Фрикадельки рецепт приготовления

Рубрики Рецепты

Содержание:

Суп с фрикадельками

Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта «Суп с фрикадельками»

  1. Картошка 3 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Мясной фарш 200-300 г
  5. Зелень 20-30 г
  6. Сливочное масло 20 г
  7. Растительное масло 2-3 ст. л.
  8. Вода 2 л
  9. Соль 1-2 ч.л.
  10. Черный молотый перец 2-3 щепотки
  11. Лавровый лист 1 шт.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.

К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

Хорошо вымешиваем фарш.

Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.

Начинаем формировать фрикадельки.

При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.

Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.

Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.

Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

Затем вынимаем фрикадельки из бульона.

Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.

Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.

Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.

Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.

И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.

Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.

Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой является прекрасным вариантом для семейного обеда. Он не сложен в приготовлении, довольно быстро варится и не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Секреты приготовления

Если хотите, можете вынуть фрикадельки после закипания и вернуть их обратно в суп в конце приготовления. Так они гарантированно сохранят свою шарообразную форму и насыщенный мясной вкус!

Найдите рецепт по вкусу

Вариаций приготовления супов с фрикадельками существует огромное множество. К примеру, вы можете попробовать:

Ингредиенты для супа с фрикадельками и лапшой

  1. Фарш мясной 300 г
  2. Картофель 5-6 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Лапша 4-5 ст. л.
  6. Растительное масло 2 ст. л.
  7. Соль 1 ст. л.
  8. Вода 2 л
  9. Зелень (по вкусу) 1 пучок

Рецепт супа с фрикадельками и лапшой

Из фарша необходимо вылепить небольшие шарики — фрикадельки.

Кладем фрикадельки в кастрюлю с водой, ставим на плиту и устанавливаем средний огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.

Лук очищаем и измельчаем. Морковь вымываем в прохладной воде и мелко натираем.

Лук и морковь кладем в небольшую сковороду. Вливаем туда же растительное масло и обжариваем массу до размягченного состояния.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками или соломкой. До использования его следует держать в прохладной воде.

Мелко режем зелень.

Когда бульон с фрикадельками закипел и пенка была снята, необходимо опустить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

Когда масса закипит, добавляем в нее картофель.

Через 10-15 минут добавляем в суп лапшу.

Далее необходимо дождаться закипания и добавить в кастрюлю измельченную зелень.

Следом отправляем в бульон соль.

Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.

Суп с фрикадельками и лапшой готов!

Блюдо можно разливать по тарелкам и звать домочадцев к обеденному столу.

Фрикадельки из индейки для супа: рецепт приготовления

Супы очень полезны для здоровья, и в рационе они должны быть каждый день. Но это так утомительно, варить наваристый бульон из мяса, затем осветлять его и процеживать! Здесь на помощь придут фрикадельки из фарша. Индейка — оптимальный вариант для приготовления этих мясных шариков. Мясо нежное, диетическое, гипоаллергенное. Оно подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Сегодня предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления фрикаделек из индейки для супа.

Простые фрикадельки

Даже, если на приготовление отведено минимум времени, рекомендуем сделать фарш самостоятельно, используя только филе птицы. Вы будете уверены, что там нет субпродуктов, кожи, а мясо использовалось только свежее. Подойдут такие фрикадельки из индейки для детей, ведь в них мы не будем использовать ничего лишнего, как и для самого супа.

  • 300 грамм мяса индейки без кожи;
  • небольшая луковица;
  • яйцо;
  • немного соли;
  • молотый перец по желанию;
  • мука для обвалки.
  1. Филе нужно хорошо промыть, нарезать кусками, которые удобно будет закладывать в мясорубку.
  2. Перекрутите мясо вместе с очищенной луковицей.
  3. Добавьте в фарш соль, перец (по желанию) и яйцо, хорошо перемешайте.
  4. Дайте фаршу настояться, чтобы вышедший сок впитался обратно.
  5. Скатайте из мясного фарша фрикадельки из индейки. Для супа размер должен быть небольшим, одна фрикаделька должна спокойно помещаться в рот целиком.

Приготовление супа

Мы приготовили фрикадельки из индейки для детей, в них ничего лишнего не положили, и излишествами не будем портить и все блюдо. Из продуктов потребуется для дальнейшего приготовления:

  • две картошки среднего размера;
  • морковь;
  • небольшая луковица;
  • ложка томатной пасты (можно ложку томатного кетчупа);
  • несколько початков брокколи.

