Помидоры по-корейски с морковью самый вкусный рецепт

Рубрики Рецепты

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски

Скажите, вот почему всегда о корейских солениях хочется отзываться только в превосходной степени? 🙂

Да-да, сегодня готовим самый вкусный рецепт помидоров по корейски .

Почему самый вкусный рецепт? Не смейтесь, отвечаю:

  • Эти помидоры вызывают повышенное слюноотделение и желание их попробовать, даже если только что встал из- за стола
  • Они создают праздничное настроение уже на этапе приготовления
  • Их приготовить очень легко и просто, справится даже ребенок
  • Помидоры по- корейски , здесь, не подвергаются никакой тепловой обработке, — красота для жаркого лета, правда?
  • Хранить в холодильнике можно до семи дней (если успеете спрятать :)), т.е. к любому празднику можно приготовить заранее. У меня, например, такие помидоры по корейски обязательно готовятся на Новый год

А если вы дочитаете до конца, узнаете, как приготовить не только самый вкусный рецепт помидоров по корейски , но еще и самый быстрый. Ну что, будем пробовать?

Помидоры по корейски:

  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 1 шт. среднего размера (одна средняя)
  • Перец сладкий -1 шт (150-180 г)
  • Чеснок 4-5 зубков
  • Перец горький – 1/2 шт. (без семян) или ¼ ч.л молотого
  • Зелень – петрушка, кинза – большой пучок (120-150 г)
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар 2-3 ст. ложки
  • Уксус 6 % — 5 ст .л (если уксус 9% , то достаточно 3 ст. л)
  • Масло растительное – ¼ ст (50-60 мл)
  • Горчица – 1-2 ст. л (зависит от крепости горчицы)
  • Перец горький и душистый – по ½ ч. л каждого вида

Необязательные , но желательные составляющие:

  • Кориандр молотый -1 ст. ложка (особенно, если не любите зелень кинзы)
  • Кунжут – 1 ст л.

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски

  • Прежде всего, готовим заправку. Измельчаем зелень и овощи, кроме помидор 🙂
  • Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера (получится быстро), но можно вполне обойтись мелкой теркой, ножом и терпением. Смешиваем горчицу соль, сахар, уксус с измельченными овощами, перемешиваем до однородности и растворения соли и сахара. В конце добавляем растительное масло, перец и молотый кориандр. Если вы отрицательно относитесь к запаху зелени кинзы, ее можно заменить сельдереем или ограничиться только петрушкой. Неплохо получается , если часть привычного нам подсолнечного масла , заменить маслом кунжутным. У меня осталось немного после выпечки хлеба, я и добавила :), получилось вкусно.
  • Собственно, подготовка на этом заканчивается, приступаем к созданию помидор по корейски. Помидоры разрезаем на две или четыре части (зависит от их размера) и укладываем в банку слоями разрезом вверх. У меня из 1кг помидор получается одна литровая банка и одна баночка объемом 0,8л, или стекляный контейнер объемом 2 л. Если возьмете двойную норму, то как раз заполните 3-х литровую банку.
  • На каждую половинку помидора выкладываем слой заправки, чуть уплотняем. И так продолжаем укладывать помидоры слоями, пока банка не заполнится. Я иногда оставляю часть перца и моркови, нарезаю их соломкой и укладываю на слой помидор. Вкус это не меняет, а внешне, мне так нравится больше.
  • Вид и цвет того, что получается уже ошеломительный. Хочется пробовать немедленно. Но не советую, — на этом этапе внешний вид значительно превосходит вкус. Я пробовала, конечно же 🙂 Ароматно, но помидоры смакуют сами по себе, а корейская заправка сама по себе.
  • Банки (или судок, контейнер и т.д.) с помидорами закрываем плотными крышками, (они должны быть герметичны) и переворачиваем на крышку дном вверх. Оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, а затем – на ночь в холодильнике Если готовите летом, ставьте сразу в холодильник.
  • Все догадались, что смысл в переворачивании банок заключается в том, что помидоры выделяют много сока, смешиваясь с заливкой, получается такой себе, маринад. Он, в первую очередь, маринует помидоры, находящиеся под крышкой, т.е. те, которые мы и будем первыми дегустировать утром.

Скажу сразу, мне не очень удобно было управляться с 3-л банкой в холодильнике. Она занимает много места и не очень устойчиво себя ведет , находясь на крышке. С литровыми банками удобнее. Еще вариант – использовать для приготовления помидоров по- корейски, герметично закрывающийся контейнер. Мне с ним намного удобнее, чем с банками. Поэтому и фото с контейнером. Хотя в банках тоже хорошо получается.

