Рецепт супа на английском языке

Рубрики Рецепты

Суп на английском языке

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления аппетитного домашнего супа на английском языке с переводом.

Each family has a secret way of cooking rice soup. The rice makes the dish thick and hearty. In our recipe we offer the fastest and easiest version of cooking.

Soup recipe

In the Russian lexicon the word «soup» is present from the time of Peter the great. This simple dish takes its rightful place on our table. Soups are meat and vegetable, fish and even fruit. Mistress carefully select components to prepare based on the tastes of family members.
Soups with rice are popular in many countries. Rice turns the soup into a thick dish. From this it becomes very rich, but the extra calories are not added.

Ingredients:

  • pork (400 grams);
  • rice (0.5 cups);
  • potatoes (4-5 pieces);
  • carrots (Stuka);
  • onion (1 piece);
  • bell pepper (Stuka);
  • tomato paste (10 grams or 1 tablespoon);
  • vegetable oil;
  • salt, pepper.

Method of preparation

In the pan you need to fry onions and carrots with vegetable oil. Coarsely chop the pork and also keep it in the pan for a few minutes.
Grind bell pepper strips and add it to the pan.
Pre-cook in boiling water until fully cooked potatoes and rice. Add the contents of the pan into a saucepan. There also add the tomato paste. If necessary, add water. Add salt and pepper to taste.
Cook for another 10 minutes. Cover with a lid and give the rice to the soup to infuse.
Bon appetit!

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления рисового супа. Рис делает блюдо густым и очень сытным. В нашем рецепте мы предлагаем самый быстрый и простой вариант приготовления.

Рецепт супа

В русском лексиконе слово «суп» присутствует еще со времен Петра Первого. Это простое блюдо занимает достойное место на нашем столе. Супы бывают мясные и овощные, рыбные и даже фруктовые. Хозяйки тщательно подбирают составляющие для приготовления, исходя из вкусов членов семьи.
Супы с рисом пользуются популярностью во многих странах. Рис превращает суп в густое блюдо. От этого оно становится очень сытным, но дополнительной калорийности не добавилось.

Ингредиенты:

  • свинина (400 граммов);
  • рис (0,5 стакана);
  • картофель (4-5 штук);
  • морковь (1штука);
  • репчатый лук (1 штука);
  • болгарский перец (1штука);
  • томатная паста (10 грамм или 1 столовая ложка);
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления

На сковороде нужно обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла. Режем крупно свинину и также ее держим на сковороде несколько минут.
Измельчаем болгарский перец соломкой и добавляем его на сковороду.
Заранее в кипящей воде варим до полной готовности картофель и рис. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю. Туда же добавляем томатную пасту. При необходимости доливаем воду. Солим и перчим по вкусу.
Варим еще 10 минут. Накрываем крышкой и даем рисовому супу настояться.
Приятного аппетита!

Параллельный перевод

библиотека параллельных текстов на английском и русском языках

Суп на английском языке

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления аппетитного домашнего супа на английском языке с переводом.

Each family has a secret way of cooking rice soup. The rice makes the dish thick and hearty. In our recipe we offer the fastest and easiest version of cooking.

Soup recipe

In the Russian lexicon the word «soup» is present from the time of Peter the great. This simple dish takes its rightful place on our table.

Soups are meat and vegetable, fish and even fruit. Mistress carefully select components to prepare based on the tastes of family members.

Soups with rice are popular in many countries. Rice turns the soup into a thick dish. From this it becomes very rich, but the extra calories are not added.

Ingredients:

  • pork (400 grams);
  • rice (0.5 cups);
  • potatoes (4-5 pieces);
  • carrots (Stuka);
  • onion (1 piece);
  • bell pepper (Stuka);
  • tomato paste (10 grams or 1 tablespoon);
  • vegetable oil;
  • salt, pepper.

Method of preparation

In the pan you need to fry onions and carrots with vegetable oil. Coarsely chop the pork and also keep it in the pan for a few minutes.

Grind bell pepper strips and add it to the pan.

Pre-cook in boiling water until fully cooked potatoes and rice. Add the contents of the pan into a saucepan. There also add the tomato paste. If necessary, add water. Add salt and pepper to taste.

