Рецепт настоящего птичьего молока

Рубрики Рецепты

Торт Птичье молоко.Настоящий рецепт

By sevda Опубликовано: Март 3, 2013

  • Количество: 4-8 Порции
  • Время приготовления: 60 мин

Я очень люблю торт Птичье молоко,но еще с детства слышала, что готовить его дома невозможно. В книге «Про сладкое» Школа Гастронома издательства Эксмо я нашла рецепт якобы настоящего торта Птичье молоко, с 10 белками и желатином. При приготовлении оказалось, что это ненастоящий рецепт и на фото в книге явно покупной торт. Обманули.. Я начала искать.. и нашла настоящий рецепт автора этого шедевра Владимира Гуральника, шефа-кондитера ресторана «Прага». Сложность в приготовлении только одна: нужен агар-агар и его нужно правильно сварить. В общем, не пугайтесь, пробуйте и у вас получится. Честно скажу, у меня нежнейшее суфле получилось со второго раза. Ну, или с третьего, если считать фейковую версию рецепта школы Гастронома. Но, поверьте, этот торт стоит того, чтобы постараться.

Как приготовить настоящий торт Птичье молоко

Буквально на днях, разбирая архив журнала Гастрономъ, мы наткнулись на сокровище — первый рецепт настоящего торта «Птичье молоко», полученный от его автора. В советское время этот торт стал классикой для любого праздничного стола. Время прошло, но он не потерял своих поклонников. Многие хозяйки готовят этот торт по-своему, но ведь всегда интересно узнать первоисточник – оригинальный рецепт. Он перед вами. Мы проверили рецепт на практике и у нас всё получилось. Только мы изменили форму выпечки и немного иначе его украсили, но всё остальное — как задумал автор!

Владимир Михайлович Гуральник, начальник кондитерского цеха ресторана «Прага», мастер-кондитер, автор торта «Птичье молоко»:

Многие думают, что торт «Птичье молоко» появился в стародавние времена. Но первый торт с таким названием был испечен в кондитерском цехе ресторана «Прага» в 1978 году. Тогда в продаже уже были одноименные конфеты. И после посещения фабрики родилась идея создать такой же нежный торт. Полгода технологи колдовали над рецептом будущего торта. Каким должно быть тесто: песочным, заварным или бисквитным? Как добиться, чтобы суфле застыло, но осталось воздушным? В конце концов были придуманы состав ингредиентов и технология приготовления основ торта: сдобно-сбивного полуфабриката и молочно-белкового крема. Первая партия насчитывала только 60 шт. Но народ быстро распробовал и оценил торт, поэтому вскоре ресторан стал выпускать по 600 тортов в день. А на праздники и по 1000. В то время не было традиции регистрировать авторские права и со временем появилось множество других производителей и рецептов «Птичьего молока».

Предложенный рецепт можно воплотить в домашних условиях. Если ваше суфле получилось очень сладким и чувствуется вкус сахара, то в молочно-белковый торт не доложили масло. Кстати, вместо желатина в промышленном производстве используется агар-агар – продукт морских водорослей. Желатин быстро уваривается, а агар-агар устойчив к высоким температурам. Если вы найдёте в магазине агар-агар, то его количество для торта должно быть в четыре-пять раз меньше, чем желатина.

Исконный рецепт торта Птичье молоко

Настоящее исконное «Птичье молоко» до сих пор можно купить в кондитерской в самом начале Старого Арбата. Для этого магазина печет торты все тот же кондитерский цех.

На этикетке готового торта поступившего в продажу должны быть указаны производитель и его адрес, пищевая ценность, состав компонентов, ОСТ и срок хранения (не более 72 часов), проштампована дата и часы изготовления.

Торт «настоящее Птичье молоко»

Рецепт был обнаружен на просторах «паутины», где именно, не помню, кажется где-то в ЖЖ.

тесто:
сахар — 80 гр
сливочное масло — 80 гр
яйца — 2 шт
мука — 120 гр
разрыхлитель — 1/3 ч.л.
ванилин (пакетик 1,5 гр)

суфле
сахар — 450 гр
вода — 270 гр
агар-агар — 1 ч.л. с горкой
сливочное масло — 200 гр
сгущ. молоко — 100 гр
белки — 3 шт.
лимонная кислота — на кончике ножа
кофе растворимый — 1,5 ч.л.
горячая вода — 2 ст.л.

покрытие
черный шоколад — 160 гр
сливки 33 % — 130 гр

Приступаем:
Сливочное масло взбить вместе с сахаром в пышную белую массу

добавить яйца, перемешать

Теперь добавить сухую смесь: мука + разрыхлитель + ванилин, и вымесить однородное тесто

Разделить тесто пополам.
Такое тесто не раскатывают.
На лист пергамента кладем разъемное кольцо в которое потом будем заключать наш торт.

Проводим внутри кольца карандашиком по окружности, определяя размер будущего торта

можно линию обвести потолще, например маркером, чтобы она просвечивала с другой стороны

переворачиваем пергамент на другую сторону (чтобы тесто не соприкасалось с химией), и внутри кольца размазываем тесто по пергаменту.

