Рецепт лазаньи с курицей простой

Рубрики Рецепты

Домашняя лазанья (простой рецепт)

Чтобы побывать в Италии, не обязательно туда ехать. Вы узнаете, как приготовить домашнюю лазанью и на время перенесетесь туда всей семьей. Это изысканное блюдо послужит украшением любого стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 200 Грамм
    в тесто
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Фарш 800 Грамм
  • Сыр твердый 400-500 Грамм
  • Вино сухое бело 150 Миллилитров
  • Помидоры 4 Штуки
    томатная паста или кетчуп
  • Лук 1 Штука
    если маленькие луковицы, то 2
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень, специи, базилик По вкусу
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 3-4 Ст. ложек
    для соуса «Бешамель»
  • Масло сливочное 50-60 Грамм

1. Для приготовления теста высыпьте муку на стол, сделайте лунку, вбейте в нее 2 яйца. Добавьте половину чайной ложки соли. Аккуратно с помощью ложки замешивайте тесто. Далее добавьте подсолнечное масло (2 ст. ложки) и замешивайте тесто 10-15 минут, пока оно не станет тугим, но однородным. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чем дольше — тем лучше.

2. На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем их кипятком на пару минут, чтобы затем легко снималась кожица. После этого натираем помидоры на терке, выдавливаем в полученную томатную кашу 2-3 зубчика чеснока, добавляете травы, перец, немного соли.

3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, поджарьте его на сковороде до золотистого цвета. После этого можно смело добавить фарш и начинать готовить.

4. Через 10 минут после обжаривания мяса подсолите его, чайной ложки будет достаточно. Теперь уже можно добавлять томаты, всё перемешать, накрыть крышкой и тушить до убавления жидкости.

5. Начинаем готовить соус «Бешамель». В небольшой кастрюле на небольшом огне растопите сливочное масло, а потом добавьте 3-4 ложки муки и быстро замешайте всё до густой однородной массы.

6. Предварительно подогрейте молоко, но не кипятите его. Постепенно вливайте половником молоко и разводите им масло с мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

7. Минут через 20 после того как мясо начало готовится, добавляем в него 150 мл вина, перемешиваем и оставляем тушиться на 30-50 минут, пока не выпарится влага. Можно досолить по вкусу.

8. Достаем тесто из холодильника, делим его на 3 части, готовим из него листы для лазаньи. Лучше это сделать с помощью специальной насадки, но можно раскатать и скалкой. Когда раскатали в один пласт, складываем пополам и снова раскатываем, не забывая периодически присыпать тесто мукой, чтобы оно не слиплось. Катаем, пока толщина листов не составит 1,5 мм. Раскатанные листы нарезаем по размеру формы для выпечки.

9. Далее заготовки нужно отварить. В кипящую воду добавляем немного соли и подсолнечного масла, варим лист теста не более минуты, вынимаем и окунаем в емкость с холодной водой. Выкладываем листья в дуршлаг, чтобы стекла вода.

10. Итак, собираем нашу лазанью. В форму для выпечки слоями выкладываем наши ингредиенты. На дно — немного соуса «Бешамель», потом лист теста, фарш тонким слоем, «Бешамель» и сверху натертый твердый сыр. И так 2-3 слоя, в зависимости от вашей формы для выпечки.

11. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса (до готовности макарон). После этого даем ей возможность 15 минут настояться, делим на порции и наслаждаемся!

Видеорецепт «Домашняя лазанья (простой рецепт)»

Лазанья с курицей и шампиньонами

Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008.

Хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут 🙂 И в приготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе, рецепт которой я уже давала на прошлой неделе. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать.

Ингредиенты на 8 порций:

Соус бешамель

Рецепт приготовления:

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут.

Затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Другие публикации с нашего сайта:  Пирог розы рецепт с фото

Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.

Сверху кладем листы.

Следующий слой — курица с грибами.

Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

Повторяем слои дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Перед нарезанием на порции даем готовой лазанье постоять 10 минут.

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей — это просто нечто! Порция, в полтора раза превышающая норму, которая съедается человеком с утонченным вкусом, уйдет за считанные мгновения. Попробуйте, если любите блюда такого типа. Никто не останется равнодушным к этому прекрасному «искусству». Итальянской кухне в очередной раз можно поставить огромную пятерку с плюсом.