Сварим легкий и полезный и очень вкусный и питательный суп с фрикадельками из индейки:

  1. Морковь нужно нарезать соломкой, лук — помельче, картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю, пока закипает вода , приготовим зажарку: на растительном масле в сковороде обжариваем морковь и лук до образования золотой корочки, добавляем пасту, жарим до оранжевого цвета.
  3. В закипевшую воду складываем картофель и зажарку, дожидаемся, пока вода начнет кипеть, закладываем фрикадельки, обваленные в муке, и брокколи (кусками).
  4. Помешиваем, пока фрикадельки не всплывут, солим.
  5. Варить 10 минут после закипания.
Другие публикации с нашего сайта:  Селёдка под шубой рулетом рецепт видео

Фрикадельки с рисом

Фрикадельки из индейки для супа могут быть созданы не только из одного мяса, но и с добавками, предлагаем попробовать приготовить их с рисом. Рецепт очень простой, он понравится как взрослым, так и деткам. Далее приведем рецепт приготовления супа с такими фрикадельками.

  • 300 граммов филе индейки;
  • луковица небольшого размера;
  • треть стакана риса;
  • куриное яйцо;
  • мука для панировки;
  • соль и перец.
  1. Первым делом нужно отварить рис в небольшом количестве несоленой воды. По готовности сливаем воду через дуршлаг, крупу не промываем, крахмал нужен для связки фарша.
  2. Филе промываем, нарезаем и перекручиваем с луковицей, выкладываем в остывший рис.
  3. В фарш кладем яйцо, соль и немного перца. Хорошо перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по мясу.
  4. Катаем шарики-фрикадельки, обваливаем их в муке, убираем в морозилку, чтобы они немного застыли.

Суп с фрикадельками из индейки и риса

Приготовим первое блюдо с использованием лапши или звездочек. Такой супчик по достоинству оценят дети, но и взрослым он понравится, ведь блюдо очень сытное, вкусное и ароматное.

Для приготовления потребуется:

  • два средних клубня картофеля;
  • горсть лапши «Паутинки» или «Звездочек»;
  • куриное яйцо;
  • морковь;
  • лук;
  • соль и приправы.
  1. Фрикадельки нужно достать из морозилки. Налейте в сковороду немного масла, слегка обжарьте мясные шарики с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы в процессе варки они не развалились.
  2. В масле из-под фрикаделек обжариваем нарезанный мелко лук и натертую морковь. Зажарка готова, когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок. Здесь главное — не пережарить.
  3. Помойте и очистите картошку, нарежьте ее кубиками, промойте от крахмала, и залейте холодной водой.
  4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте приправы, выложите картофель.
  5. После закипания отправьте вариться зажарку и фрикадельки. Варите 5 минут.
  6. Всыпьте лапшу, хорошо перемешайте.
  7. Огонь убавьте до минимума, в стакане взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.
  8. Суп готов, когда яйцо «схватится» и лапша станет мягкой.

Подавать такой суп можно и со сметаной, и с майонезом, а можно и без лишних добавок!

Фрикадельки с сыром

Данный рецепт фрикаделек из индейки подойдет для любого супа. Но более всего они гармонируют с томатным супом (но не гаспачо). Как приготовить такой суп, расскажем сразу после того, как приготовим фрикадельки.

Из ингредиентов возьмем:

  • 200 грамм филе индейки;
  • небольшую луковицу;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • соль и перец;
  • муку для панировки.
  1. Филе моем обязательно. Затем нарезаем небольшими кусками, прокручиваем вперемешку с луком.
  2. Добавляем немного соли и перца, хорошо промешиваем.
  3. Сыр нужно нарезать небольшими кубиками — размером чуть меньше фрикаделек.
  4. Во влажную ладонь положите немного фарша, разомните его в лепешку, внутрь положите сыр, сделайте шарик.
  5. Каждую фрикадельку далее нужно хорошо покатать по доске с мукой, чтобы крепко соединить края фарша, так сыр точно не вытечет.
  6. Уберите фрикадельки из индейки для супа в морозильную камеру на 5-10 минут.

Готовим томатный суп с фрикадельками

Рецепт самый сложный из всех, но не менее быстрый. Такой супчик можно приготовить, когда хочется порадовать семью чем-нибудь свежим и новым.

