Легкое блюдо летом

Рубрики Рецепты

Легкий летний ужин

Лето пора, когда нам хочется есть вкусно и сытно, но при этом легкие блюда, например, салатик с тостом или порцией ароматного риса, или кусочек запеченой курицы или рыбы. В общем, лето идеальная пора для того, что бы устроить желудку разгрузку и насытится витаминами. В разгаре сезон свежих молодых овощей, ягод, фруктов. Это идеальна япища для вечера, так как она не перетруждает пищеварение. Для ужина также хорош будет легкий фруктовый салатик или творожное блюдо с ягодами. Готовьте домашние лимонады, сор льдом они просты идеальны в летний зной. А на ужин можно выпить домашний коктейль.

Чем больше овощей — тем лучше! Это главное правило лета. Надо ловить момент и наедаться витаминами. лучше всего есть свежие овощи — нарезку или салаты. Заправляйте их чем-нибудь легким — оливковым, льняным, кукурузным маслом, йогуртом без сахара, сметаной.

Рецепты блюд для лета

Летом неохота вариться в душной кухне, готовя завтраки-обеды-ужины… Куда проще сварганить салатик, но, увы, не все домашние способны оценить такое сверхлёгкое меню! Мы предлагаем вашему вниманию рецепты блюд для лета, на приготовление которых уходит совсем немного времени и сил, а продукты остаются максимально полезными. Немного «вредностей» вроде обжаривания можно себе позволить, ведь ваше летнее меню изобилует свежими овощами и фруктами. Попробуйте приготовить рецепты блюд для лета, несколько интересных салатов из разных кухонь мира.

Средиземноморский салат из помидоров и лука

Ингредиенты:
5 зрелых помидоров,
5 луковиц,
½ стак. оливкового масла,
¼ стак. бальзамического уксуса,
французский хлеб, толстый лаваш или итальянская чибатта.

Приготовление:
Нарежьте помидоры ломтиками и выложите в миску. Лук нарежьте довольно крупными полукольцами и добавьте к помидорам. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус и залейте получившейся заправкой салат. Дайте постоять около получаса в холодильнике. Этот салат нужно есть, вымакивая хлебом маринад, получившийся от смешения заливки и жидкости от помидоров. Не очень эстетично, но так вкусно!

Салат арбузный

Ингредиенты:
½ красной луковицы,
1 ст.л. сока лайма,
1 ½ л мякоти арбуза кубиками без семечек,
150-200 г сыра фета,
½ стак. маслин без косточек,
1 пучок свежей зелени мяты,
2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Тонко нарежьте красный лук полукольцами и залейте его соком лайма. Дайте постоять 10 минут, чтобы лаймовый сок пропитался вкусом лука. В большой миске аккуратно смешайте кубики арбуза, фету, также нарезанную кубиками, половинки маслин, зелень мяты и лук с соком лайма. Полейте оливковым маслом и перемешайте. Вкус потрясающий!

Сальса из авокадо и феты

Ингредиенты:
2 помидора,
1 авокадо,
¼ стак. измельчённого красного лука,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. рубленой зелени петрушки,
1 ст.л. измельчённого орегано,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. красного винного уксуса,
200 г сыра фета.

Приготовление:
В миске аккуратно смешайте нарезанные помидоры, авокадо, измельчённый лук и чеснок. Добавьте измельчённую зелень и полейте оливковым маслом и уксусом. Раскрошите фету и соедините с овощами. Остудите в холодильнике под крышкой в течение 2-5 часов.

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Ингредиенты:
1 манго,
1 авокадо,
4 помидора,
1 перчик халапеньо или маленький чили,
½ стак. измельчённой кинзы,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. сока лайма,
½ красной луковицы,
3 ст.л. оливкового масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Манго, авокадо и помидоры нарежьте кубиками. Острый перец очистите от семян и измельчите, чеснок выдавите через пресс, лук нарежьте тонкими полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите и полейте соком лайма. Дайте постоять под крышкой в холодильнике минут 30.

Салат «Гордон Рамсей»

Ингредиенты:

300 г мелкого молодого картофеля,
100 г молодой стручковой фасоли,
3 яйца,
2 пучка молодого салата,
5 ст.л. оливкового масла,
200 г помидоров черри,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
350 г тунца,
½ лимона,
горсть базилика.
Для заправки:
50 г маслин без косточек,
5 филе анчоусов,
1 зубчик чеснока,
½ лимона,
4 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса.

