Блины на молоке рецепт ютуб

Рубрики Рецепты

Содержание:

Самый вкусный рецепт блинчиков. Тесто на блинчики на молоке

Если вы спросите у иностранца, какие он знает популярные блюда русской кухни, то он непременно вспомнит о блинах. Эта традиционная славянская выпечка знаменита на весь мир, а история ее уходит своими корнями в седую старину. Тогда, равно как и сейчас, блинам отводилась особенная и даже мистическая роль. Они являлись символом солнца, достатка и семейного благополучия. Их готовили в преддверии лета, с надеждой на богатый урожай, и ими же лето провожали. Нигде в мире не празднуют Масленицу так, как у нас, со всей широтой души русской.

Изначально блинчики готовились на дрожжевой опаре, а после выпекались в русской печи. Сегодня повторить этот процесс практически невозможно, хотя бы потому, что печей в наших квартирах нет. На смену былым рецептам пришли новые, осовремененные, но не менее удачные. Какой самый вкусный рецепт блинчиков? Наверняка тот, который пользуется непререкаемым успехом в вашей семье. Обычно такое тесто готовится на молоке, с добавлением яиц и муки – этот рецепт можно назвать традиционным сегодня. Но на самом деле разнообразие данного угощения очень велико. Блины пекут на дрожжах и на кефире, заваривают кипятком и используют самые разные виды муки. Сегодня мы расскажем, как испечь блинчики правильно, чтобы они были тоненькими, нежными и непременно вкусными.

Немного о блинах

Если у хозяюшки блинчики кружевные и тоненькие, это признак того, что она отличный кулинар. Но далеко не всем удается освоить выпекание привередливого блюда с первого раза. Первый блин комом у всех бывает, но куда обиднее, если и второй и третий, да и последующие получаются точно такими же. Чтобы этого не произошло, нужно знать несколько хитростей о том, как испечь блинчики, и мы с радостью поделимся этими секретами с вами.

Для начала мы остановимся именно на технике выпекания блинов, она одинакова для всех рецептов, а после уже перейдем к различным вариантам приготовления теста. Следуя нашим простым рекомендациям, вы сможете легко воплотить в жизнь самый вкусный рецепт блинчиков для своей семьи, даже не имея такого опыта вообще.

Коротко о главном

Главные составные блинного успеха – сковорода и тесто. О сковородках часто спорят, одни утверждают, что те должны быть непременно из тонкого металла, ведь именно так выглядит настоящая блинная сковородка. А другие настаивают на использовании чугунной с толстым дном. Кому из них верить? Правы и те и другие, приготовление блинчиков больше зависит от того, насколько сильно будет раскалена сама сковорода и как она до этого использовалась.

Отдайте предпочтение той, дно которой идеально ровное и не содержит царапин. Хорошо ее промойте и высушите, а после налейте немного масла или другого жира и хорошо прокалите на огне. Дайте в таком состоянии остыть. Слейте масло и смело беритесь за приготовление блинчиков.

Традиционно сковороду смазывают жиром из несоленого кусочка сала, нанизанного на вилку. Им протирают раскаленную поверхность, а затем наливают тесто. Это стоит повторять в том случае, если вы заметили, что блинчики начали немного прилипать. Можно использовать и обычное растительное масло, капнув немного на сковородку, но его должно быть совсем чуть-чуть, иначе блины получатся жирными.

Подготовка теста

Какой самый вкусный рецепт блинчиков? Не столь важно, какие пропорции продуктов вы будете использовать, важно все как следует подготовить. Вне зависимости от ингредиентов, которые будут использованы, тесто должно быть однородным и жидким. Это залог того, что выпечка получится очень тонкой и нежной. По густоте оно должно напоминать ряженку и бегло растекаться по поверхности.

Зачерпните немного теста, поднимите половник над миской и медленно вылейте обратно. Струя должна быть плавной, однородной и не прерывающейся. Если тесто получилось густым, добавьте немного воды, если жидким – муки.

Лучше всего смешивать ингредиенты с помощью миксера, так легче избежать появления комочков, но можно использовать венчик или обычную вилку, тут уж как удобней вам. Все ингредиенты нужно вводить медленно, энергично взбивая массу.

Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде, и ее не нужно будет постоянно смазывать. Щепотка соды, добавленная в тесто, подарит главнейший блинный атрибут – дырочки.

В блины часто заворачивают самую разную начинку, если вы планируете приготовить сладкие блинчики – добавьте сахара немного больше.

Выпекание блинчиков

Раскалите сковородку и смажьте салом. Поднимите ее навесу и налейте в центр немного теста, приблизительно на один блинчик уйдет половина поварешки или немного больше. Наклоните сковороду от себя и начните поворачивать по кругу, следя за тем, чтобы тесто полностью покрыло поверхность. Проделывать это нужно быстро, чтобы оно не «схватилось». Поставьте сковородку на огонь. Как только краешки блинчика приобретут золотистый цвет – его пора перевернуть. Немного приподнимите краешек, введите под него лопатку полностью и переверните блин. Движения должны быть аккуратными, это очень нежное изделие, и его легко можно порвать. Готовые блинчики складывают стопочкой, слегка промазывают растопленным сливочным маслом.

