Цезарь салат с лососем рецепт

Рубрики Рецепты

Содержание:

Салат «Мимоза» с лососем и сыром

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 467 ккал
  • Белки 22,3 грамм
  • Жиры 38,7 грамм
  • Углеводы 6,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Консервированный лосось 1 банка
  • Твердый сыр 250 г
  • Майонез 200 г

Инструкция приготовления

Вместо лосося также отлично подойдет тунец или горбуша.

Салат «Цезарь» с лососем

Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата «Цезарь», добавьте слабосоленого лосося — и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось слабосоленый 250 Грамм
  • Батон 0,5 Штуки
  • Салат листовой 100 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

С батона срезать корочку. Если он вчерашний, уже немного черствый, нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр. Свежий мякиш лучше нарвать руками. Уложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть маслом, присолить и отправить в духовку на 7-10 минут — пока крутоны не станут золотистыми. оОстудить.

Пармезан натереть на терке.

Яйца опустить на 1 минуту в кипяток. Вынуть и остудить.

Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.

Выдавить лимонный сок.

Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, взбить. Не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно ввести масло.

Лосось нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

Листья салата осторожно покрыть соусом. Сверху выложить крутоны и лосось. полить оставшимся соусом и посыпать пармезаном. при желании украсить дольками помидоров.

Похожий видеорецепт «Салат «Цезарь» с лососем»

Цезарь салат с лососем рецепт

Подготовить ингредиенты (количество указано на 4 порции): листья салата промыть и обсушить, черри разрезать на половинки, слабосоленую семгу нарезать полосками и свернуть в рулетики; часть сыра (40 г) натереть, оставшийся – порезать ломтиками. Если нужен рецепт самого соуса – он здесь.

Салатные листья выложить в миску, добавить соус «Цезарь».

3. Перемешать и выложить горкой на тарелку для подачи.

Салат Цезарь с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой .

Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.

Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.

Салат Цезарь с семгой – подготовка продуктов и посуда

Вам понадобится для приготовления салата: непосредственно рыба семга (при желании можно заменить лососем), белый хлеб, листья салата, масло (желательно оливковое).

Стоит обратить внимание на рыбу: идеальным вариантом для приготовления салата Цезарь считается копченая семга. Именно она придаст блюду пикантный вкус

Для приготовления помимо перечисленных продуктов, берем еще: помидоры обязательно сорт «Черри», сыр пармезан. Для вкуса не забываем положить на стол чеснок, горчицу, соль и перец, лимон. Это, пожалуй, основные ингредиенты необходимые для правильного приготовления салата Цезарь с семгой.

Для нарезки продуктов нужен нож острый и разделочная доска. Позаботьтесь, чтобы под рукой был блендер. Это, пожалуй, вся необходимая посуда. Осталось подробно узнать пять лучших рецептов приготовления салата Цезарь с семгой.

Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический

Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.

  • Слабосоленая семга – 400 гр.
  • Батон белый – 3 кусочка.
  • Листья салатные – 1 пучок.
  • Сыр «Пармезан» — 55 гр.
  • Томаты «Черри» — 6 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соус (вустерширский) – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.

Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.

Помидоры «Черри» моим и режем пополам.

Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.

Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.

Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.

Рецепт 2: Салат Цезарь с семгой и креветками

В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.

  • Листья салата (латук) — 1 шт.
  • Креветки — 300 гр.
  • Томаты «Черри» — 5 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка.
  • Сыр — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.
  • Лимон — 1 небольшой.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус вустерширский — 1 ст. ложка.

Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.

Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.

Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки – она придаст креветкам необычный вкус.

Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.

Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.

На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры «Черри». Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить кефир с бифидумбактерином

Рецепт 3: Салат Цезарь с филе свежей семги

Что нам мешает заменить слабосоленую семгу, на филе свежей рыбы? Попробуем поэкспериментировать, тем более этот рецепт порадует любого гурмана.

