Рецепт коктейля из апельсина

Рубрики Рецепты

Содержание:

Напиток из апельсинов: рецепт. Напиток из замороженных апельсинов

В летний жаркий день ничто так хорошо не избавляет от жажды, как напиток из апельсинов. К тому же такое питье прекрасно может заменить покупные соки и, конечно же, газированную сладкую воду. В составе апельсинового напитка нет эмульгаторов, красителей, консервантов. Он полностью состоит из натуральных ингредиентов. Чтобы приготовить напиток из апельсинов, понадобится немного времени, а также продукты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Нектар апельсиновый

Апельсины – это те фрукты, которые можно приобрести в магазине в любое время.

  1. Кипяченая, но охлажденная вода – 9 литров.
  2. Апельсины средних размеров – 4 штуки.
  3. Сахарный песок – 1 килограмм.
  4. Кислота лимонная – 30 грамм.

Подготовка фруктов

Чтобы приготовить напиток из 4 апельсинов на 9 литров воды, следует подготовить все ингредиенты. Фрукты прежде всего нужно вымыть, а затем обдать кипятком. После этого апельсины стоит тщательно вытереть и положить в холодильник часа на два. Если есть возможность, то фрукты следует подержать в холоде на протяжении ночи. Данная процедура позволяет удалить горечь, а также убрать с кожуры апельсинов воск. Подготовленные фрукты стоит порезать, а затем пропустить через мясорубку.

Выжимаем сок

Итак, как сделать напиток из апельсинов? Готовую кашицу следует залить охлажденной водой. На это понадобится три литра. После этого напиток должен постоять минут 10.

Из подобного состава следует удалить все крупные частицы. Для этого стоит пропустить его через дуршлаг, а затем через кусок марли, сложенной в несколько слоев. Но лучше всего использовать сито. Ведь мякоть легко забьет в ткани отверстия, тогда процедить сок будет очень сложно. Помимо этого, в напитке могут оказаться небольшие кусочки ниток.

Завершающий этап

Напиток из 4 апельсинов на 9 литров почти готов. Полученный сок следует разбавить водой. Объем необходимо довести до 9 литров. После этого можно добавить в напиток сахар и лимонную кислоту. Состав нужно перемешать и оставить примерно на час. Готовый напиток можно разлить по банкам или же бутылкам и поместить в холодильник.

Напиток с корицей из апельсинов

Найти в магазине натуральный сок практически невозможно. Однако его можно приготовить в домашних условиях. Напиток из апельсинов собственного приготовления отличается составом и, конечно же, качеством и вкусом. Для него понадобятся:

  1. Несколько крупных апельсинов.
  2. Сахар – 100 грамм.
  3. Корица – ½ чайной ложечки.
  4. Вода теплая, кипяченая – 2 стакана.

Как сделать напиток из апельсинов

Этот рецепт чем-то похож на предыдущий. Но благодаря корице напиток получается более ароматным. Для начала следует подготовить фрукты. Апельсины следует вымыть, измельчить и выдавить из них сок. После этого в глубокую емкость стоит влить воду, всыпать корицу и сахар. Кожу от апельсинов также необходимо порезать на кусочки и добавить к остальным компонентам. Полученную смесь следует варить на небольшом огне, регулярно помешивая. Напиток из апельсинов, рецепт которого очень прост, нужно довести до кипения и варить еще минут 15.

Готовый отвар необходимо процедить через сито или марлю. После этого в смесь нужно добавить свежий сок фруктов. Подают такой напиток в охлажденном или же в горячем виде.

«Апельсиновый блюз»

Готовится этот напиток из замороженных апельсинов. Вкус получается просто потрясающий. Для приготовления понадобятся:

  1. Апельсины – 2 штуки.
  2. Холодная, но кипяченая вода – 4,5 литра.
  3. Сахарный песок – ½ килограмма.
  4. Лимонная кислота – 8 грамм.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить напиток из замороженных апельсинов, следует заранее вскипятить воду и охладить ее. Если нет замороженных фруктов, то нужно свежие вымыть и ополоснуть кипятком. После этого апельсины следует поместить в морозильную камеру. Чтобы они хорошо и быстро промерзли, можно разрезать их на несколько частей.

Подготовленные фрукты следует пропустить через мясорубку. Полученную кашицу нужно переложить в кастрюлю и залить водой.

На этой уйдет 1,5 литра жидкости. Напиток следует размешать и оставить на некоторое время.

