Белис ликер рецепт в домашних условиях с чудо молоком

Рубрики Рецепты

Содержание:

Ликер Бейлис: 5 рецептов в домашних условиях

Для начала давайте умерим наши амбиции: не станем оперировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.

Узнай больше о Бейлисе.

Советы перед стартом

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

И наконец, крепость аутентичного Бейлиса равняется 17-ти оборотам. Соответственно, будет довольно сложно подогнать ваш домашний напиток под необходимый градус.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем — сделать это несколькими способами.

Самый простой рецепт Бейлиса

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди. Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному. Но если вы не хотите стать посмешищем для окружающих, ни в коем случае не делайте основу для сливочного ликера из самогона. По нашему твердому убеждению, эти продукты — совершенно не сочетаемы.

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
  2. Сгущенное молоко – 1 банка =380 г;
  3. Сливки (12-15%) – 400 мл;
  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  5. Яичные желтки – 4 шт;
  6. Ванильный сахар – 2 ст. ложки.

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы в последствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Имитируем ореховый Бейлис

Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Метод приготовления

Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

  1. Сливки (25%) – 1 л;
  2. Водка – 200 мл;
  3. Виски ирландский – 200 мл;
  4. Яичные желтки – 4 шт;
  5. Сахарная пудра – 200 г;
  6. Ванильный сахар – 10 г;
  7. Кофе растворимый – 25 г.

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

  1. Коньячный бренди – 200 мл;
  2. Сливки (15-20%) – 1 л;
  3. Сгущенное молоко – 400 г;
  4. Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  5. Кофе растворимый – 2 ст. ложки.

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Сами мы его не пробовали, но многие считают, что это – просто нечто.

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
  2. Сливки (10%) – 500 мл;
  3. Сгущенное молоко – 380 г;
  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  5. Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки;
  6. Мед – 1 ст. ложка;
  7. Ванильный сахар – 40 г;
  8. Молотый имбирь – 2 г;
  9. Тертый мускатный орех – 1/3 шт;
  10. Молотая корица – 1 щепотка;
  11. Молотая дубовая кора – 1 щепотка.

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

  1. В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.
  2. Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.
  3. Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.
  4. В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернуться).

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относиться к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Три лучших рецепта домашнего Бейлиза

Бейлиз – один из самых популярных ликеров, родиной которого считается Ирландия. Ликер Бейлиз относится к чисто женским алкогольным напиткам, но и мужчины не прочь полакомиться этим ликером. Бейлиз чаще всего используется для оформления коктейлей и десертов, в качестве топпинга к мороженному и т.д.

Другие публикации с нашего сайта:  Любимое блюдо девушки

Повторить вкус этого дорогого напитка можно самостоятельно, приготовив домашний Бейлиз по рецептам, представленным в нашей статье.

Простой рецепт Бейлиза без яиц

  • 1 банка сгущенного молока (400 мл);
  • 2 ст. ложки растворимого кофе;
  • 2 пачки (200 мг) шоколадного молока «Чудо»;
  • 180 мл. хорошей водки;
  • ванильный сахар по вкусу.

Смешать все ингредиенты в чаше и взбить их блендером, шейкером или миксером. Дать готовому Бейлизу настояться 6-8 часов и подавать на стол.

Домашний Бейлиз с яйцами

  • 0,5 л. водки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 400 мл 10% сливок;
  • 1 ст.л. растворимого кофе;
  • 4 яичных желтка;
  • ванильный сахар по вкусу.

  1. В чашу блендера поместите яичные желтки, добавьте сгущенку и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до однородной массы.
  2. Добавьте растворимый кофе и снова взбейте миксером.
  3. Добавьте сливки и перемешайте смесь до однородности.

Совет! Используйте нежирные сливки, чтобы они впоследствии не оседали на рюмках.

  • На последнем шаге добавьте водку и вновь все хорошо перемешайте. Домашний Бейлиз практически готов. Поставьте напиток на 3-5 дней в холодильник, а после этого подавайте его в качестве основного алкогольного напитка или в составе коктейлей.

