Салат русская красавица рецепт с видео

Рубрики Рецепты

Содержание:

Фото-рецепт салата «Русская красавица»: вкусно, празднично, полезно!

Салат «Русская красавица» — одно из тех блюд, на которые хочется смотреть с искренним восхищением. Свежие овощи, входящие в его состав, придают ярких красок, делая его по-настоящему праздничным.

«Русская красавица» – салат, который полностью соответствует своему названию. Он привлекательный, аппетитный, а его полезные свойства превосходят любую другую закуску. К тому же, вкусовые качества кулинарного шедевра с удовольствием оценят и взрослые, и дети.

Теперь перейдем к пошаговому приготовлению.

  1. Отварите язык до полной готовности в слегка подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшой соломкой;
  2. Ветчину также необходимо нашинковать, предпочтительно такой же соломкой, как и язык;
  3. Омойте помидоры, после чего удалите сердцевину, и нарежьте их небольшими кубиками;
  4. Яйца отварите (примерно 10 минут), очистите и мелко порубите;
  5. Сыр натрите на средней терке, а с горошка слейте всю лишнюю влагу;
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом или любым соусом по вкусу. Можно украсить по своему усмотрению.

Вкуснейший салат «Русская красавица» готов стать центральной закуской праздничного стола!

Рецепт салата «Русская красавица» с курицей

Изумительное сочетание мяса, сыра и овощей свое дело: никто не в силах устоять перед этим рецептом удивительного салата «Русская красавица». Для его приготовления понадобится совсем немного сил, времени и ингредиентов.

Подготовьте следующие составляющие:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Ветчина — 350 грамм;
  • Три яйца;
  • Огурец и помидор — по 2 шт.;
  • Луковица;
  • Сыр твердых сортов — 300 грамм;
  • Петрушка;
  • Майонез или другой соус — по вкусу.

Для начала вымойте куриное филе, отправьте его вариться на 30-40 минут в слегка соленую воду. После этого разберите его на волокна, примерно по 1 см в ширину, либо же нарежьте небольшой соломкой.

Яйца тоже нуждаются в тепловой обработке. Отварите их, после чего остудите и нарубите небольшими кубиками.

Пока яйца и курица варятся, можно, не теряя времени, заняться подготовкой овощей. Огурцы очистите от шкурки, и нарежьте мелкой соломкой. Помидоры – кубиками.

Лук необходимо будет нарезать небольшими полукольцами, после чего отправить в маринад. Для маринада можно использовать как стандартный «рецепт» (в теплую подсоленную и подсахаренную воду добавить немного уксуса), так и упрощенный (развести немного уксуса водой). Оставьте лук мариноваться примерно на 60 минут. По окончанию слейте воду.

Натрите сыр на крупной терке, ветчину нашинкуйте соломкой. Измельчите зелень.

Смешайте все ингредиенты, после чего украсьте салат подготовленной петрушкой. Возможна выкладка салата в виде кокошника. Тогда понадобятся дополнительные декоративные элементы. Оливки, вишни, гранат, зелень: все, что пожелает фантазия.

Салат «Русская красавица» готов удивлять гостей!

Пошаговый рецепт «Русской красавицы» слоями

Этот вариант рецепта воспримется на «ура» всеми, будьте уверены. В целом, его методика и ингредиенты ничем не отличаются от классических. Существует лишь одно «но» — выкладывать составляющие необходимо в определенной последовательности.

Что нужно подготовить для приготовления?

  • Куриная грудка — 300 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм;
  • Огурец и помидор — по 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень.

Когда все продукты готовы, переходим к поэтапному созданию небольшого кулинарного шедевра.

  1. Обмойте куриное филе, после чего отварите его до полной готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками;
  2. Ветчина нарежьте мелкими кубиками, такими же, как и курицу;
  3. Подготовьте все овощи, тщательно помойте их. Огурцы, помидоры и перец нашинкуйте также, кубиками;
  4. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками;
  5. Сыр натрите, используя крупную терку;
  6. Переходим к выкладыванию салата. Все слои, кроме помидоров и огурцов, важно смазывать майонезом, чтобы «Русская красавица» была аппетитной и сочной.

