Рецепт сливочного крема для украшения тортов

Рубрики Рецепты

Содержание:

Крем для украшения торта — лучшие варианты для декорирования десертов

Крем для украшения торта, приготовленный с учетом необходимых правил и рекомендаций, сделает домашний десерт эффектным и достойным дополнением торжественного застолья. С его помощью можно не только красиво оформить лакомство, но и замаскировать огрехи, которые образовались в процессе выпекания коржей.

Как сделать крем для украшения торта?

Чтобы сделать стойкий крем для украшения торта, важно следовать хорошему рецепту и знать некоторые тонкости технологии. Почти любой вариант наполнения можно загустить и применять для декора коржей.

  1. Сметанный или творожный крем для украшения торта хорошо держит форму, если добавить в его состав специальный порошок-загуститель. Розочки из него сложно будет сделать, но минимальное красивое оформление очень возможно.
  2. Белковый крем – самый требовательный в приготовлении, потому необходимо сделать его с учетом всех рекомендаций. Он является самым податливым в создании всевозможных фигур.
  3. Крем-чиз всегда получается густым и плотным, но филадельфия и маскарпоне не каждому доступны. Использовать можно любой сливочный сыр, который удалось найти в магазине.
  4. Рецепт удачного крема для украшения торта на деле можно создавать на любой основе, добавив в состав хорошее масло, загустив желатином или специальным порошком.

Белково-заварной крем для украшения торта

Мокрое безе – идеальный белковый крем для украшения торта. Нужно ответственно отнестись к подготовке ингредиентов. Белки отделить, тщательно проследив, чтобы частички желтка или скорлупы не попали в общую массу. Взбивают крем, подсыпая пудру постепенно, причем подсластитель рекомендуют использовать покупной, не смалывать его самому.

  • белки – 5 шт.;
  • пудра – 400 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  1. Белки используйте комнатной температуры. Начните взбивать, подсыпая пудру.
  2. Поставьте на водяную баню, дождитесь растворения пудры, не переставая взбивать.
  3. Продолжая ход прибора, снимите с огня, влейте лимонный сок и взбивайте до стойких гладких пиков.
  4. Сразу используйте этот крем для украшения торта.

Масляный крем для украшения торта

Классический рецепт масляного крема для украшения торта очень простой в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и прекрасно держит форму. Из него превосходно получаются всевозможные фигуры, важно использовать его сильно охлажденным. Готовый крем должен получиться пышным, легким, гладким и блестящим.

  • масло 82,5% — 400 г;
  • пудра – 2 ст.;
  • молоко – ½ ст.
  1. Мягкое масло взбейте с сахаром до посветления массы на малых оборотах миксера.
  2. Увеличив скорость влейте молоко.
  3. Перед применением охладите.

Крем шарлотт для украшения торта

Сгодится этот рецепт крема для украшения торта кондитерским мешком. Шарлотт, в классическом варианте, не очень плотный, скорее наоборот – легкий, нежный, потому цветочки и прочие фигурки из него сложно будет сделать. Для сгущения крема немного дольше заваривайте массу и добавьте больше сливочного масла. Декорируют десерты сильно охлажденным кремом.

  • желтки – 5 шт.;
  • пудра – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло 82,5% — 250 г.
  1. Довести до кипения молоко и сахар.
  2. Растереть желтки, тонкой струйкой ввести в горячее молоко, взбить миксером массу. На минимальном огне довести почти до кипения.
  3. Охладить крем до комнатной температуры.
  4. Мягкое масло взбить до белой пышной массы.
  5. Влить постепенно остывшую молочную основу в масляную, продолжая ход миксера.
  6. Крем шарлотт для украшения торта должен быть гладким, блестящим и воздушным.

Шоколадный крем для украшения торта

Этот рецепт крема для украшения торта больше напоминает плотную глазурь или ганаш. В процессе остывания он становится густым и плотным. При его изготовлении нужно учесть, чем больше содержания шоколаде какао бобов, тем лучше и быстрее крем загустеет. Сливки нужны максимально жирные 33-35% или специальные кондитерские.

  • шоколад темный – 200 г;
  • сливки кондитерские – 120 мл;
  • пудра – 70 г.
  1. В сотейнике прогреть сливки с пудрой, не кипятить.
  2. Бросьте с жидкую массу поломанный шоколад, хорошо перемешайте до растворения кусочков.
  3. Шоколадный крем для украшения торта применяют охлажденным.

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы избежать сложностей и приготовить идеальный крем из сливок для украшения торта используйте кондитерские сливки или растительные. Они превосходно взбиваются, не расслаиваются, легко поддаются окрашиванию и ароматизации. Чтобы масса не вышла слишком приторной, можно добавить маленькую щепотку лимонной кислоты, она хорошо сбалансирует вкус.

