Куриные котлеты с капустой рецепт

Рубрики Рецепты

Содержание:

Куриные котлеты с цветной капустой. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 5

А вы когда-нибудь пробовали куриные котлеты с цветной капустой? Если нет, то обязательно попробуйте их приготовить. Многие скажут, зачем же добавлять в котлеты цветную капусту, впрочем, как и любые другие овощи. В последние годы рецептов мясных котлет с овощными компонентами становится все больше и больше.

Добавив в котлетный фарш картофель, морковь, баклажаны, кабачки, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи или белокочанную капусту, вы делаете их более полезными, но есть еще один немаловажный плюс. Так как овощи стоят гораздо дешевле мяса, то их использование в котлетах удешевляет их стоимость.

Куриные котлеты с цветной капустой можно пожарить не только в растительном масле на сковороде, но и запечь в духовке. Во втором случае они получатся менее калорийными и более диетическими.

Для котлет подойдет как готовый куриный фарш, так и домашний фарш, сделанный из куриного филе (куриной грудки).

  • Куриное филе — 700 гр.,
  • Цветная капуста — 300 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера или половина крупной луковицы,
  • Батон — 3 ломтика,
  • Молоко — 150-200 мл.,
  • Черный перец молотый — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Куриные котлеты с цветной капустой — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление котлет. Начнем с цветной капусты. Вилок цветной капусты помойте. Срежьте с него необходимое количество соцветий. Если на соцветия капусты вы увидите черные точечки, то их необходимо сразу же срезать.

Выложите их в кастрюлю. Залейте горячей водой. Всыпьте щепотку соли. Поставьте на плиту. Варите цветную капусту не больше пяти минут на медленном огне, не допуская сильного кипения.

Вареную цветную капусту откиньте на дуршлаг. Дайте ей остыть. Пока она будет остывать, можно подготовить другие ингредиенты куриных котлет.

Куриное филе желательно ополоснуть холодной водой, после чего обсушить салфетками или полотенцем. Нарежьте его на небольшие кусочки для того, чтобы его можно было перемолоть.

Очистите луковицу. Разрежьте ее на две части.

Нарежьте батон на кусочки. Сложите его в миску. Залейте его молоком. Если нет молока, можно замочить его в холодной кипяченой воде. Через 2-3 минуты кусочки батона отожмите от жидкости.

Через мясорубку пропустите куриную грудку, репчатый лук, батон и цветную капусту. Если вы предпочитаете измельчать продукты для котлет, тефтелей и фрикаделек в чаше блендера, то можете воспользоваться этим кухонным девайсом.

В миску с этими ингредиентами для котлет вбейте яйцо. Всыпьте соль и черный перец. Как и во многие другие виды мясных котлет, в эти куриные котлеты с цветной капустой можно добавить и пропущенный через пресс чеснок. Руками тщательно перемешайте котлетный фарш.

Если вы хотите получить куриные котлеты еще более нежной и однородной консистенции, то перебейте его дополнительно погружным блендером. В данном рецепте я так и сделала. Фарш получился по консистенции похожим на массу для куриных кнелей.

Чтобы было легко слепить котлеты, руки рекомендуется намочить холодной водой. Форма котлет может быть разной — как круглой, так и вытянутой продолговатой (овальной).

Куриные котлеты выложите на горячую сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые куриные котлеты сразу же подавайте к столу к основному гарниру.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с цветной капустой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с кабачком.

Готовим котлеты с капустой и фаршем: самые заманчивые рецепты

Если вам поднадоели обычные котлеты, вы можете очень разнообразить их вкус, добавив к мясу какой-нибудь овощ. Наиболее удачными получаются котлеты с капустой и фаршем. Благодаря столь неожиданному дополнению они получаются удивительно мягкими и нежными.

Сочные котлетки

Существует несколько способов их приготовить. Но самыми вкусными, на взгляд знатоков, выходят котлеты из капусты и фарша, пошаговый кулинарный рецепт которых мы здесь предлагаем.

