Тесто из йогурта рецепт

Рубрики Рецепты

Блюда из йогурта

История Йогурта уходит в далекие времена и берет свое начало у скифов, а также близким им кочевых народов. Дословный перевод слова Yogurt с турецкого — сгущенный. Дело в том, что скифы перевозили молоко на лошадях и ослах в больших бурдюках, на дальние расстояния. В процессе транспортировки, из воздуха и шерсти животных в продукт попадали бактерии, а за счет тряски молоко превращалось в кислый напиток, обладающий пользой и возможностью долгого хранения.

Сегодня йогурт широко используется в кулинарии. С ним делают торты, из него пекут пироги и блины, готовят соусы. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из йогурта с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Выпечка из йогурта: рецепты

Надоело разнообразие, и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из йогурта удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты.

Первый вариант, который делается легко. Затрачивается минимум времени и усилий, зато пирог на йогурте получается вкусный и низкокалорийный.

Для его приготовления понадобятся продукты:

1. Йогурт – 1 стакан (250 грамм).

2. Мука пшеничная (обычная) – 200 г.

3. Растительное масло рафинированное – 100 мл.

5. Ванилин и разрыхлитель по 1 ч. л.

6. Фрукты (можно спелые или консервированные) – по вкусу.

7. Сахар – по вкусу. Обычно добавляют 8-9 ст. л., но можно и больше.

Теперь готовим пирог на йогурте. Муку смешиваем с разрыхлителем и с сахаром. Затем нужно добавить масло, яйца, йогурт и ванилин. Тесто перемешать миксером до однородности.

Возьмите подходящую форму, желательно силиконовую. Вылить туда половину тесто, выложить фрукты или ягоды и добавить оставшуюся смесь. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут.

Если нет силиконовой формы, возьмите обычную. Только в этом случае застелите её пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипло. По истечении 25 минут проткните пирог спичкой. Если на ней не осталось теста, можете вынимать десерт.

Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.

Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.

Это уникальный десерт, который отлично подойдёт для завтрака. Чтобы получились оладьи на йогурте пышные, нужно добавить немного соды и мешать тесто исключительно деревянной лопаткой.

Для приготовления этого десерта возьмите один стакан питьевого йогурта, добавьте 2 ст. л. сахара. Однако лучше всего пробовать на вкус. Если не хотите сладких оладий, тогда достаточно 1 ст. л. сахара. Добавьте в жидкость соды на кончике ножа и всыпайте постепенно муку. Слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Доведите тесто до консистенции сметаны.

Затем разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Потом в обычную столовую ложку наберите теста и вылейте на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, чтобы изделия не были сырыми в середине. Получаются оладьи на йогурте пышные и красивые.

Кексы в формочках

Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие кексы на йогурте в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.

Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.

Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.

Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.

Капкейки шоколадные

Это маленькие тортики, которые можно выпекать в формочках для кексов. Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

1. Какао – 3-4 ст. л.

2. Йогурт (желательно питьевой) – 200 мл или 1 стакан.

4. Сахар – примерно 130 г (можно и больше, всё зависит от вашего вкуса).

5. Мука – 1 стакан (250 г).

5. Сливочное масло – 0,5 пачки.

6. Разрыхлитель – 5 г.

В первую очередь нужно муку, разрыхлитель и какао просеять через сито и хорошо перемешать. Масло заранее размягчите и взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар. Сюда же разбейте яйца и вылейте йогурт. Всё массу перемешайте до однородности.

В жидкую смесь постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и какао. Только миксером не взбивайте, а перемешайте аккуратно деревянной лопаткой. Теперь наше тесто готово, можно его рассыпать по формочкам, которые нужно предварительно смазать маслом.

Поставьте капкейки в духовку на 180 градусов и выпекайте 25 минут. Периодически проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой. Помните, что формочки нужно заполнять наполовину, так как тесто поднимется.

Хлеб на йогурте

Попробуйте этот рецепт, который отличается от других своей простотой и оригинальностью. Любая выпечка из йогурта получается нежной и очень вкусной. Это же касается и хлеба. Для его приготовления вам понадобятся продукты:

3. Сода – 5 г или 1 ч. л.