  • Через 12-24 часа помидоры по корейски готовы. По крайней мере, их можно уже пробовать. Вкуснее всего, на мой взгляд, они на 2-3 день. Правда, обычно, к этому сроку, они почему то заканчиваются.

А теперь, обещанный экспресс – рецепт приготовления помидор по –корейски.

Возник он случайно. Пришли в гости к приятелям , по традиции, с заказанным подарком в виде двух банок баклажанов по корейски. И я эти баклажаны умудрилась разбить об плиточный пол в момент торжественного вручения . Прослушав все комплименты о собственной ловкости, попутно узнав о себе несколько интересных фактов, решила реабилитироваться.

Выручил вакуумный контейнер. Очень удобная штука, — и продукты долго хранятся, и можно использовать, как быстрый маринатор, для небольшого количества мяса. Думаю, если мясо маринует, с помидорами то. Просто обязан справится. В общем, блендер и вакуумный контейнер мне в помощь :). Нарезала помидоры средними кружками, переложила заправкой, собрала «гармошку» и — в контейнер.Через час помидоры по корейски уже были поданы на стол, а еще через пять минут уже закончились.

Конечно ,сильно придираться, то им бы еще неплохо было бы постоять пару часов в холодильнике. Но, как почти мгновенный рецепт – получилось вполне прилично 🙂

Для мужа, — самый вкусный рецепт помидоров по-корейски – это, когда утром наслаждаешься остро-сладкими помидорками с печеной картошкой в микроволновке. Для этого он с вечера, сам моет кртошку, «царапает» ее вилкой ,чтобы не «стреляла» в печке. Надрезает наполовину и «фарширует» кусочком соленого или копченго сала, подчеревка или бекона. Утром включает микроволновку на 10 минут, достает помидоры по корейски и говорит: «Посмотри, какой я завтрак приготовил» 🙂

Помидоры по корейски с отварной картошкой. Тоже очень вкусно

Попробуйте обязательно, самый вкусный рецепт помидоров по корейски , точно не оставит вас равнодушными.

Кунжут на фото не попал 🙂 Я его предпочитаю добавлять перед подачей, подсушенным на сковороде до розового цвета. Очень хорошо оттеняет вкус помидор. Но на фотосессии я о кунжуте забыла, позже уже нечего было фотографировать 🙂

Готовьте с удовольствием и заходите в гости на новые рецепты Кулинарного дневника

Помидоры по-корейски – вкуснее не найдете!

Если вы ищете действительно вкусные помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт – у меня! Я добавила в маринад не только острый и сладкий перец, чеснок и традиционную для наших широт зелень, но еще и маленькую веточку базилика. Этот базилик сотворил с помидорами чудо! Помидоры по-корейски и так замечательно вкусная закуска, которая пользуется заслуженной популярностью и на праздничном столе их разбирают в первую очередь. Но с базиликом… эта едва уловимая анисовая нотка заставляет отправлять в рот один помидор за другим, пока не слопаешь всю банку. И дальше ничего другого уже не остается, как идти заниматься приготовлением новой порции. Имейте в виду этот момент. Нам килограмма помидоров не хватило! Я бы сразу делала два. И даже если вы сразу два кило не съедите, эти помидоры прекрасно стоят в холодильнике неделю минимум, ведь в состав маринада входит уксус.

  • помидоры — 1 кг;
  • острый перец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок;
  • уксус — 50 мл;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1 ст.л.

Как приготовить самые вкусные помидоры по-корейски

Для начала все овощи и зелень нужно помыть. Перцы очищаем от семян. Чеснок чистим от шелухи.

Закладываем подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

Измельчаем. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой или средней решеткой и пропустить овощи и зелень через нее. В любом из двух вариантов в результате мы получим красивую пеструю смесь перцев, чеснока и зелени. Лучше использовать перец контрастных цветов, тогда заправка будет выглядеть еще аппетитнее.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт солянка из осетрины

Теперь переходим к помидорам. С ними все просто: помыть да порезать. На сколько частей резать, решаем, исходя из размера имеющихся томатов. Мелкие помидоры достаточно разрезать на две части. Средние мы можем разрезать вдоль на три толстых кольца или на четыре дольки. Особо крупные экземпляры режем произвольно, но не мельчим.