  1. Головка капусты в килограмм весом как можно мельче шинкуется, присаливается и мнется руками. Образовавшийся сок сливается.
  2. Пара луковиц мелко рубится и перемешивается с капустой.
  3. Добавляется килограмм фарша; масса вымешивается, желательно руками.
  4. Вводятся два яйца, соль, специи, перец, и фарш снова месится.
  5. Лепятся котлетки, панируются в муке и традиционно обжариваются.

Все! Зовите семью на котлеты с капустой и фаршем, но не говорите, в чем секрет. Никто не догадается, почему они такие вкусные и нежные.

Мясные котлеты с капустой

Для этого рецепта граммов 200 нашинкованной капусты (все той же белокочанной) ошпариваются, а через четверть часа отжимаются. Чтобы получить замечательные мясные котлеты с капустой, полкило телятины (на крайний случай – молодой говядины) вместе с луковицей проходят через мясорубку, смешиваются с капустой, яичком и столовой ложкой рубленой петрушки. После подсаливания и перчения масса вымешивается, из нее сформировываются котлетки, раскладываются по смазанной форме и ставятся в печь, доведенную до 160 градусов. Через десять минут их нужно будет перевернуть и возвратить на место. Спустя такой же срок их можно вынуть. Эти котлеты с капустой и фаршем очень гармонируют со сложносоставными гарнирами – к примеру, с салатами, но и обычное пюре их не испортит.

Куриные варианты

Они не слишком-то и отличаются от изделий, сделанных из свинины или говядины – во всяком случае в плане приготовления. Чтобы соорудить куриные котлеты из фарша и капусты, полкило курятины перемалываются, досыпается мелко крошеная и поджаренная луковка, и вся масса объединяется с измельченной, посоленной и отжатой капустой (тоже половина килограмма). Налепленные небольшие котлетки панируются в муке. Панировать в сухарях нежелательно – получатся более грубые, хотя разваливаться могут меньше. Не тушуйтесь. Фарш может получиться сыроватый – это свойственно курятине. Если не торопиться переворачивать, котлеты из фарша и капусты получатся цельные, ровные и красивые.

Вместо белокочанной – цветная

С ней придется поступать несколько иначе, чем с традиционной. Граммов 300 цветной капусты следует разобрать на отдельные кочанчики и вместе с луковицей и двумя зубками чеснока пюрировать в блендере. Мясо превратить в фарш или взять готового 150 граммов. Какое именно мясо взять – решение ваше. В него вбивается яичко, всыпаются перец с солью – опять же на ваше усмотрение. После вымешивания добавляются перемолотые в кофемолке овсяные хлопья (2 большие ложки с горкой) или же обычная манная крупа. За счет такой добавки котлеты с капустой и фаршем будут более плотными и не станут разваливаться. В них можно добавить для аромата и пикантности пряные травы – базилик с укропом, например. Примечательно, что такие котлетки лучше жарить под крышкой – так они получаются более пышными и нежными. Вместо поджаривания можно готовить их в пароварке, но тогда не ждите румяной корочки.

Другие публикации с нашего сайта:  Как красиво оформить блюдо с семгой

По этому рецепту и так получаются замечательные котлеты с капустой и фаршем, но еще вкуснее они будут с соусом, сделанным из двух ложек натурального несладкого томата, кашицы из свежего укропа, соли и любимых специй.

Дополнительные советы

Приготовленные по любому из этих рецептов котлеты из фарша и капусты можно очень быстро обжарить на сковородке, а «довести до ума» их уже в духовке, полив томатным или сметанным соусом. На это потребуется буквально несколько минут.

Многие кулинары уверяют, что котлеты будут куда вкуснее и сочнее, если половину лука положить в фарш сырым, а половину предварительно поджарить на постном масле.

