Рецепт рулетики с сыром и зеленью

Рубрики Рецепты

Рулет с сыром и зеленью

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это быстрый и несложный рулет из вкусного универсального теста с начинкой из сыра и зелени. Его также можно готовить и с любыми другими начинками. Рецепт прислала Елена Лебедь :

В этом рецепте интересно тесто, готовится быстро, получается слоистым. Это тесто прекрасно подходит для любых рулетов со сладкой и несладкой начинкой или открытых пирогов. Также можно его использовать для приготовления маленьких пирожков в духовке. Все варианты одинаково вкусны и в теплом, и холодном виде.

А без выпечки можно приготовить закусочные рулетики из сыра.

Рулет с сыром “Фета”

Для теста:

  • 80 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 250 г муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • зелень
  • 400 г сыра “Фета” (или адыгейский сыр + творог)

Рецепт рулета с сыром и зеленью:

  1. Готовим тесто для рулетов. Из сметаны, просеянной муки, соды, соли и размягченного масла быстро замесить тесто. Оно получается немного неоднородным, слегка липнущим к рукам. Так и должно быть, ничего не добавлять (ни муки, ни сметаны), после отдыха в холодильнике оно станет однородным и очень послушным в работе.

Тесто для рулетов

  • Тесто поставить в холодильник минимум на 40 минут, можно оставить на ночь. Повторюсь, из этого теста можно приготовить любые закусочные рулеты. Например, очень вкусна такая начинка из творога: творог, адыгейский сыр, перец, зелень и оливки. В данном рецепте готовим очень простой рулет с начинкой из сыра феты с зеленью.
  • Итак, тесто разделить на две части. Каждую раскатать, смазать размягченным маслом (этого можно и не делать).

    Раскатываем

    Сверху покрошить фету кусочками и зелень.

    Посыпаем сыром и зеленью

    Свернуть рулетом и смазать молоком.

    Сформированные рулеты

    Запекать рулеты с сыром при 180-190 °С в духовке до зарумянивания. Это примерно 30 минут.

    Выпекаем в духовке

    Рулеты с сыром и зеленью вкусны и в теплом, и в холодном виде.

    Рулет с сыром и зеленью

    Предлагаю еще один вариант использования теста без начинки – слоистый пирог с кунжутом и пряностями.

    Куриные рулетики с сыром и зеленью

    Куриное филе промыть и обсушить.

    Разрезать вдоль на две части каждое филе.

    Отбить каждую часть с двух сторон.

    Для начинки смешать в миске тертый сыр, мелок нашинкованный чеснок, петрушку и горчицу. Хорошо перемешать.

    Каждое филе натереть солью и смазать оливковым маслом.

    Выложить начинку на мясо.

    Закрутить каждое филе рулетиком и уложить в форму для запекания. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и поставит в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 нрадусов С.

    Готовые рулетики остудить в форме.

    Выложить наши куриные рулетики с сыром и зеленью на блюдо с листьями салата и овощами. Подавать к столу.

    Слоеные рулетики с сыром и зеленью

    • петрушка
    • 200 г твердого сыра
    • слоеное тесто

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ключевые слова

    Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые .

    делаю похожие рулетики все всегда в восторге попробую эту начинку

    делаю такие рулетки с добавлением ветчины или с тем что «завалялось» в холодильнике. Люблю сверху смазать яйцом и присыпать кунжутом. С чем бы не были «улитки»- результат неизменен- идут «на ура» и у взрослых и у детей

    можно половину твердого сыра заменить Адыгейским, тогда ничего не вытекает, и чеснок обязательно!

    А у меня почему-то тесто изнутри не пропеклось даже за 15 мин. Рулетики получились сыроватыми изнутри. Но это не помешало им быть мгновенно съеденными гостями.

    Так ведь за 10 минут твердый сыр у меня на смог или не успел вытечь. Всем понравилось.

    А что, неужели, сыр при запекании не вытекает.

    да, рецепт действительно простой и удачный делаю с укропом, тесто должно быть комнатной температуры, тогда рулетики получаться более воздушными расходятся на «ура» 🙂 у моих друзей носят название «улитки»

    супер. простой и вкусный рецепт!

