Салат коста рика рецепт

Рубрики Рецепты

Кокосовый пирог «Коста-Рика»

В Коста-Рике есть остров, который называется Кокос. Стоит он одиноким отшельником. На острове обитают маленькие свинки агапи, и в большом количестве растут кокосы. Ядовитых змей на острове нет.

Остров посещали все известные пираты. Как литературные, так и исторические. Сэр Френсис Дрейк повесил там бунтовщиков прямо на пляже бухты Велфер. Через 2 часа после этого тела казненных стали пищей для акул. Капитан флинт из Острова Сокровищ, как известно, укокошил шестерых напарников, с которыми прятал клад. Прототип этого персонажа — португалец Бенито Бонито в схожей ситуации отправил на тот свет 16 офицеров своего судна. Реальность оказалась фантастичнее авторского вымысла.

Есть там, кстати, и эмблема корабля команды Кусто. Также достопримечательностью Кокоса являются многочисленные пещеры, вырытые кладоискателями.

Однако, я ушла от темы. Так вот, пирожок этот просто необходимо приготовить всем любителям «Баунти» и приключений! Готовится чрезвычайно просто! А вкус сразит Вас наповал или «отвал башки», как гооврится. Пышный, ароматный с нежнейшей кокосово-сливочной начинкой! И готовится из доступных продуктов!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока, у меня была сметана, пополам разбавленная молоком),
  • 1/2 стакана сахара,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 1,5 стакана муки.
  • 1/2 стакана сахара,
  • 60-100 г кокосовой стружки,
  • 2 щепотки ванильного сахара.

Салат «Коста — Рика»

Стандартный и уже привычный нам салат с крабовыми палочками предполагает наличие риса, огурчиков или кукурузы. А если немного поэкспериментировать с ингредиентами? Что-то убрать, что-то добавить? Будет уже совсем другой салат. Например, «Коста-Рика», от cookbook.itop.net

200 гр твердого сыра;

250 гр ананаса консервированного кусочками;

200 гр майонеза;

250 гр крабовых палочек.

Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Крабовые палочки разморозить. Ананас откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Крабовые палочки разрезать на три части поперек, затем вдоль соломкой. Сыр нарезать брусочками. Яйца порезать на четыре части, и затем брусочками. Один желток натереть на мелкой терке для украшения.

Добавить майонез и еще раз аккуратно перемешать. Выложить в салатник и украсить тертым желтком и зеленью.

Суп с фасолью рецепт из Коста-Рики

Суп с фасолью рецепт привез Джейми из своей поездки в Коста-Рику. Ему он очень понравился — и вот чем…

Дело в том, что Джейми, как и многие из нас, намерен — и очень твердо — в Новом году питаться не только вкусной, но и полезной пищей. Вот так: Новый год — год здоровья! Для начала он предлагает суп из черной фасоли — и потому, что:

  • черная фасоль содержит очень много растительного белка
    чили и травы добавят остроту, аромат, вкус и цвет супу
    яйца в супе (весьма необычно) — это яркий цвет и мягкость вкуса

Подать такой суп Джейми рекомендует с сальсой из чили и лепешками.

Продукты на 4 порции

  • 2 стебля сельдерея
    оливковое масло
    2 зубчика чеснока
    полпучка тимьяна
    лавровый лист
    2 красных луковицы
    чили — 1/2 чили и 3 чили разного цвета (желтый, красный и зеленый перец)
    1 красная и 1 зеленая паприка
    полпучка кинзы
    1 лимон (сок)
    2 упаковки консервированной черной фасоли по 400 г
    4 свежих яйца

Мастер-класс Джейми Оливера Суп с фасолью рецепт из Коста-Рики

Сельдерей нарезать
и обжарить на масле.

2 зубчика чеснока мелко нарезать и добавить к сельдерею
Снять листики с тимьяна (полпучка) и посыпать на овощи.
Туда же 2 листика лавра.

2 красных луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук вместе с овощами.

Половинку перца чили нарезать мелко.
Добавить в кастрюлю.

1 красную и 1 зеленую паприку очистить от семенной коробки и нарезать кубиками.

Отправить в кастрюлю — все перемешать и посолить.

