Как приготовить кофе в капсулах в кофеварке

Рубрики Рецепты

Содержание:

Совет 1: Как заварить кофе из капсул без кофемашины

  • Как заварить кофе из капсул без кофемашины
  • Как сделать вкусный кофе в обычной капельной кофеварке
  • Кофе с чесноком «Штирлиц»: экзотический напиток для любителей острых ощущений

Кофе в капсулах

Заваривают такой кофе только с помощью специальной капсульной машины для приготовления кофе. В ней находится устройство, одновременно открывающее дно и верх капсулы. Через капсулу проходит сильный воздушный поток, перемешивающий ее содержимое. Через вскрытое дно поступает кипяток под давлением 15-19 бар. Вскрытый верх позволяет напитку наливаться тонкой струей в чашку.

Капсула — это порция молотого жареного натурального кофе в упаковке из пищевого полимера, прессованной бумаги, алюминия или различной комбинации этих материалов. Помол и дозировка кофе по 6-9 г тщательно подбираются для оптимального процесса приготовления.

Каждая капсула заполнена инертным газом. Срок сохранности капсульного кофе — 9-16 месяцев.

Для гурманов выпускают пустые капсулы для приготовления кофе по своим рецептам. Необходимо только открыть ее и наполнить подготовленным содержимым.

Достоинства и недостатки капсульного кофе

Главное преимущество капсульного кофе — постоянное хорошее качество приготовленного напитка, который получается очень вкусный и густой. Качество не зависит от умения готовящего его человека, будь это бармен или впервые заваривающий кофе человек. Капсулы с кофе долго хранятся и не теряют аромата и вкуса после распечатывания упаковки. Кофе в капсулах быстро и легко готовится, если сравнивать с традиционным способом приготовления кофе, к примеру, в турке. Легко, одним движением помещаете в кофемашину на специальное место капсулу, на поддон ставите чашку, делаете выбор рецепта и жмете кнопку «Старт».

При приготовлении этого напитка не требуется производить дополнительные работы, такие как помол кофе, дозировка и утрамбовка, что избавляет от дополнительной уборки места, где готовили кофе. Капсульные машины для приготовления кофе технологически обеспечивают почти идеальную чистоту приготовления. Не требуется применения фильтров, капсула с кофе после ее использования выбрасывается. Нет необходимости мыть кофеварку.

Однако у этого напитка есть не только плюсы, но и минусы. Капсулы с кофе разных фирм-производителей несовместимы. Необходимо пользоваться капсульной кофемашиной и капсулами одного производителя, например, если вы купили кофе «Нескафе дольче густо», вы сможете заваривать его только в кофемашине Kruts. Производители привязывают потребителя к одному, ранее сделанному выбору, а иногда необходимо разнообразие. Высокая стоимость капсульного кофе делает его менее популярным среди людей с небольшими доходами.

Как приготовить кофе в кофеварке

Наш любимый бодрящий горячий напиток готовится из молотых кофейных бобов. Они содержат около 1200 химических компонентов, 800 из которых отвечают за его вкус (ароматические соединения). Известно, что кофеин помогает концентрироваться при сильном утомлении человека, улучшает внимание и производительность труда.

Для приготовления ароматного напитка можно воспользоваться самыми разными приборами. Мы расскажем о том, как варить кофе в кофеварке, но сначала изучим, какими они бывают, и какие технологии используются.

Современные кухонные приборы становятся нашими незаменимыми помощниками в быту и мы должны грамотно использовать все их возможности.

Небольшой обзор электрокофеварок

С ростом потребностей людей на употребление только качественного и натурального продукта повышается спрос на приобретение устройств, механизирующих его приготовление. Но перед тем как приобретать кофеварку, необходимо разобраться, чем одна модель отличается от другой.

Кофеварки классифицируются следующим образом:

  • Капельные (фильтрационные)
  • Гейзерные
  • Кофеварки эспрессо
  • Капсульные

Этот тип кофеварок является самым распространенным. Имеет простой механизм работы, основанный на фильтрации воды через плотный слой перемолотых зерен кофе.

  • В процессе нагревания вода испаряется и в виде капель проходит через фильтр.
  • Профильтрованная сквозь кофейную массу вода попадает в колбу-приемник.

Стоит отметить важный недостаток такой модели: процесс варки кофейного напитка происходит без возможности добавления сливок или молока. Но есть и достоинство: в данном типе кофеварок можно использовать чай или фрукты вместо зерен кофе, получая вкусный напиток и в большом объеме!

Данные модели схожи с предыдущим типом, только в гейзерных кофеварках действует принцип непрерывной циркуляции воды.

