Хачапури как приготовить с творогом

Рубрики Рецепты

Хачапури с творогом

Слово «хачапури» объединяет названия двух продуктов, хлеба и творога. Именно из этих продуктов и готовятся эти лепешки. Существует множество вариантов приготовления хачапури. Вот один из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Творог 1,4 Килограмма
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 100 Грамм
  • Маргарин 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка

1. Для теста надо приготовить опару. Размешать дрожжи с сахаром и влить 0,5 литра воды. Когда дрожжи растворятся, добавить соль. В отдельной посуде смешать масло и маргарин и растопить. Растопленное масло влить в дрожжи. Добавить в жидкость просеянную муку и замесить тесто. Если тесто поставить в теплое место, где-то через час, оно поднимется.

2. В творог разбить белки двух яиц и перемешать.

3. Яичные желтки не выливать. Желтки размешать, добавить 2 столовые ложки масла и 2 ст.ложки воды. Перемешать смесь. Ею надо будет смазывать хачапури.

4. Тесто разделить на 4 части. Размять лепешки и положить сверху начинку. Начинку закрыть тестом и аккуратно размять руками. В этом случае начинка равномерно распределится внутри лепешки.

5. Смазать лепешку желтковой смесью и поставить в духовку. Выпекаются хачапури при температуре 250 градусов. Как только лепешка подрумянится, хачапури готово.

Похожий видеорецепт «Хачапури с творогом»

Как вкусно приготовить хачапури с творогом

Существует множество видов этого отменного и всеми любимого грузинского блюда – хачапури. Сами по себе они могут быть как в виде лепешки, так и «открытые» – в форме лодочки, «подслащенные» сверху сыром или без сырной корочки.

Кроме того, их можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Да даже единого рецепта теста для хачапури попросту нет. Что уже говорить о начинках: различные сыры, творог, зелень, фасоль, яйца.

Более того, наши хозяйки умудряются готовить это блюдо даже с мясом, колбасой и рыбой. Хотя само слово «хача-пури» твердит, что все-таки это должен быть хлеб (то бишь тесто, лепешка) и творог (ну или его производные – сыры). С другой же стороны – какая разница, когда это чертовски вкусно!

Подсадив своих домашних на такую вскуснотень, можно баловать их, продолжая удивлять новыми вкусами хоть каждый день. Может, стоит попробовать?

Для начала предлагаем универсальный рецепт, от которого и можно «начать плясать».

Замешиваем тесто правильно: просеиваем муку, затем отдельно соединяем кефир, яйцо, масло, соль, сахар, соду – все тщательно взбиваем. Вливаем жидкие ингредиенты в муку и вымешиваем эластичное «послушное» тесто. При необходимости добавляем муку. Даем тесту отдохнуть.

Тем временем готовим начинку. Перетирать творог не нужно – будет даже вкуснее, если в лепешке попадутся его комочки. Хотя, кто как любит. Перемешиваем с солью и специями. Здесь уместно использовать перец черный, паприку, можно кориандр. При желании добавляют измельченный чеснок.

Отдохнувшее тесто делим на шесть частей. Из каждой лепим лепешку, кладем шестую часть начинки. Заворачиваем. Аккуратно скалкой раскатываем полученный «пирог» в тонкий круг так, чтобы тесто не разорвалось, и начинка не просочилась.

Жарим на медленном огне на сухой (без масла!) сковороде с обоих боков до золотистого цвета. Еще горячие, готовые хачапури с творогом «подслащиваем» кусочками сливочного масла.

Хачапури с творогом и зеленью

Для теста потребуется:

  • мука – примерно 400 г;
  • вода кипяченая, чуть теплая – 150 мл;
  • масло комнатной температуры сливочное – 190 г;
  • соль – щепотка.

В начинку пойдет:

  • творог средней консистенции – 250 г;
  • укроп свежий – 10 г;
  • зеленая петрушка – 10 г;
  • кинза – 15 г;
  • яйцо куриное 1С – 2 шт. (на любителя);
  • соль, черный перец молотый – по вкусу;
  • чеснок – по желанию.

Готовится блюдо 70 минут.

Калорийность ста граммов: 205 Ккал.

Вливаем в стакан муки чуть теплую, подсоленную воду. Вымешиваем, затем отправляем в холодильник. Пока эта часть теста охлаждается минут 15, рубим мягкое масло с оставшейся мукой. Вымешиваем. Достаем первую часть из холодильника, соединяем со второй. Регулируем при этом количество муки.

Далее раскатываем тонкий пласт, складываем вдвое, вчетверо и т.д. Затем снова раскатываем. Так проделываем несколько раз. Снова даем отдохнуть тесту в холодильнике.

