Холодной суп рецепт фото

Рубрики Рецепты

Содержание:

Холодные супы

Если вы не слишком переживаете о лишних килограммах, а просто любите вкусно и плотно поесть, то этот холодный супчик то, что нужно. Приготовленная по классическому рецепту окрошка на майонезе с лихвой насытит и освежит в знойный летний день, оставив приятное послевкусие. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить эту вкусную летнюю похлебку используя самый обычный состав ингредиентов. Читать далее

Как только наступают жаркие летние деньки, многие люди сразу переходят на облегченный режим питания, предпочитая готовить холодные супы. Окрошка на сыворотке является одной из множества разновидностей холодных супов, наш пошаговый фото рецепт расскажет, как вкусно приготовить сывороточную окрошку. Этот холодный супчик не раз сможет выручить вас в летний зной, утолить жажду, насытить и сделать обед по-настоящему вкусным. Читать далее

Среди множества вариантов приготовления холодных супов по-особенному выделяется блюдо приготовленное на этом кисломолочном продукте. Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, благодаря ему получается вкусная, освежающая окрошка на тане, которая спасет вас в летний зной. Суп обладает большим освежающим эффектом, за счет добавления кислой газированной закавказской заправки. Читать далее

С наступлением теплых денечков, а особенно жары, когда люди изнемогают от перегрева, особенно хочется чего-то освежающего, легкого. На этот случай существует большое разнообразие рецептов приготовления холодных супов, окрошка на айране именно то блюдо, рецепт которого мы подробно расскажем. Летний освежающий суп, приготовленный на этом кисломолочном кавказском напитке, станет достойной заменой классическим окрошечным блюдам. Читать далее

Этот холодный суп стал популярен благодаря своим охлаждающим свойствам и благодаря тому, что является довольно сытным обедом. Предлагаем классический рецепт приготовления с фото, благодаря которому у вас получится вкусная окрошка на квасе, которая станет фирменным супом в летний зной. Благодаря разнообразию состава ингредиентов входящих в этот холодный суп, блюдо можно сделать как постным, так и мясным. Читать далее

Этот необычный холодный суп станет настоящей находкой в летний зной и может претендовать на то, чтобы стать вашим фирменным блюдом. Представляем пошаговые рецепты с фото, благодаря которым получится отменная окрошка с рыбой, она сможет и жажду утолить, и избавить от голода. Разные варианты приготовления этого супа, имеют свои тонкости и секреты, о которых мы расскажем в этой замечательной подборке. Читать далее

Лето жаркое и знойное не даёт спокойно насладиться обедом, у большинства людей попросту нет аппетита и это не удивительно. Предлагаем решить этот вопрос навсегда и представляем пошаговые фото рецепты приготовления классической окрошки на кефире, как с колбасой, так и диетической. Приготовить такой холодный супчик — это пожалуй лучшее решение в жаркий день, им и наесться можно, и жажду утолить без труда. Читать далее

Летом после полудня, когда наступает время обеда и солнышко припекает всё жарче, не всегда хочется, есть горячую пищу. Предлагаем пошаговые рецепты с фото, которые помогут приготовить окрошку на минералке по классическому способу, с добавлением кефира, сметаны или майонеза. Мы разберем несколько рецептур этого летнего блюда и покажем, как в жару легко можно приготовить охлаждающий суп. Читать далее

Томатный суп гаспачо, рецепт которого мы сегодня расскажем, прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду и быстро насыщает организм витаминами. Включать духовку в летнюю жару не хочется никому, поэтому в такое время года популярны блюда, не требующие термической обработки. В данном рецепте мы рассмотрим вариант приготовления знаменитого испанского блюда – это томатный суп гаспачо из овощей, который вам обязательно понравится. Читать далее

окрошка на кефире

Окрошка на кефире с редиской и ветчиной — что может быть вкуснее? Окрошка — это традиционное и одно из самых любимых блюд русской и украинской кухни. Этот холодный суп утолит жажду и насытит витаминами ваш организм. Основной особенностью окрошки является

окрошка на воде

Окрошка на воде — великолепное освежающее блюдо, которое будет незаменимо в летнюю жару. Этот летний суп не только освежит но и прекрасно насытит, а о его полезности можно и не говорить. Вариантов приготовления окрошки существует множество, будь то кефир, квас или сыворотка, этот вкус останется в вашем сердце. Сегодня мы расскажем вам простой рецепт — это окрошка на воде.