Полпучка кинзы нарезать. Перемешать с овощами.

Другую половину пучка нарезать и положить в мисочку.

3 перчика чили нарезать колечками.
Чили и кинзу полить соком 1 лимона.

Полить оливковым маслом и посолить. Перемешать.

2 упаковки красной фасоли (всего 800 г) влить в кастрюлю и добавить 400 мл воды.
Варить 10 минут.

Лавровые листики вынуть.
Приправить суп по вкусу.

Теперь «трюк» с яйцами

— выключить конфорку, но суп должен быть еще на горячей конфорке
— вбить по одному 4 яйца в суп, не повредив желток
— оставить на несколько минут, пока яйца не будут готовы (* пошированные яйца)

* яйца всмятку, только приготовленные без скорлупы. Вкус таких яиц очень нежный, кремовый, приятный.

Для подачи лепешки поджарить на конфорке.

В каждую мисочку налить суп с 1 яйцом.

Добавить смесь с чили (по вкусу) и сбрызнуть оливковым маслом.

Подать с тортильей.

Видео Джейми Оливера Суп с фасолью рецепт из Коста-Рики

8 рецептов летних салатов от лучших шеф-поваров

Лето — лучшее время для легких блюд, как в приготовлении, так и в продуктовом смысле. Собрать овощи и фрукты, зелень — все самое свежее и вкусное в сезон — не проблема.

Предлагаем вам несколько аппетитных рецептов от лучших шеф-поваров Москвы. Вы можете приготовить дома те блюда, которые подают в ресторанах, а можете зайти в гости к шефу в заведение и попробовать, прежде чем решить, подойдет ли это блюдо к вашему столу.

Салат из зеленых овощей с муссом из брокколи и горчицы от шеф-повара Режиса Тригеля в бистро «Березка»

Ингредиенты:

  • Огурцы бакинские 60г
  • Авокадо 100г
  • Бобы 10г
  • Латук 30г
  • Яблоки гренни 15г
  • Зеленый горошек свежий 20г
  • Перец болгарский зеленый 20г
  • Стебель сельдерея 15г
  • Цукини 15г
  • Укроп сушеный 2г
  • Оливковое масло 10г

Для зеленого соуса:

  • Лук зеленый 20г
  • Фреш апельсина 5г
  • Мёд 15г
  • Соевый соус 15г
  • Масло растительное 25г
  • Черный перец 1г
Другие публикации с нашего сайта:  Домино печенье рецепт

Пюре из брокколи:

  • Брокколи 100г
  • Вода 100г
  • Горчица 3г

Способ приготовления:

  1. Огурцы, яблоки и авокадо нарезать тонкой соломкой.
  2. Бобы и горошек бланшировать в течение 2 минут.
  3. Сельдерей очистить и нашинковать тонкой соломкой.
  4. Перец очистить от кожи и семян, нарезать мелкой соломкой.
  5. Цукини нарезать тонко на сластере.
  6. Для зеленого соуса: зеленый лук нарезать на маленькие колечки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем;
  7. Перемешать все овощи с соусом и оливковым маслом.
  8. Пюре из брокколи: отварить брокколи до готовности. Заправить их в сифон вместе с горчицей, потрясти около 5 -10 секунд, перевернуть сифон и нажать на рукоятку. Получиться пюре необходимой консистенции.
  9. На блюдо выложить 3 листа салата латук.
  10. Рядом с листьями выкладываем салат.
  11. Отдельно на тарелку выкладываем пюре из брокколи.
  12. Украшаем блюдо укропом.

Ливанский салат с мясом запеченного ягненка и специями «сумах» из AQ Kitchen

Ингредиенты.

