Белиза фото рецепт

Рубрики Рецепты

Содержание:

Фикус Белиз / Ficus Belize

Фикус Белиз / Ficus Belize — пестролистный сорт вида Фикус каучуконосный / Ficus elastica.
Ботаническое название: Фикус каучуконосный ‘Белиз’ / Ficus elastica ‘Belize’.
Селекционер Иоганн Баарс (Johannes Baars), Нидерланды.

Сорт Belize был открыт в оранжерее в городе Эйтгест (Северная Голландия, Нидерланды) в марте 1999 года, как результат естественной мутации среди посадок незапатентованного Фикуса эластика ‘Тинеке’ / Ficus elastica ‘Tineke’. Размножение мутирующего растения черенками показало, что уникальная окраска листьев наследуется последующими поколениями, что позволило выделить новый культивар Белиз.

Фикус каучуконосный эластика Белиз / Ficus elastica Belize: фото и описание

Листья Фикуса Белиз простые, очередные, широко-овальные с заостренной верхушкой и тупым основанием, порядка 23 см в длину и 13 см в ширину, гладкие, кожистые, края цельные. Декоративный пестрый рисунок образуют нерегулярные участки светло- и темно-зеленого в центре, бело-кремового и красно-пурпурного на полях. Жилкование перистое, центральная жилка выражена с обеих сторон, до 8 мм в ширину у черешка, красно-пурпурная. Стебель темно-зеленый с бордовым отливом, междоузлия около 2,5 см. Черешки до 2,5 см в длину и 5 мм в диаметре, малиновые. Прилистники до 18 см, розовые.

Исходный родительский сорт Тинеке не имеет красного цвета в окраске надземных вегетативных частей, как у Фикуса Белиз, его листья бело-зеленые, стебли, жилки и черешки — светло-зеленые.
Ficusweb.ru известно, что одновременно с Belize был открыт и описан культивар Фикус каучуконосный ‘Бразил’ / Ficus elastica ‘Brasil’, который отличается от Белиз более компактным размером за счет коротких междоузлий и бело-зелено-серыми листьями.
Фикус Белиз имеет сильно выраженную вертикальную привычку роста. Для развития боковых почек и ветвления необходима стимуляция — удаление верхушки или ограничение роста сверху.

Фикус Белиз и уход

Селекционер оговаривает, что сорт Белиз не наблюдался при всех возможных условиях окружающей среды. Описанные сортовые характеристики относятся к растениям, выращенным в летне-осенний период в застекленном парнике в условиях, приближенных к коммерческому производству, с температурой воздуха 20-22° C (и тестируемым допустимым диапазоном от 14 до 40° C) и освещением 6000 люкс. Внешние признаки могут незначительно меняться в зависимости от культурных условий.
Пестролистный Фикус Белиз предъявляет повышенные требования к освещению, теплу и влажности воздуха по сравнению с сортами с одноцветными листьями. При недостатке света происходит уменьшение пестроты и красного оттенка листьев и начинает преобладать зеленый цвет.
→ Дополнительная информация по содержанию Фикуса Белиз — Уход за Фикусом каучуконосным.

Белиза фото рецепт

Ликер «Бейлиз»сказочный напиток.

И не столько по вкусу .
Вот только малая часть сопутствующих этому напитку сказок:

— «настоящий рецепт Бейлиза неизвестен никому кроме компании R.A. Bailey and co»;

— «для производства ликеров «Bailey and co» использует ингредиенты, которые можно найти только в Ирландии»;

— «группа технологов поставила себе задачу — объединить в легком алкогольном напитке то лучшее, что есть у ирландцев: их легендарные сливки и виски»;

— «разработка рецепта длилась долгих четыре года. К процессу были привлечены лучшие химики»;

— «при изготовлении ликера не используются красители, вкусовые добавки и консерванты»;

— «рецепт Бейлиса изобрели случайно, но популярностью он пользуется по сей день».

Реально в этом только одно — ликер «Бейлиз», действительно, очень популярен у молодых дам и барышень.

Ликер Бейлиз

Как обычно, «бейлизов» существует несколько видов — «Бейлиз Мятный шоколад», «Бейлиз Крем карамель» и так далее.
Но в обиходе под этим названием понимается «стандартный Бейлис», самый популярный и известный «Бейлис Ориджинал» — ирландский сливочный ликёр.
Крепость 17 %. Производится компанией R. A. Bailey & Co. с 1974 года.

Продается в разных «фри» и супер-пупер-маркетах. И стоит чуть дешевле самолета.

Для производства родного «оригинального» ликера используют ирландский самогон, простите, виски с тройной перегонкой, и ирландские же сливки.
Ваниль, сахар, како-бобы и т.п. — все смешать, взбить со страшной силой — и перед вами знаменитый основатель категории сливочных ликеров.

А что мешает нам самим все смешать и взбить в домашних условиях?
Да не с самогоном, а с хорошей водкой?
Ирландские сливки нужны? Не смешите — все из одного порошка делается — возьмите наши, да не самые жирные (!).
И все получится.