4. Питьевой йогурт – 1 пакет (400-450 г).

На йогурте хлеб получается воздушным и нежным. Смешайте все сухие ингредиенты и туда постепенно добавляйте йогурт, помешивая деревянной лопаткой. Затем на столе распределите муку, выложите на неё тесто и хорошо замесите. Следите, чтобы не было комков.

Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем тесто должно около 10 минут постоять. Чтобы оно не заветрилось, накройте чистым полотенцем. Выложите тесто в форму и ставьте в духовку. Через 30 минут проверьте хлеб спичкой. Если на ней тесто осталось, пусть ещё около 15 минут выпекается.

Советы опытных кулинаров

Выпечка из йогурта – это вкусные, нежные и воздушные десерты, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и на завтрак для всей семьи.

Однако необходимо знать несколько секретов приготовления:

1. Чтобы тесто оставалось воздушным и нежным, нельзя его долго взбивать миксером. Если есть возможность, лучше воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой.

2. Если долго взбивать миксером сливочное масло, оно расслоится, образуется много комочков, в итоге десерт будет испорчен. Поэтому его лучше размягчить вилкой.

3. В тесто для капкейков можно добавить свежие фрукты или ягоды, а готовый десерт смазать кремом. Получается вкусная и незабываемая выпечка из йогурта, которой можно удивить гостей.

Другие публикации с нашего сайта:  Овощное рагу с мясом в горшочке рецепт с фото

4. Хлеб получится ещё вкуснее, если в тесто добавить мак, семечки или кунжут.

5. Если тесто на манник получается слишком жидким, можно загустить его мукой. Однако не переусердствуйте, так как вкус немного испортится, а само тесто может не подняться.

6. Не ставьте тесто в холодную духовку, ведь оно не подойдёт как следует. Сначала разогрейте ее минимум до 150 градусов.

Оладьи на йогурте – 7 рецептов приготовления

Быстро, вкусно, ароматно – это об оладьях на йогурте. Простой в приготовлении горячий завтрак при минимуме ингредиентов порадует вас, как хозяйку, а из домашних – сделает благодарных дегустаторов. Мы поможем вам в этом и уже подобрали список проверенных рецептов.

Оладьи на йогурте — классический рецепт


Классический рецепт оладьей на йогурте у каждого свой. Среднестатистическая хозяйка готовит тесто в пропорциях «на глаз». Мы предлагаем не экспериментировать, а воспользоваться нашим способом приготовления десерта из продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты:

• яйцо куриное (1шт.);
• 0,4 л йогурта (желательно жидкого фруктового);
• две-три столовые ложки сахарного песка;
• подсолнечное масло (две ст. л.);
• соль, сода;
• два стакана муки пшеничной.

Способ приготовления:

В сухую высокую посуду разбивают яйцо, добавляют сахар, соль и взбивают. Можно использовать миксер или блендер, так вы сэкономите время. Затем добавляют йогурт (комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновой печи). Разбавляют смесь ложкой растительного масла и постепенно всыпают муку. На кончике ножа добавляют соду и хорошо перемешивают. Тесто должно получиться не сильно густым, но и не жидким.
Выпекают оладьи на раскаленной сковороде с каждой стороны. Выкладывают ложкой или небольшим половником – в форме кругов или овалов. Готовые изделия поливают сметаной, вареньем или сгущенным молоком и подают к столу.

Совет. Если дома не оказалось йогурта, используйте молоко или кефир, даже если они просроченные. В этом вся прелесть приготовления оладьей – из продуктов, которые есть в холодильнике.

Из просроченного йогурта

Если йогурт или любой другой кисломолочный продукт (молоко, кефир, снежок) уже потерял срок годности, не переживайте, ему найдется применение. Из такого продукта с естественным заменителем дрожжей получаются нежные и воздушные оладушки.

Ингредиенты:

• упаковка питьевого йогурта;
• три яйца;
• два стакана пшеничной муки;
• чайн. ложка соды;
• половина чайной ложки соли;
• сахар-песок – 30-50 грамм;
• масло растительное.