  • Готовый Бейлиз может храниться в холодильнике до 3 месяцев.

    Рецепт шоколадного Бейлиза

    • 0.5 л. качественной водки;
    • 350 мл. 30% сливок;
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 150 г черного шоколада;
    • ванильный сахар по вкусу.

    Растапливаем шоколад на водяной бане, но не даем ему закипеть. В отдельной чашке смешиваем сливки и ванильный сахар. Даем смеси отстояться 5 минут и добавляем сгущенное молоко. Вновь сбиваем все миксером или блендером.


    Сразу, не дав смеси остынуть, добавляем шоколад. На последнем шаге добавляет алкоголь, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Готовый Бейлиз переливаем в бутылку и отправляем настаиваться в холодильник на пару дней.


    Как видно, для приготовления домашнего Бейлиза используются доступные каждому ингредиенты. Удивите своих родных и близких изысканным ирландским напитком на предстоящих новогодних праздниках.

    Ликёр «Домашний Бейлиз» (как магазинный)

    Модератор: Модераторы

    Ликёр «Домашний Бейлиз» (как магазинный)

    Жюльенка » Сб окт 09, 2010 9:06 pm

    Всем привет! Нашла очень простой рецепт ликёра, очень порадовало то, что ликёр без добавления желтков (яиц), и делается без особых затрат и в считанные минутки. На вкус ну очень похож на настоящий «Бейлиз». Получилось примерно 800 мл.

    Состав:
    1 банка сгущенного молока (400 мл.),
    2 ст.л. кофе растворимого (я варила кофе из молотых кофейных зерен),
    2 пачки по 200 мл. «Чудо-молока» шоколадного (я в молоко добавила 2 ст.л. какао),
    ванильный сахар по вкусу,
    180 мл. водки (мягкой)

    Приготовление:
    Всё смешать в блендере, шейкере или взбить миксером (что я и сделала). Охладить, вкуснее на следующий день.
    По оригинальному рецепту берётся 2 ст.л. растворимого кофе, за неимением такового, я взяла 200 мл. молока, добавила в него 3 ч.л. с горкой свежемолотого кофе, довела до кипения и остудила, туда же добавила 2 ст.л. какао-порошка, т.к. не нашла «Чудо-молоко» в магазине.

    Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях

    Люди знают Ирландию по-разному. Для кого-то это рыжебородые кельты, армейцы в килтах, кто-то трепетно хранит в своем сердце единственный в мире герб с изображением музыкального инструмента – арфы.

    Подростки знают ее по мистическим лепреконам, католики знают, что это – родина Святого Патрика.

    Но есть еще одна бесспорная ассоциация с Ирландией, с которой не станет спорить никто в мире. Это – сливочный ликер Бейлиз (Baileys Irish Cream).

    История возникновения самого вкусного ирландца

    Когда в 1974 году его создатеи — группа технологов компании Gilbeys of Ireland выпустили первую партию этого ликера, они даже не могли предположить, что этот напиток взорвет мир.

    Четырьмя годами ранее эти молодые экспериментаторы только приступали к разработке продукта, они поставили себе задачу — объединить в легком алкогольном напитке то лучшее, что есть у ирландцев: их легендарные сливки и виски.

    Интересно, может они стали поить коров виски, чтобы те стали давать «ароматное» пьянящее молочко? Но ведь на то они технологи, а не те, кто ставит эксперименты над животными.

    Хотя, чего может быть проще: нужно объединить вкусы двух деликатесов – нужно их просто перемешать. Да не тут-то было.

    По вкусу выходило очень неплохо, но особенности консистенции компонентов были таковы, что как только смешивание останавливалось, ингредиенты отслаивались друг от друга.

    Разработка рецепта длилась долгих четыре года. К процессу были привлечены лучшие химики, и путем дистилляции однородная структура была достигнута.