Никто из моих знакомых не смог сказать, что мой ликер Бейлиз (Бейлис — правильнее, но чаще говорят и пишут через «з») является продуктом домашнего приготовления или отличается по вкусу от «оригинального».

Казалось бы, зачем делать ликер в домашних условиях? Исключительно для экономии семейного бюджета!
Благо наши власти с каждым повышением акцизов делают эту экономию все ощутимее. И тем самым добавляют нам положительных эмоций при употреблении самодельных домашних напитков.

Нет, я не за пьянство, упаси боже. И не против борьбы наших депутатов за здоровье нации. Только, традиционно, у нас как-то не так и не с теми ведут борьбу — вы часто видите алкоголиков похмеляющихся с утра «Бейлизом» или «Куантро»?
Вот и я таких не встречала.
А оплачивать умничанье своих слуг (народных, в смысле), мне неохота. Поэтому, сделаем «Бейлиз» сами. Для начала.

Делается напиток очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу от оригинала не отличишь. Проверено многократно.
И многократно дешевле, кстати.

***

Для ликера Бейлиз нам потребуется:

— водка — 0,5 л (не пожалейте денег и купите хорошую водку или потратьте время и очистите обычную);
— сгущенное молоко — 1 банка;
— яичные желтки — 4 шт.;
— кофе растворимый — 1 ст. л.;
— сахар ванильный — 2 ст. л.;
— сливки 20% — 0,4 л.

На фото ингредиенты для приготовления этого сливочного алкогольного напитка.
Если водку заменить на виски (можно собственного производства), то получим версию еще более приближенную к ирландской.
(хотя самым «ирландским» будет Бейлиз на самогоне, естественно)

Рецепт приготовления

Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.

Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется.

Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.

К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.

Добавить кофе растворимый, взбить.

Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.

Не прекращая взбивать вводим сливки.

Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала.

Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.

Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.

Взбиваем до однородной консистенции.

Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит порядка 20 долларов, то можно даже прикинуть получившуюся выгоду и похвалить и себя и депутатов.
По вкусу ликер — не отличите!

Дайте готовому домашнему ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.

Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.

Бейлиз делается очень просто и быстро. И дешево. И вкусно!

Белиз (страна): как добраться, отзывы туристов, фото

Белиз — небольшое государство, которое находится в Центральной Америке. Оно граничит с Мексикой и Гватемалой. С востока его омывает Карибское море.

Страна находится на востоке полуострова Юкатан и является прибрежной полосой с большим количеством лагун. Полуостров окружен рифовыми островами. На севере и в центре страны находится низменная заболоченная равнина, а также невысокие горы на юге.

Белиз – страна с тропическим пассатным климатом. В июле средняя температура составляет +24–26 °С, в январе – +20-24 °С. Количество осадков в среднем в году – от 1340 мм на севере до 4520 мм на юге.

Северный пассат ослабляет жару на побережье, а вдали от берега температура нередко превышает +38 °С. Необходимо отметить высокую влажность, которая особенно велика в прибрежной части. Сезон засухи длится с февраля по май, а максимальное количество осадков приходится на июнь-октябрь.

Белиз – страна, находящаяся в районе, подверженном тропическим циклонам Карибского бассейна, и периодически сильно страдает от разрушительных ураганов и штормов.

Государственное устройство

Белиз, фото которого вы видите в нашей статье, – конституционная монархия. Главой государства является монарх Великобритании (генерал-губернатор). Исполнительная власть находится в ведении правительства, которое возглавляет премьер-министр. Законодательную власть представляет двухпалатное Национальное собрание.

Столица Бельмопан

Белиз – страна, столица которой является одной из самых молодых на планете. Строительство города Бельмопан началось в 1970 году. Это произошло после страшного урагана, который был назван «Хатти». Он практически разрушил бывшую столицу страны – Белиз-Сити. Новый город начали строить юго-восточнее разрушенной столицы (в 80 км), почти в самом центре страны. Место было выбрано не случайно – эта территория меньше подвержена воздействию стихии.

Бельмопан буквально вырос на глазах. Для этого понадобилось всего 12 лет. Сегодня столица государства – это современный город. В нем расположены государственные учреждения, банки, рестораны и игорные заведения. Большая часть горожан (7000 человек) – это государственные служащие, которые принадлежат ко всем этническим группам, живущим в стране. Здесь сосредоточено множество культурных традиций, поэтому город нередко называют белизским Вавилоном.

Вторым по значимости в стране является город Белиз. Страна смогла восстановить разрушенную столицу. Этот город находится на востоке государства на побережье Карибского моря. Название его, как, впрочем, и всей страны, происходит от индейского слова «баликс». Так древние майя называли мутные воды реки, протекающей в этом месте.

Сегодня Белиз-Сити – это коммерческий, исторический и культурный центр страны. Любопытно, но город до сих пор считается неофициальной столицей государства. Здесь находится множество зданий, которые являются архитектурными памятниками.

Главная достопримечательность бывшей столицы – это уникальная природа, которая влечет сюда туристов со всего мира. В городе с удовольствием отдыхают семьи с детьми.

