Рецепт тушеных овощей с баклажанами в мультиварке

Рубрики Рецепты

Как приготовить тушеные баклажаны с овощами

Баклажаны — дальняя родня помидоров красных. На юге их по-домашнему нежно называют синенькими за их оригинальный вкус, пикантную остроту и полезные качества. Благодаря обилию клетчатки, баклажаны рекомендованы для диетического возрастного меню. Кроме того, это просто вкусно!

Нежное соте из баклажан готовится быстро. В рецепте предложен минимум пряностей, это диетический вариант.

Начнем с очистки овощей. Моем, удаляем плодоножки. Разрезаем баклажаны пополам (вдоль). Каждую половину режем поперек, на крупные дольки. Помидоры разрезаем на 4 части, репчатый лук шинкуем крупными кольцами. Очищенный сладкий перец разрезаем на 8 частей.

В большой сковороде с толстым дном подрумяниваем перец и лук на растительном масле. Через 5 минут добавляем синенькие, аккуратно перемешиваем. Через 10 минут высыпаем помидоры, заливаем овощи кипятком, сковороду плотно закрываем крышкой. Тушим соте на слабом огне около 20 минут.

Измельченный чеснок и соль нужно добавить в самом конце, за 5 минут до завершения готовки.

Мелко нарезанным укропом украшаем соте из баклажанов непосредственно перед подачей к столу.

Как потушить овощи с базиликом

Отличный летний рецепт овощного рагу, легкий и вкусный. Это диетическое блюдо можно предложить в качестве универсального гарнира к мясу или рыбе. Понадобятся следующие продукты (на 6 порций):

  • 450 г баклажанов;
  • 300 г кабачков;
  • 150 г корневого сельдерея;
  • 150 г моркови;
  • 300 г помидор;
  • 70 г растительного масла;
  • 2 г смеси хмели-сунели;
  • 100 г зеленого базилика;
  • 10 г соли.

Блюдо готовится 50 минут, калорийность 156 ккал.

Крупно нарезаем вымытые и очищенные овощи. Молодые синенькие и кабачки нарезаем толстыми кольцами. Морковь и сельдерей — кубиками 2 см, лук — крупными полукольцами. Очищенные помидоры пропускаем через мясорубку.

Наливаем масло в большую сковороду с толстым дном, высыпаем лук, доводим его до прозрачности. Высыпаем морковь и сельдерей, осторожно перемешиваем, жарим еще 5 минут. Добавляем баклажаны, хорошенько встряхиваем сковороду (чтобы ингредиенты перемешались). Затем добавляем кабачок, заливаем овощи томатом. Накрываем крышкой, тушим рагу на минимальном огне 25 минут.

Крупно рубим свежий базилик. Мы добавим его в рагу за 5 минут до завершения готовки, вместе с солью и пряностями.

Баклажаны тушеные с мясом и овощами

Подготовьте необходимые продукты (8 порций):

  • 1,2 кг молодой свинины (окорок, лопатка);
  • 600 г баклажан;
  • 450 г репчатого лука;
  • 70 мл растительного масла;
  • 350 г болгарского перца;
  • 70 мл белого вина;
  • 200 г моркови;
  • 50 г меда;
  • 1 перец — огонек;
  • 5 г молотого кориандра;
  • 500 мл белого вина;
  • 10 г соли.

Мясо с овощами готовится 1,5 часа (1 час они тушатся без участия повара), калорийность блюда — 485 ккал.

Овощи очистить, помыть. Лук нарезаем покрупнее, широкими полукольцами. Сладкий перец режем крупными кубиками, острый — избавляем от семян, мелко режем. Морковку просто натираем на терке.

Баклажаны рубим толстыми кольцами (3 см), каждое кольцо разрезаем пополам. Посыпаем солью, оставляем на доске на 10 минут, чтобы горечь ушла.

Свиную мякоть нужно вымыть, промокнуть от лишней влаги, очистить от пленок. Нарезаем свинину произвольными кусочками, примерно по 4 см. На горячей сковороде быстро обжариваем свинину в растительном масле. В конце жарки добавляем к свинине мед и соль, хорошо перемешиваем. Мясо карамелизируется буквально за минуту, затем убираем его со сковороды в казанок. На сковороде припускаем лук до прозрачности, добавляем перец и морковь, перемешиваем. Пассируем овощи 5 минут, отправляем к мясу.

Наливаем вино, высыпаем специи (кориандр, перец). Ставим казанок на огонь, даем овощам закипеть. Уменьшаем газ до минимального, тушим под крышкой в течение 1 часа.

Возьмите на заметку рецепт невероятно вкусных зеленых помидор по-корейски.

