Рецепт пеньки из багета

Рубрики Рецепты

«Пеньки» из багета

Ингредиенты

Способ приготовления

Делаем начинку. Отвариваем куриное филе, из бульончика потом можно сделать супчик. Лук измельчаем, обжариваем , добавляем к нему нарезанное кубиками филе курицы.Чтобы было посочнее, я положила пару ложек сметаны и немного потушила

Багет режем на несколько частей. Вытаскиваем мякоть. Выкладываем на смазанный маслом протвень. Заполняем багеты начинкой

Помидоры режем дольками и выкладываем сверху на багеты. Посыпаем тертым сыром

Ставим в духовку на 20 мин, пока не расплавится сыр. Начинка сюда подойдет любая, всё на ваш вкус!

Оригинальная закуска “Грибные пеньки”

Праздничный стол не обходится без бутербродов. Особенно привлекательно и по-домашнему смотрятся горячие бутерброды, приготовление которых не займет много времени.

Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото оригинальной закуски «Грибные пеньки». Для приготовления этих бутербродов необходим французский багет. Он подходит для имитации «пеньков», у него плотная хрустящая корочка и мягкая середина.

Для начинки можно использовать обычные шампиньоны или лесные грибы. Более сытный вариант закуски получится, если в начинку добавить немного ветчины или отварного мяса. Для закуски можно использовать плавленый, твердый сыр или микс из них.

Ингредиенты:

  • багет – 1 штука;
  • шампиньоны – 250 грамм;
  • сыр твердый – 70 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • ветчина – 50 грамм;
  • соль, перец, зелень.

Как приготовить закуску “Грибные пеньки”

Грибы промыть, почистить и нарезать пластинками.

Пассеровать лук с грибами на сковороде с растительным маслом. Посолить, поперчить, охладить. Остудить смесь.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Смешать грибы с ветчиной.

Сыр натереть на мелкой терке.

Багет нарезать поперек острым ножом. Должны получится устойчивые цилиндры высотой 3 – 4 см.

Поставить заготовки на ровную поверхность и ложкой примять мякиш, формируя стаканчик.

Уложить внутрь начинку, установить стаканчики на противень

Посыпать пеньки сверху сыром. Запекать бутерброды 10 минут при температуре 200 градусов.

Запекать бутерброды 10 минут при температуре 200 градусов.

Готовые горячие изделия выложить на тарелку для подачи. Украсить пеньки зелёным листьями и подать к столу.

Закуска получается с ярким вкусом грибов, с легким послевкусием ветчины и сыра. Она красиво сморится и подойдет для фуршетной подачи или просто на завтрак.

Разнообразить это блюдо можно используя общую технологию приготовления и меняя состав начинки. Продукты должны быть готовыми, используйте различные овощи, мясные и рыбные наполнители.

«Пенечки» из багета

Горячих бутербродов существует огромная масса. Их жарят, запекают и греют. Да и с начинками можно поиграть. Я же вам хочу показать, как из багета можно сделать быстрые, легкие и вкусные горячие бутерброды с игривым названием «Пенечки».

Другие публикации с нашего сайта:  Запеканка из творога в духовке рецепт с фото пошагово

Этот рецепт я подсмотрела на праздничном столе моих знакомых пару лет назад. Мне он понравился тем, что на приготовление уходит 15 минут, а удовольствие от поглощения можно растянуть намного дольше.

Начинку в моих «Пенечках» я использовала самую обычную: колбаска, яйца. Но можно добавить грибы, курицу, а вегетарианцы могут нафаршировать пеньки любой овощной начинкой.

Чтобы приступить к готовке горячих бутербродов, вам следует запастись следующими продуктами:

  • Отправить список:

Из одного багета получается 4-5 бутербродов-пенечков. Количество бутербродов вы рассчитывайте сами, в зависимости от количества членов вашей семьи.

Время приготовления 20 минут, а сложности никакой.

Приступим к процессу. Начнем подготавливать начинку. Для этого необходимо нарезать колбасу небольшими кубиками.

Яйца отвариваем, мелко нарезаем.

Сыр натираем на крупной терке.

Все смешиваем, слегка поджариваем на сковородке, добавляем лук, немного моркови и майонез.

Багет нарезаем на пенечки, вырезаем серединку.

Наполняем пенечки приготовленной начинкой.

Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Выпекаем при температуре 200-220 градусов.

Горячие «пенечки» готовы! Приглашайте всех к столу, приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пенечки из багета

Пенечки из багета прекрасно подойдут для завтрака и выручат, когда нужно быстро и вкусно накормить родных или гостей. Классическое сочетание хрустящего хлеба с ароматным расплавленным сыром, сочным помидором и свежей зеленью наверняка понравится вашим близким. По этому принципу можно приготовить разные закуски. Начинкой таких пенечков также могут быть вареное мясо, ветчина, обжаренные грибы, болгарский перец или свежий огурец.

  • 1 багет или несколько несладких рогаликов
  • 4 копченых сосиски
  • 1 большой помидор
  • кусочек твердого сыра (примерно 100 грамм)
  • несколько веточек петрушки и укроп
  • зеленый лук
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт

Кусочек сыра крупно натрите

Копченые сосиски очистите от упаковочной пленки, нарежьте колечками

Помидор порежьте кусочками среднего размера. По желанию у помидора можно снять кожуру. Для этого сделайте на томате надрез крест-накрест и залейте кипятком. Через минуту кожуру можно будет легко снять.

Петрушку и укроп опустите в теплую воду, чтобы она стала ароматнее. Затем просушите и мелко нарежьте зелень и зеленый лук.

Смешайте сосиски, сыр, помидор и зелень, добавьте сметану. Перемешайте ингредиенты.