Cook for another 10 minutes. Cover with a lid and give the rice to the soup to infuse.
Bon appetit!

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления рисового супа. Рис делает блюдо густым и очень сытным. В нашем рецепте мы предлагаем самый быстрый и простой вариант приготовления.

Рецепт супа

В русском лексиконе слово «суп» присутствует еще со времен Петра Первого.

Это простое блюдо занимает достойное место на нашем столе. Супы бывают мясные и овощные, рыбные и даже фруктовые.

Хозяйки тщательно подбирают составляющие для приготовления, исходя из вкусов членов семьи.

Супы с рисом пользуются популярностью во многих странах. Рис превращает суп в густое блюдо. От этого оно становится очень сытным, но дополнительной калорийности не добавилось.

Ингредиенты:

  • свинина (400 граммов);
  • рис (0,5 стакана);
  • картофель (4-5 штук);
  • морковь (1штука);
  • репчатый лук (1 штука);
  • болгарский перец (1штука);
  • томатная паста (10 грамм или 1 столовая ложка);
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления

На сковороде нужно обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла. Режем крупно свинину и также ее держим на сковороде несколько минут.

Измельчаем болгарский перец соломкой и добавляем его на сковороду.
Заранее в кипящей воде варим до полной готовности картофель и рис. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю.

Туда же добавляем томатную пасту. При необходимости доливаем воду. Солим и перчим по вкусу.
Варим еще 10 минут.

Накрываем крышкой и даем рисовому супу настояться.
Приятного аппетита!

Рецепт борща

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 1kg beef (on the bone)
  • 2 liters water
  • 50 ml vegetable oil
  • 1 beet (boiled)
  • 1 onion
  • 200g cabbage
  • 1 carrot
  • Parsley to taste
  • 2 garlic cloves
  • 2 bay leaves
  • Salt to taste
  • 2 tablespoons tomato paste

Number of servings: 10

Количество порций: 10

Prepare all the ingredients. Put the beet in a small saucepan, cover with water (the water should completely cover the beet) and boil until cooked.

Подготовьте все продукты. Положите свёклу в небольшую кастрюлю, налейте воды (вода должна полностью покрывать свёклу) и варите до готовности.

Take a medium sized saucepan, put a piece of beef (preferably use a piece of beef with bone) in it and cover with water. The water should completely cover the beef, while it is boiling. The water should completely cover the beef. Skim it when it starts to boil. Then reduce heat and simmer for an hour and a half without a lid. At the end add some salt. If you wish, you can add spices or a little vinegar to get rid of the peculiar smell of boiled meat.

Другие публикации с нашего сайта:  Помидоры пальчики оближешь рецепт половинками с маслом

Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее кусок говядины (желательно использовать говядину на косточке) и налейте воды. Вода должна полностью покрывать говядину. Снимите с нее пену, когда она закипит. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне без крышки в течение 1,5 часов. В конце варки добавьте соль. По желанию, вы можете добавить приправы или немного уксуса, чтобы избавиться от специфического запаха вареного мяса.

Vegetable soup (Овощной суп): рецепт на английском с переводом

Ниже представлен рецепт «овощного супа» на английском языке с переводом и изображением.

three onions (3 луковицы)

three turnips (3 репы)

one carrot (одна морковь)

four potatoes (четыре картофелины)

100 g butter (100 грамм сливочного масла)

150 g ham (150 грамм ветчины)

a bunch of parsley (один пучок петрушки)

a spoonful of flour (1 ложка муки)

2 litres of broth (2 литра бульона)

0.5 litre of boiling milk (0.5 литра кипячёного молока)

a pinch of salt and sugar (щепотка соли и сахара)

  • First peel and cut into very small pieces three onions, three turnips, one carrot and four potatoes.

Next put them into a pan with 100 g of butter, 150 g of ham and a bunch of parsley.

    Pass them ten minutes over a sharp fire, then add a spoonful of flour and mix well.

After that add 2 litres of broth and 0.5 litre of boiling milk; boil up; keeping it stirred; skim it.

Finally boil again.