  • сливки 33-35% — 400 мл;
  • пудра – 150 г;
  • лимонная кислота – маленькая щепотка.
  1. Охлажденные сливки взбивайте до пышной массы, подсыпая пудру и лимонку.
  2. На максимальных оборотах взбивайте до плотных пиков.
  3. Используйте этот крем для украшения торта сразу.

Крем-чиз для украшения торта

Плотный и гладкий крем из маскарпоне для украшения торта давно зарекомендовал себя в оформлении бисквитных десертов. Он плохо пропитывает коржи, но с оформлением домашнего лакомства справится на отлично. Его вкус совершенно не приторный, консистенция всегда гладкая, хорошо поддается окрашиванию.

  • сливки 35% — 100 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • пудра – 50 г.
  1. Охлажденные сливки взбивают до пиков.
  2. Всыпают пудру.
  3. Продолжая ход венчиков, вводят маскарпоне.
  4. Взбивают и применяют крем-чиз для украшения торта сразу.

Творожный крем для украшения торта

Самый белый крем для украшения торта – творожный. Он выходит плотным, хорошо держит форму, но для его приготовления нужна гладкая, без каких-либо крупинок гладкая творожная масса. Не рекомендуют использование кристаллического сахара, он в процессе взбивания тает и масса становится менее плотной. Применяйте покупную сахарную пудру, в ее состав часто добавляют крахмал, он благотворно скажется на качестве готового крема.

  • творожная масса – 500 г;
  • пудра – 150 г;
  • масло 82,5% — 150 г.
  1. Масло взбить до бела, подсыпая пудру.
  2. Ввести творожную массу, взбить до пышности.
  3. Использовать крем полностью охлажденным.

Зефирный крем для украшения торта

Идеальный густой крем для украшения торта – зефирный. Готовится он совсем не сложно и если нужно создать рельефный узор на кондитерском изделии – это лучший рецепт. Он способен преобразить даже самый скромный десерт, дополнив лакомство оригинальным видом и восхитительным вкусом. На его изготовление хватит и двух ингредиентов – зефира и сливочного масла.

  • зефир – 10 половинок;
  • масло 82,5% — 150 г.
  1. Растопить зефир на водяной бане и в СВЧ печи.
  2. Взбивайте зефирную массу, добавляя масло.
  3. Крем застывает мгновенно!

Как украсить торт кремом?

Вооружившись хорошим и подходящим рецептом украшение тортов кремом в домашних условиях не покажется такой уж непосильной задачей. Оформить десерт можно и без специального инвентаря.

    Белковый крем хорошо держит форму, потому из него удаются самые красивые фигуры. Пройдясь специальной горелкой по поверхности торта, получите отменный декор в виде карамельного безе.

Как украсить торт белковым кремом?

Оригинальные идеи украшения торта кремом

Красивый вариант украшения торта кремом


Для украшения торта масляным кремом понадобятся кондитерский мешок или шприц. Всевозможные шпатели помогут оформить эффектно бока торта.

Интересные идеи украшения торта масляным кремом

Как красиво украсить торт масляным кремом?

Красивое оформления торта кремом


Крем-чиз идеально подходит для декорирования голых тортов. Особенно хорошо смотрится с шоколадными и красными бисквитами.

Крем-чиз для украшения торта — лучший способ оформления десерта

Крем из маскарпоне для украшения торта хорошо держит форму

Красивый торт украшенный крем-чизом


Крем шарлот подойдет для оформления несложных цветов и декорирования боков торта.

Легкий крем шарлотт для украшения торта

Вкусный и густой крем для красивого украшения торта


Украсить торт шоколадным кремом, можно применив в процессе густой крем или ганаш, который используют для гладкого покрытия поверхности или образования подтеков.

Крем ганаш для красивого украшения торта

Как оригинально украсить торт шоколадным кремом?

Необычный вариант украшения торта шоколадным кремом


Густой творожный крем прекрасно держит форму и сгодится как для прослойки коржей, так и для эффектного оформления десерта.

Хороший способ оформить торт — украсить творожным кремом

Густой творожный крем для украшения торта


Зефирный крем готовится проще любого другого, при этом он отлично держит форму и мгновенно застывает. Используя разные насадки для кондитерского мешка, можно необычно оформить домашнее изделие.

Красивый торт, украшенный зефирным кремом

Другие публикации с нашего сайта:  Ризотто с белыми грибами рецепт от юлии высоцкой

Оригинальное оформление торта зефирным кремом

Сливочный крем для торта — одно из самых нежных украшений. Разнообразные рецепты сливочного крема для торта

Процесс приготовления сливочного крема несложен. Для этого надо взбить сливки или сливочное масло с добавлением различных компонентов.

