Приготовить смузи из клубники

Рубрики Рецепты

Содержание:

Смузи из клубники с киви

Рецепт от: Наталья_С

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего завтрака. Он подойдет как в летнее, так и в зимнее время. Смузи из клубники с киви – очень легкое и в то же время сытное блюдо, такой завтрак можно готовить, если не комфортно заниматься спортом на голодный желудок, оно точно не вызовет ощущение тяжести и спустя 20-30 минут можно начинать заниматься.

Также смузи будет вкусным десертом сыроедческого, и не только, праздничного стола.

Смузи из клубники

Освежающий напиток не только утоляет жажду, но и является вкусным, сытным и полезным завтраком или перекусом. Вам пригодится рецепт, как приготовить смузи из клубники, полезное блюдо за пару минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 200 Грамм
  • Яблочный сок 200 Миллилитров
  • Мята 10 Грамм

1. Клубнику очищаю от зеленых хвостиков и перекладываю в дуршлаг, промываю под струей проточной воды. Каждую ягодку разрезаю на 2 части, если очень крупные, то на четвертинки, и помещаю в чашу блендера или в глубокую кастрюлю.

2. Мяту мою, срезаю край стебельков, использую только листочки или мягкую часть стебля, мелко нарезаю и отправляю к клубнике.

3. Использую яблочный сок (но можно и любой другой по вкусу) или молочные продукты, упаковку сока переливаю к остальным ингредиентам.

4. С помощью блендера измельчаю все продукты до однородной массы, слежу, чтобы не оставалось больших кусочков.

5. Готовый смузи переливаю в стакан, украшаю веточкой мяты и подаю к столу. Напиток получается ароматным и витаминным. Приятного аппетита!

Смузи из клубники

Из сочной клубники можно приготовить не только восхитительные десерты, но и полезные, удивительно насыщенные клубничные смузи. Сохраняя все достоинства клубники и еще больше раскрывая ее вкус, смузи позволяет по-новому использовать эту летнюю ягоду для быстрого, полезного и удивительно простого в приготовлении завтрака. Этот модный и яркий напиток станет прекрасным дополнением к здоровому рациону, позволит открыть для себя неожиданные сочетания по-настоящему ярких вкусов. Ароматные и красочные смузи из клубники – полезное и такое летнее удовольствие!

Лучшие дополнения для клубники в смузи

Клубничные смузи всегда кажутся легкими, некалорийными и удивительно свежими. Несмотря на то, что эта ягода требует добавления ингредиентов, способных придать напитку густоту и кремовую текстуру, клубника всегда доминирует, именно она создает основу и вкуса, и витаминно-минерального состава.

Смузи с клубникой всегда будут вкуснее, если к ним прибавить лед и подсластитель – немного меда или сахара. Они выделят характерную для этой ягоды текстуру.

В смузи клубника прекрасно сочетается:

  • с ягодами и фруктами с плотной мякотью, например, с бананом;
  • со всеми видами молочных продуктов и их заменителей – молоком, йогуртом, кефиром, сливками, кокосовым и соевым молоком;
  • с десертными сырами от маскарпоне до филадельфии;
  • с другими ягодами и фруктами, от черники и земляники до яблок, цитрусовых, киви.

Какую клубнику можно использовать?

Для того чтобы густой коктейль на основе ягод и фруктов стал полноценным источником витаминов и минералов, зарядил энергией на весь день и стал незаменимым компонентом любого рациона лучше всего использовать свежие ингредиенты. Самые вкусные (и самые полезные) смузи получаются из свежей клубники. Причем ее подготовка к добавлению в коктейль – элементарна и состоит из нескольких шагов:

  • аккуратное промывание ягод;
  • удаление плодоножек;
  • бережная просушка ягод.

На заметку. Многие причисляют к недостаткам клубники как ягоды для коктейлей наличие в ней косточек, которые могут испортить удовольствие от напитка. Но этот «минус» легко ликвидировать. Перед приготовлением смузи достаточно отдельно измельчить клубнику и перетереть ее через сито, удалив все косточки. На вкусовых качествах смузи это не скажется, как и на его полезности. Зато мелкие косточки не будут застревать в зубах.

В другие сезоны также можно наслаждаться вкусом клубничного смузи. Ведь даже если у вас не было возможности заморозить клубнику на зиму, замороженные ягоды всегда найдутся в продаже в супермаркетах. Перед приготовлением смузи из замороженной клубники ягоды лишь слегка размораживают при комнатной температуре так, чтобы сердцевина оставалась твердой, скованной льдом, и вся ягода не успела размякнуть.

Вкусные рецепты смузи с клубникой

Лучшие рецепты смузи из клубники, которые очень хороши и в качестве освежающего напитка в летний зной, и для легкого полдника или перекуса в любое время года.

Классический бананово-клубничный смузи с молоком

Ингредиенты: на 250 г клубники – 2 банана, 250 мл молока или йогурта, лед и топинги по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры, вымойте и обсушите клубнику.
  2. Взбейте фрукты в блендере до однородной массы.
  3. Постепенно введите в смесь молоко или йогурт, лед и при помощи блендера доведите смузи до однородной консистенции.
  4. Подавайте, присыпав любимыми топингами – измельченными орехами, сухофруктами, шоколадом и пр.