Serve with fried bread in it

  • Сначала очистите и порежьте кубиками лук, репу, морковь и картофель.
  • На сливочном масле обжариваете лук, репу, картофель и ветчину.
  • Тушите 10 минут на среднем огне, добавляете ложку муки и все тщательно перемешиваете.
  • В мясной бульон добавляете молоко, варите, периодически помешивая и снимая пенку.
  • Затем добавляете немного сахара и соли и пропускаете через сито в другую кастрюлю.
  • В конце смешиваете все ингредиенты и доводите до кипения.

Суп подается с гренками и петрушкой

Вариантов приготовления овощного супа очень много, предлагаю вашему вниманию еще один из рецептов овощного супа, но только на видео, заодно потренируете свой английский на слух:

Тема урока: «Супы». На английском языке с произношением

Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача — Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.

Слово «суп» произошло от латинского слова «soupe», что означает «хлеб, размоченный в воде». Данное блюдо на Руси называли похлебкой. При правлении Петра I широкое распространение получила европейская культура и слово «суп» стали использовать не только для заморских блюд, но и местных похлебок. Суп отсутствовал в кухне кочевников, готовился в основном у оседлых народов. Сегодня можно насчитать 150 различных типов супов, которые готовятся в разных странах мира. Каждый из таких типов часто имеет несколько видов, могут существовать различные варианты одного вида.

Для приготовления используется толстостенная посуда. Высота стенок зависит от вида супа, варят его в основном без крышки. Для переливания используются специальные фаянсовые или фарфоровые супницы. Перед приготовлением необходимо тщательно выбрать и подготовить сырье, так как несвежий продукт или его неправильная обработка могут испортить вкус. Продукты добавляются в блюдо с учетом времени, необходимым для их приготовления.

Типы супов

1. По температуре подачи блюдо разделяют на типы:

Горячие блюда, которые подают при температуре 60-70°С. К ним относят щи, рассольник, борщи и др. Ароматное и вкусное блюдо сделает обед сытным, согреет в холодное время года.

Холодные супы должны иметь температуру 6-12°С. К ним относят окрошку, свекольник.

Существуют блюда, относящиеся к обеим группам, так как их можно подавать холодными и горячими.

По используемой жидкости для варки супы могут иметь основу из кваса, молока, рассола, вина и др. В основном супы варят на воде или ее смеси с другими компонентами. По главному компоненту разделить супы не просто, так как иногда сложно выделить основной компонент. Выделяют такие типы: рыбные, мясные, грибные блюда. По технологии приготовления различают заправочные, прозрачные, загущенные, комбинированные типы.

В зависимости от региона можно выделить наиболее популярные виды супов:

  1. Для русской кухни характерны такие супы: щи, рассольник, окрошка, уха.
  2. Западноевропейская кухня известна своими прозрачными супами и супами-пюре, густые супы варят в Германии и Чехии, а приморские регионы славятся блюдами из морепродуктов.
  3. Прибалтийская кухня разнообразна, в нее входят заправочные, молочные и густые супы.
  4. Среднеазиатская кухня известна обжарочными супами. В блюда добавляют сухофрукты и зерновые.

Существуют такие виды супов:

  1. Щи – национальное русское блюдо, заправленное капустой, щавелем. Существует множество вариантов приготовления, но основным остается приготовление в глиняной или чугунной емкости в печи. Щи имеют кисловатый вкус, закладка продуктов осуществляется без их предварительного приготовления.
  2. Рассольник – русский суп с солеными огурцами и луком, картофелем, грибами с заправкой яйцами. Отличаются характерным кисловатым вкусом.
  3. Окрошкой называют холодный суп на квасе.
  4. Борщ является разновидностью супа, приготовленного из свеклы. Блюдо имеет красноватый цвет, является традиционным для восточных славян.
  5. Харчо – грузинское блюдо из говядины с добавлением риса, грецких орехов на специальной основе. В него добавляют много зелени и специй.

Вот такой экскурс по супам мы предложили. А вы все кушаете супы за обедом? Надеемся, что ДА. А вот у героя нашего следующего диалога свое мнение насчет супа. Читайте и узнаете:

Кулинарные обозначения и как читать рецепты на английском языке?

Интернет. Как же он облегчает жизнь… Нужно найти ответ на поставленный вопрос – пожалуйста, нужен совет – вот он, а удивительнее всего то, что здесь можно найти любую информацию по любому поводу не ограничиваясь ничем.

