Солянка с мясом в мультиварке рецепт из капусты

Рубрики Рецепты

Солянка в мультиварке

Осенью хочется более сытных и питательных блюд. Солянка из капусты с говядиной именно такое — ароматное и очень вкусное. Приготовление в мультиварке занимает гораздо меньше времени, капуста получается сочной, мясо — нежным. Секрет моей солянки заключается в том, что я не использую томатную пасту, зато вместо нее тушу овощи с очень вкусным томатным соусом своего приготовления. Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • помидоры — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • домашний томатный соус — 1/2 л. или 3 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 4-6 шт.
  • пряные травы — по вкусу
  • соль

Солянка из свежей капусты с картошкой

Очень популярное блюдо, которое готовят повсеместно. Оно очень сытное, ведь чаще всего готовится с мясом, его легко сделать из минимума продуктов. Наверное, именно поэтому оно и нравится мужчинам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая 1 Килограмм
  • Картошка 8-10 Штук
  • Свинина 400-500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду, наливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем мясо минут 15-20.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Добавляем овощи к мясу, обжариваем минут 8-10. Затем добавляем томатную пасту.

Чистим картошку, нарезаем её кусочками. Не мельчим, иначе картофель разварится. Помешивая, обжариваем мясо с картофелем минут 10.

Пока обжаривалось мясо, а потом мясо с картошкой, мы нашинковали капусту, да?

Выкладываем подготовленную капусту на вторую сковороду, добавляем пару ложек растительного масла. Обжариваем капусту, не накрывая её крышкой. Не забываем перемешивать.

Добавляем обжаренную капусту к мясу с картошкой. Солим, добавляем молотый перец и перемешиваем.

Доливаем горячую воду до нужной консистенции, блюдо может быть и густым супом, и как второе. Закрываем крышкой и тушим минут 20-30 до готовности мяса и картошки. Почти в конце готовки добавим лавровый лист, попробуем блюдо на соль. Если мало — досолим.

Солянка из капусты в мультиварке

Солянка — это не только вкусный суп, но и замечательный гарнир из капусты, приготовление которого при наличии мультиварки превращается в настоящее удовольствие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    вилок примерно 1 кг — за вычетом кочерыжки и верхних листьев
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 3/4 Стакана
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Ларовый лист 1 Штука

Первым делом нужно нашинковать капусту.

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и измельчить ножом.

Налить в чашу мультиварки растительное масло.

И спассеровать в нем лук.

Тем временем перемешать капусту с морковью, слегка подавив руками, чтобы овощи пустили сок. Отправим ее в чашу мультиварки, режим «Тушение»» (лук, кстати. можно обжаривать на этом же режиме, чтобы потом не путаться).

Вливаем воду, смешанную с томатным соком, солью и перцем, бросаем лаврушку и закрываем крышку. Готовим полчаса, потом пробуем. если капуста еще не готова, добавляем 10-15 минут.

Готовую капусту подавать как горячей, так и остывшей. Приятного аппетита!

Солянка из капусты в мультиварке

Обычная солянка из капусты сделанная мультиварке, по моему мнению, получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на обычной плите. Такую солянку можно подать в виде горячего гарнира на ужин или обед.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 3 .

Калорий на 100 г: 140 ккал.

Солянка из капусты — ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 маленький качан;
  • лук — 1-2 луковицы;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки;
  • грудинка — 300 грамм;
  • чеснок — 2 зубца;
  • подсолнечное масло — 1-2 ст. ложки;
  • душистый перец, соль, специи — по вкусу;

Рецепт «Солянка из капусты в мультиварке»:

В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, кладем в неё порезанный лук и крупно потертую морковку. Выставляем в мультиварке режим «Жаренье» на 12-15 минут. Крышку лучше не закрывать.

Через 15 минут в мультиварку добавляем нарезанную грудинку и опять ставим в режиме «Жаренье» на 15-20 минут. Не закрывайте крышку.

После того как мясо чуть поджарилось, закрываем крышку и включаем на 20 минут режим «Тушение».

Другие публикации с нашего сайта:  Старинный рецепт пряников

Добавляем капусту, томатную пасту, чеснок, соль и специи. Заливаем все это водой, закрываем крышку и снова включаем режим «Тушение» на 40-60 минут. Время тушения будет зависеть от сорта капусты.

Даем немного отстояться (5-10 минут), открываем крышку и хорошо перемешиваем. На дне мультиварки может быть вода, чтобы она испарилась необходимо включить режим «Жаренье» на 10 минут.

Все! Капустная солянка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Солянка из капусты в мультиварке.

07 Июл 2015, Автор: admin, Рубрика: Суп |

Солянка из капусты с сосисками — простое, но при этом удивительно вкусное блюдо, с которым достойно справится даже начинающая хозяйка, особенно если на ее кухне уже имеется мультиварка.