Приготовление:
Для начала приготовьте соус: маслины, анчоусы и чеснок разорите в ступке пестиком до более или менее однородной массы. Выложите в миску, добавьте масло и уксус, перемешайте и оставьте пока в сторону. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде и слейте. Фасоль отварите в течение 4-5 минут в кипятке, опустите в ледяную воду и откиньте на сито. Картофель разрежьте пополам, положите его в один слой разрезом вниз на сковороду с маслом и обжарьте до золотистой корочки, затем перемешайте и обжарьте всю картошку. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте их в течение 1 минуты. Сбрызните овощи бальзамическим уксусом (1 ст.л.), выключите огонь и посыпьте базиликом. Филе тунца обжарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом в течение 4 минут с каждой стороны, выложите на бумажные полотенца и дайте впитаться маслу. Перед подачей на стол взбейте 1 ст.л. масла с соком половинки лимона. На плоском блюде выложите картофель и помидоры, сверху горкой уложите фасоль. Полейте смесью масла и лимонного сока. Нарежьте филе тунца наискосок и уложите поверх фасоли. Варёные яйца нарежьте на четвертинки и уложите между полосками тунца. Соусом из анчоусов и маслин полейте яйца и полоски тунца и подайте.

Летние первые блюда – это лёгкие супчики, холодные борщи и окрошки. Или гаспачо, например.

Лаки Гаспачо

Ингредиенты:
2 помидора,
½ огурца,
½ сладкого зелёного перца,
½ сладкого красного перца,
½ луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 стак. свежевыжатого томатного сока,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. базилика,
1/8 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ½ ч.л. вустерширского соуса,
1 ½ ч.л. красного винного уксуса.

Приготовление:
Все овощи измельчите в блендере в однородную массу. Добавьте специи и соль по вкусу. Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок. Готовый летний суп перелейте в кастрюлю и поставьте в холодильник на 1 час. Подайте, украсив тонким ломтиком лимона.

Для вторых летом лучше подбирать морепродукты, рыбные или овощные блюда. Они лёгкие, но при этом прекрасно насыщают. Выбирая макаронные изделия для итальянской пасты, отдавайте предпочтение изделиям из твёрдых сортов пшеницы. Они не испортят фигуру! Иной раз вместо ужина достаточно приготовить закусочное блюдо – тёплый салат или омлетный торт. Кое-какие рецепты мы приготовили для вас, попробуйте.

Свежая томатная паста с креветками

Ингредиенты:
4 помидора,
3 зубчика чеснока,
½ луковицы,
4 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. орегано,
3 ст.л. базилика,
1 стак. шпината,
450 г отварных очищенных креветок,
200 г моцареллы,
1 упаковка макарон феттучини.

Приготовление:
Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. В чаше блендера смешайте чеснок, лук, орегано, измельчите до однородной массы, но не в пюре. Нагрейте оливковое масло, добавьте измельчённые овощи и потушите до золотистого цвета. В блендере измельчите помидоры, базилик, соль и перец, перелейте в маленькую кастрюльку и варите, помешивая, около 5 минут. Добавьте шпинат, перемешайте и потушите до мягкости. Добавьте креветки, прогрейте, соедините с обжаренными овощами. Моцареллу раскрошите. Смешайте макароны с томатной массой и моцареллой.

Омлетный торт по-провансальски

Ингредиенты:
10 яиц,
1 ст.л. оливкового масла,
2 молодых кабачка,
3-5 перьев зелёного лука,
4 сладких красных перца,
1 зубчик чеснока,
1 острый красный перец,
300 г мягкого сливочного сыра,
5-6 ст.л. молока,
4 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
2 ст.л. свежего базилика,
листья салата, сыр.

Приготовление:
Разбейте яйца по 5 штук в две миски. Слегка взбейте, посолите и поперчите. На разогретой сковороде с маслом обжарьте кабачки, нарезанные мелкими кубиками, и нарезанный зелёный лук в течение примерно 10 минут до мягкости. Слегка остудите и добавьте в одну миску с яйцами. Красный сладкий перец нарежьте кубиками, чили очистите от семян и мелко нарежьте и обжарьте их также до мягкости. Добавьте в другую миску с яйцами. На сковороде диаметром 20-22 см сделайте 6 омлетных блинов из обеих видов яичной смеси (по 3 каждого вида): сначала жарьте до подрумянивания снизу, затем накройте плоской тарелкой сковороду, переверните на неё омлет, затем выложите его обратно в сковороду нежареной стороной вниз и тоже обжарьте до зарумянивания. Выложите оба вида омлета на тарелки для остывания. Для начинки взбейте мягкий сливочный сыр с молоком, добавьте измельчённую зелень, соль и перец. Возьмите раздвижную форму того же диаметра, что и сковорода, на которой жарились омлетики, положите самый красивый омлет вниз, намажьте сырной начинкой. Чередуя слои и виды омлета, соберите торт и поставьте на сутки в холодильник, накрыв плёнкой. Перед подачей переверните торт на плоское блюдо, посыпьте измельчёнными листьями салата и тёртым сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите. Нарежьте ломтиками и подайте.