Ингредиенты для приготовления лазаний с курицей

Ингредиенты для приготовления лазаньи с курицей:

  1. Листы для лазаньи 12 штук
  2. Куриная грудка большая (предварительно отваренная) 1 штука
  3. Шампиньоны 500 грамм
  4. Сливки или сметана (не менее 25–30 % жирности) 200 мл
  5. Соль поваренная по своему вкусу
  6. Черный молотый перец по своему вкусу
  7. Моцарелла и Пармезан около 400–500 грамм в сумме

Для соуса Бешамель:

  1. Молоко (любой жирности) 1 литр
  2. Сливочное масло 120 грамм
  3. Мука пшеничная в/с 3 столовые ложки
  4. Мускатный орех молотый 1 щепотка
  5. Яйцо куриное 1 штука (по желанию)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление лазаний с курицей:

Шаг 1: Готовим курицу с грибами.

Шаг 2: Готовим соус Бешамель.

Шаг 3: Собираем и запекаем лазанью.

Шаг 4: Подаем лазанью с курицей.

Советы к рецепту:

– — Форму с лазаньей советуем накрыть фольгой, чтобы она не пригорала во время приготовления.

– — Лучше выкладывать все листы лазаньи – крестообразно, тогда блюдо не будет распадаться.

– — Для придания пикантности блюду можно добавить немного лаврового листа.

– — В случае если Вам негде приобрести такие сыры, как Пармезан и Моцарелла, можете заменить их любыми другими сырами твердых и мягких сортов.

Лазанья с курицей

Будет вполне логично после рецепта теста написать саму лазанью с курицей. Обращаю Ваше внимание, что листы для лазаньи с курицей можно брать какие хотите: может быть и лаваш, готовые макароны и т.д. Суть этого рецепта лазаньи в соусе, начинке и способе приготовления.

Итак, для того, чтобы приготовить по этому рецепту лазанью с курицей, можно отварить птицу целиком, отделить от костей, но лучше и быстрее взять куриное филе или фарш.

При минимуме временных затрат Вы получите максимально вкусную домашнюю лазанью.

Во многих рецептах, например, пиццы, тушеной капусты, можно менять томатное пюре на пасту, но здесь я категорически против такого обмена.

Совет от Чудо-Повара. Кроме классического «бешамель» можно приготовить еще один идеальный соус для лазаньи – из измельченных томатов в собственном соку или домашнего лечо.

Количество листов для лазаньи в рецепте я не пишу осознанно, потому что многое зависит от толщины слоев соуса, курицы и т.п., предлагаю в граммах.

Вы самостоятельно определитесь на начальном этапе приготовления, какой величины должна быть будущая лазанья.

Ингредиенты

  • сыр «Пармезан» – 500 г;
  • заготовочные листы – 300-400 г;
  • томатное пюре – 500 мл;
  • филе куриной грудки – около 1 кг;
  • мука пшеничная белая – 1,5 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт. или стебель порея;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • куриная приправа или «кари»;
  • смесь перцев;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • соль.

Рецепт лазаньи с курицей и сыром

  1. С вечера нарезаем мясо очень мелкими кусочками.
  2. Затем пересыпаем его специями, добавляем две столовые ложки постного масла и перемешиваем.
  3. Перекладываем в контейнер с крышкой и ставим в холодильник для маринования до утра (примерно тоже самое мы делали на гуляш).
  4. Далее крошим лук, обжариваем его вместе с измельченной на крупной терке морковкой до золотистого цвета.
  5. Выкладываем мясо и продолжаем жарить 10-15 минут на среднем огне, помешивая.
  6. В конце жарки добавляем болгарский перец и тушим смесь еще 5 минут. Подсаливаем.
  7. Для соуса на сухой сковороде при среднем огне жарим муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
  8. В маленькую кастрюльку наливаем 1,5-2 стакана (в зависимости от густоты томата) холодной кипяченой воды и высыпаем обжаренную муку. Все тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.
  9. Ставим соус на огонь, добавляем перцовую смесь, давленый чеснок, пюре томатов. Доводим до кипения и провариваем соус для лазаньи в течении 2-3 минут.
  10. Далее одну большую или несколько порционных форм смазываем сливочным маслом и выливаем по всему дну тонкий слой соуса.
  11. Затем кладем в рядок пасту (листы) – отварные или сухие, смотрите по инструкции на упаковке.
  12. Сверху раскладываем половину курицы с овощами.
  13. Поливаем красным соусом, присыпаем тертым сыром.
  14. Снова кладем ряд теста.
  15. Раскладываем оставшееся филе.
  16. Заливаем соусом и сыром.
  17. После этого закрываем остатками лазаньи и выливаем сверху весь соус.
  18. Помещаем в разогретую до 180-190 о С духовку на 20-25 минут.
  19. Затем вынимаем формочку, засыпаем сырной стружкой и запекаем еще 15-20 минут до готовности.
Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить салат из редьки белой

Приготовленную лазанью подаем к столу в горячем виде. Специи и приправы берите любые, не обязательно из рецепта; еще не лишним будет зелени добавить: укроп, петрушку и т.п.

Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты:
Лазанья (листья) — 12 шт
Куриная грудка — 1 шт
Шампиньоны — 500 гр
Сливки — 200 мл
Моцарелла — 200 гр
Пармезан — 200 гр
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 120 гр
Мука — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Мускатный орех

Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами:
Сперва куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко. Затем шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.

Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья. Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Лазанья — это традиционное Итальянское слоеное блюдо с прослойками из теста. Начинки могут быть совершенно разнообразными: мясной фарш, курица, помидоры, баклажаны и многие другие ингредиенты. Все это заливается соусом Бешамель. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами лазаньи с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Видео рецепты приготовления лазаньи

Видео рецепты идеально подходят для начинающих кулинаров, ведь в них процесс приготовления блюда изложен более детально. Присоединяйтесь к нам на Youtube, следите за обновлениями.

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Соус бешамель
  • Молоко — 1000 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молотый мускатный орех — 1 щеп.
  • Листы лазаньи — 12 шт.
  • Небольшая куриная грудка — 2 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Сливки 33% — 200 г
  • Соль
  • Молотый чёрный перец

Привет, друзья! Открою страшную тайну, только тссс! Честно говоря, меня… мутит уже от сладкого:) Хотя обожаю его и по чуть-чуть всё равно, как говорила любимая мной мультяшка Масяня, «потребляю»! Но почему-то в последнее время всё больше хочется свежих, ароматных овощей, ярких сочных ягод, фруктов, ну, всего такого. Наверно, сказывается авитаминоз и жажда весны. Поэтому сегодня — несладкий рецепт, но, впрочем, и не овощной, совсем не сложный, зато очень вкусный и сытный — лазанья с курицей! В последнее время наше «итальянское семейство» особенно полюбило её, и есть за что. Попробуйте и убедитесь сами!

Я готовлю в форме 20×25 см. Выходит довольно много, при этом блюдо очень питательное — хороший ужин получается, и ещё на обед остаётся столько же:) Удобно! Или можно сразу накормить большую компанию. Размеры формы могут быть и другими, но если она намного меньше или больше, подкорректируйте количество ингредиентов. Сориентироваться поможет калькулятор — в колонке справа (если вы смотрите с компьютера) или в самом низу страницы (если зашли со смартфона/планшета).

И ещё. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, вот почему в рецепте этого пункта нет. Если у вас другие, не забудьте их отварить перед тем, как собирать лазанью. Что касается количества листиков, на эту форму уходит 12 штучек, и получается 4 слоя. Ну, всё, идём на кухню!

Готовим соус бешамель!

Берём 100 г сливочного масла, кладём его в кастрюльку.

Растапливаем его. Не снимая с огня (я снимала, чтобы удобнее было фотографировать), добавляем 3 ст.л. муки.

Помешивая, тонкой струйкой вливаем 1 л молока.

Взбиваем 1 яйцо.

Вливаем его в молочно-мучную смесь.

Перемешиваем. Добавляем щепотку молотого мускатного ореха.

И так же, постоянно помешивая, варим соус до загустения (но очень густым соус по определению не будет, не ждите!). Снимаем с огня. Переливаем в другую ёмкость, накрываем плёнкой «вконтакт», чтобы избежать появления корочки на поверхности. Отставляем в сторону.

На эту форму уходит две маленьких грудки (но я как-то делала и с одной покрупнее, тоже было очень вкусно). Заранее отвариваем и остужаем их, нарезаем на небольшие кусочки.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт баурсаков сладких

Потом режем 1 среднюю луковицу.

Обжариваем курицу с луком на разогретом растительном масле. Есть оливковое — хорошо! А если нет, подсолнечное тоже подходит.

Солим, перчим по вкусу. Вливаем 200 г сливок 33%. Ещё немного тушим.

Трём на крупной тёрке примерно 300 г сыра, можно больше. Конечно, совсем по-итальянски будет использовать моцареллу или пармезан, но можно и любой другой сыр. Как у меня здесь:)

Собираем нашу лазанью!