Этот рецепт пришел к нам из недавнего советского прошлого и не имеет отношения к классической сборной солянке, которая, как известно, является традиционным первым блюдом русской кухни. Капустная же солянка представляет собой не что иное, как тушеную капусту, в которую для сытости и вкуса добавили обжаренные сосиски.

Конечно, это блюдо можно приготовить и с другими компонентами, например, с мясом, фаршем или беконом. Однако капустная солянка с сосиской, помимо простоты в приготовлении, имеет и еще один большой плюс — она является «рекордсменом» по скорости, ведь сосиски — это уже готовый продукт, не требующий долгой термической обработки.

Ингредиенты

Солянка из капусты в мультиварке готовится всего за 45 минут. Для этого блюда вам потребуется:

• 1 средний кочан капусты;

• 60 грамм томатной пасты;

Солянка из капусты в мультиварке, рецепт:

Сосиски нарежьте кружочками средней толщины.

Затем обжарьте их в мультиварке в течение 5 минут, предварительно налив на дно чаши немного растительного масла.

Луковицу мелко порежьте.

Бросьте ее к обжаренным сосискам и перемешайте, жарьте еще 5 минут.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Добавьте ее в чашу мультиварки, помешайте продукты. Спустя 5 минут выключите режим «Жарка».

Тонко нашинкуйте белокочанную капусту.

Выложите ее в чашу мультиварки. Посолите, посыпьте гранулированным чесноком и молотым перцем. Добавьте томатную пасту и 100 мл воды, тщательно перемешайте продукты.

Закройте крышку и включите на 30 минут программу «Тушение». Через полчаса солянка из капусты в мультиварке будет полностью готова.

Солянка будет еще вкуснее, если перед подачей вы посыплете его рубленным зеленым луком или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Солянка из квашеной капусты — лучшие рецепты сытного и очень простого домашнего блюда

Солянка из квашеной капусты может быть пикантным гарниром или сытным самостоятельным блюдом, если приготовить ее с мясом и копченостями. Если соленье чрезмерно кислит, его промывают предварительно или сочетают с порцией свежего овоща.

Как приготовить солянку из квашеной капусты?

Традиционная солянка капустная готовится путем классического тушения квашеного овоща, зачастую с добавлением других ингредиентов, приправ и специй.

  1. Питательным и вкусным блюдо будет при приготовлении со свининой, говядиной, курятиной, другим свежим мясом или с применением копченостей.
  2. Для постной версии капусту сочетают с грибами или придают питательности отваренной заранее или консервированной фасолью.
  3. Разнообразит вкус кушанья добавление корневого или стеблевого сельдерея, петрушки, картофеля или перца, других овощей или даже фруктовых плодов: зачастую яблок.
  4. Среди используемых приправ и вкусовых добавок лавровый лист, горошины разного перца, чеснок, каперсы, оливки и маслины, или корнишоны, всевозможные сушеные травы или пряности.
  5. Готовить солянку можно в сковороде, в сотейнике или в казане на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке.

Солянка из квашеной и свежей капусты

Рецепт солянки из капусты можно исполнить с мякотью говядины, мясе на ребрах, с курятиной или свининой. Для более гармоничного вкуса и меньшей кислинки готового блюда квашеную капусту сочетают в данном случае со свежим нашинкованным белокочанным овощем. Вместо томатной пасты подойдет готовый соус, сок или перетертые помидоры.

  • капуста квашеная – 400 г;
  • капуста свежая – 700 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 3-4 ст. ложки;
  • масло, соль, перец, специи.
  1. Обжаривают на масле мясо.
  2. Добавляют лук, жарят 5 минут.
  3. По надобности, если мясо жесткое, доливают немного воды и тушат до полуготовности.
  4. Закладывают свежую и квашеную капусту, пасту, приправы, соль и перец, прикрывают емкость крышкой.
  5. Через 40 минут томления на тихом огне солянка из квашеной и свежей капусты будет готова.

Солянка из квашеной капусты с сосисками

Быстрая сытная солянка из кислой капусты на сковороде может быть приготовлена с сосисками или сардельками, которые придадут блюду необыкновенную пикантность и приятный легкий аромат копченостей. Использовать вместе с сосисками или вместо них можно также ветчину, вареную или мягкую копченую колбасу, охотничьи колбаски.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сосиски – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль, перец, специи.
  1. На масле обжаривают нарезанный лук, добавив в процессе жарки сосиски.
  2. Закладывают пасту томатную, а через 2 минуты капусту, специи, пряности, сахар.
  3. Вливают воду, перемешивают массу, прикрывают сковороду крышкой.
  4. Солянка из кислой капусты с сосисками будет готова через 30 минут тушения.
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт кисло-сладкого соуса с имбирем

