Рецепт салат мексиканский

Рубрики Рецепты

Содержание:

Салат мексиканский

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 836 ккал
  • Белки 7,8 грамм
  • Жиры 76,1 грамм
  • Углеводы 34,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза 200 г
  • Сладкий перец 200 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Оливки 150 г
  • Копченое сало 150 г
  • Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Салат «Мексиканский»

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт мексиканского салата — очень сытного и пикантного салата из индейки и овощей, распространенного в Мексике. Рецепт от шефа мексиканского ресторана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Тортилья 4 Штуки
  • Авокадо 2 Штуки
  • Красная луковица 1 Штука
  • Сметана жирная 2-3 Ст. ложек
  • Сыр чеддер тертый 1/2 Стакана
  • Салат листовой 100 Грамм
  • Помидоры черри 8-10 Штук
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Паприка молотая — По вкусу

Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на среднем огне до готовности.

Тортильи (кукурузные лепешки) запекаем в духовке 2-3 минуты (или как указано на упаковке) до готовности.

Листья салата хорошенько промываем, крупно нарезаем и кладем в салатницу.

Тонко нарезаем красную луковицу.

Добавляем в салатницу измельченный лук, тертый сыр и нарезанное на небольшие кусочки авокадо.

Добавляем в салатницу разрезанные пополам помидоры черри. Заправляем сметаной, посыпаем молотой паприкой. Хорошенько перемешиваем.

Подаем мексиканский салат с хрустящими кукурузными лепешками и готовым мясом индейки. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат «Мексиканский»»

Салат «Мексиканский»

На сайте несколько вариантов салата с таким названием. Такой салат подают в сети ресторанов «Рис», я чуть подкорректировала под свои вкусы и заменила очень дорогостоящие кедровые орехи на семена подсолнечника — получилось очень даже вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат «Мексиканский»»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Огурец (небольших) — 2 шт
  • Помидор (небольших) — 4 шт
  • Сухарики — 80 г
  • Семечки подсолнуха (в оригинале рецепта кедровые орехи) — 1 горст.
  • Капуста пекинская (в оригинале рецепта листья салата) — 1/2 вилок
  • Майонез (у меня домашний) — по вкусу
  • Бальзамик — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания филе) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Салат «Мексиканский»»:

Куриное филе порезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло до дымка и обжарить куриное филе до приятной, золотистой корочки.

В большую чашку выложить обжаренное филе, хорошо посолить, перемешать.
Огурцы разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Добавить к филе.

Помидоры разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Добавить к филе с огурцами.

Пекинскую капусту нашинковать и добавить к салату.

Добавляем майонез, перемешиваем. При необходимости корректируем вкус.

Выкладываем салат в красивый салатник, сверху посыпаем поджаренными семечками (орехами кедровыми) и сухарями. Рисуем сеточку бальзамик-соусом. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Весенний день»

Салат «Дипломат»

Салат с рисом «Почти оливье»

Салат «Новогодняя елка»

  • 30
  • 309
  • 11820

Салат «Девичник»

Салат «Виртуоз»

  • 108
  • 212
  • 26326

Салат «Оливье» с печеной курицей

  • 64
  • 835
  • 16748

Салат «Алина»

Салат куриный «Куба»

  • 59
  • 1337
  • 18021

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Свежесть»

  • 51
  • 297
  • 61265

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

  • 75
  • 231
  • 25590

Селёдочный торт с красной икрой

  • 186
  • 1680
  • 37209

Фотографии «Салат «Мексиканский»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2017 года Akira Shinrei #

10 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 октября 2017 года ayukhanovi #

21 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 сентября 2017 года девушка с веслом #

28 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 сентября 2017 года Мама-Луковка #

22 сентября 2017 года suliko2002 #

23 сентября 2017 года veronika1910 #

23 сентября 2017 года suliko2002 #

28 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября 2017 года Анастасия АГ #

20 сентября 2017 года veronika1910 #

20 сентября 2017 года Анастасия АГ #

21 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 июля 2017 года Зоя Иванова #

12 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 июля 2017 года Зоя Иванова #

8 июля 2017 года Т-пушка #

9 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2017 года harabamn #

Вкусный рецепт, забираю, спасибо!