Достопримечательности

Достопримечательности страны туристы начинают изучать с ее столицы. В Бельмопане находится монументальное здание Национального собрания, расположенное на Холме Независимости, а также целый комплекс правительственных и административных зданий.

Университет Белиза, оригинальные здания банков, заслуживающий внимание памятник «Белиз – вперед» вызывают интерес туристов. Здесь же находится картинная галерея Кэролайн Карр – известного художника Белиза, выставка ремесел «Арт-Бокс», Центральный городской музей, расположенный у рынка в Уэст-Энде.

Но особый шарм придают обширные парки, благодаря которым Бельмопан часто называют «городом-садом». Неподалеку, в 3,5 км от столицы, расположился национальный парк Гуанакасте, который славится разнообразной живой природой и пышной растительностью, южнее на 14 км – парк Сент-Блю-Хоул, в котором находится карстовый колодец диаметром около 300 м и глубиной в 120 м.

Неподалеку расположен еще один охраняемый памятник природы – Халф-Мун-Кэй. Это одно из двух мест на Земле, где обнаружена огромная колония чрезвычайно редких красноногих олуш.

Государственный язык Белиза – английский. Вся официальная переписка ведется на нем, его преподают в школах. Наряду с ним в стране говорят на других языках – гарифуна, испанском, креольском.

Белиз – страна, в которой существует несколько конфессий. Большинство верующих (49,6%) – католики. 27% составляют протестанты и христиане. Приверженцев местных верований насчитывается примерно 10%.

Национальная валюта страны – белизский доллар (BZD). В отелях, ресторанах и магазинах принимаются к оплате кредитные карты и доллары США.

Белиз – страна, туры в которую сейчас продают практически все крупные агентства. Путешественников привлекают сюда роскошная природа, богатый животный и растительный мир.

Приезжать в эту страну лучше всего во время сухого сезона, который продолжается с ноября по май. Осенью и летом путешествие обойдется вам гораздо дешевле, но появится риск попасть в один из страшных ураганов.

Белиз, который находится в двух часа лета от США, поражает своими достопримечательностями – Белизский зоопарк и ферма бабочек, коралловые ландшафты, загадки древнего народа Майя, шикарные виды Белиз-Сити и Бельмопана.

Великолепный отдых на песчаных пляжах привлекает почитателей различных видов водного спорта и удачной рыбалки, любителей поваляться на белоснежном песке и тех, кого интересуют красоты подводного мира.

Белиз (страна): как добраться

В эту маленькую гостеприимную страну можно добраться воздушным путем. Но в этом случае придется совершить несколько пересадок. Удобнее всего из Москвы лететь через Испанию, сделав пересадку в Мадриде и долетев до города Канкуна. Из него совершаются регулярные авиарейсы в Белиз.

Кроме того, из Канкуна добираются в Белиз на автобусе. Можно полететь через американские города Хьюстон или Майами, но в этом случае понадобится виза США (транзитная).

Белиз – страна, в которой не обязательно заблаговременно бронировать номер в отеле. Вместе с тем в дни национальных праздников, которые случаются довольно часто, о номере лучше позаботиться за одну-две недели до даты поездки.

Пятизвездочные отели страны расположены на берегу Карибского моря. Некоторые из них имеют необычную специализацию – они проводят романтичные и очень трогательные свадебные церемонии.

Более экономный (но и более интересный, по отзывам туристов) вариант – экоотели. Это комплексы, состоящие из нескольких десятков вилл небольшого размера, построенных в колониальном стиле. Выполнены они исключительно из местных натуральных строительных материалов.

В джунглях и заповедниках Белиза созданы лоджи – домики, стоящие отдельно и построенные из натурального дерева. Они оборудованы кондиционером, в них есть балкон и ванная комната. В таких гостиницах, как правило, в стоимость проживания включаются экскурсии.

Она довольно традиционна для стран Карибского бассейна. Кокосовое молоко и бананы здесь используются везде – от десертов и напитков до вторых блюд и супов.

Не меньше местное население ценит блюда из мяса. Кроме курицы, свинины и говядины они употребляют мясо грызунов, броненосцев, игуан и акул. Помимо традиционных для нас куриных яиц здесь едят экзотические яйца игуан, диких птиц и крокодилов.

В Белизе хорошо готовят морепродукты. Особенно популярны лобстеры, которых ловят с июня по февраль. Гарниром к мясным блюдам станет кукуруза, рис или бобовые культуры.

Белиз: виза

Чтобы поехать в эту страну, гражданам Российской Федерации необходима виза. Срок ее оформления и стоимость уточняются при бронировании тура.

Оформление визы проводится в посольстве Великобритании в Москве. Необходимо предоставить загранпаспорт, 2 фотографии, анкету, билеты в оба конца и документы, которые подтверждают возможность оплачивать расходы из расчета 50 долларов в сутки.

В качестве сувениров туристы привозят из Белиза предметы мебели и разнообразные поделки, выполненные из красного дерева, музыкальные инструменты, изготовленные из ценных пород дерева, ритуальные маски, календари майя, корзины, керамику, ром.

Безопасность

В Белизе довольно высок уровень преступности. В бывшей столице зафиксированы случаи воровства, насильственных преступлений и мошенничества.

