Рецепт морепродуктов с помидорами

Рубрики Рецепты

Содержание:

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 343 ккал
  • Белки 17,7 грамм
  • Жиры 11,4 грамм
  • Углеводы 39,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Спагетти 100 г
  • Коктейль из морепродуктов 150 г
  • Помидоры черри 8 штук
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Красное сухое вино по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Черри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок вылавливать после жарки — совершенно точно! Вино — на любителя, но оно придает особую пикантность. Еще можно добавить разноцветный свежесмолотый перец. Базилик лучше сухой — немного. Еще вариант — сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рыба, запеченная с помидорами

Порой из самых простых обыденных продуктов получаются очень вкусные и полезные блюда, согласны? Сегодня у нас как раз такой рецепт – рыба, запеченная в духовке, с помидорами и сыром. Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой морской нежирной рыбы, например, хек, минтай, треску и др. Кстати, готовится такая рыбка очень быстро и просто, так что если у вас нет времени или желания долго возиться у плиты, этот рецепт как нельзя лучше поможет вам справиться с приготовлением ужина.

Ингредиенты для приготовления рыбы, запеченной с помидорами:

  • филе рыбы – 0,5-0,7 кг
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 80-100 г
  • майонез (сметана) – по вкусу
  • специи для рыбы, соль, сушеные травы – по вкусу

Рецепт приготовления рыбы, запеченной с помидорами:

Филе рыбы разморозить при комнатной температуре, нарезать порционными кусками, посолить и посыпать специями для рыбы. Противень или огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу в один слой.

Помидоры промыть и нарезать кружками.

Разложить кружки помидоров на рыбное филе, сверху, по желанию, полить майонезом или смазать сметаной.

Твердый сыр натереть на мелкую терку.

Посыпать равномерно рыбу с помидорами тертым сыром, также сушеными ароматными травами. Поставить противень в духовку на среднюю полочку, запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Подавать блюдо к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Рыба, запеченная с помидорами, готова!

Очень вкусный салат из морепродуктов — пошаговый рецепт с фото

Салаты, приготовленные из любых морепродуктов, всегда отличаются оригинальностью и уникальными вкусовыми качествами.

Еще очень важный момент при использовании морских деликатесов, что они очень полезны для нашего здоровья и содержат множество полезных веществ.

Недаром самое большое количество долгожителей проживает в Японии, которая стоит на первом месте по употреблению морепродуктов.

Из ассорти, в состав которого входят мидии, креветки, осьминоги, кальмары и который, называется «Морской коктейль», можно приготовить различные салаты.

  • Морской коктейль продается в консервированном или замороженном виде.
  • Варить морской коктейль можно не более 15 минут, а лучше просто залить кипящей водой и оставить на 3-5 минут
  • Можно обжарить, но до тех пор, пока, не выпарится вся жидкость, главное не переборщить, а то станут резиновыми
  • Заправлять такие салаты можно любыми соусами, какие вам нравятся
  • Ассорти сочетается с овощами, фруктами, рисом, макаронами и т.д.

Блюда из морепродуктов украсят праздник и подойдут для повседневного стола

Салат из морепродуктов «Морской коктейль»

Очень вкусный салат из морепродуктов

Для салата нужны данные продукты

В посуду наливаем масла

Выжимаем сок лайма

На мелкой терке натираем чеснок

Перчим по вкусу

Все тщательно перемешиваем

Крупно режем салат

На плоскую тарелку выкладываем слой салата

На салат кладем слой порезанных на половинки помидор

Сверху выкладываем кусочки порезанного сыра

Раскладываем коктейль, из которого предварительно cлили масло

Сверху посыпаем орешками

Поливаем салат соусом

Салат из морского коктейля «Морская фантазия»

Подготавливаем продукты и сначала

Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком, через 2 минуты сливаем воду

Нарезаем средними кубиками огурцы

Режем кубиками яйца

Из коктейля сливаем все масло

Сыр натираем на средней терке

Смешиваем все составляющие вместе

Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу

Салат по желанию можно украсить огурчиками, листьями салата, посыпать сверху тертым сыром