Также огромное количество поваров советуют в котлетах сочетать разное мясо – к примеру, курятину с говядиной или свининой. Курицу можно заменить на индейку, но главное, чтобы половина мяса была от четвероногих, а половина – птичьим. Пробуйте и решайте, что вам больше нравится.

Куриные котлеты с капустой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 7

Куриные котлеты с капустой можно отнести к одним из вкусных вариантом приготовления котлет из куриного фарша. Традиционно для приготовления таких куриных котлет используется старая белокочанная капуста, менее реже – молодая капуста или пекинская. Добавление в фарш небольшого количества белокочанной капусты точно также как и свежих кабачков придает для него дополнительную сочность. Именно поэтому котлеты куриные с капустой, как и с кабачками, получаются совершенно не сухими, а наоборот невероятно сочными.

Конечно, количество добавляемой капусты в рецепт котлет можно регулировать по своему усмотрению. В любом случае, с ее количеством лучше не переборщить, иначе, у вас получатся не мясные, а капустные котлеты – котлеты из капусты с добавлением мяса (курицы). Кстати, по такому рецепту можно приготовить не только куриные котлеты с капустой, но и другие котлеты из любого другого фарша. Вкусными получатся котлеты из индейки, крольчатины, свинины или говядины, только в котлеты из говядины желательно добавить немного сала, чтобы они не были такими постными.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные котлеты с капустой – пошаговый рецепт с фото.

  • Белокочанная капуста — 300 гр.,
  • Куриная грудка — 600 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Батон — 200 гр.,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — на кончике ч. ложки,
  • Растительное масло.

Куриные котлеты с капустой – рецепт

Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Пропустите через мясорубку.

Белокочанную капусту нарежьте небольшими кубиками, чтобы удобно было перемалывать через мясорубку.

В некоторых рецептах я встречала, что капусту нужно предварительно ошпарить кипятком, но приготовив куриные котлеты с сырой капустой, хочу сказать, что капуста в котлетах не хрустит, а это значит, что ее не обязательно отваривать (ошпаривать кипятком). Кусочки черствого батона замочите в холодной воде или в молоке. В данном случае батон был замочен в молоке 2,5 % жирности. Отожмите от лишней влаги.

Через мясорубку пропустите белокочанную капусту и батон. Дополнительно в капустные котлеты можно добавить мелко нарезанный лук или тоже пропущенный до состояния в пюре через мясорубку.

Белокочанную капусту, батон и куриный фарш выложите в одну миску.

Вбейте яйцо, с помощью которого фарш будет хорошо держать форму в готовых котлетах.

Добавьте в куриный фарш с капустой специи и соль по вкусу.

Фарш для котлет перемешаете тщательно руками.

Как и для приготовления других видов котлет, фарш желательно отбивать, слегка подкидывая его. Фарш из куриного филе с белокочанной капустой полностью готов и можно начинать жарить из него котлеты. Чтобы котлетный фарш меньше прилипал к рукам, руки рекомендуется смочить водой. Мокрыми руками слепите куриные котлеты из фарша круглой или овальной формы. Выложите их на горячую сковороду.

Дополнительно можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте на протяжении 2-3 минут на медленном огне с одной стороны, переверните и обжарьте столько же с другой стоны.

Как видно на фото вкусные куриные котлеты с капустой по внешнему виду не отличишь от настоящих куриных котлет, да, и по вкусу тоже. А это очень удобно в том случае, если ваш ребенок не ест овощей, в частности и капусту. Таким образом, вы сможете пополнить его рацион столь полезным овощем, совершенно без его ведома.

По этому рецепту вы можете приготовить также и котлеты из молодой белокочанной капусты, цветной капусты или капусты брокколи (учтите, что котлеты с ней приобретут зеленый оттенок). Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с капустой вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с грибами.

