Булочки с черемухой рецепт

Рубрики Рецепты

Как приготовить вкусный черемуховый пирог – подборка рецептов

А теперь дошла очередь до черемухи, и готовить мы будем черемуховые пироги!

Здесь вам предложено 3 простых и пошаговых рецепта пирога с начинкой из черемухи. Это стоит попробовать.

Вкус подобной выпечки запоминается на всю жизнь. Он очень тонкий и в то же время многогранный.

Но прежде чем переходить к самим рецептам, я рекомендую прочитать пару строк о самой черемухе, а также приготовлению начинки из нее.

Как сделать начинку из черемухи

Под «черемухой» я имею в виду черемуховый джем (варенье), свежие ягоды, а также сушеную (молотую) черемуху. И каждый из этих ингредиентов внесет свои особые нотки в общий вкус пирога!

Вы можете купить готовое черемуховое варенье (джем). Это и экономия времени, и максимальное удобство!

Вы можете приготовить начинку из свежих ягод. Как этот сделать, ведь в каждой ягодке есть косточки?! Очень просто! Перекрутите черемуху в мясорубке несколько (5-7) раз до получения однородной массы. Она может быть жидковатой, а может получиться густой. Потом добавьте в нее сахар и варите, постоянно помешивая, на среднем огне 5 минут. Дайте остыть и загустеть.

Чаще всего начинку готовят из сушеной черемухи. Ее также называют черемуховой мукой. Ягоды высушили, а потом перетерли в порошок вместе с косточками. Готовится начинка просто: залили кипятком, перемешали с сахаром и дали настояться (разбухнуть). На рынках молотая черемуха продается на развес, а в магазинах чаще в таких вот пакетиках как на фото выше.

А если недалеко от вас растет черемуха, то можно собрать свежие ягоды. Потом следует высушить их на солнце в проветриваемом месте или в духовке при температуре примерно 40 градусов. Получившиеся горошины, похожие на перец, можно помолоть в кофемолке.

Черемуховый пирог со сметаной

Очень вкусный дрожжевой пирог из черемухи со сметанной заливкой. Выглядит красиво, пахнет чудесно!

Этот рецепт является самым популярным, подобные пироги раньше часто продавались в магазинах. Поэтому его в народе называют «пирогом из детства», «бабушкиным», «сибирским», «классическим» и «советским». Прикоснитесь и вы к этой легенде!

  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 100 мл.
  • Пшеничная мука – 550-650 г.
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 200 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Молотая черемуха – 1-1,5 стакана;
  • Сахар – 160 г.
  • Сметана – 200 г.

Как испечь этот пирог

  1. Начнем с замешивания теста. В теплом молоке размешать дрожжи, через 10-15 минут вбить туда яйца, добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешать до растворения сахара.
  2. Всыпать туда муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Степень густоты можно регулировать, подмешивая дополнительно чуть-чуть муки или воды.
  3. Тесто оставить в покое на ближайшие 30-50 минут – пусть себе пухнет!
  4. Пока можно заварить черемуху для начинки. Добавьте в нее столько кипятка, чтобы получилась густая как джем масса. Туда же следует вмешать 50-100 г. сахара. Можно прикрыть крышечкой и подождать, а можно дополнительно чуть-чуть потомить на слабом огне (минут 5).
  5. Тесто поднялось? Отлично! Противень нужно смазать маслом, тесто раскатать, а потом уложить в этот противень, оформив бортики. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто примерно 35-40 минут до золотистой корочки.
  6. Достать из духовки получившуюся основу пирога, выложить на нее слой из запаренной черемухи.
  7. Взбить сметану с остатками сахара (50-100 г.), а потом укрыть ей сверху черемуху. Получился такой нежный сметанный крем, как облачко, укрывающее начинку.

Да, существует еще и такой вариант приготовления: черемуху укладывают на сырое тесто, отправляют в духовку до полной готовности, а только потом уже покрывают сметаной.

