Пикантная свинина рецепт

Рубрики Рецепты

Содержание:

Буженина из свинины пикантная

Ингредиенты

Свинина для запекания — 1 кг;

Для маринада:

Чеснок — 4-5 зубчиков;

Лавровый лист — 2 шт;

Черный перец горошком — 1 ч.л;

Душистый перец — 1 ч.л;

Соус для запекания:

Кетчуп (томатный соус) — 1 ст.л;

Оливковое масло — 1 ст.л;

Вустерский соус — 1 ст.л;

  • 275 кКал
  • 3 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Буженина из свинины — прекрасное блюдо как для праздников, так и для будней. С бужениной можно сделать утренний бутерброд, можно взять с собой на пикник или подать с мясной нарезкой к праздничному столу. Сегодня я поделюсь одним из самых удачных, на мой взгляд, рецептов приготовления буженины из свинины. Мясо получается очень сочным и ароматным.

Подготовим необходимые продукты.

Приготовим маринад. Для этого в воде необходимо растворить соль, чеснок пропустить через пресс, добавить травы.

Мясо промыть, поместить в контейнер, залить маринадом. Убрать мясо в холодильник на 1-2 суток.

Затем смешать все необходимые ингредиенты, необходимые для запекания мяса: кетчуп, оливковое масло, вустерский соус, паприку.

Мясо вынуть из маринада, просушить салфетками, обмазать со всех сторон соусом.

Завернуть мясо в фольгу. Запекать при 200 градусах 1,5 — 2 часа. За 20 минут до окончания запекания раскрыть фольгу, полить мясо несколько раз выделившимся соком.

Остудить мясо в фольге, затем убрать в холодильник.

Пикантная свинина

Очень вкусная свининка, замаринованная в приправах. Просто тает во рту, хотя приготовлена не из филейной части. Весь секрет в. Заходите и все узнаете.

Ингредиенты для «Пикантная свинина»:

  • Свинина (ошеек) — 600 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 шт
  • Горчица — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка

Количество порций: 4

Рецепт «Пикантная свинина»:

Этот рецепт родился из-за ошибки. Хотела приготовить отбивные, а разморозила вместо филейки ошеек, из которого мы делаем обычно шашлыки. Отбивать его я не люблю, а просто пожарить — немного жестко получается. Мама поделилась «слухами» о том, что сухая горчица делает мяско божественно нежным, слухи оказались верными на 100 %. Мяско просто таяло во рту, хрустя пикантной корочкой. Угощайтесь!!

Ошеек порезать на порционные кусочки. Приготовить смесь из перцев, паприки, соли и горчицы, размешать, втереть ее в мясо, оно станет рыжее. Оставить мариноваться на ночь.
Подготовить взбитые с солью яйца и панировочные сухари. Мяско обмокнуть в яйце, потом обвалять в сухарях, потом опять в яйце и сухарях. Жарить на растительном масле на среднем огне до готовности. Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Отбивные от Джулии

Свиное филе с ароматными травами

Мясо «Хаврошка»

Плов с томатным соком

Котлетки с пармезаном

Свинина праздничная

Копчение украинского сала

Свинина в сливочном соусе с карри

  • 67
  • 208
  • 11642

Запеченная свинина с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восторг»

  • 160
  • 1390
  • 160542

Пикантные рулетики «Завитки»

  • 168
  • 1559
  • 46577

Десерт «Фруктово-ягодный светофор»

  • 103
  • 166
  • 18011

Комментарии и отзывы

22 декабря 2014 года Элаши #

13 мая 2010 года ирина66 #

8 октября 2010 года христина55 #

18 апреля 2011 года svetlyachok_p #

6 ноября 2009 года Люся Павловна я #

1 сентября 2009 года Rimma #

21 декабря 2008 года Катим #

21 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года чиполинка #

28 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

27 ноября 2008 года Светлана Чу #

27 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года натусечка #

25 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Oksy #

25 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Юника #

24 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года KaRaMeLbKa #

24 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года viacheslavna65 #

24 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Гительсон Ольга #

24 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

19 ноября 2008 года maj4ik #

21 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

19 ноября 2008 года мисс #

19 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года Алика #

18 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

19 ноября 2008 года Алика #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить домашний ликер бейлиз