  • два помидора;
  • два болгарских перца;
  • стакан сливок;
  • полстакана воды;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • приправы и соль;
  • свежая зелень;
  • сухарики.
  1. Перец нужно очистить от внутренностей.
  2. С помидоров и перца снимите кожицу, обмакнув каждый овощ на 5 секунд в кипяток.
  3. Мякоть нарежьте, растопите в сковороде сливочное масло. Немного обжарьте на нем помидоры и перец.
  4. Влейте сливки, посолите и приправьте, доведите до кипения, снимите с огня, измельчите при помощи блендера.
  5. Фрикадельки немного обжарьте на подсолнечном масле, выложите их в томатно-сливочный бульон, вновь поставьте на огонь, варите 10 минут, при необходимости долейте воду.
  6. Готовый суп разложите по тарелкам, добавьте сухариков и измельченную свежую зелень.

Рецепты от шеф-поваров

Суп с фрикадельками — одно из самых вкусных и популярных блюд. Рецепт его приготовления весьма прост, а результат — выше всяких похвал.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на растительном масле лук до полуготовности.

Часть обжаренного лука добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить. Массу хорошо вымесить.

Совет! В фарш для фрикаделек можно также добавить 1 столовую ложку манной крупы и оставить на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Так готовые фрикадельки будут особенно нежными.

Влажными руками или при помощи чайной ложки сформировать фрикадельки.

Рецепты фрикаделек от наших кулинаров

Рецепт фрикаделек в томатном соусе

Рецепт фрикаделек в томатном соусе известен многим. Но предлагаю добавить в .

Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Существует огромное количество рецептов приготовления фрикаделек. Я предлагаю .

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Фрикадельки — это блюдо, которое никогда не приедается. Вероятно, потому, что .

Фрикадельки с картошкой в духовке

Фрикадельки с картошкой в духовке — это вкусное и достаточно просто блюдо. .

Фрикадельки в сливочном соусе

Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить. И всё же. Давайте .

Гречка с фрикадельками

Хочу предложить вам очень сытное, вкусное блюдо на каждый день. Моя семья с .

Рецепт риса с фрикадельками

Предлагаемый мной рецепт риса с фрикадельками, по сути, — диетический плов. В .

Макароны с фрикадельками

Макароны с фрикадельками являются быстрым и вкусным блюдом. Особенно быстро .

Биточки мясные с подливкой

Биточки отличаются от обычных котлет круглой формой и тем, что они тушатся в .

Фрикадельки в грибном соусе

Фрикадельки в грибном соусе — очень нежное и сочное блюдо. Фарш можно .

Рецепт фрикаделек в томатном соусе

Хочу поделиться рецептом фрикаделек в томатном соусе. Гарнир можно подобрать по .

Фрикадельки в горшочках с картошкой и грибами

Хочу поделиться очень интересным рецептом приготовлением фрикаделек в горшочке с .

Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Недавно я делилась с вами рецептом свинины, приготовленной в кисло-сладком .

Мясные фрикадельки с овощным соусом

Предлагаю приготовить замечательные мясные фрикадельки в овощном соусе, их можно .

Рецепт фрикаделек в соусе

Каждая хозяйка готовит фрикадельки по-разному, кто-то добавляет в фарш рис, лук, .

Рецепт фрикаделек в сметанном соусе

В моей семье очень любят разные фрикадельки. Я часто делаю фрикадельки из .

Запеченные фрикадельки в гнездах

И взрослые, и дети очень любят фрикадельки, спагетти и прочие макаронные .

Запеканка с фрикадельками и картофельным пюре

Всеми знакомое картофельное пюре с фрикадельками заиграет новыми красками если .

Паста с фрикадельками из индейки с овощным соусом

Такие блюда, как паста с фрикадельками из индейки с овощным соусом, я готова .

Фрикадельки в горшочке с овощами

Фрикадельки с овощами в горшочке — вкусное и сытное второе блюдо. Овощи можно .

Рецепт фрикаделек с овощами

Рецепт приготовления фрикаделек с овощами очень прост. Блюдо получается вкусным, .

Картошка, тушеная с фрикадельками

Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт приготовления картошки, .

Куриные шарики в сливках

Куриные шарики, запеченные в сливках, получаются очень вкусными, сочными и .

Мясные шарики с кешью и индийскими пряностями

Предлагаю приготовить блюдо индийской кухни «Meatballs in creamy cashew nut .