Как приготовить сочные куриные ножки в мультиварке. Это блюдо можно подавать как отдельно так и как дополнение к любому гарниру.

Как сделать ежики из фарша и риса читайте в нашей статье.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Рецепт интересен тем, что блюдо готовится в один прием, вкусно и просто. От хозяйки потребуется только подготовить овощи, загрузить их в мультиварку. А дальше, чудо техники избавит от всех хлопот. Начнем с продуктов (на 4 порции):

  • 600 г баклажан;
  • 250 г репчатого лука;
  • 300 г спелых помидор;
  • 250 г болгарского перца;
  • 2 г молотого мускатного ореха;
  • 15 г чеснока;
  • 7 г соли;
  • 70 мл растительного масла;
  • 70 г томатной пасты;
  • 180 г сезонной зелени.

Блюдо готовится всего 45 минут, калорийность — 125 ккал.

Быстро моем и чистим овощи, лишнюю воду убираем бумажным полотенцем. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками; болгарский перец разрезаем на 4 части, затем нарезаем тонкими полосками. Помидоры нарезаем крупными кубиками. Очищенный чеснок выдавливаем через пресс.

Синенькие споласкиваем, срезаем ножку и жесткий носик (кожицу снимать не обязательно). Нарезаем широкими кольцами (2 см), затем еще пополам. В чашу мультиварки выливаем масло, выкладываем овощи слоями.

Вниз — полукольца баклажан, затем помидоры, лук и перец. Посолите, добавьте томатную пасту и чеснок. Острым ножом измельчите половину мускатного ореха, посыпьте овощи. Чаша мультиварки наполнилась.

Теперь пора все перемешать, закрыть крышку, и выставить таймер на 35 минут. Включаем режим «тушение».

Споласкиваем и подсушиваем зелень, она понадобится для подачи овощей к столу. Сладкий перец лимонного цвета очень аппетитно смотрится с рубленой зеленью и баклажанами. Для данного рецепта рекомендуем выбрать именно его.

Полчаса — в вашем распоряжении, помощница справится сама. Останется лишь посыпать овощи зеленью.

Советы кулинаров

Несколько подсказок сделают блюда из баклажан вкуснее:

  • если баклажаны горчат — вымочите их 5-10 минут в соленой воде (60 г на литр);
  • чтобы соте из синеньких было менее жирным, предварительно запеките баклажаны и перец в духовке;
  • выбирайте не очень крупные, плотные овощи с глянцевой шкуркой, их плодоножка не должна быть пересохшей.

Яркие блюда из синеньких украсят любой стол, помогут разнообразить диетическое меню. Тушеные баклажаны с овощами хороши даже в холодном виде, могут быть поданы как основное блюдо или гарнир. Синенькие заслуженно любимы хозяйками, ведь они дают такой простор для творческой фантазии!

Баклажаны тушеные в мультиварке

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Баклажаны — 600 г

Болгарский перец — 400 г

Помидоры — 360 г

Репчатый лук — 300 г

Чеснок — 3-4 сред. зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный с/м — по вкусу

Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

  • 56 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Баклажан – овощ необычный, по сытности его сравнивают с мясом, по вкусовым качествам – с грибами. Баклажаны варят, жарят, солят, готовят на гриле или в духовке, а еще их можно потушить. Предлагаю простой способ приготовления тушеных баклажанов в мультиварке: нарезаем все овощи и закладываем их в чашу мультиварки. Овощи будут тушиться в собственном соку.

Чистые баклажаны режем кружочками толщиной 2-3 см.

Опускаем их в подсоленную воду, чтобы избавиться от горечи, минут на 30.

В это время займемся подготовкой овощей. Болгарский перец моем, разрезаем на половины, удаляем семена и плодоножку, режем соломкой не тонко.

Лук режем кубиками.

Помидоры режем на дольки.

Время вышло, сливаем воду, кружочки баклажанов споласкиваем под проточной водой. В чашу мультиварки (у меня — Редмонт-250, чаша — на 4 литра) наливаем растительное масло, выкладываем в нее баклажаны. Затем — остальные подготовленные овощи — лук, перец, помидоры. Добавляем нарезанную зелень и чеснок, выдавленный через пресс. Солим, перчим. Можно добавить любые специи по желанию. Получилась полная чаша овощей, которая в процессе тушения уменьшится в объеме. Перемешиваем овощи и включаем на мультиварке режим «Тушение».

Другие публикации с нашего сайта:  Что приготовить из репы и брюквы

После сигнала открываем крышку мультиварки — тушеные баклажаны готовы. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, по желанию можно посыпать нарезанной зеленью.