Гаспачо — обожаемый Испанский холодный суп. Особенно много его едят в южной Испании, собственно там он впервые и появился. Это очень простое блюдо, но в нем много витаминов и он хорошо утоляет жажду. Немного позже гаспачо завоевал признание и в других странах и по праву может называться королем холодных супов.

Холодный борщ, как и любой другой холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду. Такой суп великолепно утоляет жажду и насыщает организм, к тому же он очень витаминный. И так, готовим полезный и всеми любимый холодный борщ.

Холодный суп, что может быть желаннее в летнюю знойную жару? В этом разделе мы представляем простые пошаговые рецепты приготовления вкусных холодных супов благодаря которым вы узнаете, как приготовить холодный суп в домашних условиях.

Холодные супы могут готовиться по-разному, существует множество разнообразных рецептов приготовления: окрошки, гаспачо, холодные борщи, свекольники. Каждый из этих видов холодных супов отлично утоляет жажду в летний зной, попробуйте приготовить разные холодные супы и выберите то, что больше всего подходит именно вам.

Весь процесс приготовления холодного супа очень прост, по-этому с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Простые и вкусные холодные супы на лето — это не только вкусно, но и полезно. Самым популярным рецептом в нашей стране является окрошка, именно этот вкусный холодный суп готовят миллионы хозяек.

Как правило холодный суп готовят на основе кисломолочных продуктов, квасе и даже пиве, добавляют овощи, мясо или колбасу. Основной особенностью этого супа является то, что его подают холодным в некоторых рецептах даже добавляют лед.

Холодные супы

В летнюю жару опытные хозяйки непременно вспомнят о холодных супах. Вариантов множество. Прежде всего, это различные окрошки на хлебном квасе, холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо и прочее-прочее. Выбирайте свой летний суп.

Окрошка с курицей

Если вы хотите приготовить окошку не просто овощную, но с добавлением мяса, то этот рецепт для вас. Куриную грудку предварительно запекают, а затем смешивают с остальными составляющими холодного супа. Для остроты в окрошку добавляют немного горчицы, .

Окрошка на березовом соке

Березовый сок, который традиционно начинают собирать весной, обладает массой полезных свойств. В его составе есть витамины и минералы, органические кислоты которые благотворно действуют на организм. Кроме того, в современной кулинарии есть рецепт окр.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

Многие считают окрошку сезонным рецептом и поэтому включают её в свой рацион только с приходом жарких дней или с появлением на рынке молодой редиски, огурчиков, зелёного лука. Но окрошку можно готовить и с сезонными овощами. Редька похожа на редиску.

Другие публикации с нашего сайта:  Вкусный бисквит с вареньем

Суп из мацуна Спас (танов апур)

Если в доме есть мацун, грех не приготовить знаменитый армянский суп Спас, или танов апур, т.е. суп из тана. Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным. Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья. Вместо пшеничной крупы Спас готовят та.

Свекольник на кефире

Свекольник или холодник можно приготовить из печеной или отварной свеклы. Кефир предварительно надо охладить и только после этого заливать им подготовленные овощи и остальные ингредиенты холодного супа. .

Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка с колбасой Лето — время холодных супов. Они могут быть совсем легкими, но можно сделать и что-то посерьезнее, чтобы накормить домашних посытнее. На этот случай есть рецепт окрошки с колбасой. Колбасу выбирайте по своему вкусу, но советую ост.

Гаспачо (из готового томатного сока)

Гаспачо можно готовить по разным рецептам. Настоящий гаспачо надо делать из очищенных свежих помидоров, превращённых в пюре и протертых через сито, чтобы в супе не осталось семян. Этот вариант из готового томатного сока. И еще в суп пошло авокадо. Ав.