Как правильно составить меню на Новый год
и сделать праздничный ужин безопасным для фигуры

Выберите удобный мессенджер, чтобы получить ответ

Нажмите на кнопку, чтобы мы могли делиться с вами полезной информацией

Есть способ без вреда порадовать желудки — котлет наделать из капусты и куриной грудки

Здравствуйте, дорогие гости. Предлагаю сегодня рецепт — котлеты из куриной грудки с капустой : )

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

  • Во-первых, куриный фарш — одна из тех нежных кулинарных нот, что всякий раз звучит по-новому.
  • А во-вторых, куриная грудка — диетический ингредиент. И его надо брать на вооружение, если вы хотите поразить окружающих своим преображением.

И я вам гарантирую, что котлеты будут сочными! Даже без хлеба, вымоченного в молоке — явно лишнего для тех, кто стремится к стройности.

Куриные котлетки с капустой – полезное блюдо на каждый день

Приступаем к пошаговому рецепту с фото. Берём продукты — заметьте, самые простые и доступные!

  • 1200 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 1 морковь;

Ну, вы готовы узнать, как приготовить котлеты, которые понравятся вам и всей семье? Тогда — вперёд! : )

1. В мясорубке перемелем куриную грудку, а затем и капусту. На мелкой тёрке натрём морковь.

2. Тщательно перемешаем отжатую капусту и натертую морковь с фаршем, добавим соль и перец по вкусу.

Капусту нужно отжать. Сочность нашим котлеткам, конечно, необходима, но лишняя жидкость лишь заставит их развалиться. А оно нам надо? : )

3. Подержим эту смесь в холодильнике минут 30 и сформируем котлеты. Кто-то за простые формы, а кто-то из фарша лепит что-нибудь эдакое.

Например, для детишек делают котлетки, используя формочки для печенья! По-моему, очень симпатичная идея. : )

4. Лучше всего запечь эти нежные, вкусные котлеты в духовке.

Тогда и любимый супруг, которого не волнуют диеты, не будет ворчать. И вам такое блюдо не помешает быть в хорошей форме.

30 минут на противне, выложенным пергаментом, в духовке при 200°С — и всё! Аппетитные куриные котлеты готовы : )

Подать их можно с любым салатом — например, из рукколы и помидоров черри. Или с кольцами сладкого красного лука — свежего или маринованного с бальзамическим с уксусом.

Овощи и зелень сделают блюдо ярче и, к тому же, помогут повысить иммунитет : )

А как обстоит дело с калорийностью и БЖУ ?

Да прекрасно! Куриные котлеты из грудки низкокалорийны и действительно полезны.

  • Энергетическая ценность на 100 гр. — 142, 97 ккал.
  • Белков — 21, 01 гр.
  • Жиров — 5, 33 гр.
  • Углеводов — 2, 09 гр.
Другие публикации с нашего сайта:  Баклажаны по домашнему рецепт

Вооружившись таким рецептом, запросто можно чувствовать себя легкой и здоровой! Уже только от этого настроение стремительно улучшается. : )

И еще. Включите музыку, насладитесь любимой песней. Например, мне нравится композиция Velvet норвежской рок-группы A-HA .

Послушайте, сделайте паузу : )

Ну как вам? А чтобы вы предложили послушать? Напишите в комментариях : )

А наши котлеты можно приготовить и по-другому

Например, пожарить на сковороде

На небольшом количестве растительного масла доведём их до золотистого цвета — жарим недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накроем крышкой и подержим на медленном огне — до готовности : )

В мультиварке тоже сделать совсем несложно

В смазанную растительным маслом чашу надо уложить котлетки, покрыв их слоем сметаны примерно 1 чайной ложке. И готовить 20 минут в режиме «выпечка».

Простые хитрости хозяйкам на заметку

  • Если захотите порадовать мужа или гостей более сытным и замысловатым вариантом котлет, сделайте их с начинкой. «Спрячьте» внутри грибы или варёное всмятку перепелиное яйцо.
  • Или поджарьте котлеты на сковороде, обваляв их не в панировочных сухарях, а в кунжуте.
  • Любимый блендер лучше отложить в сторону. Капуста, измельченная в блендере, превратится в пюре, которое больше подойдет для детского питания.