Салат из морского коктейля «Царский»

  • 500 гр. замороженного морского коктейля
  • 5 отварных яиц
  • 150 гр. твердого сыра
  • Майонез
  • 1 банка красной икры
  1. Морепродукты отвариваем 3-5 минут, остужаем
  2. Выкладываем 1 слоем на тарелку
  3. Промазываем майонезом
  4. Измельченные яйца выкладываем 2 слоем
  5. Промазываем майонезом
  6. Натертый сыр кладем 3 слоем
  7. Из майонеза делаем сверху решетку
  8. В каждую клетку кладем ложку красной икры

Салат из морепродуктов «Сочный»

  • 1 красный или желтый болгарский перец
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 0,5 кг морского ассорти
  • 1 пучок зеленого лука
  1. Шампиньоны отвариваем, режем на пополам
  2. Отвариваем ассорти 3-5 минут, остужаем
  3. Перец нарезаем кубиками
  4. Мелко нарезаем лук
  5. Заправляем майонезом и перемешиваем

Легкий овощной салат морской коктейль, видео рецепт

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Мидии тщательно очищаем, промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем чуть больше половины стакана воды

Выжимаем сок половины лимона

Ставим на большой огонь и закрываем крышкой, как только закипит вода, мидии раскроются, их варим еще 2 минут

Красный перец нарезаем кубиками

Также нарезаем и зеленый перец

Осьминога нарезаем кружочками

Отделяем мясо мидий от раковин и выкладываем в посуду

Выжимаем сок половины лимона

Все тщательно перемешиваем

Добавляем масло по вкусу, перемешиваем

Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа

Смешаем маринованные морепродукты с салатом

Салат с креветками Цезарь

Существует еще одна вариация салата Цезарь — это Цезарь с креветками. Читать рецепт далее…..

Салат с креветками и авокадо

Праздничный, красивый и вкусный салат с морепродуктами и экзотическим фруктом. Читать рецепт далее…..

Салат из креветок в сырной корзиночке

Для начала необходимо приготовить сырные корзиночки. Читать рецепт далее…..

Вкусная закуска из авокадо и креветок «Ибица»

Это закуска сделана из авокадо и морепродуктов и очень украсит ваш праздничный стол. Читать рецепт далее …..

Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»

Очень полезный и нужный для организма салат

  • 1 кг свежей морской капусты
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый горошком
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70 %
  • 1 чайная ложка уксуса столового
  • 2 столовые ложки растительного масла

В большую 4 л кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, высыпаем несколько горошин перцев

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт боярышник на спирту

Добавляем лавровых листьев, соли, вливаем эссенцию

Выкладываем в кастрюлю капусту и варим 10-20 минут до готовности

Отваренную капусту отбрасываем через дуршлаг, даем остыть

Лук разрезаем пополам и нарезаем вдоль, мелкими дольками

Выкладываем лук в посуду и заливаем кипятком на 2 минуты для уменьшения горечи

Предварительно слив воду, лук добавляем в капусту

Вливаем уксус, добавляем масло

Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа

Простой салат из морской капусты видео рецепт

10 рецептов с фото вкусных салатов с кальмарами

Сегодня поговорим об одном очень вкусном и аппетитном салате, который понравится всем, в особенности любителям морских деликатесов – как приготовить салат из кальмаров. Читать рецепты далее …..

Легкий салат из мидий видео рецепт

Стоит попробовать приготовить раз, и вы навсегда полюбите блюда из морских деликатесов.

Если вам понравились мною предложенные рецепты, делитесь ими с друзьями, пишите свои отзыва в комментариях.

Рецепт салата с рукколой и креветками или семгой

Этот салат — палочка-выручалочка для любящих сидеть на разнообразных диетах. Благодаря своей бесконечной вариативности он никогда не надоест. Каким будет блюдо, острым или сладко-кислым — решать только хозяйке. Салат с рукколой и креветками очень полезный. Эти морепродукты нельзя переваривать (пережаривать). Лишние пару минут в кипятке — и креветки потеряют нежность и мягкость. Что касается рукколы, то её вкус — это нечто среднее между горчицей и хреном.