Холодный томатный суп

Дело было вечером, делать было нечего. И было очень жарко. И вспомнила я один холодный супчик из старой книги — суп «Здоровье» с томатным соком. Автор — Эльмира Меджитова, книга издана в 1991 году. Я его делала раньше и потому изменила под свой вкус.

Овощная окрошка на кефире и минеральной водой

Летом столько свежих овощей и зелени, что хочется готовить из неё как можно больше. Предлагаю сделать холодный летний суп — овощную окрошку на кефире и минеральной воде. Рецепт очень простой. .

Окрошка с редькой на воде

Хочу сказать, что окрошку с редькой я готовлю крайне редко, хотя редька и безумно полезна. Ведь острый и горький корнеплод защищает от всевозможных вирусов. Чтобы блюдо не имело горький вкус, советую взять небольшой и не самый острый корнеплод.

Свекольник (на свекольном напитке)

Этот свекольник готовят на основе свекольного напитка. Для его приготовления сочную молодую свеклу измельчают, заливают холодной кипяченой водой, добавляют сок лимона и оставляют на сутки в холодильнике. А дальше все как для обычного свекольника.

Холодный огуречный суп с йогуртом

Ещё одна альтернатива окрошки и гаспачо. Но только ещё проще. Всё что понадобится — это огурец, кислый йогурт, петрушка, укроп, пара листиков мяты и долька чеснока. Всё в расчете на одну порцию.

Таратор с овощами

Это суп родом с Балкан. Основа – печеные и свежие овощи (баклажаны, перцы, помидоры). Для аромата в готовое блюдо добавляют немного пряных травок – орегано и базилик. К супу подают кислое молоко взбитое со льдом или айран. .

раздел: Холодные супы

Ботвинья с крабами

Ботвинья — старинное русское блюдо, есть много-много вариантов. Но общее для всех — готовится на отваре из какой-нибудь ботвы, и должны быть какие-нибудь ‘крутые’ морепродукты, осетрина, например, или раковые шейки. Поскольку за осетриной и раками мн.

раздел: Холодные супы

Мурцовка деревенская «по-шатурски»

Мурцовка — это холодный суп из зеленого лука, ржаного хлеба (без корочек), нерафинированного подсолнечного масла и холодной воды (лучше родниковой).

раздел: Холодные супы

Суп из дыни

Суп из дыни по рецепту испанской кухни. В составе мякоть спелой дыни, огурец и йогурт. Готовый суп разливают в половинки дыни и украшают виноградом.

раздел: Фруктовые супы

Холодный свекольный суп

С наступлением тепла, в нашем рационе появляется холодный свекольный суп. Такой суп у нас подается даже в кафе, а дома приготовить легко и получается всегда. Очень многие его готовят с докторской колбаской (даже в кафе), я сделала его с вареной говяд.

Холодный суп из огурцов (зеленый гаспачо)

Для супа потребуются свежие огурцы и зелень – мята, укроп, петрушка. Чтобы пюре получилось однородным, добавьте немного воды. Перед подачей обязательно охладите в холодильнике не меньше часа. Кому нравятся гаспачо и перетёртые холодные супы — самое т.

раздел: Хлебные супы

Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп для лета, когда хочется съесть что-нбудь вкусненького, легкого и полезного. Для основы супа подойдет простокваша, йогурт или кефир.

раздел: Холодные супы

Окрошка овощная летняя

Окрошка овощная летняя: рецепт русской кухни.

Тартор — рецепт весеннего супа из йогурта и овощей, который подают холодным. Такие кисломолочные супы есть не только в болгарской кухне, но и средиземноморской. Йогурт для тартора берут без всяких добавок. Если вы не любите йогурт, то замените его лю.