  • Семга свежая (филе) — 350 гр.;
  • Листья салата (латук) — 1 кочан
  • Хлеб или булочка — 3 кусочка
  • Сыр пармезан — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Лимон — половинка
  • Чеснок — 1 чубчик
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус — 1 ст. ложка

Берем филе свежей семги и приправляем его солью перцем. Немного поливаем оливковым маслом и готовим рыбу на пару. Если вы любите жареную рыбу, можно обжарить ее на сковородке до золотистой корочки. Главное, чтобы она получилась мягкой и «воздушной».

Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера. Специально для тех, кто забыл: перемешивает яйца, сок лимона, выжатый чеснок, соус вустерширский до однородной массы.

Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги (приготовленной на пару либо обжаренной). По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.

Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом

Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.

  • Семга (лосось) — 350 гр.
  • Хлеб для тостов — 4 кусочка.
  • Листья салата «романно» — 1 пучок.
  • Масло — 2 столовые ложки.
  • Мед жидкий — 2 чайные ложки.
  • Чеснок — зубчик.
  • Сок выжатого лимона — 1 столовая ложка.
  • Соус вустерский — 3 чайных ложки.
  • Горчица сладкая (французская) — 1 чайная ложка.
  • Соль и перец — щепотка.

Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.

Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.

Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.

Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками

Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.

  • Лист салата – пучок.
  • Семга среднесоленая – 350 гр.
  • Орехи кедра – 55 гр.
  • Хлеб или батон белый – 2 кусочка.
  • Сыр твердых сортов – 55 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Лимончик – один.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Горчица особая сладкая – 3 ч. ложки.

Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.

В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.

Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.

Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.

Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.

Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном блюдо.

Салат цезарь с семгой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы решите приготовить салат Цезарь по нашим уникальным рецептам, советуем покупать листья салата романно.

Если вы хотите, чтобы гарнир вашего салата был необычным, советуем сухарики пропитать чесноком. Для этого в оливковое масло выдавите немного чеснока и обжарьте кубики хлеба.

И последний совет от опытных кулинаров: подавать салат Цезарь необходимо непосредственно перед самым приходом гостей. Так как «постоявший» салат может излишне пропитаться соусом и размякнуть, потеряв свой необычный вкус.

Цезарь с лососем и помидорками черри

В классический состав «Цезаря» помимо заправки входят салатные листья, пармезан и сухарики. Все остальные добавки — это вариации на тему. Сегодня я предлагаю вам одну такую вариацию — с лососем и сладкими помидорками черри, которые прекрасно подходят для того, чтобы разнообразить вкус классического салата.
Мои рыбные скептики смели салат в один момент — так что можете судить сами, насколько это вкусно 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Для заправки

Рецепт приготовления:

Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Филе лосося солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.

Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Рыбу нарезаем ломтиками и вместе с помидорами кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

Салат “Цезарь” с лососем – классический рецепт

Цезарь — один из самых популярных салатов. Основная изюминка — это соус. Можно ли назвать классическим вариант Цезаря, в который добавлена рыба, а именно лосось? Возможно и нет, но никто не отменял эксперименты и разнообразие.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 228 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить салат «Цезарь» с лососем по классическому рецепту

Ингредиенты:

Салат — 1 шт. Романо
Лосось — 300 г
Батон — 6 шт. кусочков
Сыр твердый — 40 г
Желток яичный — 1 шт. большой
Масло оливковое — 5 ст.л.
Горчица зерновая — 1 ч.л. французская
Сок лимонный — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Анчоусы — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Соус — 1 ч.л. ворчестерширский

Приготовление:

Начинаем готовить Цезарь с лососем по классическому рецепту.

Твердый сыр трем на терке (мелкой).

С соусом, на сей раз, я решила слегка поэкспериментировать. Если мы говорим о классике, то тут идет подобие домашнего майонеза со всяческими добавками. Как делается майонез? Медленно и печально вливается масло и всё это довольно долго взбивается. Блендеру говорят строгое «нет»! Но! Я решила таки попробовать им воспользоваться и донести до вас результат.

