Кулинарный рецепт печенья

Рубрики Рецепты

Рецепт вкусного и хрустящего печенья «Хворост»

Решила недавно напомнить мужу его детство и сделать ему хворост. Иногда, я как бы и сама не прочь вспомнить сладкие моменты своей жизни, тем более, что кое-что готовится совсем просто.

Готовится хворост просто, но и тут есть одна хитрость, которой когда-то поделилась со мной моя мама. Главный секрет того, чтобы хворост был хрустящим – добавить в тесто несколько ложек водки. Не знаю почему, но именно водка делает хворост хрустящим, без нее это обычное печенье.

Кстати, обязательно перед подачей посыпаю его сахарной пудрой. Так получается красивее и намного вкуснее, как в детстве.

Ингредиенты:

  1. Яйца 4 шт.
  2. Молоко 50-60 мл.
  3. Сметана 1 ст.л. (с верхом)
  4. Сахар 2 ч.л.
  5. Водка 2 ст.л.
  6. Мука около 3 ст.
  7. Сахарная пудра
  8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Яйца взбить венчиком с сахаром.
  2. Добавить в полученную массу молоко, сметану и водку, перемешать.
  3. В тесто аккуратно ввести муку до получения однородного теста. Тесто должно легко отлипать от рук и формоваться в шар.
  4. Шар разделить на 4-5 частей, каждую часть тоненько раскатать.
  5. Нарезать раскатанное тесто полосками, длиной около 8-10 см, шириной около 3-4 см, по середине каждой полоски сделать продольный надрез на всю длину, но не разрезая краев.
  6. Один кончик полоски просунуть в середину надреза.
  7. Жарить хворост до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.
  8. Посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание на:

— печенье — десятки способов его приготовления

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Самое интересное

  • Свинина с картофелем, приготовленные в рукаве для запекания(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусных домашних драников(5,00 из 5)
  • Торт творожный из печенья «Домик»(5,00 из 5)
  • Капуста по-гурийски — рецепт маринованной капусты со свеклой(5,00 из 5)
  • Рецепт лимонного чизкейка по-нашему(5,00 из 5)
  • Сметанный торт с маком и орехами «Маргаритка»(5,00 из 5)
  • Пирожки пресные с начинкой из капусты(5,00 из 5)

Обсуждения

  • Наталья (zefira.net): Виктор, благодарю за поздравления и за отзыв! Мужчин в наших рядах не
  • Владимир: рагу нормальное с гарниром
  • Виктор: Действительно остывает быстро и с этим я справился. Но торт почему-то
  • Наталья (zefira.net): Ой, согласна с вами, Паула, на все сто!
  • Наталья (zefira.net): Спасибо! Это одно из вкуснейших блюд в нашей семье!
  • Наталья (zefira.net): Водку как ингредиент можно пропустить 😉
  • Паула: Эти булочки просто чудо!! Такие мягкие, вкусные, нереальные. Такое тес

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Простое печенье на кефире: рецепт быстрого домашнего приготовления

Печенье на кефире считается самым простым домашним печеньем, рецепты печенья из кефирного теста – дрожжевого либо пресного – отличаются по составу ингредиентов и способам приготовления.

Как приготовить печенье на кефире? Рецепты печенья различаются структурой кефирного теста: дрожжевое, на соде, в некоторых кулинарных рецептах тесто для печенья на маргарине, а в других на масле – растительном или сливочном.

Простое печенье на кефире вырезается простенькими формочками или стаканами, а в праздничные печенья кулинары добавляют изюм, какао, корицу, и украшают печенье на кефире шоколадом, орехами, посыпают сахаром.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления мягкого печенья на кефире используйте количество муки, указанное в рецепте, а для выпекания сухих печений норму муки следует увеличить.

Предлагаем рецепт печенья на кефире в домашних условиях. В рецепте простое тесто для печенья без яиц – полезная выпечка для аллергиков. Вкусное и мягкое печенье долго не засыхает, остается свежим и нежным, отсутствие маргарина и сливочного масла в рецепте делает приготовление домашнего печенья востребованным и популярным.

Другие публикации с нашего сайта:  Что приготовить из маргарина и сгущенки

Подготовка – 15 минут

Приготовление – 40 минут

Калорийность – 270 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для печенья на кефире домашнего

  • кефир – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода питьевая – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.;
  • молоко.