Однако не всё так просто. Технология изготовления крема из сливок для торта предусматривает некоторые нюансы, без соблюдения которых крем не получится.

Сливочный крем — общие принципы приготовления

Главное — высокое качество исходного продукта и строгое соблюдение последовательности действий приготовления.

Основа: сливки или масло, должны быть не менее 35% жирности. При пониженной жирности крем получится жидким, из которого нельзя будет сформировать устойчивую форму и рисунок.

Исходные продукты необходимо охладить, теплые будут просто расслаиваться.

Начинать взбивание желательно с небольшой скоростью, потихоньку увеличивая её. Жидкий вначале крем, по мере взбивания, в течение двух, трёх минут, станет гуще и светлее. Он должен достигнуть такой густоты, что при работе миксера будут заметны остающиеся на поверхности крема следы от вращения венчиков — явный признак готовности крема.

Готовить сливочный крем для торта надо в достаточно объёмной ёмкости, чтобы при работе с миксером брызги не разлетались по сторонам.

Сгущённое молоко, яйца, ваниль, какао, фрукты и ягоды – вот неполный перечень всевозможных вариантов добавок, делающих крем особенным.

Сливочный крем для торта подходит в основном для бисквитов. Изделие из слоённого или песочного теста с таким кремом может расплыться, не держит форму.

Применение пищевых красителей и любых вкусовых добавок к сливочному крему для торта значительно расширят ассортимент и разновидность продукта.

Рецепт 1: Крем из сливок для торта (крем-брюле)

В крем-брюле можно добавлять все виды алкогольных напитков, какао, шоколад и другие ароматные пряности. Однако, изюминка его – затвердевшая, с жёлтым оттенком поверхность крема, должна быть непременно.

Ингредиенты:

•сливки жирные (не менее 33%) — 500 г.

•желтки яичные — 7 штук.

•сахар — половина стакана.

•ваниль — 1 стручок.

Способ приготовления:

1.Сливки разогреть с разделённым, вдоль обеих половинок, стручком ванили.

Внимание! Ни в коем случае не кипятить!

2.Ваниль убрать. Как можно осторожнее вложить желтки в готовую смесь из сливок.

3.Крем варить в нагретой воде, не переставая помешивать, чтобы предотвратить образование пузырьков.

4.Готовую массу крема налить в подготовленную форму с готовым коржом, форма должна быть с высокими бортами.

5.Подогреть духовку до 160 °C и вставить туда противень на полчаса.

6.Извлечь крем-брюле из духовки, припорошить сахаром и подрумянить его грилем в течении короткого времени, чтобы поверхность крема покрылась коркой карамели.

Рецепт 2: Ореховый сливочный крем

Ингредиенты:

•сливочное масло — 100 г.

•сахарная пудра — 100 г.

•мёд — 1 столовая ложка.

•орехи — по вкусу.

•яичный желток — 1 штука.

Способ приготовления:

1.Хорошо размять сливочное масло с желтком, сахаром и мёдом, учитывая общие принципы приготовления.

2.Дополнить размельчёнными орехами.

3.Интенсивно взбить смесь до того момента, как появится пена.

4.Поставить крем из сливочного масла на охлаждение.

Рецепт 3: Сливочный крем для торта

Такой крем из масла прекрасно сгодится, когда надо красиво оформить торты, или пирожные.

Насыщенность и густота его регулируются количеством сахарной пудры.

Ингредиенты:

•сливочное масло — 200 г.

•сахарная пудра — 500 г. (4 стакана).

•молоко или сливки — 2 столовые ложки.

•ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1.Взбиваем масло примерно пять минут, пока состав не приобретёт нежность и лёгкость.

2.Всыпать ванильный сахар и взбить снова.

3.Продолжить процедуру, всё время, поэтапно, добавляя по половине стакана сахарной пудры с интенсивным, постоянным взбиванием миксером.

4.В завершение влить либо молоко, либо сливки и продолжить взбивание ещё три, четыре минуты.

5.По желанию, для украшения сливочного крема остаётся подкрасить его в различные цвета. Пользуйтесь гелевыми пищевыми красителями, так как жидкие красители способны привести в негодность полученную густоту.

6.Если крем получится всё же очень мягким и неустойчивым, для сохранения формы его надо поместить его в холодное место и, по мере охлаждения и увеличения плотности, дополнительно взбить.

Рецепт 4: Шоколадный крем из сливочного масла

Масло надо брать несолёное, мягкой консистенции.

Ингредиенты:

•сливочное масло — 150 г.