ПС А почему название «Мексиканский»? И что в нем такого мексиканского интересно?

21 июня 2017 года olgaw80 #

21 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 июня 2017 года dariaorl #

20 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 июня 2017 года luneva_e #

13 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 июня 2017 года veronika1910 #

13 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2017 года Анастасия АГ #

11 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2017 года lelikloves #

11 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2017 года Живага Елена #

11 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат мексиканский: рецепт с фото

Мексиканские салаты – это всегда сочетание свежих овощей, острого или болгарского перца, кукурузы, а также зелени. Ингредиенты могут быть разными, но все блюда этой кухни яркие, с ярко выраженным вкусом.

Рецептов мексиканского салата – огромное количество! Где-то используют курицу, где-то – морепродукты. Также есть рецепты с грибами или огромным количеством сочных салатных листьев. Блюда, приготовленные на основе рецептов, приведенных ниже, могут украсить любой праздничный стол. Ингредиенты легко найти. А благодаря новизне и оригинальности такие салаты станут отличной альтернативой уже имеющимся блюдам.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт ресторанного блюда из свинины

Салат с чипсами и вкусным соусом. Ингредиенты

Этот рецепт мексиканского салата сложно назвать быстрым, так как понадобится время для приготовления соуса. Однако потраченное время окупится сполна. Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • по три томата и огурца;
  • два болгарских перца, можно разного цвета, чтобы лучше смотрелось в тарелках;
  • 70 грамм кукурузы консервированной, сладкой;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • немного перца чили, свежего (количество зависит от того, насколько острым должно получиться итоговое блюдо);
  • пара листов салата любого сорта;
  • маслины – около десяти штук;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сто грамм чипсов, лучше просто с солью;
  • оливковое масло – около четырех столовых ложек.

Это рецепт мексиканского салата с болгарским перчиком и чипсами помогает приготовить блюдо, которое будет выглядеть ярко и оригинально. А вкус его отличается разнообразием — из-за большого количество ингредиентов.

Приготовление салата: все этапы

В первую очередь можно заняться приготовлением соуса, чтобы он успел настояться, тогда аромат его станет ярче, а вкус – более насыщеннее. Для этого нужно вылить в миску оливковое масло. Перец чили режут максимально мелко, превращая его в кашицу. Также можно купить готовый соус в магазине. Однако так получается вкуснее и натуральнее. Стоит использовать перчатки, так как перчик очень обжигает кожу.

Теперь нужно натереть чеснок. Грецкие орехи рубят на мелкие кусочки, почти в крошку. Также можно приправить соус свежей зеленью, также максимально мелко измельченной. Все ингредиенты соуса нужно смешать, приправить небольшим количеством соли и оставить на полчаса.

Теперь можно приготовить и сам салат. Все овощи, а именно томаты, огурец и болгарский перец, режут кубиками. При желании с огурца можно снять кожу. Маслины режут кружочками, а кукурузу избавляют от жидкости. В глубокой миске соединяют все ингредиенты, сюда же крупно рвут руками листья салата.

Если соус уже готов, то можно начинать собирать салат. Все овощи для данного рецепта мексиканского салата с болгарским перцем заправляют острым соусом, перемешивают. Несколько кусочков чипсов оставляют и измельчают в крошку. Остальные же выкладывают на тарелку. На них выкладывают салат. Сверху можно украсить его крошкой из чипсов.

Копченая курица и фасоль – ингредиенты для вкусного блюда

Следующий рецепт мексиканского салата содержит такие ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 грамм;
  • банка красной консервированной фасоли без томата;
  • помидоры – три штуки;
  • авокадо – 1 штука;
  • лайм – 1 штука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана – 100 грамм;
  • специи по желанию.

Из-за копченой курицы этот рецепт мексиканского салата с фасолью и авокадо позволяет приготовить блюдо, имеющее приятный пряный привкус. Можно заменить этот ингредиент отварной грудкой, но тогда исчезнет вся пикантность.