Подготовим маринад. Для этого в пиале смешаем уксус, масло, сахар и соль. Слегка взобьем маринад до растворения кристаллов сахара в нем.

Далее необходимо определиться с посудой, в которой будут мариноваться помидоры по-корейски. Обычно используют банку или контейнер. И тот и другой вариант подойдут.
Плотно складываем помидоры в контейнер.

Поверх них выкладываем овощную заправку. Заливаем все маринадом, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем содержимое контейнера.

Отправляем контейнер с помидорами по-корейски в холодильник на 8 часов. Периодически встряхиваем помидоры (не менее 4-5 раз за первые 8 часов).

Готовые помидоры по-корейски могут храниться в холодильнике около 2-х недель.

Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Все поклонники корейских салатов по достоинству оценят мой сегодняшний рецепт! Как вы уже догадались из заголовка, и фото к рецепту, мы будем готовить помидоры по-корейски – вкуснейшую закуску для повседневного и праздничного меню. Мой рецепт помидоров по-корейски достаточно простой, без сложных «оборотов» и из доступных ингредиентов. Поэтому сейчас, когда в продаже все еще есть вкусные, сочные помидоры, наполненные летним солнцем, самое время приготовить вкусные помидоры по-корейски.

По сути, это получается маринованный салат из помидор по-корейски, потому как все овощи и зелень нарезаются, но вкус от этого не меняется. Забегая на перед, скажу, что мариновать помидоры по-корейски нужно 3-4 дня, но все же ожидание того стоит: помидоры по-корейски получаются…пикантные, с ярким вкусом специй и чеснока.

Маринад очень мягкий на вкус, а морковка в помидорах по-корейски приятно похрустывает. Надеюсь я вас убедила приготовить корейские помидоры? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как приготовить вкусные помидоры по-корейски – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубка
  • горький перец, очищенный от семян – ½ стручка или 0,5 ч.л. молотого
  • свежая зелень (кинза, петрушка) – 1 большой пучок
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • уксус 6% — 5 ст.л. или 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло – 60 мл
  • горчица – 1-2 ст.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.

Как приготовить помидоры по-корейски рецепт с фото:

Перед приготовлением заправки для помидоров, приготовим морковку. Как обычно, берем традиционную для этих целей шинковку и измельчаем морковку продолговатой и ровной «лапшой».

Сладкий перец очищаем от семенных внутренних частей и плодоножки, измельчаем в кашицу в чаше блендера или комбайна. Измельчаем до тех пор, пока из перца не начнет выделяться сок – он и будет служить основой для нашей заправки.

Всыпаем в заправку соль и сахар, кладем горчицу. Если она мягкая и не слишком острая, смело кладите 2 ст.л., если же она имеет очень острый вкус – ограничьтесь одной ложкой, так как в заправку будет добавлен острый перец.

Растворяем все крупинки сахара и соли, и только теперь можно добавить в заправку растительное масло. Тут же всыпаем молотый кориандр и острый молотый перец, а также выдавливаем через пресс зубки чеснока.

Идеально к любому салату по-корейски подходит свежая кинза, но если вы не любите ее запах или вкус, смело заменяйте ее петрушкой или сельдереем. Зелень нужно мелко измельчить острым ножом и добавить к остальным ингредиентам заправки.

Переходим к нашему главному продукту – помидорам. У меня дома оказались совершенно разные сорта помидоров – розовые, желтые, черри и обычная «Сливка». Первым слоем в подходящей для маринования посуде (банка, лоток или широкая миска) выкладываем половинки/четвертинки помидоров срезом вверх.

Притрушиваем морковкой, этот слой не должен быть слишком плотным.

Сверху выкладываем порцию заправки-маринада.

Продолжаем наполнять емкость слоями «помидоры-морковь-заправка», пока все помидоры не закончатся. Вид и запах уже просто восхитительный, но пробовать еще слишком рано. Даем помидорам обязательно промариноваться в течение 3-4 часов при комнатной температуре, а затем отправляем на всю ночь в холодильник. Так как заправки-маринада на все помидоры сразу не хватит, первыми через 3-4 часа приготовятся половинки, уложенные в первый слой. Постепенно помидоры будут выделять свой собственный сок и за ночь вся овощная масса окажется в маринаде. Не лишним будет еще раз перемешать и оставить на сутки в холодильнике, ведь самые вкусными помидоры по-корейски становятся на 2-3 день.

Самые вкусные помидоры по-корейски готовы!