Тем временем отвариваем яйца для начинки. Моем и просушиваем зелень. Измельчаем. Перемешиваем тертые на крупной терке вареные яйца (кто не любит, можно их не добавлять), творог, специи, зелень, соль.

Тесто раскатываем толщиной примерно 4 мм. Разрезаем на 10 квадратиков. В каждый квадрат кладем десятую часть начинки. Сворачиваем квадрат пополам по диагонали, защипываем края треугольника. Жарим на сковороде без масла с двух сторон на маленьком огне. Подаем хачапури с маслом.

Хачапури с сыром в духовке

А теперь приготовьтесь: самое вкусное, что только можно придумать – в творожное тесто заворачиваем сырные деликатесы.

Для теста готовим:

  • сливочное масло – 170 г;
  • яйцо 1С – 1 шт.;
  • творог полужидкий – 250 г;
  • сода (можно не гасить!) – 3 щепотки;
  • мука – 350 г;
  • соль – пробуем на вкус.

В начинку пойдут:

  • твердый сыр (любой) – 350 г;
  • чеснок – зубчик-два;
  • майонез столовый – 40-50 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль, перец – пробуем на вкус;
  • черемша – при желании.

Готовится блюдо 50 минут.

Калорийность ста граммов: 288 Ккал.

Рецепт хачапури с творогом и сыром в духовке совсем немного отличается от двух предыдущих. Итак, смешиваем творог с мягким маслом. Вбиваем туда же яйцо, соль, соду. Добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто.

Даем отдышаться ему в холодильнике. Далее трем сыр на крупной терке, а на мелкой – чеснок. Добавляем к ним майонез, сметану, соль, перец, можно также потрусить измельченной зеленью, например, черемшой. Вымешиваем начинку.

На противень стелем бумагу, притрушиваем мукой. Поверх раскатываем половину теста в форме круга. Выкладываем всю начинку, оставляя свободные края примерно один сантиметр. Затем прикладываем вторым кругом из оставшейся половины теста. Края защипываем.

Ставим в духовой шкаф (разогреть предварительно до 180 градусов) до появления характерного аромата – это порядка 35 минут. Но будьте бдительны! Вынимать, когда подрумянится, а не сгорит. Подавать хачапури, порезав на куски. Можно отойти от традиций и вкушать со сметаной. Очень вкусно!

Что такое коффе латте? В чем особенность этого напитка, как приготовить его в домашних условиях и в чем его польза читайте в нашей статье.

Куриные рулетики с грибами и сыром — читайте как приготовить это вкусное блюдо.

Читайте как приготовить вкусные тефтели в мультиварке по нашим рецептам.

Чтобы было еще вкуснее

И напоследок хотелось бы поделиться маленькими секретами:

  1. Чтобы классические хачапури получились правильные, важно, чтобы тесто не порвалось. Тогда на сковороде блины надуются и хорошо пропарятся со средины. Затем стеночки лепешки встанут на свои места. Не будет клеящегося к зубам теста.
  2. Приемлемо готовые хачапури с творогом складывать стопкой, перекладывая кусочками сливочного масла. Тогда они пропитаются маслом, становятся сочнее и ароматнее.
  3. Самое послушное тесто для данного грузинского блюда – творожное. Правильно приготовленное, оно будет поддаваться рукам хозяйки словно мягкий пластилин. Для этого необходимо взять творог оптимальной консистенции: не слишком жидкий, но без крупинок.
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт шалаш из печенья

Как приготовить вкусное хачапури с творогом, сыром и зеленью по рецепту с фото

Мои дети с большим удовольствием кушают хачапури. Я перепробовала много рецептов этого блюда, пока не нашла идеальный – это хачапури с начинкой из творога, сыра и зелени, которые жарятся на сковородке.

Рецепт очень удобный своей быстротой и небольшим количеством продуктов, к тому же хачапури получаются не такие калорийные, как с сугубо сырной начинкой, за счет добавления творога. Набор продуктов для этого блюда практически всегда есть в холодильнике у любой хозяйки – это кефир, яйцо, сыр и творог.

Добавив к нему немного муки, можно приступать к приготовлению вкуснейших хачапури, которые получаются очень похожими на оригинальные.

Хачапури с творогом, сыром и зеленью

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Кефир для этого рецепта я беру жирностью 2,5%. Если вы возьмете обезжиренный кефир, вам может понадобиться больше муки. Также в этом случае лучше будет добавить к кефиру 2-3 ложки жирной сметаны. Покупайте кефир с минимальным сроком хранения – он более натуральный.
  • Творог рекомендую брать жирностью 5-9% или домашний. Он не должен быть слишком жидкий. Обезжиренный и зернистый творог для начинки не подходит.
  • Твердый сыр подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Если хотите более контрастный, приближенный к оригиналу вкус начинки – возьмите сулугуни или адыгейский сыр. Начинку для хачапури с творогом и сыром также можно приготовить из брынзы и моцареллы.