Мясные шарики в духовке

Мясные шарики — вкусное, сочное блюдо, которое готовится проще самых .

Капуста, тушеная с фрикадельками

Капуста, тушеная с фрикадельками, — несомненно вкусное блюдо. Очень питательное .

Куриные ньокки

Куриные ньокки — замечательный диетический рецепт. Сытно, вкусно и полезно! Если .

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Мясные фрикадельки в томатном соусе — несложное и вкусное блюдо, которым можно .

Ёжики мясные

Хочу предложить Вам рецепт мясных ежиков. Они получаются сочными, мягкими и .

Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе

Фарфалле — это макаронные изделия в виде бабочек. В Италии их часто готовят на .

Польпетте (фрикадельки по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе)

Для приготовления фрикаделек по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе вам .

Фрикадельки в горшочках

Люблю фрикадельки, но, обычно мы их едим в супе. А в этом рецепте приготовления .

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки являются одним из символов Швеции. Они присутствуют в меню .

Рецепт крокетов из телятины с тыквой

На рынке купила наисвежайшую телятину. Долго тушить ее не нужно, готовится .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Шведские фрикадельки — 6 рецептов приготовления традиционного мясного блюда шведской кухни

Шведские фрикадельки или коттбуллар входят в список классических блюд Швеции. Мясной полуфабрикат готовят в домашних условиях по особым рецептам именитого шеф-повара Джейми Оливера и популярного ресторана Икеа. Изюминкой кулинарного мастерства является неповторимая брусничная заправка и сливочный соус.

Традиционный рецепт шведских фрикаделек

Любая страна может похвастаться традиционным рецептом, который чаще всего готовят в ресторанах, туристических местах или дома. Мясные фрикадельки очень знакомы славянским народам, поэтому разнообразие придают лишь небольшие детали национальной кухни.

Чтобы приготовить любимое блюдо шведов, используют следующие продукты:

  • смешанный фарш из свинины и говядины – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • высушенный хлеб – 50 г;
  • сливки 20% жирности – 3 ст. л.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сливочное масло – 75 г;
  • растительное масло – 45 г;
  • специи по вкусу.
Другие публикации с нашего сайта:  Очень вкусный по-английски

  1. В емкости замачивают высушенный хлеб со сливками.
  2. На сковороде поджаривают нашинкованный лук со сливочным маслом до румяного оттенка.
  3. В фарш разбивают яйцо, высыпают обжаренный лук с натертым чесноком.
  4. Хлеб выжимают и добавляют к общей массе.
  5. Отварной картофель очищают от кожуры, перетирают до состояния пюре.
  6. Добавляют к фаршу и со специями перемешивают.
  7. Руками выкатывают 30 фрикаделек среднего размера.
  8. Для закрепления формы перемещают их в холодильник на 35 минут.
  9. В сковороде разогревают масло, затем раскладывают мясные шарики.
  10. Прожаривают с разных сторон до золотистой корочки.
  11. Перекладывают на приготовленный противень, покрытый пергаментом.
  12. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов и готовят блюдо 20 минут.

Как сделать со сливочным соусом

Шведская кухня ценит натуральные продукты, такие как молоко, сыр, сливки, что свойственно крестьянской еде. Поэтому фрикадельки чаще всего заправляют домашним сливочным соусом. Блюдо получается нежным и очень сочным.

Для приготовления используют продукты:

  • смешанный фарш из свинины и говядины – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон черный – 50 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 45 г;
  • специи по вкусу.

Продукты для соуса:

  • бульон мясной – 1,5 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи по вкусу.

  1. В отдельной емкости батон замачивают в молочном продукте.
  2. На раскаленной сковороде с маслом обжаривают нашинкованный лук.
  3. Картофель взбивают миксером до пюреобразной формы.
  4. К фаршу добавляют яйцо, натертый чеснок, пюре, выжатый батон, обжаренный лук.
  5. Приправляют специями, перемешивают до однородной массы.
  6. Выкатывают среднего размера фрикадельки и перемещают в холодильник на 35 минут.
  7. Затем их обжаривают до румяной корочки, после перекладывают на противень.
  8. В духовке выпекают 20 минут при температуре 180 градусов.
  1. В емкости растапливают масло, постепенно высыпают муку. Все время помешивают.
  2. Выливают бульон, затем сливки. Мешают, но не доводят до густой консистенции.
  3. Приправляют специями и снимают с огня.