В процесс циркуляции происходит фильтрование гущи, а благодаря наличию фильтра-сетки гуща практически не попадает в готовый напиток, делая его крепким и чистым. Но так как вода в таком приборе все-таки закипает, в итоге теряется насыщенный аромат.

Кофеварки эспрессо

Такой тип кофеварок предназначен для приготовления бодрящего напитка грубого помола с однородными ядрами. Поэтому лучше приобрести более дорогой агрегат с функцией дробления кофейных зерен специальными жерновами. И тогда процесс приготовления любимого кофе значительно упростится.

Нужно всего лишь засыпать зерна, добавить молоко и нажать на кнопку старта. Такой вид кофеварки считается самым оптимальным в домашних условиях.

Капсульные

Такое название они получили потому, что принцип работы основан на использовании капсулы с нужным сортом кофе. При таком механизме не нужно ломать голову над тем, как варить кофе в кофеварке правильно, какую крепость выбирать, какой фильтр купить.

Вам нужно только поместить капсулу в прибор, где она прокалывается и через специальную иглу в нее поступает струя воздуха. После этого воздушная струя разрыхляет и перемешивает кофейные зерна.

На этом этапе и происходит процесс приготовления бодрящего напитка. Большим плюсом этой модели считается отсутствие необходимости чистки фильтра и других деталей, так как после попадания напитка в чашу капсула автоматически выбрасывается.

Как готовить кофе в кофеварке

Что может быть проще, чем сварить любимый ароматный кофе? Вопрос кажется простым лишь на первый взгляд. В этом процессе нужно не только знать правильную последовательность действий, но и выполнить ряд предварительных процедур в целях безопасности.

Правила пользования

  • Ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.
  • Запустить прибор только с водой в целях исключения неприятного производственного запаха и привкуса, а также удаления возможного мусора, попавшего во время производства. Процедуру необходимо повторить несколько раз с небольшим промежутком времени.
  • Параметры электрической сетки должны обязательно соответствовать техническим характеристикам техники.
  • В основе моющих средств для чистки кофемолки не должно быть грубого абразива, который способствует образованию царапин на поверхности прибора.

Последовательность действий

А теперь приступим к деталям приготовления напитка.

  1. Определяем помол кофе. Для каждой модели требуется определенный помол, информацию о котором можно найти в прилагающейся к кофемолке инструкции.
  2. Вставить одноразовый фильтр в специальный съемный контейнер в случае отсутствия встроенного фильтра. Он должен легко входить, не торчать по краям и не сминаться.
  3. Насыпать в фильтр кофе исходя из следующих пропорций: для одной чашки кофейного напитка (230 мл) достаточно 1 столовой ложки молотого натурального кофе без верха.
  4. Налить холодную воду в специально отделение, как правило, под крышкой кофеварки. Необходимо проверить, чтобы деления в чаше с водой прибора совпадали с делениями в резервуаре. В случае недостатка воды – долить нужное количество!
  5. Нажимаем кнопку «Пуск» или «Старт» после закрытия крышки над отделением с водой. И ждем, пока капли кофе перестанут капать в резервуар.

После всех процедур можно перелить кофеек в любимую чашечку и наслаждаться его неповторимым вкусом. Будем рады, если благодаря этой статье у Вас не возникнет трудностей по вопросам, как варить кофе в кофеварке, и какую модель выбрать.

Да, и не забывайте выключать свою верную помощницу по приготовлению бодрящего кофейка!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как приготовить кофе в капсулах в кофеварке

Кофе в капсулах – это кофе, который представляет собой вакуумно-запакованные контейнеры. В таких контейнерах сохраняется больше аромата и вкуса настоящего свежего кофе. Неважно кто готовит вам кофе, профессиональный бариста или обычный человек, кофе всегда получается очень вкусным. Это есть главное преимущество кофе в капсулах.

Другие публикации с нашего сайта:  Что лучше всего приготовить на романтический ужин

Кофе в капсулах имеет очень насыщенный и неповторимый вкус и аромат. Он не теряет первоначальных свойств, в отличие от молотого кофе, который становиться все менее ароматным после вскрытия упаковки.

Как приготовить в капсулах кофе

Чтобы приготовить напиток из такого кофе, не понадобится много времени, всего лишь одна минута. Также не нужно отмерять какую-то дозу кофе, она уже отмерена и запакована для удобного использования.

Если хотите приготовить кофе в кофеварке, то нужно просто бросить контейнер в нее, а после приготовления не нужно мыть кофеварку, просто выбросить остатки капсулы.