вот так должно получиться

Можно сразу сделать две заготовки, чтобы равномерно распределить тесто на две части.
И выпекаем коржи при температуре 200 С, 7-8 минут

Перед тем, как мы займемся непосредственно суфле, сделаем некоторые подготовительные работы. Т.к. во время варки времени на это не будет.
Итак: отделяем белки в посуду, в которой потом будем взбивать суфле и убираем в холодильник.

взбиваем сливочное масло со сгущ. молоком в пышную массу и отставляем пока в сторону.

Отвешиваем сахар. Растворяем кофе в горячей воде.
Это все.

Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде , размешиваем и ставим на огонь. Когда хорошо закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения.

(пока фотографировала, у меня чуть все не убежало )

Увариваем сироп. С момента закипания сиропа варим его 10-12 минут и только теперь начинаем взбивать белки с лимонкой в крепкую пену. (идеальный вариант, как у меня, если у вас есть миксер с чашей. Он сам взбивает, а вы следите за сиропом. В противном случае советую взять помощника)
За то время, пока взбиваются белки, сироп как раз и довариться. Т.е. время варки сиропа составит примерно минут 15-17.
Очень важно чтобы сироп не был недоваренным, иначе суфле потом поплывет.

Далее не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту. Если кто любит более плотное суфле, можно взбивать подольше, минуты 2-3.
Теперь добавляем крем (масло с сгущенкой), и осторожно перемешиваем венчиком до однородности. НЕ ВЗБИВАЕМ , а именно перемешиваем, иначе суфле может сесть.

Работаем только с ГОРЯЧИМ СУФЛЕ , остывая оно очень быстро застывает.

Собираем торт: в разъемную форму ставим пленочку ( я просто обмотала бока формы пищевой пленкой), на дно кладем первый корж

выкладываем половину суфле, накрываем вторым коржом. В оставшееся суфле добавляем растворенный в воде кофе, перемешиваем, и выливаем в форму. Разравниваем и оставляем до застывания.

Застывает очень быстро, но лучше дать ему пару часиков постоять в холодильничке.

Следующий этап: шоколад растворяем в горячих сливках

и вымешиваем до однородной массы. Полностью покрываем торт. Можно оформить этой же, чуть подостывшей, шоколадной массой, из корнетика. Я заморачиваться не стала

Угощайтесь мои хорошие. Приятного аппетита.

P.S. чес слово, писала дольше, чем делала.
Делала уже не первый раз. Улетает в момент. А мама-свекровь сказала, что вкуснее «птички» никогда не ела

Торт “Птичье молоко”

Долгожданное, нежное, очень вкусное и самое настоящее «Птичье молоко»! Еще один камень с души упал. Готовьте на здоровье 🙂

Рецепт суфле — ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре — с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется.

Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться — результат того стоит.

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита

Рецепт приготовления:

Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.

Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.

Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Перекладываем тесто в форму, разравниваем.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут.

Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.

Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.

Отставляем в сторону.

Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.

Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.

Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).

Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.

Добавляем масляный крем.

Смешиваем миксером на низкой скорости.

В разъемную форму кладем бисквит.

Сверху выливаем суфле.

Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.

Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через корнетик.

Торт «Настоящее птичье молоко»

Хочу сразу сказать, что на сайте есть один рецепт такого торта, который был опубликован в 2012 году, но я решила изменить количеcтво сахара, уж слишком много его было в оригинальном рецепте (не с этого сайта) и лимонной кислоты. Ну и, конечно же, мне очень захотелось поделиться простой и весёлой идеей оформления торта.

Ингредиенты для «Торт «Настоящее птичье молоко»»:

Коржи

Суфле

Глазурь

Декорирование

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Торт «Настоящее птичье молоко»»:

Для коржей необходимо взбить масло с сахаром, добавить яйца, экстракт ванили и взбивать до растворения сахара. Просеять муку, добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто.

Тесто разделить на две равные части. На бумаге для выпечки начертить два круга диаметром формы (у меня 20 см). Равномерно распределить тесто по двум кругам. Выпекать в предварительно разогретой до 230*C духовке минут 10.

Другие публикации с нашего сайта:  Можно ли без мяса приготовить

Коржи полностью остудить. Один корж положить на дно формы. Я выстелила форму пищевой плёнкой. Если у вас форма разъёмная, то выстилать не надо.

Агар замочить в воде.

Сгущёнку, масло комнатной температуры и экстракт ванили взбить до однородности.

Воду с агаром довести до кипения на среднем огне, помешивая, прокипятить одну минуту и всыпать сахар. Продолжая мешать, опять довести до кипения и растворить сахар. Как только сироп увеличится в объёме и появится белая пена, снять с огня.

Взбить охлаждённые белки до устойчивой пены, всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивать до плотной пены. К этому времени сироп немного остынет примерно до 80 *C.