Освежающий низкокалорийный смузи из клубники с бананом

Ингредиенты: 150 г охлажденной воды, 2 лимона, 1 крупный банан, 100 г клубники, мед и лед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке 0,5 ч.л. цедры лимона.
  2. Из оставшегося лимона выдавите сок.
  3. Очистите банан от кожуры, промойте и обсушите клубнику.
  4. Смешайте в блендере банан и лимонный сок (количество сока регулируйте по своему вкусу), затем прибавьте клубнику и добейтесь однородности.
  5. Тонкой струйкой введите охлажденную воду и добавьте мед.
  6. Прибавьте в смузи цедру лимона, несколько кубиков льда и дайте ему постоять хотя бы 15 минут в холодильнике.

Очищающий смузи с клубникой и яблоком «Фитнес-эффект»

Ингредиенты: 250 г клубники, 1 зеленое яблоко, 1 кислый грейпфрут, 20 г свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистите и натрите на мелкую терку. Переложите 1 ст.л. ложку кашицы в блендер.
  2. Очистите от кожуры и пленок грейпфрут, избавьте от сердцевины яблоко, промойте и обсушите клубнику.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе с имбирем.
  4. Охладите смузи на льде в течение не более чем 10-15 минут.

Смузи из клубники с орехами

Ингредиенты: 200 г спелой клубники, 100 г фундука или миндаля, 1 банан, мед по вкусу, 200 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Фундук измельчите в блендере, влейте воду и продолжайте взбивать до получения орехового молока.
  2. Полученную жидкость процедите через мелкое сито и снова перелейте в блендер.
  3. Промойте и обсушите клубнику и очистите от кожуры мякоть банана. Несколько ягод оставьте для украшения коктейля.
  4. Добавьте к ореховому молоку фрукты.
  5. Взбейте смесь до однородности и подсластите при потребности жидким медом.

Особенно хорош такой клубнично-ореховый смузи при добавлении нарезанной некрупными кубиками свежей клубники в готовый коктейль: кусочки ягод подчеркивают необычный вкус и ореховую основу.

Клубничный смузи на кефире

Ингредиенты: 200 г клубники, 250 мл нежирного кефира, ваниль, сахар или мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте в блендере клубнику и кефир до однородной массы.
  2. Подсластите коктейль медом или сахаром и подчеркните вкус клубники ванилью.
  3. Взбивайте смузи до появления пышной пены в течение как минимум 3-5 минут.
  4. Охладите кефирный смузи в течение 20-30 минут перед подачей.

Апельсиново-клубничный смузи

Ингредиенты: на 1 крупный апельсин – 1 чашка (250 г) клубники, сахар или мед по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите апельсины от кожицы и филетируйте их, полностью удалив все пленки.
  2. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и слегка обсушите.
  3. В блендере взбейте клубнику и мякоть апельсина до однородной массы.
  4. Прибавьте лед и продолжайте взбивать еще 1 мин.
  5. По вкусу доведите смузи до комфортной вам сладости.

Смузи десертный из киви и клубники с мороженым

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 киви, 200 мл молока, 100-150 г ванильного или сливочного мороженого.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите от кожуры и вместе с промытой клубникой взбейте в однородную массу.
  2. К фруктам прибавьте мороженое и продолжите взбивание.
  3. В конце процесса тонкой струйкой влейте молоко и доведите смузи до однородности.

Клубничный смузи с мятой «Летний бриз»

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 банана, небольшой пучок мяты, 1 лайм, 1 яблоко, 1 ст. охлажденной воды (питьевой).

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и вместе с мякотью банана измельчите в блендере.
  2. Мяту промойте, снимите листочки, оставив несколько для украшения. Добавив их в бананово-яблочное пюре, тщательно взбейте до однородности.
  3. Из лайма выдавите столовую ложку сока.
  4. Прибавьте в смузи клубнику и сок лайма, затем аккуратно введите в коктейль воду.
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт из пшеничной лепешки

Клубничный смузи с яблоком

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – 200 г клубники, 200 мл питьевого йогурта (можно использовать и сладкий, и несладкий), корица и мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Добавьте в яблочное пюре клубнику и взбейте смесь еще раз.
  3. Введите в коктейль весь йогурт.
  4. Подчеркните вкус яблок и клубники с помощью корицы и меда.

Двухцветный смузи с клубникой и шпинатом

Ингредиенты: 200 г спелой сладкой клубники, крупный пучок свежего шпината, 2 сладкие груши, 100 мл любого фруктового сока (лучше апельсинового), около 1 ст. льда, специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Начните создание этого очень полезного и яркого напитка с зеленого смузи. Шпинат промойте, удалите черешки и обсушите.
  2. Груши почистите и удалите из них сердцевину.
  3. Положите в блендер весь шпинат и три половинки груш. Начните взбивать ингредиенты на медленных оборотах, постепенно вливая фруктовый сок. Добейтесь однородной текстуры и аккуратно вылейте зеленый смузи в бокалы.
  4. Очистите блендер и приступайте к приготовлению красного смузи.
  5. Клубнику помойте и обсушите, измельчите в блендере до однородного пюре вместе с половиной груши и льдом.
  6. Аккуратно, не спеша вылейте красный смузи по ножу в бокал, создавая над зеленым более толстый слой клубничного напитка.
  7. Употребляйте этот смузи сразу после приготовления, не смешивая два слоя.

