Слегка промазываем майонезом.
  7. Поверх лука выкладываем слой перетертой на терке моркови и также смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  8. Яичные белки отделяем от желтков. Последние нам понадобятся для украшения салата. Белки нарезаем ножом или натираем на терке. Выкладываем на морковь, солим и смазываем майонезом.
  9. Украшаем салат перетертыми на мелкой терке желтками, равномерно распределяем по всей поверхности.

На этом салат Мимоза с горбушей готов. Оставьте его ненадолго в холодильнике, чтобы овощи и яйца пропитались майонезом. Перед подачей можете украсить Мимозу свежей петрушкой или укропом.

Салат Мимоза со сливочным маслом

Если классический салат кажется вам слишком сухим, попробуйте приготовить Мимозу со сливочным маслом. По такому рецепту Мимозу готовили еще в старые времена. Масло делало этот салат более питательным и нежным, отлично пополняя вкус овощей и рыбной консервы.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (сардина, сайра в масле) – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем до готовности овощи и яйца. Оставляем остывать.
  2. Масло сливочное кладем в морозильную камеру, чтобы оно замерзло и легко натиралось на терке.
  3. Лук нарезаем помельче и маринуем в воде с небольшим количеством уксуса.
  4. Извлекаем из рыбной консервы кости и разминаем филе.
  5. Берем глубокую миску или тарелку и начинаем выкладывать слоями Мимозу. Для этого нарезаем отваренный картофель, делим его на две части и выкладываем половину на дно тарелки. Тщательно промазываем майонезом и солим. Можно присыпать небольшим количеством молотого перца.
  6. Далее выкладываем рыбное филе, а на него маринованный лук. Воду предварительно нужно слить, а сам лук хорошо отжать. Смазываем майонезом. Солить не нужно.
  7. Следом помещаем натертую на крупной терке отваренную морковь и также промазываем майонезом.
  8. Далее идет слой из оставшегося картофеля, который также следует смазать майонезом и присолить.
  9. Яичные белки и желтки разделяем и трем отдельно друг от друга. Выкладываем белки на картошку и смазываем небольшим количеством майонеза. Солим, перчим по вкусу.
  10. Достаем из морозилки масло и трем на терке. Выкладываем поверх белков, солим.
  11. Сверху присыпаем Мимозу тертыми желтками и украшаем зеленью.

Подавать Мимозу со сливочным маслом можно сразу после приготовления. Хранить салат следует в холодильнике, т.к. сливочное масло быстро растает, а салат потеряет свой вкус.

Салат Мимоза с печенью трески – очень вкусный

Классический рецепт салата Мимоза с печенью трески готовится по тому же принципу, что и салат с сардиной. Вкус печени трески очень приятный и необычный. Кроме того, такой салат получается более полезным, ведь в печени содержится большое количество полезных минералов и микроэлементов, оказывающих благоприятное воздействие на человеческий организм.

Попробуйте приготовить Мимозу с печенью трески и вы навсегда останетесь поклонником этого вкусного, полезного и оригинального салата!

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Печень трески – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем и отвариваем картошку и морковку в кожуре. Также варим яйца до готовности.
  2. Натираем морковку на крупной терке. Картошку также трем на терке или режем мелкими кубиками.
  3. Лук нарезаем брусочками и маринуем в кипяченой воде с добавлением небольшого количества уксуса.
  4. Разминаем печень трески вместе с маслом при помощи вилки.
  5. Отделяем яичные желтки от белков и натираем отдельно друг от друга.
  6. Начинаем выкладывать салат. Для этого берем глубокую тарелку или салатник и выкладываем на дно слой картофеля. Смазываем его майонезом, солим и перчим.
  7. Сверху помещаем нашу печень, а на нее маринованный лук.
  8. Далее раскладываем морковку, равномерно распределяем и смазываем майонезом. Можно слегка подсолить и приперчить ее.
  9. Выкладываем слой из яичных белков, солим и промазываем майонезом.
  10. Сыр трем на терке и выкладываем поверх белков. Также промазываем небольшим количеством майонеза.
  11. Далее украшаем салат перетертыми желтками. Можно слегка приперчить и добавить веточки зелени.