Тонкой струйкой влить сироп с агаром, не прекращая взбивать белки. Масса сильно увеличится в объёме и станет белоснежно-глянцевой. Продолжaем взбивать до очень густой массы ещё примерно 2-3 минуты. Перевести миксер на медленную скорость и вмешать масло со сгущёнкой. Как только две массы соединятся — суфле готово.

Выложить суфле на корж, накрыть сверху вторым коржом и хорошо прижать. Убрать в холодильник на час. Я форму (20 см) удлинила в высоту, можно взять форму побольше диаметром, и тогда ничего удлинять не надо, соответственно торт получится ниже.

Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и хорошо размешать, чтобы получилась однородная глянцевая масса.

Достать торт из холодильника, вынуть из формы. Вылить глазурь на поверхность и аккуратно начать распределять по поверхности от центра к краю, чтобы излишки глазури начали стекать по стенкам торта. Обмазать стенки торта.

Поставить в холодильник на полчаса для застывания глазури.

Для того, чтобы мастика приклеилась к поверхности торта, смазываем его сиропом.

Ракатать мастику, перенести на торт, разгладить верх, переходя на стороны. Излишки мастики обрезать и подвернуть низ ножом под торт.

Если вдруг появился воздух под мастикой, не надо пытаться её снять, просто проколите этот пузырёк иголкой. Поставить в холодильник, чтобы мастика подсохла, тогда на ней будет легче рисовать.

А вот теперь вспомним детство золотое и начнём рисовать, причём для этого совершенно не надо быть художником. Я рисовала карандашами и красками (пищевыми, конечно).

В таком стиле можно нарисовать картинку на любую тему, у меня годовщина свадьбы любимой подруги.

Это действительно настоящее птичье молоко, именно то из детства, за которым мы бегали в кафе и искали по всем кондитерским магазинам. Если честно, то я была очень удивлена, насколько вкус похож, а главное, что делается очень просто.

«Life isn’t about waiting for the storm to pass. It’s learning to dance in the rain. » — Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда шторм пройдёт, а в том, чтобы учиться танцевать под дождём.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Птичье молоко»

  • 179
  • 1286
  • 65624

Торт «Птичье молоко»

  • 114
  • 1099
  • 95880

Торт «Птичье молоко» с начинкой

  • 178
  • 984
  • 67791

Мини-тортики «Птичье молоко»

  • 192
  • 771
  • 25336

Торт «Настоящее птичье молоко»

  • 192
  • 746
  • 37951

Торт «Птичье молоко» с мармеладом

  • 190
  • 681
  • 26440

Торт «Птичье молоко»

  • 40
  • 583
  • 12154

Торт «Птичье молоко» на агаре

  • 81
  • 501
  • 68175

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

  • 63
  • 469
  • 30504

Торт «Птичье молоко» из прошлого века

Торт «Птичье молоко»

  • 28
  • 326
  • 11678

Рулет «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

  • 80
  • 207
  • 18853

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичка»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» на брауни

Торт «Птичье молоко» с вишней в мультиварке

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой

Торт «Птичье молоко» под вишневым суфле

Похожие рецепты

Домашний торт с фруктовым суфле

Торт с черничным муссом

  • 228
  • 853
  • 27949

Торт «Малиновая дружба»

Цветной торт «Антидепрессант»

Зефирный торт

Клубничный торт

  • 97
  • 759
  • 45769

Торт «Танго» от Пьера Эрме

Зефирный торт «Ягодные фантазии»

Торт «Божья коровка»

  • 218
  • 910
  • 70733

Фотографии «Торт «Настоящее птичье молоко»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

2 июля 2017 года Burkusa #

2 июля 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Burkusa #

5 июня 2017 года Nat W #

5 июня 2017 года Kleine Hase #

5 июня 2017 года Nat W #

5 июня 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Stanusha #

19 сентября 2016 года Mamita SI #

20 сентября 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года otegva irina #

31 марта 2016 года ольга настя #

1 апреля 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года ольга настя #

3 апреля 2016 года lelikloves #

3 апреля 2016 года ольга настя #

28 августа 2017 года Silvija #

11 марта 2016 года Mamita SI #

11 марта 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

3 января 2016 года nata2605 #

4 января 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года olun1 #

21 декабря 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года olun1 #

21 декабря 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Юлианна Юрьевна #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Irinka_Mu #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Irinka_Mu #

3 сентября 2015 года mojito2012 #

16 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года mojito2012 #

10 августа 2015 года Бонда #

10 августа 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Бонда #

7 августа 2015 года mojito2012 #

7 августа 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

3 августа 2015 года snuffi-2 #

13 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

5 мая 2015 года kletsova93 #

5 мая 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт Птичье молоко

  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.
  • масло для смазывания
  • мука – 1 ст.
  • яйцо – 4 шт.
  • шоколад темный (60% какао) – 150-200 г
  • масло сливочное – 50 г
  • масло сливочное – 300 г
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • сахар ванильный – 3 ч.л.
  • сахар – 2 ст.
  • желатин в гранулах – 40 г
  • яйцо – 10 шт.
  • молоко – 1 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным.

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и .