Пошаговый рецепт мексиканского салата с фото

Для начала стоит подготовить все ингредиенты. Фасоль освобождают от банки, сливают жидкость, а сами бобовые промывают водой и оставляют стекать. Помидоры режут кубиками. Маслины нарезают кружочками. Зеленый лук рубят мелко. Все это отправляют в одну глубокую миску. Курицу стоит также нарезать небольшими кусочками. Кожу можно оставить.

Авокадо стоит выбирать слегка твердое, чтобы мякоть не напоминала масло, но и не была очень твердой. Косточку из него вынимают, кожицу снимают, а саму мякоть режут небольшими кубиками. Очень спелое авокадо размажется, а слегка незрелое нарежется очень просто. Из лайма необходимо извлечь сок, смешать его с авокадо, дать настояться минут пять. Затем отправляют эту смесь к остальным ингредиентам. По данному рецепту мексиканский салат заправляется сметаной. Сверху стоит все посыпать натертым сыром — и подавать к столу.

Курица с ананасами – почти классическое сочетание

Для того чтобы приготовить еще один вариант салата «из Мексики», стоит иметь следующие продукты на кухне:

  • куриное филе – две штуки;
  • банку фасоли в собственном соку;
  • сто грамм сыра;
  • три яйца;
  • банку ананаса консервированного;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез для заправки.

По этому рецепту мексиканский салат с курицей и ананасами можно заправить и сметаной. Тогда стоит приправить его солью и иными специями (для остроты), например, можно использовать молотый перец.

Пошаговый рецепт: быстро и сытно

Этот салат считается слоеным, то есть все продукты выкладывают друг на друга, не перемешивая. Лучше подготовить их заранее, а уже потом просто складывать по порядку. Куриное филе нужно отварить, когда оно остынет — нарезать кубиками. Ананасы кольцами нужно измельчить на кусочки. Если же они уже консервированы не кругами, то можно оставить как есть.

Фасоль извлекают из банки и промывают. Нужно дать стечь воде. Сыр твердого сорта натирают на терке. Грецкие орехи рубят достаточно крупно, а затем обжаривают на сухой сковороде до изменения цвета. Яйца отваривают и режут мелко, не отделяя желток и белок.

Теперь можно приступить и к сборке салата. Нижний слой – это курица. На нее наносят майонез. Теперь можно класть и ананас, также промазанный майонезом. Затем сразу кладут сыр, яйца и снова майонез. Украшают салат слоем из красиво обжаренных орехов. Перед подачей этот салат должен постоять в холодильнике не менее шести часов.

Ингредиенты для салата с сельдереем и курицей

Есть еще один рецепт мексиканского салата с курицей и перцем болгарским, когда приготовление не займет много времени. Для него требуются:

  • один корень сельдерея;
  • полкило отварного филе;
  • одна головка лука, можно красного или же репчатого;
  • один сладкий болгарский перец;
  • пучок свежего салата;
  • маслины – около пятидесяти грамм;
  • по столовой ложке лимонного сока и оливкового масла;
  • соль, специи;
  • можно добавить немного острого перца.

Этот блюдо можно сделать острее, если использовать и стручок острого перца, и порошок чили. Иначе оно получается нежным и с ярким, свежим вкусом.

Как приготовить салат?

Сначала стоит сделать соус. Для этого лимонный сок, масло оливковое, соль, а также специи смешивают. Сюда же добавляют молотый перец чили. Если он постоит около десяти минут, вкус раскроется полностью. Отварное филе либо разрывают на волокна, либо режут кубиками. Также можно использовать жареное мясо, тогда салат будет жирнее.

Болгарский перец моют, чистят от семян и плодоножки, а затем режут полосками. Маслины также измельчают крупными кружочками. Лук и сельдерей трут на терке. Салат промывают, а затем рвут руками на крупные куски.

Все ингредиенты кладут в миску, перемешивают, а затем заправляют соусом. Подавать его можно сразу или же через полчаса нахождения в холодильнике.