Тушеные баклажаны с овощами — вкусные домашние рецепты

Из баклажанов можно приготовить много блюд, особенно грузинской кухни. Причем не только закуски, овощи можно добавлять в рагу с различными ингредиентами. Они чудесно сочетаются друг с другом, а блюдо получается очень сочным и ароматным.

Общие принципы приготовления

Желательно всегда замачивать баклажаны перед готовкой на некоторое или засаливать их. Это позволяет снизить риск того, что все блюдо впоследствии будет неприятно горчить. В молодых плодах и семян, и горечи обычно меньше.

Сковорода, где будет готовиться рагу, должна быть заранее хорошо раскалена, чтобы качественно прогреть масло. Овощи готовятся очень быстро, от плиты лучше не отходить и часто перемешивать массу.

Обычно подавать рагу можно и в горячем, и в холодном, и в теплом виде. Кто-то даже выкладывает его на хлеб, таким образом создавая бутерброд. Лучше недоготовить, чем переготовить, иначе все ингредиенты превратятся в кашу.

  1. Вымыть все овощи, очистить от плодоножек, у перцев вытащить семена, у моркови и лука счистить шкурку и шелуху.
  2. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить их и оставить минут на двадцать. После этого промыть водой, тем самым избавляясь от горечи.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Чеснок без шелухи пропустить через давильню.
  5. Морковь и болгарские перцы следует нарезать соломкой.
  6. Помидоры нарезать крупными дольками.
  7. Зелень ополоснуть и мелко нашинковать.
  8. В сковороде разогреть масло, по очереди пассеровать продукты: морковь, перец, помидоры, баклажаны. На один продукт уходит до пяти минут.
  9. После этого все компоненты перемешать и тушить под крышкой на протяжении трех минут.
  10. После этого добавить зелень, посолить, добавить специи, чеснок, листы лавра. Влить уксус.
  11. Накрыть крышкой и отправить в духовку при средней температуре на десять минут.
  12. Подавать как в холодном, так и теплом виде.

Совет: вместо помидор можно взять полстакана томатного сока. А вот пасту томатную лучше не добавлять, так как она перебьет вкус других овощей.

Тушеные баклажаны с овощами и мясом

Этот рецепт очень нравится мужчинам именно из-за содержания в нем говядины. Так получается намного сытнее.

Тушеные овощи в мультиварке

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Тушеные овощи в мультиварке, а особенно с добавлением сыра, – одно из самых вкусных и универсальных овощных блюд, которые можно приготовить в этом интересном кухонном девайсе. Однако, если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, вы с успехом можете заменить ее глубокой сковородой.

Набор овощей и специй можно менять на свой вкус, таким образом это блюдо будет каждый раз новым. Мне же больше всего нравится нижеприведенное сочетание продуктов, я даже когда-то размещала похожий рецепт овощного рагу с брокколи, но без сыра.

Тушеные овощи в мультиварке

  • 150-200 гр адыгейского сыра
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних картошки
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 гр брокколи (или цветной капусты)
  • 2 помидора
  • 100 мл воды
  • 100 мл сметаны
  • соль
  • специи: по 1/2 ч. ложки семян шамбалы (или кумина), черной горчицы, куркумы, черного перца, молотой асафетиды (или другие на ваш вкус)
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:

  1. Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Подготовленные продукты

  • Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим “Жарка” (если такого режима нет, то “Выпечка”) на 10 минут.
  • Бросить специи (кроме черного перца и асафетиды). Пусть обжарятся 2-3 минуты.
  • Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.

    Морковь и сыр в мультиварке

    Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.

    Обжаривание моркови и сыра в мультиварке

    Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.

    Овощи в мультиварке

  • Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.
  • За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.

    Тушение овощей в мультиварке

    После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец и асафетиду.

    Овощи со сметаной и специями

    Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.

    Тушеные овощи с сыром и сметаной

    Вот и все! Можно пробовать!

    Овощи, тушенные в мультиварке

    Советы: Если вы будете готовить тушеные овощи не в мультиварке, просто сократите время приготовления, а технологию оставьте.

    Если у вас нет времени, можно заложить в мультиварку сразу все овощи, включая помидоры, и сыр, добавить немножко воды, сливочное масло, соль, специи и включить режим “Тушение” минут на 40-50. В конце добавить сметану и зелень. Но по вышеприведенному рецепту тушеные овощи все же получаются вкуснее.

    P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

    Видео-рецепт тушеных овощей не в мультиварке:

    Тушеные овощи в мультиварке: ТОП-20 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

    Кабачки в сметане

    Основной проблемой питания населения, проживающего в больших городах, по утверждению врачей – недостаток витаминов и минералов, самым большим природным источником которых, являются овощи.