    Оставалось довести вкусовые качества до того совершенства, которые знает весь мир сегодня. Для этого в ликер добавили ваниль, карамель, шоколад и сахар. Напиток получился очень мягким и густым.

    Сразу после достижения результата рецептура была запатентована и хранится в строжайшем секрете по сей день.

    При изготовлении ликера не используются красители, вкусовые добавки и консерванты, но благодаря идеально подобранному составу срок хранения составляет 18 месяцев.

    Приготовить этот полюбившийся всем без исключения ценителям изысканного алкоголя ликер можно и не выходя из дома.

    Процесс приготовления начинается с того, что на слабом огне нагреваются сливки. Жирность сливок может варьироваться – от 10% до 25%, от этого показателя будет зависеть, насколько густым получиться будущий напиток.

    При непрерывном помешивании в сливки нужно добавить сахарную пудру и предварительно взбитые миксером или блендером, а можно и просто вилкой желтки яиц.

    Так как используются сырые яйца, до высокой температуры нагревать смесь нельзя, чтобы не дать желтку свернуться и не забывать постоянно мешать будущий ликер. Теперь нужно добавить ванильный сахар.

    Если, к примеру, в выпечке ванилин и ванильный сахар – вещи взаимозаменяемые, то здесь – ванильный сахар – дело принципа.

    Сколько его положить – дело хозяйское, классическая рецептура рекомендует 10 грамм, то есть один стандартный пакетик, особые почитатели добавляют еще один для усиления вкуса.

    Теперь пора добавить кофе. Кофе должен быть только растворимый.

    Если такового в доме не водится, вовсе необязательно покупать для этого целую банку. Подойдет обычный кофе в стиках, так будет даже удобнее отмерить необходимые 5 чайных ложек.

    Напоминание: все это время непрерывно помешиванием наш будущий Бейлиз, не давая ему нагреться выше 40 о С. Далее можно снимать кастрюлю с плиты.

    Теперь наступает кульминационный момент – добавление спиртных компонентов. От того, какого качества они будут, зависит, каким получится напиток в целом.

    Если для приготовления взять только водку, на классический Бейлиз ликер будет походить мало, а если только виски – его специфическое послевкусие будет отвлекать от процесса наслаждения ароматом будущего шедевра. Поэтому половина нормы водки, половина коньяка – в самый раз, по 200 граммов каждого.

    Начать тщательно взбивать миксером до образования густой пены – для этого понадобиться 3-5 минут. Вот и все – ликер Бейлиз по классическому рецепту готов. Остается разлить его в красивые бутылки и подать к столу.

    Храниться в холодильнике такой ликер может не более 7 дней, все-таки сливки и сырые яйца лучше употребить поскорее.

    Но этот напиток, во-первых, так прост в приготовлении, что если он нужен по определенному поводу, то его за 15 минут сделает даже самый неискушенный кулинар, а во-вторых, если бутылка с ним уже открыта, то в холодильник она уж точно не вернется.

    Ликер Бейлиз без яиц со сгущенкой и кофе в домашних условиях

    Рецепт домашнего Бейлиса с фото: получится точно! | Как сделать самой
    Подготовьте:

    • Растворимый кофе — 2 ст. ложки;
    • Сгущенное молоко — 1 банка — 400грамм;
    • Молочный коктейль «Чудо» шоколадный (можно заменить сливками) — 1 литр;
    • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
    • Коньяк — 180 мл.

    В посуду емкостью не менее 2 литров или чашу миксера вылить нагретый до комнатной температуры молочный коктейль или сливки, добавить сгущенку. Следующий шаг — ванилин и растворимый кофе. В последнюю очередь — коньяк.

    Затем нужно тщательно в течение 3-4 минут перемешать смесь миксером, для достижения однородной структуры и полного растворения кофе.

    По соотношению количества алкоголя с общим объемом получившегося напитка его крепость составляет 17-18%, как у классического ирландского Baileys.