раздел: Болгарская кухня

Дынный суп с лаймом

дыни (небольшие), сахар, вода, лайм (мелко тертая цедра и сок), целые свежие листья базилика для украшения

раздел: Холодные супы

рыба (лучше лососина), шпинат, свекла, лавровый лист, черный перец, лук репчатый, свежие огурцы, зеленый лук, кислый квас, лимон, сахар, соль

раздел: Холодные супы

Борщ холодный из молодой свеклы

молодая свекла с ботвой, свежие огурцы, яйцо, хлебный квас, сметана, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, соль

раздел: Холодные супы

Борщ щавелевый холодный

щавель, картофель, яйцо (вареное), сырое яйцо, сметана, молоко, свежий огурец, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль

раздел: Холодные супы

Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной

огурцы, щавель, шпинат, молодая свекла с ботвой, зелень петрушки, эстрагона, кервеля, укропа и шалота, квас хлебный, кислые щи, хрен, зеленый лук, лимон

Холодный суп ботвинья — рецепт с фото приготовления

Холодный суп ботвинья – простое, легкое, полезное, питательное и к тому же традиционное летнее блюдо русской кухни, обязательными ингредиентами которого являются молодая свекольная ботва и хлебный квас.

Приготовление ботвиньи в домашних условиях не составит особого труда и не займет много времени. Зато в результате вы получите легкий и освежающий холодный суп, который при правильном подборе ингредиентов вполне может стать праздничным и даже «парадным» блюдом.

Поскольку рецептов ботвиньи довольно много, мы выбрали один, достаточно простой, доступный и при этом аутентичный, поскольку он позаимствован из кулинарной книги 1861 г. издания. Только в наш пошаговый рецепт с фото были внесены небольшие коррективы: используемую в изначальном варианте белорыбицу мы заменили лососем, а чтобы сделать подачу супа более презентативной, добавили в него раковые шейки. В остальном рекомендации исходного рецепта полностью сохранены.

Пора начинать готовить настоящую холодную ботвинью по-русски!

Ингредиенты


  • Свекольная ботва
    (300 г)

  • Щавель
    (500 г)

  • Шпинат
    (300 г)

  • Огурцы
    (2-3 шт.)

  • Лук зеленый
    (50 г)

  • Петрушка
    (50 г)

  • Укроп
    (50 г)

  • Хлебный квас
    (500-600 мл)

  • Оливковое масло
    (20 мл)

  • Рыба лосось (семга)
    (500 г)

  • Перепелиные яйца
    (4 шт.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Раковые шейки
    (несколько штук для декора)

Шаги приготовления

В кастрюле кипятим воду, опускаем в нее 500 г рыбы (лосось, осетрина, белорыбица) и варим до готовности (минут 20). Затем рыбу вынимаем и остужаем.

Отдельно отвариваем вкрутую 4 перепелиных яйца (около 5 минут).

В подсоленном кипятке бланшируем в течение 1-2 минут по 300 г молодой свекольной ботвы и шпината.

Затем мелко рубим их ножом.

Полкило щавеля тоже провариваем в кипятке.

Откидываем его на сито.

Перетираем в кашицу.

Берем 2-3 свежих огурца, чистим от кожицы и режем мелкой соломкой.

В одной емкости соединяем кашицу из щавеля с нашинкованными свекольной ботвой и шпинатом, а также с нарезанными огурцами и измельченными петрушкой, укропом и зеленым лучком.

Вливаем в эту смесь 1 ст. л. оливкового масла, а затем пол-литра (можно чуть более) хлебного кваса (в былые времена ботвинью нередко заливали кислыми щами). Суп солим и перчим по вкусу.

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить творог д

Разливаем холодную ботвинью по порционным тарелкам, в каждую кладем кусок отварной рыбы и декорируем блюдо разрезанными пополам перепелиными яйцами, а при желании еще и отварными раковыми шейками.

Классический холодный свекольник: 2 рецепта и ТОП-10 идей для разнообразия и успеха

Человек склонен к недовольству. То зима слишком холодная, то лето — невыносимо душное. Круглый год что-нибудь да не так… Опасный и вредный пессимизм.

И хотя у нас уже жарко, давайте сосредоточимся на хорошем! Холодный свекольник по классическому рецепту — отличное первое блюдо. Мы опишем 3 вариации для рецепта с фото пошагово, уточним секреты вкусной нарезки и удачные сочетания для заливки.