Тем людям, которые умеют экономить, кофе в капсулах очень хороший вариант. Если установить кофемашину капсульную у себя в офисе, то можно контролировать количество выпитого кофе сотрудниками.

В наше время производители научились добавлять в капсулы различные добавки, чем расширяют вкусовую линейку.

Как делают в капсулах кофе

Сама капсула – это расфасованный в фабричных условиях жаренный молотый кофе. Готовиться такой кофе в специальных кофемашинах. Через дно капсулы попадает внутрь вода под давлением, а через крышку уже готовый кофейный напиток отводится из места приготовления в чашку.

Чтобы наполнить капсулу часто производители используют различные кофейные смеси.

Началось производство кофе в капсулах с кофе в таблетках. Еще в 1959 году впервые молотый кофе спрессовывался в таблетки и упаковывался в бумажные пакетики на подобии чайных. Такой метод фасовки, сначала был рассчитан для применения в офисах. Уже в 1989 году начали активно продвигать кофе в капсулах для использования в домашних условиях. Самым популярным стандартом среди кофе в таблетках был E.S.E. Почему он был популярным? Потому что качество растворимого кофе в этой таблетке было очень хорошее и стабильное. Главным недостатком считается очень большая цена, по сравнению с обычным молотым кофе и довольно маленький срок хранения, даже меньше, чем кофе в зернах.

Прорывом в капсульной индустрии кофе был 1998 год. Именно бренд Nespresso в этом году выпустил эспрессо в капсулах. Первые продажи капсульного кофе были произведены в Швейцарии. Компанией была произведена большая маркетинговая компания, чтобы продвинуть как капсульный кофе, так и кофемашины для его приготовления. Эта кампания сумела вынести продукцию Nespresso и в другие страны. Самым главным производителем кофемашин для капсульного кофе считается компания Eugster/Frismag, именно она производит самое лучшее кофе-оборудование в мире.

Механизм кофемашины устроен так, чтобы равномерно распределять горячую воду по всей капсуле, которая имеет форму цилиндра. Такой метод позволяет протекать всей экстракции эспрессо по всему объему молотого кофе в капсуле. Кроме того, молотый кофе упаковывается сначала в фольгу, а потом уже в пластик, и все это происходить под вакуумом, чтобы сохранить все вкусовые и ароматические качества свежего кофе. Это и отличает кофе в капсуле от кофе в таблетках. Кофе в таблетках хранится не очень долго, а кофе в капсуле уже имеет больший срок хранения и качество кофе от этого срока не меняется. Что касается массы кофе в капсуле, то она варьируется от 5 до 7 грамм, все зависит от производителя.

Достоинствами кофе в капсуле являются чистота места приготовления, из-за того, что в кофеварке остается только остатки самой капсулы, которые стоит только выкинуть, а сама кофеварка остается чистой.

Стабильно качественная каждая чашка кофе. Это происходит из-за того, что кофе в капсуле производится исключительно механическим методом, без каких-либо вмешательств человека. Повышенная гигиена приготовления, так как кофе защищено оболочкой.

Недостатки капсул

Недостатками кофе в капсулах, как уже говорилось, есть высокая цена на капсулы. Еще одним главным недостатком является привязанность капсулы к месту приготовления. Капсула одного типа может готовиться только в кофемашине определенной системы капсул.

Основные виды кофе в капсулах

Например, компания Nescafe, производит в капсулах различные напитки: эспрессо, горячий шоколад, капучино, латте со вкусом карамели.

Кофейная капсула – это пластиковый герметично упакованный пакетик, в котором имеется точно отмеренная доза кофе.

Например, компания Nespresso выпускает кофе в капсулах, кофе внутри которых защищено специальной пленкой, чтобы сам кофе не контактировал с алюминием. Капсулы позволяют почувствовать первозданный вкус и аромат кофейного напитка, который приготовлен из зерен самого высокого качества. Кофе в капсулах приятно удивит даже самого утонченного любителя кофе.

Приобрести кофе Nespresso необходимо только потому, что он очень высокого качества, сохраняет в себе свежий вкус и аромат кофейных зерен. Также этот кофе достаточно доступен в цене.

Например, кофе Lavazza Blue Caffe Crema Dolce состоит из премиум кофе 100-процентной арабики. Вкус такого кофе приятный и ароматный. Еще он отличается сладковатым вкусом ликера и сбалансированной пенкой. Этот кофе особенный, бархатистый, со стойким послевкусием и легкой золотистой пенкой.

Кофе Espresso Delicatoтакже состоит из арабики премиум-класса. Арабика в этой капсуле бразильского и индийского производства. Обжарка этого кофе средняя. Вкус слегка сладковатый, бархатистый, мягкий и имеет небольшую кремовую пенку.

