Вкусный заварной крем пошаговый рецепт с фото

Рубрики Рецепты

Заварной крем для торта

Обожаю заварной крем, он легкий, нежный и воздушный, великолепно сочетается практически с любым тестом, для его приготовления используются недорогие продукты, сам же рецепт заварного крема прост и не капризен. Честно скажу, этот крем для меня настоящая палочка-выручалочка: с ним готовлю торт Наполеон, эклеры, заварные пирожные, торт Крепвиль и множество других вкусняшек. И всегда заварной кремушек радует своей нежность и неповторимым вкусом.

(1,5 л. заварного крема)

  • 1 л. молока
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 ст. ложки муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Чтобы приготовить заварной крем для торта или пирожных, нам потребуется один литр молока. Молоко нагреваем до температуры 60–70 градусов. Важно. Используем только хорошее молоко, без малейшего намека на кислинку. Если есть сомнения, то молоко лучше сначала прокипятить, а затем остудить до требуемой температуры.
  • Берем 5 куриных яиц. Совсем не обязательно, чтобы яйца были домашними, вполне подойдут те, что продаются в магазине. Единственное, они должны быть свежими, яйцо сомнительной свежести может испортить весь крем.
  • Теперь подготовим сухую составляющую заварного крема. Отмеряем стакан сахара. Сразу замечу, что с таким количеством сахара получается довольно сладкий заварной крем, он идеально подходит для торта с несладкими или малосладкими коржами, как у Наполеона. Если же коржи сладкие, например бисквитные, то сахара кладем меньше (2/3 стакана).
  • Отмеряем две с половиной ложки муки. Ложки набираем с хорошей горкой. Муку и сахар смешиваем ложкой. Добавляем ванильный сахар.
  • Сливочное масло выкладываем заранее, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре и стало мягким.
  • Тщательно взбиваем яйца миксером. Здесь важно, чтобы желтки и белки полностью смешались. Если яйца будут взбиты плохо, и в них будут встречаться неоднородности, то и в самом креме тоже будут присутствовать эти неоднородности.
  • Во взбитые яйца порциями добавляем сухую составляющую крема. Взбиваем до получения однородной смеси.
  • В теплое молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Не переставая, мешаем лопаткой, чтобы яичная смесь быстро смешалась с молоком.
  • Яично-молочную смесь нагреваем на огне. Постоянно мешаем лопаткой, чтобы крем не подгорал и не брался комками. Пробуем крем на сахар. Если необходимо, корректируем количество сахара.
  • Доводим крем до кипения, затем уменьшаем огонь. Варим 5–10 минут, пока не получим крем желаемой плотности. Все это время от кастрюли не отходим и постоянно мешаем крем.
  • Когда крем загустеет, убираем кастрюлю с огня. Даем заварному крему остыть до комнатной температуры. В остывший крем добавляем сливочное масло.
  • Крем хорошо взбиваем миксером, при этом используем рамную мешалку или насадку веничек, чтобы заварной крем насытился кислородом и стал более воздушным (использовать блендер с ножами нельзя).
  • Вот и все, вкусный и ароматный заварной кремушек готов, им можно смазывать коржи торта, например клубничного, начинять эклеры или просто лопать ложкой))).
  • Обязательно торт с заварным кремом ставим в холодильник на ночь, чтобы коржи как следует пропитались, а сам заварной крем застыл.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Лина 27.04.15
Спасибо за подробный рецепт, все так понятно и фото хорошие. Крем получился вкусный.

Светлана 01.05.15
У меня еще никогда не получался такой вкусный заварной крем. Сначала думала что много сварила, потом как налетели дети, еле хватило на торт.

Софья 03.05.15
Великолепный получается заварной кремушек по вашему рецепту: густой, солнечный, душистый. Я его очень люблю. Во-первых, заварной крем подходит для всех тортов. Во-вторых, он проходит термическую обработку, а значит, становится полностью безопасным, чего не скажешь, к примеру, о белковом.

Наталья 06.03.16
А как понять, что крем хорошо взбит? До какой консистенции его нужно взбивать?

Алена
Наталья, после добавления в крем сливочного масла, взбиваем все вместе 3-4 минуты, пока крем не станет однородным. Кстати, вот еще один рецепт очень вкусного заварного крема, который делается на одних желтках и без сливочного масла.

