Рецепт салата с копченой грудкой фото

Рубрики Рецепты

Содержание:

Салат с копченой куриной грудкой

Подборка аппетитных рецептов салатов с копченой куриной грудкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат из копченой куриной грудки просто и вкусно!

Копчёная куриная грудка — универсальный продукт, который можно и в салаты добавлять, и с макаронами жевать, и просто так посмаковать. Салаты с копчёной грудкой курицы получаются ароматными, с насыщенным вкусом, сытными, и не очень полезными (увы, копчёности нельзя назвать диетическим продуктом, даже когда речь идёт о куриной грудке). Копчёное куриное филе здорово сочетается абсолютно с любыми продуктами, поэтому если в вашем распоряжении имеется копчёная курина грудка, будьте уверены — салат удастся на славу!

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Ингредиенты

  • сырокопченая куриная грудка — 150 г
  • ананасы консервированные — 200 г
  • салат листовой — пучок
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • сироп от ананасов — 3 ст.л.
  • приправа для овощных салатов — на кончике ножа
  • соль морская
  • уксус бальзамико белый — 0,5 ч.л.
  • укроп — 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Сырокопченую куриную грудку порезать.

Листовой салат вымыть, обсушить, порвать и выложить в салатник, добавить кусочки куриной грудки и кусочки консервированных ананасов.

Для заправки смешать оливковое масло, ананасовый сироп и бальзамический уксус.

Салат посолить, приправить, добавить заправку, украсить веточками укропа.

Салат с копченной грудкой

Салат с копченной грудкой – это отличное кулинарное решение для праздников или повседневного рациона. Данный без сомнений вызовет восторг у гостей или членов семьи.

Каждая хозяйка сама решает как ей приготовить салат из копченой грудки. Ведь разновидностей рецептов этого замечательного и вкусного салата довольно не мало. И каждая хозяйка сможет найти рецепт на свой вкус.

Для приготовления салата с копченной грудкой можно использовать множество ингредиентов, так же можно поэкспериментировать и придумать уникальный рецепт. Ведь настоящая хозяйка должна всегда экспериментировать с блюдами.

Самый вкусный салат – это салат приготовленный от души и с любовью!

Как приготовить салат с копченной грудкой — 15 разновидностей

Салат с копченной грудкой и шампиньонами

Очень вкусный салат, который почти не нужно заправлять, так как для приготовления данного салата можно использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Помидоры – 3 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Для начала необходимо порезать грудку пластинами и положить на тарелку и смазать 1 ст. л. майонеза. Далее сверху кладем грибы, которые предварительно обжариваем в масле и добавляем соли и перца по вкусу.

Не стоит обжаривать грибы до почернения – это вызывает негативное действие на организм.

Помидоры режем кубиками и даем соку самостоятельно вытечь. Затем кладем помидоры поверх грибов и заправляем майонезом. И в завершении посыпать предварительно потертый сыр. Даем салату пропитаться и наслаждаемся им. Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой и консервированной фасолью

Очень вкусный салат, который подойдет по вкусу многим. Состоит он из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 4 шт
  • Копченая грудка – 400 г
  • Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
  • Жареные шампиньоны – 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – пучок
  • Майонез

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца, которые потом нужно охладить струей воды. Далее приступаем к чистке яиц.Затем мелко нарезаем грудку. К поджаренным шампиньонам добавляем лук и по вкусу можно посолить. Далее промываем фасоль и выкладываем на сито. Сыр протираем через терку. Все нужно смешать с майонезом и чесноком. Вот и все, салат готов! Можно подавать к столу.

Салат с копченой грудкой и свежим огурцом

Вкусный салат, которым можно удивить гостей и родственников.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Огурец свежий – 1шт
  • Свежая морковь – 1 шт
  • Укроп – небольшой пучок
  • Куриная грудка копченая – 200 г
  • Майонез – 3 ст.ложки

Приготовление:

Сначала необходимо почистить морковь и потереть на терке.

Для большего вкуса нужно тереть морковь на терке для корейской морковки.