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.

Торт «Птичье Молоко» готовят на Агар-Агаре ! Не может он быть с желатином .

Евгения, 200 мл — гранённый.

Стакан — 200 или 250 мл?

сколько раз готовила торт и только сейчас дошло, что, пожалуй, Анастасия права, раз корж разрезается горизонтально, то он действительно должен получаться «пышкой». и противень, выходит, не противень, а не слишком большая форма, чтоб там действительно было чему подняться. я-то всегда заливала в обычный противень и резала поперек на две половины тонкий корж))

Анастасия, тут не должно быть «пышки», у птичьего молока всегда тонкий корж

Пышка у меня не поднялась, и вообще получилась очень тонкой. Хотя готовить я умею и с тортами и пирогами проблем у меня никогда не было.

Mihaela, sorry, this is not possible at all( But in this case google translate does help a lot)

I love what I see, looks sooo delicious and all your recipes are, but I don’t understand russian. It is possible that you could post or I don’t know if you have those recipes in english. Can’t read options maybe I could change the language here but I don’t understand a single word 🙁 . Thank you !

Обожаю птичье молоко, суперски сфоткан, оч. аппетитно.

Отличный торт, очень сытный, коржи всегда немного пропитываю Бэйлизом, желатина кладу грамм 25-30, вполне достаточно. Водяную баню делаю на глубокой сковородке большого диаметра, получается намного быстрее. Пекла много раз, всегда удачно. Удачи и Вам)

Выбрал этот рецепт. Почитал коменты. А сделал 1 к одному по рецепту:) Выпекалось только не 7-10 минут, а около 20. Тогда только зарумянилось и подсушилось тесто. Нормалек! Не пропитывал алкоголем, но очень проситься. Выпкал в круглой разъемной форме диаметром 23 см. В ней же и заливал потом «птичье молоко» — крем. На дно половинку бисквита, потом заливал. Как раз под верх бортов поместилось. В холодильнике пару часиков застыло, потом положил вверх бисквита. Сразу бы провалился бы в крем. В общем когда есть время и вдохновение, то самое оно!:)

Мой любимый торт! нежное суфле ни с чем не сравнится

Торт делала, понравился, но бисквит немного изменяю технологию — яйца взбиваю с сахаром на водяной бане, так они пышнее, и муку я порциями просеиваю в смесь и аккуратно вымешиваю лопаткой, чтобы не потерять пышность — так у меня бисквит получается потолще и повоздушнее, его проще разделить на две части.

Тортик очень вкусненький, делала крем на агаре добавляла 20 гр., (побоялась меньше ложить), растапливала вмести с сахаром, а потом добавляла в сбитый белки.

Всё круто, торт очень вкусный,нежный. У меня три мужичка в доме, им торт очень понравился!

Все делала по рецепту, но в заключении испортила белки. Они взбились, но не загустели!Чтобы они стали густые, их нужно сначала взбить без сахара. Но уже поздно!:( Так что, тем кто только собирается печь- учтите этот момент.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт солянка из осетрины

Ольга, специально для Вас опубликовала этот текст https://www.gastronom.ru/text/vzbivaem-yaichnye-belki-1005888. Надеюсь, он Вам поможет, и торт получится.

Очень понравился рецепт, хочу попробовать. Но никогда раньше не взбивала белки. Опишите подробнее: как долго взбивать, до твердых пиков? Лимонный сок потом или постепенно по мере взбивания?

Обожаю такие тортики!))

Жаль, что фото здесь нельзя загрузить ((((

Торт получился замечательный, даже не ожидала такого результата. Только я брала в 2 раза меньше ингридиентов, но испекла 2 коржа по отдельности, взяв по 1/2 ингридиентов на корж. Желатин был быстрорастворимый. Готовила на 4 человек и еще половина осталась. Всем советую!

Девочки, у которых крем не удался, обращаюсь к вам: В ДАННОМ СЛУЧАЕ МОЖНО НЕМНОГО УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ, ТО БИШЬ МОЛОКА И ВОДЫ, ЭТО НЕ ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. И не стоит кипятить порошковый желатин, он потеряет желирующие свойства. Просто прогреть, постоянно помешивая. Всем доброго времени суток и хорошего настроения.

Давно хотелось испечь торт, но сегодня свершилось. Торт, получился великолепный, первый раз , друзья сказали что лучше ,чем в магазине.Глазурь делала на сметане, только еще добавила половину плитки шоколада.Спасибо за рецепт.

Любой бисквит (пенный кекс) поднимается за счет воздуха, вбитого в яйца. Разрыхлитель может работать как дополнительная «поъемная сила», если в тесте есть масло или молоко. В этом рецепте бисквит тонкий, толщиной чуть больше 1 см в готовом виде.

Скажите, а за счёт чего бисквит поднимается, ведь в рецепте ничего не указано про соду или разрыхлитель? Или сам бисквит должен быть тонким?

