Свекольник с яблоками рецепт

Рубрики Рецепты

Свекольник с яблоками

Для рецепта свекольника вам потребуется:

  • свекла — 300г
  • яблоки — 200г
  • лук-порей — 100г
  • пастернак (коренья) — 100г
  • сметана — 200г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления свекольника:

Чтобы приготовить Свекольник с яблоками необходимо.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле. Яблоки (удалить сердцевину) и пастернак очистить от кожицы, мелко нашинковать. Лук-порей мелко нарезать. Яблоки и овощи смешать, залить сметаной и тушить 5 мин, затем выложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и варить 5 мин. При подаче на стол желательно добавить измельченную зелень петрушки или укропа и раздавленный чеснок.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Свекольник классический

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мясо 300 Грамм
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 2,5 Литра

Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.

Очистим и помоем все овощи.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

И обжариваем до мягкости на растительном масле.

Натираем на крупной терке свеклу.

И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.

Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.

Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.

Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.

Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.

Свекольник с яблоками рецепт

Одним из ингредиентов пикантного свекольника с яблоками является пастернак. Пастернак — не самая популярная овощная культура, которая, между прочим, известна нам с давних пор. Так, еще в І веке до н.э. о нем писали Диокорид и Плиний. Уже к середине XVI века пастернак стал довольно привычным для человека овощем, при этом он был одним из самых доступных пищевых продуктов, как, например, сегодня картофель. А вот у нас пастернак появился только в XVII веке под названием «полевой борщ»; сегодня в народе его часто называют «белый корень».

В нынешнее время это растение культивируют практически во всем мире. И это не удивительно, поскольку пастернак является поистине полезнейшим овощем. Так, на сегодняшний день врачи и диетологи рекомендуют употреблять пастернак в пищу всем, кто вынужден придерживаться диет, особенно при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, подагре, в восстановительный период после перенесенных тяжелых заболеваний, а также при нервных заболеваниях, пневмонии, бронхите, туберкулезе, эмфиземе. А еще, в качестве некой профилактики, пастернак стоит употреблять для того, чтобы просто улучшить функции органов пищеварения.

Чтобы приготовить свекольник с яблоками, нам понадобится:

лук-порей – 100 г
зелень/чеснок – по вкусу
яблоки – 200 г
коренья пастернака – 100 г
свекла – 300 г
сметана (20%) – 200 г
соль/перец – по вкусу
подсолнечное масло

Способ приготовления свекольника с яблоками:

1. Первым делом очищаем от кожуры свеклу, промываем ее под проточной водой, после чего натираем на крупной терке (либо просто нарезаем ее ножом тонкой соломкой). Теперь разогреваем на сковородке немного подсолнечного масла и, когда оно хорошенько нагреется, выкладываем в него измельченную свеклу. Обжариваем ее до полной готовности (пока она не станет мягкой и слегка румяной).
2. Далее промываем яблоки, очищаем их от сердцевины и шкурки, после чего мелко нарезаем ножом (небольшими кубиками). Тщательно промываем коренья пастернака и лук-порей, затем мелко шинкуем их.
3. Выкладываем яблоки и оставшиеся овощи (порей и пастернак) в сковородку к свекле, перемешиваем все и тушим в течение 3-4 минут. Затем заливаем все сметаной, добавляем соль и перец, опять-таки хорошенько все перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
4. Теперь перекладываем содержимое сковородки в какую-нибудь небольшую кастрюльку. Заливаем все кипятком и провариваем свекольник около 5-6 минут.
5. Промываем небольшой пучок зелени (петрушку, укроп, зеленый лук и т. п.), просушиваем ее на бумажном полотенце от лишней влаги, а потом очень мелко измельчаем ножом.
Очищаем пару зубчиков чеснока и тоже очень мелко нарезаем (а можно просто натереть на самой мелкой терке).

Снимаем готовый суп с огня, добавляем в него зелень и чеснок, хорошенько размешиваем их, а затем закрываем крышкой и даем супу настояться в течение получаса. После этого разливаем свекольник порционно по тарелкам, при желании присыпаем каждую из них дополнительной порцией измельченной зелени и добавляем сметану. Подаем вместе со свежим черным хлебом или чесночными пампушками.