•ваниль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1.Смешать сливочное масло с сахаром и ванилью и хорошо взбить смесь.

2.Сахар засыпать по частям, небольшими порциями и каждый раз взбивать смесь пока сахар полностью не растворится.

3.Шоколад растопить либо в чашке, поставленной в нагретую воду, либо в микроволновой печи в течение тридцати секунд.

4.Ввести шоколад в смесь из масла, и возобновить взбивание, пока не получится масса однородной густоты.

5.Использовать такой крем из сливочного масла можно, как сразу, так и после лёгкого охлаждения.

Внимание: шоколад не любит влаги, поэтому его необходимо топить в чистой сухой посуде и мешать сухой ложкой.

Рецепт 5: Крем для торта со сгущёнкой — базовый рецепт

Ингредиенты:

•сгущённое молоко — 1 стакан.

•сливочное масло — 250 г.

•ванильный сахар — 1/3 пакетика.

Способ приготовления:

1.Перед работой подготовить сливочное масло, охладив его до температуры равной комнатной.

2.Размягчёное масло в приготовленной посуде растирать с ванильным сахаром до получения белизны. Процедуру можно делать как вручную, ложкой, так и миксером.

3.Молоко вводить медленно, десертной ложкой, не прерывая взбивание. До увеличения объёма.

Рецепт 6: Крем «Шарлотт» шоколадный

Это оригинальный сливочный крем для торта, который готовится на сиропе из молока и яиц. На выбор есть два метода изготовления сиропа.

Ингредиенты:

•сливочное масло — 400 г.

•коньяк — 1 столовая ложка.

•какао — 3 столовые ложки.

•экстракт ванили — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

1.Аккуратно и старательно смешать сахар, яйца и молоко. Установить посуду со смесью на слабый огонь и, непрерывно взбалтывая, подогреть до начала кипения.

2.Затем продолжить кипячение до такой густоты, когда сироп, зачерпнутый ложкой, будет стекать с неё тонкой струйкой. Обычно это происходит при температуре сиропа чуть выше 100 °С.

3.Процедить сироп через марлю и поставить на холод, для остывания, примерно до 20 °С.

Этот метод приготовления сиропа делится на несколько этапов.

1.Приготовить сироп из смеси сахара и молока, которую надо при непрерывном взбалтывании уварить так же, как и в первом способе, до густоты, когда сироп, зачерпнутый ложкой, будет стекать с неё тонкой струйкой.

2.Взбить яйца в продолжение нескольких минут.

3.Аккуратно небольшой струёй с непрерывным помешиванием влить в яичный сироп, равный ему по объёму, горячий сахарно-молочный сироп.

4.Затем всю смесь соединить с оставшимся сахарно-молочным сиропом.

5.Поставить посуду с приготовленной сиропной массой на несколько минут в нагретую почти до температуры кипения воду.

6.Процедить сироп и поместить его на холод.

Крем

1.Разрезать масло на небольшие дольки и взбивать его несколько минут.

2.В приготовленное масло маленькими порциями влить один из приготовленных сиропов, одновременно продолжая интенсивное взбалтывание.

3.Когда смесь достаточно загустеет — добавить вино или коньяк (дело вкуса) и размешать в течение пятнадцати минут.

Рецепт 7: Сливочный крем для торта «Кройка и шитьё»

Ингредиенты:

•масло сливочное — 200 г.

•молоко — 0,5 стакана.

•сахарный песок — ¾ стакана.

Способ приготовления:

1.Сливочное масло хорошо взбить.

2.Сахарный песок засыпать в молоко и размешать.

3.Довести до кипения и остудить.

4.Остывшую жидкость постепенно вливать во взбитое масло, продолжая интенсивное помешивание.

Этот торт идеально подходит для прослойки выпеченных изделий.

Рецепт 8: Сливочный крем «Кофейный»

Ингредиенты:

•масло сливочное — 100 г.

•яйца, желтки — 2 штук.

•кофе чёрный — 200 г.

•вишни, настоянные на коньяке.

Способ приготовления:

1.Желтки смешать с сахаром, хорошо взбить.

2.Какао-порошок разбавить чёрным кофе и варить на пару до образования густой массы.

3.Снять с огня и охладить.

4.Полученную жидкость смешать со взбитым сливочным маслом.

Сливочный крем — хитрости и полезные советы

•коньяк (15 мл), добавленный в сливочный крем для торта, даст привкус грецких орехов.

•незначительная добавка лимонного сока в крем — и он получится не таким сладким.

•размягчённый, созревший банан, придаст крему фруктовый оттенок.

•небольшое количество сухого молока и стружки кокоса — и крем будет напоминать вкус батончика «Баунти».