Итак, выкладывать в следующей последовательности: курица – ветчина – огурцы – помидоры – перец – яйца. Сверху салат посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Полезные советы

Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении салата? Но и здесь существует ряд секретов, которые помогут в разы облегчить процесс приготовления блюда.

  • Если в салате используется язык, то перед варкой его нужно хорошо очистить. Для этого поместите его на полчаса в воду, после чего вся грязь, слизь и кровь будет отходить намного легче;
  • Ошпарьте помидоры кипятком. Это позволит без проблем удалить с них шкурку, если это требуется;
  • Чтобы после варки курицы получить вкусный бульон, после первого закипания слейте всю воду с кастрюли, и залейте чистой. Мясо промойте, добавьте немного соли и специй, варите еще 40 минут. Получится отличный бульон, который в дальнейшем можно использовать для приготовления различных супов;
  • Хорошая ветчина не должна иметь слишком яркий цвет на срезе. Кроме того, он не должен быть влажным. Это свидетельствует о плохом качестве продукта;
  • Для красивой подачи слоеного салата нужно использовать специальную металлическую форму в виде кольца. Если таковой нет – не проблема. Ее можно соорудить самостоятельно. Выберите пластиковую бутылку необходимого диаметра, и вырежьте ее середину. Форма готова!

Добавляйте грибы, горошек, картофель и другие овощи. «Русская красавица» – отличная площадка для новых кулинарных экспериментов.

Салатик идеально подходит не только для праздничного стола, но и для повседневного употребления. Благодаря наличию в салате полезных организму овощей, он легко может стать неотъемлемым блюдом диетического питания. Конечно, если майонез будет заменен более легкой заправкой.

Посмотрите как правильно выложить салат кокошником:

Приготовьте салат всего лишь раз, и увидите, как он автоматически перейдет в ранг любимых блюд каждого, кто его попробует!

Пошаговые рецепты салата «Русская красавица»

Салат «Русская красавица» — вкусный, сытный и очень необычный, поскольку оформляется, как правило, в виде кокошника. Существует много разных вариантов этого блюда, которые отличаются всего несколькими ингредиентами.

Салат «Русская красавица» с картофелем

Салат «Русская красавица» с черносливом

Салат «Русская красавица» с белыми грибами

Салат «Русская красавица» с балыком

Салат «Русская красавица» с ветчиной и свининой

Слоеный салат «Русская красавица»

Диетический салат «Русская красавица»

Классический рецепт

Данная вариация салата готовится с курицей и ветчиной. Эти ингредиенты хорошо сочетаются и придают блюду тонкий и приятный аромат.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 210 г твёрдого сыра;
  • 250 г ветчины;
  • два куриных яйца;
  • полбанки маслин или оливок;
  • 200 грамм лосося или сёмги;
  • три свежих помидора;
  • пучок зелени;
  • один свежий огурец;
  • сметана;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. В подсоленной воде отварите куриное филе и яйца.
  2. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
  3. Натрите яйца и сыр на тёрке.
  4. Измельчите зелень.
  5. Нарежьте кружочками маслины.
  6. Порежьте кубиками ветчину, курочку и рыбу.
  7. Порежьте огурец кружочками.
  8. На плоскую тарелку, придавая закуске форму кокошника, выложите куриное филе, посолите и перемажьте сметаной.
  9. Затем расположите помидоры.
  10. Сверху положите ветчину и перемажьте сметаной.
  11. Разместите сыр, перемажьте сметаной и посолите.
  12. Далее выложите яйца, пропитайте сметаной, посолите и поперчите.
  13. Украсьте салат зеленью, нарезанными кусочками томатов, огурцом, рыбой и маслинами.

Блюдо необходимо поставить в холодильник на 2 часа, чтобы оно пропиталось, перед тем как подавать на стол.

Фотогалерея

Пошаговое приготовления салата «Русская красавица» можно увидеть в видеорецепте. Снято пользователем Mariya Zaulovskaya.