Помимо освежающего характера красочный свекольный образец привлекает широким простором для фантазии и успешных экспериментов. Однажды уловив принципы приготовления классики, вы всегда сможете внести в суп что-то свое, не потеряв красоту и аппетитность.

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить холодный свекольник

Первый рецепт с фото — это базовый шаблон. Он получается универсально вкусным, насыщенным, но свежим и легким. С него очень выгодно начать знакомство с разнообразием холодным летних супов.

На 4-5 порций нам нужны:

  • Свекла сырая — 4 шт. небольшого размера
  • Огурцы свежие — 3 шт. среднего размера (10-12 см в длину)
  • Укроп — 1 пучок среднего размера
  • Лук зеленый — по вкусу (если да, то на 1/3 меньше укропа)
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Вода питьевая — 1,5 л
  • Сметана — 150 г
  • Горчица — 2 ч. ложки (ядреность по вкусу)
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

* Столько получится примерно из ½ среднего фрукта

  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Доводим до кипения воду, добавляем сахар и присаливаем. Всыпаем нашинкованную свеклу и добавляем лимонный сок из 1 половинки среднего лимона. Накрываем основу свекольника крышкой, доводим до кипения и варим на слабом (!) огне — 15-20 минут.

Советуем пробовать кусочки свеклы уже через 10 минут варки, чтобы вовремя выключить огонь. Мы поклонники слегка хрустящей главной героини.

Выключив огонь, даем отвару полностью остыть. Это займет 40-50 минут.

Огурцы моем, но не чистим и тоже шинкуем тонкой соломкой.

Укроп и лук мелко рубим. На наш вкус, к укропу всегда можно добавить петрушку, а зеленый лук сократить до минимума или заменить очень мелким кубиком обычного репчатого (1-2 столовые ложки без горки).

Засыпаем нарезки огурцов и зелени в остывший свекольный отвар, перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут . Это классический прием для холодного свекольника позволяет супу настояться. Легкие зеленые участники блюда успевают подсолиться и отдать часть ароматных ноток заливке.

За время, пока свекольник настаивается, отвариваем вкрутую куриные яйца — 10-12 минут после закипания воды. Ставим кастрюльку с яйцами под проточную холодную воду, держим минут пять. После этой нехитрой процедуры они очень быстро чистятся. Режем вареные яйца мелким или средним кубиком.

Смешиваем сметану с горчицей, регулируя вкус под себя. Выбор горчицы широкий: легкая сладкая, умеренная или забористая острая в русской традиции «под водочку».

Достаем свекольную базу с огурцами и зеленью из холодильника. Разливаем по тарелкам, добавляем в каждую рубленые яйца и столовую ложку горчично-сметанной смеси.

С этого момента, как размешивать и кушать — личное дело каждого. Кто-то съест быстро и посетует, что мало. А кто-то растянет прохладное удовольствие.

Кстати, можно еще при подаче размешать сметану, а яйца не измельчать, а разрезать пополам или четвертушками . Кладем в каждую тарелку по 1 яйцу или ставим рядом на блюдце. При этом учтите, что четвертушками гораздо удобнее кушать, особенно детям.

Для очень проголодавшихся сотрапезников можно подать свекольник в сопровождении отварной картошки (варим в мундирах, охлаждаем и чистим). Пригодится и дополнительная порция сметаны с горчицей, чтобы сдобрить любимый корнеплод.

А вот добавлять картошку в холодный суп мы не любим. Теряется свежесть и яркий летний характер рецепта.

ТОП-6 полезных идей для свекольной классики

Личные вкусы к измельчению овощей.

Для холодных супов в нашей семье все однозначно:

  1. Соломка — самая изысканная, красивая и вкусная нарезка.
  2. Мелкий кубик — тоже хорошо, но может быть жестковато для пожилых членов семьи и маленьких детей.
  3. На крупной терке — буднично и максимально легко в приготовлении, но не идеально по вкусу.

Если учесть элемент разнообразия, то можно каждый раз менять нарезку. Для долгого жаркого лета — это лучший выбор.

И снова о картошке в свекольнике.

