Рецепт рагу репа

Рубрики Рецепты

Содержание:

Рагу овощное с репой

Как приготовить рагу овощное с репой и тыквой

  • Клубни картофеля почистить, помыть, порезать соломкой. Чтобы поджаренный картофель получился румяным, нарезанный картофель надо промокнуть тканевой салфеткой или полотенцем от появившегося на срезах крахмала.
  • Сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла хорошо нагреть. В разогретое масло выложить нарезанный картофель, поджарить его на среднем огне до румяной корочки при частом помешивании. В конце жарки картофель можно немного посолить.
  • Обжаренный картофель выложить в ёмкость для тушения: казан или глубокий сотейник.
  • Морковь, репу и репчатый лук почистить от кожуры. Морковь натереть на крупной тёрке, репу порезать тонкой соломкой острым ножом или использовать для этого специальную шинковку. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, затем морковь, репу и лук вместе поджарить на растительном масле.
  • Поджаренные, с лёгкой золотистой корочкой овощи выложить к картофелю в ёмкость для тушения.
  • Тыкву почистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками, белокочанную капусту мелко нашинковать.
  • Тыкву с капустой тоже обжарить на сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного масла. В процессе жарки овощи посолить, для красивого цвета и аромата можно добавить половину чайной ложки куркумы.
  • Поджаренные капусту и тыкву аккуратно смешать с остальными овощами в казане, казан накрыть крышкой и довести овощи до кипения.
  • Закипевшее рагу при необходимости досолить, добавить ароматные специи: измельчённый кориандр, молотый чёрный и душистый перец. Отлично подойдёт для овощного рагу пряная приправа хмели-сунели.
  • Дольки чеснока почистить от кожуры, мелко порубить и добавить в казан к овощному рагу.
  • Овощное рагу с репой и тыквой тушить на среднем огне до готовности примерно 15-20 минут.

Вариант 2. Рагу овощное с репой и замороженной тыквой. Аналогичное по вкусу и процессу приготовления овощное рагу можно приготовить и с замороженной тыквой. Одна маленькая хитрость: замороженную тыкву лучше не обжаривать с капустой, а класть в казан последней и в замороженном виде. При этом казан крышкой не накрывать, чтобы влага из размороженной тыквы быстрее испарилась. В этом случае рагу получится густым, а кусочки тыквы не сильно разварятся.

Вариант 3. Рагу овощное с репой и кабачком. Если на момент приготовления рагу нет в наличии ни свежей ни замороженной тыквы, можно приготовить отличное на вкус овощное рагу с репой и кабачком. Если кабачок старый, то надо обязательно снять острым ножом грубую кожуру и удалить семена, если кабачок молоденький – его просто нарезают соломкой или небольшими кусочками и обжаривают с капустой. Количество нарезанного кабачка примерно равно количеству репы в этом рагу. Все остальные компоненты: картофель, морковь и т.д. – можно оставить, как и в первом варианте этого рецепта.

Вариант 4. Рагу овощное с репой, тыквой и кабачком. Если в наличии есть репа, тыква и кабачок и взять их примерно в одинаковых количествах (остальные овощи – по варианту 1), то овощное рагу получится самым полным и вкусным, особенно в зимнее время, когда требуются витамины. Термическая обработка, конечно, уменьшает количество витаминов в рагу, но польза клетчатки остаётся. Не забывайте во время приготовления овощного рагу про свежую или сушёную зелень. Сушёная зелень прибавит вкуса и аромата овощному рагу, а свежая зелень ещё и украсит ваше блюдо, сделает его аппетитным и нарядным.

Готовим: на плите в сковороде и казане. Время приготовления: около 1 часа. Выход: 6-7 порций овощного рагу с репой.

Рецепты из репы

Блюда из репы когда-то были популярны в русской кухне, но сегодня репа незаслуженно забыта. Хотя рецептов из репы не так уж и мало. Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность. Еще в репе достаточно витамина С, эфирных масел и минеральных веществ, что немаловажно в межсезонье. Из местных сортов советуем выбирать плоскую, желтую, с фиолетовой головкой. Зимой покупать надо крупные экземпляры, т.к. в них сохраняется больше витаминов, летом же лучше брать небольшие репки, потому что на вкус они нежнее крупных.