Салат «Русская красавица» с картофелем

Такой салатик запросто может заменить второе блюдо. Сочетание ярких продуктов делает эту закуску очень аппетитной и привлекательной. Следуя пошагово рецепту с фото, создать такое эффектное угощение не составит труда.

Ингредиенты

  • два картофеля;
  • два свежих огурца;
  • один лук-репка;
  • два помидора;
  • яблоко;
  • пучок зелени;
  • одна куриная грудка;
  • плавленый сырок;
  • соль, майонез.
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт компота из фиников

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель и куриную грудку.
  2. Порежьте огурцы и лук кубиками.
  3. Измельчите зелень.
  4. Потрите сырок и яблоко на тёрке.
  5. Нарежьте мясо и картофель соломкой или кубиками.
  6. Нарежьте помидоры кубиками или полукольцами.
  7. На плоскую салатницу выложите курицу, смажьте майонезом и посолите.
  8. Далее поместите лук, пропитайте соусом.
  9. Расположите картофель, посолите, полейте заправкой.
  10. Сверху выложите огурец и майонез.
  11. Добавьте помидоры, посолите.
  12. Положите плавленый сыр, промажьте майонезом.
  13. Украсьте салат натёртым яблоком и зеленью.

Фотогалерея

Салат «Русская красавица» с черносливом

Чернослив очищает сосуды в организме, увеличивает работоспособность, улучшает зрение и состояние кожи. Салат с этим компонентом имеет пряный вкус и праздничный вид.

Ингредиенты

  • 200 грамм куриного филе;
  • один свежий огурец;
  • три куриных яйца;
  • одна луковица;
  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • пучок зелени;
  • один зубчик чеснока;
  • 80 грамм чернослива без косточек;
  • соль, перец, майонез.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварите мясо и яйца.
  2. Порежьте огурцы и репчатый лук кубиками.
  3. Ветчину, куриное филе и чернослив нарежьте соломкой.
  4. Измельчите зелень.
  5. Натрите на тёрке яйца, чеснок и твёрдый сыр.
  6. Соедините все ингредиенты в глубокой миске.
  7. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
  8. Перемешайте закуску и украсьте листиком укропа или петрушки.

Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

Фотогалерея

Салат «Русская красавица» с белыми грибами

Грибы наделены большим количеством белка, благодаря которому организм очень быстро насыщается и лучше усваивает пищу. Простой и оригинальный теплый салат с белыми грибами можно приготовить не прилагая огромных усилий.

Ингредиенты

  • 250 грамм белых грибов;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • пучок зелени;
  • 200 грамм куриного филе;
  • пучок зелёного лука;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварите ножки грибов в подсоленной воде.
  2. Мелкими кубиками нарежьте морковь.
  3. Пропустите через мясорубку куриное филе.
  4. Измельчите репчатый лук и пучок зелёного лука.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
  6. Потушите на сковороде мясо, лук, морковь до готовности.
  7. Варёные ножки грибов мелко нарезать и добавить мясу и овощам.
  8. Измельчите зелень.
  9. Посолите, поперчите и перемажьте с майонезом начинку.
  10. Выложите в грибные шляпки.
  11. Посыпьте зеленью.
  12. Далее поставьте блюдо в разогретую духовку на 200 градусов.
  13. Выпекайте 25–30 минут.

Фотогалерея

Салат «Русская красавица» с балыком

Салат «Русская красавица» с добавлением балыка — прекрасный вариант сытной и пикантной закуски для всей семьи.

Ингредиенты

  • одна куриная грудка;
  • четыре куриных яйца;
  • варено-копчёный балык;
  • два картофеля;
  • пучок зелёного лука;
  • один свежий огурец;
  • пучок зелени;
  • четыре маленьких помидора;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • один болгарский перец;
  • несколько листьев салата;
  • соль, перец, майонез.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель и яйца, затем натрите на тёрке.
  2. В подсоленной воде отварите куриное филе.
  3. Огурцы, помидоры и перец порежьте кубиками.
  4. Нарежьте балык и мясо на небольшие кусочки.
  5. Измельчите зелень и зелёный лук.
  6. Порвите листья салата руками на средние куски.
  7. Потрите сыр на тёрке.
  8. В глубокой миске соедините ингредиенты.
  9. Посолите, поперчите и перемешайте с майонезом.
  10. На плоской салатнице разложите листья салата.
  11. Сверху красиво выложите закуску.
  12. По желанию можно украсить зеленью и кусочками помидоров.