    Рецепты тушеных овощей без мяса

    Не все наши сограждане имеют «домик в деревне» или приусадебный участок, который бы поставлял к столу эти полезные продукты.

    Восполняют эту потребность – рынки и супермаркеты. Но, несмотря на модные тенденции «сыроедения», основная масса людей предпочитают подвергать их обработке. Наиболее «вкусными» являются блюда из тушеных овощей.

    Исходя из этой тенденции, мы предлагаем Вашему вниманию самые популярные рецепты блюд, приготовленных в мультиварке.

    Рецепт из замороженных овощей

    Одни из самых простых и быстрых блюд – блюда из замороженных овощей. Преимущественно зимний рецепт, ввиду дефицита свежих овощей. Доступен как для приготовления из самостоятельно замороженных ингредиентов, так и из покупных. При покупке фабричной заморозки можно брать уже готовые ассорти из разных овощей.

    • 100 гр Брокколи
    • 50 гр Морковь
    • 100 гр Цветная капуста
    • 100 гр Капуста брюссельская
    • 100 гр Фасоль стручковая зеленая
    • 1/2 ч. л. Масло оливковое
    • по вкусу Соль, специи, зелень

    Перед приготовлением мороженные овощи промыть.

    Все ингредиенты выложить в лоток для приготовления на пару, слегка присаливаем по желанию.

    В чашу наливаем около литра воды, сверху помещаем емкость с овощами. Закрываем крышку.

    Выбираем режим приготовления «На пару», предусмотренный в мультиварке. Время готовки выставляем 20 минут (если любите более хрустящие овощи время можно снизить до 15 мин.)

    Приготовленные овощи выкладываем в глубокую тарелку, добавляем специи, зелень (по желанию), заправляем маслом. Вместо оливкового, можно добавить подсолнечное, но вкусовые качества будут ниже.

    Блюдо готово к употреблению. Применяется как самостоятельный элемент стола, так и как гарнир к рыбе.

    Кабачки в сметане

    Один из самых первых летних овощей – кабачок. Неприхотливый в приготовлении, очень полезный овощ, станет украшением стола любой хозяйки.

    • 800 гр Кабачки средние
    • 2 шт Лук крупный
    • 250 гр Сметана
    • 50 гр Укроп
    • 3 зубчик Чеснок
    • 20 гр Крахмал
    • по вкусу Соль, перец

    Кабачки тщательно моем, срезаем кожуру. Нарезаем толстыми кольцами (если кабачок крупный – кольца делим пополам).

    Луковицы шинкуем тонко, полукольцами.

    Мультиварку ставим на режим «Жарка» и обжариваем лук на подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка.

    Высыпаем нарезанные кабачки, также обжариваем до золотистого цвета.

    Добавляем соль, перец, специи.

    Переводим мультиварку в режим «Тушение». Готовим 10-15 мин.

    Следим, чтобы кабачок не превратился «в кашу». Выливаем сметану, смешанную с крахмалом. Даем закипеть.

    Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт для приготовления пончиков

    Готовое блюдо пересыпаем мелко нарезанным укропом и чесноком, давленным «под пресс».

    Картошка, тушенная с капустой и помидорами

    Простое и быстрое блюдо, для любителей тушенных овощей. Минимальные затраты времени на приготовление не оставят равнодушной даже самых занятых кулинаров.

    • 650 гр Картошка
    • 300 гр Помидоры
    • 220 гр Капуста
    • 30 гр Растительное масло
    • по вкусу Соль, перец ч. молотый

    Овощи тщательно моем.

    Помидоры желательно очистить от кожуры. Для этого, сделав небольшой надрез, помещаем плод в кипящую воду на 50-60 сек. Затем, опускаем их в холодную воду. Шкурка помидора, после этого, снимается очень легко.

    Очищенный помидор режем кубиками.

    Капусту нашинкуем не очень крупно, помнем, до появления сока.

    Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками.

    В мультиварку добавляем масло, нарезанные овощи, необходимые специи по вкусу.

    Ставим «Тушение» на 40 мин.

    Рагу с кабачками

    Простое, низкокалорийное блюдо. Подходит как для диетического питания, так и в пост.

    Основной ингредиент – кабачок. Этот овощ легко усваивается организмом, содержит большое количество витаминов, микроэлементов, не вызывает аллергию. Он повышает иммунитет, выводит из организма излишек жидкости.

    • 100 гр Лук репчатый
    • 150 гр Морковь
    • 200 гр Болгарский перец
    • 1 кг Кабачки
    • 150 гр Помидоры
    • 80 мл Растительное масло
    • 15 гр Соль
    • 3 зубчик Чеснок
    • 30 гр Укроп
    • 30 гр Петрушка
    • по вкусу Перец острый, душистый
    • по вкусу Специи сухие

    Выбираем функцию «Жарка», ставим на 15 мин.

