Тортик в мультиварке рецепт

Рубрики Рецепты

Рецепты тортов в мультиварке

Рецепт для любителей шоколадной выпечки с минимальным количеством жира. Бисквитное тесто на растительном масле и шоколадная пропитка вместо традиционного крема.

Не слишком сладкий, деликатный по вкусовым ощущениям, морковно-миндальный торт получается всегда таким, каким его ожидаешь получить, если печь его в мультиварке. Аромат миндаля поднимает настроение, а удовольствие от орехового торта не передать словами, это нужно ощутить.

Чтобы приготовить необычный тортик в мультиварке, вовсе не обязательно изощряться с выбором рецепта. Достаточно взять самый обычный бисквит да знакомый с детства крем на сгущенке и добавить в них японский зеленый чай матча. В результате вы получите не только вкусный, но еще и полезный для здоровья торт ультрамодного оливкового цвета.

Когда я впервые попробовала этот торт, то не удержалась от восклицания: «О, он королевский!» Отсюда и пошло его название. Уверена, такой торт пришелся бы по вкусу любому королю: воздушный бисквит, легкий крем, сладкие груши, шоколадная глазурь, посыпка из печенья и орехов. Да, я знаю, что это звучит так, что дух слегка захватывает :))) Хорошая новость состоит в том, что для тех, кто уже имел дело с бисквитом и кремом, ничего особенно сложного в приготовлении этого торта нет. В мультиварке любой бисквит получается идеальным.

Если вы хотите испечь бисквитный торт и раздумываете, печь его в духовке или в мультиварке, отдайте предпочтение последней. Вы будете удивлены, насколько просто в ней пекутся бисквиты. Медовик получается превосходным. Попробуйте.

Ностальгический тортик из советских времен легко и просто испечь в мультиварке. Бисквит без разрыхлителя и соды получается очень пышным. Приготовить крем и глазурь также не составит труда.

Один из очень простых рецептов приготовления торта в мультиварке. При этом получается нечто похожее на. «Черный лес». Шоколад, вишня, сметанная пропитка.

Сложный и капризный в приготовлении торт, испечь который порой хозяйки не решаются долгие годы, в мультиварке готовится на удивление просто. В рецепте не используется сливочный сыр, который не везде можно найти в продаже.

Этот торт назван так потому, что он получается на вкус таким, будто очень хорошо пропитан сливочным кремом. Хотя печется одним коржом и никакого крема для него взбивать не нужно. При выпечке в мультиварке нужно обязательно проверить торт на готовность. Так как торт получается влажным, но не должен быть сырым : )

Если вы раздумываете, какой бы рецепт выбрать для первого опыта выпечки в мультиварке, смело берите этот рецепт. Я умудрилась испечь этот тортик в мультиварке, в которой даже не предусмотрена программа «Выпечка». В качестве бонуса поделюсь с вами секретом, как сделать восхитительно вкусный торт, не имея никакого опыта ровной нарезки коржей. Освоив этот нехитрый кондитерский прием, вы сможете использовать его для любой бисквитной выпечки.

Занятный рецепт торта в мультиварке для продвинутых кулинаров. Много ингредиентов, тонкое сочетание специй. Такой торт хорошо поставить на праздничный стол в Рождество.

Если вы освоите этот рецепт традиционного сырного торта в мультиварке, чизкейка, то сами не заметите, как начнете печь эти чизкейки и на праздники, и на выходные. Впечатляет не только легкость приготовления, но и цена тортика. В кафе кусочек обойдется дороже.

Этот чизкейк, конечно, назван так с натяжкой, ведь он приготовлен в мультиварке не из сливочного сыра, а из обычного творога. Но на вкус это не запеканка, а самый настоящий тортик. Особенно хороша клубника : )

Мы решили отнести пирожные к разделу «Торты в мультиварке», потому что принцип приготовления у них точно такой же, лишь размеры другие. Тем более что пирожные в мультиварке пекутся не в отдельных формочках, а выкраиваются из круглых коржей.

«Шоколадней самого шоколада» — так говорят те, кто пробовал эти брауниз. Традиционный американский десерт. Достаточно легкий в приготовлении. В мультиварке брауниз получаются отменные.

Легкий в приготовлении бисквитный торт. Простой масляный крем со сгущенкой. В составе, кроме обычных продуктов, арахисовая «мука» домашнего приготовления и свежая клубника.

Легкий тортик в мультиварке со сметанным кремом

Здравствуйте, мои дорогие ленивые сладкоежки!

Я принесла вам новый рецепт ленивого тортика, который попал в историю, точнее, в целую историю, благодаря ему, попала я.