Рецепт блюда

Рыба и морепродукты положительно влияют на общее состояние здоровья человека. Этот салат вкусный и полезный. Для приготовления необходимо взять:

  • листья рукколы — 100 г
  • креветки — 200 г
  • пармезан — 50 г
  • чеснок — 1 долька
  • черри — 9 шт
  • лимонный сок или сок авокадо — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль

В приготовлении нет ничего сложного. Технология готовки:

  1. Столовую ложку свежего масла перемешать с чесноком (предварительно раздавив последний прессом). Оставить ароматную смесь настояться на 10−15 мин.
  2. Разрезать на две половинки помидоры черри. Мельче резать не стоит, мякоть овоща вывалится и это нарушит эстетику салата.
  3. Натереть пармезан на средней терке. Если покупались замороженные креветки, предварительно обдать морепродукты кипятком. Затем немного обжарить на сковороде вместе с чесночно-оливковым маслом. Солить в конце приготовления.
  4. Перемешать лимонный сок с двумя ложками оливкового масла. Получившимся соусом полить смесь рукколы, помидоров, креветок и сыра. Перемешать, дать ингредиентам напитаться кислинкой.

Салат с руколой и креветками, рецепт которого очень прост, лучше подавать в глубокой стеклянной тарелке. Яркий цвет и аромат этого блюда очень оживит любой стол.

С кедровыми орешками

Невероятный по наполнению салат — верный способ запастись витаминами и полезными веществами на долгое время. Особую ценность блюду придают орехи, которые считаются лидерами по содержанию белка, например, в сравнении с белым куриным мясом. Они способны улучшить иммунитет, и насытить организм полезными микроэлементами.

  • небольшой букет свежих листьев рукколы
  • заблаговременно отваренные (или обжаренные до золотистого цвета) креветки
  • любой твердый сыр (лучше пармезан)
  • зелень (базилик, укроп — по веточке)
  • оливковое масло и сок лимона
  • обжаренные кедровые орехи

Естественно, орехи должны быть без скорлупы. Этапы приготовления:

  1. Взять крупные листья рукколы. Придать им форму тарелочек. Выложить на травяные тарелочки, порезанные кружочками помидоры и креветки.
  2. Сбрызнуть салатные овощи и морепродукты оливковым маслом с лимонным соком. Это лучшая заправка для салата с креветками.
  3. Уложить на овощи порезанный соломкой сыр. В завершении блюда обсыпать витаминные корзиночки зеленью (мелко порубленными укропом и базиликом).

На каждую корзинку уложить кедровые орешки (штук по 10). Салат готов. Близкие и родные будут приятно удивлены свежестью и лёгкостью блюда!

С красной рыбой

Неповторимый вкус рукколы, как оказалось, идеально сочетается с красной рыбой. Но в этом блюде есть ещё парочка вкусных секретов.

Для блюда потребуется:

  • руккола — 50 гр
  • пекинская капуста — 50 гр
  • свежие помидоры — 2 шт
  • свежие огурчики — 2 шт
  • сладкий перец (предпочтительно жёлтый) — 1 шт
  • креветки — 500 гр
  • любая слабосоленая красная рыба — 200 гр
  • маленький лимон
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • любимый соус — 1 ст. л.
  • оливки без косточек — 10 шт

Далее начинается приготовление. Процесс готовки:

  1. Порвать тщательно вымытые и просушенные листья капусты и рукколу на кусочки произвольного размера. Высыпать в глубокую миску.
  2. Порезать кольцами помидоры, огурцы и перец — соломкой. Добавить овощи в блюдо с салатом. Заправить получившуюся смесь оливковым маслом, выжать туда же половинку лимона. Солить по вкусу.
  3. Оливки разрезать кольцами. Высыпать в салат и перемешать. Очищенный креветки пожарить на оливковом масле 2,5 минуты.

В финале полить все ингредиенты соевым соусом и оставить пропитаться на 20 минут. Соус для салата из морепродуктов можно приобрести в любом магазине. Салат руккола с креветками, рецепт которого поражает своим вкусом, украсит любой стол.