Наталья 05.06.16
Делала сегодня клубничный торт с заварным кремом. Крем получился очень вкусный. Теперь можно с ним готовить «генерал» и «чарадейку». Большое спасибо, Алёна, с Вашими рецептами всё получается.

Алена
Наталья, и Вам большое спасибо за отзывы)))

Татьяна 12.07.16
у меня не получился крем(((( когда в молоко добавила яичную смесь, а потом помешивать, то стали видны яичные белки. почему так? слишком горячее молоко или плохо взбила яйца.

Алена
Татьяна, Вы сами ответили на свой вопрос. Конечно же, яйца были плохо взбиты (пункт N6), да и молоко должно быть теплым (40-50 градусов), а не горячим. Старайтесь более внимательно читать рецепт, а если остались какие-то сомнения, то спрашивайте, всегда буду рада ответить)))))))

Ольга
Спасибо за Ваш рецептик! Готовила первый раз заварной крем. получился просто обалденно.

Алена
Ольга, большое спасибо за отзыв. Рада, что крем понравился)))))))

Марсель 10.01.17
Большое спасибо, классно получилось.

Алена
Марсель, спасибо за отзыв. С Новым годом! Сачастья, здоровья и кулинарного вдохновения.

Наталья 14.01.17
Алёна, у меня просьба. Пожалуйста,приготовьте,торт «Чародейка».

Алена
Наталья, я сделаю тортик и выложу на сайте)))) Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ

Наталья 02.02.17
подскажите, а если добавить больше сливочного масла? мне кажется, что маловато))

Алена
Наталья, конечно, можете увеличить количество сливочного масла по своему вкусу, будет только вкуснее)))))))))

Татьяна 13.02.17
девочки, я делаю крем проще, никогда не пригорит. в маленькой кастрюльке смешиваю яйца, муку, сахар часть молока или воды. отдельно закипит молоко, заливаю смесь и помешиваю пока закипит, плюс масло. делается быстро, долго не стоять у кастрюли, и практически не пригорает

Мария 18.11.18
Все гениальное просто!

Елена 15.02.19
Спасибо, Алена, за Ваши гениальные рецепты. Часто готовила заварной крем, но все как-то не такой получался. Сделала по этому рецепту-восторг. Жду лета, чтобы испечь клубничный торт с заварным кремом. Уверена, что это будет шедевр. Вы -умница!

Алена
Елена, благодарю за отзыв)))))))))


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Как варить креветки


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Чизкейк без выпечки


Цыпленок табака


Пирожки с капустой


11 лучших начинок для пиццы


Как приготовить суши дома


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Как приготовить вкусные сочники с творогом


Дрожжевые пирожки на кефире — воздушные, не черствеют, очень легко готовить.


Булочки с корицей по традиционному шведскому рецепту

Самый вкусный заварной крем для Наполеона — классический рецепт от бабушки

Автор: tessy · Published 15.01.2018 · Обновлено 15.01.2018

Другие публикации с нашего сайта:  Праздничное еврейское блюдо

Чем только современные кулинары не прослаивают то, что они называют Наполеоном: сгущенкой с маслом, сгущенкой вареной; заварным, сметанным, творожным и даже кремом с сыром Маскарпоне! Но классический рецепт торта Наполеон предлагает и настаивает на традиционном сливочно-заварном креме, приготовленном на молоке. Как сделать вкуснейший заварной крем для Наполеона я продемонстрирую в своем рецепте с пошагово сделанными фото. Это настоящий, старый классический рецепт взят из бабушкиной, советских времен, записной книжки.

Состав этого крема благородно прост:

  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200-250 гр;
  • ароматизатор берем тот же, что и для теста – ванилин.

Количество масла определяется его жирностью: при жирности 72,5% его нужно больше, при жирности 82,5%, соответственно, хватит и 200 грамм. В старые времена, когда вместо сливочного приходилось использовать бутербродное, его брали полторы весовых нормы, а потом довольно долго сбивали деревянной веселкой, чтобы отошла лишняя сыворотка и жирность продукта повысилась.

Как приготовить заварной крем для Наполеона

Приготовление начинаем с того, что на небольшом огне доводим почти до кипения 0,5 л молока.

В отдельной посуде взбиваем добела сахар, яйцо и муку. Добавляем ванилин.