У меня внезапно случился день рожденья, который не хотелось отмечать в шумной компании. Но у меня маленькие детки и я решила устроить праздник с свечкозадуванием для них.

Так у меня появилась идея с приготовлением несложного тортика, а во что это все вылилось, вы можете прочесть из этого моего поста для одной кулинарной группы на фейсбуке.

Так вот, тортик нечеловеческими усилиями удалось спасти и, благодаря этому, теперь у нас с вами есть чудесный рецепт — легкий торт в мультиварке со сметанным кремом.

Тесто (для одного коржа):

  • 200 гр сметаны (10% жирности)
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 400 гр муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • ванильный сахар или ванилин
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка какао порошка (для темного коржа)
  • 400 г сметаны,
  • 150 г сахарной пудры,
  • ½ ч.л. ванильного сахара или капля ванильного экстракта

Для украшения: шоколад, свежие ягоды и фрукты, орехи и т. д.

Другие публикации с нашего сайта:  Рулетики из ветчины с сыром и чесноком фото рецепт

Приготовление коржей:

  1. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем ванилин, сметану и размягченное масло и тщательно перемешиваем.
  2. Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем в тесто. Теперь нужно еще раз тщательно перемешать и тесто для коржей готово. Оно получается консистенции густой сметаны.
  3. Я делала один светлый корж и один шоколадный. Для шоколадного коржа мы добавляем в тесто какао.

На самом деле, эти два больших коржа мы потом разрезаем на два- три потоньше и тортик получается очень высокий. А вы можете приготовить и больше и сделать, например, второй ярус, поменьше. Для этого можно просто приложить блюдечко и вырезать круги нужного диаметра.

  • Итак, тесто готово, чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выкладываем в нее тесто.
  • Выпекаем на функции «выпечка» или «мультиповар». Если есть возможность выставить время и температуру выпечки вручную, установите значение 150 градусов и 60 минут соответственно.
  • Пока корж выпекается, подготовим крем. Я люблю сметанный крем, потому что он очень нежный и отлично пропитывает коржи. Но для этого тортика подойдет любой. Можно просто взбить банку сгущенки с пачкой масла. К такому крему очень хорошо подойдут мелконарезанные грецкие орехи. Их можно добавить прямо в крем и использовать для украшения.

    Приготовление крема:

    1. Сметану для крема желательно взять пожирнее. Я брала в магазине сметану повышенной жирности, не менее 30%.
    2. Для того, чтобы сметанный крем взбился легче и был пышным, вместо сахара используйте сахарную пудру.
    3. Сметану перед взбиванием следует очень хорошо охладить и отцедить. Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3−4 часа. После этого сметану охладите.
    4. Далее выложите сметану в посуду, в которой она будет взбиваться, поставьте в ледяную воду.
    5. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до пышности.
    6. Когда коржи полностью остынут (лучше накрыть их полотенцем, чтобы они не высохли) разрезаем их вдоль и смазываем кремом. При укладке чередуем темные и светлые слои. У меня получилось по три от каждого коржа.

    По желанию, можно положить между слоями кусочки фруктов или ягоды.

    У меня был летний тортик, поэтому я украшала его свежими ягодами и шоколадной крошкой.

    А на этих выходных я сделала другой вариант этого торта.

    Поехали мы на дачу, я заранее испекла один корж и взяла с собой, а вместо начинки прихватила баночку с курдом. Пропитывать даже не пришлось. Просто разрезала вдоль на несколько коржей (3−4 получается), смазала курдом и собрала обратно. Во время разрезания можно поскрести немного крошек и обсыпать его сверху. Украшаем ломтиками лимона. Я, увы, ничего этого не успела, только смазать и собрать) Уже все слопали. А тесто идеальное. Рассыпчатое и вкуснющее. Можно смазывать чем угодно или так есть)

    Вот такой тортик — легкий в приготовлении, но оставляющий большой простор для фантазии с начинкой и украшением.

    Черемуховый торт в мультиварке

    Черемуховый торт пришел к нам из Сибири, где пользуется огромной популярностью. И только те, кто однажды пробовал приготовить это лакомство на своей кухне, создали из простого эксперимента целую традицию, и готовят такой торт от случая, к случаю. На нашей же кухне, выпечка с черемухой уже давно пользуется успехом и теперь люди ежегодно собирают эти ягоды и перемалывают их в муку, чтобы в течение всего года наслаждаться вкуснейшими десертами, приготовленными на их основе. Черемуховый торт в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и нежным, а неповторимые нотки миндаля, которые выпечке придает черемуха, лишь дополняют лакомство, делая его более оригинальным. Приготовление торта не составит труда – достаточно лишь следовать указаниям и все обязательно получится!