Советы и рекомендации:

Если у вас нет в доме кориандра и красного перца, вы можете приготовить помидоры с корейской приправой, в составе которой нет соли и сахара. Для рецепта помидор по-корейски понадобится примерно 1,5 ч.л. готовой приправы. Если вам нравятся острые помидоры по-корейски – смело добавляйте в закуску целый стручок острого перца, или 1 ч.л. красного молотого перца.

Также вы можете приготовить помидоры с корейской морковью из магазина или домашнего приготовления. Для рецепта понадобится примерно 150 грамм готовой корейской моркови с нейтральным вкусом: не острой, и не кислой.

Помидоры по-корейски

Добрый день друзья, хочу вам предложить очень вкусную закуску, со стола не уходит, а просто улетает. Помидоры по-корейски, сегодня в центре нашего внимания. Они подходят, как и для повседневного стола, так и для праздничного будет в самый раз. Все гости будут просить у вас рецепт, настолько они получаются вкусными.

Для рецепта «Помидоры по-корейски» Вам понадобится:

  • Помидоры – 2 кг
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Чеснок – 2 головки
  • Горький стручковый перец — 1 – 2 шт
  • Зелень

Заправка:

  • Уксус 6% — 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 80-100 гр
  • Соль – 2 ст л ( без верха)

Рецепт приготовления помидор по-корейски

Я, когда делала первый раз такие помидоры, сахара положила 100 гр, показалось сладковато. В следующий уменьшила до 80 гр, то, что доктор прописал. Поэтому можете поэкспериментировать с сахаром, что больше понравится.

Итак, давайте приступим…. Для начала в блендере или на мясорубке измельчить перец болгарский перец, острый перец и чеснок. Выложить все в миску добавить, соль, сахар, растительное масло, уксус и мелко порубленную зелень. Заправка готова.

Помидоры разрезать на 4 или 6 частей.

В трехлитровую банку складываем слоями: помидоры – заправка — помидоры. Остатки заправки выливаем в банку. Этого количества помидор хватает на одну 3-х литровую банку. Закрываем крышкой, и убираем в холодильник на ночь, банку переворачиваем и ставим крышкой вниз.

А утром уже можно вернуть ее в нормальное положение. Так верхний слой помидор промаринуется быстрее.

Хранятся помидоры по-корейски в холодильнике примерно неделю, если конечно доживут, у нас так не получалось. На это с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита.

Помидоры по-корейски: 5 самых вкусных рецептов на зиму быстрого приготовления

Добрый день, господа и дамы! Продолжаю тему заготовок. Думала я сегодня думала, и решила поделиться очень интересным и завораживающим вариантом засолки. Вы будете шокированы, кто-то даже и не подозревал, что есть такая классная и вкусная закуска. А называется она так, помидоры-по корейски.

Что ж, поехали готовить. Любителям острых и пикантных вкусов будет посвящена эта заметка. Делитесь своим мнением внизу статьи, пишите комментарии, чтобы образовался маленький форум. Мне всегда очень важно почитать ваше мнение.

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски в банках

Один из простых вариантов приготовления этого блюда, который я предлагаю сотворить с морковкой. Кстати, почему то все думают, что раз помидоры по-корейски, то обязательно нужна будет приправа для корейской моркови. Конечно ее тоже можно добавить, если вы хотите. Но, это не обязательно.

Нам понадобится:

  • помидоры красные — 3 кг
  • болгарский перец — 5 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст. л
  • перец красный молотый — 1 ч.л
  • сахар — 3 ст.л
  • уксус 9% — 60 мл
  • растительное масло — 70 мл
  • зелень по вкусу: укроп и петрушка по 1 пучку

Способ приготовления:

1. Первый шаг, это приготовление правильной заливки. Чтобы ее сделать, перекрутите через мясорубку на крупной терке морковь, болгарский перец и чеснок.

2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса.

3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт для смягчения горла

Важно! Пробуйте на вкус, если чего-то не хватает добавьте еще.

4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры.

Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.

Важно! Укладывайте помидоры срезом вниз.

5. Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.

Прикройте банку крышкой, а после положите в кастрюлю, закройте другие баночки этим чудесным творением природы, чтобы банки не раскололись положите на донышко полотенце.

5. Что ж, теперь залейте холодной водой по плечики. Выставите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и простерилизуйте 15-20 минут. Класс! Все получилось, пора доставать и очень плотно закрыть крышки, переверните, проверьте, чтобы ничего не текло с крышки. Накройте, укутайте одеялом и в таком виде засолка должна простоять до полного остывания.