Нарежьте багет или рогалики на кусочки высотой около 6 сантиметров. В каждом кусочке сделайте углубление, приминая хлеб руками.

Заполните каждый кусочек подготовленной смесью. Выложите пенечки из багета на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пенечки 7 минут в разогретой духовке (180 градусов).

Хрустящие «пеньки» из багета – рецепт закуски от «Уезда»

Отличный и быстрый перекус из багета обязательно понравится всем членам вашей семьи. Начинку можно сделать и другую, все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Другие публикации с нашего сайта:  Приготовить варенье из кабачков

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, багет, лук, помидоры, сыр, сметана.

Филе отвариваем, лук мелко режем и обжариваем, добавляем к нему порезанную курочку и пару ложек сметаны.

Багет разрезаем на несколько частей и вынимаем из него мякушку.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него хлеб. Заполняем багеты начинкой, сверху кладем порезанные кружочками помидоры и посыпаем потертым сыром.

Ставим в духовку минут на двадцать. Всем приятного аппетита!

Закуска из багета «Пенечки»

ОХ и вкуснотища. Фаршированный багет запеченный в духовке или в микроволновке.. Закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. На любом празднике съедается одной из первых.

Ингредиенты для «Закуска из багета «Пенечки»»:

  • Багет (Свежий) — 1 шт
  • Шампиньоны (Грибы свежие.) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло растительное (Для обжарки.) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук зеленый (У меня лук зеленый.Зелень любая.Пожеланию для украшения.) — 1\2 пуч.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Закуска из багета «Пенечки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бутерброды «Окошки»

Летние бутерброды с зеленью

Бутерброд «Остренькая штучка»

  • 81
  • 148
  • 18831

Бутерброды «Лодочки»

Бутербродики «Овощные!»

Горячие бутерброды с тунцом

Веселый бутерброд «Саблезубая мышка»

Бутерброд «Аппетитка»

Бутербродная композиция «Перекресток»

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с фрикадельками

  • 96
  • 477
  • 64609

Салат-закуска «Ретро»

  • 71
  • 2049
  • 17831

Маффины из куриного филе

  • 160
  • 569
  • 32035

Комментарии и отзывы

28 января 2018 года Wera13 #

28 января 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)

26 января 2018 года Щербакова Елена #

27 января 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)

26 января 2018 года lady domosedka #

26 января 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)

26 января 2018 года inulia68 #

26 января 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)

26 января 2018 года Galinka1705 # (модератор)

26 января 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)

26 января 2018 года Любашка 77777 #

26 января 2018 года Любашка 77777 #

26 января 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)

26 января 2018 года lamer #

26 января 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт сочной куриной грудки с фото

«Пеньки» из багета — замечательное угощение к чаю!

Можно экспериментировать с начинками!

Ингредиенты:

багет
куриное филе
лук
помидоры
сыр
сметана

Приготовление:

Для начинки отвариваем куриное филе до готовности. Измельчаем лук и обжариваем, добавляем нарезанное кубиками филе курицы. По желанию добавляем пару ложек сметаны и немного протушиваем.

Разрезаем багет на несколько частей. Вынимаем мякоть и выкладываем на смазанный маслом противень.

Заполняем багеты начинкой, сверху кладем помидоры, порезанные дольками и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 200 С в течение 20 минут до расплавления сыра.

«пеньки» из багета

Ингредиенты:
репчатый лук
куриное филе
багет
помидоры
сыр
сметана

Приготовление:
1. Делаем начинку. Отвариваем куриное филе, из бульончика потом можно сделать супчик. Лук измельчаем, обжариваем , добавляем к нему нарезанное кубиками филе курицы.Чтобы было посочнее, я положила пару ложек сметаны и немного потушила.
2. Багет режем на несколько частей. Вытаскиваем мякоть. Выкладываем на смазанный маслом протвень.
3. Заполняем багеты начинкой.
4. Помидоры режем дольками и выкладываем сверху на багеты.
5. Посыпаем тертым сыром. Максюшка не удержался, очень он сыр любит! 🙂
6. Ставим в духовку на 20 мин, пока не расплавится сыр.
7. Начинка сюда подойдет любая, всё на ваш вкус! 😉

Похожие статьи:

  • Что приготовить из маргарина и сгущенки Печенье из сгущенки Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них! ИНГРЕДИЕНТЫ Сгущенное молоко 250 Грамм […]
  • Лепешки для шашлыка рецепт Лепешка в тандыре: рецепт, тонкости приготовления, подача к столу Национальные кухни народов Кавказа привлекают оригинальностью и яркими вкусами, замечательными сочетаниями сочного мяса, ароматных пряностей, зелени и овощей. А еще далеко за пределам региона […]
  • Рецепт приготовления чебуреков с фото пошагово Чебуреки с мясом — 7 вариантов рецепта хрустящих, сочных чебуреков Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время. С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом. Что […]
  • Свадебный пирог рецепт Свадебный каравай Какая свадьба обойдется без каравая? Красивый большой каравай - это залог хорошего свадебного празднества, поверьте! Всем девушкам на будущее - рецепт приготовления свадебного каравая. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 250 Грамм Сухие дрожжи 11 […]
  • Рулет со сливочным кремом рецепт с фото Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью Ингредиенты Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 35 г Крахмал картофельный - 25 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Вода (кипяток) - 2 ст.л. Крем: Творожный сыр (сливочный) - 70 г Сливки (35%) - 150 г Сахарная […]
  • Крем сгущенка со сметаной и маслом рецепт Совет 1: Рецепт крема для торта из сгущенного молока и сметаны Содержание статьи Рецепт крема для торта из сгущенного молока и сметаны Как сделать сметанный крем гуще Шоколадный крем из какао Простой крем из сгущенного молока и сметаны Ингредиенты:- […]