Солянка из квашеной капусты со свининой

Солянка из капусты с мясом, рецепт которой предполагает сочетание мяса и копченостей, получается особенно вкусной и сможет посоперничать со многими праздничными блюдами. В данном случае свиная лопатка дополняется сосисками и охотничьей колбаской, а для более питательной версии можно взять ребра и копченую грудинку.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • свинина – 400 г;
  • охотничья колбаска – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.
  1. Обжаривают мясо с луком, припускают немного под крышкой с добавлением воды.
  2. Выпаривают воду, добавляют нарезанные сосиски и колбаску, обжаривают.
  3. Закладывают капусту, нарезанный помидор и пасту.
  4. Вливают немного воды, приправляют блюдо по вкусу, тушат под крышкой.
  5. Через 1 час солянка из квашеной капусты с мясом будет готова.

Грибная солянка с капустой

Солянка из квашеной капусты может быть постным и при этом весьма питательным и сытным блюдом, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или, что максимально предпочтительно, с лесными грибочками. Ниже представлен вариант с сушеными боровиками, которые предварительно размачивают.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сушеные боровики – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная и сметана – по 1 ст. ложке;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.
  1. Сушеные грибы замачивают на 2 часа, а затем отваривают в течение 15-20 минут.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют грибы, а через несколько минут капусту, томат со сметаной, приправы и немного грибного бульона.
  4. Солянка с грибами и капустой тушится под крышкой в течение получаса.

Солянка из квашеной капусты с картофелем

Солянка с капустой и картошкой вкусна сама по себе и просто совершенна по всем параметрам с добавлением копченостей. Дополнительные ноты придадут маринованные корнишоны, вместо которых можно взять каперсы. Так как картофель плохо готовится в кислой среде, его предварительно отдельно обжаривают практически до готовности.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • копчености – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • корнишоны – 2 шт.;
  • сок томатный – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло, соль, перец, специи.
  1. Обжаривают лук с копченостями.
  2. Добавляют капусту, корнишоны, отдельно обжаренный практически до готовности картофель.
  3. Вливают сок томатный, добавляют сахар и все приправы.
  4. Через 20-30 минут тушения под крышкой солянка из квашеной капусты будет готова.

Солянка с курицей и капустой

Приготовленная солянка из капусты с мясом в пивном соусе – великолепное самостоятельное блюдо или дополнение к отваренному картофелю. Базовый микс приправ можно дополнить молотым кориандром или тмином. Вкусно получается, если добавить к капусте с курятиной немного сушеного или свежего тимьяна.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • курица – 1 кг;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.
  1. Курятину приправляют, обжаривают в масле до румянца, перекладывают на тарелку.
  2. В жир закладывают лук, пассеруют.
  3. Добавляют капусту, соус томатный, пиво, все приправы и обжаренную курятину.
  4. Перемешивают блюдо и тушат под крышкой до мягкости капусты и курятины.

Солянка с говядиной и капустой

Солянка из квашеной капусты, рецепт, которой исполняется с говядиной, даже без добавления томата получается ароматной, вкусной и насыщенной. Для пассеровки лука лучше взять сливочное масло вместо растительного, а нарезанное мясо перед обжариванием замариновать в смеси из горчицы, меда и соевого соуса.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • горчица, мед и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, перец, специи.
  1. Смешивают горчицу, мед, соевый соус, маринуют в смеси нарезанное мясо.
  2. Обжаривают на масле лук до прозрачности.
  3. Добавляют говядину, жарят, помешивая, 5 минут.
  4. Добавляют квашеную капусту, специи, немного воды и тушат блюдо под крышкой 1 час.

Солянка с фасолью и капустой

Солянка постная из квашеной капусты, приготовленная с фасолью, даже без мяса качественно утоляет голод, насыщает организм и радует невероятным пикантным вкусом. Бобовые отваривают самостоятельно, предварительно вымочив в воде в течение не менее 12 часов, или используют консервированную в томате или в своем соку фасоль.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • фасоль – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.
  1. В растительном масле обжаривают лук.
  2. Добавляют помидоры, припускают 5-7 минут.
  3. Закладывают капусту квашеную, фасоль, все приправы, добавляют немного воды или овощного бульона.
  4. Через 30 минут тушения вкусная солянка из капусты будет готова.

Солянка в духовке из капусты

Капустная солянка в духовке готовится без предварительного обжаривания составляющих и при этом не теряет во вкусе, а напротив приобретает особенную насыщенность и дополнительный аромат. Готовить блюдо предпочтительно в порционных горшочках или в одном общем подходящем по объему и назначению сосуде.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • копчености – 300 г;
  • свинина или курица – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок и вода – по 250 мл;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.
  1. Нарезают лук, копчености и мясо, перемешивают с капустой и раскладывают по горшочкам или в общую емкость.
  2. Заливают смесь из томатного сока с водой, прикрывают посудину крышкой.
  3. Помещают емкости в духовку и готовят при 200 градусах 1 час.
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт каши из пшеницы

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Солянка из капусты в мультиварке может быть приготовлена в любом составе. Вместо куриного филе используют свинину или говядину (мякоть или ребра), куриные ножки, бедра, потроха. В данном случае состав дополняется грибами. Вкусным блюдо получается при добавлении копченой колбасы, сосисок, грудинки.