    Морковку чистим, нарезаем небольшими кубиками. Бросаем в кипящее масло, готовим 5 мин, закрыв крышку.

    Лук режем маленькими кубиками, добавляем к моркови, оставляем еще на 5 мин под закрытой крышкой.

    Перец болгарский очищаем от семян, формируем небольшие квадраты, добавляем к предыдущим овощам, готовим их вместе последние 5 мин.

    Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кубиками средней величины, чеснок мелко шинкуем.

    Помидоры, очищенные от кожицы, режем ломтиками.

    Нарезку отправляем в чашу мультиварки.

    Добавляем соль, перец, специи, зелень, остаток масла.

    На режиме «Тушение» овощи готовим 30 мин.

    По окончанию, перемешиваем готовое рагу, оставляем его настаиваться 10-15 мин, включив «Подогрев».

    Тушеные баклажаны с помидором и картофелем

    Данный рецепт тушеных баклажанов с помидорами подойдет любителям низкокалорийной пищи или придерживается диеты. Блюдо имеет удивительный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

    • 400 гр Баклажаны
    • 300 гр Помидоры
    • 160 гр Морковь
    • 300 гр Картофель
    • 200 гр Болгарский перец
    • 280 гр Лук репчатый
    • 4 зубчик Чеснок
    • 40 гр Растительное масло
    • по вкусу Соль, перец черный мол., зелень

    Баклажаны очищаем от кожуры, посолить, оставить на полчаса (убираем горечь). По истечению 30 мин тщательно промываем в воде.

    Остальные овощи чистятся, нарезаются небольшими кубиками.

    В разогретую чашу добавляем масло, лук – пассируем 2 мин.

    Нарезанные овощи укладываем слоями – картофель, морковка, сладкий перец, баклажаны, помидоры.

    Добавляем соль, специи, чтобы не пригорало в начале готовки – немного воды (в дальнейшем овощи пустят сок).

    Выставляем «Тушение», время – 35 мин.

    Через 20 мин добавляем мелко нарубленный чеснок. Все перемешиваем.

    После окончания цикла мультиварки, блюдо готово к употреблению.

    Рагу с капустой и овощами

    • 70 гр Морковь
    • 150 гр Капуста белокочанная
    • 150 гр Помидоры
    • 300 гр Картошка
    • 70 гр Лук
    • 70 гр Кабачки
    • 70 гр Болгарский перец
    • 3 зубчик Чеснок
    • 10 гр Зелень
    • 40 гр Растительное масло
    • по вкусу Соль, специи

    Вымыть, очистить от кожицы все овощи.

    Нарезать лук небольшими кубиками.

    В чашу налить масло, добавить лук, поставить на 10 мин на режим «Выпечка», периодически его помешивая.

    Нарезать оставшиеся овощи небольшими брусочками. Чеснок тонкими пластинками.

    Добавляем нарезанные ингредиенты к пассированному луку. Посолить, присыпать выбранной приправой, зеленью.

    В течение 60 мин готовим рагу на режиме «Тушение». Если в процессе приготовления овощи дали мало жидкости, можно добавить немного (50гр.) теплой воды. Проверить это можно минут через 20-30 после запуска цикла готовки.

    Один из прекрасных и полезных гарниров для стола – соте. Оно подходит как к мясным блюдам, так и как самостоятельное блюдо, в т.ч. и в виде салата, предварительно его охладив.

    • 400 гр Баклажаны
    • 120 гр Болгарский перец
    • 200 гр Помидоры
    • 80 гр Лук репчатый
    • 5 зубчик Чеснок
    • 50 гр Сливочное масло
    • по вкусу Соль

    Мытые баклажаны обрезаем с двух сторон, нарезаем аккуратными полукольцами. Оставляем нарезку минут на 20.

    Очищенный перец, лук режем соломкой.

    В чашу выкладываем брусочек сливочного масла, лук, баклажаны, перец.

    В режиме тушение готовим на протяжении 20 мин.

    Помидоры, нарезанные крупными дольками, давленый чеснок добавляем к готовящимся овощам. Солим, при желании добавляем специи.

    Тушим еще 10 мин.

    Французский вариант овощного рагу в мультиварке не оставит равнодушными любителей этого питательного и полезного лакомства.