Способ приготовления:

Жидкий йогурт наливают в чашку, вбивают яйца, добавляют сахар и размешивают венчиком. Постепенно добавляют муку и хорошо перемешивают. Когда тесто станет однородным и без комочков, наливают пять столовых ложек растительного масла, добавляют соль и соду. Дают тесту постоять 10-15 минут. Перед выпеканием, добавляют ещё немного соды и сразу выкладывают тесто ложкой на подогретую сковороду. Форму оладьям придаем произвольную. В процессе жарки – подливаем масло. Обжаривают с двух сторон, переворачивая лопаткой. Подают с традиционными соусами (сметаной, йогуртом, сгущенкой, вареньем) или свежими фруктами, предварительно посыпав горку оладьей сахарной пудрой.

Совет. Основной ингредиент теста для оладьев – йогурт, простоквашу или кефир рекомендуется использовать в теплом виде.
Для приготовления можно использовать йогурт с кусочками фруктов – получится интересная начинка.

Без добавления яиц


Если вы или ваши близкие соблюдаете строгую диету, можно приготовить постные оладьи без добавления яиц и на основе обезжиренного йогурта.

Ингредиенты:

• пол-литра жидкого йогурта (обезжиренного, фитнес-йогурта);
• две ст. ложки сахара или сахарозаменителя;
• соль – на кончике ножа;
• сода (одна ч. л.);
• два с половиной стакана муки (пшеничной).

Способ приготовления:

Йогурт комнатной температуры, а лучше слегка теплый, выливают в сухую глубокую кастрюлю. Всыпают сахар или заменяют его аналогом, добавляют соль и ложку пищевой соды. Тщательно перемешивают, но не быстро. Вводят просеянную муку, всё время помешивая. Взбалтывают тесто до состояния загустевшей сметаны.
Оладьи обжаривают с каждой стороны до хрустящей корочки на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Тесто выкладывают ложкой небольшими порционными лепешками. Жарят с закрытой крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось в стороны. Подают гостям к зеленому чаю.

Совет. С одной стороны обжаривайте оладьи на сковороде под закрытой крышкой, а после того, как перевернете – крышкой не накрывайте.

Пышные оладьи из кисломолочной продукции

Не знаете, что приготовить на завтрак? В холодильнике всегда найдется какой-либо кисломолочный продукт. Из теста на его основе получаются высокие и невероятно воздушные оладьи, больше похожие на пончики. Возьмите на вооружение.

Ингредиенты:

• пол-литра йогурта, кефира или кислого молока;
• полкилограмма муки (пшеничной) – высший сорт;
• сорок грамм сахара-песка;
• яйцо (С1);
• ванилин;
• соль;
• разрыхлитель для теста или сода.

Способ приготовления:

Кисломолочный ингредиент подогревают, не доводя до кипения! В глубокую посуду разбивают яйцо и вливают основной ингредиент. Добавляют соль, сахар и легкими не быстрыми движениями взбивают вилкой (можно венчиком). Просеянную муку смешивают с ванильным сахаром и разрыхлителем (или содой) и постепенно вводят в тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Поскольку кислый ингредиент в тесте дает нужный дрожжевой эффект, оладьи можно выпекать сразу, не ожидая, пока тесто настоится.
Главное – хорошо прогретая сковорода с растительным маслом. Тогда оладьи быстро прожариваются и успевают стать воздушными. Выкладывают тесто небольшой поварешкой или крупной столовой ложкой. Подают с тем, чего душа просит – вареньем, сметаной, шоколадной пастой.

Совет. Чтобы оладьи хорошо снимались со сковороды, предварительно пожарьте на ней соль, уберите ее сухой салфеткой, а затем снова прогрейте сковороду, смазав её растительным маслом.

Готовим на питьевом йогурте


Если вы купили себе бутылочку питьевого йогурта, но не выпили его по каким-либо причинам, – ему найдется достойное применение. Испеките оладьи на йогуртовом тесте.