Теперь можно приготовить сироп. Для этого в 3 литра воды нужно добавить сахар и тщательно размешать. В сироп необходимо влить напиток из фруктовой кашицы, а затем процедить. В напиток из апельсинов следует всыпать лимонную кислоту и перемешать.

«Апельсиновый взрыв»

Этот напиток из апельсинов, рецепт которого приведен ниже, обладает просто удивительным вкусом. Мускатный орех, гвоздика и корица придают ему уникальный аромат. Для приготовления понадобятся:

  1. Апельсины – 4 штуки.
  2. Теплая кипяченая вода – 250 миллилитров.
  3. Сахар – столовая ложка.
  4. Гвоздика – 3 бутона.
  5. Корица – 1 палочка.
  6. Орех мускатный – по вкусу.

Как приготовить «Апельсиновый взрыв»

Этот напиток из 4 апельсинов прекрасно подойдет для праздничного стола. Фрукты следует разделить на части и выдавить из них сок. Полученный напиток следует развести охлажденной кипяченной водой и добавить к нему сахар-песок, гвоздику и корицу. Емкость со смесью необходимо поставить на огонь и варить до тех пор, пока не появятся первые признаки кипения. Важно не пропустить этот момент. После этого огонь следует убавить до минимального и варить еще несколько минут. Подобный процесс приготовления схож с завариванием кофе. В конце приготовления из напитка следует удалить палочку корицы и гвоздику.

В завершение

Готовую смесь необходимо хорошо перемешать. Когда напиток из апельсинов немного остынет, следует его процедить. Для этого можно использовать сито или же марлю, сложенную в несколько слоев. Готовый напиток можно разлить в стаканы и подать к столу, предварительно добавив в него немного мускатного ореха. Стоит отметить, что по вкусу «Апельсиновый взрыв» напоминает глинтвейн.

Напиток алкогольный с апельсинами

Для приготовления понадобятся:

  1. Сок из свежих апельсинов – 400 миллилитров.
  2. Лимонная кислота – 1 щепотка.
  3. Ликер апельсиновый – 4 больших ложки.
  4. Сахарная пудра – 10 грамм.
  5. Апельсин – ½ штуки.
  6. Корица и сахар – по вкусу.
  7. Лед.
  8. Мята свежая.

Приготовление

Чтобы приготовить домашний напиток из апельсинов, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Достаточно соблюдать рецепт. Из апельсинов выжмите 400 миллилитров сока и влейте в него воду с ликером. После этого в смесь необходимо добавить сахар и лимонную кислоту. Полученный состав необходимо тщательно перемешать несколько раз. В напиток нужно добавить еще ликер и поместить в прохладное место. Нужно, чтобы он настоялся.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт макфлури в домашних условиях

В фужеры следует положить по несколько кусочков пищевого льда, а затем влить приготовленный напиток из апельсинов. Вот и все, остается украсить. Для этого апельсин нужно порезать на дольки и закрепить его на краю фужера. После этого напиток нужно присыпать корицей и сахарной пудрой. В завершение его можно украсить листочками мяты.

Коктейль для детей

Для приготовления понадобятся:

  1. Молоко пастеризованное – ½ стакана.
  2. Сок апельсиновый – 30 миллиграмм.
  3. Шоколад черный или же молочный.

Как приготовить коктейль

Из апельсинов нужно выжать сок и влить его в чашу блендера. Сюда же нужно добавить молоко и все взбить. Готовый напиток можно перелить в стакан и посыпать шоколадом, предварительно измельченным при помощи мелкой терки. Для украшения можно использовать орехи или же листики мяты.

Напиток «Свежесть»

Для приготовления понадобятся:

  1. Сироп сахарный – 20 миллилитров.
  2. Сок апельсиновый – 80 миллилитров.

Из свежих фруктов следует выдавить сок и соединить с сахарным сиропом. Состав обязательно нужно перемешать. Готовый напиток можно разлить по стаканам и украсить дольками свежих фруктов.

В заключение

Из апельсинов можно приготовить не только сок, но и другие более вкусные напитки, которые позволят утолить жажду, укрепить иммунитет и удивить гостей оригинальностью. Для этого требуется не так уж много продуктов и времени. К тому же рецепты напитков настолько просты, что с ними справится даже неопытная хозяйка.