Добавляем стакан холодного молока и продолжаем взбивать, чтобы мука не осела на дно.

Когда молоко приблизится к точке кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании вольем в него сахарно-яично-мучную смесь. Продолжая взбивать, доводим крем до кипения. Готовый заварной крем должен быть нежным, шелковистым, однородным, без малейшего намека на комки или пенки. Остужаем его до комнатной температуры (или чуть теплее).

Отвешиваем 200 гр сливочного масла 82,5% жирности и оставляем его в тепле: пока заварной крем остывает, масло должно чуть подогреться и размягчиться. Масляно-заварной крем для торта Наполеон, который мы будем делать, это эмульсия, а главное требование удачного эмульгирования – чтобы температура всех смешиваемых компонентов была одинаковой.

Чтобы правильно сделать заварной крем для Наполеона, сперва взбиваем масло до пышности. Сначала взбиваем на малой, а потом на средней скорости.

Продолжая взбивать, маленькими порциями вводим в масло заварной крем.

Заслуженной наградой наших трудов станет полная миска нежнейшей, легкой и воздушной кремовой массы.

Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что это самый вкусный заварной крем для Наполеона! Он и не жирный, и не приторный. Этот классический сливочно-заварной крем пригодится не только для торта Наполеон, но и для прослаивания других домашних коржей.

Заварные пирожные с заварным кремом — это проще, чем вы думаете!

Самое воздушное, легкое и хрустящее тесто – это заварное. Именно из него делают вкусные пирожные – эклеры, шу, профитроли… Они получаются практически невесомыми, пустотелыми внутри, поэтому их легко наполнить кремом. Сделать заварные пирожные не так уж и просто – есть ряд правил, которых надо строго придерживаться.

Но все же эта наука вполне подвластна рядовой хозяйке, так что давайте вместе попробуем приготовить настоящие заварные пирожные с кремом – вкусные и очень красивые. Рецепт заварного крема универсален, и вы можете смело использовать его для приготовления тортов и других рецептов.

Ингредиенты на 25-30 пирожных (1 противень):

  • 120 мл воды;
  • 50 г сливочного масла (или качественного сливочного маргарина);
  • 100 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца.
  • 250 мл молока;
  • 2 желтка (комнатной температуры);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка муки (с хорошей горкой);
  • 80 г сливочного масла.

Приготовление:

В кастрюле кипятим воду. Кладем в нее соль, масло, перемешиваем и опять дожидаемся, пока эта масса закипит.

Понемногу, за 4-5 приемов добавляем свежепросеянную муку. При этом непрерывно мешаем массу деревянной ложкой. Когда ввели всю муку, продолжаем вымешивать еще пару минут, пока тесто не

станет гладким. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли. Тесто отставляем остужаться на 5-10 минут (оно должно стать теплым, чтобы яйца, которые будем вводить, не свернулись).

Взбиваем яйца миксером.

Постепенно, за 3-4 раза вводим яйца в тесто. После введения каждой порции взбитых яиц тщательно перемешиваем деревянной ложкой до однородного состояния. В результате получаем достаточно тягучее, гладкое и блестящее тесто. Тесто отставляем до полного остывания.

А мы пока подготавливаем противень – застилаем его силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Остывшее тесто выкладываем мокрой чайной ложкой, оставляя между будущими заварными пирожными расстояние около 3 см. При этом стараемся, чтобы выложенные порции теста были одинаковыми.

Отправляем наши заварные пирожные в разогретую до 220 градусов духовку минут на 9-10. Вот тут внимательно следим – изделия должны вырасти и только начинать румяниться. Тут мы сразу уменьшаем температуру до 150 градусов и выдерживаем еще примерно 10 минут – до приобретения пирожными красивого золотистого цвета. Поскольку у всех духовок свои особенности, время выпечки может отличаться на 2-5 минут. Откорректируйте его, ориентируясь на свою духовку.

Когда пирожные готовы, чуточку приоткрываем духовку и очень аккуратно (в духовке горячо, а противень вынимать нельзя, чтобы пирожные не осели) протыкаем пирожные деревянной шпажкой, чтобы вышел горячий пар. Тогда внутренняя часть лучше высушится и не будет влажной.

Выдерживаем пирожные в закрытой духовке до полного остывания. Примерно 1-1,5 часа. Правильно испеченные заварные пирожные действительно «воздушные» — очень легкие, даже неустойчивые.