6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.

Видео: Помидоры по-корейски на зиму

Еще один очень подробный вариант, который вы можете посмотреть прямо сейчас у меня на блоге, он проверенный годами, хочу сказать по нему получается блюдо, ну просто пальчики оближешь, а может быть и проглотишь!

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Делается все очень просто и быстро, а главное из доступных продуктов, так сказать с грядки или огорода. Этот классический вариант я первый раз увидела в социальной сети «Одноклассники» и стала по нему готовить. Предлагаю и вам повторить за мной все пошаговые действия и у вас тоже все обязательно получится.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • перец горький — 1 шт.
  • уксус яблочный 6% — 100 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 100 мл
  • болгарский перец — 3 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль — 2 ст.л без горки

Способ приготовления:

1. Возьмите овощи и хорошо все помойте под проточной водой. Далее, чтобы процесс был быстрым в приготовлении чеснок, болгарский перец, его конечно очистите от семечек поместите в блендер. Жгучий перец тоже перемолите.

2. Получится кашица, размешайте ее еще раз ложкой и поместите на глубокую тарелочку. Дальше займитесь зеленью, берите ту, от который вы без ума. Это может быть укроп, базилик, петрушка, я добавляю еще пару перышек лука зеленого и перышки зеленого чеснока. Кухонным ножом порубите зелень и отправьте ее к приготовленной смеси.

Теперь вылейте в эту чашу масло, яблочную уксусную эссенцию, высыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте.

3. Займитесь теперь помидорами. Крупно порежьте их на дольки на четыре части. Вот какие кусочки получатся.

Важно! Если помидоры сильно крупные то, режьте на 5-6 частей.

4. Теперь возьмите обычную банку, можно взять контейнер или что-то другое.

Важно! Банку не нужно стерилизовать!

На дно выложите помидоры. Вылейте чуть-чуть ароматной заливки, затем опять уложите помидоры. Таким образом получатся некие слои и так далее пока не закончатся все продукты.

Важно! В самом конце соус-заливка должна быть самым последним слоем.

5. Закройте капроновой крышкой, немного поболтайте, потрясите банку. Переверните вверх дном. Затем поставьте в холодильник, для подстраховки, чтобы если вдруг что-то побежит подставьте под крышку банки тарелочку. Время готовки в холодильнике от 4 до 6 часов.

Важно! Лучше всего делать на ночь, чтобы не было долгим ожидание. 🙂 Также можно , чтобы помидоры постояли несколько дней, от этого они будут еще вкуснее.

6. Ну, что ж открывайте банку с оригинальной закуской. Получились очень вкусные и острые помидоры по-корейски в банке, ну просто объедение. Выглядит это чудо тоже просто отлично, не так ли?

Интересно! Вы можете по этому рецепту закатать баночки на зиму, для этого просто возьмите стерилизованные банки все уложите слоями и заверните под крышку и в погреб. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Еще один бесподобный вариант корейский помидорок в домашних условиях за сутки. Посмотрите как это будет выглядеть на фото, сразу хочется проглотить, не так ли? Вы можете взять абсолютно любые сорта помидор, и по цвету тоже красные, желтые, бурые и даже зеленые. Блюдо получается очень пикантным и одним из лучших, его в моей семье обожают все.

Нам понадобится:

  • Помидоры 0,8 — 1 кг
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок -1 головка
  • Уксус яблочный 6% — 50 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки, базилика

Способ приготовления:

1. Сделайте овощную заправку, для этого на один килограмм помидор возьмите два болгарских перца, мелко порубите их ножом, положите в блендер, далее очищенный чеснок, жгучий перчик половинку, после яблочный уксус, соль, сахарный песок, растительное масло и черный перец щепотку по вкусу. Жжжжж, разотрите все хорошенько в чаше блендера.

Важно! Если нет в доме блендера, то воспользуйтесь мясорубкой.

2. Порубите кулинарным ножом зелень укропа, петрушки и базилика. Добавьте эту красоту природы в заливку и перемешайте. Ах, какой аромат пахучий, просто прелесть.

3. Остался заключительный момент, порежьте помидоры на четвертинки и уложите в ту емкость, которая вам будет удобна, это может быть обычная миска, чашка, банка или кастрюлька.

4. Теперь полейте сверху заправкой, дальше как вы и догадались опять помидоры идут слоем, затем заправка и так далее. Главное, чтобы все помидоры хорошо пропитались.