Свекольник

Одними из разновидностей холодных супов являются свекольник и холодник, которые готовятся на свекольном отваре, часто с добавлением кваса, кефира, огуречного или капустного рассола. Свекольник — русский холодный суп из свеклы, своеобразный холодный борщ. Приготовление свекольника пользуется особой популярностью жарким летом. Как приготовить свекольник? Смотрите дальше о свекольниках и холодниках.

Горячий свекольник — полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.

Постный свекольник готовить очень просто.

Моя дочь попросила меня сварить ей свекольник, который так понравился ей в садике. Готовили мы вместе, все очень просто и достаточно быстро. Получилось вкуснее, чем в саду))) А главное, все ингредиенты абсолютно натуральные.

Быстрая альтернатива борщу – горячий свекольник. Это не менее вкусно, но гораздо проще, попробуйте!

Перепробовала много разных рецептов свекольников, но подобного не нашла. Отличительной его особенностью является то, что свекольник готовится без моркови и томатной пасты. Именно по этому рецепту он получается у меня всегда красивого насыщенного красного цвета, даже если свекла изначально бледная. Этот рецепт свекольника меня всегда выручает, когда хочется быстро приготовить вкусное первое блюдо.

Летом хороший свекольник – идеальный выбор первого блюда для обеда. Горячие супы не слишком хочется есть в жаркий день, а прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и превосходно освежает. Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний).

Горячий свекольник — замечательное первое блюдо из свеклы.

Свекольник готовится очень быстро. В моей семье он на первом месте. Вам нужно добавить только картошку и мясо — и суп готов! А заготовка для свекольника готовится очень просто.

Полезный, вкусный и питательный свекольный крем-суп, приготовленный из доступных продуктов. Крем-суп имеет приятную бархатистую консистенцию, привлекательный яркий цвет и, конечно, великолепный нежный вкус.

Другие публикации с нашего сайта:  Приготовить варенье из кабачков

Такой свекольник на курином бульоне мы всегда делаем летом.

Летний суп. Прекрасная альтернатива окрошке.

Заменив капусту яблоком, а варку овощей — запеканием, получаем необыкновенно нежный, бархатный и богатый по вкусу суп. Минимум жиров делает постный свекольник ещё и низкокалорийным. При желании постный свекольник можно дополнить ложечкой сметаны и сухариками — получится ещё вкуснее. 🙂

Рецепт холодного свекольника — традиционный для русской кухни.

Свекольный холодник на кефире — это настоящее спасение в летнюю жару! Этот суп освежает, охлаждает, насыщает! Вкусно и полезно!

Литовский холодный борщ (свекольник или холодник) — незаменимое блюдо для жарких дней.

В жаркий летний день этот холодник с морепродуктами, очень приятный на вкус, будет весьма кстати.

В жаркие летние денечки холодный суп на кефире как раз то, что нужно!

Свекольник — отличный летний холодный суп из отварных овощей, яиц, со свежими огурцами, сметаной и зеленью.

Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.

В классическом рецепте свекольника блюдо заправляется свекольным отваром с добавлением кваса, кефира или сметаны. Я же с вами сегодня делюсь рецептом холодного свекольника, который готовила не только на свекольном отваре, но и на мясном бульоне, а заправляла кефиром.

Рецепт свекольника холодного, или холодника из свеклы, позволит вам летом не проводить много времени у плиты и при этом не лишаться полноценного обеда. А главное, в летнюю жару — свекольник холодный. Холодный!

Мой рецепт свекольника — классический. Но список ингредиентов, которые могут входить в это блюдо, очень широк. Например, можно добавить в свекольник отварную морковь, редис или щавель. Сметану заменить сливками, а колбасу — вареным мясом. Я даже однажды ела свекольник с отварными раками. Поэтому, как видите, в приготовлении этого блюда нужно лишь приложить немного фантазии.