Капсулы Espresso Ricco – это уже смесь из бразильской арабики и азиатской робусты. Именно робуста дает некоторую крепость напитку, а также стойкую кремовую пенку. Обжарка такого кофе темная, что делает кофе слегка горьким. Для производства Espresso Ricco используется специальная инновационная система помола, а также особенный процесс приготовления, что делает такой напиток превосходным и со стойким послевкусием.

Espresso Tierra – это кофе в капсулах, который изготовлен из лучшей 100% арабики, что выращивалась на плантациях Гондураса, Перу и Колумбии. Espresso Tierra слегка кремообразный, со сладковатым вкусом. Также этот кофе имеет некую фруктовую кислинку и мягкую, нежную пенку. Зерна для этого капсульного кофе собираются исключительно вручную и в очень ограниченных количествах, поэтому и цена на кофе достаточно большая. Обжарка Espresso Tierra средняя.

Lavazza Blue Intenso – это также смесь арабики бразильской и из Центральной Америки, которая составляет 40%. Робуста в Lavazza Blue Intenso, которая составляет 60 %, производится в Южной Азии. Робуста дает напитку горечь, крепость и плотную, густую пенку. Lavazza Blue Intenso имеет стойкое послевкусие и глубокий шоколадный оттенок.

Чтобы приготовить кофе в капсулах, нужно следовать довольно простой технологии. Нужно просто воспользоваться специальной кофемашиной и подождать 30 секунд, и ароматный кофе готов. Вкус такого напитка яркий, запоминающийся, свежий. Молотые кофейные зерна если соединяются с кислородом теряют свои вкусовые и ароматические качества, а в вакуумном цилиндрическом контейнере надолго сохраняют свои свойства. Тем более, что можно подобрать именно свой кофе в капсулах, как по вкусу, так и по цене.

В наше время рынок может предложить алюминиевые капсулы, капсулы из пищевого полимера и комбинированные капсулы. Что касается пищевого полимера, то он безвреден для здоровья и подходит для переработки, но он достаточно дорого стоит. А вот алюминиевые капсулы очень популярны, так как продаются по более низкой цене. Комбинированные капсулы встречаются довольно редко, и совмещают как алюминий, так и пищевой полимер.

Как правильно варить кофе в кофеварке: простые правила кофемана, которые нужно знать каждому

Знаете ли вы, что кофе не варят, а заваривают? Кипение воды убивает вкус бодрящего напитка! Секреты пряного эликсира, приготовленного в кофеварке, которые взбудоражат ваш мозг.

Кофеварка для дома

Пользуясь кофеваркой, в несколько раз упрощается приготовление «черного золота», которое приобщает к роскоши и благородству:

  • капсульная кофеварка: необходимы капсулы, заполненные прессованными молотыми зернами. Их устанавливают внутрь агрегата, делая 3 прокола. Содержимое в капсуле перемешивается, благодаря мощной воздушной струе. Горячая вода, поступающая под давлением, проходит через фильтр. Напиток стекает в кофейную чашку, а капсула, с отработанным содержимым, перемещается в контейнер для мусора;
  • капельная (фильтрационная): горячая вода проходит через кофейный порошок, вбирая аромат и вкус молотых зерен. Просачиваясь сквозь фильтр тонкой струей, наполняет колбу-кофейник. Некоторые модели сохраняют температуру готового напитка, благодаря нагревательной пластине — на которой установлен сосуд. Другие — за счет колбы, обладающей функциями термоса. Предусматривается автоматическое перекрытие клапана подачи жидкости при съеме колбы. Фильтры бывают:
    • нейлоновые — рассчитаны на 60 порций;
    • бумажные (одноразовые);
    • «золотые» (нейлоновые с нитридом титана) — длительного пользования, но прибор стоит дороже.
  • эспрессо (рожковая) бывают:
    • помповыми (pump) — вода нагревается до 87-95 ºС и просачивается под давлением сквозь молотый кофе;
    • паровыми (steam) — напиток готовится под действием высокого давления пара. Недостаток: вода закипает и это сказывается на вкусе кофе.
Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить творожную запеканку 10 месячному ребенку

Как правильно заваривать кофе в кофеварке (капельной)

Как пользоваться кофеваркой?

Шаг 1. Вставьте фильтр: в съемный контейнер вставьте одноразовый фильтр, подходящий по размеру.

Шаг 2. Насыпьте в фильтр кофе: для приготовления одной порции, в фильтр засыпается одна столовая ложка молотых зерен. Для крепкого напитка — насыпьте ложку с верхом.