В блендер вкладываем желток (один большой или два небольших), анчоусы, горчицу, очищенный зубчик (1) чеснока (разрезала на 3 части), свежевыжатый сок лимона, щепотку соли и оливковое масло. Если вы не особо его жалуете (про оливковое масло), то разбавьте его наполовину растительным. В наличии ворчестерширский соус? Добавьте чайную ложку.

Другие публикации с нашего сайта:  Приготовить цветную капусту детям

А сейчас все просто взбиваем. Барабанная дробь. всё получилось! Не слишком густой, приятный, пряный за счет добавок майонез!
Добавляем большую столовую ложку мелко натертого твердого сыра и перемешиваем.
Пара минут, и соус готов.

Из одной «головы» салата Романо получается примерно 3 достаточно большие порции салата. Если вы делаете в одну тарелку (а она должна быть большой), то получится довольно много и, при наличии другой еды, будет выглядеть внушительно, как бы для нормальной компании понемногу. Но наглядно я делала одну порцию (свой завтрак).

Листья салата тщательно вымыть и порвать руками. Добавить соус и всё перемешать. Выложить горкой на тарелку.

Лосось порезать на куски толщиной примерно в 1 сантиметр. Поперчить и посолить с обеих сторон. Быстренько обжарить на сковородке-гриль. Буквально по одной минутке с каждой стороны, не больше!
Если у вас обычная сковорода, то добавьте чуть растительного масла. Отставьте в сторону остывать.

У батона срезать корки, порезать кубиками.
Пропустить один зубчик чеснока через пресс и размешать его с ложкой растительного масла.

Разогреть сковороду, вылить масло с чесноком, всыпать батон и быстро все перемешать. Обжаривать со всех сторон сухарики до золотистости на небольшом огне.
После сухарики выбрать и остудить.

На листья салата выкладываем рыбу, далее идут сухарики, и всё засыпаем тертым сыром.

Вообще, классика не признает никакой рыбы. Но разве любители остановятся на стандарте? Конечно, хочется экспериментов! Так вот, лично я люблю добавлять в этот салат помидоры для свежести. На фото их нет, но это не значит, что они под запретом. Пробуйте, экспериментируйте и придумывайте свой, неповторимый и любимый вариант салата Цезарь с лососем по классическому рецепту!
Приятного вам аппетита!

Салат Цезарь с семгой — пальчики оближешь

Исходя только из названия, салат цезарь можно приравнять к величественным блюдам. Если обратиться к истории его возникновения, то, согласно доподлинным фактам, его придумал итальянец.

Мужчина по имени Цезарь в незапамятные времена являлся хозяином одного очень известного ресторана. Когда на кухне практически не оказалось продуктов, а заведение переполняли посетители, изобретательный шеф-повар решил соединить в одной закуске все имеющиеся в холодильнике ингредиенты. И не прогадал. Салат получился действительно вкусным. С тех пор о блюде говорят, что в нем сочетается все несочетаемое.

Сегодня салат претерпел некоторые изменения. Помимо классического рецепта из курицы, в него добавляют салями, креветки, красную рыбу. Благодаря морепродуктам, блюдо получается нежным и мягким. Закуску вполне можно считать диетической, поскольку пищевая ценность салата цезарь с семгой составляет всего 150 калорий.

Ингредиенты для салата:

  • Филе слабосоленой семги – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Белый хлеб (или батон) – 3 ломтика
  • Масло оливковое – 70 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Листья салата – 1 пучок.

Ингредиенты для соуса:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Уксус (или яблочный) – 0,5 ч. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления

С хлебных ломтиков срезают корочку, а затем нарезают мякоть небольшими пропорциональными квадратиками. Чеснок очищают от шелухи и шинкуют его на несколько небольших долек. На разогретую сковороду вливают оливковое масло и слегка поджаривают чеснок. Непрерывно помешивают чесночные дольки деревянной лопаткой на протяжении трех минут. По завершению процесса весь чеснок внимают из сковороды. Очень важно во время обжаривания не передержать чеснок, иначе он пригорит, а масляная жидкость приобретет горьковатый привкус.