Далее нужно почистить свежий огурец (по желанию) и потереть на терке. Чеснок обязательно почистить и продавить через пресс. Копченую грудку нужно нарезать маленькими кусками. И в конце все перемешиваем и посыпаем укропом. Вуаля! Салат готов! Приятного Аппетита!

Салат с копченой грудкой и кукурузой

Лучший выбор для блюда на праздники.

Ингредиенты:

  • Огурец – 300 г
  • Копченая грудка – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 4 шт
  • Укроп – 50 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Прежде нужно сварить яйца вкрутую.

При варке яиц важно их не передержать, тогда блюдо получится не вкусным.

Затем копченую грудку нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нужно очистить и нарезать соломкой. Яйца нарезаются так же как и грудка – кубиками. Все это смешиваем и посыпаем мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом.

Наш салат готов к употреблению! Приятного аппетита!

Салат с копченой грудкой и сыром

Отличный салат, который не требует больших затрат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 банка
  • Куриная грудка копченая – 300 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Луковица средняя – 2 шт
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Лук обжариваем, затем сыр нужно потереть на терке либо нарезать мелкими брусочками. Шампиньоны режем очень тонкими пластиночками. Далее все это смешиваем с копченой куриной грудкой, которую нужно предварительно порезать на кубики маленького размера. Затем все заправляем майонезом и можно подавать к столу!

Салат с копченой куриной грудкой и сухариками

Салат, который сведет с ума всех гостей!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 3 кусочка
  • Сыр рассольный – 100 г
  • Масло растительное
  • Салатные листья
  • Томаты черри – 7 шт
  • Куриная грудка копченая – 250 г
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
Другие публикации с нашего сайта:  Мыло скраб своими руками рецепт

Приготовление:

Для начала режем черный хлеб средними кубиками. Хлеб после нарезки нужно разложить на пергаментной бумаге и оставить на пару часов просохнуть. Как только хлеб зачерствеет, то его можно будет обжаривать. Томаты черри режем на половинки. Затем берем салатные листья и рвем руками на кусочки. Все это дело смешиваем и заправляем заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Дайте салату пропитаться и готово! Можно подавать к столу!

Салат с копченой грудкой и консервированным ананасом

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Майонез – 200 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Ананас – 1 банка
  • Копченая грудка – 300 гр

Приготовление:

Для начала нарезаем морковь мелкими кубиками, затем мелко нарезаем консервированные дольки ананаса. Огурец стоит нарезать кубиками. Так же мелкими кубиками необходимо нарезать копченую куриную грудку. Потом нужно очистить яблоко от косточек и кожуры, и натереть на мелкой терке. Все это смешиваем вместе с майонезом и предварительно натертыми яйцами. И вот, салат с копченой куриной грудкой и консервированным ананасом готов! Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Отличная идея для того, чтобы приготовить что – то новенькое!

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 2 шт
  • Чернослив – 10 г
  • Морковь отварная – 200 г
  • Копченая грудка – 200 г
  • Огурец маринованный – 200 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно порезать отваренные яйца на небольшие кусочки, после чего берем чернослив и хорошенько распариваем его. Затем режем чернослив очень тонкими полосочками. Вареную морковь режем на небольшие кусочки, а копченую куриную грудку – кубиками. Таким же способом нужно нарезать и огурец, после этого хорошенько все перемешиваем с майонезом и подаем к столу.

Салат с плавленым сыром и копченой грудкой

Данный салат — отличный способ выразить любовь к семье и близким.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт
  • Копченая грудка – 200 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Плавленый сырок – 1 пачка
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Для начала плавленый сырок нужно положить в холодильник на 15 – 20 минут для того, чтоб в дальнейшем ео было легче тереть на терке. Далее режем огурец мелкими кусочками, затем крупно натереть яблоко. Потом достаем сырок из холодильника и натираем его. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Салат с копченой грудкой и пекинской капустой

Очень вкусный салат, которым вы сможете побаловать близких.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук зеленый – 3 шт
  • Копченая грудка – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Болгарский перец
  • Помидор – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Виноград – 7 шт
  • Майонез – 200 гр

Приготовление:

Для начала нужно нашинковать капусту, а перец нарезать соломкой. Затем полностью очистить яблоко и натереть на крупной терке. Далее нужно нарезать кубиками лук. На большое блюдо выкладываем кусочки пекинской капусты, а в центр – нашинкованую. На капусту выкладываем куриную грудку, яблоко, морковь и виноград. Далее нужно посыпать все тертым сыром, помидор нарезать и выложить сверху. И в завершении заправить майонезом. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и картофелем

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Копченая грудка – 300 г
  • Лук репчатый – 0.5 шт
  • Морковка варенная – 1 шт
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Зелень – любая
  • Картофель в мундирах – 2 шт

Приготовление:

Порезать отваренную картошку и морковку небольшими кубиками. Затем нарезать лук очень мелко и перемешать с копченой куриной грудкой, которую предварительно режем на мелкие кубики. Все это заправляем и смешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой и орехами

Отличный вариант салата для дегустации вей семьей.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 50 г
  • Чернослив – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Огурцы свежие – 3 шт
  • Яйца – 3 шт

Приготовление:

Сначала распариваем чернослив, затем нарезаем кусочками. Яйца нужно потереть на терке. Копченую грудку режем на кусочки. После этого смешиваем все с майонезом и черносливом, огурцами, которые предварительно нужно порезать кубиками. Перед подачей посыпаем все орехами. Приятного аппетита!

Салат с копченой грудкой и виноградом

Очень вкусный вид салата.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 250 г
  • Виноград – 200 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Для начала натираем твердый сыр на мелкой терке, затем чистим и так же натираем на терке яйца. Потом нужно нарезать куриную грудку. Смешиваем все это с виноградом и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Салат – коктейль из копченой грудки

Очень интересный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 6 шт
  • Копченая грудка курицы – 150 г
  • Капуста – 100 г
  • Консервированный горошек – 3 ст.л.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Первый слой – капуста, далее следующий слой – майонез. Затем курица и горошек, за ними дольки томатов черри. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и свеклой

Отличный салат к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Морковка сырая -100 г
  • Вареная свекла – 100 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Чернослив пропаренный – 100 г
  • Копченая грудка – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Натираем на терке свеклу, морковь, сыр и яйца на терке, а остальное режем на кубики. Выкладываем все слоями. Первый слой – морковка, следующий слой – копченая грудка, третий слой – чернослив. Перед подачей салат кладут на 2 – 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Салат с копченой грудкой куриной — 9 рецептов

Если хотите попробовать новое блюдо, и чтобы оно было аппетитным, и быстро готовилось, стоит приготовить салат с копченой грудкой. Можно сделать разного вкуса: острым, кислым, сладким. Неизменным останется только одно – легкость приготовления.

Салат с ананасом и копченой куриной грудкой

Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, используйте свежие ананасы.

Ингредиенты:

  • орех грецкий – 75 г;
  • майонез – 40 мл;
  • грудка копченой курицы – 330 г;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ананас консервированный – 280 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г.

Приготовление:

  1. Ананасы порезать кубиками.
  2. Филе нарезать короткой соломкой.
  3. Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
  4. Орехи промыть, поместить на сковороду. Просушить. Использовать минимальный режим огня.
  5. Остудить. Перемолоть в ступке.
  6. Чеснок очистить, мелко нашинковать.
  7. На терке крупного размера перетереть сыр.
  8. Добавить к мясу орехи, чеснок и сыр.
  9. Заправить майонезом. Перемешать.

С морковью по-корейски

Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.

Ингредиенты:

  • молотый перец острый – 2 ч. ложка;
  • копченая куриная грудка – 480 г;
  • сыр – 160 г;
  • майонез;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • соль;
  • молотый кориандр – 2 ч. ложки;
  • сахар;
  • репчатый лук – 2 головки.
Другие публикации с нашего сайта:  Хлеб в домашних условиях рецепт бездрожжевой

Приготовление:

  1. В сковороду поместить нашинкованный лук, обжарить в масле до прозрачности.
  2. Перемешать морковь с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов.
  3. Грудку порезать соломкой.
  4. Измельчить сыр, пропустив через терку.
  5. Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
  6. Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар.
  7. Влить майонез. Перемешать.