Рецепт печенья на кефире без яиц

  1. В миску выливаем кефир, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы растворить крупинки сахара.
  2. Затем высыпаем в кефир соду, вливаем масло.
  3. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, пока тесто жидкое, размешиваем его ложкой, а после того, как загустеет, начинаем месить тесто руками.
  4. После того, как кефирное тесто начнет отлипать от рук, перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.
  5. Затем вынимаем шар теста, раскатываем его скалкой примерно толщиной 5 мм и вырезаем формочками печенье (для формирования домашнего печенья можно использовать обычный стакан).
  6. Вырезанные формочками печенья перекладываем на противень, присыпанный мукой, оставляя расстояния между печенюшками.
  7. После включения духовки ставим противень с печеньями на верхнюю панель плиты для того, чтобы печенья «расстоялись» в тепле. Духовку нагреваем до 200 о С.
  8. Далее помещаем противень с печеньем на кефире в духовку и выпекаем примерно 7-8 минут.
  9. Достаем и верх каждой печеньки смазываем молоком с помощью кулинарной кисточки, после чего выпекаем печенье в духовке еще около 10-12 минут.

Готовое печенье на кефире вынимаем, перекладываем с противня на плоское блюдо и подаем к чаю.

Друзья, возможно, Вы имеете свои проверенные рецепты домашнего печенья на кефире, делитесь идеями приготовления простой выпечки в комментариях к рецепту!

ГЕРКУЛЕСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Любите свежую выпечку, но вам не по душе подолгу с ней возиться? Предлагаю вам приготовить прекраснейшее угощение к чаю быстро, легко и с участием самых обычных продуктов, которые, как правило, имеются под рукой у любой хозяйки. По вкусу это геркулесовое печенье весьма похоже на ореховое – ваши дети и гости ни за что не догадаются из чего оно приготовлено! Приготовление такого печенья займет не более 30 минут.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • слив. масло – 200 гр.
  • сахар – 1 ст.
  • сметанка – 200гр.
  • мед – 4 стол. л.
  • сода – 2 чайн. л.
  • геркулесовые хлопья – 2 ст.
  • мука – 5 ст.
  • ванилин

Как приготовить геркулесовое печенье

Приготовление печенья, конечно же, начинается с замешивания теста. Для этого возьмём глубокую миску и положим в неё масло, затем высыплем сахар, добавим мед, а также соду со сметанкой. Теперь нужно хорошенько перемешать продукты (можно воспользоваться для этого блендером).

Следующий шаг – высыпаем в тесто геркулес, ванилин, постепенно замешиваем в него муку. Когда все как следует перемешано, оставляем тесто в сторонку и подготавливаем противень для выпекания печенья (его нужно смазать маслом), а также нагреваем духовку до 200-сот градусов.

Тесто у вас должно получиться не слишком жидким, потому вам будет не сложно формировать из него округлые печеньки при помощи чайной ложки. Когда все они займут место на противне, отправьте его в духовку и выпекайте до коричневого цвета. Вытащив противень с готовым печеньем, сначала дайте ему остыть, а уж потом снимайте. Приятного аппетита!

Новогоднее печенье

Приготовление новогоднего печенья.

Ингредиенты

Мука-350г.
Масло или маргарин-200г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Сахар-150г.
Яйца-1шт.
Какао-3ст.л.
Разрыхлитель для теста-1ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды).

Разотрем масло или маргарин с сахаром и ванильным сахаром добела.

Добавим яйцо. Перемешаем.

Добавим какао. Перемешаем.

Затем добавим просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

Раскатаем тесто толщиной 5-7 мм. С помощью формочек на тесте вырежем фигурки.

Застелем противень бумагой для выпечки и разложим фигурки. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-15 мин.

Другие публикации с нашего сайта:  Что такое соевое масло Как её приготовить

Готовое печенье можно украсить белковой глазурью или разукрасить с помощью кондитерских карандашей и кондитерской посыпки, а также растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Кулинарные рецепты с фото

Началась регистрация участников на Чемпионат России по варке каши. Это ежегодное мероприятие для всех любителей каши и кулинарии в целом, которое организует компания-производитель зерновых каш и .

Как стимулировать иммунную систему и повысить защитные силы организма в период простуд? Записывайте рецепты!