Если сковородка у вас хорошо прожарена, то можно просто подкинуть блинчик в воздух и так перевернуть. Для этого резко встряхните сковороду из стороны в сторону, если блин скользит по поверхности — смело подбросьте его вверх. Это лишь выглядит сложно, а на самом деле все очень легко, и так вы сможете быстрее выпекать любимые блинчики.

Простые советы на этом заканчиваются, пора приступать к не менее важному – рецептам приготовления теста.

Классические молочные блинчики

Это, пожалуй, самый вкусный рецепт блинчиков, ну или один из самых лучших. Блины получаются очень нежными, они понравятся не только взрослым, но и детям. Прежде чем приготовить тесто, нужно молоко и яйца немного охладить. Так белок и мука лучше свяжутся, а тесто будет гладким, без комочков.

Разбейте 4 яйца в глубокую мисочку, добавьте чайную ложечку соли, сахара 1,5 столовой ложки и влейте литр молока. Немного поработайте миксером. Продолжая взбивать, постепенно введите муку (400 г). Оставьте минут на 15 «отдохнуть». Перед выпеканием влейте столовую ложку постного масла и хорошо перемешайте. Тесто на блинчики на молоке готово.

Заварные блинчики

Случается, что молоко, купленное накануне, внезапно скисло, или остался кефир, который уже никто не пьет. Куда можно использовать все это чудо? Приготовить блинчики на кипятке. Мы добавим немного соды — и наше угощение получится привлекательно ажурным.

Возьмите 2 стакана кислого молока (кефира), вбейте к нему 3 яйца. Добавьте 2 столовых ложки сахара и чайную ложечку соли. Немного взбейте, после медленно введите 2 стакана муки и вымешайте. Вам понадобится стакан кипятка, в него добавьте чайную ложку соды, перемешайте и сразу же перелейте воду в тесто. Добавьте столовую ложечку растительного масла. Поработайте немного миксером, и можете приступить к выпечке.

Кружевные блинчики (на дрожжах)

Этот рецепт — просто чудо. Наверняка ваша бабушка или мама готовила именно такие блинчики — «кружевные». Рецепт этот предполагает использование только теплых продуктов. Для него мы подготовим дрожжевое заварное тесто.

В слегка подогретое молоко (2 стакана) добавьте 2 столовых ложки сахара, чайную ложечку соли и пакетик сухих дрожжей. Поставьте в тепло и дождитесь, пока дрожжи не поднимутся сверху пенкой. Яйца (4 штуки) взбейте немного в отдельной просторной мисочке. Добавьте к ним дрожжевую смесь и хорошенько перемешайте. Постепенно добавьте 400 г муки, оставьте минут на 20-30 в тепле. Закипятите 2 стакана воды и, помешивая, влейте в массу кипяток, хорошо взбейте. Добавьте в тесто ложку растительного масла. Теперь можно смело выпекать блинчики кружевные. Рецепт этот несложен, на подготовку теста уйдет не более 30 минут.

Из ржаной муки

Вы когда-нибудь пробовали такое угощение? Нет? Тогда вам просто необходимо приготовить блины по этому рецепту. Муку сегодня можно купить совершенно любую, а уж ржаную и подавно. Так почему бы не внести чуточку разнообразия. Готовится такое тесто на блинчики на молоке очень быстро.

В посудину разбейте 2 яйца, добавьте 2 соловых ложки сахара, чайную ложечку соли, немного взбейте массу и влейте половину литра молока. Постоянно помешивая, введите постепенно стакан просеянной пшеничной муки и стакан ржаной, добавьте шепотку соды и тщательно вымешайте. После добавьте ложку растительного масла и можете приступать к выпеканию. Блинчики не будут серыми, несмотря на цвет ржаной муки, а наоборот, приобретут золотистый румянец при обжаривании. Они получатся тоненькими и очень нежными. Непременно попробуйте.

Сладкие шоколадные блинчики

Сладкие блинчики порадуют как детвору, так и взрослых. Это отличный завтрак и прекрасная платформа для приготовления десерта. В них можно завернуть сладкий творог с изюмом и ванилью или просто подать с джемом, медом или фруктами. Итак, приступим.

Перемешайте 2 столовых ложки какао с 3 столовыми ложками сахарного песка, вбейте 2 яйца и немного посолите. Влейте стакан молока, а потом постепенно добавьте стакан муки. Тщательно перемешайте, понемногу введите в тесто воду – 1 стакан, добавьте столовую ложку растительного масла. Можно приступать к обжарке.