Рецепт с сыром и маслинами

Если вы любитель слоеных салатов, этот вариант возможно станет самым любимым.

Ингредиенты:

  • сыр копченный – 300 г;
  • грудка куриная копченая – 300 г;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • маслины без косточек – 1,5 банки;
  • майонез;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сыр измельчить тонкой соломкой.
  2. Куриную грудку порезать.
  3. Томаты и огурцы нашинковать соломкой.
  4. Маслины нарезать колечками.
  5. Переложить в салатник грудку.
  6. Промазать майонезом.
  7. Посыпать сыром.
  8. Сверху разместить помидоры. Подсолить.
  9. Распределить слоем майонез.
  10. Высыпать огурцы, подсолить. Промазать майонезом.
  11. Выложить маслины.
  12. Посыпать сыром.

Классический Цезарь

Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 270 г;
  • помидоры – 170 г;
  • батон – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • пармезан – 55 г;
  • соль;
  • салат листовой – 110 г;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • сладкая горчица – 1 ч. ложка;
  • лимон – половина;
  • масло оливковое – 140 г.

Приготовление:

  1. Порезать батон, срезать корочку. Мякоть измельчить кусочками. Поместить на противень. Запечь в духовом шкафу до золотого окраса.
  2. Мясо порезать кубиками.
  3. Натереть пармезан.
  4. Нарезать дольками томаты.
  5. Промыть листья салата, порвать руками.
  6. В кастрюлю влить воду, поместить яйца, вскипятить. Выдержать 10 минут. Охладить в холодной воде.
  7. Почистить чеснок, натереть на терке. Перетереть с перцем и солью.
  8. Смешать с горчицей.
  9. Выжать сок из лимона.
  10. Достать желтки с яиц.
  11. Включить миксер. Взбить продукты.
  12. Не выключая прибор, влить оливковое масло. Получится соус светло-желтого цвета.
  13. Вылить на листья часть соуса, размешать.
  14. В салатницу поместить листья, курятину.
  15. Вылить остаток соуса. Посыпать пармезаном.
  16. Украсить томатами. Присыпать сухариками. При необходимости подсолить.

Острый салат с копченой куриной грудкой

Кушанье придется по вкусу любителям остреньких блюд.

Для приготовления следует выбирать грудку холодного копчения. Она гораздо полезнее, чем курица горячего копчения.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • яйцо отварное;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • оливки – баночка без косточек;
  • салат – 5 листов;
  • горчицы – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 6 веточек;
  • сыр твердый – 110 г;
  • перец острый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Оливки порезать половинками.
  3. Перец остренький нарезать соломкой.
  4. Измельчить петрушку.
  5. Снять скорлупу с яйца, порезать кубиками.
  6. Листья салата промыть, порвать руками.
  7. Оливковое масло перемешать с горчицей. Выжать сок с лимона. Размешать заправку.
  8. Все подготовленные продукты смешать. Влить заправку.
  9. Сверху натереть сыр.

С шампиньонами

Закуска с неповторимым вкусом особенно понравится любителям грибов.

Ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • майонез;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • перец;
  • шампиньоны – 520 г;
  • соль;
  • фасоль консервированная в томатном соусе – 320 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разрезать перчик, достать семечки, вырезать ножку. Нашинковать соломкой.
  2. Вылить соус с фасоли.
  3. Мясо нарезать кубиками мелкого размера.
  4. Очистить луковицы, нашинковать. Поместить в сковороду. Прожарить восемь минут.
  5. Все продукты поместить в салатницу. Подсолить. Посыпать перцем.
  6. Влить майонез. Перемешать.

С кукурузой

Этот необычный и весьма вкусный салатик быстро готовится.

Ингредиенты:

  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • кукуруза консервированная – 290 г;
  • грудка копченая куриная – 320 г;
  • укроп;
  • соль;
  • яйца куриные – 4 шт.

Приготовление:

  1. Мясо порезать соломкой.
  2. Нарезать огурец.
  3. В салатник поместить мясо, огурец и кукурузу.
  4. Сварить яйца, остудить, снять скорлупу, порезать.
  5. Переложить к мясу.
  6. Нашинковать укроп.
  7. Поместить в салатницу.
  8. Приготовить соус из сметаны и горчицы, подсолить, заправить. Размешать.