Пюре из репы с овощами

Всегда хочется приготовить на гарнир что-то новое, и чтобы получилось обязательно вкусно, и желательное полезно. За основу рецепта овощного пюре с репой взяла Беттин рутмусс, заменив брюкву, к

раздел: Овощное пюре

Репа, тушеная с беконом

Почему-то репу редко кто готовит. А зря. Очень вкусный корнеплод, особенно если сочетать его с другими овощами или, как, в этом рецепте, с обжаренным беконом. Попробуйте приготовить нарезанные кубиками молодую репку с беконом по этому рецепту, и вы о

раздел: Овощные рагу

Салат из репы со свеклой и орехами

Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато

раздел: Салаты овощные

Щи с квашеной капустой и репой

С наступлением холодов горячие щи с кислой капустой и репой станут незаменимы для тех, кто не привык шмыгать носом и жаловаться на осеннею депрессию. Рецепт антигриппозных щей проверен временем и подойдет всем, кто любит простую домашнюю кухню.

раздел: Русская кухня

Квашеная капуста с репой

Квашеную капусту можно готовить, например, с репой. Приготовленная по этому рецепту капуста будет готова примерно через 5 дней. Но лучше подержать её подольше, чтобы овощи как следует заквасились.

Кефаль с овощами, запеченная в фольге

Простой рецепт приготовления рыбы в фольге. Готовую запеченную кефаль подают прямо в конвертике из фольги, разорвав его сверху. Так не потеряется ни капли образовавшегося при запекании сока.

раздел: Рыба запеченная

Фаршированная репа

Фаршированная репа — усложнённый вариант репы пареной. Начинку для репы приготовили из куриного филе с грибами. Перечисленных в рецепте продуктов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 репок среднего размера.

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить селедку под шубой рулетом видео

раздел: Фаршированные овощи

Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха» готовят из довольно жидкого теста, зато в готовом виде торт просто тает во рту. Для крема торта «Черепаха» берут густую жирную сметану и взбивают с сахаром и сливочным маслом. После приготовления торт должен настояться в холодильнике

Похлёбка по-деревенски

Похлебка по-деревенски отличается от обычного мясного супа необычной заправкой. Она готовится из пассеровки с мукой, разведенной молоком. Эту молочно-мучную смесь добавляют в готовый суп, и он становится наваристой, густой похлебкой. Попробуйте, не п

раздел: Супы из свинины

Рагу из оленины

Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое главное, смеси пряностей, которые особенно ценят в кавказской кухне. Перед приготовлением мясо маринуют, щедро посыпав сухой кавказской приправы из молотых гранат

раздел: Лось, косуля, кабан

Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке)

Когда плохое настроение и делать ничего не хочется, а семью кормить всё-таки надо, достаётся из шкапчика мультиварка. Возникает автоматически мысль — чего бы сделать такого, чтобы было проще пареной репы? Или, ну ладно, аналогичное по сложности парен

раздел: Блюда из курицы

На фоне произошедших событий и во ознаменование 63 годовщины окончания Второй Мировой Войны было принято решение как то отметить все наши победы. Поэтому был куплен новый казан. Типоразмеров этого типа казанов несколько.

раздел: Узбекская кухня

Салат из репы с яблоками

Свежий постный салат из репы с яблоками. Для заправки используется сок свежего лимона, растительное масло и жидкий мед. Такие салаты не терпят длительного хранения, их надо сразу подавать на стол.

раздел: Салаты овощные

Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе

филе семги, масло оливковое, репа, нарезанная кубиками, лук-шалот, нарезанный ломтиками, фасоль спаржевая, тмин молотый, соль, перец, сахар, уксус яблочный, сливки взбитые, масло сливочное несоленое, соль, перец

раздел: Рыба тушеная

Пангасиус в пивном кляре

пангасиус (филе), лимон, пиво, яйцо, мука, растительное масло, черный перец (молотый), соль

раздел: Рыба в кляре

Суп по-нормандски

репа, морковь, зеленый лук, картофель, сливочное масло, мясной бульон (можно овощной бульон), молоко, сметана

раздел: Овощные супы, Французская кухня

Отварная говядина с овощами

говядина, картофель, капуста, морковь, репа, петрушка, лук, масло топленое или сало свиное, мука, лавровый лист, чеснок, перец горошком, зелень.

