Рецепт торта фруктовая фантазия

Рубрики Рецепты

Летний рецепт торта с желе и фруктами «Фруктовая фантазия»

Этот торт я готовила вместе с двоюродной сестричкой Ксюшей по рецепту двоюродной сестры мужа. Такой рецепт у меня в копилке появился очень давно, но все никак не доходили руки его приготовить. А тут и повод подвернулся – долгожданные гости из России, которые добирались до нас аж трое суток, уж так хотелось удивить их вкусным летним тортиком с ягодами.

В результате совместных усилий с двоюродной сестричкой получился такой вот аппетитный и сытный торт. Любимый дядюшка Женя слопал целый кусок и попросил добавки. А моя двоюродная сестричка пообещала печь такой торт как минимум раз в месяц.

Ингредиенты:

Для коржа:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар 150 гр.
  3. Сметана 3 ст.л. полные
  4. Сливочное масло 100 гр. размягченное
  5. Сода ½ ч.л.
  6. Уксус для гашения соды
  7. Мука 1,5-2 ст.

Для сметанного желе:

  1. Сметана 1 литр
  2. Сахар 1,5 ст.
  3. Желатин 60 гр.

Для начинки:

  1. Банан 1 шт.
  2. Апельсин 1 шт.
  3. Персик 1 шт.
  4. Клубника 500 гр.
  5. Черника 1,5 ст.

Для украшения:

Любые ягоды и фрукты по своему усмотрению

Приготовление:

Приготовление коржа:

  1. Для коржа яйцо взбить при помощи миксера в пену.
  2. Добавить сахар и еще раз взбить.
  3. Теперь к яичной массе добавить сметану, размягченное сливочное масло, гашеную в уксусе соду и все перемешать.
  4. Ввести в полученную массу муку, перемешать и вылить на смазанный сливочным маслом противень. Диаметр противня может быть любым – я использовала размером 30х35 см.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Время запекания в моей духовке заняло около 25-30 минут.
  6. Корж остудите и нарежьте кусочками толщиной около 1,5-2 см и длиной 8-10 см.

Подготовка фруктов:

  1. Все фрукты и ягоды тщательно промойте, обсушите.
  2. Клубнику я резала на четвертинки.
  3. Апельсин очистила, разделила на дольки и удалила кожицу.
  4. Персик очистила от кожицы и нарезала не крупными ломтиками.
  5. Банан нарезала кружочками толщиной около 7 мм.

Приготовление сметанного желе:

  1. Для сметанного желе желатин выложите в жаропрочную посудину, залейте водой, чтобы вода полностью покрыла желатин.
  2. Сметану взбейте с сахаром.
  3. Дайте желатину набухнуть – время набухания желатина как правило написано на упаковке.
  4. Желатин поставьте на огонь и подержите на огне до полного растворения, но не доводите до кипения.
  5. Теперь соедините желатин и сметанный крем, быстро перемешайте и начинайте собирать торт.

Собираем торт:

  1. Дно разъемной формы слегка полейте желе.
  2. Уложите вперемежку ягоды, фрукты, ломтики коржа, заливая все сметанным желе.
  3. Поставьте торт в холодильник до полного остывания.
  4. Дно и стенки формы обдайте кипятком, чтобы желе хорошо отходило от формы.
  5. Переверните торт на блюдо или тарелку.
  6. Украсьте верх торта любимыми фруктами и ягодами.

Творожный торт-суфле «Фруктовая фантазия»

Опубликовано: Liuda · 30 апреля 2011

Рецепт желейного торта «Фруктовая фантазия»

Я хочу предложить рецепт торта, который подойдёт к любому празднику. Интересен он ещё тем, что с ним всегда можно экспериментировать и в украшении и в приготовлении творожного суфле. Готовить торт лучше в разъёмной форме.

Пошаговое фото приготовления торта:

Продукты для торта:

мука, сахар, яйца, творог, желатин, желе, фрукты

Этот торт состоит из трёх слоёв:

Первый слой — бисквит

Для бисквита понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца

Приготовление бисквита для торта:

Приготовить форму, смазав её сливочным маслом или маргарином. Сахар с яйцами взбить миксером до бела (минуты 2).

Затем добавить муку, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я всё перемешиваю миксером, на средней скорости. Получившееся тесто выливаем в форму,

и ставим в заранее прогретую духовку. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 190*. (Духовку в течении 20 минут не открывать, иначе бисквит не поднимется.)