Ингредиенты:

• два стакана просеянной пшеничной муки;
• два яйца (куриных);
• упаковка питьевого йогурта;
• пятьдесят грамм сахара-песка;
• по половине чайной ложки поваренной соли и соды пищевой;
• пакетик ванилина;
• подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Яйца разбивают в глубокую миску, всыпают сахар и взбивают. Затем добавляют теплый йогурт. Перемешивают. Насыпают сахар и постепенно – муку. Аккуратно взбивают венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавляют песок, соль, соду, насыпают ванильный сахар. Хорошо перемешивают до консистенции густого джема. Дают тесту немного отдохнуть и набраться воздуха. Оладьи жарят на среднем огне с двух сторон.

Совет. Тесто на оладьи готовить густой консистенции: так, чтобы оно не выливалось с поварешки, а медленно стекало.
Чтобы тесто не получилось слишком густым, рекомендуется вводить постепенно просеянную муку, чтобы не пересыпать и разбить комочки.

Йогуртные оладьи на дрожжах

При наличии пакетика сухих дрожжей и упаковки йогурта можно испечь наивкуснейшие оладьи.

Ингредиенты:

• пол-литра йогурта;
• ч. л. соды (пищевой);
• две чайных ложки дрожжей (сухих);
• теплая вода – половина стакана;
• сахар – столовая ложка;
• соль – на кончике ложечки;
• мука – на глаз.

Способ приготовления:

В стакане с теплой водой растворить ложку сахара и развести дрожжи. Оставить подойти. В теплый йогурт добавляют соду, вливают дрожжевую смесь, сахар и перемешивают. Муку просеивают и тонкой струйкой вводят в остальные ингредиенты. Яйца не добавляют. Тесто доводят до густоты и ставят в тепло на полчаса. Как только тесто увеличилось в два раза, начинают выпекать оладьи.
Жарят на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Не нужно лить много масла, поскольку оладьи пористые и быстро впитают лишний жир.

Совет. Чтобы с оладьев стёк лишний жир, выложите их на бумажную салфетку, она его впитает.
Горячие оладьи можно смазать медом, он впитается в лакомство, сделав его еще вкуснее и полезнее. А вот сметану лучше подавать в отдельном соуснике.

С корицей и яблоками


Оладьи, как и пирожки, можно печь с различными начинками. Самая простая и быстрая из них – яблочная. При желании вместо яблок в тесто можно добавить вишню (или вишневое варенье) без косточек, кусочки груши или персика.

Ингредиенты:

• 0,25 л жидкого йогурта и кефира;
• шестьдесят грамм сахарного песка;
• два (куриных) яйца;
• 1/2 ч. л. соды (пищевой);
• полтора стакана муки (высший сорт) – просеянной;
• соль;
• два небольших яблока;
• рафинированное масло;
• пакетик корицы.

Другие публикации с нашего сайта:  Рыбные котлеты щука рецепт с фото

Способ приготовления:

Йогурт комнатной температуры перемешивают и соединяют с содой. В отдельной посуде взбивают сначала белок, в другой миске – желток, затем их соединяют. Добавляют сахар-песок и снова взбивают ручным способом. Во взбитую смесь вводят йогурт с содой, добавляют соль. Постепенно всыпают муку и сразу размешивают, чтобы не образовывалось комочков. Как только мука растворилась, тесту дают немного постоять. В это время подготавливают яблоки. Их моют, очищают от кожуры и нарезают кубиками. Также можно потереть на крупной терке, тогда в оладьях они получатся не начинкой, а только придадут ароматный привкус. Сверху яблочную начинку посыпают корицей (можно обойтись и без нее), перемешивают ложкой и вводят в тесто. Обжаривают с двух сторон до румянца. Переворачивают сразу, как только масло на сковороде станет пузыриться.
Подают со сметаной, джемом, медом.

Совет. Красивой подаче к столу станут оладьи, уложенные слоями друг на друга в порционной посуде. Промазывают медом, или поливают сгущенным молоком. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами или веточкой мяты. Такому десерту особенно порадуются дети.
А если вы эстет от рождения и любите красоту, при выпечке оладьей воспользуйтесь специальной формой. Оладушки получатся ровные и одного размера.