Шведские фрикадельки красиво раскладывают на блюде, поливают сливочным соусом и подают с картофельным гарниром.

Готовим с Джейми Оливером

Популярен рецепт шведских фрикаделек по особой кулинарной технике Джейми Оливера. Британский кулинар делится секретами быстрого приготовления блюда с ягодно-сливочным соусом. Действуя пошагово, легко уложиться в 15 минут.

Для этого потребуются:

  • смешанный фарш из свинины и говядины – 400 г;
  • водка – 2 ст. л.;
  • семена тмина – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • оливковое масло – 30 г;
  • клюквенный джем –2 ст. л.;
  • сливки – 60 мл;
  • специи по вкусу.

  1. Фарш приправляют специями, добавляют 1 ст. л. покрошенного укропа.
  2. Руками выкатывают фрикадельки небольшого размера.
  3. На раскаленной сковороде с маслом обжаривают до пряной корочки.
  4. В момент обжарки посыпают тмином.
  5. Затем фламбируют фрикадельки­: поливают водкой и поджигают.
  6. Встряхивают сковородой, в этот момент пламя должно утихнуть.
  7. Поливают шарики джемом, аккуратно перемешивают.
  8. Добавляют сливки и немного кипяченой воды.
  9. Обжаривают несколько минут до золотистого оттенка.

Подают блюдо так: выкладывают в тарелки гарнир (лучше рис), сверху фрикадельки и украшают укропом.

Если вас пугает фламбирование, то используйте другой метод – фрикадельки залейте водкой и дождитесь, пока алкоголь испарится.

Фрикадельки из куриного фарша

Для разнообразия и снижения калорийности в шведском рецепте используют куриный фарш. Мясное блюдо получается с оригинальным вкусом и подходит для семейного обеда или ужина.

Для приготовления потребуются:

  • смешанный фарш куриный и свиной – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлебные сухарики – 8 г;
  • сливки 20% жирности – 3 ст. л.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сливочное масло – 75 г;
  • соевый соус – 0,5 ст. л.;
  • кориандр, паприка сушеная, перец – по 3 г.

  1. Очищенный картофель взбивают миксером.
  2. На раскаленной сковороде в топленом масле пережаривают нашинкованный лук.
  3. К фаршу добавляют сухие специи и соевый соус.
  4. Вбивают яйцо, вкладывают пюре и пережаренный лук, чеснок.
  5. Заливают сливками и всыпают хлебные сухари.
  6. Весь состав перемешивают и выкатывают небольшие шарики.
  7. Сковороду с топленым маслом разогревают, на ней обжаривают фрикадельки.
  8. Затем перекладывают на противень и отправляют на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Готовые шведские фрикадельки украшают зеленью.

С добавлением ягодного соуса

Шведские фрикадельки с брусничным соусом – это популярное лакомство ресторана Икеа. Их изысканно приправляют сливочным соусом и ягодной заливкой. Кулинарная фантазия придает необычный вкус мясному блюду.

Чтобы его приготовить, используют следующие продукты:

  • смешанный фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • высушенный хлеб – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Продукты для соуса:

  • брусника – 1 ст.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • вода – 30 мл;
  • бульон – 1 ст.;
  • мука – 30 г;
  • сметана – 1 ст. л.
  1. В разогретую сковороду добавляют сливочное масло.
  2. Высыпают нашинкованный лук и натертый чеснок.
  3. Обжаривают до золотистого оттенка, вливают молоко, доводят до кипения.
  4. Состав выливают в емкость, добавляют высушенный хлеб и перемешивают.
  5. Соединяют его с фаршем, приправляют специями и вбивают яйцо.
  6. Тщательно перемешивают ингредиенты и отправляют фарш в холодильник на 5 минут.
  7. Выкатывают мясные шарики и раскладывают на противень.
  8. Отправляют в духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов.
  1. Растапливают сливочное масло, высыпают постепенно муку, при этом помешивают.
  2. Понемногу вливают бульон, сметану, сливки, всыпают по желанию специи.
  3. Когда соус станет однородным, убирают с плиты.
  1. Ягоды засыпают сахаром, вливают воду и ставят на плиту.
  2. Варят на среднем огне до кипения, затем несколько минут до размягчения ягод.
  3. С помощью миксера растирают смесь в единую массу.