Перед подачей на стол тонко разрезать пластинками красную рыбу, аккуратно уложить на каждую порцию вместе с креветками.

Желательно блюдо отправить в холодильник на 15 минут. Так он будет ещё вкуснее и вид будет аппетитней. Салат креветки с руколой, рецепт которого стал для многих любимым, может стать частым гостем на праздничном столе благодаря удивительному вкусу. На вкус сильно влияет и качество продуктов: они должны быть свежими. Специалисты советуют покупать ингредиенты всегда в одном месте.

Салат с креветками и помидорами черри

Изысканное блюдо — это необязательно сложно и слишком дорого. Главное, чтобы ингредиенты отлично сочетались. А их уже следует дополнить интересным соусом или маринадом. Делюсь рецептом салатика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Королевские креветки 930 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Салат зелёный 1 Пучок
  • Помидоры черри 11 Штука
  • Лимон 0,25 Штуки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль По вкусу

Креветки отварите в подсоленной воде. Готовьте их после закипания в течение 6 минут. Варите их в панцирях.

Затем промойте морепродукты, слейте воду и остудите. Затем очистите креветки.

Очистите и разрежьте пополам 4 зубчика чеснока. Обжарьте кусочки на масле до золотистого цвета. Чеснок выбросите, а масло оставьте.

В этом масле обжарьте креветки до золотистого цвета. В конце сбрызните продукт лимонным соком.

Помидоры промойте. Нарежьте их половинками.

Салат промойте. Уложите половину на дно салатницы. Другую нарвите руками.

В салатницу уложите остывшие креветки с маслом, помидоры и салат.

Сверху натрите сыр на крупной тёрке.

Для заправки смешайте измельчённый чеснок, майонез и соль.

Заправьте салат и перемешайте ингредиенты. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат с креветками и помидорами черри»

Салат с морепродуктами морской коктейль

Салат с морепродуктами морской коктейль — это хорошо знакомое в Европейских странах блюдо, которое активно готовится ещё с начала ХХ века. Для нашего человека такое блюдо является относительно новым. Ещё наши мамы готовили что-то похожее на салат морской коктейль, однако, в те времена в магазинах не продавались готовые морские коктейли, что значительно усложняло приготовление такого кушанья.

В наши дни купить морской коктейль можно в самом разном виде. Он может быть консервированным, маринованным, замороженным. В состав коктейля может входить от 3-х до 7-ми разных представителей водного мира. Как бы там ни было, каждый делает свой выбор в зависимости от своих вкусовых предпочтений и материальных возможностей.

Стоит отметить, что в зависимости от того какой морской коктейль будет использоваться для приготовления салата, зависят и специи которые будут использоваться.

Самые прогрессивные кулинары советуют применять специи и соль только в тех салатах, в которых морепродукты присутствуют в отварном виде. Если же используется маринованный, или консервированный коктейль, то в салат добавляется соус в котором находились морепродукты и всё.

Как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль — 15 разновидностей

Салат «Морская фантазия»

«Морская фантазия» — классический салат с морепродуктами. При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу
Другие публикации с нашего сайта:  Как вкусно и быстро приготовить кальмара

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

Кулинары рекомендуют, что использовать в таких салатиках следует исключительно замаринованный лук. Для этого лучок следует залить кипятком на 10 — 15 минут.

Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.

Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.

Салат «Праздничный морской коктейль»

Данный салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Более того, такое кушанье может стать настоящей изюминкой праздника.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 5 шт.
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Мороженная смесь из морепродуктов — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус, майонез — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем и обжариваем на сковороде. Лишнюю жидкость сливаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой мисочке смешиваем майонез и соевый соус. Листья салата моем и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию блюда.

Ингредиенты салата выкладываются в следующей последовательности:

  1. Первый слой — листья салата;
  2. Второй слой — помидоры;
  3. Третий слой — майонезная заправка;
  4. Четвёртый слой — маслины;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — обжаренный морской коктейль;
  7. Седьмой слой — майонезная заправка.

Перед подачей на стол салатик должен настояться в течении нескольких часов.