5. Время готовки и ожидания примерно от 8 до 24 часов в прохладном месте, именно в холодильнике. Ну, что ж по истечении времени достаньте блюдо и продегустируйте.

Важно! Несколько раз можно достать блюдо из холодильника и аккуратно перемешать, потому что сок может стечь вниз, и не все кусочки, тогда замаринуются. Блюдо должно быть прикрыто крышкой, чтобы не заветрилось.

Подавайте к любому гарниру на каждый день, к такому как, гречка или например, к тушеной картошке с тушенкой.

Видео: Помидоры по-корейски с морковью

Очень быстро и вкусно с помощью этой видео инструкции вы научитесь делать этот кулинарный шедевр буквально за пару минут, смотрите и творите:

Ну вот и пришла пора заканчивать писать этот пост, тем кто не любит острые варианты, могу предложить вам почитать у меня на блоге обычные рецепты маринованных помидор в баночках на зиму.

Всем до скорого, хороших выходных и и удачных заготовок. С вами была как всегда была на связи, хозяйка этого сайта. Пока-пока друзья!

Помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Здравствуйте! Предлагаю Вам не просто приготовить помидоры по корейски, а продлить удовольствие от превосходной закуски на весь осеннее – зимний сезон! Как это сделать? Легко!

Вначале приготовим помидоры по корейски быстрого приготовления, и с удовольствием съедим их в течение пары суток. Затем заготовим порцию на более длительный срок, которой можно будет наслаждаться через месяц, другой.

Последним штрихом станет приготовление пикантного салатика на зиму. Вот представьте, Вы открываете баночку благоухающего великолепия в зимнюю непогоду. Достаете аппетитные красные помидорчики с ароматным и красивым маринадом. Дом наполняется запахами лета, настроение поднимается, и Вы понимаете, что жизнь прекрасна! Соглашайтесь, не раздумывая.

А в перерывах можно будет разнообразить меню другими закусками. Благо, что мы с Вами всего наготовили. Полки ломятся от законсервированных вкусностей.

Ну, что, договорились? Тогда к делу, не мешкая.

Что еще можно приготовить по-корейски:

Простой рецепт помидоров по корейски быстрого приготовления

Когда мы наедаемся вволю свежих овощей, появляется желание съесть чего – нибудь малосольного, обжигающе острого. Да чтоб быстро и вкусно. И вот тут приходят на выручку помидорчики, замаринованные по корейски.

Изумительное блюдо. Сочные помидоры легко напитываются соусом, радуют необыкновенным, пикантным вкусом.

Быстрое приготовление подразумевает недолгий срок хранения. Поэтому большими партиями готовить закуску не желательно. Два килограмма основного ингредиента – самое то. Из этого количества получается трехлитровая банка салата.

Сбить оскомину хватит, а там посмотрите по ситуации. Ничего не мешает приготовить еще раз, было бы желание.

Технология приготовления проста. Овощной набор для соуса измельчается при помощи блендера или мясорубки. Помидоры режутся на кусочки, заливаются соусом.

Мариновать салат можно и в стеклянной таре под капроновой крышечкой, и в пластиковом контейнере с плотной крышкой. Мне больше нравится в банках. Объясню почему. Закуску нужно будет перетрушивать легонько, ставить крышкой вниз.

Другие публикации с нашего сайта:  Курага компот рецепт

Это необходимо для того, что – бы кусочки томатов равномерно промариновались, а верхний слой приготовился чуть быстрее — мы ведь с него начинаем.

Лучше всего салат готовить вечером. Утром можно будет пробовать и наслаждаться корейским чудом. Стеклянную тару стерилизовать не обязательно. Достаточно того, что – бы она была чистой и сухой.