Уменьшают газ и высыпают в масло кусочки хлеба. Это делается для того, чтобы сухарики в салате цезарь с семгой приобрели пикантный чесночный аромат. Обжаривают хлебную мякоть на медленном огне еще пять минут до золотистости. Если необходимо исключить из салата чеснок, то сухарики, не обжаривают на сковороде, а просто сбрызгивают оливковым маслом и подсушивают на противне в духовке.

Согласно рецепту для удаления лишней масляной жидкости с кусочков хлеба, их выкладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания.

Для приготовления заправки яйца отваривают вкрутую. Охлаждают их в воде и очищают от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Желтки кладут в небольшую глубокую емкость и разминают вилкой. Добавляют в массу лимонный сок уксус, горчицу, оливковое масло. Заправку размешивают, а затем взбивают венчиком или в блендере до однородности.

Листья салата промывают холодной водой, перерезают зелень ножом на несколько частей. Не обязательно для салата шинковать листья ровными полосками, их можно просто хаотично разорвать руками. Если перед приготовлением салатные листья замочить в холодной воде и оставить их при комнатной температуре на один час, зелень надолго сохранит свой природный хруст.

На дно посуды для салата цезарь с семгой, как на видео выкладывают измельченные листья салата. Заменить их можно любой другой свежей зеленью, например, латуком или пекинской капустой.

Поливают салатные листья небольшим количеством приготовленного соуса, тщательно размешивают. Помидоры промывают водой, нарезают каждый овощ на ровные дольки и выкладывают томаты поверх зелени. При выборе помидор очень важно обратить внимание на то, чтобы они не были переспелыми, иначе в салате образуется лишняя жидкость.

В том случае, если необходимо придать салату цезарь с слабосоленой семгой более эстетичный вид, рекомендуется использовать помидоры черри (перерезанные на две или четыре части).

Филе семги по необходимости очищают от костей и шкурки. Острым ножом нарезают рыбу под углом нетолстыми полосками, а затем режут филе аппетитными кубиками. Рыба семга сама по себе соленая, поэтому соль в салат можно вообще не добавлять.

Вместе с сухариками выкладывают рыбу в салатницу и еще раз поливают соусом. Сыр для удобства нарезают на несколько крупных брусочков и натирают на мелкой терке, обильно присыпают им салат.

Чтобы сухарики сохранили хруст и не размякли в соусе, салат не отправляют в холодильник для пропитки, а сразу же после приготовления подают к столу.

Готовый салат цезарь, как на фото украшают цельными оливками или кружочками маслин, перепелиными яйцами, веточками петрушки или укропа.

Рецепты пошагового приготовления салата «Цезарь» в домашних условиях

Салат «Цезарь» можно смело отнести к разряду «быстро и вкусно». В последнее время он стал настолько популярен, что его часто готовят не только в праздники, но и в повседневной жизни. Все ингредиенты его просты и доступны.

Стандартного рецепта нет, в каждой семье готовят «Цезарь» по-разному. Классическими и неизменными составляющими являются куриная грудка, сыр и сухарики. Рецептура соуса тоже может быть разнообразна. Но в большинстве случаев он включает в себя горчицу.

Изобретательные хозяюшки на сегодняшний день делятся друг с другом все новыми и новыми открытиями в составе этого салата. Его стали готовить с креветками, беконом, яйцом и даже с чипсами. Сегодня я подобрала для вас самые оригинальные и вкусные рецепты всеми любимого «Цезаря».

Этот салатик получил свое название не в честь великого полководца, а человека, который его создал. Звали его Кардини Цезарь. История его случайного возникновения такова: молодой повар Кардини встречал в своем ресторане известных гостей, которым хотелось отметить День независимости США, хорошенько выпить и закусить. Запасов съестного у Цезаря было недостаточно, поэтому он приготовил салат из всего того, что нашел в холодильнике. Так и возник знаменитый уже более 80 лет салат.