Другие публикации с нашего сайта:  Жюльен в картошке рецепт

Слоёная овощная запеканка

Ингредиенты:
4 молодых кабачка,
5 спелых помидоров-«пальчиков»,
2 баклажана,
1 некрупная головка чеснока,
пучок розмарина,
оливковое мало.

Приготовление:
Нарежьте все овощи кружочками. Круглую форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё помидоры, кабачки и баклажаны кругами послойно, начиная с внешнего края. Когда дойдёте до середины, установите в центре головку чеснока и вокруг него разместите веточки розмарина. В промежутки между кружочками овощей можно уложить любые другие овощи, например, маленькие соцветия брокколи или цветной капусты. Полейте всё оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200-220ºС, примерно на 1 час, периодически сбрызгивая поверхность запеканки маслом. Овощи на поверхности должны стать мягкими и хорошо зарумяниться. Вытащите форму из духовки, дайте немного постоять и удалите чеснок из серединки. Очистите чеснок и измельчите его в пюре с небольшим количеством масла и соли. Этим соусом полейте запеканку и подайте. Эту запеканку можно приготовить и с мясом: добавьте кусочки отварного мяса в промежутки между кружочками овощей и готовьте как обычно. К мясной запеканке приготовьте мятный соус: измельчите в блендере чеснок, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса и горсть листьев мяты, посолите и поперчите по вкусу.

Закуска из брокколи

Ингредиенты:
2 маленькие головки молодой брокколи,
1 красная луковица,
200 г бекона,
¾ стак. изюма,
¾ стак. нарезанного миндаля,
1 стак. майонеза или соуса-фреш,
½ стак. сахара,
2 ст.л. белого винного уксуса.

Приготовление:
Обжарьте бекон на среднем огне до коричневого цвета, остудите и нарежьте кубиками. Разделите брокколи на мелкие соцветия, лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините брокколи, лук, бекон, изюм, орехи и хорошо перемешайте. Для соуса смешайте майонез, сахар и уксус, перемешайте до однородной массы. Заправьте салат и остудите в холодильнике.

Стеклянная лапша с лососем, мятой и лаймом

Ингредиенты:
500 г филе лосося без кожи,
1 ст.л. соуса чили,
½ ст.л. оливкового масла,
200 г стеклянной лапши (можно заменить на вермишель или рис),
10 томатов черри,
1 авокадо,
3 мелкие луковицы шалот,
1 маленький острый красный перец,
1 горсть мяты,
1 горсть базилика,
1 горсть зелени кинзы,
2 ст.л. любых орехов,
1 лайм.

Для заправки:
2 ст.л. сока лайма,
2 ст.л. рыбного соуса,
2 ст.л. соуса чили,
1 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Филе лосося обваляйте в соусе чили и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Остудите. Приготовьте стеклянную лапшу по инструкции на упаковке или отварите вермишель или рис до готовности. Ингредиенты для соуса взбейте в миске. Добавьте нарезанные помидоры, авокадо, лук и перец чили (если хотите поострее, не вычищайте семена) и аккуратно перемешайте. Добавьте лапшу, нарезанную зелень, перемешайте и разложите по тарелкам. Поверх уложите обжаренный лосось, разделанный на порции, посыпьте мелко нарезанными орехами, полейте соком лайма и подайте.