Чтобы Мимоза с печенью лучше пропиталась, ее лучше перед подачей оставить на пару часов в холодильнике. По желанию сыр можно исключить, чтобы салат был менее калорийный. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в Мимозу вместо свежего слегка обжаренный на сливочном масле лук.

Мимоза с яблоком – простой рецепт

Мимоза с яблоком получается более легкой и нежной. Яблоко привносит в салат легкую кислинку. Оно отлично дополняет вкус овощей и консервированной рыбы. Попробуйте приготовить Мимозу с сардиной и яблоком по этому рецепту. Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным салатом!

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 200 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление Мимозы:

  1. Отвариваем до готовности картофель, морковь и яйца. Отставляем, чтобы остыли.
  2. Лук режем помельче и маринуем в воде с добавлением уксуса.
  3. Открываем сардины и удаляем из них кости. Толчем вилкой.
  4. Картофель нарезаем кубиками или трем на терке. Выкладываем в салатник и смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  5. Выкладываем сверху рыбное филе.
  6. Сливаем с лука воду, хорошо отжимаем его и выкладываем поверх рыбы. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  7. Отделяем белки от желтков. Трем на терке.
  8. Выкладываем слой из белков. Смазываем майонезом, солим и перчим.
  9. Яблоко чистим от кожуры и трем на терке. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  10. Добавляем слой натертой моркови и промазываем майонезом.
  11. Сверху присыпаем салат тертыми желтками, украшаем зеленью.

На этом салат Мимоза с яблоком готов. Подавать его можно сразу после приготовления или оставив в холодном месте минут на 30 – 40. По желанию в салат можно добавить тертый твердый или плавленый сыр. Также можно присыпать Мимозу измельченными грецкими орехами.

Похожие статьи:

  • Крученики фото рецепт Крученики: рецепты с разными начинками Крученики – это горячая закуска традиционной украинской кухни. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками. В старину это блюдо готовилось […]
  • Латинский рецепт на этиловый спирт Этиловый спирт ( раствор) 70%,95% рецепт на латыни (латинском) Рецепт на Этанол на латыни: Этиловый спирт 70% рецепт на латыни ( латинском) Можно выписать рецепт на 95% этанол на латинском языке по форме 148-1/у-88: Рецепт на этиловый спирт выписывается по […]
  • Шоколадно ореховый крем рецепт Т ТОРТ «ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ». - Ингредиенты: Бисквит: 7 яиц, 1 стакан сахара, 2 с горкой ложки какао, 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой), 5 ст.л. пшеничной муки (с горкой), щепотка соли. Ореховый слой: 5 белков, 250 гр. грецких орехов, измельчённых до […]
  • Самый вкусный рецепт квашеных зеленых помидор Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт Зеленые помидоры по грузински на зиму самый вкусный рецепт Просто бесподобно вкусные квашеные острые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком! Закрываем сезон […]
  • Вытяжка из трепанга рецепт Трепанг - описание свойств (польза и противопоказания к применению); состав морского огурца; описание, как приготовить (с фото) и как хранить Трепанг: свойства Калорийность: 1528 кКал. Энергетическая ценность продукта Трепанг: Белки: 11.2 г. Жиры: 10.9 г. […]
  • Как приготовить в домашних условиях рафаэлло Как приготовить в домашних условиях рафаэлло - Ах! – вздыхают лакомки, вспоминая похожие на нежное облачко конфеты Рафаэлло, - это потрясающе вкусно! - Вкусно, но при этом дорого и мало, - не дремлет здравый смысл практичных хозяек. Если хочешь примирить эти […]