  • Йогурт 120 г
  • Свежая мята 6г
  • Кинза 6г
  • Сумах 1г
  • Соль 1г
  • Молотый черный перец 1г
  • Лимонный сок 3г

Лопатка ягненка запеченная:

  • Лук репчатый очищенный 400 г
  • Тимьян 4г
  • Розмарин 4г
  • Чеснок очищенный 40г
  • Зира, кумин, тмин 2г
  • Криандр 8г
  • Соль 20г
  • Баранина — лопатка 2 кг 300 г

Ливанский салат (1 порция):

  • Огурцы 80г
  • Болгарский перец 45г
  • Красные помидоры черри 43г
  • Очищенный красный лук 8г
  • Сумах 1г
  • Пита 1шт.
  • Соус к ливанскому салату 30г
  • Лопатка ягненка запеченая 50г
  • Соль 2г
  • Масло растительное 10 г
  • Кинза 4 г

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезаем треугольниками, лук нарезаем тонкой соломкой, питу обжариваем на гриле или на сковородке без масла до хрустящей корочки.
  2. Лопатку ягненка посолить, поперчить, смазать маслом.
  3. Чеснок мелко порубить, перемешать вместе с тимьян, кумин, зира, кориандр, перец черный молотый, луком и бложить мясо с двух сторон, завернуть в фольгу, запекаем в духовом шкафу 4 часа при температуре 180 градусов.
  4. Лопатку достать, остудить до комнатной температуры, разобрать на волокна и кусочки.

Соус к ливанскому салату.

  1. В холодный йогурт добавляем соль, перец, лимонный сок, мелко нарезанные мяту и кинзу, перемешать венчиком.
  2. Сервировка. На тарелку выкладываем йогуртовый соус, сверху овощи, заправленные растительным маслом, солью и перцем, затем кусочки ягненка и хрустящей питы.
  3. Посыпаем специей сумах, украшаем листиками кинцы и мяты.
  4. Перед самым употреблением перемешать.

Рецепт салата The Mad Cook от Максима Волкова — салат из mix-салатов с диафрагмой

Ингредиенты:

  • Говядина диафрагма 120 г
  • Микс салатов 55 г
  • Помидоры черри красные 50 г
  • Сыр пармезан 8 г
  • Соус 27 г
  • Соль морская 3 г
  • Перец черный молотый 2 г

Способ приготовления:

  1. Говяжью диафрагму обжарить на гриле до желаемой прожарки и режем соломкой.
  2. Цукини обжарить на гриле и порезать соломкой.
  3. Сделать соус: смешать соевый соус, оливковое масло extra, соус Кимчи бейс в равных пропорциях.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом, сверху выложить ломтики говяжьей диафрагмы, посыпать тертым пармезаном.

Салат с авокадо и булгуром от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана «Балкон»

Ингредиенты:

  • Салат фризе 5г
  • Шпинат мини 10г
  • Листья свеклы 10г
  • Сельдереевый фреш 5мл
  • Яблочный фреш 5мл
  • Соус манго – маракуйя 11г
  • Авокадо (очищенное) 60г
  • Чеснок (очищенный) 3г или 1 зубчик
  • Ростки сои 7г
  • Крем бальзамик 5мл
  • Булгур темный (или полба) готовый 32г
  • Мушмула очищенная (или желтые сливы) 30г
  • Мята 2г
  • Кинза 2г
  • Эстрагон 2г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мушмулу разрезать на 4 части, очистить от косточек и замариновать с мелко порубленными мятой, кинзой, эстрагоном, чесноком, солью и перцем.
  2. Замешать салат. В миску положить листья свеклы, шпинат и фризе. Добавить булгур и ростки сои.
  3. Заправить салат фрешами яблока и сельдерея, соусом манго – маракуйя.
  4. Авокадо обжарить на гриле и заправить крем-бальзамиком.
  5. На тарелку выложить авокадо, затем заправленный салатный микс. По кругу выложить маринованную мушмулу.

Салат из бакинских томатов со щавелем от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»

Ингредиенты:

  • Щавель свежий (листья) 15г
  • Помидоры бакинские 200г
  • Петрушка (листья) 1г
  • Лук красный 15г
  • Масло оливковое 10г
  • Соль каменная 1г

Способ приготовления:

Помидоры нарезать крупными дольками по 2-2,5 см.

Лук красный нарезать полукольцами толщиной 0,2 см.

Щавель порубить на фрагменты шириной 3 см.

Дольки помидоров выложить на тарелку и посыпать по всей поверхности красным луком и щавелем.

Посолить, полить оливковым маслом. украсить листьями петрушки. Приоткрыть помидоры от верхних слоев и подавать.