Местное население довольно спокойное и слабо выражает свои эмоции. При этом их умение выслушивать собеседника без возражений не означает согласие.

Белиз – страна, отзывы туристов о которой довольно противоречивы. Большинство отдыхающих с восторгом вспоминают великолепную природу, сказочный пляжный отдых. Особое впечатление на гостей производит осмотр достопримечательностей. Многие отмечают прекрасные условия проживания, оригинальную национальную кухню.

Однако есть отзывы путешественников, недовольных работой обслуживающего персонала отелей и неудобствами, связанными с долгим перелетом.

Подведем итоги

Белиз – это истинный рай для ученых и исследователей – орнитологов, ботаников и т.д. Основное богатство этого небольшого государства – его природа. Это отличное место для любителей рыбной ловли и дайверов. Кроме того, здесь созданы комфортные условия для отдыха семей с детьми.

Белиз рецепт приготовления с фото

1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель.

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная.

Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем.

Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.

Рецепт Белиз

300 -350 мл сладкого жидкого концентрированного молока (если такого нет в продаже, придётся варить самой см.ниже)
200-250 мл взбитых сливок (15%)
3 небольших яйца
3 ст.л. растопленного молочного шоколада
1/2 ч.л. кокосового экстракта
1 ч.л. ванили
250 Irish whiskey (или водки)

Всё взвить вместе. Хранить только в холодильнике, желательно в бутылке из темного стекла. Годен ок 2 месяцев. Перед употреблением хорошенько взбалтывать.

Концентрированное молоко для Bailey’s в микроволновке:
1/3 стакана воды
3 ст.л. масла
2/3 стакана сахара
1/3 cтакана сливок
3/4 стакана сухого (обезжиренного) молока
щепотка соли

Воду и масло поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности HI или до тех пор пока не закипит, добавить остальные составляющие и хорошенько перемешать до однородной массы.

Нужны уже готовые взитые сливки (15%), они в металлических баллонах продаются для кофе и украшения тортов. Если эти дорогие можно взять обыкновенные, которые взибаются до пены. В любом случае для рецепта указано кол-во взбитых сливок. Вообще-то если честно все делают этот ликер на глаз. Кто-то меньше сливок, больше виски, кто-то наоборот.

Кокосовый экстракт.
Продается во флакончиках, добавляется по капелькам, как ванильный и прочие экстракты, а в настоящий Bailey’s ещё и не то кладут и кукурузный экстракт и миндальный, всё очень индивидуально. Обещаю кокос не почувствуется — сольется с остальными ингредиентами. Кстати виски предпочтительнее водки, но не Tullamore Due — будет горьковато.

Рецепты от шеф-поваров

Салат «Мимоза» — классика в кулинарии. Украшения из крошек яичных желтков напоминают распустившиеся цветы и придают салату торжественный вид, именно поэтому «Мимоза» — частый гость на праздничных застольях.

Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить отваренные продукты и очистить их.

Натереть на мелкой терке морковь, картофель, желтки, белки и сыр. Все ингредиенты распределить по отдельным тарелочкам.

Выложить в салатницу рыбу в масле и размять ее вилкой. Смазать сверху небольшим количеством майонеза.

Сверху на рыбу разложить смазанные майонезом белки. На них выложить тертую морковь и вновь смазать слой майонезом.

Мелко нарезать лук, залить его кипятком и оставить на 5—10 минут для того, чтобы ушла горечь.

На морковь положить лук, на лук — картофель. Добавить соль и майонез.

Подлива из говяжьей печени рецепт с фото

Печень-один из самых полезных продуктов. Всем известны полезные свойства печени влияющие на кровь. Содержащийся в ней гепарин, очень благотворно действует на ее свертываемость. Так же это вещество участвует в профилактике инфаркта миокарда. Употребляя данный продукт, вы получите полный набор минералов, витаминов, обеспечивающий дневную, а то и недельную норму.

Печень – это уникальный продукт. Она обладает не только нежным приятным вкусом, но и приносит пользу для организма. Подливу из говяжьей печени должна уметь готовить каждая хозяйка. Из этого продукта получаются отличные вторые блюда для всей семьи. Рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты приготовления подливы из печени. Читайте ещё: соусы для пельменей рецепт с фото.

Подлива из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм говяжьей печен;
  • лук репчатый;
  • 400 грамм сметаны (лучше не жирной, достаточно 10-15 %);
  • мука;
  • сухая петрушка.

Способ приготовления:

  1. Лучше использовать именно говяжью печень, так как она в отличие от свиной менее жирная. И так, режем ее небольшими брусочками;
  2. Обвалять в муке, и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до золотистой корочки;
  3. Не стоит переусердствовать с поджаркой, не долгого прожаривания вполне достаточно, для исчезновения красного цвета;
  4. Затем переложить печень в кастрюлю. Тем временем нарезать очень мелко лук и обжарить до золотистого цвета, добавить к печени;
  5. Сюда же выложить сметану. Благодаря сметане печень получается очень мягкой и нежной;
  6. Тушить на медленном огне не больше 15-20 минут.Данный продукт не любит длительной варки;
  7. При этом она делается жесткой и грубой. За 5 минут до готовности добавить сухую петрушку и посолить;
  8. Нежная и вкусная подлива из печени готова! Для гарнира можно использовать различные каши, очень хороши макароны.