Пока пирожные остужаются, займемся заварным кремом. В кастрюльке, в которой будем варить крем, перемешиваем сахар с мукой, добавляем желтки.

Четверть стакана молока нагреваем до теплого состояния (30-35 градусов). И добавляем это теплое молоко к желткам, муке и сахару. Перемешиваем венчиком до получения гладкой и однородной массы.

Остальное молоко доводим до кипения и тонкой струйкой добавляем к основной массе, интенсивно размешивая ее венчиком. Делаем это одновременно, двумя руками, чтобы крем размешался без комочков.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и непрерывно помешиваем (чтобы крем не пристал ко дну). Примерно минуты через 4-5 крем загустеет, «запыхтит». Снимаем его с огня и сразу прикрываем пищевой пленкой. Отставляем до остывания. Крем должен быть теплым, но не горячим, чтобы масло, с которым будем его соединять, не растопилось.

Мягкое масло слегка взбиваем миксером. Не прекращая взбивания, понемногу, по 1-2 столовых ложек, вводим в масло заварной крем.

В результате получаем густой заварной крем.

Теперь наполняем остывшие заварные пирожные кремом. Аккуратно надрезаем их снизу и вкладываем кофейной или чайной ложечкой крем.

Готовые пирожные можно полить глазурью (шоколадной или белой) или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Заварной крем — рецепт с фото и видео

Как приготовить: Заварной крем — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Французская кухня всегда славилась изысканными десертами. Рецепты из Франции пользуются успехом во всем мире. Заварной крем – патисьер, самый распространенный крем. Заварной крем широко используется в приготовлении тортов и пирожных. Например, в приготовлении торта Наполеон, для наполнения трубочек из слоёного теста и тому подобное. Рецепты этих и других вкусных сладостей вы найдёте на нашем сайте в разделе Торты и пирожные.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 300 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 120 грамм
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм

Пошаговый рецепт приготовления: Заварной крем

Финальное фото — Заварной крем

Отзывы о рецепте — Заварной крем

Здравствуйте бабушка Эмма. Я давно занимаюсь кондитеркой, иногда даже продаю свои сладкие шедевры. Но вот заварной крем для торта всегда хотелось сделать еще лучше и вкуснее. Просмотрев много разный сайтов, я так и не нашла подходящий мне рецепт. Но вы просто меня спасли, крем по вашему рецепту просто божественный и подходит к любому виду коржей. Огромное вам спасибо!

Другие публикации с нашего сайта:  Что приготовить из картошки на праздничный стол

Добрый день. Я давно являюсь поклонницей вашего сайта, но отзыв оставляю впервые. Выпечка у меня никогда не получалась. То крем испорчу, то тесто. Но вот, попался мне на глаза ваш рецепт заварного крема, и я решила рискнуть, ведь другие ваши рецепты никогда меня не подводили. Как приготовить заварной крем я знала, а вот пропорцию ингредиентов нет. Но благодаря вашим советам крем получился просто отменный! Обязательно буду продолжать экспериментировать вместе с вашим сайтом.

Здравствуйте. Мои детишки очень любят эклеры и я стараюсь их почаще баловать вкусненьким. Мой рецепт приготовления заварного крема для начинки меня вполне устраивал, но только до тех пор, пока я не попробовала ваш рецепт. Это просто чудо. Дети и не думали, что их любимые эклеры могут быть еще вкуснее. Спасибо вам большое от меня и моих малышей.

Доброго времени суток. Я ужасный сластёна и люблю себя побаловать чем-то вкусненьким, но так как живу один, то вкусности у меня все из магазина. Но в один прекрасный выходной я решил заняться приготовлением заварного крема. Коржи для будущего торта я конечно купил в магазине, а вот за крем взялся сам. Как сделать заварной крем я не знал и поэтому введя в интернете “заварной крем рецепт” попал на ваш сайт. И благодаря вам у меня всё получилось! И оказалось, что заварной крем для бисквита подходит идеально. Теперь я ваш поклонник и думаю, что в скором времени осилю и другие ваши рецепты.

Большое спасибо! Отличный рецепт заварного крема для начинающих. Готовила с дочерью в первый раз, получилось очень вкусно. Дочь довольна, да и у меня настроение отличное.