Фотогалерея

Салат «Русская красавица» с ветчиной и свининой

Очень аппетитное и вкусное угощение, которое разнообразит и украсит любое застолье. Сочетание ветчины и свинины довольно калорийное, поэтому блюдо можно использовать как полноценный завтрак, обед или ужин.

Слоеный салат «Русская красавица» с куриной грудкой

Нежный и невероятно вкусный слоеный салат «Русская красавица» с курицей, грибами, сыром и овощами. Гости мгновенно сметают этот салат с праздничного стола и просят еще!

Как приготовить слоеный салат «Русская красавица» с курицей:

Лук нарезаем очень мелкими кубиками, заливаем водой и уксусом. Оставляем мариноваться.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Равномерно выкладываем мясо на широкую плоскую тарелку или в судочек.

Смазываем майонезом (удобнее всего это делать ножом).

Маринованные грибы нарезаем кубиками.

Выкладываем грибы поверх куриного мяса.

Сливаем воду из лука, откинув на металлическое сито.

Когда вся вода стечет, распределяем маринованный лук поверх грибов.

Отварной картофель натираем на крупной терке над салатом, равномерно распределяя по всей поверхности блюда. (Ни в коем случае не нужно придавливать его руками или натирать в отдельную мисочку, а потом распределять, иначе он не будет таким воздушным.) Смазываем картофель майонезом.

Точно так же натираем морковь и смазываем майонезом.

Держа терку на весу над салатом, натираем сыр на мелкую терку. Заворачиваем тарелку в пищевую пленку и отправляем салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

После того, как салат хорошо настоится, приступаем к декору. Для украшения салата можно использовать, что угодно. Я украшала помидорами, грибами и зеленью.

Вот такая «грибная полянка» у меня получилась.

Салат «Русская красавица» с курицей готов!

Слоеный салат «Русская красавица» с курицей в разрезе. Всем приятного аппетита!

Очень вкусный салат.

приготовила. не могу сказать, что невкусно, но всё таки чего-то этому салату не хватает, или чеснока может быть, или какого-то овоща для свежести

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт салата Русская красавица — фото

Есть салаты, которые становятся настоящими украшениями стола, и они настолько эффектно выглядят, что их даже жалко есть. Один из таких салатов это салат Русская красавица рецепт видео, которого вы найдете в этой статье. При первом взгляде на него появляется мысль неужели всю эту красоту можно есть. У него достаточно интересное название «Русская красавица» Ну если с частью «красавица» все понятно-потому что он очень яркий, необычный, праздничный, то почему именно «Русская»? Все очень просто салат выполняется в форме кокошника-чисто русского головного убора. Этот салат придется по душе не только девушкам, но и мужчинам. Он отлично сочетает в себе два мясных компонента, делающие его очень сытным, и свежие овощи-придающие ему сочность и свежую нотку. Сегодня мы познакомим вас с двумя вариантами этого блюда: салат Русская красавица рецепт пошаговый и рецепт салата Русская красавица слоями.

Рецепт салата Русская красавица слоями

Рецепт салата Русская красавица слоями

Нужные продукты: четыреста грамм ветчины, четыреста грамм куриного филе, триста грамм твердого сыра, три куриных яйца, два средних помидора, два средних огурца, головка репчатого лука, сто пятьдесят грамм майонеза, соль, перец. Для украшения-подойдут маслины, зеленый горошек, зелень.

Процедура приготовления: куриное филе моем, и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение двадцати-двадцати пяти минут. После этого режем соломкой, можно также не нарезать, а просто разобрать на волокна. Яйца варим в крутую и остужаем в холодной воде. Ветчину тоже режем соломкой. Огурцы чистим от кожицы и также режем соломкой. Помидоры режем маленькими кубиками. Лук нужно почистить, порезать полукольцами и замариновать в уксусе с добавлением воды, сахара и соли. Дать промариноваться луку около тридцати минут. После этого отжать его от маринада.