    Попробуем,должно быть вкусно

    Я делаю не с петрушкой, а с укропом. Попробуйте, вкус необыкновенный! Такие рулетики будут смотреться аппетитнее, если перед выпечкой смазать их взбитым яйцом.

    мило ) я добавила к сыру, творог и немного чеснока)) съели мгновенно)

    Рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке

    Рулеты из лаваша уже давно не новинка для наших хозяюшек: меняя начинки по своему усмотрению, многие готовят из лаваша закуски удивительной красоты. Я тоже, как вы знаете, очень люблю такие рецепты, часто их готовлю и с удовольствием делюсь с вами своими впечатлениями, советами и рекомендациями.

    Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить малиновый сок на зиму

    Сегодняшнее блюдо — тоже рулет, но несколько иного плана. И дело вовсе не в начинке – она достаточно простая: зелень, сыр, ветчина. Нет, изюминка этого рецепта – процесс приготовления.

    Сначала все стандартно: выкладываем начинку, заворачиваем рулетом. А затем запекаем лаваш с сыром и ветчиной в духовке – до появления румяной корочки. Получается горячее блюдо – сытное, красивое, аппетитное.

    Его можно не только использовать как эффектную закуску, но и подать как самостоятельное блюдо – к примеру, на завтрак. В моей семье этот рецепт нравится всем – и взрослым, и детям, он быстро готовится и не менее быстро съедается. Надеюсь, и вам лаваш в духовке с сыром и ветчиной придется по вкусу.

    Ингредиенты:

    • 1 лист тонкого лаваша;
    • 0,5 пучка зелени (кинза, петрушка);
    • 100 г сыра сулугуни;
    • 50-70 г ветчины;
    • 1 желток;
    • растительное масло для смазывания формы;
    • 1-2 зубка и чеснока – опционально.

    Как приготовить лаваш запеченный в духовке с сыром и зеленью:

    Сначала займемся начинкой. В ее основе – кинза и сулугуни. Зелень мелко режем, сулугуни трем на крупную терку. Перемешиваем кинзу и сыр. На этом этапе при желании вы можете добавить в начинку чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или мелко порубленный ножом.

    Лист лаваша выкладываем на рабочую поверхность и наносим на него начинку, распределяя ее по всему лавашу.

    Компанию сыру и зелени составит ветчина. Нарезаем ее очень тонко – чтобы она легко сворачивалась. Это нужно для того, что потом мясная составляющая не была препятствием в формировании плотного рулета из лаваша.

    Выкладываем на начинку лаваша порезанную ветчину.

    И вот теперь заворачиваем лаваш в рулет. Не торопитесь, делайте это аккуратно, ведь в этом случае очень важно, чтобы рулет не распался, был плотным и ровно завернутым.

    Дно термостойкой формы смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем в нее рулет из лаваша. Можно не прибегать к услугам формы, а запекать рулет прямо на противне, но в таком случае я советую укрыть противень пекарской бумагой.

    Чтобы лаваш с сыром и ветчиной в духовке красиво подрумянился, его верх смазываем взбитым желтком.

    И запекаем лаваш при 180 градусах в течение 15-20 минут. Все ингредиенты у нас готовы, главное, чтобы лаваш стал золотистым сверху, а сулугуни расплавился. Указанного времени вполне для этого достаточно.

    Вынимаем лаваш из формы, даем ему остыть 3-5 минут.

    А затем, пока лаваш, запеченный в духовке с сыром, еще теплый, нарезаем его: можно на 2 части, а можно не несколько небольших кусочков.