Молочный коктейль с апельсином

Коктейль из молока с апельсином кажется, на первый взгляд, очень странным сочетанием, но, поверьте, это потрясающе вкусно! Цитрусовые нотки, смягченные вкусом молока и бархатистой структурой банана, зарядят вас не только энергией на весь день, но и подарят отличное настроение! Такой коктейль можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу, использовать его вместо перекуса или пить за завтраком. Суть остается одна – молочный коктейль с апельсином – это очень вкусно, а главное – полезно!

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Как приготовить молочный коктейль с апельсином в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В чашу блендера порежьте банан.

Шаг 2. Из апельсина, очищенного от кожуры и белой мякоти, выдавите сок.

Если вы любите апельсиновый сок с мякотью, в коктейле вы можете использовать и сок, и жмых. Если же вы хотите насладиться практически карибским вкусом нежного напитка, используйте только сок, без мякоти.

Шаг 3. Апельсиновый сок вылейте к нарезанному банану в чашу блендера.

Несмотря на странное сочетание вкусов, такой выбор фруктов подарит молочному коктейлю и приятный цитрусовый аромат, и нежную консистенцию.

Похожий утренний перекус мы готовили здесь, в рецепте смузи с бананом и творогом.

Шаг 4. К банану и апельсиновому соку доливаем охлажденное молоко и взбиваем эту массу (с сахаром, медом или без подсластителей) блендером в течение 2 минут. Чем больше вы будете взбивать коктейль, тем более легким и воздушным он получится.

Если вы боритесь за сантиметры на талии, перед приготовлением коктейля заморозьте банан и охладите молоко. Так организм затратит на переваривание и нагрев пищи больше калорий, чем вы получите с этим коктейлем.

Коктейль Смузи из персика и апельсина

Способ приготовления:

2.Выдавите сок из апельсинов.

3.Помойте остальные фрукты.

4.Удалите косточки и кожу, после чего нарежьте их кусочками.

5.Положите все в блендер и взбейте до однородной массы.

6. Апельсиновый сок перемешайте с пюре из персиков. Также можно добавить к смузи немного воды.

Смузи из персика и апельсина готов. Подавать фруктовый смузи охлажденным.
Приятного! 🙂

Рецепты с апельсинами

Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго

Молочный коктейль с мороженым, приготовленный по этому рецепту, больше похож на десерт, чем на напиток. Мякоть манго и банана дают коктейлю густоты и насыщенный фруктовый вкус. Не забудьте, что банан должен очень спелый! От этого будет зависеть не то

раздел: Молочные коктейли

Манник на кефире в мультиварке

Манник — простая выпечка, но в то же время есть небольшие хитрости в рецепте пирога из манки, которые надо учитывать при выпечке. Принцип приготовления манника прост — вместо муки используют манную крупу. А остальные ингредиенты — как у обычного слад

Апельсиновые пирожные с безе

Вкусное и ароматное апельсиновое пирожное, как солнышко, заглянувшее в окно после долгого ненастья. Основу пирожных готовят из сметанного теста, начинку — из пропущенного через мясорубку апельсина с сахаром. Сверху пирожные покрывают шапочкой взбитых

Молочный коктейль с мороженым и манго

Мякоть спелого сочного манго легко превращается в пюре, на основе которого можно приготовить самые разные напитки. Начну с самого простого рецепта – молочного коктейля. Конечно, можно ограничиться только молоком, но с мороженым будет точно вкуснее. А

раздел: Молочные коктейли

Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде

Для свинины подходят маринады с добавлением сока цитрусовых. Например, как в этом рецепте, где ломтики корейки (или бескостной шейки) перед жаркой маринуют в апельсиновом соке и цедре. Для остроты мясо натирают имбирем и черным перцем. После обжарки

раздел: Рецепты из свинины

Сальса из манго с помидорами

Сальсу из манго с помидорами подают к жареному мясу или запеченной рыбе. В идеале надо взять свежий плод манго, но если это сложно, можно попробовать приготовить сальсу из консервированного манго. Обычные помидоры можно заменить малюсенькими черри, к

раздел: Мексиканская кухня

Легкий салат с солеными рыжиками и редькой

Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени

раздел: Салаты грибные

Песочное печенье с апельсиновым курдом

Рецепт хрупкого песочного печенья с нежнейшей цитрусовой начинкой из апельсинового курда придется по вкусу многим. Оно одновременно и сладкое, но не приторное, маслянистое, но и с легкой кислинкой. Подойдет и к чаю, и к кофе. Пробуем?