Если немного покреативничать, то можно приготовить оригинальные двухцветные блинчики. Для этого приготовьте белое и темное тесто. На раскаленную сковородку произвольными завитками налейте тонкой струйкой темное тесто, а промежутки заполните обычным белым. Результат вам непременно понравится. Будет чем и гостей удивить, и себя побаловать.

Другие публикации с нашего сайта:  Вкусные рогалики рецепт с фото

Банановые блинчики

Рецепт немного непривычный для нашей кухни, а это отличный повод его испробовать. У вас получится полноценный десерт, не нуждающийся в каких-либо добавках. Интересно и то, что для него не нужны ни дрожжи, ни яйца. Итак, приступим.

Следует растереть 100 г сахара со 100 г сметаны, после добавить щепотку соли и соды. Влейте в массу 2 стакана молока, смешайте. Введите понемногу 350 г муки и хорошенько вымешайте, комочки нам не нужны. В отдельной тарелочке один очищенный банан разомните в однородную кашицу вилкой, ее нужно добавить в тесто. Влейте ложку растительного масла и еще раз перемешайте. Оригинальное тесто готово.

Вместо эпилога

Как видите, рецепты такого капризного блюда, как блинчики, вполне просты, и наверняка продукты для них найдутся в доме у каждого. Они помогут реализовать десятки ваших самых смелых кулинарных идей, ведь их часто готовят со всевозможными начинками. Вы сможете приготовить замечательное угощение для любого праздника и порадовать домочадцев восхитительными десертами. Перед таким разнообразием устоять сможет далеко не каждый. Освоить технику выпечки блинов вовсе не сложно. Если вы будете придерживаться элементарных правил, у вас все непременно получится. Успехов вам в кулинарном творчестве.

Тесто на блины: 3 простых рецепта вкусных блинчиков 🥞

Как замесить тесто на блины спросите вы. Сколько хозяек, столько и мнений! И каждая хранит свой секрет вкусных, ароматных, ажурных блинчиков. Сегодня мы постараемся раскрыть эти тайны и поделимся с вами универсальными рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд.

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

Вам понадобятся:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто для тонких блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

Вам понадобятся:

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Рецепт: Блины с капустой — Ютуб видео

Опубликовал: admin в Блины 24.08.2018 Комментарии к записи Рецепт: Блины с капустой — Ютуб видео отключены 54 Просмотров

Готовим блины с капустой
http://medvezhonok.ucoz.ru/
http://vk.com/medvezhonok_ucoz_ru

Эстонская выпечка или булочки с корицей. Этот рецепт на сайте http://medvezhonok.ucoz.ru/load/vypechka/ehstonskaja_vypechka_bulochki_s_koricej/6-1-0-36 Булочка Бриоши с Кремом Патисьер. Французская выпечка. http://youtu.be/s4eJII0MUVc Булочки с корицей и орехами http://youtu.be/ADQXYsvr1Ss Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео http://www.youtube.com/user/elena130586?feature=mhee Группа ВКонтакте http://vk.com/medvezhonok_ucoz_ru Группа в Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/elena130586 Instagram https://instagram.com/cooking_with_lena/

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/ 17 01 2010 Блины с капустой Ингредиенты: для начинки: молодая капуста — 1 кочан, яйца куриные — 2 шт., небольшая луковица — 1 шт., грибы сухие — 50 г, маленький пучок укропа — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Основные: пшеничная мука — 150 г, яйцо куриное — 1 шт., сливочное масло — 30 г, молоко — 325 мл, растительное масло — 3 ст. л., сахарный песок — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Сухие грибы на час замочить в холодной воде, затем отжать и мелко порубить. 3. Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара и все вымешать. 4. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и еще раз вымешать. 5. Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить блины. 6. Луковицу почистить и мелко нарезать. Капусту нашинковать. 7. Яйца отварить вкрутую, затем почистить и мелко порубить. 8. Укроп измельчить — должны получиться 2 ч. ложки. 9. Приготовить начинку: разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить, слегка помешивая, капусту, лук и грибы, затем накрыть крышкой и потушить несколько минут на медленном огне. 10. Готовую капусту посолить и поперчить, добавить яйца и 1 ч. ложку укропа, все перемешать. 11. Начинить блины капустой, свернуть конвертиками, уложить на противень и запекать в разогретой духовке 5–10 минут. 12. Подавать, присыпав оставшимся укропом.