Персики и нектарины с сыром Мастара Блю от шеф-повара ресторана Edge Арчи Самандова

Ингредиенты:

  • Персик/нектарин 210г
  • Мед 25г
  • Коньяк 15г
  • Сахар тростниковый 30г
  • Сливочное масло 25г
  • Микс-салат 10г
  • Соль 2г
  • Сыр Мастара Блю

Способ приготовления:

  1. Разрезать персики/нектарины, удалить косточки.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить персики/нектарины, мед. Перемешать и обжарить.
  3. Фламбировать. Для этого добавить коньяк и поджечь. Держать фрукты на огне еще 2-3 минуты после того, как огонь погаснет.
  4. Карамелизировать. Для этого добавить тростниковый сахар в сковороду с фламбироваными фруктами, прогревать до полного растворения сахара.
  5. Выложить на доску фрукты, добавить микс-салат и сыр Мастара Блю.

Примечание: сыр Мастара Блю делают в Армении. Он продается в Москве. Можно заменить на другой сыр с плесенью.

Шанхайский салат от бренд-шефа ресторанов TGI Fridays Михаила Коломацкого

Ингредиенты:

  • Салат айсберг 60 г.
  • Салат ромейн 60 г.
  • Лук зеленый 2 г
  • Мандарин сладкий 10 долек, очищенных от кожуры
  • Томат 1/2
  • Петрушка — 2 веточки
  • Заправка лайм и кинза — 50 мл (2 ст. лож) (кинза свежая 15 гр., зубчик чеснока, 1/2 ст. ложки сахара, лайм 1 шт., оливковое масло 25 мл. Все перемешать в блендере)

Способ приготовления:

  1. Приготовить заправку лайм и кинза.
  2. Салатные листья порвать.
  3. Нашинковать лук зеленый.
  4. Томат нарезать мелким кубиком.
  5. Смешать салатные листья, заправку.
  6. Салат выложить в тарелку.
  7. По всей поверхности салата посыпать зеленым луком и помидорами.
  8. Украсить дольками мандарина.
  9. Салат посыпать рубленной петрушкой.

Салат из авокадо, летних овощей, киноа с имбирным кремом от шеф-повара Режиса Тригеля в бистро «Березка»

Ингредиенты:

  • Киноа 50г
  • Авокадо 100г
  • Морковь 20г
  • Фенхель 10г
  • Сельдерей стебель 10г
  • Свекла 10г
  • Фризе 10г
  • Спаржа 15г
  • Соус васаби 20г
  • Кресс-салат 1г
  • Маслины без косточек 3 шт.
  • Оливковое масло 5г
  • Соль, перец по вкусу

Микс зелени:

  • Петрушка 1г
  • Укроп 1г
  • Кинза 1г
  • Тархун 1г
Другие публикации с нашего сайта:  Блюдо из фарша быстро и просто

Имбирный крем:

  • Сок имбиря 20 г
  • Кокосовый крем 50 г

Способ приготовления:

  1. Маслины без косточек сушить в духовке (90 градусов) в течение 4 часов. После мелко порубить маслины, получится земля из маслин.
  2. Варить крупу киноа в течение 5 минут. Дать остыть.
  3. Полить крупу соусом васаби и тщательно перемешать. Выложить на тарелку.
  4. Очистить половину авокадо и выложить на киноа. Полить оливковым маслом.
  5. Морковь, фенхель и сельдерей, свеклу нарезать на сластере, переложить в воду со льдом. Оставить охлаждаться на 10 мин. Просушить с помощью салфетки.
  6. Почистить спаржу и варить в течение 2 минут. Дать остыть и выложить на тарелку.
  7. Салат фризе, микс зелени полить соусом васаби и тщательно перемешать. Выложить на тарелку.
  8. Украсить кресс-салатом и посыпать землей из маслин.
  9. Имбирный крем: в блендере смешать сок имбиря и кокосовый крем.
  10. Салат полить оливковым маслом и имбирным кремом.

Кухня Коста-Рики, блюда, рецепты, история

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Красочные, сочные, соленые, сладкие и кислые, фрукты и овощи являются большой частью кухни Коста-Рики и сопровождают ее почти каждый прием пищи в качестве закуски, салата, десерта или свежевыжатого сока.