раздел: Блюда из говядины

Соус с кореньями

красный основной соус, маргарин сливочный, лук порей, лук репчатый, морковь, петрушка и сельдерей, репа, вино (мадера), горошек зеленый консервированный, стручки фасоли консервированные, лавровый лист, перец горошком

раздел: Красные соусы

Суп со свиной грудинкой в горшочках

копченая свиная грудинка, картофель, морковь, репа, лук репчатый, фасоль, зеленый горошек (в стручках), капуста белокочанная

раздел: Супы из свинины, Французская кухня

Суп фасолевый с сыром

фасоль сухая, мясного бульон, масло оливковое, лук репчатый, лук-порей, морковь, картофель, репа, горох или зеленая рубленая фасоль, рубленый шпинат, макароны (короткие), соль, перец, сахар, тертый сыр пармезан (или любой твердый)

раздел: Сырные супы, Итальянская кухня, Фасолевые супы

Голубцы, фаршированные овощами и яйцом

свежая капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, репа, масло растительное, сметана, яйцо

раздел: Диета при ожирении, Голубцы

Жюльен овощной с грибами

грибы (шампиньоны или белые) — 100г, морковь — 1-2 шт., репа — около 100г, лук-поpей (белая часть), репчатый лук — 1 головка, сливочное масло — 2-3 ст. ложки, мясной или куриный бульон, очищенная капустная кочерыжка — около 50г, горох — 100г, фасоль в стручках — 2 ст. ложки, мелкорубленая зелень кервеля (или зелень петрушки) — 50г, сметана или жирные сливки, соль, перец

Окрошка овощная летняя

квас, огуречный рассол, отварная репа, вареный картофель, свежие огурцы, зеленый лук, укроп, зелень петрушки, горчица, черный молотый перец, яйцо, сметана

Запеканка из тофу овощная

тофу, картофель, капуста белокочанная, морковь, репа, репчатый лук, яйцо, топленое масло, тертый сыр, сметана, чеснок, сухари панировочные, соль, перец

раздел: Закуски из тофу

Суп овощной с соевыми бобами

помидоры, репа, чеснок, репчатый лук, отваренные соевые бобы, соевое или сливочное масло, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками

Салат грибной с репой

свежие грибы, морковь, репа, соленые огурцы, масло растительное, лук зеленый, кинза, мята, соль

Рецепт рагу репа

Мои друзья имеют прекрасную дачу за городом. Чего у них там только нет! И небольшой плодово-ягодный садик, и огород, на грядках которого столько всякой всячины, что ни в одном супермаркете не увидишь, и декоративные растения, красотой которых хочется любоваться до бесконечности! В общем, эта дача – самый настоящий райский уголок! Каждый раз, когда я уезжаю от друзей, они дарят мне огромную корзину с разнообразными дарами природы, выращенными и собранными собственными руками. И вот однажды, по приезду домой, среди прочих вкусностей я обнаружила несколько круглобоких репок. Признаться, я просто не знала, что с ними делать… Слышала, что с репой готовят немало кушаний, однако у самой все как-то не доходили руки. Недолго думая, я позвонила той самой подруге с дачи, и вот она-то и поведала мне замечательный рецепт приготовления овощного рагу с репой.

Овощное рагу с репой

Чтобы приготовить овощное рагу с репой, вам понадобится:

1. Подготовить овощи. Картофель и репу почистить, вымыть, обсушить, нарезать ломтиками или небольшими брусочками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Морковь почистить, нарезать кружочками или половинками кружочков (в зависимости от диаметра корнеплодов). Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать перышками или четвертинками колец.
2. В глубокой сковороде или сотейнике с предварительно разогретым подсолнечным маслом обжарить репу и репчатый лук, затем добавить морковь и продолжить обжаривать овощи. Выложить в сковороду картофель и болгарский перец, перемешать все ингредиенты, уменьшить огонь и тушить рагу в течение 10 минут под крышкой. Если есть необходимость, можно добавить в овощную массу небольшое количество воды.
3. Посолить рагу, снова перемешать и готовить еще минут 10. Как только овощи станут достаточно мягкими, убрать сковороду с огня.
4. Готовое рагу разложить в порционные тарелки и подать на стол. Угощайтесь на здоровье!

Добавив в рагу болгарский перец желтого или оранжевого цвета, вы получите солнечное, летнее кушанье. А можно сделать его более ярким, положив в блюдо перчик зеленого или красного цвета. А еще, вы смело можете экспериментировать и готовить такое рагу со свежим или замороженным зеленым горошком, с кабачками, с зеленью!

Кроме этого чудесного блюда могу предложить вам овощное рагу в духовке и рагу с кабачками.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Овощное рагу с репой

Ингредиенты

  • репа 1 шт. средняя
  • картошка 4 шт.
  • луковица 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • соль
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи чистим, репу и картошку режем ломтиками, морковь кружочками и полукружочками, лук и перец соломкой.