    Морковный рулет с сыром и зеленью

    Удивительный, солнечный и вкусный закусочный рулет из моркови украсит ваш праздничный стол, сделает праздник ярким и вкусным. Этот полезный рулет готовится не так и сложно, обязательно приготовьте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Морковь 500 Грамм
    • Яйцо 3 Штуки
    • Сыр твердый 75 Грамм
    • Сыр плавленый 150 Грамм
    • Зеленый лук 75 Грамм
    • Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
    • Масло сливочное 50 Грамм
    • Растительное масло 2 Ст. ложки
    • Соль 0,5 Чайных ложки
    • Майонез 1-1,5 Ст. ложки
    • Перец черный молотый 2 Щепотки
    • Чеснок 2-3 Зубчиков
      по вкусу

    Морковь очистим и натрем на мелкой или средней терке. Разогреем сковороду с растительным и сливочным маслом, потушим морковь до мягкости, стараясь максимально выпарить жидкость, но при этом не зажарить морковь.

    Пусть морковь остывает, а мы займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.

    Выкладываем морковь в миску, добавляем желтки, соль, перец и часть зелени. Перемешиваем.

    Белки взбиваем до пены и добавляем к моркови. Аккуратно перемешиваем.

    И аккуратно перемешиваем.

    Противень застилаем пергаментом. Ровным слоем, толщиной не меньше 6-7 мм, выкладываем морковную массу. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

    Натираем твердый и плавленый сыр на терке, добавляем к нему оставшуюся зелень и измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем.

    Готовый морковный пласт перекладываем на пищевую пленку, аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем.

    И теперь выкладываем сырную начинку на морковный пласт ровным слоем.

    Сворачиваем в плотный рулет с помощью пленки, заворачиваем в нее же. Отправляем в холодильник минимум часа на полтора-два.

    Рулет из лаваша с фетой и зеленью

    Рулет из лаваша с фетой и зеленью совершенно универсальное блюдо, которое одинаково хорошо как в качестве простого завтрака, заботливо приготовленного накануне, так и в качестве закуски на праздничный стол или закуски на пивную вечеринку. Еще можно приготовить этот рулет и, предварительно не разрезая, взять его с собой на пикник. И нарезать этот рулет уже на месте. Он послужит очень хорошим дополнением к шашлыку асадо или стейкам .

    Делать его просто, время на приготовление уходит очень мало, впрочем как и труда. Единственно рулет стоит сделать минимум часа за три до нарезки и подачи на стол.

    Другие публикации с нашего сайта:  Здоровая пища что приготовить на ужин

    В качестве альтернативной подачи можно сделать болгарские перцы с фетой или рулеты из огурца — они также, как и этот рулет исчезают со стола одни из первых, как, впрочем, и иные рецепты из сыра с различными добавками .

    Для рулета из лаваша с фетой и зеленью понадобится:

    • Фета. 1 упаковка 200 гр.
    • Лаваш. Тонкий. 1 лист.
    • Чеснок. 1-2 зубчика. Здесь один зубчик, но большой.
    • Огурец. Средний. 1 шт. (на фото отсутствует) .
    • Зеленый лук.
    • Укроп.
    • Петрушка.
    • Любая другая зелень по вашему вкусу.

    Готовим рулет из лаваша с сыром фета и зеленью.

    Все крайне просто и быстро.

    Мелко нарезаем укроп и петрушку.

    Также достаточно мелко нарезаем зеленый лук.

    Чеснок нарезаем совсем мелко. Пресс для чеснока не подойдет — появится ненужная горчинка — так что чеснок именно нарезаем, а не выдавливаем чеснокодавилкой.

    Далее в глубокую тарелку выкладываем сыр фета и всю нарезанную зелень.

    Если в упаковке остается немного рассола от сыра — то этот рассол также добавляем ко всем ингредиентам.

    Вилкой тщательно разминаем сыр с зеленью таким образом, чтобы вся зелень была равномерно распределена по всему сыру.

    По времени это занимает минуты 3-5. Сначала кажется, что это нелегко физически, но по мере перемешивания становится все легче и легче.

    Огурец нарезаем тонкими кольцами, после чего кольза нарезаем тонкой соломкой — такой тип нарезки называется жюльен.

    На столе раскладываем лист лаваша.

    Удобнее всего подложить под лист лаваша лист фольги. Она очень поможет плотно свернуть рулет, да и в любом случае в эту же фольгу рулет надо будет завернуть перед отправкой его в холодильник.