Конечно, личный вкус — всему голова! Если вы преданно любите картофель, то лучше всего отварить его с вечера. Он охладится и будет хорошо держать форму в любой нарезке. Хоть мелким кубиком, хоть крупными кусочками.

К слову, в классической белорусской кухне мы так и не встретили нарезку вареной картошки в холодниках за время путешествия по трем городам, включая Минск. Здесь 2 рецепта с фото для холодника по-белорусски — на воде и на кефире.

О разнообразии холодных заливок.

Организовать — очень просто! Подойдет квас, который мы так любим в окрошке. Тогда воду надо уменьшить хотя бы на треть, лучше вполовину. Отвар свеклы получится очень насыщенным, охлаждаем его и разбавляем холодным квасом.

Пару слов о главной героине — свекле.

Мы любим варить свеклу и довольны результатом в супах. И все же в холодных блюдах, где она основной компонент, печеные корнеплоды могут быть вкуснее.

Как запечь свеклу? Нужно завернуть вымытые сухие корнеплоды в фольгу по одному и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия. Овощ готов, когда его легко проколоть зубочисткой.

Молодые свеколки потребуют 45-50 минут запекания, зрелые — 1,5-2 часа.

Для основы свекольника измельчаем испеченные овощи, соединяем с водой, солью, сахаром, лимонным соком и даем настояться в холодильнике — 1 час.

Выгода от дополнительных хлопот — максимально насыщенный вкус супа и его главной героини.

Одна из любимых добавок на Украине — хрен.

Он может заменить горчицу и о-о-чень подходит к свекле в любом виде. Попробуйте! Буквально 2-3 ч. ложки на перечисленные ингредиенты. Принцип тот же: объединяем со сметаной.

О роли мяса в летнем холодном шедевре.

Добавить можно, но лучше не много. Отварная курица, телятина, вареная колбаса. Рецепт должен освежать и насыщать, а не кормить до отвала. Это верно не только субъективно: у многих людей аппетит снижается в летнюю жару. А здоровое питание в жаркие дни должно обеспечить усиленный питьевой режим и повышенную витаминизацию, чтобы смягчить оксидативный стресс от активного солнечного излучения.

Холодный свекольник с зеленью и мясом

На 4-5 порций нам нужны:

  • Свекла отварная/печеная — 500 г
  • Мясо отварное, например, куриное филе (или комбинация любимого мяса) — 200-250 г
  • Огурцы свежие — 350-400 г
  • Салат огородный — 550 г (+/- ½ пучка)
  • Зелень свежая (любимый набор) — 1 пучок

*Укроп, петрушка, кинза

  • Зеленый лук — если любите

Заливаем этот холодный свекольник классической смесью:

  • Свекольный отвар + кефир (по 700 мл каждого)

Дополнительная заправка и регуляторы вкуса:

  • Сметана, лимонный сок/яблочный уксус.

На фото ниже смотрите пошагово, как нарезать ингредиенты на рецепт. Самый вкусный вариант для корнеплода и огурца — тонкая соломка. Мясо – соломкой покрупнее, нарезаем кусок отварной грудки поперек волокон . Листья салата — не очень тонкими полосами, зелень — мелко рубим.

Заливку можно менять — с квасом, с минералкой и сметаной, с сывороткой и т.п. Летний, легкий, но сытный рецепт. Его обычно любят мужчины-мясоеды, неравнодушные к зеленому борщу.

Вместо салата или напополам с ним можно взять ботву от молодой свеклы. В такой свекольник особенно вкусно добавить мелко рубленый чесночок и отварную фасоль. Необязательно варить самому. Можно взять консервированную, промыв ее в проточной воде. На приведенное количество ингредиентов достаточно 5-6 ст. ложек фасоли и 3-4 средних зубчиков чеснока.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт самого легкого медовика

Несколько идей для постных вариантов

Летом православные люди соблюдают успенский пост. Постный холодник тоже можно сделать вкусным и нескучным. Например, расширить овощной состав и убрать яйца.