Салат «Морской коктейль»

Салат «Морской коктейль» — это слоёное блюдо, которое подаётся к столу не перемешанным. Непосредственно в процессе его потребления салат так же не рекомендуется перемешивать.

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 200 гр.
  • Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Сыр фетакса — 200 гр.
  • Кедровые орешки — 50 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Первым делом приготовим заправку для салата. Для этого в миску наливаем 3 ст. л. масла из под морского коктейля. Туда же добавляем сок половины лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, орегано, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь можно приступить непосредственно к салату.

Листья салата моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и укладываем сплошным слоем на мелкое широкое блюдо. Помидоры черри моем разрезаем на две части и укладываем равномерно поверх салата. Поверх помидоров укладываем сыр фетакса нарезанный кубиками. Следующий слой салата — морской коктейль у которого предварительно следует слить масло. Последний слой салатика — кедровые орешки.

Когда все слои выложены, салат сверху обильно поливаем поливаем заправкой и подаём к столу.

Салат «Царский»

Салат «Царский» нельзя отнести к категории бюджетных блюд, однако, побаловать себя таким кушаньем по большим праздникам всё же можно.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Икра красная — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем и варим в солёной воде до полной готовности. Сыр трём на мелкую тёрку. Яйца варим до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Подготовленные ингредиенты выкладываем на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:

  1. Первый слой — морепродукты;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — сыр.

Каждый слой смазываем майонезом. На последний слой намазываем майонез в виде сеточки, в каждую ячейку которой помещаем по чайной ложке красной икры.

Салат «Простой морской коктейль»

Готовить это блюдо до безумия просто. Всё мастерство которое потребуется от хозяйки — помыть и нарезать капусту и лук.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов (консервированный) — 300 гр.
  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Из морепродуктов сливаем всю жидкость. Капусту и лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту, лук и морепродукты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Салат-коктейль с морепродуктами

Данное блюдо является порционным. Подаётся в небольших стеклянных бокалах и прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Вино белое сухое — 200 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Специи, зелень,соль — по вкусу

Приготовление:

Морепродукты размораживаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином и варим 8 минут. Потом морепродукты солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. По истечении этого времени морепродукты вытягиваем из кастрюли, а жидкость в которой они варились оставляем на огне ещё на 5 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю мелко порубленный укроп.

Грибы чистим, моем, нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Во время жарки к к грибам добавляем чеснок и соль. Готовые шампиньоны соединяем с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Картофель моем, отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В широкие стеклянные пиалы начинаем выкладывать ингредиенты салата в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — зелень;
  3. Третий слой — морепродукты с шампиньонами;
  4. Четвёртый слой — винный соус.

Украсить такой салатик можно зеленью.

Салат «Дары моря»

В данном салатике используются такие приправы, как кайенский перец и смесь перцев. Современные кулинары утверждают, что эти приправы с лёгкостью можно заменить обычным чёрным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Спаржа зелёная — 450 гр.
  • Салат зелёный — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Кайенский перец — 5 гр.
  • Смесь перцев, морская соль — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и легка просушиваем. Спаржу обрезаем, нарезаем дольками по 2 см. и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой в течении 6 — 10 минут. По истечении этого времени, спаржу вытягиваем из сковороды, а на её место помещаем морской коктейль и обжариваем его на сильно разогретой сковороде около 5 минут. Через 5 минут возвращаем в сковороду спаржу, добавляем туда же соль, перец, измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около 2 минут.

Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем дольками.

Для заправки следует в небольшой ёмкости соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль и кайенский перец и тщательно всё перемешать.

В красивой глубокой ёмкости соединяем содержимое сковороды, листья салата, дольки лимона и заправку и тщательно всё перемешиваем.

Салат с морским коктейлем по-испански

Это блюдо позволит каждому из нас почувствовать атмосферу далёкой Испании. Очень вкусное и лёгкое блюдо, основнымесекрктом которого является множество всевозможных специй и зелени.