Готовьте по моим рецептам и делитесь впечатлениями — мне же тоже интересно: как у вас получилось? Понравилось ли? : )

Пусть вы и ваши близкие будете здоровы и счастливы, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Если хотите правильно составить здоровое и полезное меню, подписывайтесь ниже на мою рассылку и я обязательно помогу вам достичь гармонии в желаниях и потребностях : )

P.P.S. Кстати, специальная «Обжорная диета» создана именно для того, чтобы вкусно есть, но при этом избавляться от лишнего веса! Узнайте о ней здесь>>>

P.P.P.S. Во время готовки запахи будут очень аппетитными. Будьте особенно внимательны и поглядывайте вокруг. Посмотрите, как бывает. : )

Здравствуйте, Ольга, я живу в Канаде и хотела бы получить Вашу помощь — мне бы сбросить килограммов 8 — 10. Я сейчас послала запрос на Вашу программу похудения. Не знаю, получится ли.

В любом случае — спасибо.

Если слушать А-НА, тогда я выбираю песню Take On Me 🙂

Анна, конечно получиться, как раз в этой группе будет участвовать девушка, она тоже из Канады.

Географическое положение никак нам не помешает и разница во времени тоже. Прошлые группы составлены были из участниц разных стран: Германия, Республика Беларусь, Израиль, Канада, Испания.

Мне конечно во многих хотелось бы побывать лично, думаю всё еще впереди!

Все делала по рецепту, но что пошло не так?Нужно было маслом пергамент натереть? Температура 200 , 30 минут. С правой стороны фото низ котлет, с левой — верх. Буду благодарна если укажите на мою ошибку .

Куриные котлеты с пекинской капустой

Ингредиенты

Пекинская капуста — 600-700 грамм;

Фарш куриный — 1 кг;

Соль, перец по вкусу.

  • 138 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Люблю экспериментировать с котлетами, очень часто добавляю разные овощи в фарш . Сегодня хочу предложить куриные котлеты с пекинской капустой. Котлеты получаются очень нежные, сочные, воздушные.

Все, что нам понадобится для куриных котлет с пекинской капустой.

Лук почистила, мелко порубила и обжарила на растительном масле до румяного цвета.

Пекинскую капусту помыла, нашинковала.

Шинкованную капусту, отправила к луку и потушила-обжарила до золотистого цвета, примерно минут 15.

Обжаренные овощи отправила к фаршу, туда же сырое яйцо, мелко-рубленую зелень петрушки, посолила, поперчила.

Из фарша слепила котлеты, уложила в огнеупорное блюдо, накрыла фольгой . Поставила в духовой шкаф на 40-50 мин. при 180-200 грамм.

Куриные котлеты с капустой

Вариант 1: Куриные котлеты с капустой — классический рецепт

Куриные котлеты с капустой – это один из самых вкусных способов приготовления котлет с куриным фаршем. Лучше всего подойдет старая капуста, но если такой нет, то можно взять и молодой кочан, и пекинскую капусту. Она придаст сочность, поэтому котлеты получаются не сухими, как обычные куриные.

Котлеты из курицы и капусты можно приготовить и в прок, завернуть в полиэтиленовый пакет готовые котлетки и положить в морозилку. Они прекрасно сохранят свой вкус, и их нужно будет всего лишь разморозить и подогреть.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • 500-600 гр. куриной грудки;
  • одно яйцо;
  • 200 гр. батона белого;
  • полстакана молока;
  • немного соли и специй;
  • растительное масло.

Пошаговые рецепты куриных котлет с капустой

Куриную грудку промыть холодной водой, удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Срезать филе и пропустить его через мясорубочку.