Очень легкий и воздушный заварной крем для торта получился по этому рецепту! Мне нужно было немного больше продукта на выходе, поэтому брала полтора литра молока, шесть яиц и так далее. Вышло крема даже больше, чем ожидалось, сильно увеличился объем при взбивании. Вывод: если крема не хватит, достаточно добавить ингредиентов на одно яйцо!

Здравствуйте. Еще со школы хотелось узнать, как приготовить заварной крем для таких вкусных пирожных, полых внутри. Сами пирожные на труде готовить научили, а начинку почему-то нет. Как оказалось, приготовление заварного крема – не такая уж и сложная задача 🙂 Хватило продуктов, которые уже лежали в холодильнике и буфете. И готовится очень быстро, что полезно, если гости неожиданно нагрянут. Теперь активно подключаю родственников к готовке: всем очень нравится и процесс, и результат.

Очень вкусный заварной крем рецепт несложный и ингредиенты все дешевые. Особенно спасибо за рецепт крема без электромиксера. Взбитое венчиком намного вкуснее. Дети оценили! Готовы кушать крем и без пирожного. Обычно привередничают, и от новых сладостей нос воротят. А тут внезапно такой интерес. В следующий раз попробуем их научить, как сделать заварной крем для бисквита. Для новичков в готовке самое то.

Лаконичный рецепт приготовления заварного крема в домашних условиях. Видела варианты и посложнее, но не считаю их целесообразными. Тем более, что пробовала разные рецепты, и не всегда сложность добавляет воздушности. По-моему, настоящий заварной крем для бисквита должен быть как раз такой, как в этом рецепте. Легкий, чистый, нежный и густой. Без всяких примесей.

Заварной крем

Заварной крем всегда получается даже у начинающих хозяек. Нежный, легкий, очень простой в приготовлении, крем прекрасно сочетается с тортами, пирожными, эклерами, корзиночками и прочими сладостями.

Как приготовить заварной крем

  • Смешать в кастрюле сахар, муку и желтки.
  • Перемешать.
  • Добавить молоко, еще раз перемешать и поставить на огонь.
  • Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Всыпать ванилин, перемешать и убрать с огня.
    Остудить. Как только крем остынет, он загустеет.

Всем привет,очень интересно какой человек создал данный сайт? -пожалуй самый полезный сайт для готовки!Вкусные пирожные,торты,крема,куличи,пироги…Словом у меня и моей семьи нет слов! Спасиюо большое за данный сайт.

вот моё творение

Если крем после того как остудили жидкий , добавьте муки и поварите. Класс.

Не вижу смысла искать ошибки в коментах.Глупо. А крем отличный! Молодцы! А ты,Лика Громова думай прежде чем обсуждать хорошие коментыи искать в них ошибки. Анна Якутск, все в порядке

Крем очень хороший!Но в ответе Анны Якутск я нашла ошибку: пишется комков а не камков! А в ответе Марины я нашла хорошее решение ! Взбить миксером. Ура.

А перед союзом ,,а,, ВСЕГДА ставится запятая. Будьте добрее к людям. Не судите, да не судимы будете.

крем просто супер,делали уже 4 раз. Торты, еклеры, все что хотите, вам поможет

Отличный крем! Делала уже 2 раза, второй раз перед тем как поставить на огонь, взбила миксером, получился еще лучше! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт. Крем получился на ура. Девушки используйте венчик и не каких камков и если крем у вас жидкий, значит не доварили. Всем удачи:)

Крем просто сказка.Спосибочки за рецепт.

крем супер ! я добавила немного сгущенного молока! муж любит

Спасибо за рецепт-очень хорошо получается!

Хороший крем. вкусный и все получилось с первого раза.

Очень легко и просто очень вкусно

Отлично! Легко и быстро! Поднялось даже больше, чем я того ожидала ))

Действительно всё легко и просто, густеет в конце варки

Искала рецепт без масла и нашла. Все получилось в лучшем виде,только нужно постоянно мешать.

это еще не крем а заготовка! необходимо его остудить и взбить миксером а отдельно взбить сливочное масло до пышности и продолжая взбивать добавлять постепенно взбитую *кашу*! вот тогда и получается настоящий заварной крем_пышный и вкусный как мороженое! перед тем как заправлять им заварные или бисквит надо охладить!

Заварной крем для Наполеона — 9 рецептов, классический и не только!