  • Варианты: морковь — тонкой соломкой или крупно натереть, 3-4 ст. ложки кукурузных зерен и/или консервированной фасоли.
  • Заправить можно только свекольным отваром, которому добавляем пикантности по вкусу солью и лимонным соком.
  • Еще одно любопытное решение — подсоленный томатный сок, особенно для его фанатов.

P.S. Сыроедческий свекольник для любопытных

Вместо воды смесь 3 свежевыжатых сока:

  • Из стеблей сельдерея — 500 мл
  • Лимонный — 100 мл
  • Из свеклы — 100 мл

По вкусу нарезка из сырых овощей:

  • Кабачки и огурцы (мелкий кубик)
  • Свекла (лучше крупно натереть)
  • Зеленый лук и любая другая любимая
  • Сырые орехи (лучше кешью, замоченные с ночи) провернуть в блендере, вводя воду до консистенции сметаны

Звучит экзотично, правда? А вы приготовьте: получается вполне! Легко, свежо и мега-полезно для пищеварения и поддержки энергии в жаркие дни. Это отличный рецепт для овощного разгрузочного дня для похудения. Мало калорий и много пользы.

Мы делали сыроедный свекольник не однажды, в том числе упрощали, отступая от строгих канонов сыроедения. Например, заменяли сок сельдерея минеральной водой, квасом, сывороткой или кефиром и чуток присаливали.

Приятного аппетита и будьте счастливы при любой погоде!

Корейский холодный суп кукси – пошаговый рецепт с фото приготовления

Суп кукси – это невероятно свежее, легкое, но в то же время достаточно питательное корейское блюдо. Оно станет отличной альтернативой банальной окрошке или свекольнику. Несмотря на то, что рецепт кукси считается национальным для корейской кухни, он уже давно стал любимым супчиком славянских народов.

Блюдо получается невероятно свежим, легким и достаточно питательным. А все потому, что основой супа являются свежие овощи и зелень. В классическом рецепте используются лапша и квашеная капуста, однако сегодня мы приготовим кукси без макаронных изделий и со свежей капустой. Это сделает супчик очень легким и низкокалорийным.

Поскольку суп кукси мы будем готовить с курицей (при желании можете заменить ее говядиной), блюдо по праву можно назвать диетическим. Такой рецепт приготовления подойдет тем, кто придерживается правильного питания или же сидит на диете. Суп смело можно кушать хоть каждый день, поскольку, кроме легких овощей, свежей зелени и нежирного мяса, в нем ничего нет. Поэтому девушки, желающие сбросить пару-тройку килограммов, могут взять себе этот рецепт на заметку.

Многие могут предположить, что вкус легкого супа кукси будет очень скучным и пресным, однако это далеко не так. Блюдо получается с насыщенным вкусом из-за слегка обжаренного мяса и множества пряных специй. Чего стоит один только кориандр, который способен сделать даже самое простое блюдо по-настоящему королевским!

Попробуйте сегодня приготовить суп кукси и будьте уверены, что с этого момента это блюдо затмит вашу любимую окрошку! Только наш пошаговый рецепт с фото сможет рассказать и показать все секреты приготовления этого удивительного корейского супчика!

Ингредиенты


  • Огурцы
    (1-2 шт.)

  • Капуста белокочанная
    (1 шт.)

  • Курица
    (500 г)

  • Репчатый лук белый
    (1 шт.)

  • Кинза
    (по вкусу)

  • Укроп
    (по вкусу)

  • Петрушка
    (по вкусу)

  • Соевый соус
    (по вкусу)

  • Уксус 9%
    (1-2 ч. л.)

  • Кориандр молотый
    (по вкусу)

  • Помидор
    (1 шт.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Растительное масло
    (2-3 ст. л.)

  • Чеснок
    (3-4 зубчика)

Шаги приготовления

Свежие огурцы следует хорошенько вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Луше для этого использовать специальную шинковку: так они получатся очень тоненькими и сочными. Свежую капусту нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в глубокую емкость. Посолите измельченные овощи и немного помните их.