Шаг 3. Вымеряйте необходимое количество воды: удобно отмерять нужное количество воды чашкой, в которой будет подаваться готовый кофе.

Шаг 5. Налейте воду в специальное отделение: оно находится в верхней части прибора, под крышкой.

Шаг 6. Убедитесь, что налито нужное количество воды: следите за точным соотношением воды в отделении и в резервуаре.

Шаг 7. Включите кофеварку: вставьте колбу прибора на подогреваемую подставку, нажмите кнопку «пуск».

Секрет вкусного кофе:

  • молотый кофе храните в закрытой емкости, потому что для потери ароматных свойств достаточно 10 минут;
  • вкус напитка зависит от качества помола кофейных зерен: мельче помол — богаче аромат;
  • кофе мелкого помола готовится быстрее.

Статья в тему: «Кофеварка, турка или гейзерная кофеварка — что лучше? Варим изумительный кофе»

В каталоге /shop/kofevarki-i-kofemashiny/ представлен широкий выбор кофеварок. Готовить вкусный кофе легко — просто начните это делать!

Смотрите, как легко приготовить идеальный кофе на любой вкус даже в полусонном состоянии

Как приготовить кофе из капсулы без кофемашины

Если вас заинтересовал данный запрос, значит у вас есть кофе в капсулах, каким-то образом под рукой не оказалось кофемашины (возможно, она сломалась?), но вам очень хочется кофе. Ну что же, давайте разбираться как это сделать.

Что представляет собой кофе в капсулах?

Итак, прежде чем выяснять как заварить кофе в капсулах без кофемашины, нужно разобраться, что, собственно, представляет из себя эта самая капсула. Это герметично запаянная упаковка, в которой содержится одна доза спрессованного молотого кофе (6-9 г). Оболочка, как правило, выполнена из алюминиевой фольги либо полимеров. В некоторых капсулах, помимо кофе, могут быть различные добавки: шоколад, сливки, специи и т. д. Помещая упаковку в кофемашину, вы без труда получаете безупречный по своим вкусовым качествам напиток.

Как готовится эспрессо из капсулы в кофемашине?

Капсула помещается в специальный отсек капсульной кофемашины. После нажатия кнопки “Старт” крышка прокалывается и туда попадает вода. Важную роль в этом процессе играет рабочее давление аппарата. Как правило, кофемашины используют давление 19-20 бар. Именно так и получается вкусный эспрессо.

Некоторые задаются вопросом, какие капсулы кофе лучше. Но все дело в том, что определенные марки кофемашин требуют капсул того же бренда. Поэтому такой вопрос не совсем правильный.

А без кофемашины?

Мы помним, ваш вопрос заключался в том, как приготовить кофе в капсулах без кофемашины. Учитывая вышеописанное, нужно понимать, что вкусный эспрессо без должного давления и специальной технологии получить не удастся. Но кое-что все же можно сделать:

  1. Первое, что нужно сделать — это вскрыть капсулу.
  2. Если крышка капсулы из фольги, то ее можно проколоть иголкой, а далее поддеть ножом. Если крышка пластиковая, то нужно сделать круговой надрез.
  3. Теперь у вас есть порция кофе, которую можно заварить в турке или гейзерной кофеварке.

Процесс заваривания в турке таков: засыпаем кофе, наливаем воду (для эспрессо не более 35 мл) и ставим на конфорку. Как только напиток начинает кипеть, внимательно следим за поднятием пенки, чтобы она не убежала. Когда кофе будет готов, добавляем чайную ложку холодной воды, чтобы осадить гущу.

В гейзерной кофеварке

Сначала разбираем кофеварку на верхнюю емкость, нижнюю емкость и фильтр. Далее наливаем в нижнюю часть воду строго до отметки, в фильтр засыпаем наш кофе из капсулы. Собираем всю конструкцию и ставим на плиту (либо включаем в сеть, если кофеварка электрическая). После того, как услышите характерное шипение, уберите кофеварку с плиты или отключите питание.

Вне зависимости от того, какой кофе был в капсулах, вы получите ароматный кофейный напиток. Безусловно, это не будет тем эспрессо, который получился бы в капсульной машине.

К слову, некоторые умельцы умудряются повторно использовать капсулы кофе, заправляя их хитрым способом. Со своей стороны, предлагаем обратиться в нашу компанию и заказать аренду капсульной кофемашины. Вы сэкономите деньги на покупке аппарата и будете тратиться лишь на капсулы.

Кроме этого, рекомендуем прочитать нашу новую статью про самые дорогие сорта кофе во всем мире.