Наполеон – пожалуй самый популярный торт. Особенность торта в том, что не каждый заварной крем подойдет для «Наполеона». Поэтому, нужно всегда знать несколько рецептов подходящего крема, чтобы разнообразить лакомство или приготовить из того, что есть под рукой.

Классический крем для «Наполеона»

Чтобы экспериментировать с приготовлением оригинальных и разнообразных кремов, необходимо для начала приучиться готовить стандартный крем, который используют во всех рецептах.

Нам понадобятся:

  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 350 г;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Мука – 3,5 ст. л.;
  • Ванильный сахар – пакетик.

Пошаговый способ приготовления:

Нам потребуется кастрюлька с толстым дном объемом на 1,5 – 2 литра.

  1. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар.
  2. Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  3. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.
  4. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.
  5. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.
  6. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.

Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт квасного сусла

Маленькая хитрость. Если вам во время варки не удалось избежать комочков из муки, не расстраивайтесь, еще не все потеряно. Все что нужно – протереть смесь через мелкое сито, и вы получите однородный нежный крем.

Разнообразные виды крема для «Наполеона»

«Наполеон» появился в далекие советские времена, когда готовили вкусно, но без экзотических продуктов. Однако это не ограничивает нашу с вами свободу действий, и если тесто по сути одинаковое, то крем для «Наполеона» можно оживить на свой вкус. Вот несколько вариантов приготовления необычного крема.

Крем с грушами

В этом рецепте мы будем использовать кукурузный крахмал, что сделает крем еще более нежным и невероятно вкусным, а легкая нотка рома навеет нам воспоминания о далеких странах и увлекательных приключениях.

Берем такие ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Куриные желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 3 – 4 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Ром – 1 ст. л.;
  • Лимонная цедра – с половинки лимона;
  • Груши – 2 шт.;
  • Ванилин – 10 г;
  • Растительное масло – для смазки.

Приготовим крем таким образом:

  1. Берем наши желтки, в них нужно добавить половину заготовленного сахара и тщательно взбить массу в пышную светлую пену.
  2. В получившуюся пену высыпаем кукурузный крахмал (желательно просеять его перед этим, чтобы избежать комочков) и цедру лимона.
  3. Вторую половину сахара растворяем в молоке с ванилином. Ставим кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагреваем молоко.
  4. В теплое молоко добавляем яичную смесь и, не переставая перемешивать крем, доводим его до кипения.
  5. После появления первых пузырьков снимаем массу с огня и даем немного остыть.
  6. В теплый крем добавляем ром и тщательно перемешиваем.

Крем с вареной сгущенкой

Сгущенное молоко насытит крем головокружительным молочным вкусом. Вообще в крем можно добавлять любые ингредиенты как зефир, мармелад и так далее. Главное, не потерять этот непередаваемый карамельно-молочный вкус.

Берем такие продукты:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Сгущенка – банка;
  • Сахар – 3 стол. л.;
  • Масло сливочное – упаковка;
  • Мука/крахмал – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Блендером перемешиваем молоко с мукой до исчезновения комочков.
  2. Добавляем сахар и так же перемешиваем смесь.
  3. Ставим крем на слабый огонь и, не переставая помешивать, варим в течение пяти минут.
  4. Охлаждаем крем.
  5. В холодную смесь добавляем масло. Следите за тем, чтобы масло не таяло, это помешает взбить крем.
  6. Взбиваем массу. На выходе должен получится снежно-белый крем.
  7. Теперь необходимо тонкой струей влить сгущенку и тщательно взбить крем.

Крем на йогурте и меду

Чтобы сделать крем более жидким, тем самым тщательнее пропитать коржи, а так же добавить новую вкусовую нотку в торт, можно добавить йогурт.

Заварной крем на желтках (с маслом)

Нежный сладкий заварной крем подходит для слоеных тортов. Идеально подходит для «Наполеона», «Медовика» и других тортов. Крем получается довольно жидкий, для наполнения пирожных он не подойдет, но он отлично пропитывает коржи, благодаря чему торты получаются нежными и вкусными. Для приготовления заварного крема на желтках с маслом, необходимо использовать только качественное сливочное масло (не сливочно-растительное) жирностью примерно 82,5%. Готовый крем можно хранить в холодильнике несколько дней, перелив в стеклянную баночку и плотно закрыв крышкой.