    На лист намазываем сырную начинку слоем где-то 5-7 мм. То есть тончить не надо, но и увлекаться не стоит.

    Оставляем примерно 1 чайную ложку начинки, она понадобится чуть позже.

    Намазываем начинку так, чтобы с одной стороны лаваша — с той, с которой мы начнем сворачивать рулет, начинка не доходила до края где-то на 1 сантиметр, а с противоположной стороны листа лаваша — начинка не доходит до края сантиметра на 3-4.

    Поверх начинки равномерно распределяем нарезанный соломкой огурец.

    Помогая себе фольгой сворачиваем рулет, начиная с той стороны, где начинка не доходит до края листа на 1 см.

    Вот этот край и заворачиваем на начинку, после чего аккуратно и плотно, но не надавливая, иначе начинка начнет расползаться, сворачиваем рулет почти полностью.

    Как раз остается тот край листа лаваша, шириной 3-4 см, который не был намазан начинкой.

    Вспоминаем про заботливо сохраненную чайную ложку сырной начинки.

    Вот как раз этот запас очень тонко размазываем по свободной полоске лаваша, начиная с внешнего края. В данном случае фета будет работать в качестве клея, который будет удерживать весь рулет в сборе.

    Если мы намажем весь лист начинкой, не оставляя свободных полос — то в этом случае внутренняя часть будет с двойным сырным слоем, а на внешнем слое начинка будет вылезать, что отнюдь не украсит все блюдо.

    Плотно заворачиваем получившийся рулет из лаваша с фетой и зеленью в фольгу.

    И отправляем в холодильник минимум часа на 3, лучше на ночь. Это нужно для того, чтобы лаваш впитал в себя немного влаги от феты и зелени, обмяк и не выступал в качестве инородного элемента блюда. Пока лаваш еще сухой — он вносит элемент чужеродности, так что стоит подождать.

    В общем-то все уже готово.

    Остается только нарезать рулет кольцами толщиной где-то 1,5-2 см, выложить на блюдо и выставить на стол.

    При приготовлении рулета с фетой и зеленью стоит учитывать немаловажное обстоятельство — со стола этот рулет исчезает весьма шустро, так что готовить его нужно с запасом.

    А во время пивных вечеринок или, предположим, просмотра спортивных матчей, сопровождающегося пенным напитком, такой рулет мало того, что весьма органично подходит к пиву, так и еще очень удобен, поскольку не требует никаких столовых приборов. И в то же самое время, в отличие от каких-либо иных пивных закусок — тех же самых куриных крылышек или крыльев индейки , оставляет руки чистыми.

    Все вышесказанное также относится и к фуршетному столу.

    Куриный рулет с сыром и зеленью

    Праздничное меню чудесно дополнит этот несложный, но весьма интересный рецепт. Нежнейшее куриное филе с аппетитной начинкой — это очень вкусно, красиво, так что рекомендую взять на заметку это блюдо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриное филе 1 Штука
    • Зелень 0.5 Пучка
    • Чеснок 1-4 Зубчиков
    • Сыр 70 Грамм
    • Сладкий перец 1 Штука
      по желанию
    • Соль и специи 1 По вкусу

    1. Куриное филе вымойте, обсушите и отбейте слегка. Важно при этом не повредить его, иначе рулет не будет цельным. Лучше всего выложить филе между пищевой пленкой и отбить.

    Другие публикации с нашего сайта:  Свинина-книжка рецепт

    2. Вымойте и обсушите зелень, измельчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Очистите сладкий перец и нарежьте тонкими ломтиками. Такими же полосочками порежьте сыр.

    3. Филе посолите, добавьте черный перец и паприку по вкусу. Распределите зелень с чесноком. Выложите перец и сыр.

    4. Плотно заверните рулетом. Перевяжите так, чтобы он хорошо держал форму. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте рулет на сильном огне со всех сторон до образования корочки.

    5. После переложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут до готовности. После остудите и перед подачей на стол нарежьте острым ножом на аккуратные ломтики.