Коста-Рика является одним из крупнейших экспортеров — бананов, плантанов, ананасов и арбузов. Но много и что выращивается здесь для себя- гигантские зеленые авокадо, манго, тамаринд, личи, гуава, золотистые перуанские вишни, грушевый сквош, персиковая пальма, мангостаны, звёздные плоды, маракуйи, нони, лемандарина, кокосовые орехи и еще много чего.

Мясо и рыба

Самое распространенное мясо в Коста-Рике это свинина. Говядина менее распространена и чаще всего готовится в супах, тушеных блюдах и других рецептах, которые подразумевают медленное приготовление. Еще один из распространенных вариантов — курятина.

Широкое распространение имеет рыба и морепродукты.

Севиче: рецепт из рыбы с фото

Что такое севиче? Это морепродукты, приготовленные по старинному методу путем маринования в соке лайма вместо тепловой обработки. Подготовка и потребление севиче — это практически религия в некоторых частях Мексики, Центральной и Южной Америки, и кажется, что существует столько разновидностей севиче, сколько людей, которые его готовят. Его можно употреблять в качестве первого или даже основного блюда, в зависимости от того, как подать.

Немного о самом блюде

Рецепт севиче очень прост. Он изготавливается из комбинации сырой рыбы, которую замачивают в соке лайма или лимона, и овощей. После того как смесь выдерживается от 10 до 30 минут (в зависимости от блюда), добавляется чеснок, лук, перуанский желтый чили и кориандр. В некоторых странах к блюду добавляют помидор, кукурузу или даже авокадо. Из-за того, что сырая рыба может быть причиной пищевого отравления, ее обычно готовят на месте и сразу подают к столу.

Химический процесс, который возникает, когда кислота цитрусовых контактирует с рыбой, похож на то, что происходит, когда рыба готовится, а филе становится непрозрачным и твердым.

Вариации рецептов севиче по странам

Место рождения рецепта севиче оспаривается между Перу и Эквадором, и поскольку в обеих странах есть удивительное разнообразие рыб и моллюсков, то можно легко представить, как это блюдо готовили древние инки. Каждая латиноамериканская страна дала севиче индивидуальные особенности, добавив оригинальные национальные гарниры.

Перу — рецепт «Оригинальный». В Перу есть национальный праздник 28 июня — Эль-Национал-дель-Себиче, или Национальный день севиче. К основному ингредиенту рецепта севиче часто добавляют вареную или пропаренную кукурузу и сладкий картофель. Морской окунь, креветки, акула очень популярны здесь, в зависимости от того, в каком районе страны вы будете пробовать рыбное блюдо.

Эквадор — эквадорский севиче имеет основу из томатов, и большинство рецептов этой страны содержат помидоры. Креветки — самый популярный вид морепродуктов для севиче.

Мексика. В отличие от других мест, севиче подают с чипсами или внутри тако. Креветки и тилапия являются популярным выбором из морепродуктов.

Панама — в состав приготовленного здесь севиче входит острый перец, лук, сельдерей, кинза и лимонный сок. Здесь также популярны креветки и кальмар.

Коста-Рика – здесь в рецепт севиче из рыбы включают нарезанный перец, лук, петрушку и уксус с соком лайма. Морской окунь — классическая рыба, используемая в Коста-Рике.

Морепродукты, используемые в севиче

Тип рыбы и моллюсков для использования в севиче варьируется и обычно основывается на том, что является самым популярным морепродуктом, пойманным в этом районе, или тем, что наиболее распространено. Тилапия, морской окунь, креветки, акула, лосось, тунец — все популярные продукты, которые можно использовать в севиче.

Севиче обычно изготавливается из свежей рыбы, а в Перу наиболее распространенными видами рыб являются сибас.

Как подавать?

Севиче легко приготовить. Это может быть как основная еда, так и волшебная закуска для праздничного ужина. Севиче выглядит очень красиво на сервировочном блюде. Можно выложить продукты на большой стеклянной тарелке или отдельной чашке с несколькими листьями салата, затем украсить одним или несколькими красочными ингредиентами, такими как тонкие кольца красного лука, четверть авокадо, болгарский перец разного цвета, мелко нарезанный кубиками. Здесь подойдет все, на что способно воображение.