Подлива из говяжей печени со сметаной

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Говяжью или свиную печень, на ваше усмотрение, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить печенку в глубокую тарелку и влить 100-150 мл молока. Оставить все это на 30-40 минут, чтобы печень избавилась от горечи.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Морковь очистить, порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать соломкой.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 минут.
  6. Молоко, в котором замачивалась печень слить. Каждый кусочек обвалять в муке.
  7. Выложить печень к луку и продолжить обжаривать, 3-5 минут на умеренном огне.
  8. Добавить морковь и сладкий перец. Влить немного воды (100 мл.), перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, 10 минут.
  9. Добавить в сковороду сметану, томатную пасту, измельченный чеснок.
  10. Приправить черным молотым перцем, тимьяном.
  11. Посолить, при необходимости добавить еще немного воды, перемешать.
  12. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.
  13. Готовый гуляш из печени подавать с картофелем или отварной гречневой крупой.
  14. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира. Получилось очень вкусно.

Печёночная подлива

Для приготовления подливки из печени субпродукт надо очистить от пленочек, нарезать. Печень готовится быстро, поэтому много времени на приготовление подливки вы не потратите. К подливке можно добавить столовую ложку сметаны или влить сливок, разбавив их с водой. Но можно обойтись и без этого.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Мука — 0,5-1 Ст. ложки
  • Вода кипяченая — 1 Стакан
  • Соль — — По вкусу
  • Перец — — По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Способ приготовления:

  1. Печень промойте, очистите. Нарежьте маленькими кусочками.
  2. В плоской тарелке смешайте муку с солью. Обваляйте в смеси нарезанные кусочки печени.
  3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и нагрейте.
  4. Обжарьте на растительном масле печень до золотистой корочки. Периодически помешивайте.
  5. Пока печень жарится, приготовьте морковь и лук. Овощи очистите, морковь промойте. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь — полукольцами.
  6. Нарезанные овощи добавьте к печени, перемешайте.
  7. Добавьте кипяченую, желательно — горячую, воду. Перемешайте и тушьте в течение 20 минут.
  8. Подавайте подливку из печени с любимым мясным или птичьим блюдом, а также к гарниру — картофелю или рису.

Подлива из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода 1 л.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Говяжью печень промыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками. Так ее легче будет потушить и пропитать томатным соусом, но об этом далее.
  2. Налить на сковороду достаточное количество подсолнечного масла и нагреть его. Только после этого можно выложить в сковороду печенку. Посолите ее и жарьте под крышкой на среднем огне.
  3. Пока можно почистить и нарезать лук.
  4. Параллельно надо в небольшую кастрюльку налить литр воды, а затем подсолить её по вкусу.
  5. Добавить в воду любой томатный соус или кетчуп — на ваше усмотрение.
  6. Поставить кастрюльку на огонь до закипания воды в ней.
  7. Через 5 минут надо добавить лук на сковороду к печени и продолжить жарить.
  8. Чтобы подлива была густой — необходимо всыпать в кастрюлю 2 ст.л. муки через ситечко.
  9. Когда печень стала золотистого цвета (а это произойдёт примерно через 15 минут жарки) — перекладываем ее в кастрюльку с томатным густым соусом.
  10. Продолжить варить подливу в течение 40 минут на очень медленном огне.
  11. Ну вот, собственно, и все — подлива из говяжьей печени готова!
  12. Рекомендую подавать подливу с любым гарниром, обильно полив его густы.

Говяжья подливка в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 500 г
  • соль, перец по вкусу
  • приправа карри
  • сливки желательно жирные 200 мл, но и 20% пойдут
  • томатный кетчуп 2 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • масло растительное

Способ приготовления:

  1. Итак, все очень просто. Печень очистить от пленок, нарезать на кусочки, кому какие нравятся, у меня среднего размера и обвалять в муке.
  2. Обжарить на растительном масле с каждой стороны не более 2-3-х минут
  3. Печенку сложить в сковороду, ну это если вы жарили партиями и накрыть крышкой.
  4. Потушить 5-7 минут.
  5. В это время смешать в миске: сливки, кетчуп, перец черный молотый, карри и влить в обжаренную печенку.
  6. Дать потушиться минут 5, но чтобы не очень бурлил соус.
  7. А после того, как она будет готова, дайте ей постоять под крышкой минут 10.
  8. Все печенка готова! Подавать можно с чем угодно, и с картофельным пюре и с рисом и с макаронами очень вкусно.

Печень с подливой

Это абсолютно несложное в приготовлении, но весьма аппетитное блюдо подходит практически к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, кашам, но особенно вкусно получается в дуэте с гречкой! К тому же, эта компания вдвойне полезна: ведь и печенка, и гречневая крупа содержат много железа. Плюс в рецепте фигурируют еще и овощи, добавляющие полезности и аппетитности.