    • 300 гр Кабачки
    • 300 гр Баклажаны
    • 400 гр Помидоры
    • 100 гр Болгарский перец
    • 80 гр Лук
    • 20 гр Томатная паста
    • 80 гр Оливковое масло
    • 1 ч. л. Соль
    • 1 ч. л. Сахар
    • по вкусу Зелень, смесь трав по вкусу

    Перец, лук режется маленькими кусочками.

    Помидоры (половина порции) очищаются от кожуры (опустить в кипяток на 1-2 мин), мелко режутся.

    Разогреть мультиварку, налить оливкового масла (3 ложки из 4), высыпать лук. Готовить на режиме «Жарка» в течении 2 мин.

    Добавляем перец – жарим еще 2 мин.

    Выкладываем помидоры, готовим на том же режиме еще 15 мин.

    Вводим томатную пасту, ½ ч.л. соли и сахар. Добавляем травы. Хорошо перемешиваем.

    Соус делим на 2 части – одна остается в мультиварке, вторую переливаем в отдельную емкость.

    Баклажан, нарезанный кольцами около 3 мм, солим, перемешиваем, оставляем минут на 20. Промываем от соли, насухо промокаем бумажным полотенцем.

    Кабачок очищаем от шкурки, нарезаем, вместе с оставшимися помидорами, аналогично баклажану.

    В чашу с половиной соуса выкладываем нарезанные овощи слоями кабачок/баклажан/помидор.

    Поливаем остатком масл, заливаем ½ оставшейся части соуса. Подсаливаем.

    На «Тушении» готовим в течении 60 мин.

    Готовое блюдо перекладываем на тарелки, заправляем имеющимся соусом, украшаем зеленью.

    Рагу с картошкой и капустой

    • 300 гр Капуста белокочанная
    • 450 гр Картошка
    • 140 гр Лук репчатый
    • 1/2 шт Морковь
    • 60 гр Подсолнечное масло
    • 100 мл Вода
    • 1 шт Лавровый лист
    • по вкусу Соль

    Нашинковать капусту, не крупно нарезать кубиками картофель, лук, морковь.

    На программе «Выпечка» выставить время цикла 40 мин.

    Загрузить капусту, готовить 30 мин – доведя ее до полуготовности.

    Добавить остальные овощи дождаться окончания цикла.

    Залить воду, масло, добавить лаврушку, посолить.

    Выбрать «Тушение», время – 1 час.

    Тушеная капуста с грибами

    • 1,3 кг Капуста
    • 300 гр Шампиньоны
    • 80 гр Морковь
    • 80 гр Лук репчатый
    • 60 мл Подсолнечное масло
    • 40 мл Томатная паста
    • 250 мл Вода
    • по вкусу Соль

    Грибы моем, чистим, нарезаем тонкими пластинами.

    Морковь чистим, трем на крупной терке.

    Лук рубим небольшими брусочками.

    Капуста шинкуется мелко.

    В мультиварку выкладываем шампиньоны, добавляем масло.

    На режиме «Жарка» готовим 4-5 мин.

    Добавляем лук, морковь. Жарим, помешивая, еще 15 мин.

    Выкладываем капусту, наливаем воду.

    Запускаем «Тушение» на 40 мин.

    После окончания цикла готовки добавляем пасту, солим. Хорошо перемешиваем.

    Запускаем еще раз «Тушение» на 10 мин.

    Рагу с баклажанами и кабачками

    • 700 гр Баклажаны
    • 400 гр Кабачки
    • 145 гр Лук
    • 100 гр Морковь
    • 150 гр Болгарский перец
    • 350 гр Помидоры
    • 2 зубчик Чеснок
    • 20 гр Укроп
    • 1 ст. л. Соль
    • 1 ч. л. Сахар
    • 50 гр Подсолнечное масло
    • по вкусу Перец черный молотый, специи сухие

    В мультиварку наливаем ½ имеющегося масла.

    Выбираем «Выпечка» на 30 мин.

    Овощи режем, кладем по мере готовности нарезки слоями.

    Начинаем с морковки – шинкуется кружками (если крупная то полукольцами или четвертинками).

    Затем лук – кубиками.

    Перец соломкой (не длинной)

    Баклажаны – крупными кубиками (можно дополнительно засолить на 20 мин, перед готовкой промыть).

    Кабачки – брусочками. Посолить.

    Верхний слой – помидоры небольшими ломтиками.

    Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт от кашля с медом лимоном и имбирем

    Укроп мелко режем, смешиваем с давленым чесноком. Полученную смесь высыпаем на помидоры.

    Добавляем соль, специи, сахар. Заправляем остатками масла.

    После окончания цикла выпечки аккуратно мешаем содержимое чаши.

    Выставляем на 60 мин программу «Тушение».