Согласно масленичному расписанию эта пятница называется тёщины вечёрки. В этот день тёща с ответным визитом приходила в гости к зятю. Блины пекла её дочь — жена зятя. Тёща приходила в гости со своими родственниками и подругами. Зять должен был продемонстрировать своё расположение к тёще и её близким. GuberniaTV — YouTube-канал медиахолдинга Губерния (г. Хабаровск). Новости края и региона, криминальная хроника, утреннее шоу, актуальные интервью, программа о здоровье, рецепты, кулинарное шоу, садоводство. Мы в интернете: http://gubernia.com/ https://twitter.com/GuberniaTV http://www.youtube.com/GuberniaTV https://vk.com/guberniacom https://www.facebook.com/GuberniaTV/ https://www.ok.ru/guberniatv http://instagram.com/guberniatv/

Завтрак в постель с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Пирожки с капустой из слоеного теста. Лучшее Слоеное Тесто «на скорую руку»! https://www.youtube.com/watch?v=Hd2DVkxj0YYlist=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55Uindex=68 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ВЛОГОВ KatyLifeVlog. https://www.youtube.com/user/MakeUpKatyS МОЙ КАНАЛ О КРАСОТЕ https://www.youtube.com/user/MakeUpKaty ждем фото ваших кулинарных шедевров на нашей группе http://vk.com/familykuhnya Ну, оОчень вкусный — Слоеный рулет с Ветчиной и Сыром! https://www.youtube.com/watch?v=9pL6fplLdsg Ну, оОчень вкусный — Слоеный Куриный Рулет!https://www.youtube.com/watch?v=x9Ozb8xdteE Ну, оОчень вкусное — Дрожжевое тесто! https://www.youtube.com/watch?v=r8l-gIdzvoc Ну, оОчень вкусный — Пирог с Рыбой и Картошкой! https://www.youtube.com/watch?v=PgURN3wyhNY Ну, оОчень вкусные — Беляши с мясом! https://www.youtube.com/watch?v=n76TRJpHUrE Ну, оОчень вкусные — Пирожки с Капустой! https://www.youtube.com/watch?v=TTGEIZ2BjpI Ну, оОчень вкусная — Сосиска в тесте! https://www.youtube.com/watch?v=Nmc9G2btkTk Ну, оОчень вкусный — Пирог с мясным фаршем и картошкой! https://www.youtube.com/watch?v=mlfwpApJRW8 НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

Блинчики с капустой хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь — http://kyxarka.ru/news/980.html

Блинчики получаются очень нежными,капуста в них не ощущается.Рецепт совсем не сложный.Готовится быстро-съедается еще быстрее.

Рецепт: Блины с капустой — Ютуб видео

Опубликовал: admin в Блины 24.08.2018 Комментарии к записи Рецепт: Блины с капустой — Ютуб видео отключены 73 Просмотров

Другие публикации с нашего сайта:  Финики с орехами рецепт

Готовим блины с капустой
//medvezhonok.ucoz.ru/
//vk.com/medvezhonok_ucoz_ru

Эстонская выпечка или булочки с корицей. Этот рецепт на сайте //medvezhonok.ucoz.ru/load/vypechka/ehstonskaja_vypechka_bulochki_s_koricej/6-1-0-36 Булочка Бриоши с Кремом Патисьер. Французская выпечка. //youtu.be/s4eJII0MUVc Булочки с корицей и орехами //youtu.be/ADQXYsvr1Ss Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео //www.youtube.com/user/elena130586?feature=mhee Группа ВКонтакте //vk.com/medvezhonok_ucoz_ru Группа в Одноклассниках //www.odnoklassniki.ru/elena130586 Instagram https://instagram.com/cooking_with_lena/

Подписывайся на канал: //bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще больше рецептов на официальном сайте: //www.edimdoma.ru/ 17 01 2010 Блины с капустой Ингредиенты: для начинки: молодая капуста — 1 кочан, яйца куриные — 2 шт., небольшая луковица — 1 шт., грибы сухие — 50 г, маленький пучок укропа — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Основные: пшеничная мука — 150 г, яйцо куриное — 1 шт., сливочное масло — 30 г, молоко — 325 мл, растительное масло — 3 ст. л., сахарный песок — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Сухие грибы на час замочить в холодной воде, затем отжать и мелко порубить. 3. Приготовить тесто: муку просеять, добавить в нее яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара и все вымешать. 4. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и еще раз вымешать. 5. Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить блины. 6. Луковицу почистить и мелко нарезать. Капусту нашинковать. 7. Яйца отварить вкрутую, затем почистить и мелко порубить. 8. Укроп измельчить — должны получиться 2 ч. ложки. 9. Приготовить начинку: разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить, слегка помешивая, капусту, лук и грибы, затем накрыть крышкой и потушить несколько минут на медленном огне. 10. Готовую капусту посолить и поперчить, добавить яйца и 1 ч. ложку укропа, все перемешать. 11. Начинить блины капустой, свернуть конвертиками, уложить на противень и запекать в разогретой духовке 5–10 минут. 12. Подавать, присыпав оставшимся укропом.