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты — 500 гр.
  • Лук-порей — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 50 гр.
  • Фасоль белая консервированная — 100 гр.
  • Каперсы — 50 гр.
  • Оливковое масло, базилик, соль, перец, лавровый лист, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Морепродукты размораживаем и варим в кипящей воде в течении 3 -х минут. В воде для варки должна присутствовать соль, лимонный сок, лавровый лист. Лук порей моем, нарезаем тонкими кружочками и провариваем в воде где варились морепродукты около 1 минуты. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость.

В одной ёмкости соединяем морепродукты, лук, кукурузу, фасоль и каперсы. Добавляем к ним базилик, оливковое масло и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик солим, перчим по вкусу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!

Другие публикации с нашего сайта:  Вкусный заварной крем пошаговый рецепт с фото

Салат с рукколой и морепродуктами

Это блюдо по достоинству смогут оценить только настоящие гурманы. Сочетание рукколы, морепродуктов и сложной заправки даёт возможность создать особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Сырые замороженные морепродукты — 150 гр.
  • Руккола — 50 гр.
  • Лук репчатый — ¼ шт.
  • Черри — 6 шт.
  • Горчица зернистая — ½ ч. л.
  • Тмин — ½ ч. л.
  • Майоран — ½ ч. л.
  • Мёд, лимонный сок, соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в неё морепродукты и варим их по полной готовности. Потом готовые морепродукты следует вытянуть из кастрюли и остудить. Рукколу моем и просушиваем. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две части. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

В небольшой ёмкости соединяем тмин, майоран, горчицу, мёд, лимонный сок, соль и оливковое масло. Всё перемешиваем. Заправка готова.

Формировать салат с рукколой и морепродуктами следует с приготовления подушки. Выкладывается такая подушка слоями на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:

  1. Первый слой — заправка;
  2. Второй слой — руккола;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — заправка;
  5. Пятый слой — руккола;
  6. Шестой слой — лук;
  7. Седьмой слой — заправка;

Поверх приготовленной подушки рассыпаем морской коктейль и украшаем салат половинками черри. Салат готов!

Салат с морским коктейлем «На скорую руку»

Такой салатик — это настоящий кладезь белка. Его особенно рекомендуется употреблять в пищу людям, которые стремятся нарастить свою мышечную массу.

Ингредиенты:

  • Красный лук — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Морепродукты маринованные— 500 гр.

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У морепродуктов сливаем маринад. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты и заправляем маринадом. При желании салатик можно посолить и поперчить.

Салат с морепродуктами и помидорами

Для этого салатика следует использовать исключительно маринованные морепродукты в специях. Именно при этом условии салатик будет иметь тот вкус что надо.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 2 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Капуста пекинская — ½ кочана

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Огурец моем, просушиваем.

Чтобы салатик был более нежным, огурец следует полностью очистить от кожицы.

Помидор, зелень, капусту и лук моем и просушиваем. Помидор, огурец и яйца нарезаем мелкими кубиками. Зелень и капусту мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем все подготовленные ингредиенты и туда же добавляем коктейль из морепродуктов вместе с маслом. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При желании салат можно посолить и поперчить. Украшаем салат дольками помидора, огурцом и зеленью.

Салат «Сочный»

Особенностью салата «Сочный» является наличие в нём большого количества майонеза. Он обеспечит салатику нежность, а болгарский перец — свежесть и пикантность вкуса.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Коктейль из морепродуктов — 500 гр.
  • Лук зелёный — 1 пусок
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны чистим, моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем крупными кусочками. Морской коктейль размораживаем, варим в течении 5 минут и остуживаем. Перец моем, чистим, нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем вместе, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат «Цезарь с морепродуктами»

Данное блюдо является одной из разновидностей легендарного салата «Цезарь». Стоит отметить, что «Цезарь с морепродуктами» ни чем не уступаем мясному цезарю.

Ингредиенты:

  • Зелёный салат — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морепродукты — 150 гр.
  • Черри — 6 шт.
  • Сухарики — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Приправа для Цезаря Кнорр — 1 пачка

Приготовление:

Зелёный салат моем, просушиваем, рвём руками и укладываем в блюдо. Сыр трём на крупную тёрку. К салату добавляем морепродукты и сыр.