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд получается нежнее лимонного. Его запросто можно есть ложками как обычный десертный крем. Но я все-таки решила примешать к апельсиновому соку немного лимонного, чтобы крем

Апельсиновый джем

Есть некоторые особенности рецепта джема из апельсинов. Обязательно надо удалять белую мякоть и косточки, иначе варенье получится горьким. Хотя, как я узнала, в Испании для приготовления джема используют фрукт полностью — косточки содержат много пект

Пряничный торт из ржаной муки

В основе этого рецепта описание приготовления «Рождественского торта». Тесто для торта приготовлено так же, как пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Торт из ржа

раздел: Ржаная выпечка

«Штолленки» (Stollenkonfekt)

Штолленками называют небольшие печенья, которые и по форме, и по содержанию схожи с рождественским кексом штоллен. В них так же много орехов и сухофруктов, предварительно замоченных в роме. Если есть желание, замешайте в тесто любые цукаты. В закрыто

Тыквенное варенье с орехами

Вы раздумываете, как бы использовать тыкву, которая уродилась на вашем участке, а теперь лежит в углу в ожидании своей участи? Специально для вас рецепт вкуснейшего тыквенного варенья, которое готовят в Португалии. Его раскладывают в маленькие красив

Индейка с клюквенным соусом

Индейка под клюквенным соусом — вкусное и довольно популярное блюдо, которое часто готовится в период зимних праздников. Простота приготовления и невероятный вкус, сделали это блюдо одним из любимейших, среди многочисленных праздничных угощений. Цела

раздел: Блюда из индейки

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки

Считается, что у пирога фиадоне (fiadone) корсиканские корни. Этот пирог еще называют «корсиканским чизкейком». Но в местных рецептах используется отнюдь не рикотта, а сыр броччио. Есть аналогичное блюдо и у итальянцев. Именно итальянский рецепт пиро

раздел: Творожные пироги

Джем из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами

Итальянцы не слишком любят сладости, но уж если решают их готовить, то обязательно создают нечто оригинальное. Рецепт джема из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами один из таких. Прозаичным словом «повидло» их трудно назвать. Любой рецепт, п

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе

Рецепт тушеной индейки понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами или фруктовым соком. Апельсиновый соус к мясу получается в меру пряным из-за добавления мускатного ореха и черного перца. Кстати, и уксуса можно влить поменьше. Если вместо ф

Желе из черной смородины с апельсином на зиму

Если приготовить желе из черной смородины по этому рецепту, то оно получится прозрачным. Все потому что ягодное пюре перед варкой протираю через металлическое сито. Для пущей привлекательности ароматизирую его цедрой и свежевыжатым соком апельсина. П

Другие публикации с нашего сайта:  Закуска из фарша мясного

Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами

Для многих вкусная и полезная пища ассоциируется с длительным стоянием у плиты и дорогими труднодоступными продуктами. Огромное заблуждение! Попробуйте приготовить сладкую кашу из кускуса с курагой, апельсином, медом и орешками. Секрет популярности к

Варенье из ревеня с лимоном и имбирем

Рецепт варенья из ревеня с лимоном или апельсином — удачный вариант разнообразить сладкие заготовки на зиму. Сочные стебли ревеня можно собирать на протяжении всех весенних и летних месяцев. Выбирая только свежее и молодое сырье (без грубых волокон и

Домашний лимонад «Цитрусовый микс»

История приготовления освежающего напитка из апельсинов и лимонов насчитывает сотни лет. Сегодня производители предлагают богатый ассортимент различных лимонадов фабричной выработки. Но нет ничего вкуснее и полезнее домашнего лимонада. Если за окном

Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином

Если вы любите запеченное мясо с лёгким цитрусовым ароматом, то вам обязательно понравится рецепт запеченной в духовке курицы под имбирным маринадом с соком цитрусовых. Перед тем, как отправить курицу в духовку, в брюшко курицы положите яблоки и доль

раздел: Фаршированная курица

Телячий подбедерок в кисло-сладком соусе

Рецепт приготовления телячьего подбедерка в цитрусовом маринаде понравится всем, кто любит сочетание мясо с фруктами. В дополнение к соусу идет ром, из которого во время тушения мяса улетучивается весь алкоголь, но вкус соуса и мяса приобретает прият

раздел: Блюда из говядины

Апельсиново-ореховые конфеты

Никаких усилителей вкуса и искусственных консервантов, только натур-продукты. Таков рецепт конфет по-домашнему. Апельсин придаст им цитрусовую горчинку, мед сладость, орехи сытность. Вместо арахиса никто не запретит взять фундук или грецкие орехи.