Салат с винным уксусом и медом

В данном рецепте используют много зелени, а также интересные специи. Для него нужно иметь:

  • 450 грамм салата, можно одного вида, а можно микс салатов;
  • 200 грамм отварной курицы;
  • одну головку лука, желательного сладкого;
  • сто грамм консервированной кукурузы;
  • один болгарский перец сладкий;
  • 200 грамм белой консервированной фасоли;
  • немного чеснока;
  • пучок кинзы;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • 30 грамм сыра;
  • стручок перца горького;
  • винный уксус – 1 столовая ложка;
  • мед – две чайные ложки;
Другие публикации с нашего сайта:  Рыбный тортик рецепт

Все салатные листья рвут руками и кладут с большую миску. Болгарский перец можно нарезать кубиками. Острый же лучше измельчить на кольца, предварительно убрав семена. Курицу и фасоль слегка подрумянивают на сковороде с чесноком и маслом, затем первую режут на кубики. Все остужают, а затем добавляют к салатам и перцу. Сюда же отправляют и кукурузу (без жидкости), а также нарезанный полукольцами лук.

Для соуса соединяют масло, винный уксус, сыр, нарубленную мелко кинзу, а также мед и соль с перцем. Тщательно перемешивают и заправляют все ингредиенты. Можно заменить мед сахаром, но тогда вкус станет более простым. Салат этот подается сразу, иначе листья салата завянут. Принято называть такой салат «Воздушным», так как в нем очень много сочной зелени, которая лежит красивой шапочкой.

Мексиканские салаты – это альтернатива как и привычному летнему салату, так и новогоднему оливье. Некоторые из них очень сытные, а многие можно приготовить крайне быстро. Все это делает их очень популярными во многих странах, в том числе и в России.

Готовим вкусный мексиканский салат: простые рецепты пикантного блюда

Мексиканская кухня известна своими острыми пикантными блюдами, которые нашли почитателей во всем мире. Мексиканцы предпочитают остроту во всем – не только в отношениях, но и на кухне! Можно сказать, что острота – фирменный знак кухни испанского народа. Если вы тоже любите пикантные блюда, от которых иногда даже слезы наворачиваются на глаза, вам непременно придется по вкусу мексиканский салат.

Разнообразие блюда

Салаты в мексиканской кухне, как и другие блюда испанского народа, поражают своим разнообразием. Используя практически одни и те же ингредиенты, можно приготовить абсолютно разные по вкусу салатики. Это могут быть овощные блюда, приготовленные с болгарского перца, стручковой фасоли, зелени, помидоров и картофеля.

Кроме того, кухня мексиканцев известна и мясными закусками. Так, можно приготовить блюда с курицей, ветчиной или другими продуктами. Следует отметить, что мексиканцы практически не используют майонез, наверное, поэтому они все блюда чаще заправляют оливковым маслом.

Как подготовить продукты

Для приготовления салатов и других блюд мексиканцы используют преимущественно свежие овощи, если нет такой возможности, то подходят и замороженные. Если по рецепту используется кукуруза, то лучше взять консервированную. Для приготовления некоторых закусок используются чипсы, оливки, маслины, которые тоже считаются своего рода визитной карточкой мексиканской кухни.

Что касается мяса, то его можно отварить, но гораздо вкуснее получится салатик, если в нем будет копченая курица. Она придаст ему более насыщенного пикантного вкуса и изумительного аромата.

Популярные рецепты

Приготовить вкусные салатики можно по нескольким рецептам, но практически в каждом из них главным ингредиентом является острый перчик. Давайте узнаем несколько популярных рецептов мексиканского салата, чтобы радовать своих близких.

Рецепт №1. Салатик с фасолью, кукурузой, перцем

Пожалуй, самым любимым и популярным блюдом у испанцев является мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем.

Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • консервированная фасоль и кукуруза – по 1 банке;
  • небольшая луковица;
  • сладкий перец среднего размера;
  • острый перец – 1 стручок;
  • петрушка или кинза;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец, чеснок.
  • С кукурузы и фасоли слейте жидкость, высыпьте в глубокую емкость;
  • Все овощи порежьте мелкими кубиками, чтобы они были размерами не больше фасоли;
  • Приготовьте заправку: чеснок измельчите ножом, смешайте с оливковым маслом, добавьте соль, перец;
  • Все ингредиенты соедините, добавьте чесночную заправку, хорошенько перемешайте;
  • Салатик украсить сверху крупно порубленной зеленью.