Ни разу не готовила торт «Птичье молоко» и тут решила попробовать, торт надо было испечь на мероприятие к моей малышке. Все делала строго по рецепту, единственное сахара положила в два раза меньше и желатина, получилось очень вкусно. Все были в полном восторге и просили рецепт))).Большое спасибо, за рецепт.

давно по такому рецепту делаю птичье молоко,с такими пропорциями большой торт получается,я почти всегда беру половину ингредиентов.торт вкусный,моим очень нравится.

Берете 40 г в любой виде и поступаете с ним, как нужно для данного вида: пластины замачиваете в холодной воде, отжимаете и растворяете в горячем сиропе, гранулы или порошок — даете набухнуть в холодной воде и в ней же растворяете. Или я не поняла Ваш вопрос?

Подскажите,пожалуйста, если желатин листовой 20г (12 пластин на 1 литр)+ или быстрорастворимый в виде мелкого порошка 30г (1 пакетик на 500мл) Как в этом случае готовить суфле? Желатин в гранулах у нас не продают.

Ниже пишут, что рецепт ужасный.Но это неправда!Скорее всего этот «кондитер» нарушил технологию приготовления, а сослался на данный рецепт.Лично я перепробовала различные рецепты тортов.Но на этот решилась впервые.И знаете что, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. А вообще пока сами не попрактикуетесь,вы не сможете оценить этот торт.Ведь каждому -своё.

Уже несколько лет использую точно такой же рецепт ( только вместо крахмала использую муку 1 ст.л.) Бисквиты к птичьему молоку можно делать разнообразные. Но вниз всегда кладу два коржа и между ними крем (заварной либо масляный), добавляю в этот крем орешки чернослив. А сверху наливаю уже крем «птичье молоко» и еще один корж. В птичье молоко на последнем этапе приготовления можно добавить какао порошок-вот тебе пожалуйста и шоколадная птичка. Можно половину крема оставить белым другую с какао и выкладывать на коржи по очереди — в разрезе смотрится очень оригинально. А еще такое дополнение — когда залила коржи птичкой, ставлю в морозилку минут на 20. застывает очень быстро. Достаю, смазываю немного масляным кремом и сверху кладу чуть пропитанный последний корж. Украшаю всякий раз по разному, После украшения на 20 мин. в холодильник и затем можно угощаться. Все мои без ума от этого тортика!

испекла мужу на ДР, делала все строго по рецепту получилось обалденно, всем очень понравилось, очень хороший рецепт.

УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ! долго на него настраивалась,ОЧЕНЬ РАССТРОИЛАСЬ. получился только бисквит самый обычный!крем вода водой. его можно только НАЛИТЬ на бисквит!НАРОД НЕ ВЕРЬТЕ КАРТИНКАМ!

Долго выбирала рецепт, чтобы испечь мужу на день рождения. Почитала отзывы. Хотела делать со сгущенкой, но рискнула взять этот рецепт и не прогадала! Торт пекла строго по рецепту, не отклоняясь. Разве что желатин был быстрорастворимый, что упростило задачу. Когда грела на водяной бане желтки с сахаром и крахмалом, то смесь стала образовывать комки. Я напряглась. Но потом они благополучно размешались. Торт едва влез в форму! Такой пышный и с пузыриками! И бисквит прекрасен. Только печь его надо не 7-10 мин, а не меньше 15 при 180С. Посматривайте. Спасибо за рецепт! Он очень удачный. Буду еще его делать.

Приготовила с магазинными бисквитами, вышло из указанных ингредиентов два торта диаметром около 25 сантиметров. На вкус получились очень приятными, нежными и воздушными! По цвету желтоватые, из-за желтков и масла. Сахара понадобилось намного меньше, и то вышло сладковато, с учетом пропитки ликером и глазури. В следующий раз буду класть 1 стакан сахара. С желатином проблем не было, застывать торты начали буквально через минут 10.

робила все по рецепту гарно вдалось пташине молоко, тільки пропитку робила за цим рецептом торту

сделала ваш тортик но чтото крем получился очень жидким наверное я чтото нетак сделала .

торт-супер!Но крем я сделала проще и быстрее(сметана,сахар,желатин) Бомба!

девчонки, очень вкусный торт, я его делаю более 20 лет!

Делала первый раз дочурочке на День рождения, все отлично получилось. Детвора была в восторге! Вкусняшка! Только ванильного сахара я взяла в 2 раза больше и в белки положила 1.5 ст. сахара. Очень вкусно и очень просто! Спасибо за рецепт!

а белки не подвергаются никакой тепловой обработке??я остерегаюсь сырых яиц(((

Да, это всё тесто, но поскольку не указан точно размер противня, приходится ориентироваться по толщине теста. На самом деле, если слой теста будет чуть толще или тоньше, ничего страшного, только откорректируйте время выпечки соответственно.

1см это все тесто заливать в форму?

Рецепт простой, торт получился очень вкусный

ну просто изумительно вкусный тортик .

Торт получился очень вкусный и нежный .Делала в точности по рецепту.

9 сентября у меня днюха , буду делать этот торт обязательно . Моя девушка его очень любит , это хороший рецепт .