Клубничный смузи с маскарпоне

Ингредиенты: 250 г клубники, по 100 г сыра маскарпоне, натурального йогурта и молока, сахар, ваниль, любимое печенье и лед.

Способ приготовления:

  1. Вымытую клубнику смешайте при помощи блендера со сливочным сыром маскарпоне до однородной массы.
  2. По очереди добавьте в коктейль йогурт и молоко.
  3. Для усиления вкуса и текстуры подсластите смузи и прибавьте к нему ваниль.
  4. Печенье измельчите до крупной крошки.
  5. В готовое смузи добавьте лед и продолжайте взбивать в течение еще 20-30 секунд.
  6. Разлейте смузи по бокалам и украсьте крошкой из печенья.

Смузи из клубники — до чего же вкусный напиток! Как приготовить смузи из клубники со сливками, мятой, бананом, мёдом, мороженым?

Смузи – это особенный коктейль из фруктов или овощей. Он должен быть однородным и мягким. Ведь именно так переводится слово «смузи» с английского.

Коктейль широко используется не только в вегетарианском питании, но и в здоровом, привлекающем все больше людей. По своей полезности смузи находится в одной ряду со свежими фруктами и овощами.

Напиток полезнее за сок, поскольку в нем сохраняются все витамины и волокна ингредиентов. Он прекрасно помогает пищеварению.

Сегодня напиток можно купить в кафе или в магазине. Но намного полезнее приготовить его самостоятельно.

Смузи готовится быстро. Достаточно иметь в кухонном арсенале блендер, который безотказно выполняет свои функции.

Смузи из клубники – общие принципы приготовления

Для смузи подходит клубника спелая без повреждений. Ее нужно промыть в воде и отрезать хвостики. Нарезаются ягоды или на несколько кусочков, или небольшими пластинками.

Дополнительными составными смузи с клубникой могут быть сливки, молоко, йогурт, соки, вода, мороженое, сиропы, зеленый чай, разнообразные пряности и травяные смеси.

Питательным получается напиток, если в него добавить семена чиа. Содержащиеся в них пищевые волокна, растительный кальций и антиоксиданты очень полезны для организма. Кроме того, семена богаты Омега-3 ненасыщенными жирными кислотами.

Обязательной составляющей смузи является сладкий ингредиент. Поэтому добавляется мед, сахар и очень часто – банан. Этот фрукт придает не только сладость, но и помогает получить кремовую текстуру смузи. Он отлично сочетается с клубникой.

Неплохим получается напиток с яблоками, малиной, имбирем и мятой.

Для приготовления настоящего смузи понадобится мощный кухонный помощник – блендер. Именно с его помощью можно добиться необходимой структуры напитка всего за полтора десятка секунд.

Правильно приготовленное смузи напоминает молочный коктейль или йогурт. Если напиток похож на фруктовый салат, смешанный с молоком или водой, это уже не смузи.

Для насыщенного вкуса и цвета клубничный смузи должен быть достаточно густым по консистенции.

Напиток нужно употреблять в холодном виде. В его приготовлении используется вода из холодильника или лед.

Прохлады можно добавить, если ягоды предварительно заморозить. Их нужно уложить в герметичный контейнер и подержать в морозильной камере на протяжении четырех часов.

Подается напиток в высоком стакане. Его края можно смочить в воде и опустить в сахар. Тем самым, подача станет интересней. А еще нужно поместить ягодку клубники на поверхность стакана и вставить трубочку.

Рецепт 1. Смузи из клубники со сливками

Ингредиенты:

• 100 мл сливок (15%);

• две столовые л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

Очищаем от хвостиков клубнику.

Измельчаем ее в блендере.

Кладем к ягодам сахарный песок и заливаем сливки.

Включаем блендер и измельчаем составные.

Смузи наливаем в высокий стакан.

Рецепт 2. Смузи из клубники с мятой и бананом

Ингредиенты:

• 10 листиков мяты.

Способ приготовления:

Промываем ягоды, удаляем ножом хвостики и разрезаем пополам.

Банан очищаем и режем на маленькие кружочки.

Загружаем в блендер клубнику, мяту и кусочки банана.

Включаем кухонного помощника секунд на десять.

Продолжаем взбивать ингредиенты еще несколько секунд.

Легкий и аппетитный смузи готов!

Рецепт 3. Смузи из клубники с ванильным мороженым

Ингредиенты:

• две столовых л. ванильного мороженого;

• стакан молока (3,2%)

Способ приготовления:

Подготовленную клубнику разрезаем на четвертинки.

Высыпаем ягоды в чашу блендера.

Добавляем ванильное мороженое и наливаем молоко.

Включаем блендер и измельчаем все ингредиенты.

Смузи переливаем в высокий бокал.

Рецепт 4. Смузи из клубники с мультивитаминовым соком

Ингредиенты:

• шесть средних ягод;

• 200 мл сока с мякотью «Мультивитамин».