В кипящем масле обжариваем репу и лук, потом добавляем морковь, обжариваем все вместе. Добавляем картошку и перец, все перемешиваем.

При слабом кипении масла жарим-тушим под крышкой минут 10. Если надо, можно добавить чуть-чуть воды.

Другие публикации с нашего сайта:  Ложная икра фото рецепт

Потом солим и доводим под крышкой до готовности, это еще минут 10. Главное, не передержать, тогда овощи сохранят

Овощное рагу с репой

Видел огромное количество рецептов овощного рагу, но именно такого, которое помню с детства, а именно с репой, не нашёл. Можно подавать как гарнир, хотя, в принципе, это самостоятельно блюдо.

Ингредиенты для «Овощное рагу с репой»:

  • Репа — 500 г
  • Картофель — 1000 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 300 г
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец душистый — 10 г
  • Лист лавровый — 4 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овощное рагу с репой»:

Лук и репу очистить и нарезать небольшими кубиками

Моркови очистить и порезать кубиками, капусту мелко нашинковать

Разогреть в латке (или на сковороде с толстым дном, к меня всё не поместилось в одну ёмкость) масло и обжарить в нём все нарезанные овощи до золотистого цвета.

Картофель и помидоры также нарезаем кубиками

Обжаренные овощи соединить в латке, добавить картофель, влить пол стакана воды (хотя овощи и так дадут сок, в общем по обстоятельствам), накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Минут через 20 добавить горошек (воду из консервированного горошка я тоже использую), помидоры, специи, соль, сельдерей, томатную пасту, если надо, то добавить ещё воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, 30-40 минут

Минут за пять до окончания приготовления добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картошка «Ленивая»

Mаффины с сыром и кабачком

Цветная капуста с опятами

Картофельные ньоки в легком помидорном соусе

Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот

  • 143
  • 184
  • 12395

Кукурузная «Пицца»

Помидорные оладьи

  • 88
  • 267
  • 17183

Ужин для мальчишек

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками под цитрусовым соусом

  • 159
  • 450
  • 35140

Жареный сыр в овсяной панировке

  • 147
  • 1150
  • 17269

Торт-мусс «Лесная Ягода»

  • 112
  • 168
  • 16863

Комментарии и отзывы

14 ноября 2015 года Бабушка Забота #

24 октября 2015 года dsw7 #

14 декабря 2014 года relook # (модератор)

14 декабря 2014 года белошвейка #

14 декабря 2014 года dio bless # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусно есть и не полнеть? Запросто!

Рецепты рагу с репой

Когда-то репа царила на столах. Картошка была заморской экзотикой. Почему они поменялись местами не понятно. По питательным качествам репа намного превосходит картофель. Только витамина С в репе больше, чем во всех корнеплодах. Содержится в ней и основной набор микроэлементов, которые мы получаем только из еды. Это кальций, магний, калий, фосфор.
Репа дает высокие урожаи и прекрасно хранится всю зиму, не теряя ценных свойств. Пора возвращать ее в будничные блюда. Тем более, что во многие она изначально входила, но почему-то выпала или заменилась все той же картошкой.
Можно переделать любой овощной рецепт с репой. Особенно тот, где есть кабачки.

Рагу с кабачками, цветной капустой и репой

Легкое диетическое блюдо готовится буквально 40 мин. из минимального набора овощей.

Репа – 3-4шт.- 100ккал

Кабачок – 800гр.- 192ккал

Сладкий перец – 2шт. – 26ккал

Морковь – 2шт. – 52ккал

Лук – 1шт. – 41ккал

Цветная капуста – 500гр. – 250ккал

Подсолнечное масло для обжарки – 1/5 стакана примерно – 449ккал

Подсчет калорий: на 2кг готового рагу выходит 1106ккал.

Первым делом слегка отварить цветную капусту. Оставить остывать.
Начать лучше с репы, как самой твердой. Очистить ее, нарезать средним кубиком. Чугунку смазать растительным маслом. Выложить репу и оставить тушится на умеренном огне.

В это время очистить кабачок и нарезать такими же кубиками. Обмякшую репу перемешать и высыпать на нее кабачок. Обильно приправить хмели-сунели и куркумой. Они станут желтого цвета, как репа. У нас будут позитивные тушеные овощи )). Закроем крышкой. Пусть насыщаются ароматами.

Готовим заправку. Репчатый лук, морковь и сладкий перец мелко нашинковать. По мере готовности сразу выкладывать на сковороду. Все в одну.

Овощи сразу обжариваются, потом перемешиваются и быстро доходят до кондиции.