С добавлением чернослива

Курочка и сладкий чернослив абсолютно разные, но их тандем образует неповторимое сочетание вкуса.

Ингредиенты:

  • орех кедровый – 35 г;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • перец;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • соль;
  • чернослив – 10 шт.;
  • майонез;
  • огурцы – 2 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы порезать соломкой.
  2. Яйца измельчить.
  3. Порубить грудку.
  4. Чернослив нарезать.
  5. Смешать продукты в салатнике. Насыпать орехи.
  6. Влить майонез. Подсолить.
  7. Посыпать перцем. Перемешать.

Иногда случается, раздался звонок в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик всегда придет к вам на помощь. Готовится быстро, получается вкусно, следует запомнить.

Ингредиенты:

  • перец;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • майонез – 150 г;
  • фасоль красная – банка;
  • соль;
  • опята маринованные – банка;
  • огурчик маринованный – 3 шт.

Приготовление:

  1. Грудку и огурчики порезать кубиками.
  2. Вылить сок с фасоли, промыть в воде.
  3. Слить жидкость с грибов, промыть водой. Нарезать.
  4. Поместить в салатник.
  5. Влить майонез. Подсолить.
  6. Посыпать перцем. Перемешать.

Салат «Рождество» с копченой грудкой

Ингредиенты

Грудка куриная варено-копченая — 300 г

Картофель — 3-4 шт.

Морковь большая — 1 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 3-4 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 154 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Честно говоря, не знаю, почему у салата такое название, информацию об этом так и не нашла. Но то, что он получился невероятно вкусным при самых простых ингредиентах, в этом хочу вас заверить. Салат сытный, но не тяжелый. Вкусы очень хорошо сочетаются, ничего лишнего. Такой салат действительно может стать отличной заменой поднадоевшим традиционным салатам, которые всегда готовятся в праздники. Если хотите более яркий вкус — возьмите копченый сыр, но ни в коем случае не забудьте про лук, без него салат сильно проигрывает.

Для приготовления салата «Рождество» с копченой грудкой возьмите необходимые продукты. Картофель и морковь нужно помыть под проточной водой кухонной щеткой, яйца и овощи отварить до готовности.

Остудить и очистить овощи и яйца.

Мелко нарезать лук, куриную грудку нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на крупной терке.

Теперь нужно собрать салат. На блюдо поставить сервировочное кольцо. Первый слой салата — натертый картофель. Смазать его майонезом.

Следующий слой салата — нарезанная копченая грудка.

Щедро посыпать куриную грудку белым или любым другим сладким луком. Слегка смазать слой майонезом.

Следующий слой — натертая морковь.

На морковь выкладываем слой вареных яиц.

Смазать яйца майонезом, поперчить.

Посыпать салат толстым слоем натертого твердого сыра. Снять сервировочное кольцо, накрыть пищевой пленкой и дать салату настояться минут 15, чтобы слои пропитались майонезом.

Салат «Рождество» с копченой грудкой готов.

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с копченой курицей с пошаговыми фото

Дата публикации: 15.11.2017

Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что даже известный и знаменитый салат «Оливье» от французского повара уступил ему первое место на праздничном столе. Не соглашусь, потому что оба салата считаю просто обалденно вкусными и доступными.
Кто придумал этот салат, я так и не узнала, видимо он появился из-за простого желания хозяек «быстренько что-нибудь приготовить» и «авось получится съедобно». Но тем не менее это доступный вариант ужина в любой семье.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт из рыбы для детей

Содержание:

  • Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей (пошаговый рецепт с фото)
  • Пошаговый рецепт с фото салата «Невеста» с курицей
  • Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей (пошаговый рецепт с фото)

В классической рецептуре салат укладывается слоями: курица, лук, картофель, желток, сыр и белок. Для запоминания, разместила очередность слоев на фото.

Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе салат получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.

Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.

Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Майонез

1.Первым делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.

В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.

2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.

3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.

4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.

5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.

7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.

Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.

Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.