  • капуста квашеная – 700 г;
  • куриное филе – по 300 г;
  • соус томатный и вода – по 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.
  1. На масле подрумянивают лук с морковью и грибами, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют куриное филе, продолжают работу той же программы еще в течение 10-15 минут, помешивая содержимое чаши.
  3. Закладывают капусту, вливают томат и воду, добавляют соль, сахар и все приправы.
  4. Готовят солянку на «Тушении» 1 час.

Cолянка из капусты с грибами в мультиварке

Приветствую всех посетителей, своего кулинарного блога и сегодня хочу поделиться с вами рецептом солянки из капусты с грибами в мультиварке. Очень люблю тушеную капусту, но солянку еще больше. Cолянка из капусты с грибами в мультиварке приготовлена не из квашеной, а из свежей капусты. Очень хорошо сочетается капуста с грибами, притом с любыми.

Для приготовления:

  • Пол вилка капусты
  • 1 – луковица
  • 1- морковь
  • 1-ст. лож. томатной пасты
  • 200 – 300 гр. грибов
  • 2 – 3 соленый огурца
  • 2 – 3 зуб. чеснока
  • соль и специи
  • растительное масло

Cолянка из капусты с грибами в мультиварке рецепт:

Для приготовления этой солянки я использовала лесные грибы рыжики, которые после сбора были отварены и заморожены на зиму. Вы можете использовать любые другие грибы.

Включаем мультиварку на режим «жарка». На растительном масле обжариваем до золотистой корочки мелко нарезанный лук.Затем добавляем натертую на терке морковь немного обжарим.

Добавляем томатное пюре или аджику и поджарим томат.

Затем кладем нарезанные грибы и немного обжарим.

После грибов добавим нарезанный чеснок и огурцы и 2 – минут жарим.

Выключаем мультиварку и добавляем нашинкованную капусту, соль и специи и все перемешиваем.

Включаем мультиварку на режим « тушение» на 1 час и закрываем крышку. В процессе приготовления 2 раза перемешиваем. За 5- минут до конца тушения добавим мелко нарезанную зелень. После сигнала прошу к столу!

Приготовлена солянка из капусты с грибами в мультиварке Филипс 3039

Солянка с мясом

Очень вкусное сытное осеннее блюдо из овощей и мяса. Такую солянку можно готовить с говядиной или бараниной, я выбрала постную свинину. Обычно овощи для солянки тушат вместе с капустой в большой кастрюле до мягкости, у меня немного другая технология. Солянка, приготовленная таким образом намного вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
  • свинина — 700 г.
  • растительное масло — для жарки
  • морковь — 2 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы
  • кетчуп (без добавок) — или томатная паста по вкусу

Похожие статьи:

  • Рецепт салат мексиканский Салат мексиканский Энергетическая ценность на порцию Калорийность 836 ккал Белки 7,8 грамм Жиры 76,1 грамм Углеводы 34,3 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 […]
  • Дицинон рецепт на Дицинон® Раствор для внутривенного и внутримышечного введения 125 мг/мл- ампула 2 мл, упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 5- код EAN: 3838957090563- № П N013946/02, 2007-12-12 от Lek (Словения) Латинское название Действующее […]
  • Торт хлопчик рецепт с фото пошагово Торт «Хлопчик кучерявый» Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама […]
  • Рецепт тарталетки с сыром и чесноком Тарталетки с сыром и чесноком Время готовки: 20минут Порция: Ингредиенты на 6 порций Печать Тарталетки с сыром и чесноком Тарталетки с сыром и чесноком – оригинальная, вкусная авторская закуска, которая, несомненно, порадует своим появлением на […]
  • Рецепт мясных шариков в соусе Мясные шарики в томатном соусе ! ! ! Ингредиенты фарш говяжий 1 кг.500 гр. ! лук репчатый 1 головка (300 гр. )! чеснок 4 зубка! сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)! сыр моцарелла 100 гр. ! кинза зелёная 1/4 пучка! чёрный перец 1/2 ч.л. […]
  • Пельмени из кальмаров рецепт Пельмени с кальмарами Рецепт приготовления пельменей с начинкой из кальмара и риса. ИНГРЕДИЕНТЫ муки 3 Стакана тесто яйцо 1 Штука тесто воды 1 Стакан тесто соли 1/2 Чайных ложки тесто кальмаров 500 Грамм начинка риса 1 Стакан начинка луковицы […]