Песочный пирог с молотой черемухой

Еще один из черемуховой муки, но приготовленный на основе песочного теста. Даже не просто песочное тесто, а сделанное в форме крошек.

  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Сливочное масло (либо маргарин) – 240 г.
  • Сахар – 2-2,5 стакана;
  • Молотая черемуха – 210 г.
  • Вода (кипяток) – 0,5-0,7 стакана;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сметана – 240 г.
  • Крахмал – 2 ч. ложки;
  1. Для начала займемся черемухой. Как заварить черемуху для пирога? Проще простого! Заливаем кипятком, перемешиваем и ждем 30 минут. Консистенция должна напоминать сметану.
  2. Теперь переходим к тесту. Масло поделить на кубики и перетереть с мукой и сахаром (0,5 стакана) до образования множества крошек.
  3. В еще не совсем остывшую черемуховую массу добавить остатки сахара, яйца, крахмал и сметану. Хорошенько перемешать!
  4. Форму для выпечки (желательно разъемную и с высокими бортами) застелить специальной бумагой для выпечки. Всыпать на дно ровным слоем крошки (70% от объема). Затем выложить черемуховую начинку, а сверху обсыпать всё теме же крошками.
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом пирогу нужно дать полностью остыть.

Заливной пирог с черемухой

Быстрый пирог на основе жидкого теста и черемухового джема (варенья). Но можно использовать и молотую черемуху из рецепта выше.

  • Кефир – 270 мл.
  • Пшеничная мука – 280 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное (или растительное) масло – 50 г.
  • Джем из черемухи – 1 стакан;
  1. В чашке взбить яйца с маслом, разрыхлителем и сахаром. Туда же положить муки, а потом снова перемешать до однородности.
  2. Форму для выпечки обмазать маслом, вылить в нее 2/3 от объема теста, затем выложить черемуху, а потом снова залить тестом.
  3. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 35 минут до приятного румянца.
Другие публикации с нашего сайта:  Какие бутерброды можно приготовить в микроволновке

Слоеный пирог с черемухой

Здесь всё предельно просто и понятно! Берем готовое слоеное тесто и баночку черемухового варенья.

  1. Тесто раскатать и поделить на два пласта.
  2. Один уложить в противень, смазанный маслом. На тесто выложить начинку. Если начинка чересчур жидкая, то можно перемешать ее с 1-2 ложками крахмала.
  3. Укрыть вторым листом теста, защипать края, проткнуть в нескольких местах вилкой, а потом отправить в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пирог из черемухи и творога

Это не полноценный рецепт, а скорее совет, дополнение ко всем предыдущим вариантам. Просто дополнительный ингредиент, делающий вкус начинки более нежным и питательным.

200 грамм творога размять хорошенько вилкой, вбить туда 1-2 яйца и всыпать 100-150 г. сахара. При желании можно еще добавить щепотку ванилина и пару ложек сметаны. Всё, эту творожную массу нужно положить под или над черемуховым слоем.

Всё остальное то же самое, как в рецептах выше!

Пирог с черемухой

Модератор: Модераторы

Пирог с черемухой

Kontik » Сб мар 16, 2013 5:42 pm

Тесто дрожжевое- у меня такое в этот раз
Молоко-150 гр
Яйцо-1 шт
Масло подсолнечное -75 гр(сделала наполовину со сливочным)
Сахар- 3 ст л
Соль-на кончике ножа
Дрожжи- 1 ч л
Мука 2 стакана.

Начинка
пакет с сухой черемухой
Сахар- по вкусу
молоко- треть стакана

В теплое молоко добавить дрожжи, дать постоять, затем смещать миксером все ингредиенты, добавляя муку.Поставить в теплое место, прикрыв полотенцем на час .

Сухую черемуху залить горячим молоком и оставить на полчаса( можно прогреть на газе, но тогда молока чуть больше уйдет).В распаренную черемуху добавить сахар по вкусу0 у меня ушло ложки 4 .