Рецепт супер! сегодня приготовила тортик, получилось ну ооочень вкусно!! Спасибо огромное!! в следующий раз хочу попробовать желатин заменить на агар агар, может быть вы знаете сколько нужно агара, ведь он считается намного сильнее желатина? и еще хочется уточнить всегда вводит в сомнение когда указываются пропорции муки, молока итд..в стаканах, стакан это 200 или 250 гр??

По рисунку тортик супер, с удовоьствием попробую, вот только беспокоит, что много сахара. боюсь, очень сладок будет, может можно сократить? или как лучше?

Perfekt . Классный Рецепт.Спервого раза получилось. В Таджикистане раздала всем знакомым этот рецепт.У всех получилось.Все восторге.Большое спосибо.

делала на свой др, все гости в восторге! заказали еще такой же сделать))) вот буду опять трудиться. спасибо за рецепт.

Супер-сайт! Супер-торт. Уже 2 года пеку по этому рецепту- этот торт стал моим «фирменным». Вот и сегодня пеку его на завтрашний день рожденья. Большое спасибо за рецепт!

Прекрасный торт! Причём это и есть классический рецепт птичьего молока, откуда такая уверенность? Дело в том, что моя мама профессиональный кондитер, научила меня много чему! Рецептов много, и с манкой, и со сгущёнкой, но настоящий именно этот, со сливочным маслом, белками, желтками и т.д.! В общем спасибо за рецепт, а то до мамы не дозвонилась!

Отличный рецепт, спасибо, уже приготовила))

Тортик получился,( несмотря даже на некоторые ошибки с моей стороны). Всем очень понравился! Спасибо, но в следующий раз обязательно пропитаю коржи, а то суховаты получились)))

Я давно собираюсь сделать этот торт! И буду делать на агар агаре, но не знаю сколько граммов агара = 40 г желатина? Помогите пожалуйста.

Моя дочь испекла торт по вашему рецепту-очень довольна,все в восторге.Получился с первого раза,хотя она не профи в кондитерстве,посоветовала мне, у мужа в суботу День Рождения— попробуем что получится,постараюсь написать отзыв.Спасибо за рецепрт.

отличный торт! удивительно похож на классическое птичье молоко, не ожидала получить такую схожесть! готовится просто, ингредиенты доступные, результат превзошел ожидания! глазурь получилась толстовата и на бока легла неравномерно, разровнять не удалось, она довольно густая. и полоски тоже не знаю как сделать. забыла добавить bailys в крем и пропить им коржи, поэтому добавила его в глазурь, она стала менее густой, слишком жидкую тоже побоялась делать. гастроном, ты чудо!

10 яиц-это по фабричному рецепту,но сгущенки никакой там нет.У меня торт с советских времен,из журнала «Работница»

Как же я хочу приготовить, но сырые яйца в креме меня пугают — я жутко мнительная, мне мерещится сальмонелла и прочая дрянь.

Делаем с мамой этот торт много лет, точно по такому рецепту. Всегда удается на славу! Все, кто пробует, в восторге! Столько комментариев по поводу изменения рецепта.Ничего менять не нужно, ведь будет уже другой торт, а обсуждается имнно этот! И он достоин похвалы, прошел проверку временем! И глазурь получается такая классная, прям зеркальная, очень вкусная. Другая не нужна!

Делаем с мамой этот торт много лет, точно по такому рецепту. Всегда удается на славу! Все, кто пробует, в восторге! Столько комментариев по поводу изменения рецепта.Ничего менять не нужно, ведь будет уже другой торт, а обсуждается имнно этот! И он достоин похвалы, прошел проверку временем!

торт очень вкусный,нежный только крема можно уменьшить на половину и добавить коньяк или ликер,а то чувствуется желатин.

Нет, разрыхлитель добавлять не нужно.

скажите пожалуйста в бисквит нужно добавлять разрыхлитель спасибо.

Торт получился волшебный , пекла 2 раза и оба удачные. но во второй раз положила чуть меньше сахара(т.к по рецепту мне показался сильно приторным) . А ТАК РЕЦЕПТ ПРОСТО ОТЛИЧНЫЙ. 1

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить легкое пошагово

Знаете, настоящее птичье молоко готовится на агар агаре .Я делала торт по вашему рецепту и делала на агаре .Разница чувствуется.С желатином -это не птичье молоко

Знаете, настоящее птичье молоко готовится на агар агаре .Я делала торт по вашему рецепту и делала на агаре .Разница чувствуется.С желатином -это не птичье молоко

Вчера сделала тортик, с утра позавтракали им всей семьей! Моему мужу и сынульке очень понравилось, сказали, что лучше, чем магазинские суфле. Торт сладкий получился, воздушный, бисквит обалденный! Вообщем настоящий праздничный торт на большую компанию, очень сытный. Всем советую!)