Ингредиенты:

  • говяжья, куриная или индюшиная печень – 300 г;
  • 1 – 2 крупные моркови;
  • 1 – 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • майонез по желанию.

Способ приготовления:

  1. Овощи помоем и очистим. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Морковку трем на крупной терке.
  3. Пассеруем на подсолнечном масле лук.
  4. Затем добавляем к нему морковку и продолжаем пассеровать до мягкости. Можно слегка обжарить.
  5. А печенку тем временем нужно промыть и отварить до половинной готовности в подсоленной воде, после чего нарезать соломкой.
  6. Добавляем нарезанную печенку к морковно-луковой смеси и еще чуть-чуть обжаривае
  7. Потом дольем в сковороду немного воды — с полстакана, — и накроем крышкой, пусть подлива продолжает готовиться уже в режиме тушения.
  8. Тушим подливку до готовности печени.
  9. Незадолго до выключения добавляем специи: соль, перец молотый или горошек, лавровый лист.
  10. Если хотите, чтобы подлива получилась похожей на густой соус, влейте разведенную в воде муку (1 – 2 стол. л. на четверть стакана водички).
  11. А можно добавить в печеночную подливку майонез или сметану – блюдо будет приобретать различные вкусы.
  12. После добавления выбранного ингредиента перемешаем подливку, доведем до кипения – и можно выключать.
  13. Даже самый сухой гарнир станет сочным и поразительно вкусным с такой вкусной подливкой.

Подливка с говяжьей печенью

Это базовый рецепт приготовления печени с подливкой на сковороде, с луком и морковью. На его основе можно готовить это блюдо, совершенствуя его новыми ингредиентами и специями, готовя в духовке и мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 граммов печени;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 мл. воды;
  • 3 большие ложки муки;
  • молоко для вымачивания печени;
  • специи.

Приготовление:

  1. Печень порезать, очистить и вымочить в молоке на протяжении получаса.
  2. Лук покрошить мелкими кусочками, морковь измельчить с помощью терки.
  3. Печень окунуть в муку, положить в сковороду с маслом и обжарить на сильном огне, она должна просто «схватиться», запечатав сок внутри.
  4. Выложить печень в кастрюльку. На сковороде пожарить овощи, высыпать их к печени. Залить водой и отправить тушиться на слабом огне.
  5. Когда соус станет густым, можно выключать плиту. Добавить в кастрюлю лавровый лист и зелень.
  6. Вместо воды можно добавлять сметану, сливки, кефир и молоко, к овощам добавлять томаты или томатную пасту. Очень хорошо блюда из печени сочетаются с грибами.

Подлива из говяжьей печени со сметаной

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 0,5 кг
  • большой корнеплод моркови — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана -100 г
  • свежий чеснок — 1-2 зубка
  • масло рафинированное растительное, чтобы пожарить печень
  • соль, специи, зелень по желанию

Способ приготовления:

  1. Свежую, говяжью печень вымачиваем в воде примерно на 1 час, а затем нарезаем кубиками средних размеров.
  2. Репчатый лук меленько шинкуем, корнеплод моркови шинкуем ножом или измельчаем на терке кухонного комбайна.
  3. Обжариваем кусочки печени в растительном масле, пока они не станут мягкими(10 -12 минут, не больше), немного солим.
  4. Добавляем репчатый лук и морковку, продолжаем тушить на среднем огне еще 5-7 минут.
  5. Затем в подливу кладем сметану и продолжаем еще тушить 5 минут.
  6. Теперь вливаем горячий бульон или воду ( количество на свое усмотрение), доводим подливу до вкуса, приправляя специями, зеленью и чесноком, перемешиваем и выключаем.

Говяжья печень в сметане

Ингредиенты:

  • говяжья печень 1 кг,
  • 5 средних луковиц,
  • 50-70 грамм муки,
  • соль,
  • растительное масло,
  • 250-300 грамм 20% сметаны.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего необходимо снять пленку с печени. Делается это просто: при помощи ножа и рук.
  2. Нарезаем печень крупными ломтиками, а затем уже их мельчим на тонкие полоски.
  3. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, затем обжариваем на растительном масле.
  4. Пока лук обжаривается, добавляем в печень муку и соль и тщательно перемешиваем.
  5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем туда печень. Жарим ее недолго, примерно минут 10 и добавляем сметану.
  6. В сметане тушить печень под крышкой около 20 минут.
  7. Если печень парная и вы уверены в ее чистоте, можно обойтись тремя-пятью минутами.
  8. Готовую печень хорошо подавать с вареной картошкой.

Классическая подлива из печени

Итак, во-первых, обратите внимание на цвет печени – он должен быть светло-коричневый и никакой другой. Во-вторых, обратите внимание на запах – от свежей, хорошей печени должен исходить сладковатый запах. И, в-третьих, обратите внимание на оболочку печенки – не должно быть на ней ни царапин, ни пузырей, ее оболочка должна быть ровной. Ну вот, печень мы выбрали, а теперь давайте приготовим подливку.