Севиче можно подавать с салатом и сладким картофелем по сторонам тарелки, как традиционно его подают в Перу. Его иногда также подают с высушенными кукурузными ядрами (которые жарят) или в северных прибрежных районах с банановыми чипсами.

Основной рецепт приготовления

Для приготовления севиче из лосося по рецепту инков понадобятся:

• 1 кг филе лосося.

• Соль и перец по вкусу.

• Нарезанная петрушка (по желанию).

Фото рецепта севиче из лосося заставляет задуматься о том, почему бы и не приготовить его прямо сегодня.

1. В большой миске смешайте предварительно порезанный на кубики лосось, филе которого обязательно должно быть свежим, лук-шалот, авокадо. Добавьте соль и перец. Необходимо убедиться, что мясо лосося и авокадо хорошо покрыты соком лайма, в этом случае лосось получится как бы «приготовленный» кислотой сока, а авокадо будет иметь свой натуральный ярко-зеленый цвет.

2. После того как все ингредиенты смешаны, блюдо надо поместить в холодильник на 3-4 часа.

3. Подавать можно с хрустящим хлебом.

Вариации на тему севиче

Есть много рецептов и вариаций на тему этого блюда. Можно угостить своих домочадцев очень простым блюдом, красочно выглядящим и неповторимым на вкус.

В состав, кроме филе лосося, нужно добавить одну луковицу фиолетового цвета и манго. Остальные овощи и зелень тоже смешиваем в одной тарелке. Предварительно лосось полить соком лайма отдельно. Минут через 10 можно прибавить оставшиеся составляющие и можно подавать. В этом рецепте можно порезать не кубиками, а соломкой. Тогда лучше будут видны разные цвета овощей. И севиче получится красочным.

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить кофе в капсулах в кофеварке

Для того чтобы блюдо имело какой-то свой неповторимый вкус и аромат, можно варьировать состав, убирая или добавляя те или иные продукты. Например, кто-то любит кинзу. А с ней севиче будет иметь совсем иной вкус, чем, например, с петрушкой.

Тех, кто является поклонником сельдерея, радует, что этот овощ также смело можно смешивать в одной тарелке с лососем, креветками и овощами.

Острый перец может также придать особенный запоминающийся вкус. Ведь один раз можно добавить перчик чили, а в другой — халапеньо.

Рецепт с дорадой

Севиче в домашних условиях можно делать не только с лососем или красной рыбой. Хорошо подходит и такая рыба, как дорада. Рассмотрим рецепт севиче из рыбы. Фото показывает, как аппетитно выглядит приготовленное блюдо.

Для этого надо порезать филе на небольшие кусочки, чтобы они быстрее замариновались. Рыбу залить соком лимона или лайма. Пока рыба маринуется отдельно от других ингредиентов, можно нашинковать лук, зелень по вкусу, огурец, помидор, болгарские перчики. Затем все вместе смешать и оставить в холодильнике пропитываться соком. Оптимальное время – около 3 часов.

Можно подавать как салат в отдельном большом блюде, а можно порционно в небольших салатницах, красиво украшенных по краю кусочками лайма или помидорами черри.

Несколько секретов для вкусного севиче

Если такое блюдо, как карпаччо или севиче, готовить дома, надо знать несколько полезных секретов, которые помогут сделать его вкусным и полезными.

Приготовление по рецептам с сырыми мясными или рыбными блюдами требует определенных мер безопасности.

Для этого надо иметь в виду, что рыба должна быть свежей, ведь она не проходит термическую обработку.

Для маринования использовать только сок лайма или лимона, но никак не цедру. Она придаст горький вкус.

Для тех, кто любит томаты, лучше добавлять помидоры черри. Они более сладкие и в блюде смотрятся привлекательнее, чем большой помидор, нарезанный кусочками.

Если вы хотите сделать севиче, не оставляйте его на столе до прихода гостей, только в холодильнике. В тепле рыба может стать мягкой, и блюдо потеряет форму. Мало того, оно может стать опасным для употребления в пищу.