Используя этот рецепт, у вас получится легкая, но в то же время сытная закуска, которая дополнит собой любой гарнир. Очень хорошо такой вкусный салатик сочетается с шашлыком, жареным мясом на гриле, также его можно есть как самостоятельное диетическое блюдо.

Рецепт №2. Салат с копченой курицей

Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, кроме того, оно сытное, поэтому им можно накормить всех гостей.

Для рецепта мексиканского салата с курицей требуется использование таких продуктов:

  • консервированная фасоль – 1 баночка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • одно авокадо;
  • 100 г маслин без косточек;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • копченая грудка – 300 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • специи.
  • Консервированную фасоль хорошо моем, даем воде стечь;
  • Помидоры и маслины мелко режем, смешиваем с фасолью, добавляем тертый сыр;
  • С авокадо удаляем кожицу и косточку, мякоть нарезаем кубиками, с лимона выдавливаем сок и поливаем им авокадо, чтобы он не потемнел;
  • Все компоненты перемешиваем, заправляем специями и сметаной, сверху посыпаем салат рубленым луком.

Если вы привыкли заправлять такие закуски майонезом, можете его использовать вместе сметаны.

Рецепт №3. Салат с ветчиной

Для приготовления пикантного испанского блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • растительное масло для заправки;
  • соль, перец;
  • стручок острого перца.

Чтобы приготовить вкусный мексиканский салат с ветчиной, следуйте такой схеме:

  • Отварите яйца, нарежьте их крупными кубиками;
  • С горошка слейте жидкость, пересыпьте его в салатницу;
  • Кубиками порежьте ветчину и помидоры, измельчите перчик, посолите, поперчите, заправьте маслом, и вкусный салатик готов!

Если вы не любите слишком острые блюда, перец можете заменить чесноком, который придаст закуске особого вкуса и аромата.

Рецепт №4. Салат с мексиканской смесью

Такую закуску сами мексиканцы едят редко, рецепт позаимствован не из мексиканской кухни, а придуман нашими хозяйками.

Чтобы приготовить салат из мексиканской смеси, вам понадобятся такие продукты:

  • 100 г ветчины;
  • овощная смесь Бондюэль – 200 г;
  • 2 маринованных огурца;
  • 125 г сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Когда продукты подготовлены, приступайте к приготовлению:

  • Овощную смесь еще замороженной положите на сковороду и обжарьте в масле;
  • Снимите ее с огня, остудите и высыпьте в салатник;
  • Огурцы и ветчину порежьте небольшими кубиками или ломтиками;
  • Все компоненты салата с замороженной мексиканской смесью перемешайте, добавьте сметану и соль.

Выбирайте для себя лучший рецепт приготовления необычной и вкусной мексиканской закуски и радуйте своих родных и близких необычными кулинарными шедеврами!

Мексиканский салат из кукурузы

Сегодня расскажу вам, как приготовить «Мексиканский салат из кукурузы». Для салата нужна именно вареная кукуруза. Но если такой нет, то возьмите замороженную или консервированную. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 3-4 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Паприка 0,5 Штуки
    красного или оранжевого цвета
  • Красный лук крупный 0,5 Штуки
    если лук мелкий, то 1-2 шт
  • Кинза или петрушка 1 Пучок
  • Зеленый лук 4-5 Штук
  • Перец халапеньо или чили 1 Штука
  • Лимон 0,5-1 Штуки
    нужно 2-3 ст. л. сока свежего
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Паприка сушенная 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
  • Соус 3-4 Ст. ложек
    2 ст. л. сметаны +2 ст. л. майонеза
  • Сыр Котия 0,5 Стакана
    или сыр фета

1. Подготовьте продукты. Все специи рассчитаны на 4 больших кочана кукурузы. Кочаны отварите до полной готовности, охладите. Сметану и майонез я уже соединила, добавила в соус немного зелени. Если используете замороженную кукурузу, то размораживать ее не нужно.