Теперь можно начинать сборку салата. Если у вас вдруг имеется форма для салата в форме кокошника это было бы идеально, но если ее нет надо постараться выкладывать салат слоями в виде кокошника самостоятельно, как он должен выглядеть в конце вам поможет просмотр рецепт салата Русская красавица фото на нашем сайте. Итак, для сборки нам будет нужно большое блюдо желательно квадратной формы, так будет удобнее.

  • Первый слой- ветчина, сверху нее кладем лук и смазываем майонезом.
  • Второй слой- курица и майонез
  • Третий слой- огурцы и майонез
  • Четвертый слой- помидоры и майонез
  • Пятый слой- крупно натертые яйца и майонез
  • Шестой слой, последний –натертый на крупной терке сыр. После этого можно приступать к его украшению-из маслин, зеленого горошка, кусочков помидора и зелени выложить на поверхности салата разные узоры как на праздничных кокошниках русских красавиц.
Другие публикации с нашего сайта:  Черная мастика рецепт с фото

Рецепт салата Русская красавица фото

Как и любой салат, который делается слоями этому блюду лучше перед подачей дать настояться, так он будет более сочным и продукты лучше пропитаются вкусом друг друга. Но все-таки на долго, например, на ночь его лучше не оставлять, так как в салате есть свежие овощи и они от долгого стояния могут дать сок и салат размокнет. Идеальное время-два часа.

Салат Русская красавица рецепт пошаговый

Этот вариант отличается от предыдущего большей сытостью, так как вместо свежих овощей в него входят отварные картофель и морковь, а вместе с мясными продуктами получается очень сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздника с большим количеством гостей. Как сделать салат Русская красавица рецепт пошаговый читайте ниже.

  • Сто пятьдесят грамм куриного филе
  • Пятьдесят грамм копченой колбасы
  • Одна морковь
  • Одна головка репчатого лука
  • Одна картофелина
  • Два помидора
  • Пятнадцать маслин
  • Сто грамм сыра
  • Майонез
  • Зелень (петрушка, лук), консервированный горошек, -для украшения.

Рецепт пошаговый очень несложный, самое трудное это выкладывать его в форме кокошника, и еще придется приложить терпение во время украшения.

  • Вскипятить воду, посолить и отварить в ней куриное филе. Оставить остывать в бульоне, так филе будет сочнее.
  • Картошку и морковь помыть и также отварить до готовности. Остудить
  • Лук очистить и мелко нарезать
  • Отложить три маслинки для украшения, остальные мелко нарезать.
  • Картофель, морковь, курицу и ветчину нарезать небольшими кубиками
  • Смешать картошку, мясные продукты, маслины, морковь, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
  • Помидоры порезать мелко.
  • Приступаем к сборке салата
  • На большое плоское блюдо поставить небольшую круглую мисочку, вокруг нее будет формироваться наш кокошник из салата.
  • Выложить салат возле этой мисочки и сформировать руками форму кокошника. Миску убрать
  • Сверху салата выложить помидоры. По краям посыпать тертым сыром
  • Для украшения маслины порезать кружочками. После этого из маслин, горошка и зелени сделать на салате разные узоры.

Кстати в плане оформления этот салат дает большой простор фантазии. Можно выполнит верх из помидора (как в нашем случае) и посыпать края сыром. Или же наоборот сделать верх из сыра и по бокам выложить помидоры. А можно вместо сыра использовать тертые белки от вареных яиц. Кроме того, если не любите маслины, замените их в салате маринованными огурчиками и используйте также их для украшения. Зеленый горошек можно спокойно заменить кукурузой. Поэтому не бойтесь импровизации. Гости придут в настоящий восторг от красоты этого салата, вашего терпения и конечно от его вкуса.

Рецепт салата Русская красавица — видео

Салат «Русская красавица» с грибами

Салат «Русская красавица» с грибами сервируется необычным образом. И запекается в духовке. Обязательно попробуйте этот удивительный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 250 Грамм
    6 штук.
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Пучок зелёного лука 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Помойте и хорошо почистите грибы. Отделите ножки от шляпок.