    Шоколадный Бейлиз в домашних условиях

    А для приготовления домашнего шоколадного Бейлиза понадобятся такие продукты:

    • 200 мл коньяка;
    • 200 мл водки;
    • Сливки жирностью от 20%;
    • Сгущенное молоко — 400 грамм — 1 банка;
    • 200 грамм шоколада — 1 плитка черного и 1 плитка молочного;
    • 10 грамм ванильного сахара — 1 пакетик.
    Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить вкусное вино дома

    Готовится шоколадный ликер по такой технологии. Начать следует с подготовки шоколада — его нужно растопить на паровой бане, использовать нужно небольшую посуду, так меньше растопленного шоколада останется на стенках и дне.

    Шоколаду не нужно давать закипеть, нужно лишь превратить его в однородную массу. Пока топится шоколад можно взбить сливки с ванильным сахаром.

    Сливки не должны быть слишком холодными, иначе, когда в них будет добавлен шоколад, он кристаллизуется. Продолжая взбивать сливки миксером, влить шоколад тонкой струйкой.

    Когда все это превратится в однородную массу (она должна получиться достаточно густой), можно добавлять алкоголь. Теперь получившийся ликер нужно еще раз хорошенько перемешать, перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться.

    Через два часа он уже готов к употреблению. Храниться шоколадный Бейлиз может до 5 месяцев, но вряд ли до этого дойдет дело, как только доведется отведать его вкус.

    Полезные советы

    1. Если в рецепте указан коньяк, виски или водка можно смело менять эти компоненты друг на друга или смешивать в равных; пропорциях;
    2. Тем, кто избегает употребления кофеина, можно порекомендовать заменить кофе при приготовлении ликера в домашних условиях на какао;
    3. Бейлиз можно и нужно добавлять в кофе – он не только успешно заменит и сахар со сливками, но и придаст напитку самобытный вкус и аромат;
    4. Ликером заправляют фруктовые салаты, но обязательно нужно предупредить того, кто будет кушать такой салатик, что он может слегка вскружить ему голову;
    5. Бейлиз входит в состав многих классических коктейлей, ликер, приготовленный своими руками для этого тоже вполне пригоден;
    6. Если в ликере нет сырых яиц, он может храниться в холодильнике в темной закрытой бутылке до двух месяцев, если добавлены сырые желтки – до 1 недели.

    Видит око, да зуб неймет

    То, что сливочный ирландский ликер любят все — это факт неоспоримый. Но всем ли можно употреблять его, вот в чем вопрос?

    Есть категории лиц, которым строжайше не рекомендуется употреблять Бейлиз ни домашнего приготовления, ни в каком любом другом виде:

    • Беременные и кормящие женщины;
    • Дети и подростки до 18 лет;
    • Лица, страдающие индивидуальной непереносимостью молочных продуктов;
    • Люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта;
    • С осторожностью следует относиться к напитку людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

    Домашний ликер «Бейлис»

    Baileys. Вкусный, тягучий, с шоколадно-кофейным вкусом. Уверяю вас, девочки его оценят по достоинству! Его можно приготовить заранее и хранить до нужных времен, если, конечно, сможете не выпить его раньше))) Спасибо за рецепт моей подружке Оле Дороховой.

    Ингредиенты для «Домашний ликер «Бейлис»»:

    • Водка — 180 мл
    • Молоко сгущенное (8%) — 400 мл
    • Ванильный сахар — 11 г
    • Кофе растворимый — 2 ст. л.
    • Вода — 3 ст. л.
    • Молоко (шоколадный коктейль «Чудо-молоко») — 400 мл

    Рецепт «Домашний ликер «Бейлис»»:

    Даю рецепт автора. Кофе растворить в 3 ст. л. воды, соединить со сгущенным молоком, ванильным сахаром и чудо-молоком. Взбить миксером или блендером. Добавить водку и еще раз взбить. Оставить при комнатной температуре на 2 ч, а затем убрать в холодильник еще на 2 ч. Ликер готов! Он получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и имеет тягучесть, присущую ликерам. Выход готового продукта — 900 мл.