Панна котта с желе из красных апельсинов

Панна котта — вкусный и легкий итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Существует множество рецептов приготовления. Как правило, сливочную панна котту готовят с каким-нибудь ягодным, шоколадным или карамельным соусом, заливают панна котту же

раздел: Итальянская кухня

Творожная запеканка, глазурованная хурмой

Рецепт творожной запеканки предсказуемо прост, но в данной интерпретации имеет ряд привлекательных особенностей. Готовая горячая запеканка отличается особо нежным вкусом, творожно-сливочной структурой, сказочно растворяющейся во рту. Фруктовая глазур

Низкокалорийные коктейли из перепелиных яиц

Коктейли из перепелиных яиц — великолепный выход для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты и при этом не может выносить муки голода.

Мужчины добавляют белковые коктейли в свой рацион для набора мышечной массы, а женщины — для ее сохранения.

Коктейли легко готовятся, вкусны и полезны во время диет. Ведь они:

  • достаточно сытны и поэтому с легкостью справляются с приступами голода,
  • белковые соединения не откладываются в жиры, а идут на строительство мышечной массы,
  • улучшают самочувствие и обмен веществ,
  • понижают утомляемость, сонливость и слабость,
  • помогают побороть чувство подавленности и нервного напряжения,
  • повышают упругость кожи.

Когда и как применять

Такими напитками можно заменять завтрак или ужин. Но правильнее будет использовать их между основными приемами пищи. Чтобы не провоцировать стресс для организма, режим питания должен быть разнообразным и сбалансированным, то есть содержать как жиры, так и углеводы.

Для плавного снижения веса важно сокращать не количество приемов пищи, а количество принимаемой пищи. Заменить привычные продукты питания на низкокалорийные.

А привычный перекус (бутербродик с кофе) заменить белковым напитком. Начинать лучше с одного коктейля в день и следить за реакцией организма.

Если переход на низкокалорийное питание никак не отразился на вашем самочувствии, то вполне хватает и одного стакана протеинового коктейля.

Если организм испытывает стресс — ухудшилось настроение и повысился аппетит, но увеличьте прием до двух напитков в сутки.

На сегодня существует множество рецептов приготовления диетических протеиновых коктейлей. Особое же внимание заслуживают коктейли из перепелиных яиц.

Для приготовления напитка яйца можно сочетать с разными компонентами: творогом, хлопьями, молоком, кефиром, йогуртом.

Для улучшения вкусовых качеств можно использовать: орехи, сухофрукты, ягоды, фрукты, цитрусовые, специи и травы.

Для сладкоежек — добавить пол чайной ложки меда или посыпать тертым шоколадом. Но, во избежания повышения калорийности, лучше этого не делать.

Пьются протеиновые коктейли очень медленно. Получая удовольствие от каждого глотка, вы посылаете в мозг сигналы сытости и наслаждения.

Коктейль из кампари и красного апельсина

Лёгкий и освежающий коктейль из ликёра Кампари, апельсинового сока и газированной воды. Украсьте бокал кружком красного или, как его ещё называют, кровавого апельсина и веточкой мяты и получите настоящее вкусовое и эстетическое удовольствие от такого напитка.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов



Время: 5 мин.
Сложность: легко

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

50 рецептов закусок с беконом

Лучшие новогодние рецепты

Индейка, запеченная с тимьяном

50 легких рецептов закусок

10 классических коктейлей с шампанским

Запеченная индейка с каштанами и грибами

Французский торт «Рождественское полено» Buche de Noel

Лучшие десерты из тыквы

Корона из свиных ребрышек с начинкой

Классический соус для индейки

Свинина Веллингтон с зеленью и виноградом

Праздничный чизбол «Сырный венок»

Лучшие рецепты блюд с лососем

Как составить меню для вечеринки

«Рождественская елка» с начиненными сыром перцами

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лёд в кубиках30 мл. Кампари120 мл. сока красного апельсинаГазированная вода с апельсиновым вкусомТонкий ломтик красного апельсинаВеточка мяты

Рецепты с похожими ингредиентами: биттер кампари, Апельсиновый сок, газированная вода, Апельсины, мята

Приготовление блюда по рецепту:

Положите кубики льда в широкий бокал для виски. Добавьте Кампари, апельсиновый сок и немного газированной воды (не мешайте). Украсьте кружком апельсина и веточкой мяты.