На блюде раскладывают фрикадельки, поливают их сливочным соусом и рядом кладут брусничную заправку. В качестве гарнира подают картофель фри.

Рецепт для мультиварки

Когда хочется классического шведского блюда, то выручают полуфабрикаты из торговой сети Икеа. Но не всегда есть время для продуктового шопинга. На этот случай можно приготовить домашние фрикадельки в мультиварке.

Из продуктов потребуются:

  • смешанный фарш из свинины и говядины – 1 кг;
  • высушенный хлеб – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • растительное масло – 45 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Продукты для соуса:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1/3 ст.;
  • сметана –1 ст.;
  • бульон – 4 ст.;
  • соль по вкусу.
  1. В емкость мультиварки вливают масло, выставляют режим «Выпечка».
  2. Высыпают нашинкованный лук и чеснок, прожаривают, затем выключают мультиварку.
  3. Фарш смешивают с желтками, специями, сухарями, обжаренным луком и чесноком.
  4. Выкатывают средние фрикадельки аккуратной формы.
  5. В емкость мультиварки наливают масло и обжаривают мясные шарики до румянца.
  6. После обжарки их перемещают в посуду.
  7. В мультиварку кладут сливочное масло.
  8. Когда оно растопится, постепенно всыпают муку, при этом помешивают.
  9. Добавляют бульон, сметану, специи.
  10. В сливочный соус перекладывают фрикадельки, переключают с режима «Выпечка» на «Тушение».
  11. Готовят 15 минут и выкладывают на блюдо.

Возможно, это не самый быстрый рецепт приготовления, но фрикадельки получаются насыщенного вкуса, со сливочным ароматом. На гарнир подают картофельное пюре и приправляют брусничным джемом.

Национальное блюдо шведов очень вкусное и питательное, с неповторимой и вкусной заправкой. Каждый рецепт позволяет самостоятельно экспериментировать у себя на кухне.

Как вкусно и по-домашнему приготовить фрикадельки из фарша

Если вам надоели котлеты, гуляш, отбивные, то сохраняйте скорее наши рецепты. Сегодня мы предлагаем вам аппетитные фрикадельки в разных вариациях.

Мы предложим вам шарики из разного фарша, разных методов приготовления и даже разные блюда. То есть будет и куриный фарш, и говяжий. Будет и на плите, и в духовке, и в соусе, и без него. Помимо всех горячих блюд, будет легкий суп с любимыми фрикадельками.

В приготовлении фрикаделек очень важно качество фарша. Он должен быть максимально гладким и однородным, а для этого его просто необходимо отбить. Поднимайте всю массу из миски и бросайте обратно. Таким образом, из фарша выйдет лишний воздух, и он станет однородным.

  1. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его у среза, где выделился сок.
  2. Мелко покрошить острым ножом или пропустить через мясорубку/измельчить в блендере.
  3. Половину сливочного масла поместить на сковороду, дать ему разойтись.
  4. Высыпать лук и обжарить его до мягкости.
  5. В миску поместить лук, яйца, оба вида фарша, молоко, сухари, соль и черный перец.
  6. Все это тщательно вымешать руками до однородности, можно отбить.
  7. Остатки масла поместить в сковороду, растопить.
  8. Влажными руками сформировать маленькие фрикадельки.
  9. Выложить их в сковороду и обжарить до румяности со всех сторон.
  10. Переложить мясные шарики в небольшую емкость на время.
  11. В остатки масла на сковороде вмешать муку, обжарив ее немного.
  12. Когда масса станет коричневой, налить бульон и хорошо размешать, чтобы не образовались комочки.
  13. Выложить фрикадельки и готовить их еще двадцать минут с момента закипания под крышкой.
  14. Добавить сметану, перемешать и подавать с гарниром.
Другие публикации с нашего сайта:  Блюдо из кукурузной каши

Совет: при подаче можно посыпать блюдо зеленым луком. Будет вкусно, свежо и ярко!