Когда подойдет тесто, делим его на 2 неравные части, большую раскатываем , кладем в форму, делая бортики, сверху на тесто остывшую черемуху. Из меньшей части теста можно сделать жгутики и уложить поверх начинки. Я использовала резак- первый опыт, не совсем удачный, поэтому пирог не очень красивый получился, но вкусный.
Смазываем пирог взбитым яйцом или горячим чаем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30.
Приятного аппетита.

Выпечка с черемухой. Рулет. Рецепт с пошаговыми фото

Выпечка с черемухой настолько хороша, что в неё просто невозможно не влюбиться, она имеет неповторимый и ни с чем несравнимый вкус и аромат. Черемуха в десертах чуть похрустывает на зубах, а чуть терпкое послевкусие делает выпечку просто незабываемой. В двух словах – срочно ищите молотую черемуху (ее еще называют черемуховой мукой) и побалуйте себя и своих домочадцев оригинальными тортами, рулетам или пирожными. Пакетики с черемухой обычно продаются на стойках со специями, а если в вашем регионе найти в магазинах черемуху сложно, то просто воспользуйтесь возможностью заказать ее через интернет.

Конечно, самый популярный рецепт с черемухой – это торт. Но есть не такой затратный по времени вариант и не менее вкусный – это черемуховый рулет. Он очень красиво выглядит на столе и подойдет для любого повода, будь то семейный воскресный завтрак или прием гостей.

Время приготовления: примерно 20 минут на замес теста, 10-12 минут на выпекание, около 1,5 часов на остывание, промазку и пропитку.

Для приготовления черемухового рулета нужно подготовить:

— 60 г молотой черемухи (как правило, это один стандартный фасованный пакет);

— 100 г сахара-песка;

— 4 крупных яйца или 5 яиц среднего размера;

— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;

— 120 гр. пшеничной муки высшего сорта.

— 200 г жирной сметаны;

— 200 г жирного творога;

— 1 ч. л. ванильного сахара;

— 120 г сахара-песка.

Выпечка с черемухой

Выпечка с черемухой – рецепт приготовления:

Сразу же включается духовка, пока будет замешиваться тесто, ее необходимо прогреть до 180-200 градусов.

У яиц отделить желтки белков.

Выпечка с черемухой

Миксером взбить желтки с сахаром и щепоткой соли, масса должна побелеть.

Выпечка с черемухой

Выпечка с черемухой

Муку в отдельной чашке смешать с черемухой и разрыхлителем, всыпать ко взбитым желткам, ложкой все перемешать до состояния однородной массы.

Выпечка с черемухой

Выпечка с черемухой

Теперь отдельно миксером взбить в крепкую пену оставшиеся белки. Важно, чтобы лопасти миксера были хорошо промыты и обсушены после взбивания желтков.

Выпечка с черемухой

Белки условно разделить на четыре части, каждую часть поочередно выкладывать к тесту и плавно ложкой перемешивать. Добавлять следующую часть белков, когда предыдущая полностью вмешана в тесто. Именно эта процедура делает бисквит для рулета воздушным.

Выпечка с черемухой

Выпечка с черемухой

Противень застелить бумагой для выпечки (если не совсем уверенный в качестве пергамента, то смажьте его дополнительно небольшим кусочком сливочного масла). Тесто нужно равномерно распределить по всей поверхности противня и убрать в горячую духовку.

Выпечка с черемухой

Выпекается корж для рулета очень быстро, займет это 10-12 минут. При протыкании готовой основы спичкой, на ней не должно остаться следов теста.

Выпечка с черемухой

Сразу достать корж из духовки, накрыть его сверху полотенцем, перевернуть и снять аккуратно пергамент. Бисквитную основу прямо в полотенце скрутить в рулет и оставить остывать.

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить куриные желудочки фото рецепт

Выпечка с черемухой

Выпечка с черемухой

А тем временем готовится начинка. Миксером взбить сметану с творогом, сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться густая кремообразная масса.

Выпечка с черемухой

Полностью остывший рулет развернуть, смазать внутри кремом, свернуть, верх так же обмазать кремом.