Нарежьте мясо тонкой соломкой и обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масло. Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте на сковороду с мясом и обжаривайте до образования золотистой корочки. Следом выложите нашинкованную капусту, хорошенько все перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Немного капусты оставьте: она станет основным ингредиентом третьего салата. Тушите овощи с мясом до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Только после этого можно выключить огонь.

На отдельную сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте его. Выложите туда мелко нарезанные огурцы и репчатый лук. Огурцы выкладывайте не все, поскольку они нам еще понадобятся для приготовления третьего салата. Хорошенько перемешайте овощи и тушите их до тех пор, пока лук не станет мягким.

Заправка для всех салатов одинаковая. В отдельной емкости необходимо смешать мелко нарезанную кинзу, петрушку, красный острый и черный душистый перец и молотый кориандр. Чеснок следует почистить, пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам заправки. В завершение влейте немного столового уксуса и тщательно все перемешайте. Заправьте этим маринадом первый салат (с капустой и мясом) и второй (с огурцами и луком). Пусть они пропитаются пряными ароматами. Оба салата необходимо охладить в холодильнике.

Тем временем необходимо приготовить третий салат. Для этого смешайте мелко нарезанную капусту и огурцы. Свежую кинзу, петрушку и укроп хорошенько помойте и просушите. Мелко изрубите зелень и добавьте ее к капусте с огурцами. Влейте одну чайную ложку уксуса и добавьте измельченный чеснок. Хорошенько посолите капусту с огурцами и перемешайте ее руками, немного придавливая.

Влейте очищенную воду в кастрюлю и добавьте к ней столовый уксус, сахарный песок и соевый соус. Многие советуют добавлять в суп кукси усилитель вкуса глутамат натрия, однако этого делать не стоит, поскольку синтетический глютамат вреден для здоровья, а кукси и без него имеет очень насыщенный и пряный вкус. Нарежьте тонкой соломкой помидоры и свежие огурцы так, как показано на фото. Укроп мелко изрубите и добавьте в водичку для кукси.

По желанию можно отварить лапшу. Но, если вы хотите приготовить более легкий вариант кукси, можно обойтись и без нее. А теперь выложите в глубокое блюдо по столовой ложке каждого из салатов и залейте их приготовленной водичкой. Ммм… Какой божественный аромат и потрясающий вкус у кукси, вы себе не представляете! Тарелочка этого прохладного супа способна освежить даже в самый жаркий летний день.

Похожие статьи:

  • Крученики фото рецепт Крученики: рецепты с разными начинками Крученики – это горячая закуска традиционной украинской кухни. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками. В старину это блюдо готовилось […]
  • Празднично мясо с грибами рецепт Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд Нежное жареное мясо с ароматными грибами является одним из самых любимых и вкусных блюд, которое часто встречается как на праздничном, так и на повседневном столе у многих людей. Существует множество вариантов […]
  • Рецепт сгущенного молока в автоклаве Домашняя сгущенка в автоклаве Всем привет! С вами Матвей. Тема сегодняшней статьи – приготовление сгущенного молока в автоклаве Hanhi. В промышленности, если не вдаваться в тонкости процессов, сгущение происходит за счет выпаривания воды из молока, а также […]
  • Котлеты рубленные из курицы рецепт с фото Куриные котлеты рубленые сочные — из филе и куриной грудки Куриные рубленые котлеты можно приготовить из любых частей филе – голени, бедра, куриной грудки и филе. От этого зависит и вкус, и калорийность готового продукта. Однако в любом случае рубленое […]
  • Недорогое полезное блюдо Бюджетные блюда: 12 рецептов Ситуация нынче такова, что многим приходится экономить. Коммуналка ползет вверх семимильными шагами, зарплаты еле-еле поднимаются вверх, не успевая за ценами, пенсии крохотные, вот и приходится выкручиваться, чтобы семью […]
  • Торт чёрный принц со сгущенкой рецепт с фото Вкусный, нежный и простой «Черный принц» Приветствую вас на страничках блога)) Про что может быть кулинарный пост после новогодних и рождественских праздников как не про торт? 🙂 Я давно хотела дать именно этот рецепт из-за сочетания в нём трех великолепных […]