Пикантная свинина по-домашнему

Ингредиенты

  • 1 кг.свиной мякоти у меня не жирная шейная часть.
  • 2 крупных луковицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 500 нр.очень спелых и мягких помидор/можно заменить на натуральные консервированные конкассе/+ 1 ст.л. томатной пасты хорошего качества и ярко-красного цвета
  • 1 ч.л. кориандра
  • паприка.чёрный перец из мельницы.соль
  • 5-6 капель табаско/если нравится поострее.добавьте больше/
  • набор специй для мяса из мельницы/розмарин.базилик.белый.розовый и зелёный перец/
  • для сервировки- рис.приготовленный по-особому см.в допинфе.свежие огурчики.

Пошаговый рецепт приготовления

нарезать свинину небольшими кусочками.

в кастрюле с толстым не пригорающим дном нагреть масло и на сильном огне обжарить специи до появления их запаха.затем добавить мясо и обжарить его до румяной корочки.

добавить мелко .нарезанный лук и раздавленные ножом зубки чеснока. тушить 2-3 минуты.затем добавить помидоры очищенные от кожицы и нарезанные кусочками.томат пасту и тушить ещё минут 10-15.постоянно помешивая.

добавить 250 мл.бульона или воды.накрыть крышкой и тушить на медленном огне.периодически помешивая минут 30-35.снять крышку и дать слегка выкипеть жидкости/фактически остаётся только густой соус из помидор и никакой воды!/.удалить чеснок.

сервировать с рисом/или вашим любимым гарниром — подойдёт всё!/ и свежими натуральными овощами.

точно также можно приготовить и говядину/идеально телятину/и баранину.и даже курицу!

Свинина пикантная

Хочу предложить рецептик пикантного и очень вкусного мяса.

Ингредиенты для «Свинина пикантная»:

  • Мясо (свинина, вырезка) — 500 г
  • Чеснок — 6-7 зуб.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Горчица — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Свинина пикантная»:

Мясо хорошо вымыть, очистить от плёнок, просушить и нашпиговать чесноком.

Оба вида перца перемешать и натереть им мясо.

Затем обильно смазать горчицей.

Подготовленное мясо, завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности

1 час, (в зависимости от величины куска мяса).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом

  • 140
  • 1414
  • 29989

Свинина маринованная «Дежурная свинья»

  • 32
  • 135
  • 19360

Тефтели и пюре с зеленью

Свинина с ананасом и огурцом

Свинина под соусом «Рэда»

Долма необычная

Свинина «Проще некуда. »

Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»

  • 43
  • 250
  • 76273

Отбивные из свинины в духовке с сыром, сметаной и горчицей

  • 11
  • 158
  • 41557

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Улыбка Венеры»

  • 268
  • 1226
  • 14688

«Кольцо» из летних овощей

  • 141
  • 420
  • 15307

Пушистое печенье

Фотографии «Свинина пикантная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

20 мая 2013 года чиполинка # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года Eugenia #

28 ноября 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 июня 2008 года Oksy #

28 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 июня 2008 года Oksy #

28 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

28 июня 2008 года Oksy #

28 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

2 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

31 мая 2008 года Лейла #

31 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

30 мая 2008 года дося deleted #

30 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

30 мая 2008 года мисс #

30 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

29 мая 2008 года Lana66 #

29 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

29 мая 2008 года Lana66 #

29 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

29 мая 2008 года Lana66 #

29 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

29 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

29 мая 2008 года биа46 #

29 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

29 мая 2008 года Лисенок #

29 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

29 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

29 мая 2008 года oliva7777 #

29 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

31 мая 2008 года Лейла #

29 мая 2008 года badboy20001 #

29 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

29 мая 2008 года Lacoste #

29 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

29 мая 2008 года elena_110 #

29 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

29 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

29 мая 2008 года Ируня # (модератор)

29 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

29 мая 2008 года Ируня # (модератор)

29 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

29 мая 2008 года Виталия #

29 мая 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маринованная свинина в духовке: вкусно, ароматно и сочно

Многие гурманы предпочитают есть блюда именно из свинины, поскольку они получаются очень вкусными, сочными и нежными. У этого продукта есть свои особенности приготовления, которые важно учитывать, чтобы получить вкусное блюдо.