    Мои эксперименты в этой области. В этом году я решила изменить пропорции по своему вкусу. Водки я взяла 200 мл, а сгущенного молока 270 гр. Так мне кажется гармоничней. Но это уже на мой вкус. А вам предлагаю экспериментировать, ведь это таааак вкусно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Сливочный ликер

    • 386
    • 2869
    • 219367

    Бархатный банановый ликер

    • 200
    • 2025
    • 145889

    Молочно-кофейный ликeр

    • 174
    • 1437
    • 92395

    Ликер «Бейлис» оригинальный

    • 138
    • 1371
    • 133772

    Домашний ликер типа Бейлис «Вкуснее покупного»

    • 80
    • 1079
    • 11994

    Ликер «Бейлиз домашний»

    • 150
    • 1053
    • 135458

    Ликер «Бейлис по-домашнему»

    • 90
    • 955
    • 94203

    Сливочный ликер а-ля «Бейлис»

    • 103
    • 946
    • 62427

    Ликер «Бейлис»

    • 37
    • 817
    • 107848

    Ликер «Банановый бархатный»

    • 81
    • 712
    • 33507

    Домашний ликер «Бейлис»

    • 72
    • 666
    • 78815

    Ликер «Бейлиз» домашний

    Ликер сливочный

    • 73
    • 355
    • 22280

    Яичный ликeр «Шалтай-Болтай»

    • 97
    • 354
    • 20924
    • 48
    • 309
    • 64695

    Ликер «Бейлис» по-домашнему

    Молочно-кофейный ликёр

    Ликер типа «Бейлиз»

    • 38
    • 177
    • 22684

    Нежный яичный ликер

    • 53
    • 165
    • 19184

    Ликер для любимых подружек

    Типа «Бейлис»

    • 50
    • 152
    • 17251

    Яичный ликер

    • 16
    • 125
    • 29326

    Ликер, почти как «Бейлис»

    • 6
    • 110
    • 19523

    Похожие рецепты

    Холодный персиковый чай

    • 23
    • 190
    • 15759

    Настойка шиповника, рецепт с кофе и цедрой апельсина

    Персиковый ликер в домашних условиях

    Ликер из шелковицы

    Ликер «Лимонный чай»

    • 64
    • 299
    • 57949

    Черничный ликер

    Фотографии «Домашний ликер «Бейлис»» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    17 декабря 2016 года pupkinold #

    36 месяцев назад Алина2801 #

    25 декабря 2015 года Юля Шепелева #

    25 декабря 2015 года Юля Шепелева #

    12 февраля 2015 года Венцеслава #

    10 декабря 2014 года Gelya77 #

    10 декабря 2014 года Тома1709 #

    9 декабря 2014 года Жменька ИИ #

    20 сентября 2014 года СофиЛорен1 #

    3 мая 2014 года Pushistick #

    3 мая 2014 года Амишка09 #

    2 апреля 2014 года SNEJKA #

    22 марта 2014 года veronika1910 #

    3 марта 2014 года Julia-54rus #

    13 февраля 2014 года Лилу 08 #

    25 января 2014 года nat7925 #

    7 января 2014 года pupsik27 #

    7 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    7 января 2014 года pupsik27 #

    27 декабря 2013 года гурман1410 #

    27 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    27 декабря 2013 года tomi_tn #

    27 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Как приготовить ликер «Бейлиз» в домашних условиях: рецепты, фото

    Почти половина всего производимого в Ирландии молока используется для приготовления ликера «Бейлиз». И думать не хочется о том, сколько идет в ход знаменитого ирландского виски. Практически 50% экспорта алкогольных напитков страны приходится на этот популярнейший сливочный ликер. Мы же приготовим «Бейлиз» в домашних условиях.