Приготовление кофе в кофеварке: правила эксплуатации, советы, рецепты

Приятно проснуться утром от запаха крепкого, бодрящего чёрного кофе, свежесваренного любимым человеком. Правильно приготовить вкусный, ароматный напиток поможет электрическая кофеварка. С её помощью не только облегчается процесс приготовления, но и появляется возможность разнообразить его вкус множеством новых, интересных рецептов.

Кофе выращивается и используется двух сортов:

Сoffeе Arabica (арабика) – самый популярный и наиболее востребованный вид кофе в мире, ценится изысканным ароматом и непередаваемым вкусом.

Робуста – занимает второе место по использованию и приготовлению чудесного напитка. Отличается высоким содержанием кофеина, придаёт крепость.

В торговой сети кофе продаётся зёрнами и молотый. Последний, значительно дешевле, так как в его состав входят различные виды и сорта этого замечательного растения. Чтобы сварить поистине незабываемый пряный эликсир, лучше брать целые зёрна и перемалывать их непосредственно перед употреблением. Помол зависит от вида электрокофеварки, способа приготовления и получения желаемого рецепта.

Различают способы помола:

  • Мелкий (fine grind). Используют для приготовления классического рецепта сoffeе по-турецки или по-восточному в турке (джезве).
  • Средний (medium grind) более однородный. Подходит для заваривания качественного напитка в кофеварке рожкового типа. Он позволяет предупредить забивание отверстий фильтра.
  • Крупный (coarse grind). Этот вид измельчения задерживает прохождение крупинок через сетки френч-пресса и фильтров. Используют для капельной кофемашины или во френч – прессе.
  • Тонкий эспрессо помол (fine espresso grind). Подходит для приготовления напитка бодрости в электрокофеварках эспрессо, пропуская струю горячего пара через молотые зёрна.
  • Средний тонкий или грубый помол (medium fine, coarse grind).
  • Сверхтонкий (порошкообразный) помол (pulverized).

Как приготовить кофе в кофеварке

Очень простым и удобным способом приготовления бодрящего напитка считают заваривание его в кофеварке.

Предлагаем ознакомиться с рекомендациями и советами производителя по варке сoffeе в этих машинах различного типа.

Как варить кофе в кофеварке капельного типа

Наиболее популярные среди потребителей являются электрокофеварки капельного (фильтрационного) типа. Ещё одно название – «американские».

  • Фильтр наполняют молотыми зёрнами из расчёта две – три ложки на чашку воды.
  • Резервуар заполняют холодной водой.
  • Включают кофеварку. Пар, который образовывается при кипении воды, поднимается по трубке, конденсируется, фильтруется через молотую массу и стекает в посуду.

Полученная кофейная вытяжка снимает усталость, придаёт сил, улучшает концентрацию.

Как варить кофе в гейзерной кофеварке

При кипении воды образовывается пар, который выталкивает под давлением по трубке, заполняя чашку ароматной жидкостью. Этот процесс напоминает гейзер. Отсюда прибор и получил своё название.

  • Заполняют нижний резервуар очищенной водой.
  • Берут достаточное количество измельчённых зёрен, наполняют фильтр.
  • Соединяют части прибора и подключают к источнику питания.
  • При нагревании получается пар, создаётся давление и выталкивается вода, пропущенная через зёрна, обогащаясь его вкусом и запахом, заполняет через трубочку специальную ёмкость.

Готовить напиток кофемашиной легко, его очень любят итальянцы.

Как варить кофе в рожковой кофеварке

Вместо обычного сетчатого фильтра электрокофеварки рожкового типа используют пластиковые и металлические рожки. Готовят кофе – espresso, капучино, другие вкусные и ароматные кофейные напитки.

Насыщенность и крепость зависит от помола и прессовки измельчённого продукта. Лучше это сделать с помощью специального прибора – темпера.

  • После прессовки рожок устанавливают в специальный отсек.
  • Резервуар заполняют водой.
  • Поворачивают тумблер включения прибора.
  • Пар под давлением проходит через кофейную массу, полученный конденсат охлаждается, наполняет чашку, предварительно нагретую, для улучшения вкусовых качеств.
Другие публикации с нашего сайта:  Домашние профитроли рецепт

Для любителей густой пенки лучше выбрать режим эспрессо.

Как готовить кофе в кофеварке капсульного типа

Для приготовления этого вида напитка необходимо:

  • Взять порционные капсулы, заполненные измельчённой массой, положить в отсек.
  • Сделать три прокола и установить их внутрь устройства.
  • Вода, нагреваясь, под давлением проходит через фильтр.
  • Ёмкость заполняется обогащённым кофейным напитком.
  • Использованная капсула помещается в мусорный контейнер.