Способов приготовления свекольника или холодника – бессчетное множество. Предлагаю свой вариант.

В жаркий день приятно съесть тарелочку холодного супа. Свекольник – это один из самых популярных и простых в приготовлении холодных супов. Свекольник – очень полезный, вкусный и красивый суп.

Восхитительный борщ холодный, рецепт замечательного первого блюда для летнего обеда.

Вкусный суп-пюре из молодой свеклы, картофеля и моркови.

Летом очень хорошо пообедать холодным супчиком. Такой легкий и хорошо усваивающийся суп мне очень нравится.

Очень простой рецепт холодника. Вам потребуется минимум продуктов.

Что может быть лучше жарким летним днем, чем холодный, освежающий свекольник! К тому же, рецепт свекольника летнего очень прост и быстр.

Свекольный суп — полезное первое блюдо на обед. Суп по этому рецепту получается очень сытным из-за говядины и красной фасоли, которые входят в состав. Такой суп понравится не только взрослым, но и детям! Ещё он низкокалорийный, в нём нет привычной овощной зажарки.

Часто готовите борщ? Пришла пора разнообразить меню. На помощь придет позаимствованный в Прикарпатье рецепт зупы бураковой. Есть у этого супа и другое название — борщок. Это не что иное, как свекольный суп. Его подают как горячим по типу борща, так и охлажденным, особенно в знойные дни.

Свекольник — это блюдо «жаркой погоды», он прост в приготовлении, а самое главное — подается в холодном виде. Существует множество вариантов приготовления свекольника. Я расскажу, как готовлю свой свекольник. Буду рада, если кто-то посчитает мой рецепт полезным для себя.

Литовский холодник — борщ на кислом молоке или кефире.

Грибной холодный суп очень порадует в жаркое время.

Простейший рецепт свекольника с добавлением кваса.

Холодный борщ с консервированной рыбой в томате. Бывает и такое.

Раньше для меня первым блюдом из свёклы мог быть только борщ. Латышский свекольный суп с фрикадельками — мое открытие, которое пришлось по вкусу всей семье.

Рецепты свекольника в основном похожи, но вкус блюда создают именно нюансы. Этот рецепт свекольника предлагает использовать молодую свеклу вместе с ботвой, богатой витаминами.

Замечательное блюдо для обеда в жаркий летний день — холодный борщ или свекольник. Готовить его долго не придется, а освежает в жару холодный борщ-свекольник как нельзя лучше. Перед вами простой рецепт борща-свекольника с куриными потрошками.

Свекольный суп с фрикадельками – питательное, наваристое и очень вкусное первое блюдо, которое обязательно согреет и насытит вас. Помимо всего прочего, этот рецепт свекольника порадует вас простотой и скоростью приготовления.

Классический рецепт свекольника предусматривает приготовление холодного супа на хлебном квасе и свекольном отваре. Именно ими заливаются сваренные овощи (свекла, морковь, картофель), нарезанные свежие огурцы, зелёный лук и укроп. Из специй используют соль, сахар и лимонную кислоту. Как правило, подают свекольник холодный с варёным яйцом и сметаной. Однако существует и рецепт горячего свекольника. Главное отличие от холодного супа в том, что всё тот же набор овощей, плюс томатная паста, в рецепте горячего свекольника предварительно тушатся на сковороде, и подаётся горячий свекольник, соответственно, горячим. Как сварить свекольник вкусным? Используйте молодую свеклу и свекольную ботву. Если вы хотите приготовить свекольник с мясом, вам следует лишь добавить в рецепт варёное мясо, ветчину или колбасу. Вкусный свекольник получается, если в него добавить немного хрена. Особый вкус имеет свекольник из маринованной свеклы. Детский свекольник готовят как можно менее жирный — минимум сметаны и жирного мяса. Вместо кваса для приготовления холодного супа можно также использовать кисломолочные продукты. Так готовят свекольник на кефире, простокваше или йогурте. По сути, это уже рецепт холодника — другого холодного супа, который является характерным для белорусской, литовской, латышской и польской кухни. Белорусский холодник обычно готовится на кефире. Холодник также можно приготовить на отваре из щавеля, бывает и холодник из свеклы, с добавлением варёной или маринованной свеклы, и свежих овощей (нарезанный огурец, лук, укроп). Рецепт холодника содержит одно непременное условие: суп должен настояться в холодильнике не менее часа. Однако мало знать как приготовить холодник со свеклой, необходимо также знать и с чем подавать этот холодный суп. По традиции, чтобы подчеркнуть вкус блюда, к свекольному холоднику подают горячий отварной картофель. Кроме того, что свекольник и холодник – это очень вкусные и полезные супы, они ещё и прекрасно выглядят: бордово-красные, с густой белой сметаной, зеленью и долькой жёлтого лимона.