Очень мелко нарежьте куриное филе, а лучше пропустите через мясорубку. Нарубите репчатый и зелёный лук, так же мелко нарежьте морковь. Сковороду полейте растительным маслом, разогрейте и закиньте куриное филе, репчатый и зелёной лук и морковь. Тушите до полной готовности куриного мяса.

Грибные ножки отварите в небольшой кастрюле в подсоленной воде.

Варёные грибные ножки нарежьте мелко или тоже пропустите через мясорубку. Добавьте к начинке из курицы и овощей. Перемешайте.

Посолите, поперчите начинку по вкусу. И столовой ложкой выкладывайте в грибные шляпки. Если грибные шляпки не достаточно полые, чайной ложечкой выскребите больше мякоти. Укладывайте начинённые грибные шляпки в форму для выпекания.

Выпекайте салат «Русская красавица» с грибами в разогретой на 200 градусов духовке 30 минут.

Салат покроется аппетитной хрустящей корочкой, шляпки пропитаются соком овощей. Очень вкусный и оригинальный салат «Русская красавица» с грибами.

Похожий видеорецепт «Салат «Русская красавица» с грибами»

Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:
Картофель — 500 гр
Ветчина — 350 гр
Огурец свежий — 200 гр
Яйца — 4 шт
Куриное филе — 300 гр
Сыр — 300 гр
Помидоры — 350 гр
Майонез — 350 гр
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления салата «Русская красавица»:
Сначала картофель отварим до готовности и натрем его на крупной терке. Затем ветчину нарежем небольшими кубиками или ломтиками. Огурец нарежем тонкими ломтиками. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Куриное филе отварим до готовности и разберем на волокна. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарежем небольшими кубиками. Солим и перчим ингредиенты по вкусу.

Берем подходящую форму для салата и выкладываем слоями картофель, ветчину, огурец, яйца, куриное филе, сыр и помидоры. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. Остается только украсить салат любыми подходящими для этого ингредиентами — зеленью, оливками, огурцами, красной рыбой и т.д. Даем салату постоять пару часов в холодильнике — и подаем к столу.

Салат «Русская красавица» с куриной грудкой

Салат «Русская красавица» – это очень вкусный салат с ярким внешним видом. Для приготовления такого шикарного блюда понадобятся самые простые ингредиенты. Салат выкладывается слоями в определенной последовательности. Курица является одним из основных ингредиентов. Кто-то просто отваривает грудку, кто-то запекает, а кто-то делает ее на пару, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Салат Русская красавица с куриной грудкой является универсальным блюдом, так как подходит и для повседневного обеда или ужина, и для праздничного застолья. Приготовив такой салат, ваши родные и гости будут в восторге от такого великолепного и вкусного блюда. При подаче салат можно украсить яркими овощами, такими как помидор или сладкий перец, или свежей, ароматной зеленью. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Русская красавица» с куриной грудкой

Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель отвариваем до готовности. Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут и кладем их в ледяную воду. Куриную грудку варим 30-40 минут после закипания воды. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и мелко нарезаем.

Грибы хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.

На разогретую сковороду выливаем растительное масло, отправляем грибы с луком и обжариваем 10-15 минут.

Остывший картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем его в сервировочное кольцо.

Сверху картофель смазываем майонезом.

Дальше выкладываем нарезанную куриную грудку и смазываем майонезом.

Следующий слой делаем из остывших обжаренных грибов с луком и смазываем майонезом.

Далее натираем яичный белок на мелкой терке.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Сверху выкладываем натертый сыр и немного смазываем майонезом.

Последний слой делаем из яичного желтка.

Салат Русская красавица готов. Украшаем салат свежей зеленью и подаем к столу.

Салат «Русская красавица» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская красавица».

Салат «Русская красавица» — общие принципы приготовления

Салат «Русская красавица» полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом. Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным. Салат «Русская красавица» – вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска – настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.

Салат «Русская красавица» является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д. Стандартный рецепт салата «Русская красавица» включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца. Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата «Русская красавица».

Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов. Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.