Пока жарится заправка кабачок и репу надо перемешивать. Посмотрите на фото, кабачок стал похожим на янтарь.


Все компоненты смешать в чугунке. На этой стадии надо посолить. Положить лавровый лист при желании.
Я ничего не пишу о воде. Она мне не понадобилась. Кабачки дали достаточно сока. Но если огонь был сильнее, чем надо, овощи легко пригорают. Не лишним будет добавить с полстакана воды, молока или капустный отвар отлично подойдет.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить их сверху на овощи. Обильно посыпать хмели-сунели и куркумой.

Через 10 минут все готово. Аккуратно перемешать овощи и накладывать в тарелки. Существенной горкой, чтоб сытнее.

Рецепт с репой даже на фото видно вкусный, полезный и низкокалорийный. Идеально соответствует правильному питанию для похудения.

Разновидность данного блюда с репой готовится с картофелем и двумя видами капусты

Белокочанная капуста – 200гр.

Цветная капуста – 1 кочан (600гр.)

Зеленый горошек – 100гр

Картофель – 4 шт

Репу, картошку и кабачок нарезать кубиком.

Морковь и корень петрушки натереть. Капусту и лук нашинковать.

Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия.

В глубокую жаровню поочередно заложить овощи слоями:

1. Белокочанная капуста. Полить сметаной и посолить. Тушить 10мин.

2. Горошек, репа, цветная капуста. Опять тушить. В это время обжарить картофель.

3. Выложить картофель.

4. Обжарить кабачок и выложить в жаровню.

5. Обжарить морковь и лук. Отправить к остальным овощам.

6. Выложить корень петрушки. Посолить.

Овощи перемешать. Если есть необходимость, добавить жидкости. Можно добавить кислинки. Для чего ложку томатной пасты развести в капустном отваре и полить тушеные овощи.

Какие-либо специи здесь не нужны. Даже лаврушка будет лишней.

Другие статьи блога

Блюда из репы

Блюда из репы желтой всегда занимали важное место в традиционной русской кухне. Растущий интерес к этому овощу заставляет кулинаров всерьез задуматься, как приготовить репу вкусно. Подробней про блюда из репы .

Блюда из репы

Интересная легкая овощная закуска или отличный гарнир — жареная репа с луком.

Из репы можно приготовить отличный гарнир. Для этого просто нужно запечь репу в духовке.

Корнеплоды отлично дружат с капустой в этом простом салате. Рецепт овощного салата из репы, моркови и капусты очень простой и доступный.

Интересный гарнир вам на заметку. Очень полезное блюдо.

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить морковные пирожки

Для любителей овощей простой салат из сырой моркови и репы.

Известная с давних пор репа может быть вполне современным и вкусным блюдом. Репу можно варить, жарить, парить, готовить из нее пюре, добавлять в супы вместо картофеля. Особенно вкусной получается фаршированная репа, с начинкой из грибов, сыра и овощей.

Нежная сливочная запеканка из картофеля, грибов и репы готовится просто, а результат просто ошеломляющий.

В результате получается вкусный, согревающий и довольно-таки сытный суп с репой, тыквой, сельдереем и перловкой.

Представляю вашему вниманию салат из многими забытого овоща — репы! Попробуйте приготовить этот салат из репы, с редькой и морковью, по быстрому, несложному рецепту! Пальчики оближешь!

Оладьи из репы с манной кашей.

Быстрый салат из моркови и репы для зимнего меню.

Совсем неслучайно многие называют этот популярный суп с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями жидким пловом. Мастава — ароматное, сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни. Приготовить маставу намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

Рецепт очень вкусного и полезного овощного салата из свёклы и репы, с пикантной заправкой.

Вкусный овощной супчик поможет разнообразить меню в разгрузочные дни! Очень полезные овощи придадут супчику неповторимый вкус!

Готовится рагу из моркови, репы, пастернака и брюквы.

Грибы и корнеплоды жарятся по отдельности, затем перемешиваются со сметаной и подаются как гарнир.

Утиное филе жарится до золотистой корочки, но при этом остается нежным и сочным внутри. Подается жареное утиное филе с жареной репой.

Этот овощной суп с репой и шпинатом — просто кладезь витаминов, которые нам так нужны зимой!

Пополним организм витаминами. Приготовим простой салат из репы и редьки, со сметаной. Вкусно и полезно.

Ну, наверное все знают сказку про вершки и корешки. Так вот, бедные, но хитрые итальянцы придумали, как можно вкусно пообедать ботвой репы. Рецепт пасты с колбасками и ботвой репы региона Апулия.