Тема этой статьи придется по вкусу истинным кулинарам. Поскольку сейчас стали очень популярны передачи английского повара и ресторатора Джейми Оливера, рецепты шеф-повара, удостоенного тремя звездами Мишлен (оценка высшего уровня), Гордона Рамзи, а диету Пьера Дюкана – французского доктора – каждый день продолжают испытывать тысячи девушек во всем мире, мы рассмотрим, как читать рецепты на английском языке на примерах, а также ознакомимся со списком основных мер, используемых в рецептах. Найти произведения этих гениев кулинарного искусства не составит труда. Знакомясь с интересующими вас деталями, вы получаете полезные знания в виде расширения словарного запаса, а также практические знания в виде простых рецептов для исполнения.

Лексика на тему «Кухня» на английском языке

«Нет любви более искренней, чем любовь к еде»

В момент, когда хочется приготовить что-то необычное, мы обращаемся к поисковику. Находим рецепт и начинаем подготовку. Продукты выбираем по своему вкусу: мясо (meat), рыба (fish), фрукты (fruit), овощи (vegetables) т.д. Используем соль (salt), перец (pepper), приправы (dressing).

Для приготовления понадобится разнообразная кухонная утварь (cooking outfit):

  • bowl – миска;
  • saucepan – кастрюля;
  • strainer – дуршлаг, сетка для процеживания;
  • rack – решетка в духовке;
  • pan – форма для выпечки (cake pan – форма для кекса);
  • parchment paper – бумага для выпечки;
  • baking sheet – противень для выпечки;
  • spatula – кулинарная лопатка.
Другие публикации с нашего сайта:  Блины на молоке рецепт ютуб

Для того, чтобы приготовить блюдо, необходимо предпринять определенные действия:

  • chop – нарезать (dice – нарезать кубиками, slice – нарезать ломтиками);
  • grate – тереть на терке;
  • fillet – отделять мясо от кости;
  • to butter – смазать маслом;
  • to combine – смешать;
  • to blend together – перемешивать;
  • to spoon – черпать ложкой;
  • to sprinkle – посыпать;
  • to melt (butter/chocolate) – растопить (масло/шоколад);
  • to sift – просеять.

Есть несколько вариантов, как можно приготовить еду:

  • boil – варить;
  • fry – жарить;
  • stew – тушить;
  • steam – готовить на пару.

Все эти процессы предполагают ваше умение разбираться в количестве того или иного ингредиента, его правильном вкусном приготовлении. Ниже представлены основные меры веса, емкости и температурные режимы для первоклассного изготовления блюд.

Уверенны Вам будет полезно и интересно узнать как вести беседу о еде и кулинарии. Читайте статью Диалог на английском языке: еда и ресторан

Меры веса и объема/емкости на английском языке

(Measures of weight and capacity)

Английские меры веса и емкости отличаются от русских как названием, так и соотношением:

  • ounce (унция) – 1 oz = 28,35 гр
  • pound (фунт) – 1 lb = 454 гр
  • stone (стоун) 1 stone = 6,34 кг
  • pint (пинта) 1 pt = 0,568 л
  • quart (кварта) 1 q = 1,136 л
  • gallon (галлон) 1 gal = 4,54 л
  • bushel (бушель) 2 bushel = 36,3 л

С этими значениями вам будет гораздо проще разобраться в рецептах, найденных на просторах интернета.

Шкала температур (Thermometer Scale)

Это значение является важным при приготовлении блюда. Для того, чтобы не сжечь свой кулинарный шедевр, помните:

  • Fahrenheit 212° = Centigrade (Celsius) 100° – кипение;
  • Fahrenheit 32° = Centigrade (Celsius) 0° – замерзание;
  • Fahrenheit 0° = Centigrade (Celsius) -17.78° – таяние.

Это только основные обозначения. Если будете иметь дело с температурой по шкале Фаренгейта, тогда попробуйте при переводе в шкалу Цельсия из исходной цифры вычесть 32 и умножить на 5/9.

Температурный режим духовки:

  • Fahrenheit 225° = Centigrade (Celsius) 110° – холодная;
  • Fahrenheit 300° = Centigrade (Celsius) 150° – слабо разогретая;
  • Fahrenheit 350° = Centigrade (Celsius) 177° – умеренно разогретая;
  • Fahrenheit 425° = Centigrade (Celsius) 220° – хорошо разогретая;
  • Fahrenheit 500° = Centigrade (Celsius) 260° – очень разогретая.