    Ингредиенты:

    • 150 гр черемуховой муки.
    • 270 гр пшеничной муки.
    • 150 гр сахара.
    • 150 гр сливочного масла.
    • 250 мл молока.
    • 50 гр сметаны (любой жирности).
    • 3 отборных яйца.
    • 10 гр разрыхлителя.
    • щепотка соли.
    • 8 гр ванильного сахара (по желанию).

    Как приготовить черемуховый торт в мультиварке:

    Для начала, следует разогреть молоко и довести его до кипения. Сразу после этого заливаем молотую черемуху и даем ей настояться около получаса, до набухания.

    Пока черемуха набухает, взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную пену, на протяжении 5-7 минут. Чтобы все получилось, достаточно использовать чистый и сухой инвентарь – посуду, венчики.

    Для придания дополнительного аромата добавляем ванилин или ванильный сахар.

    К взбитым яйцам добавляем сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке. Затем сметану и набухшую черемуховую массу. Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния.

    Просеиваем муку с разрыхлителем теста. Это нужно для того чтобы мука обогатилась кислородом и, по итогу, у нас получился нежный и воздушный корж. Перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой в одном направлении, снизу вверх, без резких движений. Миксер нельзя использовать ни в коем случае!

    Мультиварку заранее смазываем маслом, затем вливаем в чашу тесто. В мутильтиварке Панасоник выпекаем 90 минут, и по истечении времени, не открывая крышку, даем коржу настояться еще 7-10 минут.

    Если мультиварки у вас нет, то выпекайте в заранее разогретой духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.

    Готовый корж вынимаем и полностью охлаждаем.

    Нарезаем его на 3 части только после полного остывания, иначе бисквит развалится.

    Смазываем слои заранее приготовленным кремом. Крем может быть из сметаны и сахарной пудры (ее можно заменить на вареное сгущенное молоко). В моем случае будет сметанный крем с вареной сгущенкой.

    Торт украшаем по своему вкусу и желанию. Идеально подойдет крошка из орехов: грецкого, миндаля, фундука или арахиса. Приятного аппетита.

    Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт печенье творожное с бананом

    Торты в мультиварке

    Если у вас есть мультиварка, то вам повезло. Ведь в ней можно приготовить массу замечательных блюд, в том числе и различные торты. Причем приготовление их очень простое. Предлагаю вам приготовить красивейший торт Зебра в мультиварке. .

    Чтобы приготовить такой вкусный торт в мультиварке, вам понадобится не только минимум времени, но и простые ингредиенты. Кефирный торт в мультиварке по силам приготовить даже неопытным кулинарам. Зато все восхитятся и скажут, что это потрясающе .

    Как и многие другие торты, медовый торт в мультиварке получается замечательным. Более того, такая «умная кухонная машина» невероятно облегчает процесс приготовления. Сейчас вы узнаете, как можно приготовить медовик. Крем для него у меня сметанный, .

    Сегодня мы будем готовить шоколадный торт, воспользовавшись замечательной помощницей мультиваркой. Приготовление упрощается, а десерт восхищает! Такой шоколадный торт с орехами можно готовить часто к семейному чаепитию, ведь мультиварка значительно .

    Мультиварка способна облегчить многие процессы приготовления, даже таких сложных десертов, как торты. Например, в ней вкусными получаются бисквиты. Убедитесь в этом, приготовив замечательный бисквитный торт со сметанным кремом! .

    Творог великолепно сочетается с шоколадом, поэтому нередко такое сочетание ингредиентов используют при приготовлении различных десертов. Например, можно приготовить замечательный шоколадный торт. Если при приготовлении использовать мультиварку, .

    Десерты «Тирамису» настолько потрясающиеся, что их вкус просто невозможно забыть. Многие думают, что торт с таким названием приготовить сложно. Ничего подобного, если у вас имеется мультиварка. Торт «Тирамису» в мультиварке получается великолепным, .

    Потрясающе вкусный бисквитный торт, который можно приготовить с любыми ягодами на ваш вкус! В нем сочетается любимый многими бисквит и очень нежное ягодное суфле. Готовится просто, так как мы будем использовать мультиварку. Такой шикарный бисквитный .

    В этом торте много-много творожной начинки и минимум теста. Одновременно при этом получается вкусное сочетание творога и шоколада. Приготовление порадует вас простотой, так как десерт готовится в мультиварке. Шоколадный торт с творожной начинкой .

    Апельсиновый торт получается невероятно ароматным и очень-очень вкусным. Приготовление простое, продукты недорогие и самые доступные. А так как готовить мы будем торт в мультиварке, то и сам процесс пройдет невероятно быстро! .