Два дня хотела постряпать этот тортик и наконец свершилось! Я очень люблю птичье молоко с детсва, и даже представить не могла, что его можно приготовить в домашних условиях. После прочтенных коментариях о пропорциях решила посмотреть еще рецепты суфле, в итоге все готовятся одинаково из 10 яиц, 300 гр масла и т.д. Делала все точно по рецепту, кроме масла, я положила 200 гр. Использовала круглую форму диаметром 26 см, торт получился выше краев, жду не дождусь, когда застынет, но по внешнему виду выглядит оооочень аппетитно! Как попробую обязательно поделюсь впечатлениями)

Здесь уже писали, что это не «Птичье молоко», а внешне похожая интерпретация, в советское время был популярен торт с кремом из манной каши, тоже назывался «птичьим молоком», оба торта довольно вкусные, пекла в свое время и тот и другой, но назвать их следовало бы по-другому, настоящий торт с суфле на основе белка, сливочного масла, сгущенки, агара.

Всё получилось, в рецепте ничего не меняла, чтоб не нарушить пропорции. Конечно торт получился огромный, на форму 28 см и выше краев)))

Это совершенно не Птичье молоко .Классическое приготовление совершенно другое, для приготовления суфле используются белки взбитые с сахарным сиропом и крем из масла и сг.молока.Корж тоже по другому печется, не бисквит.

Тортик просто отменный получился!Спасибо за такой замечательный рецепт!Делала к Новому году,все были в восторге.Правда бисквиты были из магазина,но хорошего качества. )С первого раза все получилось!

вкусный тортик получился

Давно хотела научиться делать ,,Птичье молоко. Научилась! По рекомендациям других комментариев сразу взяла меньша яиц(7), сахара( в 1.5 раза) и масла( в 2 раза). Желатин охлаждала до теплого, лепешек делала 2 по очереди, а не разрезала1. Слои: лепешка-крем-лепешка-крем. Можно, конечно, и без крахмала попробловать, в качестве эксперемента, хотя я на первый раз положила. И в результате торт мне очень понравился. Для любой компании( он кстати человек на 18). Нежный, легкий вкус и аромат. Им можно побаловать себя любимую и. еще кого-нибудь 🙂 Я рецепт одобряю. Использовать можно!

Делаю этот торт уже более 20 лет. Желатина беру 30 грамм — суфле получается нежнее. Слои: бисквит — суфле — бисквит — суфле. В первый слой суфле добавляю киви, а верхний можно украсить фруктами.

10 яиц,я думаю,очень много(яичница ,а не суфле). (a) Агар-агар(10 мл)+вода(7-8 ст.ложек)-оставляем до набухания. (3-5 минут). Сахар (200-250 гр)+вода(150 мл)+агар-агар(готовый) -на плиту ,уварить (3-5 минут). b) Слив.масло(150 гр) +сгущенка(150 гр) -хорошо взбить. c) 2 белка взбить (скорость макс.-ая)+a )горячее, вливаем медленно.Взбивать до полного охлаждения (скорость макс.-ая)и только после того ,как остынет масса +b)(скорость взбивания минимальная).

Я вчера испекла это тортик. И не смотря на то, что я делала его впервые. Торт удался на славу. Я не следовала точному соблюдению рецепта, а как всегда по ходу приготовления импровизировала. Я уменьшила количество сахара и масла,в общей сложности на 1/3. Уменьшила количество яиц, вместо 10 я взяла 8. В конце концов тортик у меня получился ооччень большой. Всем гостям понравился, т.к. этот тортик я делала специально для моей бабушки. Ей исполнилось 85 лет. Ей торт тоже очень понравился. вследующий раз попробую сделать этот торт, но с небольшими изминениями. Как то, что вместо шоколадной глазури я хочу покрыть торт взбитыми сливками, а само суфе сделать интересным и цветным.

вы знаете сделала этот торт но у меня крем получился жидким почему?

Я глазурь делаю,банка сгущёнки 200гр масло сливочное (анкора) 3-4 ст л какао. Агар-агар идёт меньше чем желатин.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт. Торт получился изумительный. Угощала коллег — получила кучу комлиментов. Еще раз спасибо за рецепт.

Мне хотелось бы заменить желатин на агар-агар, но не знаю, сколько его надо. Может, кто-нибудь подскажет?

тортик, действительно, получается вкусный, но на мой взгляд немного жирноват и сахара, однозначно надо в 2 раза меньше! в след раз попробую делать с меньшим количеством масла!

Zdrastvuite nu 10 yaiz je mnogo dlya krema mogno pologit 2-3??

Очень вкусный торт. Спасибо за рецепт.

Огромное спасибо за такую вкуснятину. Всем гостям понравился торт! Всё делала по рецепту, а так же пропитала коржи, у меня ликеров нет я развила немного бальзама с водичкой и молоком . получилось просто отменно!

очень вкусный торт

Рецепт и последовательность — написано правильно и верно, рецепту лет 30 точно, торт этот прелесть, и не надо выдумывать, то бисквит не такой, то яиц много, просто надо научиться печь.

Скажите а 7-10 минут для бисквита это не мало

скажите пожалуйста, вы не указали сколько нужно брать белков для крема, все 10 штук?