Важная часть процесса – маринование, которое и делает свинину столь сочной и ароматной.

Свинина, маринованная в соевом соусе

Соевый соус делает мясо очень пикантным и вкусным. Чаще всего этот вариант используют в азиатской кухне. Если хотите удивить своих родных и семью, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт клубничный ликер

Для запекания свинины необходимо взять такие ингредиенты: 1 кг корейки на кости, 150 мл соевого соуса, 1 ч. ложку сушеного молотого имбиря, лимон, соль, перец и растительное масло. На гарнир лучше всего подавать отварные, тушеные или запеченные овощи.

  1. цитрус хорошенько помойте, обсушите, а затем, снимите цедру. Для этого можно использовать специальный нож или обычную терку. Из мякоти необходимо выжать сок. Для приготовления маринада смешайте соевый соус, сок лимона, имбирь и остальные специи. Все хорошенько перемешайте, чтобы получить однородную массу;
  2. корейку промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками по ширине кости. Немного отбейте мякоть, выложите в форму и залейте маринадом, чтобы он полностью покрывал стейки. Оставьте все в холодильнике на 4 ч. По истечении времени продукт достаньте, обсушите и обжарьте на раскаленном масле с двух сторон по 3-4 мин. После этого влейте немного маринада и тушите еще 15 мин. Перед подачей присыпьте цедрой, которая придаст приятную кислую нотку.

Рецепт нежной маринованной свинины на сковороде

Многие уверены, что мясо, приготовленное на сковороде, непременно будет сухим и похожим на башмак, но это не так. Если правильно замариновать, а затем его приготовить, то оно будет просто таять во рту.

Необходимо взять такие ингредиенты: 300 г свинины с прослойкой жира, пару луковиц, 3 ст. ложки ткемали, по 1 ч. ложке горчицы, сахара и соли, 2 ст. ложки растительного масла и 0,5 ч. ложки молотого перца.

  1. помойте и обсушите мясо, а затем, порежьте его тонкими полосками. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Чтобы сделать маринад, необходимо смешать ткемали, масло, соль, сахарный песок, перец и горчицу. Хорошенько перемешайте, добавьте лук и мясо и оставьте все на пару часов в холодильнике;
  2. выложите кусочки мяса с луком на разогретую, сухую сковороду и выпарите всю выделившуюся жидкость. Важно периодически помешивать, чтобы не пригорело и приготовилось со всех сторон. После этого обжарьте в сковороде со всех сторон на масле до образования румяной корочки. Накройте крышку и доведите до готовности в течение 20 мин. Такое блюдо можно подавать с разными гарнирами.

Пикантная маринованная свинина в духовке

Мясо, приготовленное в духовке, получается очень сочным и ароматным. Его можно подавать к гарниру или же как закуску. К тому же приготовленный маринад можно прокипятить на огне и использовать в этом же блюде, как подливу. Подготовленных ингредиентов хватит на 8-10 порций.

Необходимо взять такие продукты: 2 кг свинины, 50 мл оливкового масла, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки винного уксуса, лимон, 1 ст. ложку сухой горчицы, щепотку молотого перца, 3 дольки чеснока, петрушку и 50 мл бульона.