Лосось с горчицей, авокадо и кресс-салатом

Ингредиенты:
350 г филе лосося,
1 ст.л. жидкого мёда,
2 ст.л. цельнозерновой горчицы,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. кунжутного масла,
2 ст.л. семян кунжута,
1 авокадо,
2 ст.л. оливкового масла,
150 г кресс-салата,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте филе лосося полосками толщиной 1 см. Положите в миску мёд, добавьте горчицу, половину лимонного сока и кунжутного масла. Приправьте по вкусу и обваляйте в полученном маринаде кусочки лосося. Оставьте на 5 минут. На разогретой сковороде прогрейте семена кунжута в течение 2 минут, помешивая. На другую сковороду налейте масло, положите кусочки лосося и обжаривайте в течение 30 секунд с одной стороны. Затем переверните, жарьте ещё секунд 20, затем посыпьте кунжутом, перемешайте и остудите. Мякоть авокадо разомните вилкой, добавьте 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла и взбейте. Посолите и перемешайте с нарезанным кресс-салатом. При подаче на стол поместите в центр плоского блюда кресс-салат с заправкой из авокадо, а сверху уложите кусочки лосося в кунжутной посыпке.

Как видите, рецепты блюд для лета получаются очень вкуными, а готовятся совсем не сложно. Приятного аппетита!

Экономия-это просто!

Полезные советы для экономных людей

Блюда летнего меню:самые вкусные, легкие и недорогие

Летнее меню – это, прежде всего, изобилие красок и неповторимых ароматов свежих овощей и фруктов.

Когда еще, как ни летом, мы можем питаться вкусной, здоровой и минимально обработанной пищей? Когда еще мы можем наслаждаться едой и при этом не переживать о своей талии?

Лето — время года, позволяющее получить максимальное количество полезных витаминов и очистить свой организм.

В каждой семье есть любимые блюда, которых с нетерпением ждут домочадцы с наступлением летнего сезона. Эти блюда не надоедают, сколько бы раз не готовились.

Я предлагаю вашему вниманию несколько, на мой взгляд, самых вкусных, легких в приготовлении и недорогих блюд летнего меню. Если, какое-нибудь из них вам не знакомо, обязательно приготовьте его, и вы не пожалеете.

Летние первые блюда

Окрошка – символ лета

Что может быть вкуснее прохладной окрошки в знойный, летний день? Она достойна самой большой похвалы и ее рецептов очень много. Я пробовала самые разные, но этот самый-самый удачный.

Ингредиенты:
1. Филе куриное или мясо говяжье- 300 гр.
2. Яйца кур.- 4 шт.
3. Картофель 3-4 средние (
4. Огурцы свежие -4 шт. (среднего размера)
5 .Редис — 4-5 шт. (по желанию)
6. Лук зеленый -1 шт.
7. Укроп -1 пучок
8. Сыроватка — 2литра
9. Сметана -1 стакан.
10. Соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:
Филе, яйца, картофель – отварить, остудить, порезать кубиками.
Огурцы и редис порезать кубиками
Лук и укроп просто порезать.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить сметану, сыворотку и еще раз перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час, чтобы настоялась.

Борщ зеленый из щавеля – вкусите летний аромат

Ингредиенты:
1. Бульон мясной или куриный -2л.
2. Щавель — 1крупный пучок
3. Картофель — 3-4 шт.
4. Морковь- 1 шт.
5. Яйца сваренные вкрутую -3 шт.
6. Петрушка, укроп по — 1 пучку.

Приготовление:
В кипящий бульон положить картофель, и потертую на мелкой терке морковь. Когда картофель свариться добавить мелко порезанные щавель, петрушку, укроп и рубленые яйца. Довести до кипения и выключить. Подавать со сметаной.

Летние салаты

Греческий салат – добавь «изюминку» к привычному салату.

Ингредиенты:
1. Помидоры
2. Огурцы
3. Перец болгарский
4. Лук репчатый
5. Маслины
6. Сыр брынза
7. Базилик или смесь итальянских трав
8 .Масло оливковое или постное.
Приготовление:
Все, кроме лука, режем крупными кубиками. Лук тонкими кольцами. Добавляем маслины, аккуратно перемешиваем, солим, поливаем оливковым маслом, выкладываем на широкую тарелку. Брынзу по желанию либо режем мелкими кубиками и перемешиваем с остальными ингредиентами, либо нарезаем небольшими прямоугольниками и выкладываем сверху на салат вдоль каемки тарелки. Украшаем маленькими листочками базилика или посыпаем итальянскими травами.

Шопский салат – салат и легкое второе блюдо

Ингредиенты
1. Помидоры
2. Огурцы
3. Перец болгарский
4. Лук репчатый
5. Сыр твердый (потереть на крупную терку)
6. Майонез
7. Соль, перец черный по вкусу.
Приготовление
Все овощи режем привычным способом, солим, заправляем майонезом. Сверху посыпаем твердым сыром.