Бисквит готов! Теперь пусть остывает. Из формы не вынимать.

Второй слой — творожный

Пока печётся и остывает бисквит готовим творожное суфле.

Продукты для суфле:

  • 1 стакан песку
  • 2 пачки творога
  • 100-150грамм сливочного масла (размягчённого)
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банан, 2ст. ложки желатина

С этим слоем можно эксперементировать, можно добавлять любые фрукты или ягоды, а так же орехи.

Приготовление творожного суфле:

2 ст. ложки желатина залить 1-им стаканом ананасового компота и оставить до набухания.

Смешать и растереть до однородной массы творог, сахар и масло.

Консервированные ананасы и банан я мелко режу и добавляю в творожную массу. Разбухший желатин ставлю на огонь для полного расстаивания, но до кипения не доводить. Затем желатин немного остудить и влить в творожно-фруктовую массу,

всё хорошо перемешать и вылить в форму на остывший бисквит. Форму поставить в холодильник для застывания. (Минут на 30)

Третий слой торта — фруктово-желейный

  • 1 банан
  • 2 мандарина
  • 2 киви (или другие фрукты на ваш вкус)
  • 1 пакетик желе

С этим слоем вы тоже можете экспериментировать: можно украсить любыми фруктами из компота, а летом любыми ягодами, я например, выкладывала клубнику.

Приготовление фруктово-желейного слоя торта:

Развожу желе, как указано на пакете. Правда готовое желе я покупаю редко, если у кого есть свои домашние заготовки: малиновый, клубничный или вишнёвый компот, как у меня, можно сделать своё желе. Для этого в стакане компота развести столовую ложку желатина, чтобы компот не помутнел, добавте в стакан немного лимонного сока.

Из фруктов украшаю верх торта, как подскажет фантазия. Осторожно заливаю разведённое желе, я поливаю ложкой, чтобы фрукты были облиты желе, тогда они будут блестящими и не будут сохнуть.

Затем ставлю торт до полного застывания в холодильник. Когда торт застынет, осторожно провожу по краю формы и торта ножом и снимаю форму. Торт объедение и загляденье. Приятного аппетита!

А это детский вариант украшения торта. Был приготовлен ребенку на день рождения.

Как видите вариантов украшения торта очень много, все зависит от вашей богатой фантазии. О вкусовых качествах говорить не буду, попробуйте приготовить и узнаете каков он на вкус!

Еще раз приятного аппетита!

Торт « фруктовая фантазия»

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 6 яиц
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. крахмала
  • 2 ст.л. какао
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • цедра половины лимона
  • 250 фруктозы (или сахара)
  • для желейной массы:
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 пачка кураги
  • 1 банка консервированных персиков
  • 1,5 кг. сметаны
  • 2 пачки желатина по (25 гр. )
  • 1,5 ст. молока.
  • фруктозы (сахара) , я брала 300 гр. и добавляла по немного что бы не сильно сладкое было.
  • ванилин.
  • для украшения:
  • 400 гр. сметаны.
  • 2 пачки сметы (загустителя)
  • 3 ст.л. фруктозы(сахара)
  • ванилин.
  • 1 яблоко.

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2 ст. л. теплой воды, фруктозой( или сахаром) и цедрой лимона. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять все в хорошо взбитую массу из желтков добавить какао. Белки остудить в холодильнике, миксером взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. В желтки добавить взбитые белки, очень осторожно перемешивать все вместе до образования однородной массы. Выпекать бисквит при 180 градусов. До готовности (около 40 минут)

форму для торта разъемную, низ обмотать пищевой пленкой, и отдельно бока, соединить верх и низ. На дно можно выложить узор из фруктов. Залить несколькими ложками сметанным желе и поставить в холодильник что бы узор схватился.

Нарезать все оставшиеся фрукты, разделить бисквит на 2 части, низ оставить а верх порезать на кубики, смешать бисквит и фрукты.

Растворить желатин в холодном молоке, и довести до горячего на паровой бане. Сметану с фруктозой(сахаром) и ванилином, хорошо перемешать и влить слегка остывшую молочно-желатинную массу. Очень тщательно перемешать. Достать из холодильника застывший узор. Смешанные фрукты с бисквитом высыпать в форму разровнять и залить сметанным желе. Накрыть нижним целым бисквитом и поставить в холодильник на сутки.

На второй день сделать крем из сметаны и тонко нарезать яблоки… украсить по своему желанию.