    Краткая история напитка

    Первый в мире сливочный ликер появился в 1974 году в предместье Дублина — столицы Ирландии. Его созданию предшествовали и упорный труд, и простая случайность. Еще в 1970 году некий Дэвид Дэнд — управляющий компании Gildeys of Ireland – решил создать уникальный алкогольный напиток. Он должен быть натуральным, вкусным, не очень крепким и достаточно мягким. Дэвид Дэнд обратил внимание на ирландские продукты, которые давным-давно известны всему миру. Это натуральные сливки и ирландский виски. Но просто смешать два ингредиента было недостаточно. На поиски верной технологии ушло целых четыре года.

    Правильное решение пришло к Дэвиду совершенно случайно. Для получения волшебного вкуса он добавил сахар, карамель, ваниль и шоколад, а после этого зарегистрировал компанию, которая вскоре представила «Бейлиз» не только Ирландии, но и всему миру. Ликер сразу же завоевал популярность и по сегодняшний день остается одним из основных продуктов алкогольного экспорта Ирландии.

    Готовим «Бейлиз» дома

    Технология приготовления напитка запатентована и держится в строжайшей тайне. Восхитительный результат гарантируют жесткий контроль качества, уникальный рецепт, использование современного оборудования и натуральные ингредиенты. Применяются только свежие сливки, лучший ирландский виски, чистейший спирт и натуральные ароматические добавки. При изготовлении не используют консерванты, но именно этот ликер отличается самым длительным сроком хранения среди всех сливочных — 18 месяцев.

    Домашний ликер получится не таким плотным, но по вкусу он будет практически не отличаться от оригинального напитка. Кстати, «Бейлиз» в домашних условиях (рецепты с фото представлены ниже) не может храниться долго. Это только плюс, так как в нем будут отсутствовать консерванты, стабилизаторы и прочие химические компоненты, которые добавляют на заводе.

    Существует множество рецептов «Бейлиза» с молоком: в домашних условиях его можно приготовить со сгущенкой, сливками, кофе, йогуртом, молочным коктейлем «Чудо». В качестве алкогольной основы можно использовать качественную водку, ирландский виски (например, тот же Jamerson), коньячный бренди и даже разведенный водой спирт. Но ни в коем случае нельзя брать за основу домашний самогон — эти продукты совершенно не сочетаются.

    Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить мидии в ракушках дома

    Далее подробнее рассмотрим рецепты в домашних условиях, а фото «Бейлиза» ускорят ваше желание его приготовить.

    Самый простой рецепт

    Как приготовить «Бейлиз» в домашних условиях? Этот рецепт не потребует больших усилий и затрат времени, так что он и является наиболее популярным. Понадобятся такие ингредиенты:

    • пол-литра водки или ирландского виски для основы;
    • банка сгущенки;
    • 400 мл сливок с 10% жирности;
    • 1 ст. л. растворимого кофе;
    • 2 ст. л. ванильного сахара (не нужно путать с ванилином);
    • 4 желтка куриных яиц.

    В глубокой посуде нужно взбить желтки, затем добавить сгущенку и сахар. Все это следует хорошо перемешать с помощью миксера. Должна получиться масса без комочков, однородная. Можно сделать это и в блендере. В смесь нужно добавить кофе и снова хорошо взбить. Гранулы могут раствориться не сразу, но в этом нет ничего страшного, все наладится после добавления алкогольной основы. Теперь следует добавить сливки и хорошо перемешать смесь. Далее — очередь алкоголя.

    Напитку нужно «отдохнуть» в холодильнике в течение трех-пяти дней, после чего его можно употреблять как самостоятельно, так и в составе коктейлей. Плотность, правда, совсем не та, что у оригинального «Бейлиза», так что с коктейлями нужно быть осторожнее. Хранить напиток следует в холодильнике, простоитонмаксимум три месяца.