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить тушоную капусту

Помидоры с сухариками – для тех, кто обожает помидоры .

Ингредиенты:
1. Помидоры желательно сладкие – желтые или розовые.
2. Сухарики из остатков хлеба (любого) подсушить в духовке
3. Майонез
4. Базилик или другая любимая зелень
5.1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Помидоры крупно порезать, добавить сухарики, зелень, чеснок выдавить через чесночницу, смешать с майонезом.

Летние вторые блюда

Греческая мусака – сытно и вкусно


Рецепт приготовления не очень короткий, но приготовить стоит – вкусно, сытно и недорого.
Ингредиенты
1. Фарш куриный или смешанный- 800гр.
2. Баклажаны -2 шт.
3. Помидоры — 2-3 шт.
4. Луковица — 1 шт.
5. Чеснок — 2-3 зубчика
6.Масло растительное для жарки
7. Вино сухое красное — 50гр.
8. Сыр твердый- 200-250 гр.
Для белого соуса
1. Молоко — 0,5 л
2. Яйца — 2 шт.
3. Масло сливочное — 50гр.
4. Мука — 2 ст. ложки без верха
5. Мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:
Баклажаны режем не толстыми кольцами, солим, оставляем на 15-20 мин.
Готовим фарш:
На сковороде в небольшом количестве постного масла обжариваем – лук, порезанный кубиками и чеснок 3-4 мин., добавляем фарш, обжариваем 5 мин., вливаем вино и тушим под крышкой еще 10 мин.
Готовим баклажаны:
Баклажаны промываем под проточной водой, промокаем полотенцем, поджариваем на растительном масле до зарумянивания, даем стечь маслу, выложив их в один слой на бумажное полотенце или салфетку.
Готовим белый соус:
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, добавляем муку. Вливаем молоко, помешивая завариваем соус, добавляем мускатный орех и выключаем. Взбиваем яйца и также помешивая, вливаем их в соус.
В емкость для выпекания кладем:
1. Слой баклажанов, посыпаем их тертым твердым сыром.
2. Слой фарша
3. Повторяем оба слоя.
4. Режим кружочками помидоры выкладываем на второй слой фарша
5. Заливаем соусом, засыпаем тертым сыром, помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Можно есть и в горячем и в холодном виде.

Рататуй –все летние овощи в одном блюде.

Ингредиенты:

1. Баклажан — 1 шт,
2. Цуккини или кабачки (не крупные) — 2 шт,
3. Перец болгарский — 2 шт,
4. Помидоры — 3 шт,
5. Лук репчатый — 2 шт,
6. Чеснок — 2 зубчика,
7. Оливковое или постное масло для жарки,
8. Укроп и петрушка
9. Соль, перец

Приготовление:

Баклажан и кабачки порезать крупными кубиками. Перец нарезать крупными кубиками.

Кожицу помидора надрезать крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30- секунд. Снять кожицу и крупно нарезать мякоть.
Лук очистить и нарезать кубиками. Зубчики чеснока мелко порубить.
Зелень порубить.

В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук 1 зубчик чеснока — 3 минуты.
Кладем баклажаны и обжариваем их 3 минуты. Добавляем болгарский перец и припускаем еще 3 минуты. Выкладываем кабачки, готовим —3 минуты.
Добавляем помидоры, перемешиваем, солим, перчим, можно добавить итальянские травы.
Накрываем крышкой, тушим 15-20 мин. Добавляем порубленный чеснок и зелень.

Кабачки, запеченные с творогом – нежный, неповторимый вкус

Ингредиенты:

1. Кабачки 3шт.
2. Творог 300 гр.
3. Зелень укропа и петрушки или другая любимая зелень
4. Яйцо 1 шт.
5.Чеснок (по желанию) 1 зубчик

Приготовление:

Кабачки порезать толщиной 5-6 см., вырезать серединку, оставляя донышко.
В творог добавить яйцо мелко нарезанную зелень, посолить, начинить кабачки.
В емкости для запекания (можно использовать глубокую сковороду), застелить дно пергаментной бумагой. Поставить начиненные кабачки (донышком вниз). Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. 20-25 мин ( пока на твороге не образуется румяная корочка).

Включайте эти блюда в свое летнее меню на неделю, н е лишайте себя удовольствия – Вы должны их попробовать!

Радуйте своих близких этими на самом деле вкусными блюдами, которые нам дарит лето.