Согласно масленичному расписанию эта пятница называется тёщины вечёрки. В этот день тёща с ответным визитом приходила в гости к зятю. Блины пекла её дочь — жена зятя. Тёща приходила в гости со своими родственниками и подругами. Зять должен был продемонстрировать своё расположение к тёще и её близким. GuberniaTV — YouTube-канал медиахолдинга Губерния (г. Хабаровск). Новости края и региона, криминальная хроника, утреннее шоу, актуальные интервью, программа о здоровье, рецепты, кулинарное шоу, садоводство. Мы в интернете: //gubernia.com/ https://twitter.com/GuberniaTV //www.youtube.com/GuberniaTV https://vk.com/guberniacom https://www.facebook.com/GuberniaTV/ https://www.ok.ru/guberniatv //instagram.com/guberniatv/

Завтрак в постель с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте //tveda.ru/

Пирожки с капустой из слоеного теста. Лучшее Слоеное Тесто «на скорую руку»! https://www.youtube.com/watch?v=Hd2DVkxj0YYlist=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55Uindex=68 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ВЛОГОВ KatyLifeVlog. https://www.youtube.com/user/MakeUpKatyS МОЙ КАНАЛ О КРАСОТЕ https://www.youtube.com/user/MakeUpKaty ждем фото ваших кулинарных шедевров на нашей группе //vk.com/familykuhnya Ну, оОчень вкусный — Слоеный рулет с Ветчиной и Сыром! https://www.youtube.com/watch?v=9pL6fplLdsg Ну, оОчень вкусный — Слоеный Куриный Рулет!https://www.youtube.com/watch?v=x9Ozb8xdteE Ну, оОчень вкусное — Дрожжевое тесто! https://www.youtube.com/watch?v=r8l-gIdzvoc Ну, оОчень вкусный — Пирог с Рыбой и Картошкой! https://www.youtube.com/watch?v=PgURN3wyhNY Ну, оОчень вкусные — Беляши с мясом! https://www.youtube.com/watch?v=n76TRJpHUrE Ну, оОчень вкусные — Пирожки с Капустой! https://www.youtube.com/watch?v=TTGEIZ2BjpI Ну, оОчень вкусная — Сосиска в тесте! https://www.youtube.com/watch?v=Nmc9G2btkTk Ну, оОчень вкусный — Пирог с мясным фаршем и картошкой! https://www.youtube.com/watch?v=mlfwpApJRW8 НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ //familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

Блинчики с капустой хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь — //kyxarka.ru/news/980.html

Блинчики получаются очень нежными,капуста в них не ощущается.Рецепт совсем не сложный.Готовится быстро-съедается еще быстрее.

Блины тонкие на молоке

Похожие рецепты:

Превзойти в мастерстве приготовления блинов наших бабушек, конечно, очень сложно. Но пытаться определенно нужно! Попробуйте приготовить тонкие блины на молоке, следуя этому простому рецепту, и через некоторое время вы сами сможете давать мастер-класс. Подавайте блинчики с вареньем, кленовым сиропом, сметаной или нафаршируйте их творогом. Вариантом великое множество! Не бойтесь испортить блины – практика в этом деле определяет конечное качество. Приготовление тонких блинов на молоке — занятие не сложное, главное – выполнять все инструкции и набраться терпения.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Для раствора для наших блинов потребуется стандартный набор ингредиентов: свежее молоко, куриные яйца, мука, соль, сахар и растительное масло. Подготовьте все заранее, чтобы в процессе готовки не отвлекаться.

В глубокую миску засыпаем просеянную муку, вбиваем в нее яйца, добавляем соль и сахар. Начинаем активно перемешивать ингредиенты, пытаясь добиться однородной массы.

Продолжаем мешать наш раствор для блинчиков. Задача на этом этапе – разбить все комочки. Если не сделать это сейчас, то дальше ситуация только усугубится, и блины уже не получатся тонкими и аккуратными.

Как видно, раствор пока получается густым, больше похожим на тесто. Поэтому самое время влить в него молоко. Лучше делать это постепенно, постоянно помешивая. Так мы избежим появления комочков.

Продолжаем процесс до тех пор, пока тесто не станет жидковатым. Но не пытайтесь добиться слишком жидкой консистенции. Из такого раствора удачные блины не получатся.

Приступаем к выпеканию. Предварительно разогреваем сковороду и смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Набираем половником раствор и аккуратно заливаем на сковороду, равномерно раскатывая по всей ее поверхности.

Самая сложная задача – перевернуть блин. Бабушки делают это голыми руками, но рисковать не стоит – лучше помочь себе лопаточкой. Индикатор полуготовности блина – подрумянившийся «бочок» и края, легко отходящие от сковородки.

По мере готовности блинов складываем их в ровную стопочку. Многие хозяйки смазывают блины сливочным маслом, но это дело вкуса. Кушайте горячие блинчики и угощайте ими гостей. Приятного аппетита!

Для раствора для наших блинов потребуется стандартный набор ингредиентов: свежее молоко, куриные яйца, мука, соль, сахар и растительное масло. Подготовьте все заранее, чтобы в процессе готовки не отвлекаться.

В глубокую миску засыпаем просеянную муку, вбиваем в нее яйца, добавляем соль и сахар. Начинаем активно перемешивать ингредиенты, пытаясь добиться однородной массы.

Продолжаем мешать наш раствор для блинчиков. Задача на этом этапе – разбить все комочки. Если не сделать это сейчас, то дальше ситуация только усугубится, и блины уже не получатся тонкими и аккуратными.