Способ приготовления:

Очищенные ягоды режем на тонкие пластинки и кладем в чашу кухонного помощника.

Наливаем сок и взбиваем содержимое блендера.

Смузи будет готов через секунд пятнадцать.

Рецепт 5. Смузи из клубники с медом

Ингредиенты:

• 0,3 клубничных ягод;

• две столовые л. меда;

• три ст. ложки воды с газом.

Способ приготовления:

Очищенные ягоды загружаем в блендер.

Добавляем мед и наливаем воду.

Перебиваем ингредиенты в блендере и получаем сладкий и густой клубничный смузи.

Рецепт 6. Ледяное двухслойное смузи из клубники

Ингредиенты:

• 200 гр. клубники;

• два листика свежей мяты;

• 0,5 л сильногазированной воды;

• две столовые л. меда;

• четыре кусочка льда.

Способ приготовления:

Киви очищаем, нарезаем кружочками, кладем в контейнер и отправляем в морозилку на часа четыре.

Чистую клубнику также укладываем в герметичную посуду и замораживаем.

В чашке блендера размещаем кружочки киви и листики мяты.

Наливаем ложку меда и треть стакана воды.

Включаем блендер и измельчаем содержимое.

Добавляем два кубика льда и снова взбиваем.

Перекладываем полученную смесь в стакан.

Клубничку нарежем пополам и отправим в блендер.

Кладем столовую ложку меда, заливаем оставшуюся воду и взбиваем.

Бросаем два кубика льда и заново взбиваем и измельчаем ингредиенты.

Переливаем готовую смесь в стакан с киви.

Получилось холодное, двухслойное смузи с клубникой и киви.

Рецепт 7. Смузи из клубники и малины

Ингредиенты:

• 200 гр. клубники;

• 0,1 л кокосового молочка;

• одна столовая л. овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

Хлопья заливаем кокосовым молоком и оставляем на минут десять.

Очищенные и вымытые ягоды клубники и малины насыпаем в блендер.

Добавляем хлопья с молоком.

Включаем блендер на пятнадцать секунд.

Смузи получается густым и кисло-сладким.

Рецепт 8. Смузи из клубники и яблок

Ингредиенты:

• 250 гр. клубники;

• два зеленых яблока небольшого размера;

• одна столовая л. меда;

Способ приготовления:

Промываем ягоды и избавляемся от хвостиков.

Чистим яблоки, разрезаем на кусочки и удаляем сердцевину с косточками.

Помещаем ягоды и фрукты в блендер.

Заливаем воду. Ее количество зависит от того, какой напиток хочется получить. Если густой – хватит одной трети стакана, если жидкий – побольше.

Включаем блендер, и через полтора десятка секунд смузи можно наливать в любимые стаканы.

Рецепт 9. Смузи из клубники и овсяных хлопьев

Ингредиенты:

• три столовые л. хлопьев овсяных;

• одна столовая л. меда;

Способ приготовления:

Банан нарезаем на колечки.

Клубнику разделяем на четыре части.

Овсяные хлопья насыпаем в блендер и измельчаем.

Добавляем банан и взбиваем.

Засыпаем клубнику и продолжаем работу блендера.

После того, как все ингредиенты измельчились, добавляем мед и молоко.

Перемешиваем в блендере все компоненты до однородности.

Выливаем смузи в стаканы и отправляем в холодильник. Через минут десять он настоится и станет густым и мягким. Таким и должен быть настоящий смузи.

Рецепт 10. Смузи из клубники с имбирем

Ингредиенты:

• пять ягод клубники;

• одно зеленое яблоко;

• два листочка мяты;

Способ приготовления:

Очищаем яблоко и делим его на несколько кусочков. Отправляем в блендер.

Ягоды разрезаем на пластинки и также загружаем в блендер.

Добавляем мелко нарезанные имбирь и мяту.

Включаем блендер на несколько секунд.

Вливаем воду и снова измельчаем и смешиваем ингредиенты.

Полминутки достаточно, чтобы напиток полностью приготовился.

Рецепт 11. Смузи из клубники с ванилью и сметаной

Ингредиенты:

• пять клубничных ягод;

• одна л. чайная сахарной пудры;

• по одной столовой л. сметаны и меда;

Способ приготовления:

Ваниль смешиваем со сметаной.

В блендер засыпаем клубнику и добавляем сахарную пудру.

Наливаем сметану и мед.

Включаем блендер и взбиваем.

Получаем в меру густой и сладкий напиток.

Переливаем его в бокал с трубочкой.

Рецепт 12. Смузи из клубники с йогуртом

Ингредиенты:

• 400 гр. клубники;

Другие публикации с нашего сайта:  Рульки вкусно 360 рецепт

• две л. чайные сахара.

Способ приготовления:

Промываем клубнику и удаляем росточки. Загружаем ее в блендер.

Добавляем сахар и йогурт.

Включаем блендер и превращаем ингредиенты в смузи.

Через секунд двадцать напиток готов.

Рецепт 13. Смузи из клубники с полезными семенами

Ингредиенты:

• 400 гр. замороженной клубники;

• две столовые л. семян чиа;

• четверть столовой ложки семян льна;

Способ приготовления:

При помощи кофемолки измельчаем семена чиа и льна.