Летние напитки и десерты также достойны наивысшей похвалы! О них читайте в следующей статье — не пропустите, подписывайтесь на рассылку.
Рассылка на Экономия-это просто! по электронной почтеl

Легкие летние блюда: 10 лучших рецептов

Пора переходить на легкие летние блюда, которые освежат тебя и сохранят талию. Мы собрали для тебя десятку лучших рецептов.

1. Клубничный лимонад
Планируешь собрать подруг на домашнюю вечеринку и уже составляешь меню? Не забудь о напитке и предложи им яркий и очень ароматный клубничный лимонад, рецепт которого ищи здесь.


Легкий клубничный лимонад

2. Оладьи из цукини, зеленого горошка и сулугуни
Из цукини получаются очень полезные и легкие летние блюда. Да и их приготовление занимает минимум времени. Рецепт вкусных оладьев смотри здесь.


Легкое летнее блюдо — оладьи

3. Миндально-клубничный шейк
Молочный шейк без капли молока – это легко и очень вкусно! Смотри рецепт легкого летнего напитка здесь.


Легкий клубничный шейк

4. Овощи на гриле по-испански
Твои любимые овощи, приготовленные на гриле, с пикантным соусом – то что надо для пикника! Смотри рецепт легкого летнего блюда здесь.


Легкое летнее блюдо — овощи на гриле

5. Салат из молодого картофеля
Смело наслаждайся картошкой, пока она еще не накопила «груз» крахмала! Чтобы посмотреть рецепт по-настоящему летнего блюда, кликни сюда.


Летнее блюдо — салат из молодого картофеля

6. Клубничные шоты
Разнообразь летнюю вечеринку оригинальными лакомствами – желейными шотами в клубнике. Рецепт летнего лакомства смотри здесь.


Идея для вечеринки — летние шоты

7. Легкий салат из шпината, клубники и авокадо
Калорийные и сытные блюда хороши для уютных зимних вечеров, но летом хочется чего-то легкого, необычного и освежающего. Красочный салат из клубники, шпината и авокадо подойдет в таком случае как нельзя кстати – записывай рецепт, перейдя по этой ссылке.


Легкие летние блюда: Салат со шпинатом

8. Безалкогольный мохито
Мохито — один из самых популярных летних напитков, ведь он готовится быстро, пьётся легко, а освежает мгновенно! Читай рецепт здесь.


Освежающий напиток — мохито

9. Испанский суп гаспачо
Освежающий испанский суп из томатов – хит твоего лета! Изучай подробный рецепт, перейдя по этой ссылке.


Легкие летние блюда: Гаспачо

10. Окрошка
Освежающая окрошка – одно из легких летних блюд, которое идеально подходит для жаркой поры. Мы научим тебя готовить этот вкусный и полезный суп! Рецепт смотри здесь.


Освежающий летний суп — окрошка

Летние рецепты

Салаты свежие

Летние салаты из свежих овощей – рецепты с фото. Лёгкие, вкусные, освежающие салаты с рецептами пошагового приготовления

Летние супы

Холодные и сезонные летние супы: окрошка, свекольник, зеленые щи, крем-суп, фруктово-ягодные и сладкие супы

Холодные блюда

Холодные основные блюда и холодные закуски. Сытные холодные блюда на второе или на ужин

Вкусные и простые рецепты

Легко готовить – вкусно есть! Рецепты вкусных блюд простого и быстрого приготовления

Рецепты приготовления шашлыков, маринады, соусы, закуски и гарниры к шашлыку

Закуски к пиву

Пивные закуски домашнего приготовления: чипсы, кольца кальмаров, луковые кольца, сырные закуски, хлебные палочки, сухарики, другие закуски к пенному

Летняя выпечка

Пироги со свежими фруктами и ягодами: сезонная летняя выпечка

Мороженое в домашних условиях

Вкусное мороженое домашнего приготовления

Холодные десерты

Летние и холодные десерты – вкусные простые и сложные десерты на лето

Холодные напитки

Холодные и освежающие напитки домашнего приготовления

Рецепты приготовления фруктовых, овощных и ягодных смузи

Свежевыжатые соки

Фруктовые и овощные свежевыжатые соки, вкусные и витаминные миксы из них

Домашнее консервирование

Заготовки из фруктов, ягод, овощей, грибов и зелени

Полезные советы и статьи на лето

Поделитесь с друзьями подборкой летних рецептов!

Летнее меню

Летние рецепты – лучшие рецепты сезонных блюд и напитков, которые внесут разнообразие в ваше меню. Это, в первую очередь, полезные блюда из овощей, фруктов, зелени, ягод.