Ингредиенты:

  • полкило говяжьей печени
  • одна крупная морковь
  • одна крупная луковица
  • четыре столовые ложки муки с горкой
  • соль
  • триста миллилитров воды
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Говяжью печень, если она заморожена, нужно полностью разморозить, а затем промыть в проточной холодной воде. Нарежьте печень крупными кусочками.
  2. По желанию можете нарезать печень и мелко, это никак не повлияет на дальнейшее приготовление блюда
  3. Очищенную от шелухи репчатую луковицу мелко нарежьте. Очищенную от кожуры морковь натрите на самой крупной терке.
  4. В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла и, когда масло нагреется, положите туда нарезанную говяжью печень.
  5. Обжаривайте печенку в течение десяти минут на среднем огне и иногда перемешивайте ее ложкой или лопаткой. Затем положите в сковороду с печенью измельченные лук и морковь.
  6. Продолжайте обжаривать содержимое сковороды до полной готовности лука и моркови, иногда перемешивая, но теперь уже на самом маленьком огне.
  7. По времени это составит от десяти до двадцати минут. За несколько минут до готовности посолите по своему вкусу содержимое сковороды. По желанию также можете поперчить.
  8. Как только лук и морковь будут готовы, всыпьте в сковороду муку. Затем тщательно перемешайте так, чтобы не было мучных комков.
  9. Теперь влейте в сковороду воду и сразу же тщательно размешайте. Размешивать нужно непрерывно не менее трех-пяти минут. Затем доведите до кипения, переключив огонь с маленького на средний.
  10. После закипания вновь убавьте огонь на маленький и варите подливку ещё минут пять-десять, при этом очень часто помешивая ее.
  11. Все, подлива из говяжьей печени готова. Можете подавать ее к столу с гречневой кашей, с отварным рисом или с отварными макаронами.

Подлива с говяжьей печенью и овощами

Этот простой рецепт подливы понравится всем хозяйкам. Для приготовления блюда нужно нарезать печень на небольшие кусочки и слегка обжарить на сильном огне в растительном масле. Затем уберите их на отдельную тарелку.

Ингредиенты:

  • Печень — 600 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Пропассируйте овощи в масле до полуготовности. Добавьте к ним муку и тщательно перемешайте.
  2. Положите в овощную смесь кусочки печени, ложку томатной пасты, соль и специи.
  3. Залейте будущую подливу водой и оставьте на слабом огне на 15 минут.
  4. Когда жидкость загустеет, подливу можно снимать с плиты и подавать на стол с рисом, картофелем, гречкой или другим гарниром. Не забудьте украсить блюдо зелень

Подлива из говяжьей печени со сметаной

Такой рецепт не подойдет худеющим, хотя оторваться от блюда просто невозможно. Поэтому готовить подливу нужно только для тех, кто ценит вкусовые качества, а не низкую калорийность.

Ингредиенты:

  • Печень — 600 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Говяжью печень необходимо нарезать на одинаковые кубики. Лук покрошите соломкой или полукольцами. Поместите его в кастрюлю с маслом, сверху выложите печень.
  2. Тушите все под крышкой в течение 10 минут на среднем огне.
  3. Затем вылейте в кастрюлю сметану, добавьте соль, специи и оставьте на плите еще на 7-8 минут.
  4. Воду лучше не добавлять, но если блюдо покажется слишком густым, можете разбавить его.
  5. Всего в 100 г печени, приготовленной по такому рецепту, содержится 5 суточных норм витаминов А и Д и 1,5 суточных нормы витамина В2.
  6. Подавать говяжью печень, приготовленную по такому рецепту, лучше всего к отварным спагетти.
  7. Также подлива отлично подойдет в качестве дополнения к картофелю, рису и тушеным овощам.

Подлива с печенью: классический рецепт

В этом рецепте вам понравится его простота. Блюдо получается свежим и аппетитным. Печень и овощи сохраняют свои питательные свойства, а аромат словами не передать.

Ингредиенты:

  • Печень — 600 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления подготовьте все необходимое: говяжью печень нарежьте кусочками, лук и морковь мелко покрошите.
  2. Поставьте сковороду с маслом на плиту.
  3. Печень обваляйте в муке и с каждой стороны немного прожарьте на сильном огне.
  4. Затем уберите ее в отдельную кастрюлю. В масле обжарьте лук и морковь.
  5. Выложите их в кастрюлю с печенью, добавьте соль и специи. Залейте блюдо водой и поставьте тушиться.
  6. Когда вода загустеет, подливу с печенью можно снимать с плиты.
  7. За 5 минут до этого можно добавить лавровый лист.
  8. В классическом рецепте его нет, но многим нравится мягкий аромат данной приправы, поэтому мы рекомендуем разнообразить ей блюда в виде подливы.