Капусту нарезать на некрупные кубики. По желанию ошпарить кипящей водой, но и без этого в готовых котлетах капуста хрустеть не будет.

Подсохший или черствый белый батон залить холодным молоком. Когда хлеб станет мягким, отжать из него влагу. Если нет батона, то можно заменить его на мякиш обычного хлеба из пшеничной муки.

Кусочки капусты и батон вместе перемолоть в мясорубке. По желанию в котлеты можно добавить репчатый лук, который тоже нужно пропустить до пюреобразного состояния.

В глубокой чашке соединить курицу и хлеб с капустой. Добавить сырое яйцо, тщательно размешать. Оно позволит котлетам держать свою форму и не разваливаться во время жарки.

Добавить в фарш соль, специи по вкусу и еще раз перемешать руками. Немного отбить смесь, слегка ее подкидывая.

Руки смачивать в холодной воде и формировать котлетки округлой формы. Разогреть растительное масло на сковородке, выложить котлеты. Жарить с обеих сторон на умеренном огне до румяности.

Готовые котлеты подавать с гарниром из овощей и круп, либо с картофельным пюре.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет с капустой

Куриные котлеты с капустой – это легкое блюдо, которое можно есть всей семье, и взрослым, и детям. Вкусные котлеты можно приготовить очень быстро, не тратя лишнего времени на подготовку ингредиентов.

Ингредиенты:

  • килограмм куриной грудки;
  • 250-300 гр. капусты;
  • лук репчатый;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо куриное;
  • три ложки сметаны.

Как быстро приготовить куриные котлеты с капустой

Мясо отделить от костей и снять кожу, срезать пленки. Или сразу приобрести филе, чтобы не тратить время на разделку.

Капусту разрезать на небольшие части, и вместе с куриным филе провернуть в мясорубке. К этой смеси добавить сметану, соль, любимые специи и желток (белок не понадобится). Все хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса.

На сковородке раскалить масло и сбавить огонь до средней мощности. Столовой ложкой набирать фарш, формировать котлету и выкладывать в сковородку. Жарить по 2 минуты с обеих сторон, до появления корочки золотистого цвета.

Выложить на тарелки и подавать к обеду с пюре из картошки или рисом с овощами.

Вариант 3: Куриные котлеты с капустой в духовке

Котлеты из куриного мяса – это низкокалорийное блюдо. Особенно хорошо, что в них содержится полезная клетчатка из капусты. Чтобы котлеты были еще более полезными, то нужно их не обжаривать в растительном масле, а приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  • 150-200 гр. свежей капусты;
  • лук репчатый;
  • половина болгарского перца;
  • яйцо;
  • столовая ложка манки;
  • 450-503 гр. филе курицы;
  • соль и приправы по вкусу.

Как приготовить

Куриное филе промыть в проточной воде. Срезать пленки и разделить мясо на несколько частей.

Луковицу очистить от шелухи, разрезать на три части.

Куриное филе и лук вместе пропустить через мясорубку.

Капусту мелко нашинковать ножом. Затем с помощью блендера превратить ее в пюре.

Болгарский перец очистить от семян и прожилок, нарезать на маленькие кубики.

Подготовленный фарш с луком смещать с капустным пюре, мелко нарезанным перцем. Перемешать, затем всыпать манную крупу, посолить и добавить любимых приправ. Еще раз все смешать и слегка фарш отбить руками.

Другие публикации с нашего сайта:  Куриные крылышки горячего копчения рецепт

Ручками, смоченными в холодной воде, формировать круглые котлеты. Разложить их на противне, предварительно смазанным растительным маслом.

Духовку разогреть до 190-200 градусов и поставить противень с котлетами запекаться на полчаса.

Готовые котлеты подавать со сметаной и гарниром на выбор: рисом, гречкой, пюре или с салатом из свежих овощей.