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить омлет на воде в пакете

2. Снимите зерна с кочанов. Нагрейте оливковое (или другое растительное) масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте кукурузу и перемешайте. Готовьте в течение 3-5 минут или до тех пор, пока кукуруза не начнет зарумяниваться.

Мексиканский салат: готовим вкусные блюда

Мексиканская кухня вестима своими острыми пикантными блюдами, которые обнаружили почитателей во каждом мире. Мексиканцы выбирают остроту во каждому – не только в отношениях, но и на кухне! Дозволено сказать, что острота – фирменный знак кухни испанского народа. Если вы тоже любите пикантные блюда, от которых изредка даже слезы наворачиваются на глаза, вам обязательно придется по вкусу мексиканский салат.

Разнообразие блюда

Салаты в мексиканской кухне, как и другие блюда испанского народа, удивляют своим многообразием. Применяя фактически одни и те же ингредиенты, дозволено приготовить безусловно различные по вкусу салатики. Это могут быть овощные блюда, приготовленные с болгарского перца, стручковой фасоли, зелени, помидоров и картофеля.

Кроме того, кухня мексиканцев вестима и мясными закусками. Так, дозволено приготовить блюда с курочкой, ветчиной либо другими продуктами. Следует подметить, что мексиканцы фактически не применяют майонез, вероятно, следственно они все блюда почаще заправляют оливковым маслом.

Как подготовить продукты

Для приготовления салатов и других блюд мексиканцы применяют предпочтительно свежие овощи, если нет такой вероятности, то подходят и замороженные. Если по рецепту применяется кукуруза, то отличнее взять консервированную. Для приготовления некоторых закусок применяются чипсы, оливки, маслины, которые тоже считаются так сказать визитной карточкой мексиканской кухни.

Что касается мяса, то его дозволено отварить, но значительно аппетитней получится салатик, если в нем будет копченая курочка. Она придаст ему больше интенсивного пикантного вкуса и великолепного аромата.

Популярные рецепты

Приготовить аппетитные салатики дозволено по нескольким рецептам, но фактически в всем из них основным ингредиентом является острый перчик. Давайте узнаем несколько знаменитых рецептов мексиканского салата, дабы радовать своих близких.

Рецепт №1. Салатик с фасолью, кукурузой, перцем

Пожалуй, самым любимым и знаменитым блюдом у испанцев является мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем.

Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • консервированная фасоль и кукуруза – по 1 банке;
  • небольшая луковица;
  • сладкий перец среднего размера;
  • острый перец – 1 стручок;
  • петрушка либо кинза;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец, чеснок.
  • С кукурузы и фасоли слейте жидкость, высыпьте в большую емкость;
  • Все овощи порежьте мелкими кубиками, дабы они были размерами не огромнее фасоли;
  • Приготовьте заправку: чеснок измельчите ножиком, смешайте с оливковым маслом, добавьте соль, перец;
  • Все ингредиенты объедините, добавьте чесночную заправку, хорошенько перемешайте;
  • Салатик украсить сверху велико порубленной зеленью.

Используя данный рецепт, у вас получится легкая, но в то же время сытная закуска, которая дополнит собой всякий гарнир. Дюже классно такой аппетитный салатик гармонирует с шашлыком, жареным мясом на гриле, также его дозволено есть как независимое диетическое блюдо.

Рецепт №2. Салат с копченой курицей

Такое блюдо станет достойным украшением торжественного стола, помимо того, оно сытное, следственно им дозволено накормить всех гостей.

Для рецепта мексиканского салата с курочкой требуется применение таких продуктов:

  • консервированная фасоль – 1 баночка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • одно авокадо;
  • 100 г маслин без косточек;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сыр крепкий – 100 г;
  • копченая грудка – 300 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • специи.
  • Консервированную фасоль классно моем, даем воде стечь;
  • Помидоры и маслины мелко режем, смешиваем с фасолью, добавляем тертый сыр;
  • С авокадо удаляем кожицу и косточку, мякоть нарезаем кубиками, с лимона выдавливаем сок и поливаем им авокадо, дабы он не потемнел;
  • Все компоненты перемешиваем, заправляем специями и сметаной, сверху посыпаем салат рубленым луком.