    Ликер с молочным коктейлем

    «Бейлиз» в домашних условиях часто готовят с молочным коктейлем «Чудо», который продается в супермаркетах, или подобным ему шоколадным молоком. Молочный коктейль придает алкогольному напитку сладость и приятное послевкусие. Понадобятся для приготовления по рецепту «Бейлиза» в домашних условиях:

    • «Чудо» (молочный коктейль) — один литр;
    • сгущенка — 2 банки;
    • ванильный сахар — немного, по вкусу;
    • алкогольная основа (подойдет водка) — 350 мл.

    Коктейль, водку, сгущенку и сахар нужно смешать до однородной консистенции в блендере или при помощи миксера. Чтобы вкус и аромат были сбалансированными, нужно дать «Бейлизу» постоять в темном и прохладном месте в течение суток.

    «Бейлиз» из настойки

    Приготовленный в домашних условиях коктейль «Бейлиз» будет намного вкуснее и практически не отличим от оригинала, если воспользоваться более сложным рецептом. Процесс приготовления напитка состоит из двух частей: приготовление настойки, похожей на виски, и смешивания ингредиентов.

    Настойка «под виски»

    Для изготовления домашней настойки «под виски» (на выходе получится 400-420 мл) понадобятся такие продукты:

    • 400-420 мл 60% спирта;
    • треть чайной ложки имбиря (измельчить);
    • шесть грамм ванилина;
    • две чайные ложки меда;
    • чайная ложка коды дуба;
    • немного корицы;
    • сахар (для карамели).

    Три-четыре столовые ложки сахара нужно карамелизировать и перелить в банку подходящего объема. Туда следует добавить щепотку корицы, ванильный сахар, мед, ложку коры дуба (ее желательно промыть и замочить перед использованием). Все ингредиенты нужно залить спиртом. Если получится использовать виски, лучше лить напополам со спиритом так, чтобы общий объем составил те же 400-420 мл. Через 5-6 дней настойка будет готова. Ее нужно профильтровать, после чего можно переходить к следующему этапу.

    «Сладкая часть» напитка

    Для приготовления сладкой части вкуснейшего «Бейлиза» в домашних условиях понадобятся:

    • один литр сливок (10%);
    • 340-400 сгущенного молока (не густого и не переваренного);
    • два желтка (лучше, если они будут оранжевыми, домашними);
    • две чайные ложки кофе, предварительно разбавленные в половине столовой ложки чистой воды.

    Во вместительной посуде нужно взбить половину литра сливок и желтки до однородной массы. Затем, добавив сгущенку и кофе, еще раз взбить. Остается добавить оставшиеся сливки и снова взбить. После добавления настойки смесь нужно взбить еще раз. К готовому напитку затем следует добавить ванильный сахар и оставить смесь в холодильнике на три-пять дней. За этот период на поверхность всплывет лишний жир. Его нужно аккуратно собрать.

    Готовый «Бейлиз» в домашних условиях необходимо хорошо отфильтровать через хлопчатобумажную ткань и разлить по бутылкам. После фильтрации должна остаться масса без комочков и свернувшихся сливок. Такой ликер можно пить как есть или с кубиками льда. Перед употреблением рекомендуется профильтровать его еще раз — так на бокалах осядет меньше жира.

    Готовый напиток получится крепостью примерно 12%, тогда как в оригинальном — 17%. Однако «Бейлиз» на домашней настойке «ощущается» гораздо крепче, чем он есть на самом деле, так что недовольные недостаточной крепостью такого восхитительного на вкус напитка вряд ли найдутся.

    Орехово-сливочный ликер

    «Бейлиз» в домашних условиях можно приготовить с орехами. Нужен стандартный список ингредиентов (сгущенка, сливки, алкогольная основа, растворимый кофе, желтки, ванильный сахар), к которому следует добавить 25-50 грамм тертых лесных орехов. Их нужно предварительно обжарить.

    Алкогольную основу в течение двух недель следует настаивать на лесных орехах в сухом и темном месте. Затем смесь профильтровать через марлю. Далее рецепт ничем не отличается от классического, самого простого. Нужно просто смешать все ингредиенты в однородную массу и дать напитку настояться.