Рецепты на английском языке с переводом

«Only the pure in heart can make a good soup»

(Только чистые сердцем могут сделать хороший суп)

Возьмем простые рецепты и на конкретных примерах рассмотрим этапы приготовления блюда, используя ранее употребляемые слова:

Рецепт №1: Vegetable soup (Овощной суп)

Preparation (Приготовление):

First peel and cut into very small pieces three onions, three turnips, one carrot and four potatoes. (Сначала очистите и порежьте кубиками лук, репу, морковь и картофель). Next put them into a pan with 100 g of butter, 150 g of ham and a bunch of parsley. (На сливочном масле обжариваете лук, репу, картофель и ветчину). Pass them ten minutes over a sharp fire, then add a spoonful of flour and mix well. (Тушите 10 минут на среднем огне, добавляете ложку муки и все тщательно перемешиваете). After that add 2 litres of broth and 0.5 litre of boiling milk; boil up; keeping it stirred; skim it. ( В мясной бульон добавляете молоко, варите, периодически помешивая и снимая пенку). Then add a litlle salt and sugar and run it trough a sieve into another pan. (Затем добавляете немного сахара и соли и пропускаете через сито в другую кастрюлю). Finally boil again. (В конце смешиваете все ингредиенты и доводите до кипения). Serve with fried bread and parsley (Суп подается с гренками и петрушкой).

Рецепт №2: Meat steaks (Мясные стейки)

Preparation (Приготовление):

In a large bowl, combine and blend the ground beef, chopped onion, beaten egg and egg yolks, salt, and pepper. (В большой миске соедините и смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, взбитое яйцо и яичные желтки, соль и перец). Mold the meat mixture into six 1/2-inch thick oblong steaks. (Разделите мясную смесь на шесть стейков в 1/2-дюйма толщиной). Put steaks in a large skillet, heat 3 tablespoons butter over medium-high brown on both sides, until insides are just barely pink. (Положите стейки на большую разогретую сковороду, на которой растоплены 3 столовые ложки сливочного масла, и готовьте до легкой коричневатой корочки с обеих сторон, пока внутри стейк не будет только слегка розовый). Add the wine or brandy to the frying pan, and simmer until most of the liquid has evaporated. (Добавляем вино или коньяк на сковороду и кипятим на медленном огне, пока большая часть жидкости не выпарится). Spoon over the steaks and serve. (Достаем стейки и подаем).

Видите, все довольно просто!

Английский полезен даже в таком, казалось бы, бытовом вопросе. Вы ознакомились с основными кулинарными обозначениями и теперь знаете, как перевести фунты в граммы и на какую температуру разогревать духовку. Пополняйте свой словарный запас словами из области кулинарии и вперед – удивлять близких новыми изысками.

Приходите в NES на разговорные уроки с нашими любимыми преподавателями и рассказывайте о своем кулинарном опыте, любимых рецептах и блюдах!

Рецепт приготовления супа на английском языке

Сколько на свете вкусных блюд – не перечесть! Это касается почти всех, доступных нашему приготовлению блюд, которые стоит готовить когда захочется. Для примера, если Вам хотелось бы побольше узнать про рецепт приготовления супа на английском языке, то достаточно зайти в сеть интернет на любимый кулинарный сайт и найти свой восхитительный рецепт в любое время. Если даже чуть ниже, в списке вкусных рецептов нет рецепта, что Вам нужно — просто загляните в поиск сайта.

Протертый суп из зеленого горошка

лук репчатый — 25 грамм
лук-порей — 25 грамм
зелень сельдерея — 25 грамм
масло животное — 25 грамм
горошек зеленый лущеный свежий или мороженый — 250 грамм
вода или белый бульон — 500 миллилитров
бешамель жидкий (см. рецепт на сайте) — 500 миллилитров
сливки — 60 мл

Щи из свежей капусты с картофелем

бульон мясной или рыбный — 1,3 литров
капуста белокочанная — 600 грамм
картофель — 350 грамм
морковь — 120 грамм
корень петрушки — 50 грамм
лук репчатый — 120 грамм
помидоры — 200 грамм или томат-пюре — 40 грамм
масло (топленое, растительное или кулинарный жир) — 40 грамм
сметана — 40 грамм
зелень — 20 грамм
перец горошком, соль, лавровый лист — по вкусу