Вариант 4: Куриные котлеты с капустой тушеные в томате в мультиварке

Котлеты из курицы и капусты, тушеные в томатном соусе, получаются особенно сочными и вкусными. Такой сытный и простой ужин можно приготовить в мультиварке, что позволит сэкономить время и силы.

Ингредиенты:

  • 540 гр. куриной грудки;
  • 100 гр. капусты белокочанной;
  • одно яйцо;
  • 2-3 ломтика белого батона;
  • немного соли, сахара и молотого черного перца;
  • две столовые ложки манки;
  • пара свежих помидоров;
  • пара луковиц среднего размера;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • стакан воды или бульона;
  • пара лавровых листиков;
  • пара зубчиков чеснока;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная.

Пошаговый рецепт

Куриное мясо отделить от кости, срезать кожу и пленки. Разделить на несколько частей, и вместе с луковицей провернуть в мясорубке. В готовый фарш добавить немного соли, любимых приправ и молотый черный перец.

Капусту мелко нарезать ножом, слегка посолить. Хорошенько размять ручками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.

Батон нарезать на маленькие кусочки, добавить к фаршу и перемешать. Затем соединить фарш с капустой, яйцом, всыпать манку и снова все перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера, немного обвалять в муке и на растительном масле поджарить котлеты до корочки румяного цвета.

Вторую луковицу почистить и нарезать на маленькие кубики. В чашу мультиварки налить чуть-чуть растительного масла, поставить режим «Жарка» и всыпать нарезанный лук. Обжарить до мягкости.

Пока лук готовится в мультиварке, помидоры обмыть и нарезать на дольки. Переложить их к луку, добавить воду, томатную пасту, соль и немного специй, сахар. Включить режим «Тушение» или «На пару», и когда соус начнет закипать, добавить в чашу измельченный чеснок и лавровые листики.

Котлеты переложить в томатный соус, мультиварку закрыть крышкой и готовить еще около четверти часа.

Блюдо получается сочным и нежным по вкусу. Лучше всего подавать с картофельным пюре, украсив порцию свежими овощами и полив сверху соусом, в котором блюдо готовилось.

Вариант 5: Куриные котлеты с капустой и рисом

Куриные котлеты по этому рецепту получаются очень пышными, вкусными и сочными. Особенно хорошо они будут сочетаться с тушеной капустой — с таким гарниром ужин будет легким, но сытным.

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. капусты;
  • 100 гр. риса;
  • 200 гр. куриного фарша;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень;
  • 100 гр. кефира;
  • мука пшеничная;
  • растительное масло.

Как приготовить

Капусту разрезать на несколько частей и натереть на терке, или очень мелко нарезать с помощью острого ножа. Слегка размять руками, чтобы капуста стала мягкой. Если выделилось много сока, то его нужно слить.

Рис сварить, несколько раз промыть в воде, чтобы избавиться от клейковины. Подождать, пока стечет вся вода, и переложить крупу к капусте.

В капусту с рисом вбить сырое яйцо, затем соединить с куриным фаршем и все хорошенько перемешать.

Зелень и чеснок мелко нарезать, добавить в чашу с фаршем. Также в смесь влить кефир, посыпать солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.

Руки смачивать в прохладной воде и формировать небольшие круглые или овальные котлеты. Слегка обваливать в муке и жарить на разогретом растительном маслице с двух сторон. Огонь должен быть умеренным, чтобы котлеты пропеклись полностью, а не только сверху.

Куриные котлеты с капустой и рисом готовы. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с капустой рецепт

Сегодня у меня очередной диетический рецепт. Расскажу, как приготовить куриные котлеты с капустой. Калорийность этого блюда менее 100 Ккал на 100 г! Это так же отличный рецепт для детского меню!

Итак, для того, чтобы приготовить куриные котлеты с капустой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— куриная грудка (от одной курицы);

— капуста белокочанная — 250 г;
— 1 луковица;
— сметана — 3 ст. лож.;

Процесс приготовления очень простой. Куриное мясо, лук и капусту я режу небольшими кусочками и прокручиваю в комбайне. Можно пропустить на мясорубке.