Что хотелось бы отметить по поводу ингредиентов

  1. Хороши в такой закуске будут сочные томаты с крепенькой кожицей. Сливки – идеальный вариант.
  2. Отбирайте помидорчики одинакового размера – они равномерно замаринуются. В крайнем случае – нарезайте одинаковыми кусочками.
  3. Если используете разноцветные перцы – салат будет привлекательнее выглядеть.
  4. Горький перец можно измельчать с семенами и без. Это зависит от того, какую остроту Вы больше предпочитаете.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Сладкий болгарский перец — 4 шт. среднего размера
  • Горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки (размер соизмеряйте со своим вкусом)
  • Хороший пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • Уксус – 100 мл. (9 процентов)
  • Масло растительное 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Томаты вымыть, порезать на кусочки. Как разрезать, определяйте по размеру томатов. Можно на две части, а можно и на четыре.
  2. Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, меленько порубить.
  3. Сладкий перец вымыть, освободить от семян, порезать на удобные для измельчения кусочки.
  4. Горькие перчинки обмыть. При желании удалить семена.
  5. Чеснок очистить.
  6. Далее нужно измельчить подготовленные перцы и чесночок. Это можно делать мясорубкой, блендером.
  7. В удобной мисочке соединить все продукты для соуса – перекрученную овощную массу, зелень, масло, соль, сахар и уксус. Хорошенько размешать.
  8. Помидоры и соус нужно укладывать в тару слоями. На дно уложить кусочки томатов, приправить их соусом. И так далее. Оставшуюся заливку нужно обязательно отправить в банку с закуской. Прижимать плотно помидоры не следует. Как я уже говорила ранее, два килограмма заполнят трехлитровую баночку полностью. Да, соус перемешивайте почаще. Чтобы все составляющие равномерно распределились по кусочкам томатов.
  9. Банку закрыть плотной капроновой крышечкой. Легонько встряхнуть. Поставить в холодильник крышкой вниз. Если Вы переживаете, что через крышку будет просачиваться сок, проставьте банку на небольшую тарелочку – в холодильнике будет сухо и чисто.
    10. Утром, или через восемь часов банку можно поставить в обычное положение. Верхний слой гарантированно будет готов.

Пробуйте, наслаждайтесь. Приятного!

Рецепт помидоров по корейски с морковью

Как мы и договаривались, сейчас заготовим корейские помидорчики на более длительный срок. Чем хороши такие помидорчики? Когда они дольше стоят, то больше насыщаются маринадом. Кроме того, они успевают выделить сок и приобретают характерную кислинку. И становятся такими похожими на бочковые. Ух, как вкусно! Язык можно проглотить.

Помидоры нужно отбирать плотные, что – бы они остались целенькими в процессе маринования. Так можно готовить и зеленые помидоры.

Хранить готовое кулинарное изделие лучше в стеклянной таре под капроновой крышкой, в прохладном месте. Это может быть и кладовая, и погреб. При комнатной температуре корейские помидорчики тоже будут стоять. Только приготовятся быстрее. Стеклянную тару стерилизовать не обязательно. Она должна быть только чистенькой и сухенькой.

У нас есть приусадебный участок. И таким методом мы маринуем помидоры ведрами, растягиваем удовольствие до нового года, а то и дольше. Так как в большом количестве заготавливать могут не все, я высчитала пропорции на 1 килограмм томатов.

  • Помидоров — 1 кг.
  • Моркови – 2 шт. среднего размера
  • Болгарского перчика – 2-3 шт.
  • Горького перчика стручок
  • Чеснока небольшая головка
  • Масла растительного — 20 гр.
  • Уксуса – 20 гр.
  • Соли – 20 гр.
  • Сахара – 20 гр.
  • Небольшой пучок зелени. Особенно здесь хороши укропчик и петрушечка.

Процесс приготовления вкуснятины

  1. Помидоры обмыть, порезать на две, или несколько частей.

Морковь почистить, на корейской терке натереть.

  • Вынуть семена из вымытого сладкого перца.
  • Горький перчик обмыть. Измельчать его будем с семенами.
  • Чеснок очистить, разделить на дольки.
  • Зелень промыть, удалить воду, мелко порубить.

    Измельчить все перцы, чеснок. Здесь может помочь и блендер, и мясорубка

  • Теперь нужно взять удобную емкость. Выложить сюда все составляющие салата. Перемешать тщательно.
  • Плотно уложить в баночки. Помидоры мы выбирали крепенькие, так что можно их легонечко и прижать. Накладывать банки нужно не до самого верха. Овощи будут выделять сок, который может вытекать даже из — под крышки. Так что свободные 2 – 3 сантиметра не помешают. Заполненные банки нужно закрыть капроновой крышкой, отнести в прохладное место на хранение. Недельки через две, три можно будет начинать пробовать.

    На укладке помидор в банки хотела бы остановиться подробнее. Я все ингредиенты смешиваю, затем укладываю. Мне так нравится больше. Помидоры и морковь получают равную долю специй.

    Знаю, что многие укладывают слоями. Для этого перекрученные ингредиенты объединяют с маслом, уксусом, сахаром, солью и зеленью. В банки закладывают послойно – помидоры, морковь, соус.