    Похожий видеорецепт «Куриный рулет с сыром и зеленью»

    Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью

    Приветствую вас, дорогие гости Домашнего Ресторана! Сегодня у нас в меню жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени. Все гениальное просто, правда? Как и в случае с сегодняшним рецептом из лаваша. Такие жареные рулетики из лаваша сыром и зеленью готовятся на сухой сковороде без масла.

    Если вы собираетесь на пикник, вы можете подготовить рулетики из лаваша дома, аккуратно сложить в пакет, чтобы листы лаваша не засохли и приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью на решетке мангала. Мой сегодняшний рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы.

    Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом.

    Надеюсь, я вас убедила приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде с сыром и зеленью? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить жареные рулеты из лаваша с начинкой, чтобы вы смогли порадовать своих близких вкусным блюдом из тонкого лаваша.

    Ингредиенты:

    • 3 листа тонкого лаваша
    • 150 гр. сыра, который хорошо плавится
    • 1 пучок шпината
    • ½ пучка петрушки
    • ½ пучка укропа

    Как приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью:

    Первым делом займемся подготовкой зелени. Шпинат промываем в большом количестве воды, чтобы избавиться от песка. Обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко, как у меня на фото.

    Укроп и петрушку также моем и мелко нарезаем.

    Сыр натираем на крупную терку.

    Для рецепта я использовала большие листы лаваша, которые разрезала пополам.

    На каждую половинку листа тонкого лаваша выкладываем сначала тертый сыр.

    Затем порезанную зелень.

    Загибаем края тонкого лаваша по длинной стороне, как показано у меня на фото.

    И аккуратно, чтобы лаваш не треснул, сворачиваем в рулет.

    Должно получиться примерно вот так, как у меня на фото.

    Дальше укладываем наши рулетики из лаваша с сыром и зеленью на сухую сковородку швом вниз. Накрываем сковородку крышкой и включаем максимальную температуру. Ждем когда рулетики зарумянятся снизу, затем переворачиваем.

    Подаем жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени горячим. Каждый рулет можно разрезать наискосок для более красивой подачи, и украсить тарелку листом зеленого салата.

    Вот и все! Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью готов! Желаю вам приятного аппетита и с нетерпением буду ждать ваши комментарии к рецепту.

    Похожие статьи:

    • Рецепт маринованных куриных грудок Рецепты куриных салатов с опятами Научиться готовить холодные закуски для праздничных застолий может любой человек. Для этого не нужно заканчивать кулинарные техникумы, чтобы стать «крутым» шеф-поваром. Придерживаясь наших рецептов, вы легко сможете […]
    • Рецепт борща со свеклой классический Классический борщ со свеклой Борщ – это один из самых популярных супов. Если правильно его приготовить, то он получается очень вкусным и ароматным! Расскажу вам рецепт классического борща со свеклой и чесноком. Ингредиенты Мясо (свинина или говядина) […]
    • Рецепт на зиму из баклажанов с майонезом Баклажаны с майонезом на зиму Теплое лето — время для отдыха, но не все могут себе его позволить. Особенно хозяюшки, которые консервируют овощи и фрукты на зиму. И пополнить копилку их любимых рецептов может удивительно вкусный рецепт — Баклажаны с […]
    • Овсянка для диабетиков рецепт Овсянка при сахарном диабете 2 типа: лечение диабетика овсом Большинство людей и не подозревают, что самые банальные продукты питания могут использоваться как лечебные средства даже при таких серьезных болезнях, как сахарный диабет типа 1 и 2. Найти их можно […]
    • Как приготовить пирог с филе курицы Пирог с курицей и грибами Сегодня мы расскажем, как приготовить универсальное блюдо, достойное занять почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. Пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото которого мы предлагаем, идеально приготовить воскресным […]
    • Суп поливка рецепт Суп «Поливка» Деревенская колбаса Вам понадобится: картофель морковь чеснок деревенская колбаса грибы соль, перец по вкусу Сварить очищенные картофель и морковь, достать из кастрюли, протереть овощи, вернуть в бульон, посолить, поперчить, […]