Как видно, раствор пока получается густым, больше похожим на тесто. Поэтому самое время влить в него молоко. Лучше делать это постепенно, постоянно помешивая. Так мы избежим появления комочков.

Продолжаем процесс до тех пор, пока тесто не станет жидковатым. Но не пытайтесь добиться слишком жидкой консистенции. Из такого раствора удачные блины не получатся.

Приступаем к выпеканию. Предварительно разогреваем сковороду и смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Набираем половником раствор и аккуратно заливаем на сковороду, равномерно раскатывая по всей ее поверхности.

Самая сложная задача – перевернуть блин. Бабушки делают это голыми руками, но рисковать не стоит – лучше помочь себе лопаточкой. Индикатор полуготовности блина – подрумянившийся «бочок» и края, легко отходящие от сковородки.

По мере готовности блинов складываем их в ровную стопочку. Многие хозяйки смазывают блины сливочным маслом, но это дело вкуса. Кушайте горячие блинчики и угощайте ими гостей. Приятного аппетита!

10 рецептов вкуснейших блинов

Блины — это вкусно и просто! А для семьи еще и сытно. Обычно дети абажают блины тонкие и пышные, с мясом или с творогом.

Создавая разную начинку у вас будут разные блюда с блинами.

Качество самого блинчика зависит от вашей сковороды, качества сорта муки и молока.

Подают блины со сметаной, джемом, вареньем.

Бабушкин рецепт самых вкусных блинов

Само тесто готовиться максимум минут 10, все остальное время — это выпечка — зависит от вашей сковороды и плитки.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана муки (у меня всегда получается больше, т. к. мука разная, но должно быть как жидкая сметана и даже чуть жиже),
  • соль,
  • сахар (по вкусу).

Приготовление:

Все смешать до однородной массы.

Теперь главное! На сковородку наливать масла ни в коей мере не нужно. Берете лук, срезаете немного, нанизываете на вилку и опуская в растительное масло ПРОТИРАЕТЕ этим сковородку (не бойтесь луком ваши блины вонять не будут) , после этого берете примерно половину половника теста и выливаете на сковородку, хорошенько ее прокручиваете, чтобы тесто ровно разошлось по поверхности и через секунд 30 переворачиваете.

Все первый блин готов! Процесс повторяете.

Рецепт вкусных блинов

Чтобы испечь блины, берите:

  • 4 яйца;
  • 2 стакана коровьего молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • немного соли;
  • 1 ст. муки.

Приготовление:

Яйца взбивайте с сахаром и солью, можно делать это венчиком, а можно миксером. Чтобы у вас при приготовлении теста не образовывалось комочков, возьмите сначала не все молоко, а примерно четвертую часть стакана, добавить его к взбитым яйцам, добавить растительное масло, муку, замесить тесто.

А теперь можно вливать остальное молоко и очень тщательно размешать блинную смесь. Если все же, тесто получилось с комочками, то можно процедить его через сито. Тесто должно постоять с пол часа. Затем вы можете начинать жарить блинчики.

Блинчики с сыром или сырные блины

Вкусные закусочные блины на молоке не оставят равнодушными никого из ваших гостей.

Вам понадобится:

  • 100 г сахарного песка;
  • 5 шт яиц;
  • 2,5 ст. муки;
  • 3 ст. молока;
  • 200 г твердого сыра типа «Российский»;
  • половину чайной ложки соли;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

Отделите белки и желтки у яиц. Взбивайте желтки, соль, муку, тертый сыр. Отдельно в крепкую пену взбейте белки. Осторожно вводите смесь белков в массу для блинов. Как следует перемешайте и обжаривайте.

Традиционные блины на дрожжах, рецепт дрожжевых блинов

Как правильно приготовить блины на молоке с дрожжами? Растворите 15 г свежих дрожжей в теплом молоке. После добавляйте яйца, сахар, муку и соль. Чтобы получилась однородная масса, смешайте все ингредиенты как можно тщательнее. Тесто нужно оставить подходить на три часа. Чтобы навести обычные блины.

Вам понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.муки;
  • 4 ст. молока;
  • 15 г дрожжей;
  • столовую ложку сахара;
  • 2 ложки масла растительного темного;
  • немного соли.
Другие публикации с нашего сайта:  Красная черемуха рецепт настойки

Приготовление дрожжевых блинов:

Если у вас имеется кислое молоко, по выпекайте блины по следующему рецепту. Берите 2 ст. муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 4 ложки растительного масла, 2 ст. молока кислого. Отдельно взбейте яичные белки и отдельно смешайте остальные ингредиенты для блинчиков, после аккуратно вводите смесь белков.