Высыпаем их в тарелочку и добавляем 120 мл воды. Перемешиваем и оставляем на три минуты.

Ягоды насыпаем в блендер. Добавляем оставшуюся воду и измельчаем клубнику.

Выливаем в блендер набухшие семена чиа и льна. Включаем кухонный помощник на секунд десять.

Напиток получается в меру сладкий, густой и очень питательный.

Рецепт 14. Смузи из клубники с миндалем

Ингредиенты:

• один стакан миндального молока;

• 120 гр. мягкого тофу;

• две столовые л. сахара.

Способ приготовления:

Отправляем в чашу блендера клубнику, тофу, сахар. Взбиваем их несколько секунд.

Включаем кухонный агрегат и взбиваем ингредиенты буквально несколько секунд. За это время они превращаются в однородную массу.

Приготовленный смузи разливаем по бокалам, вставляем соломинки и подаем.

Смузи из клубники – хитрости и полезные советы

При приготовлении напитка нельзя перебарщивать с водой. Если ее добавить слишком много, то получится что-то похожее на жидкий кисель, а не на густой коктейль.

Если напиток слишком холодным, необходимо дать ему время на согревание или кушать чайной ложкой и слегка прогревать во рту, как когда-то в детстве учили старшие.

В смузи лучше добавлять жидкий ингредиент не комнатной температуры, а из холодильника, поскольку блендер во время работы нагревает содержимое.

Если напиток слишком сладкий, его стоит разбавить ложечкой лимонного сока.

Не стоит готовить смузи со слишком большим количеством ингредиентов. Идеальным напиток получается тогда, когда в него входит не более пяти компонентов.

Желательно найти самое любимое их сочетание.

Смузи из клубники. Рецепты приготовления

Смузи из клубники с йогуртом и медом

Для приготовления возьмите клубнику, йогурт, мед, лимон, мяту, кубики льда. Можно добавить банан, киви, малину и другие фрукты и ягоды. В блендере смешайте йогурт, несколько ложек меда (по вкусу), клубнику, сок половины лимона, листья мяты. Полученное пюре разлить по охлажденным стаканам, положить по несколько кубиков льда. Подать к столу. Количество ингредиентов может быть любым, все зависит от того, какой консистенции и сладости смузи вы предпочитаете. Для жидкого напитка увеличьте количество йогурта. Не пересластите коктейль, особенно если вы выбрали сладкий кисломолочный продукт.

Смузи из клубники, апельсина и манго

Попробуйте приготовить экзотический напиток на йогуртовой основе. Используйте сок лайма или лимона, клубнику (свежую или замороженную), спелое манго, крупный апельсин, йогурт, морковный сок. Апельсин очистите от цедры и пленок. Мякоть нарежьте на кубики. Также поступите с манго. В чашу блендера вылейте морковный сок (около 150 грамм) и йогурт (200 грамм). Добавьте апельсин, манго и клубнику. Взбейте до густого пюре. Добавьте сок лимона или лайма. Разлейте по стаканам. Если фрукты не замороженные, то в коктейль следует положить несколько кусочков льда.

Смузи из клубники и банана

Приготовьте клубнично-банановый смузи. Вам потребуется холодное молоко, несколько клубничек, банан, немного корицы. В чаше блендера смешайте ягоды, нарезанный на кусочки фрукт. Добавьте щепотку корицы и молоко. После получения однородной массы разлейте смузи по стаканам и сразу пейте.

Смузи из клубники, малины и киви

Можно сделать смузи для детей без молочной основы. Возьмите клубнику, малину, киви, мед и листики мяты. Если ягоды замороженные, то дайте им подтаять при комнтаной температуре. Киви очистите от кожуры. Нарежьте на кусочки и смешайте с одной ложкой меда в блендере. Затем по отдельности взбейте ягоды малины и клубники, поочередно добавляя к ним ложку меда. Все сразу смешивать не стоит, потому что готовое блюдо вы должны оформить слоями, используя высокий стакан. На дно выложите клубничное пюре, поверх него — слой измельченного киви, на самый верх — малину. Украсьте смузи листочками мяты и подавайте к столу.

Смузи из клубники и черешни

Ванильно-молочный коктейль не оставит равнодушными не только детей, но и взрослых. Приготовьте его, используя ягоды клубники, черешни (замороженные или свежие). Этот рецепт смузи с клубникой требует наличия молока и ванилина. Пропорции можно рассчитать самостоятельно, исходя из того, какое количество плодов у вас имеется. Молоко охладите, ягоды вымойте. Черешню освободите от косточек. Сложите все ингредиенты в чашу блендера, взбейте. Добавьте немного ванилина и снова взбейте. Если вы любите сладкое, то можете заправить коктейль сахаром или медом. Разлейте готовый напиток по стаканам и сразу подавайте.

Клубничный, потрясающе вкусный и полезный смузи!

Клубничный смузи домашнего изготовления всегда будет выгодно отличаться от магазинного. Ведь для него мы отбираем самые лучшие продукты, добавляем в него капельку своего тепла и хорошего настроения. Кроме того, в процессе приготовления можно немного пофантазировать и порадовать своих домашних клубничным смузи с бананом, мороженым или черникой.