Этот способ заваривания не требует специальных навыков и перемалывания зёрен. Прибором капсульного типа очень удобно пользоваться в офисах.

Несколько полезных советов перед приготовлением кофе

  1. Перед первым использованием подготовьте электрокофеварку:
  • внимательно изучите инструкцию по эксплуатации;
  • заполните резервуар водой без кофейной массы;
  • включите прибор;
  • после завершения работы слейте жидкость.
  1. Используйте только качественную, мягкую фильтрованную или бутилированную воду. Она улучшит вкус и защитит прибор от накипи.
  2. Перемолотые зёрна храните в герметической упаковке, чтобы предупредить улетучивание кофейного аромата.
  3. Необходимо помнить: чем мельче помол кофе, тем насыщеннее напиток.
  4. Для заваривания зёрен мелкого помола требуется меньше времени.

Самые популярные рецепты приготовления кофе

Существует множество рецептов приготовления этого божественного нектара.

Рассмотрим некоторые из них:

Эспрессо (espresso) – это самый популярный крепкий кофейный напиток, полученный при прохождении воды под давлением через фильтр с порошком.

7–9 гр. прессованной массы южноитальянской обжарки Lavazza Suerte;

Чтобы приготовить классический espresso понадобятся зёрна сильной обжарки мелкого помола. Дома используют кофеварки рожкового типа. В холдер (рожок) засыпают измельчённый порошок, уплотняют темпером. Через 20-30 секунд получают 30 мл кофейного напитка с рыжеватой, плотной пенкой.

Специальные чашки из толстого фарфора «демитас», объёмом 80 мл, предварительно ополаскивают горячей водой или паром, заполняют эспрессо на 2/3. Рекомендуют пить очень медленно, растягивая удовольствие, смакуя послевкусие.

Состав:

1 ст. л. coffee тонкого espresso помола;

180–200 мл молока, предварительно охлаждённого;

2–3 гр. корицы или мелких орешков.

Для приготовления латте слоями, берут высокий айриш стакан, наливают в него 40–50 мл свежезаваренного эспрессо. Кофеваркой вспенивают молоко, осторожно наполняют стакан, переливая по стенке. Украшают пеной из молока, корицей и орешками.

Капучино по – венски

Состав:

40–50 мл свежеприготовленного espresso;

100 мл горячего шоколада;

3–4 десертные ложки взбитых сливок.

Чтобы приготовить капучино, необходимо сварить в кофеварке эспрессо из молотой кофейной смеси средней обжарки. В кипячёное горячее молоко постепенно добавляют кофе. Взбитые сливки кладут сверху. Украшают тёртым шоколадом.

Ирландский кофейный напиток

Для читателей старше 18 – летнего возраста, рекомендуют попробовать приготовить ирландский кофейный напиток.

2 чашечки coffee;

1 десертная ложка сахара;

1 чайная ложечка воды;

3–4 десертные ложки сливок;

2 десертные ложки ирландского виски.

Для приготовления нужно взять сахар, воду, перемешать, кипятить одну минуту. В свежезаваренный эспрессо наливают виски, сироп, наполняют им бокалы с толстого стекла, выкладывают слегка взбитые сливки. Для аромата добавляют Grand Manier или кальвадос.

Зная как сварить кофе в кофеварке дома, используя различные сорта и рецепты, можно многие годы наслаждаться этим вкуснейшим, бодрящим напитком.

Как приготовить кофе в капсулах в кофемашине и без нее

Приготовление капсульного кофе сродни процессу приготовления кофе в рожковой или автоматической кофеварке только намного проще и быстрее. Внутри капсулы находится молотый зерновой кофе в виде готовой “таблетки», заводской фасовки и помола.

Т. к. капсульная кофемашина относится к семейству эспрессо-машин, т.е. основной напиток, который она заваривает – это эспрессо.

Вне зависимости от капсульной системы принцип действия един: капсула вставляется в капсулоприемник, после чего нажимается кнопка. Путем пролива горячей воды через капсулу с кофе происходит вымывание кофейных масел и кофеина из зерен внутри, за счет чего получается чарующий, ароматный тонизирующий напиток, известный по всему миру, как кофе.

На данный момент существует с десяток капсульных систем по всему миру, наиболее популярными их которых являются Nespresso, Dolce Gusto, Tassimo, Squesito, Lavazza и Kuerig (в США). Мировое первенство занимает система Неспрессо, имеющее наибольшую популярность и распространенность, а в связи с этим также и разнообразие вкусов и производителей, занимающихся созданием и продажей своей кофейной продукции в капсулах для таких кофемашин.