Коктейль из апельсина

Оригинально приготовленный коктейль на основе апельсинов добавит изюминку в любое веселье и украсит самое изысканное застолье. Многочисленные рецепты помогут приготовить вкусный напиток для дружеской вечеринки, светского раута или детского праздника.

Легендарная «Отвертка»

Для начала самый популярный коктейль, который некогда придумали нефтяники из Америки, чтобы не шокировать восточных жителей, не приветствовавших употребление спиртного. Хитрые работяги смешивали водку с апельсиновым соком и размешивали их прямо в стакане тем, что попадалось под руку. Согласно легенде это была обычная отвертка, которая и дала название оригинальному напитку.

Чтобы сделать «Отвертку» возьмите 150 мл сока, влейте его в высокий стакан, добавьте туда же много мелких кубиков льда и влейте 50 мл водки. После чего аккуратно размешайте. Для украшения используйте апельсин.

«Апельсин» с водкой

С водкой и апельсиновым соком можно приготовить еще один простой, но не менее вкусный напиток. Для этого необходимо заранее заморозить свежевыжатый фреш (100 г) и охладить водочку (100 г). Затем ледяные кубики разбить на более мелкие кусочки, наполнить ими стакан и влить алкоголь.

Напиток из мартини

Мартини можно пить в качестве самостоятельного напитка, а можно использовать в тандеме с различными фрешами, в том числе и апельсиновым. Главное при смешивании соблюсти пропорцию 1:1.

Залейте в шейкер 100 мл свежеприготовленного сока и 100 мл мартини «Бьянко». Быстро перемешайте и перелейте в широкий стаканчик, в котором уже есть горсть ледяных кубиков.

«Девушки Бонда»

На девичьей вечеринке этот коктейль будет самым уместным. Ведь в нем сочетаются не только пикантные вкусы, но и самые заветные мечты. Итак, рецепт на одну порцию:

  • два крупных апельсина;
  • 80 мл мартини;
  • 40 мл водки;
  • 1 ч.л. сахарной пудры;
  • столько же порошка какао.

Удалите с фруктов кожуру и выдавите из них сладкую жидкость. Влейте в бокал водку и мартини, бросьте пару кубиков льда. Во фреш добавьте просеянную через ситечко пудру из сахара и какао. Тщательно перемещайте, чтобы избежать появления комочков. После чего тонкой струйкой вылейте полученную смесь в бокал. Подавайте не перемешивая.

«Секс на пляже»

Еще один популярный рецепт предлагает приготовить интересный напиток собственными силами. Для этого возьмите в равных порциях (по 40 мл) водку, свежевыжатый фреш клюквы и апельсина, немного льда и 20 мл персикового шнапса.

Дальнейшее приготовление сводится к нескольким простым действиям. На дно стакана бросьте ледяные кубики, залейте их соком, добавьте алкоголь и шнапс, перемешайте все ложечкой и наслаждайтесь приятным вкусом.

Другие публикации с нашего сайта:  Что приготовить из фарша простое блюдо

«Мимоза» станет достойным украшением торжественного вечера, на который приглашены дамы. Ведь для него понадобится только апельсиновый нектар и шампанское, которые нужно смешивать в равных пропорциях.

«Вспышка молнии»

Взбодрить и удивить гостей поможет следующий рецепт. Возьмите по 20 мл качественного спиртного, апельсиновой настойки, фреша апельсина и лимона. Все перечисленные компоненты смешайте в блендере, не забыв бросить туда же несколько кубиков льда. Полученную смесь процедите через ситечко в высокий бокал, долейте 40 мл очищенной воды и присыпьте сахарной пудрой.

Апельсиновый флип

И напоследок еще один алкогольный напиток, рецепт флипа, который по достоинству оценит прекрасная половина компании. Возьмите:

  • 20 мл сахарного сиропа;
  • сырой желток;
  • 20 мл коньяка;
  • 10 мл ликера «Куантро»;
  • 40 мл сока;
  • немного мелко нарубленных фисташек.

Свежайший желток взбейте с сахарным сиропом и ликером до однородной пенной массы. Влейте коньяк и фреш, добавьте лед и активно перемешайте. Перелейте готовый коктейль в стакан и посыпьте поверхность фисташками.