Вкуснейшая подлива из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • печень (свежая или размороженная) – 1 кг
  • лук (небольшой) – 2 шт.
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец красный

Способ приготовления:

  1. Печень очистить от пленки, желчных протоков и порезать брусочками.
  2. Лук порезать кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Обжарить в сковороде на растительном масле лук до слегка золотистого цвета.
  5. Затем добавить морковь и обжаривать все вместе.
  6. Добавить подготовленную печень, посолить, обжарить все вместе 5 минут, периодически помешивая.
  7. Затем всыпать муку, перемешать.
  8. Влить 1-1,5 стакана воды.
  9. Довести до кипения. Огонь убавить, поперчить, добавить майонез.
  10. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 – 20 минут на слабом огне.
  11. Блюдо готово. В качестве гарнира – каши любые, картофель.

Подлива из печени с луком

Ингредиенты:

  • Печень говяжья -500-600 грамм,
  • Луковица – 1 большая,
  • Масло растительное — 50 мл,
  • Соль,
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говяжья печень хорошо режется на брусочки, если она подморожена. Многие замачивают печень в воде или молоке, чтоб она не давала горечь. Я не замачивала.
  2. Печень нужно промыть под проточной водой, почистить от пленки и прожилок. Порезать толстой соломкой. Читайте ещё: вишневый соус к мясу рецепт с фото.
  3. В сковородку или сотейник наливаем масло, нагреваем на сильном огне (недолго). Выкладываем печень и помешиваем постоянно, все так же на сильном огне. Главное чтоб печень не пригорела.
  4. Немного обжарившись, она дает свой сок, и тушится дальше уже в собственном соку. Выставляем средний огонь.Чистим лук и мелко режем.
  5. Тушим печенку до полуготовности, далее добавляем лук. Если все выпарилось, то добавляем масла, воды не добавлять.
  6. Солим, перчим по вкусу. Если вы не хотите жирную печень, тогда добавьте воды, но это уже другой вкус, и другой рецепт. Важно не пережарить печень.
  7. Лишние две, три, минуты могут сделать ее жесткой. Не могу сказать по времени, у каждого своя плита, и здесь все идет на пробу.
  8. Ничего сложного нет в этом рецепте приготовления печень с подливкой из лука, а печень получается, вкусной и ароматной.

Молочная подлива из печени

Ингредиенты:

  • 500 граммов печени;
  • 200 граммов лука;
  • 300 граммов молока;
  • 50 граммов масла;
  • 20 граммов муки;
  • перец, соль, лавровый лист и сушеный укроп.

Способ приготовления:

  1. Режем куриную печень на 2-3 кусочка. Оставляем на разделочной доске.
  2. Посыпаем сверху мукой, перемешиваем руками.
  3. Раскаляем масло, опускаем печенку и обжариваем 2 минутки до румяной корочки.
  4. Нарезаем кубиками лук, отправляем к печени и жарим еще 2 минутки.
  5. В отдельной кастрюльке кипятим молоко.
  6. Выливаем молоко в печень.
  7. Блюдо солим, перчим, накрываем и тушим не более 10 минут. Огонь делаем минимальный.
  8. Открываем крышку, посыпаем укропом, кладем лавровый лист и выключаем огонь.
  9. Даем подливе постоять под крышкой четверть часа.

Похожие статьи:

  • Пасхальный кулич в мультиварке редмонд рецепт Кулич в мультиварке "Редмонд" Отведав такого кулича, ваши родные и гости будут приятно удивлены. Кулич получается удивительно вкусным, румяным и ароматным. Вкусом кулича вы угодите всем без сомнения, и праздник получится на славу. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 110 […]
  • Заболеваемость спидом в россии 2014 Заболеваемость спидом в россии 2014 Рубрику ведет кандидат экономических наук Екатерина Щербакова В 2015 году число выявленных случаев заболевания ВИЧ-инфекцией на 11% превысило число впервые выявленных случаев заболевания активным […]
  • Рецепт детский щей Рецепт детский щей Ингредиенты: 1. Говядина – 100 г 2. Картофель – ½ шт. 3. Морковь – ¼ шт. 4. Лук репчатый – 1/8 шт. 5. Капуста квашеная – 1 столовая ложка 6. Бульон – 1,5 стакана 7. Корень петрушки – 1/8 шт. 8. Сметана – 1 чайная ложка 9. Томат-пюре – ½ ч. […]
  • Тефтели сметана в духовке рецепт с фото Тефтели в духовке со сметаной Не знаете, что приготовить из мяса? Попробуйте взять на заметку простой рецепт тефтелей в духовке со сметаной, которые станут отличным вариантом для всей семьи. ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо 500 Грамм Сметана 300 Грамм Луковица 1 […]
  • Вишня сорта метеор Вишня Метеор - дерево среднерослое с редкой плоскоокруглой кроной, кора скелетных ветвей темно-коричневая. Побеги прямые, вверхрастущие, коричневые. Листья средних размеров, 82 х 48 мм, плоские, от овальных до обратнояйцевидных, зеленые, полуматовые, с […]
  • Рецепт консервированных огурцов дольками Огурцы, консервированные дольками По этому рецепту я закрываю огурчики давно, получается очень вкусно, пикантно, за счет перчика и чеснока. Хранить лучше в прохладном месте, без доступа света. Смотрите рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Огурцы 2 Килограмма Чеснок 1 […]
Другие публикации с нашего сайта:  Пюре по американски рецепт