  1. нарежьте стейки, которые необходимо хорошенько помыть и обсушить со всех сторон. Чтобы сделать маринад, смешайте в сотейнике масло, соус и уксус. Цитрус помойте, выдавите сок и влейте его в маринад, а затем, порежьте его на четвертинки. Мытую петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте их в смесь, а также отправьте туда горчицу и немного перца. Сотейник поставьте на огонь и прогрейте маринад, помешивая. До кипения доводить ничего не нужно;
  2. стейки залейте подготовленной смесью и оставьте на 5 ч., но если есть возможность, то увеличьте время до 12 ч. поскольку мясо получится очень нежным. По истечении времени в сковороде, которую хорошенько нужно разогреть, обжарьте стейк с обеих сторон по 2 мин. Делать это следует на большом огне. Такая термическая обработка позволит образоваться красивой корочке на поверхности, которая сохранит сочность блюда;
  3. запекать свинину будем на противне или в форме, смазанной маслом. Поставьте в духовку и запекайте до готовности. Все зависит от того, какими кусочками вы порезали свинину. Рекомендуется в процессе запекания пару раз полить стейки маринадом;
  4. в это время можно сделать вкусный соус, для которого возьмите сковороду, где жарилось мясо и к оставшимся сокам влейте бульон. Постоянно помешивая, доведите все до кипения. После этого влейте маринад, который необходимо предварительно процедить. Прогревайте на минимальном огне, пока соус не уварится и не станет густым. Готовое мясо порежьте кусочками и подавайте с соусом.

Как правильно мариновать свинину для запекания в фольге?

Этот вариант приготовления мяса считается наиболее правильным, поскольку он не только делает его сочным и ароматным, но и сохраняет в продукте полезные вещества. Рекомендуется мариновать мясо на ночь, чтобы после приготовления оно было нежным. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 0,5 кг мякоти, 600 г лука, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 100 мл соевого соуса, 3 ст. ложку яблочного уксуса, 1 ч. ложку соли, по 1 ст. ложке майонеза и муки, 4 ч. ложки хмели-сунели и щепотку перца.

  1. для начала выясним, как нужно мариновать свинину. Мякоть разрежьте вдоль не до конца, чтобы иметь возможность разложить его как книжку. Две полученные половинки немного отбейте, а затем оботрите солью, перцем и хмели-сунели. Оставьте мариноваться на 30 мин. После этого положите мякоть в миску, влейте соус и оставьте на ночь;
  2. очищенный чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Половину подготовленного лука необходимо нарезать полукольцами, а вторую часть мелким кубиком. Овощ, нарезанный полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. После этого жидкость слейте и добавьте горячую воду, смешанную с уксусом. Добавьте еще соль и маринуйте лук в течение 35 мин.;
  3. в сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук, нарезанный кубиком, и чеснок до золотистости. После этого всыпьте муку и майонез. Все хорошенько перемешайте и обжаривайте еще несколько минут. В итоге получается соус, который пригодится в будущем;
  4. возьмите лист фольги и выложите в центр немного лукового соуса и половину свинины. Затем опять соус и мясо. В итоге получается некий бутерброд. Оберните все фольгой, чтобы не было дырок. Запекать свинину в духовке нужно при 180 градусах на протяжении 80 мин. По истечении времени фольгу раскройте и выложите половину подготовленного маринованного лук. Прикройте фольгу, но не стоит ее закрывать полностью. Запекайте еще 10 мин. За это время лук станет золотистым и получится красивая корочка. При подаче добавьте оставшийся лук и любой гарнир.
Другие публикации с нашего сайта:  Картошка с мясом и черносливом в горшочках в духовке рецепт с фото

Как мариновать свинные стейки в томатном соусе?

Многие любят мясо, приготовленное в томатном соусе, которое получается вкусным и сочным. При желании изменяйте состав специй, включая в него любимые пряности.

Необходимо взять такие продукты: 1,5 кг окорока, 250 г томатного сока, соль, чили, луковицу и 1 ст. ложку сухого тимьяна.

  1. окорок нарезаем небольшими кусочками размером 3х3 см. Положите их в миску, добавьте соль и тимьян, а также чили, порезанный кусочками, предварительно удалив из него семечки. Очищенный лук нарежьте полукольцами и отправьте его к мякоти, а также налейте сок;
  2. переложите все в пакет для запекания, завяжите конец и оставьте на ночь. Утром выложите содержимое в форму для запекания или на противень. Поставьте все в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов, на 60-80 мин.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и сочное мясо в духовке или на сковороде. Используйте представленные рецепты для экспериментов.