Пирог на основе йогурта

Доброго времени суток, уважаемые посетители! Сложное лето выдалось в нашей семье: то простуды, то зубы у сына, то просто нежелание браться за компьютер из-за жестокой жары и влажности… Сегодня, слава богу, есть немного времени (спасибо бабушке, пришедшей повозиться с внучком!), и я могу поделиться с вами рецептом пирога на основе йогурта , который недавно записала в свою коллекцию рецептов. Этот пирог из йогурта очень простой по составу и в процессе приготовления. Вот только с выпеканием надо быть внимательным. Но, обо всём по порядку…

  • 3 яйца
  • 1 стак сахара
  • 0,5 стак фруктового йогурта
  • 0,5 стак растительного масла (рафинированного, т.е. без запаха)
  • 1,5 стак муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Йогурт можно брать любой. У меня истек срок годности у питьевого йогурта с черносливом, в результате и родилась идея испечь пирог. Кроме того, в холодильнике лежали замороженные сливы без косточки. Они тоже пошли в дело приготовления пирога на основе йогурта.

Сначала необходимо включить духовку на 180°С.

Миксером хорошо взбиваем яйца с сахаром, до появления небольшой пены. Я брала сразу двойную порцию продуктов.

Затем туда же вливаем йогурт.

Ещё немного взбиваем и добавляем растительное масло. Опять хорошо перемешиваем.

В отдельной ёмкости смешать муку и разрыхлитель. Размешивая тесто миксером, постепенно всыпаем муку.

Затем смазываем форму для выпекания растительным маслом и выливаем туда тесто.

Я решила опробовать новую силиконовую форму с рисунком… Пирог, конечно, получается в ней красивый, но вот отмывать потом эту форму… мама-дорогая… Я не знаю, может, в посудомоечной машине, такая форма отмылась бы лучше, но вручную… Да, форма хорошая, но я для себя сделала вывод, что печь в ней буду только «по праздникам». Ибо по два часа тратить на её отмывание у меня просто нет ни времени, ни сил, ни желания… 🙂

Сверху на тесто я выложила сливы. И поставила форму в духовку.

Хочу обратить внимание:

если вы используете силиконовую форму для выпечки, то температуру духовки нужно убавить до 160°С. Опять же — смотрите на свою конкретную духовку, потому что разные духовки могут отличаться по качеству выпекания.

Время выпекания — примерно 40-50 минут. Поднимается пирог очень хорошо, но обязательно надо проверять на сухую спичку, особенно в середине. У меня в первый раз середина плохо пропеклась из-за того, что сильно замороженные сливы дали сок и тесто там было сильно увлажнено.

После того, как вытащите пирог из духовки, нужно дать ему постоять минут 10 в форме, а потом вытаскивать. Я свой перевернула, чтобы было видно «красоту». 🙂

Можно оставить пирог так, а можно присыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом, — тут уже дело вкуса и наличия посыпки.

На вкус пирог получается немного влажный, не очень сладкий. Такой, повседневный, но вместе с тем приносящий радость в обычные будни. 🙂

Выпечка из йогурта — рецепты

Йогурт является чрезвычайно полезным кисломолочным продуктом. Существует большое разнообразие йогуртов, их употребляют как низкокалорийное блюдо или же в виде десерта, они бывают простые или с различными добавками. На основе йогурта можно приготовить много вкусной выпечки – об этом в этой статье.

Печенье из йогурта

Для его приготовления берут:

  • муку пшеничную – 3 стакана;
  • натуральный йогурт – 180 миллилитров;
  • масло сливочное – 75 грамм;
  • яйцо – 1 штуку;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • сахар – 2 ложки столовых;
  • соль – ½ ложки чайной.

Печенье делают следующим образом:

муку смешивают с разрыхлителем и солью, добавляют сливочное масло и все вместе рубят ножом, а затем перетирают в крошкообразную массу. Добавляют йогурт и быстро замешивают тесто, раскатывают его в тонкий пласт и вырезают из него печенье любой формы, смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром. Выпекают при температуре в 170 градусов в духовке около 15 минут.

Кексы из йогурта

Для их приготовления берут:

  • муку – 170 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • йогурт – 200 миллилитров;
  • яйцо – 1 штуку;
  • масло подсолнечное – 2/3 стакана;
  • банан – 2 штуки;
  • корицу – 1 ложку чайную;
  • ванилин – ½ ложки чайной.