Молочный смузи

Смузи из клубники, как правило, приготавливают с использованием молока. Однако можно его несколько разнообразить, добавив мороженое, йогурт, другие ягоды или фрукты. Пикантную изюминку придадут мед, сок лимона и специи.

Из ягод клубники с мороженым

Смузи с мороженым – напиток, незаменимый в жаркий летний день. Он подарит прохладу, заменив собой вредную для здоровья кока-колу. Для него потребуются следующие продукты:

  • 100 г мороженого;
  • клубника – 200 г;
  • 3 кубика льда;
  • молоко – 200 мл.

Вначале в блендер кладут клубнику с мороженым, заливают все молоком и взбивают до образования пюреобразной массы. Затем напиток разливают по стаканам, а в прибор засыпают лед. Измельченную ледяную крошку добавляют в стаканы непосредственно перед тем, как подать на стол.

Интересный факт! Смузи избавляет от стресса! Это его свойство недавно доказано учеными.

С йогуртом

Йогуртный смузи содержит живые молочные бактерии и очень полезен для здоровья. Рекомендуется детям при отсутствии аллергии, а также для диетического питания.

Продукты для йогуртно-клубничного смузи:

  • ягоды замороженной или свежей клубники – 200 г;
  • стакан молока 2,5 % жирности или выше;
  • натуральный йогурт – 150 г.

Все продукты предварительно охлаждают в холодильнике, кроме замороженной клубники. Если ягоды свежие, то их моют, а после подсушивают на полотенце. Плодоножку удаляют, выкидывают подгнившие, поеденные вредителями плоды. В блендер закладывают клубнику, добавляют йогурт и взбивают в течение нескольких минут. Затем вливают молоко и еще раз хорошенько взбивают. Можно подсластить его немного, положив в стакан мед или сахар по вкусу. Полученный коктейль разливают по высоким бокалам, украшают листиками мяты.

С ванильным вкусом

Напомнит детство клубничный смузи с ванилином. Рецепт его приготовления прост и не потребует особых усилий. Для ванильного смузи потребуются следующие продукты:

  • клубника – 200 г;
  • мороженое пломбир – 150 г;
  • половина стакана молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • щепотка ванилина.

Клубнику измельчают в блендере вместе с мороженым до пюреобразного состояния. Затем вливают молоко, кладут сахар, лимонный сок, ванилин и взбивают. Подается с соломинкой, половинкой лимона или ягодкой клубники.

Совет! Чтобы напиток не потерял свой вкус и ледяную свежесть, бокалы для него охлаждают, а лед добавляют непосредственно перед тем, как подать к столу.

Бананово-клубничный смузи не требует добавления сахара, так как сам по себе обладает сладким вкусом. Это достаточно калорийный напиток, его можно посоветовать спортсменам, детям и тем, кто желает поправиться.

Продукты для бананово-клубничного смузи:

  • стакан клубники;
  • 1 банан;
  • половина стакана молока.

Клубнику перед измельчением промывают и слегка обсушивают. Бананы очищают от кожуры, нарезают ломтиками. Молоко предварительно охлаждают. Все продукты складывают в блендер и взбивают. В результате должна получиться однородная густая масса с характерным бананово-клубничным запахом. На край бокала можно повесить небольшую ягодку или ломтик банана.

С овсянкой

Такой смузи уже с трудом можно назвать напитком. Он отличается более густой консистенцией и вполне может заменить собой завтрак. Для него потребуются:

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев, не требующих варки;
  • клубника – 200-300 г;
  • стакан молока.

Совет! Смузи с овсянкой способствует очищению кишечника. Если у вас проблемы со стулом, то ежедневно употребляйте это блюдо на завтрак, проблемы решатся быстро в течение нескольких часов.

Смузи на фруктовом и ягодном соке

Клубничный смузи можно приготовить без использования молока. Для этого берутся различные фруктовые или ягодные соки, а также их смесь. Такие коктейли подойдут людям с непереносимостью молока. Они обладают низкой калорийностью и помогут похудеть без лишних усилий за короткое время.

С апельсиновым соком и бананом

Такой коктейль обладает приятной кислинкой и богат витамином C. Банан несколько смягчает апельсин, а клубника добавляет незабываемый аромат лета.

Продукты для приготовления клубничного смузи с бананом и соком апельсина:

  • ягоды клубники – 250-300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • лед – 4 кубика.

Клубнику вместе с порезанным на ломтики бананом измельчают в блендере. Затем вливают апельсиновый сок и взбивают. Напиток разливают по бокалам, а в блендер кладут лед. Полученную ледяную крошку добавляют в бокалы с коктейлем. Можно украсить стаканы веточкой мяты или ягодкой клубники.

Витаминный смузи из ягод клубники, черники и грейпфрутового сока

В зимнее время, осенью, ранней весной укрепить ослабленный иммунитет поможет смузи из ягод клубники, черники, грейпфрутового сока. Он богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для нашего здоровья. Для него потребуются следующие продукты:

  • клубника – 200 г;
  • черника – 100 г;
  • стакан сока из грейпфрута;
  • ложка меда.
Другие публикации с нашего сайта:  Что приготовить с картофелем в мундире

В блендер помещают промытые под проточной водой ягоды. Туда же добавляют свежевыжатый сок из грейпфрута, мед. Все взбивается до однородной массы и разливается по стаканам. Можно украсить напиток, посыпав его сверху тертым шоколадом или положив листик мяты.