Приготовив один из этих холодных супов по нашему рецепту, обязательно сделайте фото свекольника или фото холодника — на память. Потому что благодаря вашим родным и близким очень скоро от него останутся одни воспоминания. Ну а мы с удовольствием опубликуем ваш рецепт холодника или рецепт свекольника с фото.

Свекольник домашний

Постный свекольник готовить очень просто.

Свеклу очистить, разрезать на несколько частей.

Залить водой (2 л). Отварить в воде до готовности (30-40 минут).
Вынуть, охладить и натереть на терке.

Чеснок очистить и натереть на терке.

Лук очистить и мелко покрошить.

Очистить и вымыть морковь. Мелко покрошить или натереть на терке.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Отвар довести до кипения, выложить в него картофель. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель (15 минут).

Пока варится картофель приготовить зажарку. Для этого разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на масле, помешивая, на среднем огне (5-7 минут).

Другие публикации с нашего сайта:  Есть картошка яйца лук что приготовить

Зажарку положить в свекольник.

Добавить натертую с чесноком свеклу.

Положить перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту.

Добавить сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5—10 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.

очень вкусный свекольник спасибо

Спасибо за рецепт!

К ТО ЖЕ ОЧИЩЕННУЮ СВЕКЛУ ВАРИТ. КУЛИНАРЫ.

Если отваривать на салат,то, конечно, чистить не надо, чтобы питательные вещества не «ушли» в воду,а, если используется свекольный отвар, то можно и почистить.

Спасибо! Хорош свекольник! Только не понятно — его холодным или горячим употреблять?

Любимое блюдо моих мужчин!Очень быстро и просто приготовить!Только я пока картофель варится тушу свеклу и морковь,добавляю сахар,томат пасту и уксус.За»уши» не оттянишь!Советую.

Офигенно вкусно получилось)Спасибо)

А горячим его есть можно. на вкус это не повлияет?

Спасибо, очень вкусно! Моей семье очень понравилось!

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

Спасибо! ОЧЕНЬ вкусно получилось!

Очень вкусно. Спасибо

Чеснок разварится, от свеклы вареной никого толку для организма. ) Рецепт так_то очень хорош..

Мирин Вики А горячим его есть можно. на вкус это не повлияет? вообще-то его и едят горячим!

Вообще-то нет. Его едят холодным.

Чеснок я выжимаю в конце приготовления через чесночницу.Он не подлежит тепловой обработке.

Никогда не думала, что свекольник может быть таким вкусным!

Не пойму почему сначала сварить и потом натереть, если можно сначала натереть и потом сварить причем за 15 минут. Только не надо о «сохранить питательных веществ».

Свеклу сварила,страшная на вид—выбросила.В этом бульоне сварила картофель,отдельно потушила лук и морковь и в бульон,затем почистила сырую свёклу,сбрызнула лимонным соком,чуть сахара, на сковороде потушила,опустила в бульон, плюс соль ,лавр.и т.д.Закипел,выключила плиту,укрыла.Всё.

Зарко Не пойму почему сначала сварить и потом натереть, если можно сначала натереть и потом сварить причем за 15 минут. Только не надо о «сохранить питательных веществ».