Свинина пикантная запеченная

Еще один рецепт вкусной закуски к любому празднику, но и не только. Такая свинина прекрасно подойдет для приготовления сандвичей и бутербродов. Ароматная, нежная и очень вкусная запеченная свинина украсит любой стол. Рекомендую.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 1 кг.
  • майонез — 2 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь молотый — по вкусу
  • розмарин тонкого помола — по вкусу
  • пряные травы
  • растительное масло

Свинина «Пикантная»

Ингредиенты:

  • мякоть свинины 1 килограмм
  • бекон 40 граммов
  • масло топленое 60 граммов
  • семена тмина 1 ч. ложка
  • гвоздика 2 бутона
  • перец черный горошком 3 штуки
  • соль по вкусу
  • соус 400 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мясо натрите солью, измельченными перцем, гвоздикой и тмином, обжарьте на масле вместе с беконом, нарезанным мелкими кубиками.

Мясо переложите на противень, смазанный маслом, и запекайте при 220°С до готовности.

При подаче мясо нарежьте порционными кусками и полейте винно-яблочным соусом.

Пикантная запеченая свинина

Как приготовить блюдо « Пикантная запеченая свинина »

  1. Помыть и обсушить мясо, нарезать его брусочками шириной 1-1,5 см.
  2. Мелко нарезать петрушку.
  3. Сделать маринад. Смешать соевый соус, петрушку, кунжут, имбирь и красный острый перец.
  4. Залить мясо маринадом, закрыть емкость и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  5. После маринования переложить кусочки мяса в форму для запекания. Процедить жидкость, в которой мясо мариновалось. Петрушку и кунжут выложить на свинину.
  6. Разогреть духовку до 180°С. Запекать мясо около 50-60 мин. до готовности.

Мясо в таком маринаде получается нежным, с пикантным вкусом. И чем дольше маринуется, тем лучше. Мариновать нужно минимум 3 часа, но я ставила в холодильник на 12 часов. И если ставить на такое время, то обязательно надо перемешать 2-3 раза, чтобы мяско равномерно пропиталось. И на гарнир можно приготовить отварной картофель и порезать свежие овощи.

  • Свинина (мякоть) — 700 гр.
  • Соевый соус — 250 мл.
  • Кунжут — 2 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Перец чили (любой острый) — 0,5 ч.л.
  • Петрушка (пучок) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Пикантная запеченая свинина» (на 100 грамм ):

Похожие статьи:

  • Рецепт приготовления цветной капусты в кляре фото Рецепт: цветная капуста в кляре Ингредиенты Цветная капуста - 1 кг Яйцо - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Масло сливочное - 50 г Информация Закуска Порций - 6 . Время приготовления - 45 минут . Цветная капуста в кляре: как приготовить […]
  • Как приготовить утку в рукаве целиком Утка, запеченная в духовке целиком Если в католических странах на День Благодарения принято запекать индюшку, то одним из традиционных блюд праздничного застолья у нас считается запеченная целиком в духовке утка. Сегодня мы поделимся с вами рецептами ее […]
  • Домашняя шарлотка с яблоками рецепт Как приготовить яблочный пирог шарлотка в духовке Представить свою жизнь без домашней выпечки не сможет ни один сладкоежка, ведь лучшего дополнения к чаю просто не найти. Чтобы побаловать семью нежным десертом, не обязательно готовить сверхъестественное, […]
  • Самый вкусный рецепт квашеных зеленых помидор Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт Зеленые помидоры по грузински на зиму самый вкусный рецепт Просто бесподобно вкусные квашеные острые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком! Закрываем сезон […]
  • Торт хлопчик рецепт с фото пошагово Торт «Хлопчик кучерявый» Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама […]
  • Кулинарный рецепт печенья Рецепт вкусного и хрустящего печенья «Хворост» Решила недавно напомнить мужу его детство и сделать ему хворост. Иногда, я как бы и сама не прочь вспомнить сладкие моменты своей жизни, тем более, что кое-что готовится совсем просто. Готовится хворост просто, […]