Кексы делают следующим образом:

муку просеивают и добавляют к ней сахар, корицу и ванилин. Отдельно смешивают йогурт, яйцо, масло и бананы, растолченные в пюре. Ингредиенты объединяют между собой, замешивают тесто и заполняют им формочки. Выпекают кексы при 180 градусах в духовке около получаса.

Оладьи из йогурта

Для их приготовления берут:

  • йогурт – 200 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 ложку столовую;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 2 ложки чайных;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • масло подсолнечное.

Оладьи делают следующим образом:

к йогурту добавляют яйцо, всыпают сахар, соль, соду и муку. Все тщательно перемешивают и жарят на подсолнечном масле.

Пирог из йогурта

Для его приготовления берут:

  • йогурт – 150 миллилитров;
  • муку – 300 грамм;
  • разрыхлителя – 2 ложки чайных;
  • сахара – 300 грамм;
  • цедру лимона – 1 штуку;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло подсолнечное – 150 миллилитров;
  • фрукты – ½ килограмма;
  • варенье или джем – 100 грамм;
  • орехи – 300 грамм.

Пирог делают следующим образом:

муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, добавляют сахар, тертую цедру лимона и йогурт. Вбивают в получившуюся массу яйца и вливают подсолнечное масло без запаха. Все тщательно перемешивают. В форму, смазанную маслом, помещают тесто, выравнивают и поверх него выкладывают фрукты. Можно использовать практически любые, имеющиеся в наличии, но больше всего подойдут абрикосы, персики, ананас, яблоки. Можно брать не только свежие, но и консервированные фрукты и даже ягоды. Выпекать пирог следует в духовке при температуре в 200 градусов около получаса. Когда пирог будет готов, его смазывают джемом или вареньем и посыпают измельченными орехами.

Торт с начинкой из йогурта

Для его приготовления берут:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • сода – 1 ложку чайную;
  • сметану – 250 грамм;
  • мед – 200 грамм;
  • муку – 2 стакана;
  • йогурт фруктовый – 150 грамм;
  • ликер – 1 ложку чайную;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло растительное для смазки формы.

Торт делают следующим образом:

яйца взбиваются с сахаром, к ним поочередно вводится мед, сода, гашенная в сметане, и все взбивается при помощи блендера. К получившейся массе добавляется просеянная мука. Все еще раз хорошо вымешивается. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом растительным. Выпекается бисквит около 30 – 40 минут при температуре в 200 – 220 градусов. Готовая выпечка разрезается на три коржа, которые хорошо промазываются кремом. Для приготовления крема банка сгущенки отваривается в течение часа – двух, охлаждается. Ее содержимое смешивается с ликером и йогуртом, все хорошо взбивается при помощи миксера. Торт должен хорошо пропитаться кремом, для чего его помещают в холодное место на несколько часов.

Другие публикации с нашего сайта:  Компот с черешни рецепт на зиму

Манник из йогурта

Для его приготовления берут:

  • йогурт – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 20 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин или масло сливочное – 150 грамм;
  • соль и ваниль – по вкусу.

Манник делают следующим образом:

яйца взбивают вместе с солью, ванилью и сахаром. К ним добавляются манка, йогурт, и маргарин или сливочное масло, все размешивается и оставляется на пару часов. После этого к тесту добавляется разрыхлитель, предварительно просеянная мука и все еще раз перемешивается. Форма для выпечки смазывается, посыпается мукой и в нее выливают тесто. Манник выпекают в духовке около 45 минут при температуре в 45 градусов.

Так как йогурт – это кисломолочный продукт, то практически любая выпечка на основе кисломолочных продуктов может быть заменена йогуртами любых составов и с любыми добавками. Также йогурты являются замечательной пропиткой для любых кондитерских изделий или же являются составными компонентами кремов для тортов.

Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»

Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды — свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным — проверено не раз!

Ингредиенты для «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»»:

  • Йогурт — 230 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 18 г
  • Цедра лимона — 4 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Клубника (любые фрукты или ягоды) — по вкусу
  • Апельсин (любые фрукты или ягоды) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»»:

Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.

Для начала нужно отделить желтки от белков.

Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.

Белки взбить до пены и постепенно ввести в тесто.

Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложить фрукты и «утопить» их в тесте. Фрукты или ягоды можно брать любые. Подойдут и свежие по сезону, и мороженные, и консервированные.

Осталось поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут при 180˚C (зависит от размера формы и вашей духовки). Я проверяю готовность деревянной шпажкой.
Размер формы может быть любой. Я сегодня готовила в небольших формочках (так любят мои дети).

Как всегда, пирогов оказалось мало и я испекла ещё раз — на фото пироги с персиками, бананами и яблоками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Заливной пирог с молодой капустой

  • 39
  • 686
  • 12154

Самый вкусный яблочный пирог

  • 18
  • 276
  • 10822

Клафути с черешней

Манник «Экзотика по-нашему»

  • 114
  • 115
  • 14414

Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

  • 161
  • 1565
  • 154560

Луковый пирог с беконом

Пирог с виноградом

Творожно-вишневый пирог «Задушевный»

Пирог с нежнейшей ревенево-яблочной начинкой

Фотографии «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2017 года Nadzeya19 #

15 августа 2017 года Nadzeya19 #

15 августа 2017 года Nadzeya19 #

23 апреля 2017 года Edem-ka #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Galiniya #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года mtata #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года hellena2013 #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года hellena2013 #

23 апреля 2017 года Светланка g980 #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Светланка g980 #

23 апреля 2017 года GEETA #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года dalyjo #

4 марта 2017 года Юлия Откин #

19 февраля 2017 года Lilalu #

5 февраля 2017 года mr babenkoff #

30 января 2017 года iokonovalova #

5 февраля 2017 года mr babenkoff #

15 января 2017 года anytochka2003 #

5 декабря 2016 года Lizaplus #

10 августа 2016 года Pilligrimka #

10 августа 2016 года Олеся Кийло #

10 августа 2016 года Pilligrimka #

10 августа 2016 года Олеся Кийло #

10 августа 2016 года Vicentina #

10 августа 2016 года Pilligrimka #

10 августа 2016 года lelikloves #

10 августа 2016 года Pilligrimka #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Pilligrimka #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

24 июля 2016 года yiram #

24 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

22 июля 2016 года noskovann76 #

22 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Nuta12 #

22 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

17 июля 2016 года barkalula30 #

18 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

14 июля 2016 года mama evdokya #

16 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

28 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 июня 2016 года natalia986 #

25 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Похожие статьи:

  • Что можно приготовить из яиц на завтрак Что можно приготовить из яиц на завтрак Рецепты завтраков из яиц с пошаговыми фото Омлет “Пуляр” Яйцо куриное — 3 шт. Молоко — 2 ст.л. Соль — 2 щепотка (-и) Масло растительное — 0.5 ч.л. Яйца кокот Ветчина — 100 г Яйцо — 2 шт. Помидор — 1 шт. Лук-порей — […]
  • Как приготовить крем для шоколадного торта в домашних условиях Лучшие рецепты шоколадного торта в домашних условиях Как же приятно собраться за общим столом со своими друзьями и близкими! Угостить их фирменным тортиком, испеченным специально по случаю. Но когда нет времени долго возиться с выпечкой, а доставить вкусовое […]
  • Булочки с творогом розочки рецепт с фото Булочки "Розочки" с творогом Знакомый вкус детства — булочки "Розочки" с творогом. Готовятся в домашних условиях всего за несколько часов на опарном дрожжевом тесте. Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 250 Грамм Яйца 3 […]
  • Пошаговый рецепт каштанов Печенье на вареных желтках «Каштаны». Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 60 Минут Порций 8 Если вы относитесь к любителям домашней выпечки, в частности неравнодушны печенью, то такое домашнее печенье на […]
  • Цезарь салат с лососем рецепт Салат «Мимоза» с лососем и сыром Энергетическая ценность на порцию Калорийность 467 ккал Белки 22,3 грамм Жиры 38,7 грамм Углеводы 6,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций […]
  • Как приготовить стандартный раствор железа 1. ОТБОР ПРОБ Фотоколориметр типа КФК-2 или аналогичного типа с набором кювет толщиной колориметрируемого слоя до 100 мм и набором светофильтров или спектрофотометр; весы лабораторные общего назначения II класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 […]