Чтобы цвет красивый был, только и всего

Всё бы ничего, НО. если выключить плиту и накрыть. То никакого красивого цвета не будет! Свекла теряет цвет при закрытой крышке!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп свекольник горячий: рецепт (пошаговый)

Отличный способ порадовать своих домашних — приготовить наваристый суп свекольник горячий (рецепт пошаговый мы предложим далее), который можно подавать не только холодным, но и горячим.

Такое блюдо порадует холодными зимними или осенними вечерами, поможет согреться и ощутить все тепло домашнего очага.

Ниже представлены несколько примеров того, как можно приготовить горячий свекольник.

Классический рецепт

Классическая вариация свекольника чем-то напоминает борщ, но является полноценным овощным блюдом и варится без добавления мяса. Свекольник довольно прост в приготовлении, а горячая версия этого блюда такая же вкусная, как и холодная.

Чтобы приготовить суп свекольник горячий (рецепт пошаговый приведен ниже), вам понадобится:

  • 2-3 штучки свеклы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 2 помидора (можно заменить томатной пастой)
  • зеленый лук, соль и специи по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем свеклу — в кастрюлю с водой поместите очищенный и крупно нарезанный корнеплод (можно положить свеклу целиком не разрезая).
  2. Пока варится свекла, мелко нарежьте лук, натрите морковку, смешайте и пассеруйте в растительном масле.
  3. Снимите шкурку с томатов и натрите их на терке. Если используете томатную пасту, то просто добавьте ее к овощам. Как раз пора вынуть из супа свеклу и натереть ее на терке.
  4. Получившийся в первом шаге свекольный отвар необходимо разбавить водой — добавляйте примерно литр. В получившийся овощной бульон добавляйте лук, морковку и свеклу.
  5. Супу осталось потомиться около двадцати минут, после чего его нужно разливать по тарелкам. При желании украсьте каждую порцию мелко нарезанной зеленью.

Свекольник с добавлением мяса

Если вам хочется поужинать свекольником, но овощной вариант слишком легок для вас, и вы не сможете достаточно насытиться, то предлагаем попробовать сварить суп свекольник горячий со свининой, рецепт пошаговый вы найдете ниже.

Чтобы быстро приготовить вкусный суп, вам необходимы следующие продукты:

  • 300-400 грамм свинины на косточке
  • 2-3 свеклы
  • 1 морковка и 1 луковичка
  • 3-4 небольших картофелины
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первый шаг — приготовление мясного бульона. Мясо залейте 2-3 литрами воды, посолите и поставьте вариться на огонь.
  2. Пока варится свинина, отвариваем свеклу, режем картофель, обжариваем на масле мелко нашинкованные лук и морковку.
  3. Вареную свеклу натираем на терке. Добавляем в суп картошку, когда мясо сварится.
  4. Как только сварится картофель, необходимо засыпать в кастрюлю свеклу и остальные овощи.
  5. Дайте супу покипеть 5-10 минут и немного настояться, после чего украсьте специями или зеленым луком по желанию и разливайте по порциям.

Если возиться с мясом вам некогда, но хочется поесть наваристого и калорийного супа, то можно заменить свинину любыми колбасными изделиями. Порежьте колбасу, карбонад или сосиски и добавляйте в суп уже ближе к концу приготовления. Можно использовать как вареную колбасу, так и подкопченые изделия.

Суп свекольник горячий с курицей (пошаговый рецепт)

Этот суп можно варить не только вегетарианским или же с мясом, но и с птицей. Наиболее подходит в данном случае курица, так как варится она недолго, а супчик получится нежным и легким. Ниже мы расскажем, как сварить суп свекольник горячий с курицей (рецепт пошаговый), которого хватит для семейного ужина на несколько человек.