•свежие сливки плохо взбиваются, поэтому, перед взбиванием, их желательно остудить с длительной, до двух суток, выдержкой в холодильнике.

•для создания холода, при работе с ручным миксером, ёмкость со сливками необходимо поместить в посуду с ледяной водой

•нежное, не солёное сливочное масло значительно повысит устойчивость сливочного крема из сливок.

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Сливки 2-3 Ст. ложек
    от 33% жирности

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: масло заранее достаньте из холодильника.

2. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте щепотку соли и взбивайте до образования пышной массы.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт кролика в мультиварке redmond

3. Спустя минуту всыпайте сахар и взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте скорость и добавьте сливки, ваниль.

4. Готовый крем можете использовать сразу или накройте его пленкой и отправьте на хранение в холодильник.

Пошаговый рецепт творожно-сливочного крема для торта

Очень много различных кондитерских изделий с творожно-сливочным наполнением мы знаем и так любим ими лакомиться! Это и торты, и эклеры или трубочки, и печенье, а также многое-многое другое. Сделать такой крем совершенно несложно, к тому же это не займет много времени, и вскоре вы сможете побаловать все семейство вкусным десертом собственного приготовления!

Именно с этой целью я и взялась за приготовление данного крема – сегодня готовлю небольшой домашний тортик к нашему семейному празднику.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Вы можете использовать творог и сливки с любым процентом жирности. Учитывайте этот показатель и количество добавляемых сливок в зависимости от того, где именно и каким образом собираетесь применять крем, так как высокая жирность творога и относительно большое количество сливок все же разжижают крем.

Пошаговый рецепт сливочно-творожного крема для торта

  1. Выложите творог в глубокую посуду, перетрите его блендером до измельченного состояния.

Сливки, сахар и ванилин соедините воедино и взбейте до крутой пены.

После этого смешайте творожную массу с тем, что получилось, при помощи миксера или того же блендера.

Ваш крем готов к применению!

Где часто используется

Творожный крем со сливками можно использовать для украшения или наполнения торта, пирожных или печенья. Также его можно подать в качестве самостоятельного десерта с добавлением шоколадных или вафельных крошек, с фруктами или ягодами по вкусу, или же с любимым джемом.

Видеорецепт творожно-сливочного крема для торта

Рекомендую просмотреть видеоролик о том, как сделать такой крем. А благодаря специальной технике, которая присутствует на видео, для его приготовления не требуется абсолютно никаких физических усилий!

Возможные другие варианты приготовления крема

  • Добавление желатина в такой крем позволяет ему хорошо держать форму, поэтому такой вариант довольно часто используется в изготовлении кондитерских изделий.
  • В сливочно-творожный крем можно добавить сок лимона или 2-3 столовых ложки любого другого сиропа по желанию. Также я иногда добавляю какао.
  • Сахарный песок, необходимый для добавления в крем, можно измельчить в сахарную пудру, чтобы сделать крем максимально нежным и без хрустящих кристалликов сахара на зубах.

Выберите для себя крем по вкусу! Быть может, вам также понравятся рецепт творожного или творожно-сметанного крема для торта. А также эти рецепты легко придут к вам на выручку, если внезапно вы решили приготовить десерт, а сливок под рукой не оказалось.

Декорирование торта сливочным кремом

Использование в кремах сливок помогает добиться воздушной консистенции, легкости и нежного вкуса. Взбитые сливки – само по себе вкусное лакомство, особенно если сдобрить их сахарной пудрой. А добавление различных ингредиентов – масла, лимонного сока, шоколада или порошка какао – позволяет сделать качественный крем для украшения торта.

Какие сливки можно использовать?

Качественный крем делается исключительно из сливок подходящего вида:

  1. жирность – не менее 33%;
  2. натуральные;
  3. без примесей растительного жира.

Перед взбиванием сливки охлаждаются в течение минимум 5 часов. В самом процессе можно установить миску с ними в другую посуду с очень холодной водой или льдом. Если крем не получился густым, допустимо использовать специальный загуститель. Однако качественные сливки и соблюдение технологии позволит вам приготовить отличный сливочный крем, подходящий для украшения торта.

Самый простой крем будем готовить по рецепту с желатином. Он гарантированно застынет и будет держать форму украшения.