Экзотический смузи

  • кокосовый лед – 3 кубика;
  • молоко кокоса – 100 мл;
  • клубничный йогурт – 3 ст. ложки;
  • замороженный ломтик арбуза без косточек;
  • клубника – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Лед приготавливают из кокосового молока, разлив его по формочкам и оставив на несколько часов до застывания. Его добавляют в стаканы непосредственно перед употреблением. Остальные же ингредиенты взбивают в блендере до пюреобразного состояния, разливают по стаканам и подают к столу.

Поэтапный процесс приготовления смузи можно посмотреть в этом видеоролике

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Опубликовано в рубриках: Питание, смузи

Рецепты смузи, приготовленного с бананом

Фруктово-сельдерейное смузи поможет сбросить килограммов грузы!

Рецепты витаминного смузи из замороженных ягод

Подборка лучших смузи с добавлением крыжовника!

Как приготовить смузи дома. Вкусные смузи — рецепты приготовления

Огромное количество людей неоднократно пили смузи, не подозревая, что именно так называется употребляемый ими напиток. Его зачастую зовут муссом, джусом, фрешем и глубоко при этом заблуждаются. От незнания разницы между смузи и другими фруктово-овощными напитками происходят и ошибки в его приготовлении. И это очень печально, так как приготовить смузи дома совсем несложно, а польза от его употребления гораздо больше, чем от применения других производных даров природы.

Чем полезны смузи

Этот напиток делается из всех частей овощей и фруктов, которые входят в его состав. Отжимается все: и кожура, и семечки, и сама мякоть. В связи с этим смузи насыщен клетчаткой, в него переходят все витамины и микроэлементы, которые находились в исходных продуктах – и при этом полезные вещества находятся в состоянии, наиболее благоприятном для усвоения. Поэтому смузи куда полезней соков, даже только что отжатых.

Хорош этот напиток и своей дешевизной, так как приготовить смузи дома можно из качественных, но не совсем презентабельных продуктов. Внешний вид они уже потеряли, а полезные вещества остались. При этом их продают намного дешевле, чем красиво выглядящие.

Привлекателен и способ, как сделать смузи: перетер ингредиенты – и можно употреблять. Никаких сложных кулинарных навыков напиток не требует, в дополнительных и длительных манипуляциях не нуждается.

Учитывая, что по структуре смузи очень близок к пюре, его вполне можно употреблять вместо еды. Особенно если в состав входят молоко и орехи – быстро и достаточно сытно. Многие дамы, берегущие свою фигуру, заменяют смузи завтрак и ужин. Правда, для диетического употребления сливки и орешки считаются чересчур калорийными.

Чем смузи может навредить

Никакого ущерба напиток нанести здоровью не может, если, конечно, не питаться только им. Все же клетчатки в нем недостаточно для нормальной работы желудка, так что в отсутствие другой еды могут начаться проблемы с пищеварением (в частности, запоры). Да и зубам что-то жевать все же нужно, если не желаете стать постоянным клиентом стоматолога. Еще один недостаток напитка – частичная потеря витаминов. Так как приготовить смузи дома проще всего в блендере или миксером, фрукты, овощи и ягоды вынужденно дробятся их ножами, отчего полезные вещества частично теряются. Но такая потеря не слишком существенна – она гораздо меньше, чем при тепловой обработке. Главное – не заготавливать смузи, а пить его сразу. Иначе витаминные потери станут гораздо ощутимее.

Ну и последний возможный ущерб – если у вас аллергия на какие-то компоненты напитка. Однако проблемы легко избежать, если готовить вкусные смузи из других продуктов, на которые у вас нет отрицательной реакции.

Основы приготовления

Естественно, перед тем как приготовить смузи дома, все плоды надо старательно вымыть. Помните, что тепловой обработки не предвидится, а значит, во избежание расстройства желудка промывка должна быть особенно тщательной. Если вы вводите в свой смузи несочные фрукты, разбавляйте его сливками, йогуртом, молоком, водой или соком (лучше использовать отжатый собственноручно). Твердые овощи (к примеру, свеклу или морковь) перед закладкой в блендер разумно будет порезать. Наиболее удачными смузи в домашних условиях получаются из сочетания овощей и фруктов с плотной мякотью и особо сочных фруктов и ягод.

Разновидности смузи

Первая из них – освежающие напитки. Они всегда делаются без сахара, а чтобы не получилось слишком кислое питье, соединяют сладкие компоненты с кислыми. К примеру, банан с сочной черной смородиной. Получается очень легкий смузи. Как делать его менее сладким, если попалась очень уж приторная смородина? Добавить сок апельсина или лимона.

Следующий вид – насыщающий. Такие смузи должны быть предельно густыми, почти достигать консистенции пюре. Можно добавить в них яйца и какие-нибудь сытные компоненты – те же орехи или мюсли.