Для приготовления понадобится:

  • Курица — 0,5 кг
  • Свекла — 0,5 кг
  • Несколько картофелин
  • Лук репчатый и зеленый, морковь по вкусу
  • Томатная паста — 20 г

Процесс приготовления:

  1. Курицу необходимо отварить, предварительно разрезав на куски для удобства примерно в 2-2,5 литрах воды.
  2. Когда курица сварится, добавьте в бульон очищенную свеклу целиком. Параллельно с этим обжарьте на сковороде лук-репку и морковь.
  3. Когда сварится свекла, добавьте в суп очищенный и нашинкованный картофель.
  4. Готовую свеклу достаньте из бульона, нашинкуйте или натрите и обжарьте с томатной пастой. Добавьте в суп, смешав с морковью и луком.
  5. Дайте супу потомиться еще буквально десять минут и снимайте кастрюлю с огня. К готовому свекольнику добавьте порезанный зеленый лук.

Суп свекольник горячий можно разнообразить грибами

Все приведенные выше пошаговые рецепты горячего супа свекольника, конечно же, не являются строгими и вполне можно отойти от указанных ингредиентов и добавить что-то свое.

Довольно часто свекольник делают без картошки, зато добавляют сваренные вкрутую яйца.

Отличный способ немного разнообразить суп — добавить обжаренные шампиньоны или другие грибы.

Для того чтобы сделать суп еще вкуснее и насыщеннее, добавляйте специи – хорошо подойдет черный перец, кориандр, тмин.

В суп свекольник горячий часто добавляют вареные яйца

Украшайте готовое блюдо укропом, петрушкой, кинзой и любой другой травой на ваш выбор, при варке кладите лавровый лист.

Другие публикации с нашего сайта:  Овощи запеченные с мясом рецепт

Для любителей кисленького вкуса советуем добавить пару капель лимонного сока или же уксуса, если лимонов не оказалось под рукой.

При варке свекольника обычно используют только клубни свеклы, но можно пустить в дело и ботву — ее нужно хорошенько промыть, мелко нарезать и добавлять в бульон уже на последних этапах варки, смешав с овощами.

Берегите себя и будьте здоровы!

Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

Свекольник

Многие в жаркую погоду любят есть окрошку, в нашей семье ее не любят из-за сочетания вкуса кваса с другими продуктами. А это блюдо мы едим много-много лет, и оно нам не надоедает.

Ингредиенты для «Свекольник»:

  • Свекла (сырая)
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Огурец (свежий)
  • Зелень (любая, резаная)
  • Лук зеленый
  • Яйцо куриное
  • Сметана

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Свекольник»:

Количество продуктов назвать трудно. Все зависит от вкуса того, кто ест и кто готовит.

Так вот. Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую добавили сахар, уксус и соль. Все по вкусу готовящего. Свекла, ведь, бывает разная, то слаще, то просто … не очень. Варим все до готовности свеклы.

Пока все варится, мелко режем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы.

Затем, когда сварили и остудили свеклу, кладем в каждую тарелку зелени — по желанию кушающего, ведь кто-то любит пожиже, а кто-то погуще.
Заливаем свеклой с бульоном, кладем по половинке яйца (кто-то съест и больше – пусть ест, сколько хочет),

кладем сметанки и наслаждаемся.

Друзья, мои дорогие, ведь сюда можно положить все, что душеньке угодно. Хоть колбаску, хоть редиску. Пробуйте, экспериментируйте! Это очень вкусно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Белорусский холодник

  • 265
  • 2319
  • 101148

Свекольник

  • 57
  • 654
  • 156270

Холодный свекольник

  • 53
  • 585
  • 13049

Свекольник

  • 50
  • 573
  • 35705

Латышский холодный суп «Васара»

  • 138
  • 478
  • 11058

Свекольник холодный

  • 21
  • 279
  • 81314

Летний свекольный суп «Холодник»

Свекольник «Краски лета»

  • 21
  • 132
  • 14683

Свекольник

  • 9
  • 128
  • 40352

Свекольник с имбирем

  • 54
  • 124
  • 10162

Холодник на воде

Свекольник «Старушка»

Холодничок «Бурачок»

Свекольник холодный

  • 12
  • 71
  • 121934

Холодный свекольный суп с домашним йогуртом

Холодный борщ с маринованной свеклой

Холодный борщок с ботвой

Свекольник

Свекольник холодный

Холодный борщ

Кефирно-свекольный суп

Холодник 2

Похожие рецепты

Холодник 2

Свекольник

  • 50
  • 595
  • 37189

Латышский холодный суп «Васара»