Ингредиенты:

  1. Стакан сливок;
  2. 10 граммов желатина;
  3. Половина стакана сахарной просеянной пудры;
  4. 100 миллилитров кипяченой (фильтрованной) воды;
  5. Ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с желатина. Замочите его в воде, оставьте минимум на полчаса для набухания.
  2. Затем поставьте емкость с ним на водяную баню и, помешивая, растопите (но не кипятите). Как только масса стала однородной – снимайте с огня и охлаждайте.
  3. Тем временем взбивайте сливки – 5 минут при средней скорости и еще 5–10 – на предельной. В процессе постепенно всыпайте пудру, а в самом конце – ваниль.
  4. Во взбитые сливки влейте понемногу желатин, еще раз вымешайте.
  5. Крем не должен храниться при комнатной температуре. Поэтому либо сразу же декорируйте торт, либо убирайте его в холодное место.

Основной рецепт без желатина

Из сливок и пудры можно сделать нежный крем, подходящий и внутрь торта, и для украшения. Сливки в этом рецепте используются только с жирностью 35% или более. Крем и достаточно капризный – может потечь, расползтись или скиснуть при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра просеянная – 2 с горкой столовых ложки;
  2. Сливки – пол-литра;
  3. Ваниль – 4 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Сливки перелейте в холодную миску и установите ее на лед.
  2. Взбивайте миксером или вручную (венчиком) до густой пены и появления пиков.
  3. Затем добавляйте ваниль, смешанную с пудрой, по частям.
  4. Продолжайте взбивать еще 3 минуты и сразу же оформляйте торт. Хранить такой крем нельзя, необходимо сразу же его использовать.

В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Ингредиенты:

  1. 3 яйца;
  2. Одна чайная ложка порошкового желатина;
  3. 60 граммов сахара;
  4. Сливки – 1 стакан;
  5. Ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Сахар и яйца разотрите в однородную массу и взбейте на водяной бане, охладите.
  2. Желатин залейте водой и прогрейте на пару, сливки взбейте и соедините с холодным желатином.
  3. Смешайте обе массы миксером и в конце добавьте желатин.

Оформление торта

Белоснежный крем может использоваться в чистом виде. С помощью красителей можно придать ему любой цвет согласно рецепту. Добавлять красители можно в готовый крем по одной капле, постоянно перемешивая массу. Для аромата можно добавлять не только ваниль, но и порошок какао, цедру лимона или апельсина, стручковую ваниль, корицу или ром, ликер по рецепту.

Выбор способа украшения зависит от фантазии хозяйки и рецепта приготовления торта:

  1. Формируются бортики из сливочных розочек. В центр каждой выкладывается вишенка, малина или другая ягода.
  2. Отлично смотрятся цветы из крема – розы, лилии, хризантемы, ромашки.
  3. Бока торта украшаются плетенкой, маленькими розами или просто аккуратно выравниваются.
  4. Надписи делаются при помощи шприца с насадкой. Буквы получаются объемными и достаточно толстыми.
  5. Из крашеного крема можно сделать любой цветок, листья к нему.

Видеогалерея

Лучшие крема, которыми удобно украшать торты

Когда смотришь на магазинную выпечку, то кажется, что сам подобного повторить не сможешь. Красивые цветы, завитушки из крема и разнообразные переплетения шоколадных фигурных украшений. Но оказывается не так страшен черт, как его малюют и сделать крем, которым можно украсить торт не так сложно, как кажется, а сами цветы и прочая атрибутика при умелых руках нарабатывается довольно быстро.

Основные материалы для украшения

Конечно, без специальных приспособлений украсить торт невозможно, но не так много надо, чтобы сделать объемные цветы или украсить торт в виде корзины с фруктами или ягодами. Что нужно для работы:

  • Кондитерский мешок;
  • Обычные ножницы;
  • Палочка для суши или карандаш;
  • Бумага для выпекания или чистые листы обычной бумаги;
  • Длинный нож или шпатель – для выравнивания крема;
  • Разнообразные насадки для кондитерского мешка;
  • Вращающийся круг для торта. Его можно сделать из круга для улучшения фигуры, приделав к нему подставку из прочного пластика.

Это не самый большой набор инструментов, но самый необходимый для начала украшения тортов кремом.

Рецепт кремов для украшения

Всем хочется, чтобы украшение на торте продержалось как можно дольше, в идеале до полного исчезновения торта в желудках домашних и друзей. Все крема подразделяются на простые, которыми можно только обмазать коржи и густые, которые подходят для фигурных украшений. Рассмотрим крема для фигурных украшений, которые создаются с помощью кондитерского мешка:

О мастике, ее изготовлении и украшении тортов фигурками из мастики можно почитать на нашем сайте в статьях:

[ads-mob-1] [ads-pc-1]
С остальными кремами попробуем разобраться и найти лучший рецепт для украшения своих кулинарных шедевров.