Котлеты в нашей стране всегда будут любимым блюдом. Из мяса, птицы или рыбы, с гарниром или без. Одно лишь слово котлета уже вызывает зверский аппетит.

Конечно, заботиться о девочках, девушках и женщинах нужно каждый день, но здорово, когда есть еще один повод рассказать о своей любви! Приготовить праздничный ужин-сюрприз на 8 марта невероятно просто .

Самое простое, что можно сделать практически с любой рыбой — пожарить ее. А вот как именно, читайте рецепты.

Рыба и морепродукты для веганов и вегетарианцев — западные компании активно выпускают альтернативные продукты.

Масленичное печенье

  • Тип блюда: Печенье
  • Национальная кухня: Чешская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 1768 (Блюда на каждый день)

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 300 г
    сахар — 20 г
    масло сливочное — 60 г
    яичный желток — 1 шт.
    ром — 1 ст. ложка
    цедра лимонная
    молоко
    масло растительное для жарения
    ванилин — по вкусу
    сахарная пудра для оформления — 70 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    В просеянную муку добавьте сахар, взбитое масло, желток, ром, тертую лимонную цедру и молоко, количество которого определяется по консистенции — она должна быть эластичной. Замесите тесто и оставьте на 1 час.

Затем тесто очень тонко раскатайте и вырежьте из него с помощью выемок для печенья различные фигурки. Жарьте печенье на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Готовое печенье сразу же, пока не остыло, обваляйте в сахарной пудре, смешанной с ванилином.

← Вернуться к рецептам «Печенье»

Торт из печенья без выпечки со сметаной

Торт из печенья и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.

Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. Вот еще один интересный вариант: торт из печенья со сгущенкой без выпечки. А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает.
Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко», которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • 500 г любимого печенья;
  • 1 л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 крупных банана.

Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки

1. Орехи измельчаем ножом.

2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

Другие публикации с нашего сайта:  Что приготовить малышу в годик

3. Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

Кстати, чтобы жидкая сметана стала густой и хорошо ложилась на торт, можно ее предварительно отвесить. Этот способ подойдет, если в запасе есть 6-8 часов. Подготавливаем большую кастрюлю и длинную (желательно деревянную) ложку или половник. Отрезаем марлю и выкладываем в нее сметану, затем подворачиваем, скручиваем концы и завязываем узлом на ложке. Вешаем узелок со сметаной на ложке в кастрюлю, чтобы марля не касалась дна. Оставляем на ночь в холодильнике. Более подробно процесс описан в этом рецепте.

8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

9. Покрываем слой сметанным кремом.

10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.

12. Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом
готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи
станут мягче.

13. Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.

14. Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.

Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Похожие статьи:

  • Классический томатный соус рецепт Итальянский томатный соус Энергетическая ценность на порцию Калорийность 203 ккал Белки 4,5 грамм Жиры 10,8 грамм Углеводы 22,6 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 […]
  • Роза без укрытия Роза без укрытия Здесь собраны те сорта, которые могут зимовать в Подмосковье без укрытия. В основном это гибриды альба, ругоза, спиносиссима, зимостойкие сорта канадской и американской селекции, старинные зимостойкие сорта и т.п. Сразу оговорюсь, что под […]
  • Как приготовить тушенку с лапшой Суп с тушенкой и вермишелью Сегодня мы приготовили для вас рецепт супа из тушенки с картошкой и вермишелью. Это блюдо простое, не требует много времени и подготовки, подходит для семейного обеда, в туристическом походе или на даче. В будние дни, когда все […]
  • Детское блюдо из блинов Тонкие блины на молоке ингредиенты: 0,5 литра молока 2 яйца 200 г муки 2 ст. л. растительного масла соль по вкусу Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась […]
  • Сушидза рецепт Магазин «Сушиман» 8-917-34-25-893 (Тел. и WhatsApp ) vk.com/sushiman Продукты и инвентарь для суши. Доставка по Уфе и Башкирии. Кулинарное обучение. Бесплатная доставка по Уфе при сумме заказа от 500 руб. Как приготовить рис для суши и роллов в домашних […]
  • Сайт самогонщики рецепт хреновухи Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Со временем напиток становится Всего голосов: 756 Хреновуха. Само название рождает море каламбуров. Попробовал сделать два варианта и оба, хоть немного различаются, мне пришлись по вкусу.Основное отличие от […]