Выпечка с черемухой

В идеальном варианте данная выпечка с черемухой хотя бы час должен постоять в холодильнике и пропитаться. А если он останется в холодильнике на ночь, то станет еще вкуснее.

Перед подачей верх можно украсить кондитерской посыпкой или натертым на терке шоколадом.

А если в следующий раз у вас возникнет желание поэкспериментировать с начинкой, то учитывайте, что идеальным для выпечки с черемухой является крем на основе сметаны или сметанный крем.

Выпечка с черемухой

Выпечка с черемухой

Выпечка с черемухой

Также, взяв на заметку один из наших рецептов, вы можете приготовить кофейный рулет с клубникой.

Пирожки с черемухой

Сегодня я расскажу о том, как приготовять пирожки с черемухой. Эта ягода считается необычайно полезной. Употреблять ее можно вместе с косточками. Черемуха славится тем, что налаживает пищеварение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черемуха 500 Грамм
  • Сахар 400-500 Грамм
    в начинку
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
    в тесто
  • Дрожжи сухие 1 Штука
    пакетик
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 5,5 Ст. ложки
    в тесто, первый этап
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Мука пшеничная 900 Грамм
    в тесто, последний этап

В нагретую до 35 градусов воду всыпаем сахар, дрожжи и соль. Массу перемешиваем. Просеиваем в нее муку (5,5 ст.л.). Взбиваем миксером, чтобы исчезли комки. Оставляем опару в тепле, накрыв полотенцем. Ждем, когда масса поднимется. Далее наливаем масло и всыпаем 900 г. муки. Вымешиваем тесто, оставляем его на 30 минцт «отдыхать».

А пока займемся нашей черемухой. Промываем ягоду как следует. Перетираем в блендере в равных пропорциях с сахарным песком. Начинка готова!

Теперь тесто разделим на большое количество шариков. Каждый раскатываем в плоский круг. Начинку выкладываем (не слишком много, с отступом от краев). Защипываем края хорошенько.

Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. Взбиваем яйцо миксером. Промазываем получившейся жидкостью наши пирожки.

Выпекаем при 150-160 градусах в течение получаса. Следим, чтобы выпечка не сгорела. Наши пирожки с черемухой готовы, кушаем их, пока не остыли!

Похожий видеорецепт «Пирожки с черемухой»

Шушенский пирог с черемухой

  • 1 кг сдобного дрожжевого опарного теста
  • 300 г сухой черемухи
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. жидкого меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положите молотую черемуху в сотейник, залейте 1 стаканом крутого кипятка, закройте крышкой, дайте настояться 1 ч. Затем добавьте мед и сахар, перемешайте, на медленном огне доведите до кипения, варите до загустения, 5–10 мин.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5–0,7 см. Намажьте пласт черемуховой массой и сверните в плотный рулет.

Нарежьте рулет на кружки шириной 3 см. Каждый кружок сразу же выкладывайте в присыпанный мукой противень c бортиками. Каждый следующий плотно прижимайте к уже выложенным «булочкам». Заполните таким образом весь противень.
Заполненный противень накройте полотенцем и дайте подойти, 20–30 мин. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности, 45–55 мин. Выньте, слегка остудите в противне, переложите на сложенное в несколько слоев полотенце. Подавайте теплым.

Этот пирог необязательно резать – его можно разламывать на «булочки» руками.

Совет гастронома
Сушеную черемуху самого отборного качества можно купить в любой аптеке, стоит она довольно дешево. Летом можете использовать свежую, ее нужно чуть-чуть потушить с сахаром, смолоть и протереть через сито.

Несколько лет назад мы приехали в знаменитое некогда Шушенское – село, где В.И. Ленин отбывал ссылку. О том, в каких прекрасных условиях он это делал, можно написать книгу. Нам там очень понравилось. Замечательные люди, работающие в местном музее под открытым небом (старинной деревеньке из десятка домов, в одном из которых жил Ленин с женой и тещей), накормили нас этим пирогом.