Белковый заварной крем

Этот крем хорошо держит форму в украшениях и его еще называют «Мокрое безе» Рецепт приготовления данного крема не очень сложный, только требует аккуратности в разделении яичной массы на желток и белок. Что потребуется, чтобы сделать крем для украшения торта из белков:

  • Белок 3-х куриных яиц;
  • 150 гр. сахара;
  • Лимонная кислота – 2 щепотки;
  • Ванилин (по вкусу)

Если белки уже отделены от желтков, то начинаем работу с взбивания этого продукта. Пока взбиваем, ставим кастрюльку с водой на огонь, и пусть вода закипит, затем снижаем температуру конфорки и ставим взбитые белки на водяную баню. Всыпаем весь сахар и лимонную кислоту и продолжаем взбивать. Когда объем крема увеличится, а масса начнет тянуться и налипать на венчики, снимаем посуду с бани и взбиваем еще минут пять. После чего убираем нашу массу в холодильник минут на 5-10.

Другие публикации с нашего сайта:  Тайская лапша с овощами рецепт

Можно украсить любой торт красивыми цветами и листиками, для этого необходимо разделить крем на несколько частей (по количеству разных цветов). В зависимости от объема того или иного цвета зависит сколько надо откладывать белковой массы в отдельную посуду для окраски. Красят такой крем перед началом украшения.

Чаще, когда нет пищевых красителей, многие используют белый крем для украшения, просто посыпая различные завитки шоколадной крошкой от горького черного шоколада или орехами.

Масляный крем и его разновидности

Это самый распространенный материал для красивого оформления, так как масло хорошо застывает в холодильнике, поэтому цветы и прочие изыски долго держатся на коржах. Это покрытие имеет массу производных, которые добавляют вкус для крема. Начнем с основного. Рецепт масляного крема довольно прост в исполнении и не требует особых усилий или времени на приготовление.

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились «Bee Slim», капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович.. читать подробнее.

  • Вода – 60 мл.;
  • Масло сливочное (качественное не спрэд) – 150 гр.;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 75 гр.

Приготовление начинается с варки сиропа. В посуду налить воду и поставить на огонь, когда вода закипит, снимите ее с конфорки и всыпьте сахар. Перемешайте и снова поставьте на сильный огонь, когда сахар полностью растворится, варите смесь пока не получится сироп. Желтки взбиваем миксером до белого цвета, после чего вливаем в них сироп тонкой струйкой, не прекращая при этом взбивать массу миксером.

Масло размягчаем и взбиваем также миксером до получения пышной массы. После чего добавлять в масло яичную смесь небольшими порциями, и после каждого вливания снова взбиваем. Белый, густой и стойкий крем для торта готов и только после этого в него можно добавлять красители и прочие пищевые добавки для придания лучшего вкуса.

Так же густой масляный крем получается при использовании масла и сгущенного молока в пропорции на 1 пачку масла – 8-10 столовых ложек сгущенки. Рецепт приготовления. Размягченное масло взбиваем на средней скорости миксера до получения однородной пышной массы, после чего добавляем сгущенное молоко. Лучше сразу отмерить необходимое количество сгущенки и переложить ее в отдельную кружку или стакан. Молоко вливаем тонкой струйкой в масло, не прекращая работать миксером, после добавления молока увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до однородности. Масса для украшения готова. Добавляем цвета с помощью пищевых красителей, закладываем в кондитерский мешок и делаем любые завитушки и цветочки. После окончания работы над тортом его надо поместить в холодильник для застывания масла.

Какие вкусовые добавки лучше подходят для масляного крема:

  • Лимонный (в готовый масляный крем добавить сок половинки лимона)
  • Шоколадный (в приготовленную массу добавить 50 гр. растопленного на водяной бане шоколада)
  • Ореховый (добавляем 2-3 столовых ложки размолотого в пыль ореха – это можно сделать с помощью кофемолки)
  • Ягодный (приготовить крем и в последний момент добавить парочку ложек сиропа от любого варенья или перемолотую на блендере ягоду)
  • Со спиртным (в последний момент надо влить столовую ложку коньяка или рома)
  • Шоколадный из какао (Добавляем 2-3 чайных ложки какао, пропущенного через сито)

Стоит заметить, что если вы делаете шоколадный масляный крем с горьким черным шоколадом, то он получится гораздо темнее, чем шоколадный на какао. В случае, если для торта нужны три цвета: коричневый, белый, кремовый, то можно разделить получившийся масляный крем на три части и добавить в одну растопленный темный шоколад, во вторую какао и третья часть останется без изменения.

После чего украшаем торт цветами или завитками, соблюдая некоторую последовательность, чтобы цвета лучше смотрелись. В середину розочек из крема можно положить по одной золотистой или серебристой бусине из мастики после застывания розочек.