Салат Цезарь с курицей и сметано-майонезным соусом

Простой рецепт салата с курицей и необычным для Цезаря соусом. Однако, он тоже прекрасно подходит к этому блюду, придает пикантную кислинку и аромат. Вы, конечно же, можете воспользоваться специальным соусом, который продается в магазинах или приготовить классическую горчичную заправку самостоятельно. Но я предлагаю попробовать и этот соус тоже.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт и до мультиварки orion or-mt01

Ингредиенты:

  • 200 грамм помидорок-черри;
  • 100 грамм сыра;
  • листья салата;
  • 450 грамм куриного филе;
  • соль и перчик на вкус;
  • немного сушеного тимьяна на вкус;
  • один длинный багет;
  • 3-5 долек чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • половинка небольшого лимона.

Приготовление:

1. Курицу нарезать на небольшие кубики. К этому моменту она должна быть полностью размороженной, а лучше свежей. Кожа нам не нужна, поэтому от нее нужно избавиться. На сковороде раскалить немного постного масла и обжарить куриные кусочки до румянца, изредка помешивая, на сильной мощности плиты. Перед снятием с огня подсолить и приперчить на вкус.

2. В небольшую пластиковую тару налить немного постного масла. Посыпать солью и специями. Багет нарезать на маленькие кубики. Переложить их в эту тару. Листики тимьяна мелко измельчить и посыпать сверху. Закрыть крышкой контейнер и активно встряхнуть содержимое, чтобы каждый будущий сухарик покрылся приправами, солью и маслом.

3. Выложить их на сухой противень и поставить в разогретую духовку, минут на 5, чтобы они покрылись твердой корочкой, но, при этом, не подгорели.

4. Пока сухарики румянятся в духовке, мы приготовим соус для салатика. Для этого нужно перемешать майонез и сметану. Чеснок подавить в прессе и добавить туда же. Подсолить и приперчить на вкус. Укроп мелко нарубить. Выжать сок лимона. Все эти ингредиенты перемешать вместе, до однородности.

5. На тарелку выложить листья салата. Их можно порезать ножом или измельчить руками. Распределить по всему дну посуды. Сверху выложить курочку, примерно половину всего количества и полить соусом, немного.

6. Несколько черри нарезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Выложить сверху. Снова покрыть листьями салата, а сверху ляжет оставшаяся часть курицы. Посыпать крупно натертым сыром и выложить еще помидоры. Завершающей изюминкой станут наши ароматные сухарики.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Цезарь с копченой курицей и горчичным соусом

Хотите добавить салату дополнительной пикантности? Приготовьте его из копченной курочки. Я предлагаю вам этот вкусный рецепт с классическим соусом Цезарь. Получается очень вкусно — пальчики оближешь! Такой салатик не застоится на столе!

Ингредиенты:

  • одна копченая куриная грудка;
  • 100 грамм салата (листья);
  • половина батона;
  • 80 грамм сыра, типа Пармезан;
  • чайная ложка сладкой горчицы;
  • 2 яйца;
  • треть стакана оливкового масла;
  • половина среднего лимона;
  • долька чеснока;
  • соль и меленый перчик на вкус;
  • 150 грамм томатов (лучше черри).

Приготовление:

1. С хлеба срезать корочку и нарезать мякоть кубиками. Если хлебушек свежий, то нарезать его проблематично. В этом случае можно просто поломать его руками на маленькие кусочки. Переложить их в глубокий контейнер с крышкой, немного сбрызнуть маслом, посолить и приперчить. Накрыть крышкой и встряхнуть. Таким образом, каждый кусочек будет в масле и приправах. Выложить ровным слоем на противень и выпекать в горячей духовке 5 минут, до легкого румянца.

2. Грудку очистить от кожицы и нарезать кусочками. По желанию, вы можете измельчить ее руками.

3. Промытые и обсушенные листья салата порвать руками на 4-5 частей, в зависимости от размера. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Приготовим соус. Для него нужно пропустить в прессе очищенный чеснок, добавить соль и перчик на вкус. Добавить яичный желток, горчичку и сок лимона. Взбивать массу, одновременно, тонкой струей, вливать масло. В итоге получится ровный и нежный соус горчичного цвета.

Если вы хотите приготовить соус не только из желтка, а из целого яйца, то опустите их сначала в кипяток, затем разбейте содержимое и приготовьте заправку.