Рецепт тайского супа

Ингредиенты необходимые для приготовления тайского супа:
Пятьдесят миллилитров стакана арахисового масла (жидкое масло)
Пятьсот грамм сырых креветок, «хвостиками» (ощищаем и не выбрасываем панцири )

Рецепт нежного супа из горошка и зелени

Рецепт супа с сыром с креветками

Рецепт — Суп из картофеля

Ингредиенты для рецепта:

Сливочное масло — пять столовых ложек

Лук — одна штука

стебель сельдерея — одна штука

морковь — одна штука

мука — четыре столовые ложки

куриный бульон — пятьсот миллилитров

молоко — пятьсот миллилитров

картофель — пять штук

тимьян – на вкус

соус Ворчестер — на вкус

сливочный сыр — пятьдесят грамм

Другие публикации с нашего сайта:  Пюре из абрикосов рецепт

сыр чеддер – на вкус

черный перец — на вкус

Рецепт супа из индейки и говядины с кукурузными клецками

гвоздика – одна штучка

красная луковица – одна штука

репчатый лук – одна штука

острый красный перец – одна штука

лавровый лист – две штуки

морковь – одна штука

Рецепт магирицы, греческого пасхального супа

баранина с костями — полтора килограмма

яйца – две штуки

баранья печень — полкилограмма

один острый перец небольшого размера

репчатый лук – две штуки

укроп – два пучка

Рецепт рыбного супа с полентой

филе белой морской рыбы – 400 грамм

вяленые на солнце томаты в масле – 100 грамм

подсолнечное масло – одна столовая ложка

красный острый перец – одна штука

черешковый сельдерей – два стебля

Рецепт макаронной запеканки с овощами

сливочное масло – 100 грамм

швейцарский сыр – 200 грамм

пармезан — 100 грамм

цветная капуста — полкилограмма

Рецепт грибного супа с курицей и вермишелью

чеснок – три зубчика

полпучка зелёного лука

белые грибы – 300 грамм

Рецепт супа из тыквы и копчёной рыбы

один крупный помидор

средний по размеру картофель – три штуки

перечная смесь – одна чайная ложка

Рецепт — Суп из картофеля и сыра

Ингредиенты для рецепта:

Сливочное масло — две столовые ложки

Морковь — одна -две штуки

чеснок — один зубок

куриный бульон — один литр

картофель –три –четыре штуки

мука — одна столова ложка

Вода – сто двадцать миллилитров

молоко — сто восемьдесят миллилитров

брокколи – триста грамм

сыр чеддер — двести грамм

Рецепт супа из щавеля с огурцом

репчатый лук – одна луковица

одно крупное яйцо

Рецепт пасхального супа с клецками из печенки

Чтобы приготовить клецки, вам потребуется:

800 грамм картофеля среднего размера

300 грамм говяжьей печёнки

Считаем, перечень рецептов про рецепт приготовления супа на английском языке Вам подошел и Вы уже в курсе что приготовить. Самое важное — быть уверенным в своих порывах приготовить что-то необычное и тогда у Вас все будет замечательно!

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

рецепт солянки на английском языке с переводом на русский

Добрый день, дорогие гурманы! На сайте все кулинары найдут немало нужной информации на тему рецепт солянки на английском языке с переводом на русский онлайн. Все же если кулинарного рецепта рецепт солянки на английском языке с переводом на русский ниже вы не смогли найти — попытайтесь найти интересующий Вас запрос через поиск.

Солянка с колбасой

Ингредиенты

  • Колбаса (вареная) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Огурец (соленые) — 2 шт
  • Маслины ( без косточек) — 10 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чистим картофель и нарезаем кубиками на ваш выбор. Варим в течении 15 минут.
  • Шаг 2 Пока варится картофель поджарить лук с колбаской 10 минут.
  • Шаг 3 Мелко нарезаем соленые огурцы и маслины.
  • Шаг 4 Когда картофель сварится бросаем в кастрюлю наш поджареный лук и колбасу, затем огурцы с маслинами.
  • Шаг 5 Добавить лавровый лист и томатную пасту. Довести до кипения.