Если вы хотите, чтобы у блюда был более европейский вид, сервируйте блюдо в стеклянных салатниках. В случае если вам больше по душе подача в национальных традициях, можно подать севиче в виде мексиканского тако, т.е. выложить смесь в тортилью.

Рецепт приготовления можно подобрать под свой вкус и предпочтения. Главное, чтобы рыба или морепродукты были свежими, а овощи разного цвета. В этом случае севиче будет вкусным, полезным и красивым.

Рецепты севиче (иногда пишут себиче) чаще встречаются в перуанской и мексиканской кухнях. Традиционно это блюдо готовят из свежей сырой рыбы, которую нарезают тонкими длинными кусочками и маринуют в смеси сока цитрусовых, чаще всего лимона, лайма или апельсина. Объемы сока и рыбы для севиче примерно равны. Однако встречаются рецепты, в которых описывается приготовление себиче из креветок или смеси рыбы и морепродуктов.

Севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть»

Традиционно севиче готовят из свежей сырой рыбы и морепродуктов. Наш вариант севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть» придется по вкусу всем любителям легких, полезных закусок. После приготовления смесь обязательно надо охладить, для большего колор.

Севиче из дорады с лаймом

дорада (филе), лайм, помидоры, кориандр (листики), соль, масло авокадо, эфирное масло (апельсина, грейпфрута или мандарина).

Севиче из креветок с острым соусом

огурец, авокадо, красный лук, зеленый лук (мелко нарезанный), томатный соус, томатная паста, вода, соль, перец, чесночная соль, соус чили

Севиче из морского гребешка (Scallop Seviche)

морской гребешок, жгучий перец, уксус, орегано, сок лайма, лук репчатый (порезанный), чеснок (раздавленный), горчица, оливковое масло, кетчуп, соль и перец

Севиче из креветок (Shrimp Seviche)

креветки, лимон (сок), жгучий перц, лук репчатый, соль, помидоры

Перуанское севиче (Peruvian Seviche)

белая рыба (окунь, красный люциан. ), лимон (сок), кислый апельсин или лайм (сок), лук репчатый (тоненькие колечк), соль и перец, кайенский перец, чеснок (измельченный), перец жгучий (измельченный), петрушка (порезанная), кинза (порезанная)

Фасолевый суп из Коста-Рики

Вам понадобится: 10-20 минут

Фасолевый суп из Коста-Рики от Джейми Оливера. Этот суп можно отнести к здоровой пище. Фасоль лучше использовать черную — в ней очень много растительного белка. Кинзу можно заменить на петрушку.

Похожие статьи:

  • Что приготовить из муки быстро Вкусные блюда Простые рецепты Что приготовить из муки быстро и вкусно? Из муки можно приготовить много простых и вкусных блюд. Молочные оладьи Продукты на 16 оладий: по 1 ч. л. погашенной соды и соли, по 2 стакана: молока и пшеничной муки; 2 яйца, 2 ст. л. […]
  • Рецепт пирожных макароны Пирожное Macaron – классический рецепт Макаронс – очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки. Но, удивительное дело, […]
  • Как приготовить вкусный соус с мясом Как приготовить соус из мяса и картошки? Из предложенных нами рецептов вы узнаете, как приготовить соус из мяса и картошки. Это незатейливое блюдо поразит вас своим невероятным насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Приготовление соуса из мяса и […]
  • Рецепт мороженое гост 1948 год Технология производства и рецепты приготовления пломбира СССР Пищевая промышленность Советского Союза вырабатывала мороженое высокого качества в разнообразном ассортименте: сливочное, шоколадное, фруктовое. Большой популярностью пользовались пломбиры разных […]
  • Рецепт с фото щавелевого супа Постный щавелевый суп Рецепт от: Ольга Ш Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Щавель, неприхотливое растение с кисловатым вкусом, теперь присутствует в разных блюдах: в первых, вторых, в соусах, выпечке (даже в сладких пирогах), десертах. […]
  • Формы для пряников рецепт Формы для пряников и печенья С использованием Штампов для печенья и пряников Вы сможете ускорить приготовление домашней выпечки, готовя в удовольствие, для того чтобы чаще радовать своих близких сладостями. Подобные десерты никого не оставят равнодушным, […]