    Кабачки, тушенные с картошкой и капустой

    • 200 гр Картошка
    • 100 гр Капуста белокочанная
    • 250 гр Кабачки
    • 1 шт Морковь
    • 200 мл Вода
    • 1 ст. л. Томатная паста
    • по вкусу Соль
    • по вкусу Перец черный молотый

    Морковь натереть на крупную терку.

    Кабачок порезать небольшими «кирпичиками».

    Капусту нарезать тонко.

    Картошка – средние кубики.

    Загрузить в чашу нарезку.

    Томатную пасту развести водой, посолить, добавить специи. Хорошо размешать, до растворения соли.

    Залить приготовленные овощи. Закрыть крышку.

    Программа «Выпечка», время цикла – 60мин.

    Рецепты тушеных овощей с мясом

    Тушенная капуста с куриными стейками

    Простое, сытное блюдо для любителей тушеной капусты с мясом. Минимум ингредиентов, быстрота приготовления наряду с отменным вкусом не оставят внимание хозяек к данному рецепту.

    • 700 гр Куриные стейки (бедра)
    • 700 гр Капуста
    • 150 гр Лук
    • 20 гр Чеснок
    • 10 гр Паприка
    • 60 мл Растительное масло
    • 60 мл Вода (бульон)
    • по вкусу Соль, перец молотый, лук зеленый

    Мясо вымываем под проточной водой, удаляя пленку и жилки (при наличии).

    Нарезаем кусочками (сильно не мельчите, помните, что мясо при жарке уменьшается в размерах).

    Выбираем режим «Жарка», время 10 мин.

    В чашу выливаем масло, добавляем курятину. Помешивая, жарим 6-7 мин.

    Лук режем тонкими полукольцами, добавляем к мясу. Добавляем соль, паприку, перец молотый и другие специи по желанию. Обжариваем оставшиеся 3-4 мин., периодически помешивая.

    Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем. Мнем.

    По окончании первого цикла приготовления, добавляем в чашу горячую воду (бульон), нарезку из капусты, чеснок (необходимо подавить).

    Выбираем режим «Тушение» (или аналог, если такого режима нет), время – 25 мин. Крышку мультиварки закрыть.

    После окончания приготовления добавляем мелко нарезанный укроп или другую зелень.

    Прежде чем приступить к приготовлению небольшие советы:

    • Для блюда подходят любые части курицы – грудка, бедро и т.д.
    • Мясо домашней курицы более жесткое, поэтому придется ее дополнительно потушить.
    • Шкуру с мяса желательно удалить перед готовкой.
    • Вместо воды можно добавить домашний бульон – что положительно отразится на вкусе готового продукта.
    • Для любителей капусты «с кислинкой» можно добавить томатную пасту или сок, не превышая общего объема жидкости.
    • Нашинкованную капусту рекомендуется «помять», так, чтобы она пустила сок – ускорит приготовление.
    • На режиме «Жарка» крышка мультиварки остается открытой.

    Баклажаны в мультиварке

    Чтобы попробовать маринованных баклажанов, вовсе не обязательно дожидаться зимы, когда можно будет открыть заботливо заготовленные на зиму баночки. Если у вас под рукой имеется свежий баклажан и мультиварка, я расскажу, как всего за 20 минут приготовить из него отличную закуску. Потребуется уксус, чеснок, растительное масло, соль, сахар и лаврушка.

    Обычно рисом с овощами фаршируют перцы, но и баклажаны выходят весьма недурственные благодаря их сытному «грибному» привкусу. Для фарширования подходят некрупные баклажанчики, потому что их больше войдет в мультиварку.

    Традиционное сицилийское овощное рагу в кисло-сладком, в составе: баклажаны, оливки, сельдерей, лук, томаты. Рекомендуем попробовать – это очень вкусно.

    Нет на свете ничего вкуснее, чем хрустящие гренки с баклажанами, помидорами, чесноком и сыром. И духовка для таких гренок не нужна. Их можно приготовить в мультиварке – рецепт специально адаптирован под чудо-кастрюльку.

    Простейший и вкуснейший способ приготовления баклажанов в мультиварке на зиму. Ничего лишнего, только баклажаны и чеснок. И, что немаловажно, уксус берется натуральный, яблочный.

    В сочетании с кукурузой и свежими помидорами поджаренные в мультиварке баклажаны и сладкий перец создают очень вкусную закуску.

    Попробуйте приготовить в мультиварке баклажаны на зиму. Томаты, сладкий перец, чеснок и специи придают закуске восхитительный вкус.

    Вы, наверное, еще ни разу не пробовали добавлять баклажаны в котлетый фарш? Получается самое натуральное объедение. А чтобы довести эти биточки до совершенства, мы сначала их как следует обжарим, а потом потушим в молоке в мультиварке.