Очень вкусное и легкое блюдо — запеченная рыба с гарниром из корнеплодов: моркови, репы и сельдерея.

Рецепт очень вкусного и полезного овощного салата из свёклы и репы, с пикантной заправкой.

А вы знаете, насколько вкусной может быть репа? Рецепты блюд из этого овоща в настоящее время незаслуженно забыты. Вот, например, пареная репа — рецепт настолько популярный в прошлом, что упоминается и в народных поговорках. Репа очень полезна и нежна, так что мамы вполне могут приготовить блюда из репы для детей до года. Кроме того, хозяйки делают салат из репы желтой, суп с репой, запеканку и другие блюда из репы. Рецепты с фото помогут приготовить репу так, чтобы результатом была довольна вся семья.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт рагу репа

Однажды я уже писала, как впервые познакомилась с рецептом овощного рагу с добавлением репы. А сегодня хочу рассказать вам о том, как можно приготовить подобное блюдо с помощью замечательной электропомощницы, хвалебные оды которой можно встретить на многих кулинарных страницах. Овощное рагу с репой в мультиварке – это очень простое в приготовлении блюдо, вкус которого наверняка придется по душе всем членам вашей семьи.

Овощное рагу с репой в мультиварке

Чтобы приготовить овощное рагу с репой в мультиварке, вам понадобится:

1. Репу, картофель и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать все овощи кубиками. Половинку маленького кочана капусты нашинковать или нарезать тонкой соломкой.
2. В чашу мультиварки выложить репу и добавить небольшое количество воды. Выбрать режим «Варка на пару» и варить репу в течение 10 минут. Как только вода закипит, слить ее из чаши и добавить к репе картофель, морковь и нашинкованную белокочанную капусту. Выбрать режим «Тушение» и готовить овощи 30 минут.
3. Через полчаса добавить в рагу половину баночки консервированного зеленого горошка (можно больше) и соль по вкусу, перемешать все ингредиенты и продолжить тушить рагу еще 15 минут.
4. После того, как капуста (и все остальные овощи) станет достаточно мягкой, выключить мультиварку, разложить рагу в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления рагу по данному рецепту можно использовать не только репу, но и брюкву. Если репу необходимо предварительно отварить, чтобы избавиться от присущей данному корнеплоду горечи, то сладенькую брюкву можно закладывать в мультиварку одновременно со всеми остальными ингредиентами. Использование именно консервированного зеленого горошка не принципиально – рагу можно приготовить с замороженным или свежим горохом. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, положите в него нарезанную кубиками и обжаренную на подсолнечном масле вареную колбасу (сосиски, сардельки). Перед подачей на стол украсьте каждую порцию кушанья мелко нарезанной свежей зеленью.

Кроме этого блюда, могу порекомендовать вам, приготовить рагу с кабачками или овощное рагу с тыквой.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Похожие статьи:

  • Коржики рецепт простые со сгущенкой Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус. Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с […]
  • Абрикосовый сок как приготовить Сок из абрикосов – ценный продукт, здоровье улучшит и скрасит досуг! Абрикос – не только очень вкусный, но и весьма полезный для здоровья фрукт. Он таит в себе массу ценных веществ: это каротин, витамины B1, P, PP, железо, йод, калий, пектин, дубильные […]
  • Рецепт шея свиная на кости рецепты Рецепт шея свиная на кости рецепты Именно сливки делают овощи и мясо такими нежными и мягкими, такими вкусными. Всего несколько ингредиентов – а. 650-700 г свиного окорока (или лопатка, шея) 350-450 мл сливок от 20% жирности 800 г картофеля 1 […]
  • Празднично мясо с грибами рецепт Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд Нежное жареное мясо с ароматными грибами является одним из самых любимых и вкусных блюд, которое часто встречается как на праздничном, так и на повседневном столе у многих людей. Существует множество вариантов […]
  • Окрошка на майонезе фото рецепт Окрошка на майонезе с колбасой (классический рецепт) Ингредиенты Картофель - 2-3 шт. Колбаса вареная - 250 г Яйца куриные - 2-3 шт. Свежие огурцы - 3 шт. Майонез - 1 ст.л. (на порцию) Свежая зелень - 1 пучок Специи - по вкусу 60 кКал 40 […]
  • Рецепт блинов классический пошаговый рецепт с фото Рецепт блинов на кефире (классический) Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых. ИНГРЕДИЕНТЫ Пшеничная […]