Банановый торт без выпечки «Фруктовая фантазия»

Банановый торт без выпечки «Фруктовая фантазия» — нежный, очень легкий, с большим количеством свежих плодов десерт, который можно создать всего лишь за 30-40 минут. Такой десерт очень легко сделать, главное – плотно утрамбовать все слои, чтобы они хорошо пропитались и держали форму и оставить массу в холодном месте (не менее чем на 12-15 часов). Уникальный банановый торт без выпечки с печеньем, который создан на основе всего лишь нескольких ингредиентов, удивит и порадует ваших гостей. Украсив его по своему вкусу, вы сможете насладиться в чудесной компании ароматным, нежным и полезным десертом, изготовленным самостоятельно. Для данного рецепта используется большое количество свежих плодов. Для того, чтобы торт из печенья с бананом на скорую руку получился сочным, необходимо выбирать свежие, с ярко-выраженным вкусом яблоки и сладкие, спелые бананы. От качества фруктов зависит вкус и форма готового блюда. По своему усмотрению вы можете вводить в состав десерта и другие компоненты: сладкий изюм, курагу или несколько горстей измельченных орехов.

  • 400 гр. песочного печенья
  • 1 кг. яблок и бананов
  • 50 гр. кокосовой сиружки
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Подготавливаем необходимые компоненты для бананового торта без выпечки по этому рецепту с фото, выбираем спелые и ароматные плоды. Очищаем тонкую кожицу у яблок, измельчаем их с помощью кулинарной терки. Выкладываем в глубокую емкость.

Добавляем в сочную массу кокосовую стружку и смешиваем компоненты.

Шинкуем сладкие и спелые бананы небольшими кружочками. Стараемся выбирать только качественные тропические плоды.

С помощью кулинарного блендера измельчаем песочное печенье.

Начинаем формировать торт: разделяем песочную массу на 3 части, одну из них выкладываем на дно съемной формы. Тщательно приминаем массу ложкой.

Добавляем половину измельченных яблок, тщательно распределяем их по всему периметру.

Выкладываем ½ часть свежих бананов.

Повторяем весь процесс еще один раз.

Посыпаем готовый торт оставшимся печеньем, хорошо утрамбовываем массу и отправляем в холодное место. Ждем 12-18 часов.

Готовый банановый торт без выпечки «Фруктовая фантазия» нарезаем порциями, наслаждаемся сочным фруктовым десертом в любое время

Торт » Фруктовая фантазия»

Модератор: Модераторы

Торт » Фруктовая фантазия»

lario » Вс июн 14, 2009 3:19 pm

Рецепт позаимствовала в журнале»Люблю готовить», пекла несколько раз и разными фруктами,что на ту пору можно купить.Готовиться ,конечно, не быстро, нополучается вкусный и стоит затраченного времени.
Понадобится:
1 корж(белковый)
6 белков
1 стакан сахарной пудры
1/5 стакана измельченных и обжаренных грецких орехов
1 столовая ложка картофельного крахмала
ванильный сахар
2 корж(бисквитный)

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванильный сахар
1 крем(масляный)
1 банка сгущенного молока
300 грамм сливочного масла
2-3 столовые ложки коньяка
ванильный сахар
2 крем(твороженый)
2 пакета быстрорастворимого желатина
500 грамм творога
1 стакан сметаны
4 белка
1 стакан сахара(можно больше)
ванильный сахар
200-300 грамм любых ягод или фруктов
желе для заливки торта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 корж
Орехи перемешать с крахмалом.
Белки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крутую пену,всыпать орехи и осторожно перемешать.
Разъемную круглую форму выстелить кулинарной бумагой,пропитанной маслом и присыпанной мукой.
Выложить тесто и выпекать на медленном огне 1-1/5 часа.
2 корж
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с 1/5 стаканами сахара добела.Белки взбить с ванильным сахаром в крутую пену.Продолжая взбивать,ввести желтки.
В яичную смесь всыпать муку и осторожно перемешать.
Выпекать так же,как и первый корж.
1 крем
Охлажденную сгущенку взбить со сливочным маслом,ванильным сахаром и коньяком.
2 крем
Желатин распустить в воде(но воды в 2 раза меньше чем по инструкции)
Творог пропустить через мясорубку,добавить взбитую сметану.
Белки взбить с сахаром,ванильным сахаром,понемногу ввести в твороги еще раз взбить.
Затем тонкой струйкой влить желатин, все время взбивая.
Крем поставить в холодильник,чтобы немного загустел.
Немного фруктов отложитьдля украшения. Остальные нарезать кусочками и добавить в загустевший крем.
ПЕРЕМАЗАТЬ КОРЖИ ТАК:
Бисквит разрезать горизонтально на 2 коржа,сбрызнуть коньяком.
На нижний корж выложить половину масляного крема,дальше-белковый корж,затем -оставшийся масляный крем,сверху-верхняя половина бисквита.
Вокруг торта закрепить бортик от разъемной формы(он должен быть высокий).
На бисквит выложить весь творожный крем с фруктами и поставить в холодильник до полного застывания.
Оставшиеся фруктынарезать дольками или половинками и выложить на застывший творожный крем.
Желе развести по инструкции(но воды немног меньше) и залить сверху фрукты.Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • Елена » Вс июн 14, 2009 3:22 pm