    Мусаки много не бывает. Как же сделать большую порцию запеканки из баклажанов в небольшой по площади чаше мультиварки? Ответ прост: увеличив количество слоев. В мультиварке запеканка прекрасно пропечется благодаря равномерному нагреву.

    Эту эффектную праздничную закуску из баклажанов очень удобно готовить при помощи мультиварки – баклажаны хорошо прожариваются, но при этом не пересушиваются.

    Те, кто уже пробовал эту чудесную итальянскую запеканку с баклажанами, знают, что она прекрасно может заменить собой сытный мясной обед. Многие мужчины даже не догадываются, что с аппетитом уплетают вегетарианское блюдо. В мультиварке баклажановые запеканки получаются особенно вкусными, а сырная корочка никогда не пересыхает.

    Традиционное блюдо грузинской кухни – овощное рагу с бакалажнами, картофелем и сладким перцем – идеально подходит для приготовления в мультиварке.

    «Это рагу такое вкусное, что его можно поедать кастрюлями. А чтобы не испытывать по нему ностальгию зимой или весной, можно заготовить его на зиму. Как это сделать — подробно с пошаговыми фото.

    Один из самых популярных и самых простых способов заготовить на зиму баклажаны. От такой закуски не откажется ни одни мужчина!

    Простой рецепт из баклажанов в мультиварке. Вам потребуется лишь 20 минут, чтобы мелко нарезать овощи и слегка их обжарить. Остальное сделает за вас электронная кастрюлька.

    Очень простой рецепт тушеных баклажанов с болгарским перцем, помидорами, луком, томатной пастой, хмели-сунели. По желанию можно посыпать готовое блюдо чесноком.

    Эта зимняя заготовка в мультиварке из баклажанов, сладкого перца, чеснока, помидоров с добавлением острого чили-перца. Вкус получается очень интересный. Допускается вместо чили использовать обычный кетчуп, все равно получится весьма оригинальная закуска.

    Если вы еще не отрыли для себя кисло-сладкий соус, то сейчас самое время, ведь он способен превратить баклажаны в такое объедение, что хочется уплетать их кастрюлями. Вернее, мультиварками.

    Чем хороши фаршированные овощи – начинку можно варьировать просто до бесконечности. Частенько бывает достаточно собрать вместе остатки продуктов из холодильника. Например, на этот раз там обнаружилась луковица, пара помидоров и кусочек сыра. Добавим немного чеснока, положим приправы и у нас получится превосходная начинка для баклажанов в мультиварке.

    Похожие статьи:

    • Именинный торт рецепт Именинный шоколадный торт Торт морковный Именинный шоколадный торт Торт на основе готовых бисквитных коржей Этот торт - лакомство для любителей шоколада! Готовится на основе шоколадного кекса. В декоре и в прослойке использован крем-чиз, крем на основе […]
    • Ролл тори рецепт Тори ролл (фото). Рецепт с фото Ингредиенты рецепта: Способ приготовления Аппетитный ролл с кусочками курицы, овощами и майонезом — это европейская интерпретация классического японского блюда. Мастер-класс шеф-повара Светланы Поддубной 1. […]
    • Рецепт детский щей Рецепт детский щей Ингредиенты: 1. Говядина – 100 г 2. Картофель – ½ шт. 3. Морковь – ¼ шт. 4. Лук репчатый – 1/8 шт. 5. Капуста квашеная – 1 столовая ложка 6. Бульон – 1,5 стакана 7. Корень петрушки – 1/8 шт. 8. Сметана – 1 чайная ложка 9. Томат-пюре – ½ ч. […]
    • Рыжики в мультиварке рецепт Рыжики в мультиварке Рыжики – очень ценные и вкусные грибы, особенно если их правильно приготовить. Рассказываю, как приготовить рыжики в мультиварке - таким образом они сохраняют множество ценных пищевых веществ. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыжики 1 Килограмм можно […]
    • Рецепт острого мяса по китайски Свинина по-китайски острая Вкусно, сочно, ярко и ароматно. С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина 500 […]
    • Чтобы блюдо не выветрилось Чтобы блюдо не выветрилось РУССКАЯ КУХНЯ НА КАВКАЗЕ: РИСОВЫЙ СУП С БАРАНИНОЙ ПО-СТАВРОПОЛЬСКИ 1) Баранина – 500 гр.2) Картофель – 4 шт.3) Морковь – 1 шт.4) Репчатый лук – 2 шт.5) Помидор – 4 шт.6) Корень пастернака – 1шт.7) Корень петрушки – 1 шт.8) Рис – […]