    Мятный «Бейлиз» в домашних условиях

    Мятно-шоколадный «Бейлиз» отличается необычным вкусом. Для его приготовления понадобятся:

    • водка — 0,5 л;
    • сливки (30%) — 350 мл;
    • сгущенка — 1 банка;
    • шоколад (нужен черный);
    • ванилин — 1 пакетик;
    • сахар-песок — 3 ст. л.;
    • мята — 1 пучок.

    Еще можно приготовитьв домашних условиях «Бейлиз» по рецепту с молоком. Если есть желание попробовать такой вариант, то нужно заменить жирным молоком сливки, но напиток получится не густым.

    В этом рецепте внимание нужно уделить приготовлению мятного компонента. Хорошо, если есть ликер с мятным вкусом — это очень упрощает задачу. А вот свежую мяту нужно залить водой (совсем немного), добавить 2 ст. л. сахара и довести до кипения. Через полчаса снять настойку с огня и оставить настаиваться в течение суток. После в сироп вливают водку, перемешивают все ингредиенты и не трогают еще сутки. Остается только отфильтровать алкоголь от мяты.

    Сливки нужно взбить, добавить сгущенку, растопленный шоколад, ванильный сахар. Далее добавляют водку с мятным сиропом или мятный ликер и еще раз взбивают в течение пяти-семи минут. Готовый напиток нужно отправить в холодильник настояться.

    Сочетание с другими продуктами

    Ликер можно добавлять в десерты, фруктовые салаты и к печенью. Не гармонирует вкус «Бейлиза» только с цитрусовыми и тоником, но и это утверждение спорно, ведь на вкус и цвет товарищей нет. Украшают напиток при подаче ломтиками банана, клубникой, шоколадной стружкой, подают часто с холодным кофе. Иногда «Бейлиз» разбавляют сливками, молочным коктейлем с шоколадом, кофе или просто молоком. Очень вкусно употреблять его в качестве тоника для мороженого. Сливочный вкус «Бейлиза» подарит ощущение уюта, а крепость алкогольной основы вскружит голову.

    Похожие статьи:

    • Анализы на вич и гепатит калуга Медицинские анализы в «Эс Класс Клиник Калуга» В Эс Класс Клиник Калуга можно выгодно сдать комплексные анализы: 1. Комплекс « Мужское здоровье. Космос » (ТТГ, ПСА, Гепатит B, АЛТ, Альбумин, АСТ, Белок общий, Билирубин общий, Билирубин прямой, Билирубин […]
    • Абрикосовый сок как приготовить Сок из абрикосов – ценный продукт, здоровье улучшит и скрасит досуг! Абрикос – не только очень вкусный, но и весьма полезный для здоровья фрукт. Он таит в себе массу ценных веществ: это каротин, витамины B1, P, PP, железо, йод, калий, пектин, дубильные […]
    • Рецепт супа пюре из морковки Морковный суп-пюре: особенности приготовления и лучшие рецепты Морковь – это один из самых полезных овощей, которые выращиваются человеком. Это кладезь важных витаминов и микроэлементов. В ярко-оранжевом корнеплоде содержится бета-каротин, который при […]
    • Как приготовить почки для собак Насколько важны в рационе для собак говяжьи почки? Подробный разбор продукта Перед собаководом рано или поздно встает вопрос, кормить ли собаку субпродуктами или только чистым мясом? Говяжьи почки дешевле мякоти, и есть ли смысл давать их, даже если бюджет […]
    • Что приготовить с индюшиного филе Кулинарные рецепты блюд из филе индейки — легко, вкусно, полезно! Мясо индейки отличается значительным содержанием витаминов и микроэлементов, оно довольно вкусное и полезное. Филе индейки прекрасно усваивается организмом и идеально подходит людям, желающим […]
    • Какой можно приготовить салат из авокадо Рецепты с авокадо Возможно, какие-то из этих рецептов блюд из авокадо покажутся вам интересными. У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает […]