Дорадо в микроволновке рецепт

Рубрики Рецепты

Содержание:

Рецепт: дорадо в духовке

Ингредиенты

  • Дорадо — 1 шт.
  • Лук — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1 веточка
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 30 мин

Рыбу следует выбирать свежую, с упругой мякотью и приятным запахом. Если она заморожена, то о ее качестве расскажет внешний вид: цвет должен быть равномерным, без темных пятен, а лед – белым.

При выпечке тушку лучше уложить на нарезанные кольцами овощи: морковь, картофель, кабачки. Сверху рекомендуется разместить тонкие дольки лимона.

Смотрите, как запечь в фольге самую вкусную рыбу:

Распечатать | Категории блюда: В духовке,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Можно взять любую крупную рыбу. Мне больше нравится морская, но речная тоже сгодится. Я обычно заворачиваю ее в фольгу, чтобы не мыть емкости для выпечки. Использую специи на основе кунжута, куркумы, перца и базилика. Иногда добавляю на кончике ножа мускатный орех.

Рыба любит при запекании под собой луковую подушку. Ее можно потом не употреблять в пищу, если не любите, но так мясо рыбное будет очень вкусным, уйдут все малоприятные примеси, а привкус у рыбы будет невероятно оригинальным. Всегда использую прованские травы для тог8о, чтобы оттенить вкус рыбы, ведь дети не всегда едят ее, а это источник фосфора и йода.

Три рецепта вкуснейшей рыбы дорадо

Морской карась, он же дорадо или дорада (правильно и так и так) — одна из рыб премиум-класса. Блюда из нее можно встретить во всех приморских кухнях мира. Промысел ведется в основном в Средиземноморье, но разводят ее во многих странах. Запеченная в собственном соку, в духовке или в фольге, пожаренная в кляре или в сливочном соусе, гриллированная или фаршированная — эта рыбка ценится любителями морепродуктов и просто вкусного и здорового питания. Любой рецепт дорадо в духовке в принципе хорош и чаще всего очень прост — такому вкуснейшему продукту не нужен сложный аккомпанемент.

Немного о выборе рыбы

В природе эта рыба имеет очень яркий окрас — переливчатый синий, зеленый, золотой или красный, но после убоя становится почти абсолютно серой. Размеры ее могут быть гигантскими, а крупные особи по форме костей головы чем-то напоминают дельфина, за что дорадо и называют рыбой-дельфином. В продаже чаще всего встречается размерный ряд от 500 до 700 граммов. Считается, что чем меньше особь, тем она вкуснее.

Нужно отметить необыкновенные вкусовые характеристики этой рыбки: знатоки утверждают, что сравниться с ней может разве что барабулька, сибас и еще несколько видов нежирных рыб. Филе дорадо имеет приятный белый, чуть розоватый оттенок, оно плотное и одновременно нежное и сочное, так что его можно готовить, как угодно, — оно сохранит структуру и великолепные вкусовые качества. И чем проще и короче процесс приготовления рыбы дорадо в духовом шкафу, на гриле, на шампурах, в сковороде, тем ярче откроется ее богатый вкус.

Эта рыба богата микро- и макроэлементами (йод, фосфор, селен, калий, кальций, медь и другие), а также витаминами E, D и полным рядом витаминов группы B (B6 содержится в 20% от дневной нормы). В ней есть почти все незаменимые аминокислоты в 50% объеме от дневной нормы. Ее стоит кушать, чтобы предотвратить болезни сердца, сосудов, расстройства памяти, нарушение работы мышцы, устранить вредный холестерин, защитить кости и остановить процессы старения. Так что рыба дорадо должна быть желанным блюдом на вашем столе.

Наиболее вкусными считаются блюда из дорадо в духовке в фольгированной бумаге, на противне или просто на гриле. Разделывать тушку на части не стоит — так она сохранит максимум сока, тем более, филе этой рыбы почти бескостное, что позволяет готовить ее целиком. Просто выпотрошите ее, хорошенько промойте и сдобрите любимыми специями.

Этот очень простой и одновременно невероятно вкусный сицилийский вариант приготовления дорадо в духовке, в принципе, по силам любой хозяйке. Можно испечь такую рыбу в противне, но лучше использовать сковородку для гриля (с ребрами) или просто положить тушку на решетку, а снизу подставить емкость для сока.

Потребуется

  • подготовленная тушка дорадо — 1 шт. (около 600 гр.);
  • лайм небольшой — 1 шт. (подойдет и кислый лимон);
  • шпинат — 0,5 пучка (около 50 гр., можно использовать замороженный);
  • сливки жирные — 100 мл.;
  • специи (перец черный, белый, крупная соль, прованские травы) — по вкусу;
  • масло оливковое.

Информация: подготовка рыбы дорадо включает удаление плавников с помощью кулинарных ножниц, очистку от чешуи, вспарывание брюшка и последующее удаление жабр и внутренностей. Хвост и голову можно оставить, чтобы блюдо получилось более сочным.

  1. Подготовленную тушку рыбы дорадо хорошенько промываем и подсушиваем бумажным полотенцем. Делаем на одном боку надрезы.
  2. Натираем рыбу снаружи и внутри небольшим количеством оливкового масла, солью, измельченными специями, соком ½ лайма. Несколько долек лайма вставляем в надрезы и оставляем рыбу мариноваться на 30 минут.
  3. Готовим соус: ошпариваем (свежий) шпинат, измельчаем его в блендере со сливками, солью и капелькой лаймового сока.
  4. Выливаем будущий соус в котелок с толстым дном и на медленном огне выпариваем наполовину, постоянно помешивая. Остужаем, чтобы позже подать к рыбе.
  5. Духовку разогреваем до 200°C, режим «нижний нагрев», в ней хорошенько прогреваем сковороду для гриля. Как только она станет горячей, выкладываем на нее дорадо и оставляем на 10 минут. После этого переворачиваем и готовим еще 10 минут (больше не нужно, чтобы рыба не пересохла). Если цвет недостаточно золотистый, можно включить «верхний нагрев» и довести ее до ума. Готово! Подаем с соусом и любым любимым гарниром.

Такая запеченная в духовом шкафу рыбка — отличный вариант для «зимнего пикника» в квартире, когда хочется вспомнить летние прогулки по пляжу и посещение маленьких прибрежных ресторанчиков. Обязательно побалуйте себя!

С деревенским картофелем

Мы были бы не славяне, если бы не умудрились что угодно, включая и экзотическую для нас рыбу дорадо, запечь в духовке с картошкой. Оказывается, и англичане не прочь союзничества рыбки и картофеля. Предлагаемый английский рецепт исключительно прост.

Будут нужны

  • подготовленная тушка морского карася (он же дорада) — 2 шт. (около 600 гр. каждая);
  • картофель (с тонкой шкуркой) — 4 крупных клубня;
  • йогурт без добавок — 100 мл.;
  • соль, специи для рыбы (перец чили, кориандр, мускатный орех, кумин, черный душистый перец, молотый лавровый лист) — по вкусу;
  • лимон — 1 шт.;
  • специи для картофеля (карри, паприка, орегано, соль);
  • оливковое масло.
  1. Тушки морского карася моем, подсушиваем, сбрызгиваем маслом и лимонным соком, делаем на боках неглубокие надрезы и натираем всю рыбу солью.
  2. Готовим маринад для рыбы: смешиваем йогурт, соль и по чуть-чуть всех перечисленных специй.
  3. Смазываем дорадо маринадом снаружи и внутри и оставляем на 20 минут.
  4. Тщательно моем и режем на дольки картофель. Добавляем в него специи для картофеля и немного оливкового масла. Выкладываем на противень в форме «веночка» (посредине пустое пространство под рыбку) и ставим в духовку, разогретую до 150 °C, на режим «нижний нагрев» на 10 минут.
  5. Через 10 минут выкладываем в центр «веночка» рыбу и запекаем в духовке еще 20 минут.

Такая рыба дорадо имеет пряно-острый вкус, так что будет хороша к пиву. К ней можно также подать острый сметанный соус тар-тар, чтобы усилить и без того яркий вкус.

Морской карась на «подушке» из овощей — классика жанра

Готовить такое блюдо в фольге можно по-разному. Например, тонкой соломкой порубить кабачки, картофель, обжарить кружочками баклажаны, добавить грибы, лук и все вместе запечь в «конверте». А можно сделать чуть проще.

Потребуется:

  • тушка (потрошеная, чищенная от чешуи) рыбы дорадо — 1 шт.;
  • лук (желательно красный) — 1 шт.;
  • некрупный картофель (лучше молодой) — 3 шт.;
  • белое вино — 200 гр.;
  • чеснок — 4 зубка или щепотка сушеного;
  • петрушка — ½ пучка;
  • лимон — ½ шт.;
  • специи, оливковое масло, соль — по вкусу.
  1. Тушку сдабриваем маслом, солью, специями, делаем на одном бочку надрезы и фаршируем их дольками лимона.
  2. Картофель (если молодой, то можно не чистить) режем тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами.
  3. На смазанную маслом фольгу выкладываем в несколько слоев «подушку» из картофеля и лука. Сверху кладем рыбку.
  4. Нарезать мелко чеснок, смешать с рубленной петрушкой, посыпать рыбу и овощи. Сверху вылить стакан белого вина.
  5. Неплотно (чтобы выходили овощные и винные пары) закрыть фольгированный конверт, поставить блюдо в духовку. Температура 150°C, режим «нижний нагрев», ориентировочное время приготовления — 30 минут (проверяйте по картофелю).
Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить зеленый чай в домашних условиях

Домашний рыбный ресторанчик

Если вам понравится вкус этой рыбы — а именно так и будет, вы сможете каждые выходные «приглашать» своих домашних в импровизированный рыбный ресторан. Подавайте им филе дорадо с анчоусом и артишоками, гриллированного морского карася с рисом и соусом песто, запеченную дораду с баклажанами, помидорами и сыром… И смело импровизируйте, ведь эту рыбку испортить чрезвычайно сложно.

Дорадо в духовке

Запеченная дорадо в духовке с минимумом специй и жира, с томатами — весьма просто и вкусно. Отличный вариант для субботнего завтрака

💬 21 Припущенная рыба — барабулька с апельсином Дорадо в фольге

У кого-то, возможно, рыбный день — четверг или пятница. У нас, ну так получилось, обычно утро субботы. Готовим дорадо в духовке. Выходной, можно поспать лишний часок, а потом, в любом случае, надо ехать в магазин за продуктами на всю следующую неделю, иначе будем пить воду с лимоном. Как говорится, третьего не дано. Особенности жизни в современном городе…

По этим причинам, по утрам субботы удобно приготовить рыбу. Рыбные блюда вкусные, питательные и готовятся весьма быстро. То, что надо!

Сегодня готовили дорадо. Кстати, до сих пор меня не убедили, что надо говорить дорада. Океаническая рыба золотистый спар (Sparus aurata), проще говоря «морской карась», свое название «дорадо» взяла от древне-романского d’oro — золото. У этой рыбы на голове между глазами золотистого цвета пятно. А сам термин dorado — с испанского переводится «золотой». Легендарная «золотая страна», которую искали испанские конкистадоры — El Dorado. И округ штата Калифорния с таким же названием возле озера Lake Tahoe, в горах — я там проезжал однажды. Так почему «дорада». Да Бог с ним. Как не назови — рыба другой не станет.

Додаро готовят разными способами. Признаться, я ни разу не ел невкусно приготовленную рыбу. Ощущение, что испортить дорадо невозможно. Но, мое убеждение, чем проще рецепты приготовления дорадо и проще процесс готовки, тем вкуснее.

Знаменитое блюдо Дорадо на подушке из овощей. Просто исключительно вкусная рыба. Или просто дорадо на гриле, с соусом из цитрусов, лучше лайма. Это стоит того, чтобы попробовать и полюбить.

Весьма просто приготовить дорадо в духовке — путем обычного запекания, причем без всяких излишеств, как и скумбрию в духовке. Запекание в духовке происходит за счет сухого тепла. Рыба не варится и не кипит в выделяемой жидкости. Запекать лучше, с точки зрения уменьшения калорийности блюда, т.к. во время привычной жарки рыбы, используется достаточно существенное количество жира. Особенно при жарке во фритюре. Приготовление дорадо в фольге — на мой взгляд, рыба получится водянистой, за счет пара, собираемого внутри фольги, таким способом лучше готовить скумбрию в фольге.

Дорадо в духовке. Домашний рецепт

Ингредиенты

  • Дорадо (0.5 кг) 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 70 мл
  • Лук 1 шт
  • Специи: морская соль, перец черный и душистый горошком, сухие ароматные травы, лавровый лист по вкусу
  • Лимон, петрушка для украшения
  1. Дорадо надо разморозить. Не стоит «быстро» размораживать, особенно в микроволновке. Лучше вечером вытащить рыбу из морозильника и переложить в холодильное отделение. К утру дорадо будет готово к кулинарной обработке.

    Дорадо, помидоры, лук, немного оливкового масла и специи

    Я кстати впервые рассмотрел то самое пятно на голове, которому рыба обязана своим названием

    Выпотрошить рыбу, удалит позвоночник, посыпать специями и вделть негубокие надрезы по бокам

    Лук очистить и нарезать колечками

    Жареным луком наполнить внутреннюю полость дорадо

    На дно формы уложить пергамент, смазанный маслом и ломтики помидоров

    Уложить в форму дорадо и дольки помидоров

    Готовую рыбу переложить на тарелку. Запекать 30 минут

    Готовую рыбу переложить на тарелку

    Подавать дорадо в духовке исключительно горячим

    Дорадо в духовке — вкусная запеченная рыба

    Дорада, запеченная в порее

    Существует множество рецептов приготовления дорады, но этот способ приготовления нам понравился очень. Спасибо кухне Прованса за потрясающий рецепт.

    Дорадо по-тайски с кешью

    Когда я бываю в Тайланде на Пхукете, всегда прихожу в одно уличное кофе, где готовят отличную рыбку в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами. Даже не знаю, что вкуснее: рыба или сам соус. Как готовить эту рыбку, я подсмотрела у женщины, которую все называют «мама» в этом кафе, уж не знаю, почему, и блюдо у нее получается по-королевски и однозначно достойно праздничного стола! Заходите — познакомлю!

    Фаршированная дорада

    На первый взгляд может показаться, что это очень необычное сочетание продуктов в блюде — рыба, фаршированная мясом! Но, с тех пор, как несколько лет назад я впервые попробовала такую рыбу, это блюдо стало моим фирменным рецептом! СтОит попробовать, чтобы убедиться, насколько это вкусно! Любители блюд из рыбы точно оценят.

    Дорада, запеченная в слоеном тесте

    Я пробовала эту рыбу в ресторанах разных стран, где занимаются промыслом дорады, но всегда была разочарована, вспоминая, как умеет готовить эту рыбу мой муж. Только покопавшись в инете, я и нашла дораду, запеченную с лимоном, травами и овощами. Если вы поклонник рыбы, то обязательно должны попробовать дораду именно в этом исполнении. Рецепт довольно прост, а результат просто не может не понравиться! Это мой первый опубликованный рецепт. И я посвящаю его своему любимому-прелюбимому мужу!

    Дорада от Сержа Марковича

    Продолжаю показывать рецепты из своего сундучка, готовлю так дораду очень часто! Вкуснейшая корочка, сочное и насыщенное вкусом филе рыбы! Луковый соус прекрасно дополняет блюдо!

    Запеченная дорада

    Дорада — очень вкусная рыба, мясо плотное, сладковатое, костей почти нет. Поэтому приготовить ее совсем не сложно и результат отменный. Предлагаю вам попробовать дораду по этому рецепту. Получается очень ароматно и вкусно.

    Дорада, запеченная в соли

    Проста в исполнении, нежна, легка..

    Дорада на гриле

    Собрались мы погрилить, купили сосиски обернутые беконом и сосиски с шпинатом и сыром. А потом зашли в русский магазин и увидели красавицу дорада. На улице такая хорошая погода, гриль у меня электрический, но все же гриль 🙂 Вот и решили себе устроить барбекю в квартире, хорошо, что у меня в большой комнате 4 окна и балкон 🙂 Открыли все окна, балконную дверь нараспашку, поставили гриль и наслаждаемся пением какой то визгливой истеричной птички.

    Запеченная дорада

    Одно из самых простых, но в то же время, очень вкусных блюд.

    Запеченная дорада

    Блюдо для гриля. Краткая информация о рыбе: Крупный золотистый морской лещ вида Coryphaena hippurus семейства спаровых, обитающий в теплых и умеренных соленых морях по всему миру, в том числе в прибрежных водах Европы, в основном в Средиземном море. Промыслом этих рыб занимаются преимущественно Испания, Франция, Италия и Турция. Кроме того, с недавнего времени дораду успешно разводят на рыбных фермах. Это поистине королевская рыба: у нее плотное, нежное и ароматное мясо – слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. Дорада считается парадным блюдом практически всех стран Средиземноморья (ее высоко ценили еще древние римляне).

    Дорадо. Дорадо – морская рыба, так называемый «морской карась». Имеет множество других названий – дорада, корифена, спар золотистый и другие.

    Рыба дорадо – очень вкусна, в ней мало костей, нежное почти с молочным сладковатым привкусом мясо. Готовится дорадо очень быстро. Ее не следует готовить в духовом шкафу дольше десяти минут, в пароварке – дольше пятнадцати минут и на сковороде или гриле дольше двух-трех минут. Очень важно не готовить эту рыбу слишком долго, иначе она потеряет свой неповторимый нежный вкус, такой ценимый гурманами всего мира.

    Очень важно, чтобы дорадо перед приготовлением была свежей, не бывшей в заморозке. Проверить свежесть этой рыбы легко. Ее тушку просто следует проверить на упругость. Для этого тушку рыбы следует положить на ладонь руки, при этом плавник и ее голова не должны провисать. Рыба должна оставаться лежать на ладони плоской. Плотная и упругая рыба дорадо – свежая и пригодная в пищу.

    Готовят дорадо различными способами. Наиболее распространенный – обжаривание рыбы на гриле или сковороде с добавлением растительного масла, под крышкой или фольгой. После приготовления рыбу посыпают сухими приправами для рыбы и поливают соком лимона.

    Также дорадо готовят под различными белыми соусами – лимонно-масляным, соусами из белых вин.

    Готовят рыбу часто цельной тушкой, с головой и хвостовой частью. Очень распространенный вариант приготовления рыбы – в подушке из соли в духовом шкафу.

    На гарнир к дорадо подают спаржу, тушеные овощи или овощи гриль, отварной рис.

    Дорада, запеченная в духовке

    Просто и очень вкусно. Подойдет для тех, кто следит за фигурой!

    Ингредиенты для «Дорада, запеченная в духовке»:

    • Рыба (дорадо, я готовила 6 штук)
    • Лимон — 1 шт
    • Розмарин (пару веточек)
    • Помидоры черри — 1 упак.
    • Лук красный — 2 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Орегано (сухой щепотка)
    • Базилик (сухой щепотка)
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Перец черный (молотый) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 45 минут

    Рецепт «Дорада, запеченная в духовке»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Рыба в соляном тесте

    Дорадо с луком порей

    Дорада, запеченная в духовке

    • 17
    • 144
    • 176128

    Рыба в сюртуке

    Судак в соли

    • 38
    • 109
    • 15331

    Дорада, запеченная в слоеном тесте

    • 58
    • 107
    • 21710

    Рыба в соли

    • 95
    • 104
    • 26699

    Дорадо в фольге на подушке из овощей

    Лещ на «простыне»

    Дорада запеченная

    Дорадо, запеченная в соли

    Рыба в соли, фаршированная морепродуктами

    Запеченная дорада

    Запеченная дорада

    Дорада запеченная со сладким перцем

    Дорада, запеченная в соли

    Дорадо 3апеченная в соли

    Рыба в шубке

    Дорада в духовке

    Лапу-Лапу в соляной корке

    Похожие рецепты

    Рыбные оладьи из консервов

    • 73
    • 107
    • 15501

    Судак фаршированный

    • 34
    • 104
    • 41967

    Рис с креветками «Для любимого»

    • 121
    • 131
    • 13019

    Креветки в ароматном масле

    • 30
    • 131
    • 11603

    Шашлычок из лосося

    Морское ассорти

    Духовой карп с кислинкой

    Семга с соусом «Наршараб»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из сыра и полукопченой колбасы «Хрустящий»

    • 123
    • 430
    • 13582

    Сырно-мясной рулет

    • 99
    • 1336
    • 108717

    Конфеты «Simply sensational truffles»

    • 129
    • 232
    • 17812

    Фотографии «Дорада, запеченная в духовке» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    3 июля 2018 года nkova09 #

    14 сентября 2015 года LanaD777 #

    31 августа 2015 года Алина_Р-25 #

    22 июля 2015 года Sveta2988 #

    9 ноября 2014 года malvinchik #

    20 января 2014 года Мама_Анюта #

    15 сентября 2013 года Заякина Юлия #

    15 сентября 2013 года Заякина Юлия #

    20 июня 2013 года Ленесенька #

    29 марта 2013 года Ленесенька #

    23 марта 2011 года петровичева настя # (автор рецепта)

    22 марта 2011 года doctor-nizo #

    22 марта 2011 года мисс #

    21 марта 2011 года VREDINKA ANETT #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Рецепты дорады

    Рецепты из дорады не ограничиваются самыми популярными блюдами – дорада на гриле, запеченная в духовке с овощами или в соли. Блюда из дорады многообразнее, некоторые рецепты из дорады с фото на сайте подробно описывают, как приготовить эту рыбу. У дорады вкусное нежное мясо и мало костей. Дорада (что значит ‘золотая’) — испанское название морского леща, обитающего в Средиземном море. Название рыбе дано из-за золотистой чешуи. Помимо золотистой, существует три разновидности этой рыбы: королевская, розовая и серая.

    Кордон блю из дорады с лисичками

    Этот не классический вариант шницеля из рыбы с начинкой из сыра придуман на основе традиционного шницеля кордон блю. Тот же способ подготовки продукта — филе, панировка, начинка, и тот же способ приготовления — обжарка на растительном масле.

    раздел: Рыба в кляре

    Дорада, запеченная с лимоном

    Дорада — разновидность леща. У нее вкусное плотное мясо и в ней немного костей. Готовя дорада, важно не передержать ее в духовке, чтобы мясо не получилось сухим. Перед жаркой сделайте на коже надрезы — готовая рыба не деформируется.

    раздел: Испанская кухня

    Севиче из дорады с лаймом

    дорада (филе), лайм, помидоры, кориандр (листики), соль, масло авокадо, эфирное масло (апельсина, грейпфрута или мандарина).

    Блюда из дорадо, В духовке

    Дорадо в духовке – это отличный ужин с минимумом калорий и максимумом пользы. Подробней про дорадо в духовке.

    В духовке

    Блюда из дорадо

    Запеченная рыба дорадо. У этой рыбки плотное белое мясо и мало костей. Добавляйте побольше приправ и лимона, будет очень вкусно!

    На ужин можно очень быстро приготовить рыбу дорадо, запечённую в духовке. Дополнить рыбу вы можете на свое усмотрение. К дорадо подойдут любые овощи. Но по данному рецепту рыба запекается с отварной молодой картошкой.

    Запеченная рыба дорадо — великолепное блюдо, к нему не нужен никакой сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые. Белое мясо рыбы останется удивительно сочным, если запекать дорадо в фольге.

    Нежная, сочная и аппетитная рыбка на ужин. Очень просто и невероятно вкусно!

    Дорада, запеченная в пюре, с белыми грибами и сыром дор блю.

    Запеченная рыба в духовке получается очень вкусной и аппетитной. Готовится дорадо с апельсиновой цедрой, зеленью, пряностями.

    Рецепт приготовления вкуснейшей морской рыбы в духовке — дорадо, запечённая с чесноком и имбирём. Настоящим вкусовым украшением рыбы станет соус из лимона и петрушки. Подайте дорадо под лимонным соусом к семейному ужину, восторг обеспечен!

    Сегодня мы приготовим рыбу в духовке, с паровым гарниром из овощей, но это будет не простая рыба. Сегодняшний рецепт — идеальный вариант для тех гурманов, которые любят рыбу, но ненавидят бороться с чешуей. Мы запечем дорадо в соли.

    Вкусный рецепт приготовления рыбы дорадо по-средиземноморски — с орехами, кинзой и пряностями.

    Чтобы приготовить нежную и вкусную рыбу дорадо, главное — не перестараться. Это очень простой рецепт, к тому же дорадо с тимьяном очень быстро готовится.

    Как приготовить дораду, красивую морскую рыбу с нежным и очень вкусным белым мясом, расскажет этот рецепт. Дорада — другое название золотистоголового леща (с речным лещом дорада сходна формой высокого туловища).

    Дорадо – разновидность морского леща, обитающего в теплых морях, его много в Средиземном море. Название переводится, как «золотистая», из-за цвета ее чешуи. В этой рыбе почти нет надоедливых мелких костей, она вкусна и полезна, из-за чего ее популярность быстро выросла. Обычно ее жарят на гриле или запекают в духовке с овощами и другими продуктами и специями. Рыбу дорадо в духовке приготовить совсем не сложно. При наличии хорошего, проверенного рецепта приготовление дорадо в духовке становится приятным и интересным занятием. Можно приготовить дорадо в духовке в фольге, а можно воспользоваться открытым жаром, углями. Блюдо получится очень вкусным и ароматным. Как и любой морепродукт, эта рыба дружит с лимоном. Дорадо в духовке с лимоном приобретает нежные аппетитные вкусовые оттенки, уходит специфический рыбный привкус.

    Как запечь дорадо в духовке, рецепт с фото на нашем сайте подробно расскажет об этом. Больших хитростей в нем нет, все очень просто и надежно. Приобретение правильной рыбы, чистка, мойка, сушка. Далее — специи, лимон, и разогретая духовка. Любой, даже самый простой рецепт дорадо в духовке предполагает эти обязательные этапы.

    Но, кроме этих шагов, есть еще несколько хитростей, как приготовить дорадо в духовке, о которых мы хотим вам рассказать:

    — любая морская рыба, в т.ч. и дорадо, станет вкуснее, если предварительно капнуть на нее лимонным соком;

    — для «кислинки» вместо лимона можно воспользоваться огуречным рассолом, вином, уксусом;

    — перед запеканием рыбу нужно хорошо просушить полотенцем;

    — рыбные блюда правильно подавать с гарниром из овощей, лимона, зелени;

    — несвежую рыбу использовать в кулинарии нельзя;

    — если вас преследует рыбный запах от посуды, посыпьте на нее листочки выпитого накануне чая;

    — дорадо готовится в разогретой до 190 — 200 градусов духовке в течение 30 — 40 минут в зависимости от размеров рыбы, желаемой степени ее зажарки и т.д.

    Дорадо в духовке в фольге рецепт с фото

    Рыбу дорадо часто называют «золотистый спар» или «речной карась». Блюда из нее очень полезны, отличаются нежным вкусом и простотой приготовления. Рецепты предполагают разные способы обработки: выпекание, тушение или жарку. Чтобы рыбка сохранила все свои полезные вещества – приготовьте ее в духовке.

    Как приготовить дорадо

    Прежде чем начать приготовление дорадо в духовке, нужно провести предварительную подготовку. Рыбную тушку следует хорошо промыть, счистить чешую. На следующем этапе удалите жабры, вспорите брюшко и извлеките все внутренности. Этот шаг очень важен, поскольку не до конца вычищенная рыба может при запекании дать горький вкус. Снова промойте тушку. Займитесь подготовкой других компонентов. Овощи потребуется обжарить, а специи перемолоть в ступке.

    Как запечь дорадо в фольге в духовке? Для этого подготовленную рыбу следует натереть сверху и внутри солью или специями. Если используете овощи, поместите их внутрь рыбешки или по бокам. Фольгу смажьте маслом, заверните в нее тушку и отправляйте выпекаться. Готовить нужно недолго: запекайте полчаса, затем достаньте, слейте выделившийся сок, снова отправьте в духовку на несколько минут.

    Дорадо – рецепты приготовления

    Вкусный и полезный продукт можно готовить разными способами: тушить, жарить или выпекать. Рецепты приготовления дорадо в духовке очень просты. Вам потребуются ароматные специи, травы, лимон и соль. Существуют также способы сделать морского карася с овощами: можно использовать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Эти составляющие добавят сочность, сделают вкус многогранным и интересным.

    Дорадо в духовке

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 96 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: европейская.

    Дорадо в духовке станет отличным вариантом угощения как для повседневного, так и для праздничного стола. Рыбка получается очень сочной и вкусной, подойдет к любому гарниру. Рецепт в соляной шубке отличается простотой приготовления, минимальным набором ингредиентов. Рыба, запеченная в оболочке из соли, максимально сохраняет все полезные вещества и вкус.

    • белок яичный – 1 шт.;
    • дорадо– 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • тимьян (веточки) – 10 шт.;
    • соль – 700 граммов.
    1. Возьмите морскую соль, добавьте белок. Постепенно вливайте воду, пока соляная масса по консистенции не станет похожа на мокрый песок.
    2. Противень застелите фольгой, разложите половину порции соли, плотно прижмите руками.
    3. Рыбу освободите от чешуи и внутренностей, хорошо промойте. Брюшко начините тимьяном, парой кусочков лимона.
    4. Поместите тушки на противень, сверху засыпьте оставшейся солью.
    5. Запекать рыбку нужно 30-40 минут в духовке, которую следует предварительно нагреть.

    Рецепт дорадо в духовке в фольге

    • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 101 ккал.
    • Предназначение: на ужин, на праздник.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт дорадо в духовке в фольге с лимоном хорош тем, что при запекании рыба хорошо пропитывается специями и томится в собственном соку. Мякоть получается очень сочной и нежной. Для появления аппетитной румяной корочки, в конце приготовления раскройте фольгу. Дополнительные компоненты насыщают рыбку интересными вкусовыми оттенками, придают неповторимый аромат.

    • помидор – 2-3 шт.;
    • кинза – 4-5 веточек;
    • масло оливковое – 4-5 ст. л.;
    • рыба – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • кориандр;
    • лимон – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • смесь перец горошком;
    • пряные травы;
    • соль.
    1. Дорадо следует разморозить, очистить от чешуи, удалить жабры. Брюшко промойте, снимите пленки, обсушите бумажным полотенцем.
    2. Лук нужно почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарьте овощ на оливковом масле до золотистого цвета.
    3. Специи нужно взять в равном количестве, поместить их в ступку. Добавьте соль, все тщательно перетрите.
    4. В рыбных тушках сделайте косые неглубокие надрезы на расстоянии 3-4 см. Натрите дорадо специями снаружи и внутри.
    5. Томат ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками. Добавьте овощ к луку, накройте крышкой, дайте немного потомиться. Получившуюся начинку и 2 ломтика лимона поместите внутрь рыбины.
    6. Фаршированные тушки переложите на фольгу, смажьте оливковым маслом. Чеснок порежьте тонкими ломтиками, зелень петрушки, кинзы или базилика нашинкуйте. Разместите травы и чесночные слайсы по всей длине рыбы, сбрызните 1 ложкой лимонного сока.
    7. Заверните дорадо в 2 слоя фольги. Поместите в форму для выпекания.
    8. Духовку разогрейте до 240 градусов.
    9. Готовьте 35-40 минут, разверните фольгу, слейте сок. Снова отправьте в духовой шкаф. Запеченная дорадо будет готова через 10 мин.

    Дорадо в духовке с корочкой

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность блюда: 96 ккал.
    • Предназначение: на ужин, праздничный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Дорадо в духовке с корочкой не только имеет прекрасный вкус, но и эффектный внешний вид. Благодаря таким качествам мягкая, ароматная морская рыба станет подходящим блюдом для повседневного и праздничного стола. Верхний слой, состоящий из чесночно-луковой пасты, придает аппетитный цвет. При желании можно использовать любые приправы по своему вкусу. Подойдет паприка, базилик или смесь для запекания рыбы.

    • репчатый лук – 1 головка;
    • дорадо – 4 шт.;
    • специи для рыбы;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • соль.
    1. Тушку дорадо разрежьте от головы до хвоста с двух сторон.
    2. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите с помощью пресса. Смешайте оба ингредиента со специями.
    3. Натрите рыбу подготовленной пастой, часть массы поместите внутрь. Оставьте продукт на 1 час, чтобы рыбка промариновалась.
    4. Каждую заготовку оберните фольгой. Запекайте 20 минут, затем раскройте. Продолжайте приготовление, пока рыба не покроется румяной корочкой.

    Дорадо с овощами в духовке

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 103 ккал.
    • Предназначение: на ужин, обед, праздник.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Дорадо с овощами в духовке – полноценное блюдо для ужина. Овощное рагу подойдет в качестве гарнира. Инструкция, как сделать такой продукт, содержит простые и понятные каждой хозяйке этапы. Вам потребуется выпотрошить рыбную тушку, нафаршировать ее начинкой из обжаренных овощей. Можно сбрызнуть рыбину соком лимона или соевым соусом.

    • перец болгарский – 2 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • рыба – 2 шт.;
    • имбирь (корень) – 10 г;
    • перец черный;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • помидоры черри – 5 шт.;
    • соль.
    1. Тщательно вымойте перец и томаты. Обсушите овощи. Удалите из перцев сердцевину, нарежьте полосками.
    2. Лук, имбирь и помидоры нужно измельчить кубиками небольшого размера.
    3. Растительное масло налейте в сковороду, выложите овощи. Обжаривайте продукты при постоянном помешивании около 5 минут. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
    4. Рыбьи тушки промойте, почистите, разрежьте брюшки, удалите внутренности. Листы фольги сложите пополам. Одну часть смажьте маслом, поместите в форму для выпекания.
    5. Положите рыбу и овощи в противень. В жаберные щели следует вложить колечки помидоров. Сверху все накройте второй частью фольги. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте блюдо полчаса.
    6. За несколько минут до конца приготовления вставьте в плавники деревянные зубочистки, продолжайте выпекание до готовности.

    Как запечь дорадо в духовке – рекомендации шеф-поваров

    Получить вкусную рыбку можно, следуя некоторым важным советам:

    • Дорадо должна выпекаться недолго, даже если тушка крупная. При продолжительной готовке продукт потеряет нежность, сочность и вкус. Чтобы не ошибиться, сколько запекать дорадо, продержите блюдо в духовке не дольше получаса.
    • Сушеные пряные травы и специи требуется тщательно молоть в ступке, чтобы они лучше передавали маринаду свой аромат.
    • Прежде чем запечь дорадо в духовке, нужно полить ее свежим лимонным соком или положить несколько ломтиков в разрез на брюшке. Это придаст нежность и оттенит вкус.
    • Вы можете использовать разнообразные специи: паприку, базилик, зубчики чеснока. Натрите пряной смесью тушку внутри и снаружи, дайте немного промариноваться.

    Похожие статьи:

    • Торт лентяйка рецепт Рецепт быстрого заварного торта «Лентяйка» Объявляю сегодняшний день «Днем лентяя»! Ну и рецепты, соответствующие этому дню, прилагаются. Начнем с десерта – заварной торт «Лентяйка». Лентяйка — это потому, что в этот раз мне было просто лень включать […]
    • Детское блюдо из блинов Тонкие блины на молоке ингредиенты: 0,5 литра молока 2 яйца 200 г муки 2 ст. л. растительного масла соль по вкусу Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась […]
    • Рецепт приготовления цветной капусты в кляре фото Рецепт: цветная капуста в кляре Ингредиенты Цветная капуста - 1 кг Яйцо - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Масло сливочное - 50 г Информация Закуска Порций - 6 . Время приготовления - 45 минут . Цветная капуста в кляре: как приготовить […]
    • Рецепт сухариков с томатом Сухарики с томатом Ингредиенты: белый хлеб 5 кусков кетчуп 2 ст. л. оливковое масло 2 ст. л. сушеный укроп Способ приготовления: В емкости смешать томатный кетчуп и оливковое масло. Хлеб намазать с двух сторон томатной массой. Нарезать хлеб […]
    • Как приготовить сочное мясо в духовке с фото Сочная свинина в духовке: 10 вкусных рецептов Сочная запечённая свинина – это лучшее блюдо, как для праздника, так и для полноценного обеда или ужина. Все секреты приготовления сочной свинины — у нас! Рецепт 1: свинина сочная, запеченная в духовке […]
    • Рецепт плотвы в томатном соусе Плотва в лимонном соусе Плотва в лимонном соусе - блюдо с очень интересной, оригинальной вкусовой гаммой. Плотва - рыба полезная, а манера обработки и лимонный соус позволяют сохранить все эти качества и создать особый вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ Плотва 1 […]