    Торт в мультиварке

    Подборка самых популярных рецептов тортов в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный и простой торт в мультиварке!

    Если вам нужно испечь торт, а под рукой нет ни духовки, ни сковороды — испеките коржи для торта в мультиварке! Здесь любая выпечка получается более воздушной, мягкой и рыхлой, чем где-либо ещё. Пропитывать испеченные в мультиварке коржи проще некуда, а результат получается просто великолепным! Хмм. Кажется, попробовать приготовить торт в мультиварке стоит не только «попавшим в беду», но и всем, кто не прочь полакомиться вкусным десертом после вкусного обеда или даже ужина. Приятной готовки!

    Торты в мультиварке рецепты с пошаговыми фото от наших кулинаров

    Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»

    В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке «Нежность» и .

    Маково-кокосовый торт

    Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается .

    Лимонный торт

    После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой — .

    Торт с бананами и творогом

    Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который .

    Торт «Рыжик» в мультиварке

    Предлагаю вам приготовить вкуснейший домашний торт «Рыжик» в мультиварке. Тортик .

    Торт «Приход весны»

    Приход весны я постаралась передать украшением торта. А нежный и воздушный .

    Рецепт торта «Прага» в мультиварке

    Предлагаю замечательный рецепт торта «Прага», приготовленного в мультиварке. .

    Торт «Трухлявый пень»

    Самым простым, на мой взгляд, является торт «Трухлявый пень». В этом рецепте я .

    Творожно-сливочный торт с ананасами

    Творожно-сливочный торт с ананасами очень прост в приготовлении, а результат .

    Шоколадный бисквитный торт

    Недавно у меня спрашивали рецепт бисквита без яиц. Честно говоря, я не очень .

    Да-да, этот торт я назвала своим именем — Юлия. Ведь в нём соединены мои умения .

    Рецепт медовика в мультиварке

    Очень удачный и вкусный рецепт приготовления медовика в мультиварке. Этот рецепт .

    Бисквитный торт с вишней

    Предлагаю вам рецепт необыкновенного бисквитного торта с вишней. Торт получается .

    Торт с кремом из творожного сыра

    Тортики — моя слабость, люблю готовить и украшать! Недавно попробовала .

    Торт «Ожидание»

    Белоснежный торт «Ожидание» с творожно-лимонным кремом своим чудесным вкусом и .

    Торт «Финиковая нежность»

    Предлагаю Вашему вниманию простой в приготовлении, очень нежный и вкусный торт с .

    Шоколадный торт в мультиварке

    Шоколадный торт — это не просто замечательный десерт. С помощью этого лакомства .

    Торт на кипятке в мультиварке

    Предлагаю попробовать рецепт необыкновенно вкусного, нежного, совершенно .

    Рецепт шоколадного торта с вишней

    Предлагаю вам рецепт шоколадного торта с вишней. Торт получается шикарным: .

    Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

    Мультиварка — отличный помощник в приготовлении различных блюд, в том числе и .

    Торт «Тёмная ночь»

    Предлагаю приготовить очень вкусный торт «Темная ночь». Шоколадный бисквит со .

    Малиновый торт

    Пусть малина и не весенняя ягода, но такие яркие цвета весной всегда радуют .

    Бисквитный торт с кремом в мультиварке

    Бисквитный торт с замечательным кремом, прослойкой из черешни не оставит .

    Торт медовый в мультиварке

    Предлагаю Вам попробовать испечь медовый торт в мультиварке! Бисквит получается .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    Самый шоколадный торт в мультиварке

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 437 ккал
    • Белки 7,3 грамм
    • Жиры 12,7 грамм
    • Углеводы 73,7 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций
    Другие публикации с нашего сайта:  Запеканка из творога в духовке рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты

    • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахар 2 стакана
    • Сода 1,5 чайные ложки
    • Какао-порошок 6 столовых ложек
    • Молоко 1 стакан
    • Ванильный сахар 1 чайная ложка
    • Растительное масло ½ стакана
    • Вода 1 стакан

    Инструкция приготовления

    При измерении я использовала обычный граненый стакан (200 мл), наполненный до самых краев.

    Бисквитный торт в мультиварке

    Простой рецепт вкусного домашнего тортика со сметанным кремом. Если торт оставить для пропитки на ночь, то он станет очень нежным и мягким. Для торта печется классический ванильный бисквит в мультиварке, для того чтобы бисквит поднялся и не опал важно хорошо взбить яйца, взбивать на максимально скорости миксера 5-7 минут. К такому бисквиту подойдет абсолютно любой крем и начинка. К сметанному крему прекрасно подойдут бананы, орехи, сухофрукты и ягоды.