    pushok » Вс июн 14, 2009 3:22 pm

    lario » Вс июн 14, 2009 3:31 pm

    pushok » Вс июн 14, 2009 3:36 pm

    Innulya » Вс июн 14, 2009 3:59 pm

    Tanuxa » Вс июн 14, 2009 4:25 pm

    _Анюта_ » Вс июн 14, 2009 4:37 pm

    louda » Вс июн 14, 2009 4:38 pm

    ляльчик » Вс июн 14, 2009 6:31 pm

    Morvolna » Вс июн 14, 2009 7:07 pm

    lario » Вс июн 14, 2009 8:26 pm

    Morvolna » Вс июн 14, 2009 8:31 pm

    Наталья Ф » Сб июн 27, 2009 2:14 pm

    Ксенечка » Вс июн 28, 2009 11:44 am

    Торт “Фруктовая фантазия” (без выпечки)

    Очень хочется поделиться очень простым рецептом торта. Такой тортик может сделать даже школьник, пока мамы нет дома:-) Но не смотря на всю незамысловатость рецепта, торт получается просто сказочно вкусным. За счет сочетания кисло-сладких фруктов и сладкого сгущенного молока, десерт имеет пикантный запоминающийся вкус.Он обычно становится излюбленным лакомством ребятни. Только попробуйте раз и вы тоже безвозвратно влюбитесь в это лакомство.

    1. Начнем приготовление с крема. Сгущенку взбиваем миксером со сливочным маслом. Взбивать нужно так, чтобы получился легкий воздушный крем, в котором едва будут угадываться основные ингредиенты.
    2. Фрукты , кроме мандарина, нужно нарезать на тонкие небольшие кусочки. Мандарин очистить и разобрать на дольки.

    POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

    Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

    Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

    Десерт «Фруктовая фантазия»

    Рецепт взяла из журнала «Гастроном». Лeгкий и нежный десерт.

    Ингредиенты для «Десерт «Фруктовая фантазия»»:

    • Персик (у меня персиковый компот) — 500 г
    • Яблоко (можно больше) — 1 шт
    • Сахар — 3 стак.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сок лимонный — 5 стак.
    • Сок (виноградный, осветлeнный) — 250 мл
    • Крахмал — 2 ч. л.

    Время приготовления: 45 минут

    Рецепт «Десерт «Фруктовая фантазия»»:

    Полить тремя столовыми ложками лимонного сока, слегка присыпать сахаром.

    Поставить в разогретую духовку на 180 гр. на 20 минут.

    Яйца взбить с тремя столовыми ложками сахара.

    Добавить 2 столовые ложки лимонного сока.

    Добавить крахмал и хорошо перемешать.

    Поставить на огонь и 5 минут, помешивая варить до загустения.

    Добавить 250 мл. сока и ещё минутку помешивая варить, залить этой массой фрукты.

    Опять в духовку на 20 минут.

    Готово.
    Вид опять может и не привлекательный, но очень нежный и ароматный!
    Дать полностью остыть.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Творожно-грушевый десерт

    Печенье «Миндаль»

    Торт «Жемчужина»

    Творожная запеканка с бананом без муки

    Брауни с хурмой и грецкими орехами

    Хрустящие булочки «Легенькие»

    Пудинг из ржаного хлеба

    Горячий шоколад

    • 134
    • 365
    • 33382

    Комментарии и отзывы

    14 октября 2008 года Хомячок #

    13 октября 2008 года розочка #

    13 октября 2008 года nikulj #

    13 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

    12 октября 2008 года alisa-108 #

    12 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

    11 октября 2008 года mila87 #

    12 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

    11 октября 2008 года КолючкА #

    12 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

    11 октября 2008 года Aprelia #

    12 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

    11 октября 2008 года Бэмби #

    12 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

    11 октября 2008 года tat70 #

    12 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

    11 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

    11 октября 2008 года GadenKa #

    11 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Торт с маком изюмом и орехами рецепт с фото

    Торт с маком изюмом пробовать удавалось не всем. Исправить этот пробел можно, приготовив десерт своими руками. Процесс совершенно несложный, нужно только испечь три бисквита с различными наполнителями и перемазать их сливочным или сметанным кремом.

    Кроме изюма и мака в состав торта входят грецкие орехи, а, как известно, все они очень полезны для нашего организма. Вам не придется заставлять детей пополнять запасы витаминов и минералов принудительным способом, им только нужно регулярно выпекать этот торт.

    Трехслойный торт с изюмом, орехами, маком формируйте на свое усмотрение, как будут располагаться коржи, совершенно не важно. Главное, что в разрезе торт будет смотреться оригинально и красиво (как на фото). А какой у него восхитительный вкус, вы узнаете, когда приготовите его.

    Торт с изюмом, маком и орехами

    Рецепт крема предполагает наличие следующих продуктов: 300 мл молока; 90 г сахара-песка; 2 яйца; 2 больших ложки муки; ¾ пачки масла. Ароматизировать крем рекомендуется ванильным сахаром, его понадобится один пакетик.

    Рецепт приготовления заключается в следующем:

    1. Замесите тесто, смешав яйца с сахаром, солью и сметаной. Просейте муку и всыпьте в полученную массу по частям. Соду погасите и влейте в смесь.
    2. Тесто разделите на три части и в каждую добавьте наполнитель. В первую – промытый и высушенный изюм, во вторую – дробленые орехи, в третью – подготовленный мак.
    3. Духовку разогрейте, в ней должно быть 180-190 градусов, и отправьте выпекаться первый корж.
    4. Через 20 минут проверьте готовность бисквита с изюмом зубочисткой и, если все нормально, вынимайте его из печи.
    5. Таким же образом испеките еще два бисквита, остудите их на решетке.

    А пока займитесь приготовлением прослойки.

    Рецепт крема для трехслойного торта:

    1. Взбейте яйца с сахаром, потом всыпьте в смесь пакетик ванильного сахара.
    2. Добавьте муку и 50 мл холодного молока.
    3. Полученную смесь хорошо размешайте и влейте в посуду, где находится остальное количество теплого молока.
    4. Поставьте массу на огонь и постоянно перемешивайте венчиком. Крем не должен пригореть, иначе его вкус сильно испортится.
    5. Как только масса закипит и загустеет, снимите ее с огня и взбейте с мягким маслом.
    6. Соберите трехслойный торт. Каждый корж прослоите кремом, обмажьте также бока и верх торта.
    7. Украсьте торт на свое усмотрение, используя шоколадную стружку, дробленые орехи, бисквитную крошку (смотрите фото).
    8. Торт должен пропитаться, как того требует рецепт, поэтому оставьте его в покое на 10-12 часов.

    Королевский торт «Фруктовая фантазия»

    Необходимые ингредиенты для замешивания теста:

    3 яйца; полтора стакана сахарного песка; 2 неполных стакана муки; 300 г сметаны; полтора пакетика пекарского порошка; по 120 г мака, изюма и орехов.
    Крем сделайте из пачки масла и одной банки вареного сгущенного молока.
    Кроме этого, вам понадобится: один банан, один апельсин и 3 киви.

    Рецепт приготовления коржей:

    1. Поделите ингредиенты на три части и замесите несколько видов теста: один с изюмом, 2-ой с орехами и 3-ий с маком. Подготовьте компоненты заранее: орешки порежьте, изюм помойте и высушите на салфетке, мак запарьте кипятком на 30 минут, а затем слейте воду.
    2. Выпекайте коржи в горячей духовке, через 20 минут они будут готовы. Чтобы удостовериться в этом, проткните корж спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой, без крошек сырого теста.
    3. Королевский торт перемажьте кремом, который нужно приготовить, пока коржи остывают. Взбейте мягкое масло, по частям добавьте вареное сгущенное молоко. Добейтесь образования пышной массы.
    4. Сложите торт с орехами, маком, изюмом из бисквитных коржей, перемазывая их прослойкой.
    5. Сверху торт также покройте слоем крема. Фрукты почистите и разделите на кусочки: банан и киви порежьте кружочками, а апельсин дольками. Выложите фрукты на торт красивым узором (как на фото) и отправьте поднос с блюдом в холодное место.
    6. Запаситесь терпением, попробовать королевский торт, в который входят изюм, орехи и мак, можно будет только через несколько часов.