Как приготовить Шарлотт

Крем для украшения торта с замечательным названием Шарлотт так же хорошо держит форму и может быть окрашен в любой цвет. Приготовить этот вид украшения не сложно в домашних условиях и продуктов на него не много затрачивается, и все они есть в ближайших супермаркетах.

Как правильно приготовить Шарлотт. Для того чтобы украсить торт таким кремом потребуется:

  • 250 гр. сливочного, качественного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл. молока;
  • 2 гр. ванилина

В первый момент достаем масло из холодильника и в отдельной посуде нарезаем его на небольшие кубики, чтобы быстрее размягчилось. В молоко разбиваем яйцо и немного взбиваем венчиком. Затем засыпаем сахар и ставим кастрюлю с этой смесью на плиту. Доводим до кипения, перемещаем вентиль регулировки температуры конфорки на самый маленький огонь и варим, постоянно мешая лопаткой или ложкой до консистенции сгущенного (советского, если кто помнит) молока. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть до комнатной температуры.

Пока наша импровизированная сгущенка остывает, взбиваем масло с ванилином до получения пышной массы.

После чего начинаем добавлять приготовленную смесь по одной столовой ложке. И после каждого добавления взбиваем на средней скорости миксера. Когда все ингредиенты будут собраны и взбиты, ставим миску с содержимым на 5 минут в холодильник. После чего достаем, и украшаем торт с помощью кондитерского мешка или шприца.

Рецепт сливочного крема

Этот продукт наиболее распространен для тортов, которые мы готовим детям, так как не содержит яиц. Очень многие боятся, что при варке на паровой бане не убиваются сальмонеллы, которые находятся в куриных яйцах, поэтому стараются не давать кремовые яичные десерты детям. Для сливочного украшения яйца не нужны, а требуется только желатин, жирные сливки и сахарная пудра. Рецепт основного украшения из сливок таков:

  • Сливки с жирностью 33 – 35% — стакан;
  • Желатин – 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Заливаем желатин водой по инструкции на упаковки и ставим его на водяную баню. Когда желатин разойдется, снимаем с огня и даем остыть. Холодные сливки взбиваем миксером до густоты, постепенно вводя в них сахарную пудру. Следом за сахаром аккуратно вводим желатин и тоже взбиваем. Взбитые сливки готовы к применению, если вы хоте добавить краситель, то это делается в последний момент.

Шоколадный цвет сливкам придаст добавление 1 чайной ложки, просеянного какао.

Рецепт взбитых сливок очень прост, но имеет одну важную особенность – сливки лучше и быстрее взбиваются холодные, нежели постоявшие при комнатной температуре. По этой причине держите пакет с этим продуктом в холодильнике, как можно дольше.

Вторая особенность этого покрытия для торта – это его скоропортящиеся качества. Съедать кулинарные шедевры со сливочными пиками или цветами надо очень быстро и делать украшения на торт надо почти перед самой его подачей на стол.

Какой бы рецепт вы не выбрали для своего кулинарного шедевра, стоит начать с основных кремов, только когда вы будете уверены во вкусе и умении делать украшения, стоит применить рецепт с красителями.

Похожие статьи:

  • Коржики рецепт простые со сгущенкой Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус. Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с […]
  • Абрикосовый сок как приготовить Сок из абрикосов – ценный продукт, здоровье улучшит и скрасит досуг! Абрикос – не только очень вкусный, но и весьма полезный для здоровья фрукт. Он таит в себе массу ценных веществ: это каротин, витамины B1, P, PP, железо, йод, калий, пектин, дубильные […]
  • Рецепт шея свиная на кости рецепты Рецепт шея свиная на кости рецепты Именно сливки делают овощи и мясо такими нежными и мягкими, такими вкусными. Всего несколько ингредиентов – а. 650-700 г свиного окорока (или лопатка, шея) 350-450 мл сливок от 20% жирности 800 г картофеля 1 […]
  • Празднично мясо с грибами рецепт Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд Нежное жареное мясо с ароматными грибами является одним из самых любимых и вкусных блюд, которое часто встречается как на праздничном, так и на повседневном столе у многих людей. Существует множество вариантов […]
  • Окрошка на майонезе фото рецепт Окрошка на майонезе с колбасой (классический рецепт) Ингредиенты Картофель - 2-3 шт. Колбаса вареная - 250 г Яйца куриные - 2-3 шт. Свежие огурцы - 3 шт. Майонез - 1 ст.л. (на порцию) Свежая зелень - 1 пучок Специи - по вкусу 60 кКал 40 […]
  • Рецепт блинов классический пошаговый рецепт с фото Рецепт блинов на кефире (классический) Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых. ИНГРЕДИЕНТЫ Пшеничная […]