Приятного аппетита!
P.S Перед подачей солянка с колбасой любит добавления дольки лимона, которая придает нужную пикантность

Немного истории создания этого легендарного супа Солянка — символ русской кухни, блюдо, известное далеко за пределами России. Чтобы не умереть с голоду, любому иностранцу стоит выучить всего одно это слово.Название «солянка» впервые упоминается в русской литературе 15 века. С 18 века блюдо получило широкое распространение, в те времена солянка имела два названия — собственно, «солянка» и «похмелка». Это был острый, густой, жирный и очень сытный суп, которое подавался, как закуска к водке, и вполне подходил сразу и как первое блюдо, и как второе. Аристократы не признавали это блюдо, считая его недостойным, подавать его на стол среди дворян считалось признаком дурного тона.Долгое время это блюдо пользовалось популярностью исключительно среди простолюдинов и бедняков, помогая им много выпить и не опьянеть, при этом солянка была прекрасной закуской, придавая чувство сытости.

Этот суп согревал и восстанавливал силы. Возможно, именно поэтому солянку еще называют «селянкой», то есть деревенским кушаньем, крестьянской едой.По густоте солянка бывает густая или жидкая. Ее всегда готовят на прозрачных и крепких бульонах: на мясном, рыбном или грибном, которые составляют основу супа. Возможно добавление в состав блюда копченого мяса, сосисок, сарделек и других колбасных продуктов.Рецептов приготовления этого блюда очень много, но в его состав неизменно входят кислые, соленые и острые продукты — маринованные или соленые грибы, лимон или лимонный сок, каперсы, маслины, и даже квас, которые могут добавляться в суп как все сразу, так и в любых сочетаниях. Именно солено-остро-кислый вкус солянки придает ей уникальность и шарм, попробовав его лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.Также в солянке есть кислая капуста и сметана (составляющие щей) и соленые огурцы и рассол (составляющие рассольника).

С середины 19 века в составе появились помидоры и томатная паста, значительно обогатившие вкус солянки. И, конечно же, «правильную» и самую вкусную солянку невозможно себе представить без обилия специй — укропа, петрушки, чеснока и лука, острого и душистого перцев.Именно благодаря этому блюду в русском языке появилось устойчивое словосочетание «сборная солянка», обозначающее разнообразную «пеструю» смесь чего-либо.

Верим, что рецепт солянки на английском языке с переводом на русский — именно этот рецептик вы и хотели найти. Все желающие смогут добиться превосходных результатов в искусстве приготовления замечательных блюд.

Похожие статьи:

  • Мое любимое блюдо 3 класс Сочинение на английском языке Мое любимое блюдо/ My Favourite Food с переводом на русский язык бесплатно Представлено сочинение на английском языке Мое любимое блюдо/ My Favourite Food с переводом на русский язык. There is a good saying: “You are what you […]
  • Рецепт врач картинки Лекарство без рецепта? Стоит ли заморачиваться с рецептурными бланками, когда в аптеке «и так все продадут»? И кому нужнее выписанный по всем правилам рецепт — врачу или пациенту? Когда я училась в медицинском институте, латинский язык казался волшебным и […]
  • Рецепт английского блюда на английском языке с переводом на русский Короткий рецепт пиццы на английском языке Короткий рецепт пиццы на английском языке. Материал основан на УМК Forward English 3 класс Чтобы написать рецепт какого — нибудь блюда на английском языке, нам понадобится ряд существительных, обозначающих продукты […]
  • Minecraft готовка Моды на еду в Minecraft Раздел предлагает моды, которые добавляют в Minecraft новые виды еды: торты, мороженое, пиццу, бургеры, бутерброды, пироги, суши, разные напитки и сладости. Все модификации можно скачать бесплатно. Загрузил: admin Просмотров: […]
  • Коржики рецепт простые со сгущенкой Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус. Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с […]
  • Рецепт шея свиная на кости рецепты Рецепт шея свиная на кости рецепты Именно сливки делают овощи и мясо такими нежными и мягкими, такими вкусными. Всего несколько ингредиентов – а. 650-700 г свиного окорока (или лопатка, шея) 350-450 мл сливок от 20% жирности 800 г картофеля 1 […]