Плюшки с черемухой

Ингредиенты

  • для теста:
  • простокваша – 200 мл.
  • мука – 600 гр.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • масло растительное – 60 мл.
  • сахар коричневый от тм «мистраль» — 80 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • черемуха молотая – 250 гр.
  • молоко- 200 мл.
  • сахар коричневый от тм «мистраль» — 100-150 гр.
  • для крема:
  • сметана 15-20% — 200 гр.
  • сахарная пудра 3-4 ч.л.
  • ванилин – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Простоквашу подогреть до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить коричневый сахар «Демерара» и соль. Перемешать.

2. Туда же добавить яйца и растительное масло. Перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры.

3. Муку просеять.

4. Замесить тесто, хорошо вымесив его руками. Тесто будет немного липким, но уже отстает от рук.

5. Тесто накрыть пленкой и оставить «отдыхать» на 2 часа.

6. Пока тесто поднимается, приготовить черемуховую начинку. Молоко вскипятить и запарить им молотую черемуху. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить коричневый сахар «Демерара», перемешать. Начинка готова.

7. Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать пласт и распределить по тесту начинку.

8. Скатать пласт в рулет. Рулет разрезать на 12 частей, примерно по 3 см шириной.

9. Выложить заготовки на противень или в форму, застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Дать плюшкам подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 20-25 минут.

10. Для сметанного крема: соединить сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Хорошенько перемешать ложкой. Готовые плюшки, не остужая залить сметанным кремом. Дать плюшкам остыть и пропитаться. Приятного!!

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить селедку под шубой рулетом видео

Дополнительная информация

Начиная с 20 века в России, становится популярным белый хлеб и другие изделия из пшеничной муки. Ранее же белый хлеб считался праздничным кушаньем и в некоторых районах России назывался булкой. Русская печь стояла в каждом доме, и весь год давала не только тепло, но и возможность для приготовления вкусных пирогов, пирожков, расстегаев, сочней, кулебяк, караваев, курников, булочек, ватрушек, шанег. По этому, отличительной особенностью национальной русской кухни стала дрожжевая выпечка. Наряду с несладкой начинкой практиковалась и сладкая начинка — десертная. И, безусловно, в каждом регионе имелась своя особенная начинка для сладкой выпечки.

В Сибири, где я живу, очень популярна черемуховая начинка для сладких пирогов, пирожков, шанег, плюшек, булок. Помню, с самого раннего детства, как осенью, когда вызревала черемуха, то мы всей семьей ездили в лес на её сборы. Собранную черемуху перебирали, часть перекручивали на мясорубке, смешивали с сахаром для варенья, а часть сушили и только потом везли на мельницу, что бы её нам измельчили в муку. Вот, из той муки пекли знаменитый черемуховый торт и дрожжевые булки, плюшки и пироги с черемуховой начинкой.

Предлагаю отведать уютные, домашние, ароматные плюшки с черемухой. Миндальный вкус черемуховой начинки не повторим и её невозможно, с чем — либо сравнить. А в сочетании со сметанным кремом, ставшим уже классикой, невозможно от них оторваться.

Булочки с черемухой рецепт

Эти булочки родом из моего детства. Помню, я была маленькой и летом гостила у бабушки в деревне. Как только начинался сезон черемухи, на нашем столе сразу появлялась вкусная выпечка с черемухой. Черемуху любила несмотря на ее вязкость, а в горячей выпечке ее терпкий аромат кажется просто волшебным, … родом из детства…

Булочки с черемухой

Чтобы приготовить булочки с черемухой, вам понадобится:

Модель оборудования: хлебопечка Мулинекс.
Режим и параметры: программа “тесто” на 2 часа.

Из указанных выше ингредиентов замешиваем в хлебопечке тесто, ставим его на программу “тесто” на 2 часа.

Подошедшее тесто обминаем пару раз.
Готовое тесто раскатываем на посыпанном мукой столе, разделяем его на небольшие кусочки. Из каждого раскатываем полосочку, у которой один конец тоньше другого.