Курица – один из основных ингредиентов салата «Русская красавица», однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку. Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д. – все зависит от вкусовых пристрастий повара.

Салат «Русская красавица» — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата «Русская красавица» обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно – в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька – для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).

Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.

Рецепты салата «Русская красавица»:

Рецепт 1: Салат «Русская красавица»

Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.

  • Филе курицы – 400 г;
  • Ветчина – 350г;
  • Сыр – 280 г;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • Майонез – 200 г;
  • Свежая зелень петрушки – несколько веточек для украшения.

    Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину). Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после – слить воду. Укладка салата слоями: первый слой – ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой – курица, майонез, третий слой – огурцы, майонез, четвертый слой – томаты, майонез, пятый слой – яйца, майонез, последний слой – натертый на крупной терке сыр. Готовый салат «Русская красавица» украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.

    Рецепт 2: Салат «Русская красавица» с картофелем

    Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.

  • Картошка – полкило;
  • Ветчина – 400 г;
  • 2 свежих огурца;
  • Филе курицы – 350 г;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • 3 крупных томата;
  • Майонез – 300 г;
  • Сыр – 280 г;
  • Перец и соль – по вкусу.

    Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить). Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.

    Рецепт 3: Салат «Русская красавица» с болгарским перцем

    Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.

  • 2 картофелины;
  • 200 г ветчины;
  • 1 большой свежий огурец;
  • Тушка куриного филе – 150 г;
  • 2 яйца;
  • Сыр – 140 г;
  • Сладкий болгарский перец (желтый или красный) – 1 шт.;
  • Майонез – 200 г.

    Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Формирование салата «Русская красавица»: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.

    Рецепт 4: Салат «Русская красавица» с говяжьим языком

    Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.

  • 100 г говяжьего языка;
  • Ветчина – 150 г;
  • 2 яйца;
  • 2 помидоры;
  • Сыр – 150 г;
  • Консервированный горошек – половина банки;
  • Майонез.

    Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой – все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

    Рецепт 5: Салат «Русская красавица» с черносливом

    Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.

  • Куриное филе – 300 г;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • 180 г ветчины;
  • 120 г сыра;
  • 50 чернослива (без косточек);
  • 150 г майонеза.

    Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат «Русская красавица» можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.

    Салат «Русская красавица» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке – это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».

    Похожие статьи:

    • Рецепт блинов классический пошаговый рецепт с фото Рецепт блинов на кефире (классический) Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых. ИНГРЕДИЕНТЫ Пшеничная […]
    • Вяленая треска рецепт Вяленая треска с овощами Ингредиенты: треска вяленая - 700 гкартофель - 800 глук репчатый - 1 головкачеснок - 3 зубчикарозмарин рубленый - 1 ст. ложказелень петрушки рубленая - 2 ст. ложкиоливковое масло - 120 млпомидоры , консервированные в собственном […]
    • Как приготовить компот из абрикосов и яблок Компот из абрикосов и яблок Яблоки – это такой плод, который отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами. В компотах с использованием яблок они являются основой, а основной вкус и цвет компоту придают добавленные фрукты. Так же и с абрикосами. Яркий и […]
    • Печень со свининой рецепт Печень со свининой Наверное, в большинстве семей, как и у меня, муж - это главный ценитель мяса. Он заказывает мне новые мясные блюда, и я постоянно ищу интересные рецепты для него. Вот один из таких рецептов. ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина 150 Грамм Печень […]
    • Приготовить говяжий язык с фото Язык говяжий отварной Ингредиенты Язык говяжий - 1 кг; Лук репчатый - 1 шт; Перец горошком - 10 шт; Лавровый лист - 3 шт; 220 кКал 2 ч. Фотоотчёты Процесс приготовления Нет ничего проще, чем отварить язык и приготовить из него праздничную нарезку к […]
    • Как приготовить утку с яблоками и гречкой Сытные рецепты: утка, фаршированная гречкой и яблоками Бесспорно, фаршированная утка, запеченная в духовке, блюдо весьма полезное, ведь ее жир по составу схож с оливковым маслом и богат антиоксидантами. Кто-то скажет, что эта птица имеет специфический […]