5. Листья салата выложить на плоскую тарелочку. Полить их небольшим количеством соуса и аккуратно размешать. Сверху выложить мясо. Томаты нарезать дольками. Если вы используете черри, то их достаточно порезать пополам или на четвертинки. Посыпать сыром и полить соусом. Сверху посыпать сухариками.

Салатик готов и требует немедленной дегустации! Приятного аппетита!

Классический рецепт салата Цезарь с креветками

Близится Новый год, поэтому я рекомендую вам взять этот вкусный салатик на вооружение. Выглядит он нарядно, достойно и дорого. А вкус просто умопомрачительный. Много ингредиентов для этого не понадобится и готовить такое блюдо очень просто.

Ингредиенты:

  • 300 грамм очищенных креветок;
  • листовой салат (примерно 100 грамм);
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки масла оливкового;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 8 маленьких томатов-черри;
  • 80 грамм сыра Пармезан;
  • готовые сухарики или половинка батона;
  • соус для салата «Цезарь» на ваш вкус.

Приготовление:

1.Почищенные креветки опустить в закипевшую воду и слегка присолить на вкус. Варим их не более 1 минуты. В противном случае, вы можете их переварить. Они станут жесткими и резиновыми. Слить воду и остудить их.

2. Мякиш от батона или белого хлебушка порезать на кубики. Отдельно смешать оливковое масло и пропущенный в прессе чеснок. Оставить на полчасика. Затем нагреть на плите сковородку и вылить масло, уже без чеснока. Когда оно раскалится, добавить хлеб. Подсушить его на сковородке до румяности, а затем переместить на бумажную салфетку.

3. Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать на 2 части.

4. Салат измельчить на средние кусочки. Выложить его на плоскую тарелку первым слоем. Сверху посыпать наши креветки. Теперь нужно немного полить соусом. Вы можете купить готовый, который так и называется «Цезарь» или приготовить его, как привыкли. По желанию, вы можете использовать соус из вышеупомянутых рецептов. Сухарики высыпать сверху и выложить черри, нарезанные пополам или на четвертинки. Также разложить яйца.

Похожие статьи:

  • Как приготовить крем для шоколадного торта в домашних условиях Лучшие рецепты шоколадного торта в домашних условиях Как же приятно собраться за общим столом со своими друзьями и близкими! Угостить их фирменным тортиком, испеченным специально по случаю. Но когда нет времени долго возиться с выпечкой, а доставить вкусовое […]
  • Пошаговый рецепт каштанов Печенье на вареных желтках «Каштаны». Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 60 Минут Порций 8 Если вы относитесь к любителям домашней выпечки, в частности неравнодушны печенью, то такое домашнее печенье на […]
  • Как приготовить стандартный раствор железа 1. ОТБОР ПРОБ Фотоколориметр типа КФК-2 или аналогичного типа с набором кювет толщиной колориметрируемого слоя до 100 мм и набором светофильтров или спектрофотометр; весы лабораторные общего назначения II класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 […]
  • Что можно приготовить из яиц на завтрак Что можно приготовить из яиц на завтрак Рецепты завтраков из яиц с пошаговыми фото Омлет “Пуляр” Яйцо куриное — 3 шт. Молоко — 2 ст.л. Соль — 2 щепотка (-и) Масло растительное — 0.5 ч.л. Яйца кокот Ветчина — 100 г Яйцо — 2 шт. Помидор — 1 шт. Лук-порей — […]
  • Печем вкусный торт Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка. 16 533 записи Предложить новость Самый быстрый и вкусный торт! Печем его уже лет 20))) Названия не знаю, нам этот рецепт дала девушка Наташа, поэтому у нас он под таким названием преподносится))) Ингредиенты: Показать […]
  • Пирог розы рецепт с фото Дрожжевой пирог "Розы" Приготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 250 Миллилитров Дрожжи 11 Грамм Сахар 3-4 Ст. ложек плюс 2-3 столовые ложки в начинку Соль 1 Чайная ложка […]