Говяжьи шарики из фарша с рисом

Говядина считается самым насыщенным и сытным видом мяса. Мы решили приготовить мясные фрикадельки и из нее. Выбрали самую мягкую часть, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Попробуйте и вы.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

  1. Говядину тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Можно также измельчить блендером до однородности.
  3. Если пользуетесь мясорубкой, то мясо можно пропустить через нее и два раза.
  4. Добавить в фарш мускатный орех, соль, перец, кориандр и немного сахара.
  5. Все перемешать вилкой или вручную, чтобы хорошо распределить специи.
  6. Налить сливки и добавить измельченный хлеб. Можно предварительно вымочить в сливках хлеб, отжать его, а затем дополнить им мясо.
  7. Влажными руками скатать из фарша шарики.
  8. В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
  9. Мясные шарики обвалять в муке, затем выложить в сковороду и жарить до румяности.
  10. Чеснок почистить, удалить сухой конец и пропустить дольку через давку прямо в сковороду.
  11. Перемешать и влить томатную пасту, остатки сливок.
  12. Добавить специи по вкусу, воду и перемешать.
  13. Дать закипеть и тушить под крышкой, периодически помешивая, тридцать минут.

Совет: чтобы шарики были пикантными, добавьте в фарш несколько долек чеснока.

Фрикадельки из куриного фарша в духовке

Однозначно диетический вариант блюда. Тут будут куриный фарш, сметана и некоторые специи. Все это запечется в духовке и через полтора часа же окажется на вашем столе.

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 140 калорий.

  1. Рис промыть до прозрачной воды, поместить в сотейник.
  2. Налить необходимое количество воды (200 мл) и поместить на плиту.
  3. Включить огонь и дать закипеть. Варить до готовности около двадцати минут.
  4. Затем закрыть крышку, снять с огня и дать дойти еще около десяти минут.
  5. Остывший рис смешать с фаршем в небольшой емкости.
  6. Лук почистить, измельчить ножом или блендером.
  7. Чеснок почистить, пропустить дольки через давку.
  8. Смешать лук и чеснок, добавить треть трав, соль, перец и две ложки сметаны.
  9. Все это тщательно перемешать и ввести в мясную массу.
  10. Оставить фарш на двадцать минут, чтобы все компоненты хорошо соединились.
  11. Затем смочить руки и сформировать из массы небольшие шарики одного размера.
  12. Складывать их в форму, которая смазана маслом.
  13. Убрать в духовой шкаф на тридцать минут при 200 градусах по Цельсию.
  14. Остатки сметаны за это время смешать с водой, остатками трав.
  15. Добавить специи по вкусу и залить соусом мясные шарики через полчаса.
  16. Вернуть их еще на десять минут, затем подавать к столу.

Совет: добавьте в сметану немного паприки. Получится яркий, ароматный и аппетитный соус!

Вкусный рецепт рыбных фрикаделек в томатном соусе

Рецепт рыбных фрикаделек для всех любителей морской кухни. Нежное рыбное филе смешается со специями, овощами и томатным соусом, чтобы влюбить вас в себя с первого же кусочка.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 82 калории.

  1. Рыбное филе ополоснуть, проверить на наличие костей. Если кости есть, вынуть их специальным пинцетом.
  2. Нарезать чистое мясо кусочками.
  3. Хлеб мелко порезать или поломать руками, залить молоком на пятнадцать минут.
  4. Один лук почистить, ополоснуть у среза от выделившегося сока.
  5. Нарезать дольками и смешать с хлебом, кусочками рыбы.
  6. Все вместе пропустить через мясорубку, перемешать и прокрутить еще раз.
  7. Добавить в полученную массу яйцо и соль.
  8. Налить молоко, которое осталось от хлеба и тщательно вымешать все вручную.
  9. Отбить фарш и мокрыми руками сформировать из массы небольшие шарики.
  10. В сотейник налить масло и разогреть его на медленном огне.
  11. Почистить второй лук, вымыть и мелко покрошить острым ножом.
  12. Всыпать в горячее масло и тушить, помешивая, до мягкости.
  13. За это время почистить, вымыть и натереть морковь.
  14. Добавить к луку и тушить вместе около пяти минут.
  15. Когда время пройдет, влить томаты и перемешать.
  16. Почистить чеснок и пропустить через давку прямо в сковороду.
  17. Туда же отправить соль по вкусу, черный и красный перец, орегано и базилик.
  18. Перемешать, закрыть крышкой и тушить до однородности.
  19. После этого снять с огня и измельчить всю массу погружным блендером.
  20. Выложить в соус и готовить около двадцати минут.
  21. Затем перемешать фрикадельки с соусом и подавать.

Совет: вместо томатов из банки можно использовать томатный сок или пасту, которую нужно развести водой.