Если вы привыкли заправлять такие закуски майонезом, можете его применять совместно сметаны.

Рецепт №3. Салат с ветчиной

Для приготовления пикантного испанского блюда потребуются такие ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • растительное масло для заправки;
  • соль, перец;
  • стручок острого перца.

Чтобы приготовить аппетитный мексиканский салат с ветчиной, следуйте такой схеме:

  • Отварите яйца, нарежьте их огромными кубиками;
  • С горошка слейте жидкость, пересыпьте его в салатницу;
  • Кубиками порежьте ветчину и помидоры, измельчите перчик, посолите, поперчите, заправьте маслом, и аппетитный салатик готов!

Если вы не любите слишком острые блюда, перец можете заменить чесноком, тот, что придаст закуске специального вкуса и аромата.

Рецепт №4. Салат с мексиканской смесью

Такую закуску сами мексиканцы едят редко, рецепт позаимствован не из мексиканской кухни, а придуман нашими хозяйками.

Чтобы приготовить салат из мексиканской смеси, вам потребуются такие продукты:

  • 100 г ветчины;
  • овощная смесь Бондюэль – 200 г;
  • 2 маринованных огурца;
  • 125 г сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Когда продукты подготовлены, приступайте к приготовлению:

  • Овощную смесь еще замороженной положите на сковороду и обжарьте в масле;
  • Снимите ее с огня, остудите и высыпьте в салатник;
  • Огурцы и ветчину порежьте небольшими кубиками либо кусочками;
  • Все компоненты салата с замороженной мексиканской смесью перемешайте, добавьте сметану и соль.

Выбирайте для себя наилучший рецепт приготовления странной и аппетитной мексиканской закуски и радуйте своих родных и близких странными кулинарными шедеврами!

Похожие статьи:

  • Рецепт торта поль робсона Торт «Поль Робсон» Ингредиенты мука пшеничная в/с - 2 стакана (250 грамм) сахар - 0,75 стакана (140 грамм) какао или кэроб - 4 ст.л. сахар - 1 стакан (200 грамм) лимонная кислота - 1/2 ст.л. Для крема: сметана жирная - 500 грамм вареная сгущенка - 1 […]
  • Рецепт лазаньи с курицей простой Домашняя лазанья (простой рецепт) Чтобы побывать в Италии, не обязательно туда ехать. Вы узнаете, как приготовить домашнюю лазанью и на время перенесетесь туда всей семьей. Это изысканное блюдо послужит украшением любого стола. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 2 Штуки […]
  • Рецепт мясных шариков в соусе Мясные шарики в томатном соусе ! ! ! Ингредиенты фарш говяжий 1 кг.500 гр. ! лук репчатый 1 головка (300 гр. )! чеснок 4 зубка! сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)! сыр моцарелла 100 гр. ! кинза зелёная 1/4 пучка! чёрный перец 1/2 ч.л. […]
  • Любимое блюдо девушки 100 к 1. Любимое блюдо девушек? Правильные ответы к игре "100 к 1" На вопрос игры "100 к 1": Любимое блюдо девушек? большинство опрошенных людей ответило таким образом: 1.Салат.(и конечно же овощной диетический). 2.Суши.(девушек прельщает японская […]
  • Детский простой торт рецепт Простой рецепт очень вкусного шоколадного бисквитного торта Предлагаем самые простые рецепты очень вкусного шоколадного бисквитного торта. Делается на раз! Рецепт 1 «Классический» Тесто: • какао – 2 ст. л.; • яйца – 4 шт.; • сахар – 150 г; • мука – 200 г; • […]
  • Как приготовить гребешок быстро Как приготовить морские гребешки Морепродукты основательно поселились в нашем меню. Однако если креветки, кальмары и раки знакомы многим, то что за зверь такой – морской гребешок, знают далеко не все. Как приготовить этот изысканный морской деликатес, вы […]