    Торт «Сказка»

    Трехслойный торт из бисквитных коржей с орехами, маком и изюмом выпекается из:

    трех яиц; 170 г масла; одной банки сгущенного молока (нужно взять вареную или сварить банку сгущенного молока дома); 200 мл сливок высокой жирности; 300 г мелкокристаллического сахара; 1,5 стакана сметаны; 1 ½ стакана муки; по полстакана добавок: изюм, орехи, мак.

    Рецепт приготовления:

    1. Сначала подготовьте мак, его нужно замочить в теплом сиропе и обжарить на сковороде.
    2. Изюм помойте, залейте кипятком и через 15 минут выложите сушиться на бумажную салфетку.
    3. Орешки нарежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере.
    4. Для первого коржа разотрите яйцо с половиной стакана сметаны, сахара и муки. Влейте гашеную соду, добавьте орешки.
    5. Выпекайте торт при 200 градусах в круглой, смазанной растительным маслом, форме. Через 20 минут достаньте форму из духовки и охладите торт на решетке.
    6. Подобным образом замесите тесто для следующего коржа, но добавьте другой компонент – изюм, а потом и для третьего коржа.
    7. Крем, которым вы будете смазывать торт Сказка с изюмом, орехами и маком, приготовьте из сливок и вареной сгущенки. Сначала взбейте в блендере сливки, потом по частям введите размягченное масло.
    8. У вас должна получиться воздушная, кремообразная масса бежевого оттенка.

    Бисквитный торт Сказка соберите на блюде, сложив стопкой коржи и перемазав их сливочным кремом. Торт сказка украсьте кокосовой и шоколадной стружкой и охладите на протяжении 8 часов.

    Если рецепт торта Сказка с масляно-сливочным кремом вам не подходит, предлагаю обратить внимание на рецепт, где нужен другой крем – заварной.

    Торт Сказка, где присутствует изюм, мак и орешки, выпекается аналогичным способом, только роль прослойки в нем исполняет заварной крем, который можно приготовить из: двух яиц; 100 г масла; стакана молока; двух ст. ложек муки и 75 г сахарного песка.

    Посмотрите мой видео рецепт!

    Похожие статьи:

    • Рецепт мясных шариков в соусе Мясные шарики в томатном соусе ! ! ! Ингредиенты фарш говяжий 1 кг.500 гр. ! лук репчатый 1 головка (300 гр. )! чеснок 4 зубка! сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)! сыр моцарелла 100 гр. ! кинза зелёная 1/4 пучка! чёрный перец 1/2 ч.л. […]
    • Что приготовить из муки быстро Вкусные блюда Простые рецепты Что приготовить из муки быстро и вкусно? Из муки можно приготовить много простых и вкусных блюд. Молочные оладьи Продукты на 16 оладий: по 1 ч. л. погашенной соды и соли, по 2 стакана: молока и пшеничной муки; 2 яйца, 2 ст. л. […]
    • Приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях Как сделать удивительное шоколадное мороженое в домашних условиях? Собственноручно приготовить мороженое, особенно шоколадное, совсем несложно. Это холодное лакомство становится одним из самых любимых десертов, приготовленных в домашних условиях, тем более […]
    • Ризотто с белыми грибами рецепт от юлии высоцкой Ризотто с белыми грибами и сливками Энергетическая ценность на порцию Калорийность 560 ккал Белки 18,3 грамм Жиры 25,7 грамм Углеводы 58,3 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 […]
    • Салат сицилийский с ананасом рецепт Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и ананасом Энергетическая ценность на порцию Калорийность 702 ккал Белки 40,7 грамм Жиры 51,1 грамм Углеводы 19 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции […]
    • Пасхальный кулич в мультиварке редмонд рецепт Кулич в мультиварке "Редмонд" Отведав такого кулича, ваши родные и гости будут приятно удивлены. Кулич получается удивительно вкусным, румяным и ароматным. Вкусом кулича вы угодите всем без сомнения, и праздник получится на славу. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 110 […]
    Другие публикации с нашего сайта:  Шоколадное масло рецепт с фото