    Хороши все методы, выбирать Вам. В любом случае помидорчики будут замечательными.

    Как приготовить помидоры по корейски на зиму

    Консервирование на зиму отличается только тем, что салат нужно стерилизовать. Так же необходимо поступить и с банками. Усилий не так уж много, а результат получается превосходный.

    • Спелые, плотные помидоры — 2 кг.
    • Морковь – 4 шт. среднего размера
    • Перец сладкий – 5 средних шт.
    • Чеснок – зубчиков 5
    • Горькая перчинка или ст. л. красного молотого перца
    • Уксус – 100 мл. (9 процентов)
    • Масло растительное – 100 мл.
    • Сахар – 100 гр.
    • Соль 2 ст. л.
    • Немного зелени укропа, петрушки.

    Пока не забыла, отмечу сразу – выход 3 литра. Но я всегда советую приготовить на одну баночку больше, мало ли что.

    Консервируем салат

    1. Чистые помидоры нарезать кусочками. На две, или больше частей, в зависимости от размера.

    Вымытые перцы освободить от семян, морковь и чеснок почистить.

  • Затем измельчить мясорубкой морковь, перцы и чеснок.
  • Зелень промыть, полотенцем удалить влагу, мелко порезать.

    В удобной посуде соединить продукты для маринада. Перекрученную массу, масло, уксус, сахар, соль, зелень. Все хорошенько перемешать.

    На дно стерильной банки уложить слой помидоров, сверху полить маринадом. И так далее слоями. На каждый слой уходит ложки 2 -3 столовых заливки.

    Полные баночки прикрыть железными крышками, направить на стерилизацию.

    Стерилизовать лучше в широкой кастрюле. Уложить на дно полотенце, налить чуть теплой воды, поставить баночки. Вода должна покрывать две трети высоты банки.

  • Время стерилизации — 15 мин. с того момента, когда закипит вода в кастрюле.
  • Банки закрутить, укутать тепло до остывания.

    Остается только ждать удобного случая и наслаждаться пикантной вкуснотищей.

    Морковь можно закладывать и потертую на корейской терке, так будет даже красивее. И еще одно замечание хотела бы сделать. У кого проблема с прохладными местами для хранения, лучше поставить баночки в холодильник.

    Меня смущает морковь, которая может иногда капризничать при комнатной температуре.

    Холодный погреб – иное дело, будут стоять, как миленькие. В самом крайнем случае морковь можно не закладывать. Особого влияния на вкус это не окажет, зато остренькими помидорчиками можно будет наслаждаться гарантированно.

    Мы выполнили намеченные цели. Будем уплетать помидоры по корейски до самой весны.

    Похожие статьи:

    • Пошаговый рецепт шаурмы видео Шаурма (классический рецепт) Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш 1 Штука Помидор […]
    • Как приготовить салапинскую кашу видео Как готовить салапинскую кашу по классическому рецепту Здравствуйте уважаемые любители рыбной ловли. В сегодняшней статье мы поговорим о такой распространенной прикормке для фидера как салапинская каша, или в простонародье «салапинка». На самом деле в этом […]
    • Рецепт рыбы на углях на решетке Рыба на решетке - самое вкусное и ароматное блюдо Любая рыба на решетке получается очень сытной и ароматной. Удивительный вкус такого продукта объясняется тем, что он предварительно замачивается в особом маринаде, а затем недолго жарится на древесных углях. […]
    • Рецепт печенья из рассола огуречного Печенье на огуречном рассоле Такое печенье выпекают в Пост. Готовится оно на основе огуречного рассола. Сама выпечка получается очень вкусной и подходит для различного рода праздников, например — к Рождеству. Пробуем! ИНГРЕДИЕНТЫ Огуречный рассол 1 […]
    • Как приготовить торт москва видео Фирменный торт "Москва": рецепт. "Москва" - торт с орехами и сгущенкой Восстановила мировую справедливость Москва: торт, рецепт которого мы дадим ниже, стал символом столицы Российской Федерации. Все ключевые точки мира (города и страны) обладают своим […]
    • Суп на говяжьей кости рецепт с фото Суп из говядины на косточке Ингредиенты Говядина на косточке - 450 г Картофель - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Корень сельдерея - 150 г Соль, перец - по вкусу Хмели-сунели - 1 ч.л. Петрушка сушёная - 1 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. 35 кКал 1 […]