В жару организм требует потребления большого количества витаминов, желательно не синтетических, а настоящих, в натуральном виде. Именно поэтому в теплый период года желательно не упускать такой возможности и перейти на витаминные, сочные и лёгкие блюда. А помогут нам в этом многочисленные рецепты летних блюд, которые можно найти в большом количестве на «Поваренке», на любой вкус и любое пожелание. Так какие обычно блюда на лето готовят многие современные хозяюшки?

Другие публикации с нашего сайта:  Как можно приготовить стерлядку

Летние супы

Конечно же, это в первую очередь такие летние супы, как окрошка, свекольник, холодник, гаспаччо и многие другие. В летнюю жару такие первые блюда – отличная альтернатива горячим супам, рассольникам, борщам и солянкам.

Преимущество летних холодных первых блюд в том, что продукты в них в большинстве своем используются свежие, а значит сохранившие все свои витамины. Такие блюда хорошо охлаждают разгоряченный организм, а вот калорий летние супы содержат совсем мало, а значит, с их помощью не будет набран лишний вес – просто находка для лета!

Салатики и закуски к летнему столу

Какие летние рецепты обходятся без салатов и закусок из овощей и зелени? Такие рецепты нужно обязательно брать на заметку и стараться без них не проводить ни один летний день.

Свежие салаты из овощей и зелени летом было бы правильным приправлять не майонезом, а более витаминными и полезными салатными соусами, например, растительным маслом с лимонным соком, или натуральным йогуртом, или горчичной заправкой.

Какое лето без шашлыков?

Лето ассоциируется у нас не только с овощами и ягодами, выращенными на своем дачном участке, но и с пикниками, выездами на природу, а также с шашлыками, барбекю, которые являются главными коронными блюдами в меню для таких загородных выездов.

Шашлыки приготовить могут не только умельцы, но и те, кто примет во внимание наши советы, как их правильно замариновать, пожарить на углях, красиво подать к столу, какой соус к ним приготовить. Не забудьте к шашлычкам и блюдам-барбекю подать летние закуски к пиву и мясу, приготовленному на огне.

На сладкое…

Как видим, рецепты на лето поражают своим разнообразием. Даже десертные блюда для летнего меню особенные — витаминные, освежающие. К летним десертам относятся такие сладкие блюда, как мороженное, приготовленное своими руками, желе, муссы, пудинги, десертные салаты из фруктов и ягод, густые смузи со льдом.

Напитки в летнем меню

Летом достаем из кладовок и дальних уголков соковыжималку и жмем на ней интенсивно соки из свежих овощей, ягод, зелени и фруктов летнего сезона. А также готовим в качестве напитков прохладные компоты, домашние лимонады, безалкогольный мохито, чтобы жажда отступила и напиток освежил вас в летнюю жару.

***
Составляйте летнее меню и готовьте летние блюда с рецептами «Поваренка», и ваше лето будет самым вкусным, самым витаминным, самым радужным периодом года!

Какое легкое горячее блюдо приготовить на день рождения жарким летом?

В воскресение днюха подруги.Она ломает голову,чтобы приготовить из горячего легкое и вкусное для гостей.Подскажете?

Мне кажется, что в жаркий летний день лучше приготовить рыбу. Например, купить сёмгу и запечь её, можно в фольге. Это и лёгкое и в то же время сытное блюдо. на гарнир можно запечь овощи: сладкий болгарский перец, кабачки, баклажаны, помидоры. Если духовка не используется, то можно приготовить плов. Рис тоже не обременителен для желудка. И готовить несложно. Как вариант можно приготовить ризотто с морепродуктами или овощами. Как-то так.

Можно запечь в духовке крылышки куриные, попробуйте это всегда без проигрышный вариант, они куриное мясо очень легкое, а если на природе пожарить на мангале так вообще вкуснотище.

Легкие салаты на каждый день

Рецепт №1. Витаминная бомба из цуккини и орехов

Лето – это уникальная возможность зарядить организм витаминами на целый год вперед. Грех не воспользоваться этим шансом. Приготовить салат вкусно и легко можно из очень полезного овоща – цуккини. В нем содержатся витамины А, В, РР, С и Е, ненасыщенные жирные кислоты, фолиева кислота и всего лишь 19 калорий в ста граммах. Не менее полезны и орехи, содержащиеся в блюде. Они положительно влияют на память и мозговую активность.