Молочный коктейль

Для детского праздника и других случаев, где алкоголь не совсем уместен, пригодится рецепт, который расскажет, как готовить молочный напиток с соком апельсинов. Для этого возьмите:

  • 0.5 л фреша;
  • по стакану очищенной воды и молока;
  • 3 ст.л. обычного сахара;
  • пакетик ванильного.

Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и перемешайте. Разлейте по высоким бокальчикам и тут же подайте к столу.

Фреш с мятой

Используя этот рецепт можно сделать освежающий коктейль. Для чего понадобится выжать сладкую жидкость из 3 крупных плодов. Затем несколько листочков свежей мяты опустите на дно бокала, присыпьте небольшим количеством сахара и немного растолките их ложкой.

Лед измельчите в блендере или любым другим удобным способом. Ледяную крошку добавьте в емкость с растолченной мятой. Сверху залейте апельсиновым соком и сильно газированной водой (50 мл). В качестве украшения используйте дольки фруктов, веточки мяты и трубочку.

Малиновый смузи

В летнюю пору, когда на улице жарко, а в холодильнике есть свежие ягоды, особенно приятно насладиться прохладным коктейлем. Возьмите:

  • 250 г свежей малины;
  • 300 мл свежеприготовленного нектара;
  • 200 мл йогурта без добавок.

В блендер сложите ягоды малины и залейте их йогуртом. Взбейте в течение одной минуты. Затем прибавьте порцию фреша, которую предусматривает рецепт, и продолжайте взбивать еще около 30 секунд.

Коктейль в необычном бокале

Если нужно удивить гостей приготовьте интересный напиток и подайте его в нестандартной емкости. Возьмите один крупный апельсин, срежьте примерно 1/3 часть и аккуратно, стараясь не повредить целостность кожуры, удалите мякоть из большей половинки.

Небольшой персик и выбранную мякоть нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Долейте в массу 100 мл гранатового и столько же апельсинового нектара. Полученный состав перелейте в импровизированный бокальчик.

апельсиновый коктейль

Коктейль для любителей бананов.
Так как я уважаю бананы только в первозданном виде, то мне этот коктейль не очень понравился.
Зато мои дочери готовы пить его ведрами.
Мы перепробовали множество вариаций этого коктейля.
Мне больше всего понравился вариант с персиком — аромат банана стал более мягким и появилось ощущение свежести.
А девчонки изобрели свой вариант — напихали в блендер конфет «Коровка». А потом, гордые своим кулинарным талантом, долго облизывались и требовали добавки.

Детей надо баловать — только в этом случае из них вырастут настоящие разбойники.

На 2 порции
2 стакана апельсинового сока, 1 ст ложка меда, 1 спелый банан

В блендер влить сок и положить мед и банан.

Вариации коктейля.
1. Добавить 1 очищенный от косточки и кожицы персик.
2. Заменить половину апельсинового сока на ананасовый.
3. Добавить 1

2 ст ложки лимонного сока (этот вариант особенно актуален, если используется магазинный сок).
4. Посыпать сверху мелко потертым шоколадом.

Рецепты коктейлей с бананами:

Подскажите,пожайлуста,какие коктейли можно готовить с помощью блендера(муж подарил на день рождения,а я не знаю что с ним делать. )?

PS .kstati v kefire gorazdo boljshe polesnyh bakterii,chem v yogurte

tem kto znajet angliiskii mozno posmotretj i daze zakazatj kefirnyju kuljtyry(tem kto zivet v Amerike) tut:

Napitok «kefir -banan-chutj sahara» dlja mojei semji-eto klassika uze.menja nauchili ego delatj moi druzja iz Yemena let 10 nazad. Voobshe mozno ljubyje fruktu s kefirom vsbivatj.

A vot nesladkii napitok mne eshjo boljshe nravitsja: «Kefir-tertyi svezii ogurec-chutj soli-ukrop» ,a kogda net kefira ego zamenjaju na yogurt naturaljnyi + mineraljnaja voda.Do zelajemoi konsistencii.Kstati na etoi osnove klassnaja okroshka poluchajetsja

Ира, попробуйте такой вариант:

1/5 клубника (а ещё лучше садовая земляника с кислинкой)

2/5кокосовое молоко(консервированое), но его можно заменить разбавленной сгущёнкой со вкусом кокоса

1/5 вишнёвый сок

Все слои отдельно(поочерёдно, тонкой струйкой с помощъю стекл. палочки вливать в бокал, не смешивая при этом). Клубнику и банан предварительно измельчить в блендере, и в банановую смесь долить 30-40 мл. ликёра амаретто или любого другого. Самый нижний слой — банановый.