Блюдо с овощами в духовке

Следующее блюдо будет очень сытным! Тут мы решили порадовать вас нежными мясными фрикадельками, запеченными на овощной подушке. Среди овощей и картошка, и кабачок, и морковь. Вы не можете пропустить такое!

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 112 калорий.

  1. Один лук очистить, вымыть и мелко покрошить.
  2. Половину чеснока тоже почистить, удалить сухие концы и пропустить через давку.
  3. Картошку почистить, вымыть и крупно нарезать. Затем промыть еще раз от крахмала.
  4. Кабачок вымыть, срезать кожуру и нарезать плод кубиками.
  5. Помидоры вымыть, сделать надрезы на поверхности каждого плода.
  6. Залить кипятком, остудить и очистить от кожуры, нарезать дольками.
  7. Морковь очистить и помыть, нарезать соломкой или натереть.
  8. В глубокую (!) сковороду налить масло, высыпать лук и чеснок, тушить около трех минут.
  9. После этого добавить морковь, перемешать и готовить столько же.
  10. Далее добавить картофель и жарить все вместе пять минут.
  11. За картофелем последуют дольки помидор и кабачок.
  12. Томатную пасту смешать со стаканом воды, налить полученную жидкость к овощам.
  13. Добавить специи, перемешать и тушить около десяти минут под крышкой.
  14. После этого переложить все содержимое сковороды в форму для запекания.
  15. Разровнять все лопаткой, чтобы можно было сверху выложить фрикадельки.
  16. Рис промыть до прозрачной воды, пересыпать в сотейник, залить водой.
  17. Убрать на плиту, посолить, включить огонь и варить до готовности.
  18. Когда рис готов, снять его с огня и дать остыть.
  19. Оставшийся лук и чеснок почистить, нарезать и выложить в блендер.
  20. Измельчить до получения однородной массы.
  21. Смешать рис с фаршем, луком и чесноком, яйцом.
  22. Зелень ополоснуть, мелко покрошить и добавить к мясу.
  23. Все это тщательно перемешать, дополнив специями.
  24. Мокрыми руками сформировать шарики одного размера.
  25. Выложить их на овощную подушку, которая уже в форме для выпечки.
  26. Смазать верхушки сметаной с помощью кисточки.
  27. Убрать в духовку на один час при 180 градусах.

Совет: чтобы получить румяные шапочки тефтелей, огонь увеличить до 190-200 градусов в последние десять минут запекания.

Рецепт бульона с овощами и шариками из фарша

Уже не просто мясные фрикадельки, а полноценное первое блюдо. Мы приготовим овощной бульон с куриными фрикадельками, который нравится всем. Особенно детям!

Похожие статьи:

  • Сырные мышки закуска Сырная закуска "Мышки" Ингредиенты: - 200 г сыра - 200 г крабовых палочек - 2 яйца - 3 - 4 зубчика чеснока - 3 - 4 ст.л. майонеза для украшения: - салат - редиска - черный перец горошком Способ приготовления: 1. Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой […]
  • Гуляш из говядины с рисом рецепт Гуляш с рисом Гуляш с рисом - классическое блюдо семейного обеда иди ужина зимой. Нежная пряная говядина, ассорти из овощей, неповторимый ароматный соус и рассыпчатый рис. Готовим гуляш с рисом дома! ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина 450-500 Грамм Мука 2-3 Ст. […]
  • Приготовить английский омлет Омлет по-английски Классическое английское сочетание - бекон, яйца и сыр. Вкусный завтрак, который легко и быстро готовится. Рецепт омлета по-английски - для тех, кто хочет внести разнообразие в утренний прием пищи! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 3 Штуки Бекон 50-75 […]
  • Рецепт тефтели из гречки Тефтели из гречки с грибами Гречку сварить до готовности и немного посолить. Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и […]
  • Как приготовить стандартный раствор железа 1. ОТБОР ПРОБ Фотоколориметр типа КФК-2 или аналогичного типа с набором кювет толщиной колориметрируемого слоя до 100 мм и набором светофильтров или спектрофотометр; весы лабораторные общего назначения II класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 […]
  • Дицинон рецепт на Дицинон® Раствор для внутривенного и внутримышечного введения 125 мг/мл- ампула 2 мл, упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 5- код EAN: 3838957090563- № П N013946/02, 2007-12-12 от Lek (Словения) Латинское название Действующее […]