На широкую половинку теста выкладываем черемуховую начинку,

второй конец разрезаем на три полосочки,

Закручиваем конец с начинкой, пока она не закроется, обматываем косичкой.

Ставим на подъем в теплое место.
Смазываем поднявшиеся булочки взбитым яйцом и отправляем разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Рецепты из черемухи

Рецепты из черемухи популярны в русской кухне. Терпкий вкус ягод подходит для приготовления компотов, настоек, варенья, начинок в пироги. В готовом виде настойка на черемухе, приготовленная по фото рецепту на сайте, приобретает красивый цвет, запах и весьма деликатный вкус. Из перемолотых ягод черемухи делают муку для выпечки.

Варенье из черёмухи

Рецепт приготовления натурального варенья из черемухи. Такое изысканное и оригинальное варенье должно быть в каждом доме, ведь его пикантный вкус и полезные качества не оставят никого равнодушным. Густая, слегка тягучая масса черемухового варенья, не

Черемуховый кекс с медом

Для приготовления черемухового кекса надо соблюсти 3 основных момента: дать настояться залитой молоком черемуховой муке, есть кекс только через день после выпечки и обязательно намажьте кекс взбитой с сахаром сметаной. Вот тогда вы захотите испечь че

Черемуховый кекс

Для этого кекса мне понадобился пакетик черемуховой муки. Кекс получается шоколадного цвета, но вкус особенный — черемуховый. По желанию в тесто можно добавить молотые орехи или изюм.

Черемуховая настойка

Настойка на черемухе приобретает красивый цвет и запах. Как ни странно, вкус у свежей, или сушеной молотой ягоды черемухи — терпкий, яркий. Но настойка получается весьма деликатного, ‘изящного’ вкуса.

раздел: Водки и настойки

Сироп черемуховый

ягоды (мякоть), сахар, вода

Ликер из лепестков черемухи

цветы черемухи, водка, сахар

Квас черемуховый

вода, черемуха, сахар, лимонная кислота, дрожжи

Похожие статьи:

  • Приготовить английский омлет Омлет по-английски Классическое английское сочетание - бекон, яйца и сыр. Вкусный завтрак, который легко и быстро готовится. Рецепт омлета по-английски - для тех, кто хочет внести разнообразие в утренний прием пищи! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 3 Штуки Бекон 50-75 […]
  • Аджапсандали с мясом рецепт фото Аджапсандали Аджапсандали - блюдо грузинской кухни. Его одинаково любят как на родине, так и в странах-соседях. Существуют аналоги в разных кульруах. В Турции аджапсандали — это имамбаялды, а в Европе - соте. ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны 2-3 Штук Помидоры 4 […]
  • Фаршированная утка рецепт фото Утка, фаршированная рисом и грибами Ингредиенты Чеснок - 3-5 зубчиков Растительное масло - 2 ст.л. Соль, специи - по вкусу 259 кКал 1 ч. Фотоотчёты Процесс приготовления Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. […]
  • Рецепт бараньи ребра видео Жареные бараньи ребрышки на сковороде Ингредиенты: Бараньи ребра — 1 пласт ребер Соль — 1 ч.л. Черный молотый перец — 0,5 ч.л. Пошаговое приготовление жареных бараньих ребрышек на сковороде, рецепт с фото: 1. Баранину помойте и срежьте лишний […]
  • Рецепт жаренный говяжий язык Язык, жаренный в сухарях Для рецепта вам потребуется: язык говяжий - около 1 кг сухари молотые - 6 ст.л. мука - 3 ст.л. яйцо - 1 шт. масло растительное для обжаривания лист лавровый, зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль - по […]
  • Овощи печеные в мультиварке рецепт с фото Запеченные овощи в мультиварке: рецепты приготовления Запеченные овощи в мультиварке – это очень вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Следует особо отметить, что в упомянутом кухонном устройстве можно […]