Необходимые ингредиенты:

  • цуккини – 200 г
  • грецкие орехи – 80 г
  • морковь – 150 г
  • изюм – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • дижонская горчица – половина ч. л.
  • оливковое масло
  • незасахаренный мед – 1 ч. л.
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. промойте и очистите цуккини и морковь. Нарежьте тонкими аккуратными ломтиками и уложите в миску;
  2. залейте изюм водой на 5-10 минут для того, чтобы он распарился;
  3. приготовьте заправку. Смешайте горчицу, мед, масло, лимонный сок до однородной массы. Залейте морковь и цуккини и дайте пропитаться;
  4. немного обжарьте на сковороде орехи (не больше минуты). Добавьте изюм в сковороду и через 30 секунд отставьте. Добавьте в миску и подавайте к столу.

Рецепт №2. Легкий салат с креветками

Морепродукты – незаменимый атрибут любой поездки в теплые края. Но если до отпуска еще долго, побалуйте себя простым салатом на ужин из креветок.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 150 г
  • помидоры черри – 10 шт
  • листья салата – 150 г
  • яйцо перепелиное – 10 шт
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • Пармезан – 50 г
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. отварите яйца. Красиво нарежьте их, помидоры. Порвите салат. Уложите в тарелку.
  2. отварите креветки. Уложите к другим ингредиентам.
  3. выдавите лимонный сок и посолите.
  4. сверху выдавите майонез. Натрите Пармезан. Подавайте к столу.

Рецепт №3. Овощной салат к шашлыку

Выезды на природу трудно представить без жарки вкусного и ароматного шашлыка. Но чтобы подчеркнуть и дополнить вкус мяса, приготовьте легкое блюдо на гарнир. Нарезать все ингредиенты можно за 10 минут, а заправить уже на природе.

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г
  • помидоры – 200 г
  • перец болгарский – 1 шт
  • листья салата – 1 пучок
  • зелень – 1 пучок
  • зеленый лук
  • масло подсолнечное
  • соль.

Способ приготовления:

  1. хорошо промойте пекинскую капусту. Порвите ее на небольшие кусочки руками. Немного отожмите, чтобы она дала сок;
  2. нарежьте помидоры, перец крупными кусками;
  3. нарежьте зелень и лук. Зелени можно не жалеть. По желанию в салат можно добавлять кукурузу, огурец или редиску;
  4. посолите и заправьте подсолнечным маслом.

Простые салаты без майонеза – прекрасный вариант ужина не только для девушек, сидящих на диете. Летом нашему организму не требуется большое количество углеводов и жиров для согрева, поэтому, кушая некалорийную пищу, мы очищаемся и чувствуем себя легко и свободно.

Похожие статьи:

  • Крученики фото рецепт Крученики: рецепты с разными начинками Крученики – это горячая закуска традиционной украинской кухни. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками. В старину это блюдо готовилось […]
  • Празднично мясо с грибами рецепт Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд Нежное жареное мясо с ароматными грибами является одним из самых любимых и вкусных блюд, которое часто встречается как на праздничном, так и на повседневном столе у многих людей. Существует множество вариантов […]
  • Рецепт сгущенного молока в автоклаве Домашняя сгущенка в автоклаве Всем привет! С вами Матвей. Тема сегодняшней статьи – приготовление сгущенного молока в автоклаве Hanhi. В промышленности, если не вдаваться в тонкости процессов, сгущение происходит за счет выпаривания воды из молока, а также […]
  • Котлеты рубленные из курицы рецепт с фото Куриные котлеты рубленые сочные — из филе и куриной грудки Куриные рубленые котлеты можно приготовить из любых частей филе – голени, бедра, куриной грудки и филе. От этого зависит и вкус, и калорийность готового продукта. Однако в любом случае рубленое […]
  • Недорогое полезное блюдо Бюджетные блюда: 12 рецептов Ситуация нынче такова, что многим приходится экономить. Коммуналка ползет вверх семимильными шагами, зарплаты еле-еле поднимаются вверх, не успевая за ценами, пенсии крохотные, вот и приходится выкручиваться, чтобы семью […]
  • Торт чёрный принц со сгущенкой рецепт с фото Вкусный, нежный и простой «Черный принц» Приветствую вас на страничках блога)) Про что может быть кулинарный пост после новогодних и рождественских праздников как не про торт? 🙂 Я давно хотела дать именно этот рецепт из-за сочетания в нём трех великолепных […]