Блинчики с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты для теста на блины:

  • 4 ст.л. масла растительного;
  • 4 ст. свежего молока;
  • примерно 2 ст. муки;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • щепотку соли;

Для начинки:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г свежих грибов;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сыр твердых сортов 300 г;
  • 20 г свежей зелени;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление блинов с курицей:

Нежные и тонкие блинчики с начинкой из куриного филе, сыра и грибов отлично сочетаются между собой. блины при этом получаются сочными и сытными. Если вы очень любите сыр, то кладите в начинку его как можно больше или делайте разнообразными блины с несколькими видами сыра. Эти блинчики можно печь в духовке или обжаривать на сковородке. Можно готовить блинчики и в микроволновке. Как бы вы не решили, в результате вы получите сытные и вкусные блины.

Как приготовить блины? Лук режьте мелко или вместе с куриным филе пропускайте через электрическую мясорубку. Лук и курицу перемешайте. Добавьте специи по вкусу (базилик, орегано, вегетта, измельченный красный перец чили и прочее). Перемешайте все как следует.

Курицу выкладывайте в сковородку с разогретым маслом и обжаривайте под крышкой на среднем огне. Жарить блюдо нужно до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета. Грибы нарежьте платинами. Обжаривайте их на растительном масле. Перчите и солите. Натрите сыр на крупной терке, свежую зелень измельчайте.

Все ингредиенты покрошите, попробуйте на вкус, при желании перчите и солите. Как следует перемешайте начинку.

Испеките из ингредиентов для теста тонкие блинчики. После блины будут запекаться в духовке, поэтому обжаривайте их только с одной стороны.

На каждый блин кладите начинки по чайной ложке. Блинчики сворачивайте конвертиком. Можно еще сворачивать трубочкой.

Смазывайте форму сливочным маслом. В нее выкладывайте блинчики и сверху положите по кусочку сливочного масла.

Блины запекайте а разогретой духовке, когда она разогреется до 180 градусов в течение 20-ти минут. Блины получатся очень тонкими, учтите, что нужно чтобы они не пригорали снизу.

Блины, фаршированные луком и сыром

Как приготовить блины на молоке, чтобы они имели неповторимый вкус? Приготовьте их с начинкой из сыра и лука. Блины получаются хрустящими и пикантными на вкус.

Необходимые продукты:

  • 1 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки сахара;
  • щепоточка соли;
  • муки, сколько возьмет тесто;
  • немного растительного масла.

Для начинки:

  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 5 ложек панировочных сухарей.

Приготовление блинов в сыром:

Луковицу вымойте, очистите, мелко нарежьте. На сковородке разогревайте растительного масла. Лук обжаривайте, мешайте его на небольшом огне, пока он не станет золотистым, на это у вас уйдет около 10-ти минут. Переложите в миску и оставьте его так остывать.

Блины выкладывайте на разделочную доску. Их края обрезайте, чтобы у вас получился квадрат.

Обрезки от блинов не выбрасывайте, нарежьте их мелко. Сыр натирайте на терке. Его половину перемешайте с остывшим луком и нарезанными блинами. Сыр, который у вас останется смешивайте с панировочными сухарями. В середину квадрата каждого из блинов выкладывайте начинку. Блины сворачивайте трубочками.

Взбейте в миске два яйца, обмакните во взбитых яйцах блины с начинкой, а после обваляйте их в смеси сухарей и сыра.

На сковородке разогрейте сливочное масло. Обжаривайте в нем фаршированные блины на небольшом огне до золотистого цвета со всех сторон, примерно 8 минут

Как быстро приготовить блины

Вам понадобится:

  • масло для обжаривания;
  • 100 мл молока;
  • свежий шпинат 50 г;
  • немного соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;

Для начинки:

  • 4 ложки сметаны;
  • 2 ст.л. лососевой икры;
  • 1 ст.л. желатина;

Приготовление быстрых блинов:

Промойте листья шпината и опускайте в кипяток на пару минут, затем отбросьте на дуршлаг, окатите ледяной водой и как следует отожмите. Шпинат превратите в пюре. Добавьте к нему яйцо, молоко, муку и соль. Замесите однородное тесто и дайте ему постоять в течение 30 минут. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте на нем блины по 2 минуты с каждой стороны.

Разведите желатин в небольшом количестве воде, воду поставьте на огонь и готовьте пока она не начнет кипеть, чтобы желатин разошелся. Дайте ему остыть, затем перемешайте с икрой и сметаной.

Блинчики промажьте начинкой, каждый сворачивайте рулетиком и оставьте в холодильнике как минимум на один час. Перед подачей режьте блины кусочками по 3,5 см.

Кроме икры можно брать слабосоленую красную рыбу (горбушу, форель, лосось), порезав ее небольшими кусочками.

Блины с яблочным припеком

Блины с припеком придумали много лет назад. Сегодня нам известно много видов блинов с припеком. Сегодня мы хотим вам предложить как испечь блины с молоком и припеком. Попробуйте испечь блины с яблоками.

  • 3 ст. молока;
  • 2 ст. муки;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • неполная чайная ложка соли;
  • -яблоки — 4-5 шт.