В получившийся фарш добавляем яйцо, сметану, специи и хорошо перемешиваем. Формируем котлеты.

Такие диетические котлеты можно заморозить на этом этапе, при необходимости жарим их, не размораживая.

Можно куриные котлеты запекать в духовке в течение 25 – 30 минут и подавать с овощным салатом.

Такие котлеты хорошо переносят заморозку и в готовом виде. Для этого нужно запеченные котлеты полностью остудить и заморозить. При подаче просто разогреваем их в микроволновке.

Куриные котлетки с капустой отлично получаются, если их приготовить на пару. Я их готовила таким образом на решетке в мультиварке, одновременно в чаше МВ у меня тушились овощи на гарнир.

А на фото ниже обжаренные на сковороде куриные котлеты с капустой.

Куриные котлеты с капустой

Вкусные и очень простые в приготовлении домашние котлетки. Капуста делает куриные котлеты более сочными и ароматными. С рецептом можно смело экспериментировать: заменить белокочанную капусту цветной или добавить натертую свежую морковь. Такие котлетки можно не обжаривать, а запечь в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 больших котлет.

Как приготовить куриные котлеты с капустой

  • Капусту нарезать на небольшие куски.
  • Затем пропустить её через мясорубку или измельчить блендером.
  • К капусте добавить куриный фарш, яйцо, муку и соль, перец.
  • Все ингредиенты хорошо перемешать.
  • Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Жарить куриные котлеты на небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт просто супер !Готовила котлеты в пароварке 20 минут, капуста совсем не чувствуется, добавляла немного моркови.Диетические и в тоже время очень вкусные котлеты получились.

котлетки получились очень сочные, а капуста почти не чувствуется) спасибо

Отличный и простой рецепт) нам понравились)

Похожие статьи:

  • Лазанья с курицей и помидорами рецепт Лазанья с курицей и помидорами Лазанья с курицей и помидорами готовится практически по классическому рецепту. Филе курицы обжаривается почти до готовности. Помидоры можно брать как свежие, так и консервированные в собственном соку. ИНГРЕДИЕНТЫ Томаты в […]
  • Свинина-книжка рецепт Свинина книжкой с помидорами и сыром Очень вкусно, мясо мягкое. Ингредиенты для «Свинина книжкой с помидорами и сыром»: Свинина — 700 г Помидор — 2 шт Сыр твердый — 200 г Чеснок — 3 зуб. Масло подсолнечное — 6 ст. л. Перец черный Соль […]
  • Бисквитно медовый торт рецепт Торт медовый суббота, 26 января 2019 г. Давайте приготовим простой и очень вкусный домашний торт - бисквитный Медовик со сметанным кремом. Воздушные коржи с медовым вкусом и ароматом изумительно сочетаются с нежным кремом из жирной сметаны и абрикосовой […]
  • Вяленая треска рецепт Вяленая треска с овощами Ингредиенты: треска вяленая - 700 гкартофель - 800 глук репчатый - 1 головкачеснок - 3 зубчикарозмарин рубленый - 1 ст. ложказелень петрушки рубленая - 2 ст. ложкиоливковое масло - 120 млпомидоры , консервированные в собственном […]
  • Рецепт пудинг творожный диетический Диетический творожный пудинг Желаете приготовить вкусный диетический десерт за 10 минут? Воспользуйтесь микроволновкой и сделайте сладкий творожный пудинг, который очень понравится не только детям, но и взрослым! ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 200 Грамм Яйца 2 […]
  • Булочки с творогом розочки рецепт с фото Булочки "Розочки" с творогом Знакомый вкус детства — булочки "Розочки" с творогом. Готовятся в домашних условиях всего за несколько часов на опарном дрожжевом тесте. Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 250 Грамм Яйца 3 […]