Пошаговый рецепт с фото салата «Невеста» с курицей

Бывает, что приобретаем курочку про запас или поддавшись соблазнам акции. И вроде бы зачем идти покупать еще продукты, когда под рукой, в морозилке лежит куриная грудка? Вот на этот случай нам стала известна модификация салата. Можно просто заменить копченую курочку отварным филе, а можно полностью облегчить салат. Этим и займемся, заменяем картофель, маринованный лук и плавленые сырки на более легкие и свежие ингредиенты.

Тем более, что картофель довольно тяжелый продукт, мне не нравится, что при натирании он склеивается. Кто-то ратует за вред плавленых сырков. Но в чем сложность? Замените их обычным мягким сыром. И получите еще больше белка в своем рационе.

А кому-то не хватает кислинки или хрустинки, так вот, чтобы всем угодить, я нашла еще один рецепт салата «Невеста», но сильно измененный. Думаю, что этот вариант тоже многим придется по вкусу.

  • 200 гр капусты (листьев салата)
  • 250 гр отварного филе
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • 1 маринованная луковица
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • Консервированная кукуруза
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр тертого сыра
  • Майонез

Первый слой состоит из отварной курицы, к которой мы добавим грецкие орехи, обжаренные на сковороде, сверху пропитываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

На сыр добавляем кукурузу.

Дальше идут слои из огурчиков и капусты или салата. Помним, что пропитываем каждый слой.

Капуста придает легкость и свежесть салату.

На верхний ярус из капусты трем желтки.

По ним идет тертый сыр и белки.

Если вы не очень любите майонез, то можно его смешать наполовину с кремом чиз. Тогда получится более легкий и тоже вкусный соус.

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.

Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант салата немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.

  • 300 гр вареной грудки
  • 2 отварные картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 100 мл кипяченой воды

Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.

В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.

Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.

Делаем майонезный слой.

Вторым слоем идет маринованный лук.

Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.

Каждый слой по очереди смазываем.Верхним слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.

Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.

А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.

Похожие статьи:

  • Что можно приготовить из яиц на завтрак Что можно приготовить из яиц на завтрак Рецепты завтраков из яиц с пошаговыми фото Омлет “Пуляр” Яйцо куриное — 3 шт. Молоко — 2 ст.л. Соль — 2 щепотка (-и) Масло растительное — 0.5 ч.л. Яйца кокот Ветчина — 100 г Яйцо — 2 шт. Помидор — 1 шт. Лук-порей — […]
  • Рецепт кучерявый мальчик торт Торт "Кучерявый мальчик" Очень вкусный торт к любому празднику. Готовится очень просто и достаточно быстро. Придется по вкусу и взрослым и детям. Итак, рассказываю как приготовить торт "Кучерявый мальчик"! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1,5 Стакана Сметана 750 Грамм […]
  • Рецепт лазаньи с курицей простой Домашняя лазанья (простой рецепт) Чтобы побывать в Италии, не обязательно туда ехать. Вы узнаете, как приготовить домашнюю лазанью и на время перенесетесь туда всей семьей. Это изысканное блюдо послужит украшением любого стола. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 2 Штуки […]
  • Щи с рыбой рецепт с фото Щи донские с рыбой Предлагаю вам отведать вкусных щей по донскому рецепту! Наваристая горячая похлебка с рыбой, фасолью и капустой придется многим по душе. Смотрим рецепт приготовления щей донских с рыбой. ИНГРЕДИЕНТЫ Вода 1,5 Литра Картошка 4 Штуки […]
  • Рецепт сельдь соленая кусочками Соленая селедка кусочками в домашних условиях — способы посола Соленая селедка кусочками часто входит в меню для ужина. Ее можно купить готовую в магазине в баночках или в нарезках. А еще лучше приготовить самим в домашних условиях. Способы посола бывают […]
  • Булочки с корицей и сливочным кремом рецепт Кулинарные рецепты и фоторецепты Синнабон (булочки с корицей и сливочным кремом) Ароматные и нежные булочки являются визитной карточкой сети кафе-пекарен Синнабон, поэтому очень часто их так и называют – синнабоны. Если вы попробуете эти булочки, то вы в […]