  • 140
  • 516
  • 12838

Холодный литовский борщ «Шалти борщи»

  • 135
  • 579
  • 75864

Холодный суп

Белорусский холодник

Холодный борщ по-литовски

Холодничок «Бурачок»

Свекольник летний

Попробуйте приготовить вместе

Дукаты из цветной капусты

  • 48
  • 766
  • 10887

Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»

  • 121
  • 1261
  • 20070

Ореховый паштет «Щедрость»

  • 161
  • 1466
  • 21594

Фотографии «Свекольник» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

11 августа 2018 года Манюша #

12 августа 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

12 августа 2018 года Манюша #

11 мая 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

19 июня 2016 года velikan2010 #

19 июня 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

1 августа 2017 года landras #

1 августа 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

2 августа 2017 года landras #

2 августа 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

22 августа 2015 года terrified #

22 августа 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

24 августа 2015 года terrified #

24 августа 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2015 года suliko2002 #

22 августа 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

1 августа 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

15 июля 2015 года mamusii #

15 июля 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2015 года Z Milana #

11 июля 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

22 июня 2015 года yabelka #

22 июня 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2015 года lakomka Ira #

10 июня 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2015 года lakomka Ira #

10 июня 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

1 августа 2017 года landras #

1 августа 2017 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2015 года fox-yulia #

10 июня 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 июня 2015 года kitri #

7 июня 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 июня 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2015 года Mrs Lola #

4 июня 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2015 года plax2009 #

17 февраля 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

23 августа 2014 года Жанна Невзорова #

23 августа 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

28 июля 2014 года Ируня # (модератор)

29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

29 июля 2014 года Ируня # (модератор)

26 мая 2014 года Оля-Olga 96 #

26 мая 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2014 года Изобелла #

26 мая 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2014 года Изобелла #

18 мая 2014 года малибу #

26 мая 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Похожие статьи:

  • Рецепт зеленых щей из капусты на зиму Рецепт: щи на зиму Ингредиенты Капуста - 1 кг Лук - 300 г Морковь - 300 г Помидоры - 300 г Перец - 300 г Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 50 мл Вода - 100 мл Уксус - 50 мл Зелень - 1 пучок Информация Консервация […]
  • Рецепт засолки помидоров с фото Засолка огурцов и помидоров. Рецепт с фото Соленые огурцы с помидорами на зиму. Вкусный рецепт с пошаговыми фото! Огурцы – 1,5 килограмм;помидоры – 1 килограмм;укроп вместе со стеблями и зонтиками – 3 штуки;черный перец горошком - 4 штуки;лавровый лист- 2-3 […]
  • Рецепт консервированных огурцов дольками Огурцы, консервированные дольками По этому рецепту я закрываю огурчики давно, получается очень вкусно, пикантно, за счет перчика и чеснока. Хранить лучше в прохладном месте, без доступа света. Смотрите рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Огурцы 2 Килограмма Чеснок 1 […]
  • Суп харчо классический рецепт с ткемали Харчо из говядины с ткемали Конечно, мало кто соблюдает традиционные правила приготовления харчо, и сейчас можно встретить довольно много вариантов этого отличнейшего супа, но этот рецепт максимально приближен к оригинальному. ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина на […]
  • Маринованные огурцы на зиму рецепт на 3-х литровую банку Маринованные огурцы на 2 литровую банку рецепт Очень уважаю 2-х литровые банки для закрутки огурцов — для нашей семьи 3-х л банка это много, а 1-литровая мало. Поэтому стараюсь делать в 2-х литровых. На 2-х литровую банку берем: Воды — 800-900 мл Соли […]
  • Рецепт консервирование помидоры дольками Помидоры дольками на зиму – очень вкусный способ Помидоры дольками на зиму – очень хороший рецепт, который нравится всем без исключения. Если вы уже сделали капусту по-грузински (см. http://www.domashnya-eda.ru/kapusta-po-gruzinski/), советую взять на […]