Как приготовить заварной крем на желтках (с маслом)

  • Желтки выложить в миску, к ним добавить сахар и ванильный сахар.
  • Влить немного (буквально 50 мл) холодного молока. Венчиком все перемешать до однородности.
  • Затем добавить муку и снова хорошо перемешать.
  • В кастрюле закипятить оставшееся молоко, при нагревании молоко постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.
  • Тонкой струйкой влить горячее молоко к желтковой массе, хорошо перемешать.

Получается крем, который называется «Шарлот». К сожалению, заключительный процесс его изготовления частенько сводится на нет — крем сворачивается… Почему?

Крем очень вкусный получился, но я еще добавила обжаренные и мелко перетертые грецкие орехи.

А если предварительно муку поджарить до золотистого цвета, то крем будет намного вкуснее, не поленитесь, попробуйте!

Крем получился очень вкусный

Крем оболденный.Все делала по рецепту,правда,когда крем поставила на огонь,у меня все-равно были комочки,но миксер все разбил.Спасибо за рецепт.

Я давно ищу рецепт «Наполеона», который будет таять во рту. По-моему,это как раз тот самый! Не дешевый,в приготовлении не прост. Испеку на Пасху и помещу фото. Спасибо!

Спасибо.Сделала крем по этому рецепту.Все хвалили на работе. Крем получился очень вкусный.Удачи Вам!!

Огромное спасибо за очень вкусный рецепт торта Наполеон.За подробное описание буквально разжевали.СПАСИБО.Удачи Вамво всём.

Заварной крем для медовика

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 125 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 Ст. ложки
    без горки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    упаковочка

Приготовьте продукты для крема. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите сладкие крема. Но я сделала все точно по рецепту, и результат мне пришелся по вкусу.

Возьмите глубокую мисочку, соедините сначала муку с сахаром, потом вбейте яйца и смешайте все, если покажется густо, влейте пару ложек молока.

Добавьте ванильный сахар, порциями небольшими вливайте молоко, венчиком перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

Когда все молоко будет влито, перелейте смесь в кастрюлю с двойным дном и поставьте на медленный огонь. Если кастрюли такой нет, готовьте крем на паровой бане. Не переставая помешивать, доведите его до загустевания.

Влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте венчиком крем. Снимите его с огня. Вы почувствуете, как он загустеет, и чем больше он будет остывать, тем гуще становится. Крем готов!

Похожий видеорецепт «Заварной крем для медовика»

Похожие статьи:

  • Рецепт маринованных куриных грудок Рецепты куриных салатов с опятами Научиться готовить холодные закуски для праздничных застолий может любой человек. Для этого не нужно заканчивать кулинарные техникумы, чтобы стать «крутым» шеф-поваром. Придерживаясь наших рецептов, вы легко сможете […]
  • Рецепт салату з руколою Рецепт салату з руколою Салат з руколою і помідорами — дуже яскравий легкий і літній салат. Він прекрасно підійде до сніданку, обіду і вечері. Його можна їсти, перебуваючи на дієті або просто в якості перекусу. Рукола дуже освіжаюча і насичена зелень. Її […]
  • Варенье рецепт пятиминутка Клубничное варенье «пятиминутка» На мой взгляд, клубничное варенье «пятиминутка» — это самый оптимальный способ заготовки клубники на зиму. Во-первых, и это главное, быстрая термическая обработка позволяет сохранить в ягодах максимальное количество […]
  • Как приготовить крабовый салат с помидорами Крабовый салат с огурцом — 10 вкусных классических рецептов Сложно представить праздничное меню без крабового салата с огурцами. Крабовые палочки отлично сочетаются практически со всеми продуктами, живущими на полках наших холодильников. А вариаций столько, […]
  • Рецепт густого киселя из ягод Как сварить кисель из замороженных ягод Кисель – это студенистый напиток, который изготавливают из лесных ягод, натуральных соков или зерновых культур с добавлением натурального загустителя. Кисель из свежих ягод и фруктов нельзя сравнить ни с […]
  • Пирог с черносливом фото рецепт Пирог с черносливом и творогом Рецепт от: Juliya Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Этот творожный пирог объединил в себе сразу два вкуснейших блюда – мой любимый песочный пирог с творогом и чернослив в сметане с грецкими орехами. Если […]