Так желатин в гранулах, или в порошке — это и есть самый обычный желатин. Необычный — это в пластинах.

а можно использовать обычный желатин, в гранулах ,к сожаленью нет ? масса та же?

Вся наша семья любит Птичку-вот я и решила их побаловать домашним исполнением. кхм внизу написал уже кто-то что торт этот похож на Чародейку и я полностью с этим согласна! Вкусная большая Чародейка!

Сделал все по рецепту, сейчас стоит в холодильнике. Очень хочется попробовать скорей, но одно ясно точно- судя по тому, как он выглядит- он просто обязан быть божественно вкусным. )))))))) спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт! Получилось отлично. Делала практически точно по рецепту. Только крахмал я не использовала и желатина взяла чуть поменьше — грамм 30. Но суфле прекрасно застыло. Использовала не прямоугольную, а круглую форму, диаметром 26 см. При таком наборе продуктов торт получился высотой точно по край бортика.

Торт получился. С тремя коржами делать не стала.Для коржей использовала 6 яйц,т.к.яйца были маленькие.Пекла каждый корж отдельно минут по 10.Желатина использовала 30г.Отлично все застыло.Крем получился правда не белый а оранжевый из-за ярко-оранжевых желтков и желтого масла.А вкус у него получился как торт «Чародейка».Шоколада ушло 200г.Смешав молочный с горьким.Сверху и по бокам обсыпала миндальными лепестками.Очень вкусный торт,просто пальчики оближешь!Буду делать не раз!Всем советую!

Торт оч калорийный и оч сладкий.Суфле больше похоже на начинку из заварного пироженого.Определенно надо ложить намнооого меньше слив масла,да и сахара,чтобы торт не получился притерно-сладким,тогда,возможно,и получится нечтно похожее на Птичье молоко!

Не могу понять,кто-то пишет что желатина много,у других нармально.Так сколько лучше взять желатина?Может 30г?И тоже хочу попробовать с тремя коржами.

На днях делала этот тортик-действительно получился огромный. Но вкусный. Но вот суфле мне не очень показалось похожим на «птичье молоко», а вот коржи получились воздушными. Я их ещё сиропом пропитала и вообще просто ням ням. Вот только когда стала заливать глазурью (а надо было наверно немного подождать, чтобы остыла), меня стало подтаивать суфле и глазурь с боков легла клоками,мне пришлось залепить эти просветы кокосовыми кранчами.Получилось вроде миленько ))))). Мне кажется, что там можно сделать 3 коржа, и начинку распределить между ними. вот хочу попробовать, экспериментировать всегда интересно ))))))))

я его сделала — ОБЪЕЛАСЬ.

Я тоже знаю этот рецепт с застойных времен, но ни разу не решилась приготовить. За всю свою жизнь не сделала ни одного желейного торта — боялась что не получится. Пора бы это дело исправить. На выходных попробую приготовить.

У меня тоже первый раз бисквит получился суховат. Я поэтому второй раз больше молока добавила, причем не просто молока а с небольшим сроком годности от милини- получилось как раз как на картинке ) А суфле кстати реально как из магазина — вообщем мои оценили )

Cуфле получилось отменно, как магазинное. А вот бисквит суховат. Здесь надо какой то другой рецепт коржа, попышнее что-нибудь и по-мягче, может даже пропитать чем сиропом. А вцелом замечательный рецепт!

Похожие статьи:

  • Как приготовить компот из абрикосов и яблок Компот из абрикосов и яблок Яблоки – это такой плод, который отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами. В компотах с использованием яблок они являются основой, а основной вкус и цвет компоту придают добавленные фрукты. Так же и с абрикосами. Яркий и […]
  • Немецкое блюдо клецки Немецкие клецки «Шпецле» Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Ингредиенты: 6 ломтиков нарезанного кусочками 1 см. бекона 1 ст. пшеничной муки 1 ч. л. соли плюс еще немного 1/2 ч. л. молотого черного перца плюс еще немного 1/4 ч. л. молотого […]
  • Саварен рецепт Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают. Рецептов существует множество, перед вами - один из них! ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 0,5 Стакана Сахар 2 Ст. ложки +1стакан - […]
  • Рецепт чебуреки без водки Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов Чебуреки с хрустящей нежной корочкой и сочной ароматной начинкой никого не оставят равнодушным. Самым вкусным всегда получается блюдо, приготовленное самостоятельно дома. Ведь в этом случае хозяйка будет […]
  • Приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях Как сделать удивительное шоколадное мороженое в домашних условиях? Собственноручно приготовить мороженое, особенно шоколадное, совсем несложно. Это холодное лакомство становится одним из самых любимых десертов, приготовленных в домашних условиях, тем более […]
  • Как выписать рецепт амиодарон Фенибут ( таблетки) рецепт на латыни Рецепт на Аминофенилмасляная кислота на латыни: Таблетки Фенибут ( Аминофенилмасляная кислота) рецепт на латыни: Описание: рецепт на латыни на фенибут - лекарственный препарат с ноотропной активностью, применяется с целью […]