На дно формы наливаем немного соуса, равномерно распределяем (ложкой, лопаткой или просто наклоняя форму). Выкладываем сверху листики лазаньи.

Посыпаем тёртым сыром.

Снова выкладываем листики лазаньи.

И опять — курица-сыр-соус.

Повторяем, пока не закончится начинка. Сверху выкладываем листики лазаньи, поливаем соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Вот так!

Наша лазанья с курицей готова! Очень вкусно! Опять захотелось её сделать:)

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Лазанья с курицей

Ингредиенты

Куриное филе молотое — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Моцарелла — 200 г

Пармезан — 1 ст.л.

Листы для лазаньи — 8-10 шт.

Сливки 10% — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 145 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Лазанья с курицей — очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовить его не так уж и сложно, с ним справится даже новичок. Честно говоря, соус бешамель для лазаньи я готовлю очень редко. На мой взгляд, он делает лазанью слишком калорийной и тяжелой. А вот начинка в стиле соуса болоньезе очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами, поэтому, немного поэкспериментировав, я пришла к этому варианту лазаньи с курицей, который достаточно часто готовлю.

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте, грибы зачистите от остатков компоста.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук до мягкости.

Добавьте нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 10.

Следом добавьте молотое куриное филе, хорошенько перемешайте, готовьте еще 10 минут.

Добавьте свой любимый томатный соус, влейте воду, посолите и поперчите начинку для лазаньи, готовьте на тихом огне минут 10-15, вода слегка выпарится и превратится в соус. При желании, можно вместо воды влить сухое белое или красное вино.

Пока начинка в сковороде готовится, отвариваем в подсоленной воде листы для лазаньи 5 минут, откидываем их на дуршлаг.

Пробуем начинку на вкус. При желании, можно досолить или доперчить по вкусу.

На дно формы для запекания выложить слой листов для лазаньи, на них выкладываем слой начинки из курицы с грибами.

Моцареллу для лазаньи натираем на крупной терке, выкладываем слоем на мясную начинку.

Накрываем начинку с моцареллой слоем листов для лазаньи.

Повторяем слои. Выкладываем куриный фарш с грибами.

Посыпаем его натертой моцареллой, накрываем листами для лазаньи.

Последний слой листов лазаньи щедро посыпаем натертой моцареллой. Я всегда поливаю верх лазаньи нежирными сливками, так вкуснее получается. Запекаем лазанью в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Минут за 10 до окончания приготовления посыпаем верх лазаньи натертым пармезаном.

Готовую лазанью с курицей подаем сразу же после приготовления.

Похожие статьи:

  • Рецепт салат мексиканский Салат мексиканский Энергетическая ценность на порцию Калорийность 836 ккал Белки 7,8 грамм Жиры 76,1 грамм Углеводы 34,3 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 […]
  • Рецепт мясных шариков в соусе Мясные шарики в томатном соусе ! ! ! Ингредиенты фарш говяжий 1 кг.500 гр. ! лук репчатый 1 головка (300 гр. )! чеснок 4 зубка! сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)! сыр моцарелла 100 гр. ! кинза зелёная 1/4 пучка! чёрный перец 1/2 ч.л. […]
  • Рецепт луковой булочки Луковые булочки Луковые булочки Если вы хотите побаловать вашу семью вкусной и в то же время простой выпечкой, тогда луковые булочки то, что вам надо. Конечно придется повозиться с тестом, но поверьте, это того стоит. После небольших усилий вы получите […]
  • Классический томатный соус рецепт Итальянский томатный соус Энергетическая ценность на порцию Калорийность 203 ккал Белки 4,5 грамм Жиры 10,8 грамм Углеводы 22,6 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 […]
  • Рецепт торта поль робсона Торт «Поль Робсон» Ингредиенты мука пшеничная в/с - 2 стакана (250 грамм) сахар - 0,75 стакана (140 грамм) какао или кэроб - 4 ст.л. сахар - 1 стакан (200 грамм) лимонная кислота - 1/2 ст.л. Для крема: сметана жирная - 500 грамм вареная сгущенка - 1 […]
  • Рецепт дві долі Пляцок «Дві долі» Якщо Ви хочете вразити своїх близьких та гостей, то Вам неодмінно потрібно приготувати цей оригінальний пляцок. Він виходить надзвичайно ніжним та красивим. В ньому ідеально поєднуються кокосовий та маковий смаки. Кухня: Украинская […]