Десертные смузи, естественно, сладкие. Для повышения сладости в них добавляют шоколад, сахар, мед, арахисовое масло.

Следующий подвид – овощные. Особым спросом они пользуются у вегетарианцев и сторонников сыроедения. Это несладкие, похожие на блюда обычной кухни смузи. Как делать их? В качестве примера можно привести гаспаччо – известный испанский суп.

Смузи на завтрак

Если вами предусмотрено что-то существенное хотя бы на обед, напиток-пюре вполне может заменить первый прием пищи. Остается открытым вопрос о том, как сделать смузи, подходящий по питательности для завтрака. Как вариант можно рассмотреть «пюрешку» с геркулесом и манго. Для нее надо взять 150 мл йогурта (обязательно натурального, а уж жирность и вкус выбирайте сами), 1 плод манго и 2 большие ложки геркулеса (или других овсяных хлопьев быстрого приготовления). Дальше все просто: йогуртом заливаются хлопья, настаиваются около получаса до размягчения и взбиваются блендером вместе с манго, порезанным на кусочки и без косточки. Если погода жаркая, можно добавить лед.

Неплох на завтрак и смузи с мюслями. Последние, собственно, и так многими поедаются утром. Мы просто предлагаем более вкусный вариант. Приготовление смузи аналогично предыдущему рецепту: стакан йогурта (для этого блюда — нежирного) взбивается с половиной стакана клубники и таким же объемом молока. Мюсли, желательно с орехами и изюмом, заливаются смесью – и пожалуйте кушать.

Зеленый смузи

Потребуются: половинка банана, один персик, один плод манго, горсть шпината, полстакана воды. Удаляем косточки у персика и манго, банан очищаем, шпинат промываем. Все ингредиенты складываем в блендер и хорошенько взбиваем.

Смузи с молоком обладают неповторимым вкусом! Их можно делать как сладкими, так и нейтральными, как сытными, так и легкими. С молоком, этим благодатным напитком, используемым в качестве основы, можно поистине творить чудеса. Также и йогурты всех видов, и мацони, и другие молочные продукты могут быть вовсю использованы для приготовления смузи. Единственный момент, который надо учитывать при приготовлении напитков с молочной основой, — это то, что молоко обычно сворачивается от совмещения его с кислыми ингредиентами. Поэтому следует использовать сладкие или нейтральные компоненты.

Бодрящий кофейно-шоколадный

Нам понадобятся: один банан, чашечка крепкого кофе, 50 граммов горького шоколада, чайная ложка сахара, полстакана молока, кардамон и мускатный орех — по вкусу. Трем шоколад на терке, банан очищаем и режем. Складываем все в блендер, добавляем остальные компоненты, взбиваем.

С яйцом, яблоком и морковью

Сырые яйца — хороший источник энергии на целый день. Главное, следите, чтобы они были свежими. Рекомендуется также тщательно помыть сверху скорлупу перед тем, как разбить яйцо в блендер. Это предохранит от болезнетворных микробов, которые могут находиться на свежих яйцах. Некоторые используют перепелиные. Они еще полезнее и вкуснее. Но их нужно больше для приготовления напитка. Нам понадобится: два яблока, одно куриное или три перепелиных яйца, три морковки, 0,5 стакана минеральной несоленой воды, два апельсина. Апельсины чистим, яблоки режем. Морковь чистим и режем как можно мельче. Смешиваем все компоненты в блендере, вбиваем туда же яйца. При необходимости (для разжижения) добавляем минеральную воду. Взбиваем. Чудесный и полезный напиток готов!

Похожие статьи:

  • Что приготовить с мидиями фото рецепт Блюда из мидий Мидии - ценный морепродукт, характеризующийся рядом преимуществ. Эти молюски низкокалорийны, практически полностью состоят из белков и включают минимум углеводов. Наряду с устрицами, мидии входят в повседневный рацион многих народов, […]
  • Рецепт простой баклажанной икры Икра из баклажанов на зиму. 5 простых рецептов — пальчики оближешь В рубрике «Заготовки», сегодня икра из баклажанов на зиму, рецепты «заморской» овощной, вкусной закуски. Крылатая фраза «Икра заморская, баклажанная!» из известного и любимого фильма, стала и […]
  • Сметанный пирог с заливкой рецепт Пирог с вишней и сметанной заливкой Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя […]
  • Настоящий сырный суп рецепт Настоящий тайский суп том-ям Энергетическая ценность на порцию Калорийность 70 ккал Белки 10,9 грамм Жиры 1 грамм Углеводы 4,7 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 […]
  • Рецепт пудинг творожный диетический Диетический творожный пудинг Желаете приготовить вкусный диетический десерт за 10 минут? Воспользуйтесь микроволновкой и сделайте сладкий творожный пудинг, который очень понравится не только детям, но и взрослым! ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 200 Грамм Яйца 2 […]
  • Простой и легкий рецепт наполеона Рецепт приготовления простого торта «Наполеон» Простой наполеон готовиться легко и быстро. Для пропитки нужно совсем мало времени. Ваша семья будет от него в восторге. Время приготовления 2 часа. Относится к слоёному типу. Ингредиенты: 750 грамм муки; […]