Я все же взрослый человек, и попробовала с коньячком — грамов 50 на порцию. Супер

Для Женя: Я знаю, что на фотке изображен блендер. У меня комбайн Бош, и в нем есть блендер — фактически это просто нож-крыльчатка, только в блендере он поменьше размером, но функция та же. Из моих экспериментов мне стало ясно, что лучший результат для коктейля получается, когда сначала измельчаешь ингредиенты блендером, а потом взбиваешь миксером. Если потом это еще поставить в холодильник на часок, то вообще нечто незабываемое получается. Алла: Рада, что вам понравилось 😉 Если есть ягода, попробуйте еще с ней.

Тундра! Думаю, магазинный сок тоже подойдёт, просто добавьте, по совету хозяйки сайта, 1

2 ст. л. лимонного сока. Хотя я иногда за неимением свежевыжатого использую магазинный — тоже вкусно! А сейчас вообще просто закинула в блендер 2 разделённых на дольки апельсина! Мне кажется, неплохо было бы добавить молоко, но у меня оно закончилось. ((( На мой взляд, получилось слишком воздушно: не такая сверху белая пена, как на картинке, а однородная воздушно-пузырьковая жёлто-оранжевая субстанция. ;о)) Может, конечно, я неправильно взбивала: у меня блендер Браун, внешне — как на фото. Взбивала на первой скорости примерно минуту — может, надо было меньше? У меня всегда коктейли слишком воздушные — после них пить хочется. ;о)) ПОМОГИТЕ. ;о)

Вопрос наверно дурацкий, но пожалуйста не смейтесь! Какой сок нужен для коктейля : свежевыжатый из апельсинов или подойдет аналогичный магазинный (Нико, Добрый и пр..)
Ответ: я брала и магазинный (Добрый) и свежевыжатый. С магазинным коктейль получился нежнее.

Сейчас сделала коктейль, сижу у монитора, потягиваю и наслаждаюсь!

Очень-очень-очень вкусный напиток, спасибо Вам огромное, Пушистое животное, за отличный рецепт!

У меня 10-тискоростной блендер Hamilton beach, все отлично смешалось, всей семье очень понравилось.

Похожие статьи:

  • Рецепт яйцо в авокадо Бутерброд с авокадо и яйцом пашот Готовим бутерброд с авокадо и яйцом пашот. Легкий, вкусный, полезный и в то же время сытный завтрак. Он обеспечит вас всем необходимым: белками, медленными углеводами и правильными жирами - это прекрасное начало […]
  • Как сделать эклеры в домашних условиях фото рецепт Эклеры в домашних условиях: великолепное лакомство Рецепт приготовления эклеров в домашних условиях довольно прост. Сами пирожные готовятся из заварного теста, а крем для них может быть разнообразным: заварным, шоколадным, кофейным, ванильным или […]
  • Сырные мышки закуска Сырная закуска "Мышки" Ингредиенты: - 200 г сыра - 200 г крабовых палочек - 2 яйца - 3 - 4 зубчика чеснока - 3 - 4 ст.л. майонеза для украшения: - салат - редиска - черный перец горошком Способ приготовления: 1. Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой […]
  • Рецепт огурцов маринованных хрустящих Хрустящие маринованные огурцы в банке Хрустящие маринованные огурцы - это прекрасная заготовка на зиму. Кроме того наши огурчики не нужно долго стерилизовать, а это значительно сэкономит ваше время и силы. Пожалуй, не найти человека, который не любил бы […]
  • Рецепт огурцы с кабачками Огурцы с кабачками В прошлый раз мы готовили с вами салат из помидор и огурцов на зиму и огурцы с горчицей, сегодня хочу предложить вам рецепт ассорти — маринованные огурцы с кабачками. Это не только вкусно, но и удобно, когда вам не хватает огурчиков, чтобы […]
  • Рецепт дві долі Пляцок «Дві долі» Якщо Ви хочете вразити своїх близьких та гостей, то Вам неодмінно потрібно приготувати цей оригінальний пляцок. Він виходить надзвичайно ніжним та красивим. В ньому ідеально поєднуються кокосовий та маковий смаки. Кухня: Украинская […]