Если вы только задумываетесь над покупкой капсульной кофемашины, то рекомендуем вам обратить внимание именно на модели кофемашин Неспрессо. Став владельцем этой системы вы:

• всегда сможете найти кофе-капсулы на любой вкус и кошелек (от 15 до 55 рублей за капсулу).

• сможете быть уверенным в том, что внутри капсулы точно молотый зерновой кофе, а не растворимый, в отличие от других систем, которые прибегают к этому (например, Dolce Gusto и Tassimo).

Бывает, что люди задаются вопросом как готовить кофе в капсулах без кофемашины, но, технически это не возможно. Если достать молотый кофе из капсулы и заварить каким-либо другим методом, то в капсуле всего 5,5 грамм, поэтому для этих целей лучше сразу покупать кофе в зернах.

В связи с тем, что наибольшую распространенность в мире приходится на капсулы для кофемашин Nespresso, то дальнейшие рекомендации по приготовлению будут приводиться на примере использования кофемашины стандарта Nespresso, а именно самой популярной и недорогой модели Delonghi Nespresso Essenza Mini EN85.

Данная кофемашина имеет 2 кнопки для приготовления кофе: с изображением маленькой чашки и большой.

По нажатию кнопки с миниатюрной чашкой кофемашина заварит эспрессо, т. е. 40 мл напитка. Большая чашка обозначает напиток лунго, т. е. 110 мл воды, проваренные через кофе в капсуле.

Такой формат напитка наиболее привычен для европейского потребителя, а что русские, что американцы, привыкли пить кофе большими чашками. Поэтому, для того, чтобы приготовить себе американо (

220 мл), нужно воспользоваться классическим европейским методом, по его приготовлению, а именно разбавить эспрессо горячей водой. Ни в коем случае не проливайте 220 мл воды через капсулу, это сожжет весь вкус.

Следуйте классическим рецептам, и вкус вашего кофе будет радовать вас каждый день.

А творческим личностям и любителям экспериментов всегда получится эксперментировать со вкусами кофе, т.к. у нас большой выбор кофе в капсулах (более 30 вкусов) можно найти в каталоге нашего интернет-магазина.

Гейзерная кофеварка

Опубликовано 25 июля 17

Со времен легендарной кофеварки Bialetti 1933 года было выпущено несколько других моделей, каждая их которых способствовала распространению итальянской кофейной традиции по всему миру.

Гейзерная кофеварка очень проста в применении и идеально подходит для бытового использования. Тем не менее, следует помнить некоторые важные рекомендации для правильного приготовления кофе и поддержания кофеварки в отличном состоянии.

Температура воды, количество кофе, интенсивность пламени: узнайте все секреты приготовления волшебного кофе!

Похожие статьи:

  • Черная смородина нежданчик описание Черная смородина нежданчик описание версия базы 1.0.0 обновление:27 Feb 15:25 Наука в интенсивном садоводстве. Поздравляем с Днем защитника Отечества. Сотрудники ВНИИСПК на семинаре по органическому зем. Сорт: Смородина черная, Добрыня Сорт среднего срока […]
  • Смородина рондом описание Смородина рондом описание Посадка: чтобы Смородина Рондом хорошо росла, почва перед посадкой должна быть хорошо подготовлена, освобождена от сорняков, особенно многолетних, богата питательными элементами (чернозём или любая здоровая гумусированая тёмная […]
  • Гиацинты выращивание в воде Гиацинт, выращивание, выгонка гиацинта просто в воде Луковицы гиацинтов можно выгонять и просто в воде. Сначала подбирается сосуд, который бы суживался в верхней части примерно до 4 см. Для предупреждения загнивания воды на его дно кладут несколько кусочков […]
  • Окрошка на майонезе фото рецепт Окрошка на майонезе с колбасой (классический рецепт) Ингредиенты Картофель - 2-3 шт. Колбаса вареная - 250 г Яйца куриные - 2-3 шт. Свежие огурцы - 3 шт. Майонез - 1 ст.л. (на порцию) Свежая зелень - 1 пучок Специи - по вкусу 60 кКал 40 […]
  • Коржики рецепт простые со сгущенкой Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус. Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с […]
  • Латинский рецепт на этиловый спирт Этиловый спирт ( раствор) 70%,95% рецепт на латыни (латинском) Рецепт на Этанол на латыни: Этиловый спирт 70% рецепт на латыни ( латинском) Можно выписать рецепт на 95% этанол на латинском языке по форме 148-1/у-88: Рецепт на этиловый спирт выписывается по […]