    Как приготовить бисквитный торт в мультиварке

    • В миске смешать яйца и сахар.
    • Взбивать яйца с сахаром 7 минут, они должны взбиться в пышную белую пену.
    • Затем добавить ванилин и просеянную муку.
    • Аккуратно ложкой вмешать муку в тесто. Чтобы сохранить пышность теста, его нельзя взбивать миксером.
    • Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить подготовленное тесто. Крышку мультиварки закрыть.

    Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

    Готовила в первый раз. Ваш рецепт простой и классный. Только я взбивала не 7 минут, а 15( может это зависит от качества миксера)

    Абсолютно шедевральный бисквит! Отлично поднялся, такой лёгкий и воздушный!
    Я немного отошла от рецепта, очень уж мне хотелось его шоколадным. Поэтому добавила ещё какао и рызрыхлитель. На высоте мои «добавления» отразились самым лучшим образом. А украшала к Новому Году, 2019-му. Собственно, по фото видно Завтра будем резать!
    Спасибо автору за рецепт! В закладки, безоговорочно!

    Муку для бисквита обязательно нужно просеять ,иначе он не поднимется,

    Бисквит совсем не поднялся… очень расстроилась (((

    Вроде на бисквит желтки отдельно от белков взбивают и с чего он поднимется? Разрыхлителя и соды нет в рецепте

    у меня в мультиварке режим кекс как сделать бисквит

    Бисквит получился на ура! Высокий, пышный! Только я по-моему переборщила с прослойкой. Думаю, торт будет очень-очень влажным и вкуснющим!

    Огромное спасибо за рецепт. получилось очень вкусно,делала все строго по рецепту

    Что вы пишите …. C первого раза , уже сколько готовлю его получается отлично , все родственники и дети пищат от него . Разрезаю на пять частей…. Экспериментирую с пропиткой и прослойками , крем всегда тот-же . Получается всегда . Что вы НЕСЁТЕ .

    Пропитывали вишнёвым компотом

    Мы не просто сахар взбивали а перемололи его на кофемолке тогда яйца лучше взбиваются.

    Написанное как то не очень для любого бисквитного торта сначала взбиваются белки до хорошей пены потом желтки с сахаром потом масса желтки с сахаром аккуратно взбивая добавляется в белки и хорошо размешивается а потом уже мука

    Я пробовала по отдельности яйца взбивать, он осел у меня, но когда вместе все взбиваю, то получается идеально, третий раз делаю, муж в восторге

    Получилось говно. Сначала было пышное и воздушное тесто, но в то время пока бисквит пекся, он осел. Печалька…

    Классный рецепт. Бисквит поднялся хорошо. Тортик получился вкусным, мои ещё просили. Делала строго по рецепту, ничего лишнего не добавляла.

    Все сделала по рецепту,но бисквит совершенно не поднялся и очень плотный,мне не понравилось,зря только продукты перевела(((((((

    либо перебили структуру яиц(пышность)когда муку добавляли либо не добили миксером яйца

    Пеку тортик этот уже не первый раз. Всем нравиться.

    Бисквит не поднялся.

    Часть2
    Как-то так получилось, вроде в целом ничего

    Похожие статьи:

    • Коржики рецепт простые со сгущенкой Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус. Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с […]
    • Абрикосовый сок как приготовить Сок из абрикосов – ценный продукт, здоровье улучшит и скрасит досуг! Абрикос – не только очень вкусный, но и весьма полезный для здоровья фрукт. Он таит в себе массу ценных веществ: это каротин, витамины B1, P, PP, железо, йод, калий, пектин, дубильные […]
    • Рецепт шея свиная на кости рецепты Рецепт шея свиная на кости рецепты Именно сливки делают овощи и мясо такими нежными и мягкими, такими вкусными. Всего несколько ингредиентов – а. 650-700 г свиного окорока (или лопатка, шея) 350-450 мл сливок от 20% жирности 800 г картофеля 1 […]
    • Бисквит рецепт простой на торт Быстрые бисквиты. Самый легкий рецепт бисквита Мало кто откажется угоститься вкусным бисквитным рулетом или тортом. Он придает кондитерскому изделию воздушность и нежность. Многие хозяйки мечтают научиться готовить его так, чтобы от их бисквита едоков нельзя […]
    • Рецепт салата с крабовым мясом и фасолью Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом. Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не […]
    • Крученики фото рецепт Крученики: рецепты с разными начинками Крученики – это горячая закуска традиционной украинской кухни. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками. В старину это блюдо готовилось […]