Как печь вкусные блины:

Белки и желтки отделите друг от друга. В желтки засыпьте соль, масло, сахар, молоко и все как следует перемешайте. Постоянно помешивая, добавляйте муки.

Как только тесто будет хорошо перемешано, добавляйте белки и снова мешайте.

На плите поставьте сковороду и дайте ей как следует прогреться. В это время яблоки очистите от кожуры, извлеките середину и режьте тонкими дольками или кружочками.

В это время должна нагреться сковорода. Смажьте ее растительным маслом. Можно также смазывать ее кусочком сала, но лучше делать это половинкой картофелины, надетой на вилку. На сковороде разложите яблоки, залейте их тестом. Как только они поджарятся, блин переворачивайте. Получится очень красиво!

Припек можно сделать и по-другому. Немного теста наливайте на сковороду, кладите быстро яблоки и заливайте их тестом. Такие блины получаются толще и вкуснее. Пока еще они не остыли, их нужно свернуть в трубочки. Поливайте блины медом, вареньем, сметаной. Приятного аппетита!

Блинчики с мясом

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусные блины, рецепт приготовления с мясом выручит вас всегда. Можно готовить блины с фаршем, но вкусно получится также приготовить их с начинкой из перекрученного жареного лука и вареной говядины.

Ингредиенты:

  • 2 ст. коровьего молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. воды;
  • соль;
  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 2 ложки масла растительного;

Для начинки:

  • 2 шт луковицы;
  • 800 г вареной говядины;
  • масло для жаренья;
  • 2 ложечки сливочного масла;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление блинов с мясом:

Подготовьте блинчики: немного взбейте яйца, добавьте воды и молока, сахара и соли, всыпайте постепенно просеянную муку, все время перемешивайте, чтобы образовалась смесь без комочков. Масло растительное добавляйте и оставьте тесто постоять примерно 15 минут.

Готовьте тем временем готовьте начинку: лук режьте мелко, обжаривайте его на сливочном масле до того как он станет прозрачным. Говядину перекручивайте через мясорубку, в вперемешку с жареным луком. Приправляйте и посолите смесь.

Поджарьте блины на масле, на каждый кладите начинку из мяса. Сворачивайте блины конвертиками.

Обжаривайте на сливочном масле блины до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Вкусные и простые блинчики на молоке

Многие не знают, как правильно приготовить блины. Но есть некоторые проверенные рецепты, которые любят хозяйки. Перед вами надежный, проверенный рецепт блинчиков. Блинчики получаются воздушными и ажурными. Подавайте их отдельно или с разными начинками.

Ингредиенты для блинчиков на молоке:

  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 3 ст. муки;
  • 3 ст.л. растит. Масла;
  • ¾ ч.л. разрыхлителя теста;

Приготовление блинчиков на молоке:

В миску насыпайте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавьте половину стакана молоко, яйца. Замесите тесто без комков, густое. После разбавляйте тесто понемногу молоком, замешивайте тесто, чтобы оно получилось похожи на жидкую сметану. Добавьте в блинное тесто 3 ст.л. растительного масла, размешивайте как следует, чтобы тесто могло как следует соединиться с маслом.

Сковороду как следует разогрейте, намажьте ее маслом и тесто наливайте на сковородку, вертите ее как можно быстрее, чтобы тесто могло разлиться по всей сковородке тонковатым слоем.

Блинчики должны подрумяниться с одной стороны, затем переворачивайте их на другую сторону при помощи лопаточки.

Блинчики получатся ажурными и тоненькими. Подавайте их с разными начинками: рыбной, мясной, из творога.

Похожие статьи:

  • Коржики рецепт простые со сгущенкой Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус. Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с […]
  • Абрикосовый сок как приготовить Сок из абрикосов – ценный продукт, здоровье улучшит и скрасит досуг! Абрикос – не только очень вкусный, но и весьма полезный для здоровья фрукт. Он таит в себе массу ценных веществ: это каротин, витамины B1, P, PP, железо, йод, калий, пектин, дубильные […]
  • Рецепт шея свиная на кости рецепты Рецепт шея свиная на кости рецепты Именно сливки делают овощи и мясо такими нежными и мягкими, такими вкусными. Всего несколько ингредиентов – а. 650-700 г свиного окорока (или лопатка, шея) 350-450 мл сливок от 20% жирности 800 г картофеля 1 […]
  • Бисквит рецепт простой на торт Быстрые бисквиты. Самый легкий рецепт бисквита Мало кто откажется угоститься вкусным бисквитным рулетом или тортом. Он придает кондитерскому изделию воздушность и нежность. Многие хозяйки мечтают научиться готовить его так, чтобы от их бисквита едоков нельзя […]
  • Рецепт салата с крабовым мясом и фасолью Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом. Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не […]
  • Крученики фото рецепт Крученики: рецепты с разными начинками Крученики – это горячая закуска традиционной украинской кухни. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками. В старину это блюдо готовилось […]