В небольшой пиале смешиваем приправу для салата Цезарь, сок половины лимона, майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус добавляем в миску с прочими ингредиентами. Туда же помещаем сухарики и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри.

При приготовлении этого салатика, некоторые кулинары идут на небольшое ухищрение. В соус добавляется 1 ч. л. соуса Уочестер. Этот ингредиент придаёт блюду уникальный, ни на что не похожий вкус.

Салат с морским коктейлем и рисом

Салат с морским коктейлем и рисом прекрасно подойдёт в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Особенно хорошо это блюдо будет сочетаться с сухим вином.

Ингредиенты:

  • Рис — ¾ стакана
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Консервированный коктейль из морепродуктов — 250 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Уксус винный — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Оливки без косточек — 12 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Рис отвариваем до полной готовности, тщательно промываем и остуживаем. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Огурец моем, просушиваем, нарезаем кубиками. Оливки нарезаем колечками. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем. Рис, яйца, огурец, зелень, морепродукты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, заправляем уксусом и оливковым маслом. Украшаем салатик на своё усмотрение зеленью.

Салат «Морской коктейль с травами и чесноком»

«Морской коктейль с травами и чесноком» — до невозможного простое блюдо. По большому счёту, в его состав входят только морепродукты, остальные ингредиенты — это специи, колличество которых можно регулировать по собственному желанию.

Ингредиенты:

  • Замороженный коктейль из морепродуктов — 1,25 кг.
  • Соль, перец, базилик, весенняя зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 5 зубков.

Приготовление:

Размораживаем морепродукты и сливаем с них лишнюю жидкость, которая образуется в результате разморозки. Когда морепродукты будут разморожены, в сковороде хорошенько разогреваем масло и укладываем в неё очищенный и раздавленный чеснок. Это необходимо, чтобы чеснок придал маслу особый аромат. Примерно через 5 минут, чеснок следует вытащить из сковороды и положить в неё морепродукты.

Морской коктейль следует обжаривать в сковороде не более 5 минут, потом его выкладываем в тарелку в которой блюдо будет подаваться к столу. В последнюю очередь салатик солим, перчим, добавляем в него измельчённый чеснок, базилик и весеннюю зелень. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Похожие статьи:

  • Коровка по дюкану рецепт Нетающие конфеты «Коровка» по Дюкану Описание и способ приготовления: Сухое молоко обжарить на сковороде до золотистого цвета. После этого перемолоть в кофемолке. Агар-агар замочить в 50 мл холодной воды. Оставить на минут 15. Поставить на плиту и нагреть, […]
  • Торт наполеон рецепт моей бабушки Торт "Наполеон" от моей бабушки Автор: alisa-108 Описание: Вот на тему "Наполеона" предлагаю рецептик от моей бабушки! Ингредиенты Маргарин — 250 г Мука пшеничная (+ 3 ст.л. для крема) — 2,5 стак. Вода — 1/2 стак. Уксус — 2 ст. л. Соль Молоко […]
  • Настоящий сырный суп рецепт Настоящий тайский суп том-ям Энергетическая ценность на порцию Калорийность 70 ккал Белки 10,9 грамм Жиры 1 грамм Углеводы 4,7 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 […]
  • Рецепт торт с красной смородиной Торт из красной смородины Пожалуй, мое главное кулинарное открытие этого лета - не очень диетический, но невероятно вкусный торт из красной смородины. Фигура спасибо не скажет, но иногда побаловаться все-таки можно 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 250 Грамм Масло […]
  • Тефтели сметана в духовке рецепт с фото Тефтели в духовке со сметаной Не знаете, что приготовить из мяса? Попробуйте взять на заметку простой рецепт тефтелей в духовке со сметаной, которые станут отличным вариантом для всей семьи. ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо 500 Грамм Сметана 300 Грамм Луковица 1 […]
  • Рецепт с копченой курой Салат с копченой курицей и ананасами: 8 рецептов к празднику Настоящий праздничный салат из копченой курицы с ананасами! Чтобы разнообразить вкус добавьте кукурузу, сыр или грибы с орехами. Рецепт 1: салат с копченой курицей и ананасами (пошаговые […]