Пошаговое приготовление

  1. Выливаем в миску стакан кефира, добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем.
  2. Разбиваем яйцо, всыпаем 0,5 чайной ложки соли, снова перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем 2 стакана просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, но не липнущим к рукам.
  4. Накрываем тесто миской и оставляем минут на 20 на столе, пока будем готовить начинку.
  5. Мелко нарезаем большой пучок укропа. Вы можете взять и другую зелень на свой вкус – например, петрушку или кинзу.
  6. Перекладываем укроп в миску, солим его и хорошо перетираем руками, чтобы он пустил сок.
  7. Добавляем 300 грамм мягкого творога и разминаем все вилкой, перемешивая массу.
  8. Натираем на крупной терке 300 грамм твердого сыра. Добавляем его к творогу с укропом, перемешиваем. Начинка готова.
  9. Делим тесто на 8 частей.
  10. Стол хорошо присыпаем мукой. Кладем часть теста и раскатываем в кружок.
  11. Выкладываем начинку горкой по центру – ее должно быть много, практически столько же, как и теста.
  12. Защипываем тесто вверху, образуя складочки.
  13. Теперь приминаем тесто с начинкой в лепешку сначала руками, а затем раскатываем его скалкой до размера чуть меньше диаметра вашей сковородки. Раскатываем по очереди с двух сторон, но делаем это нежно и осторожно, чтобы тесто не порвалось и начинка из него не вытекла.

Хачапури – это очень сытная и достаточно калорийная еда, которую на востоке подают на завтрак, обед или ужин. Нарезают на порции и едят руками. Их можно кушать со свежей зеленью и овощами, даже без соусов.

Видео рецепта

Все секреты приготовления теста, начинки и формирования хачапури вы сможете увидеть в этом видео.

Советы по приготовлению

  • Чтобы начинка имела более нежную однородную консистенцию, протрите творог через металлическое сито, а сыр натрите на мелкой терке.
  • Варианты начинки: лучше всего взять поровну адыгейского сыра (брынзы, хорошего домашнего творога) и сулугуни (моцареллы). Если нет сулугуни или моцареллы, то можно взять по 50% адыгейского сыра и брынзы (или только адыгейский). А также добавьте по желанию в начинку немного масла или сметаны.
  • Если во время выпечки верхний слой теста надувается, проколите его аккуратно вилкой или зубочисткой.

Важно! Хотите приготовить хачапури с творогом и сыром в духовке? Тогда вам лучше замесить дрожжевое тесто из 0,5 литра теплого молока, чайной ложки сахара, половины чайной ложечки соли, 6 грамм сухих дрожжей, 2 ложек растительного масла и 700-800 грамм муки. Начинку можно использовать из этого рецепта, а можно сделать ее из творога и сыра, но без зелени. Если возьмете начинку из сулугуни, у вас получатся хачапури по-мегрельски.

Другие варианты приготовления

—Хачапури на сковороде— готовятся очень быстро, так же как и хачапури с сыром из слоеного теста. Можно еще сделать легкие в приготовлении —хачапури из лаваша—.
Настоятельно рекомендую вам приготовить очень вкусные —хачапури по-аджарски— с яйцом. Это блюдо еще и выглядит очень эффектно и аппетитно.

Хачапури с творогом и сыром – 7 рецептов, как приготовить на сковороде и в духовке

Существует множество разновидностей сырных лепешек. Готовить их не слишком сложно, а кушать – одно удовольствие. Горячая ароматная начинка идеально сочетается с румяным нежным тестом. Остается только выбрать понравившийся рецепт хачапури с творогом и сыром и закупить продукты.

Хачапури с творогом и сыром в духовке

Выпечка кавказской кухни из дрожжевого теста отличается пышностью и нежной консистенцией теста. Изумительный вкус компенсирует затраченное время.

Чтобы приготовить грузинское блюдо, необходимо взять определенные компоненты:

  • сто миллилитров молока;
  • 0,75 стакана воды;
  • одно яйцо и желток для смазывания;
  • десять грамм сахара и столько же дрожжей;
  • пять грамм хлорида натрия;
  • четыреста грамм муки;
  • тридцать грамм масла на сливках;
  • четыреста грамм брынзы или Российского сыра.

Готовим в духовке:

  1. Воду и молочный продукт соединяем в одной посуде и немного нагреваем.
  2. Растворяем в составе сахар и дрожжи.
  3. Отправляем состав в теплое место на некоторое время.
  4. Далее кладем в опару яйцо, муку и сливочное масло.
  5. Замешиваем мягкую пластичную массу.
  6. Через полтора часа массу обминаем и делим на одинаковые части.
  7. Каждый кусочек раскатываем в круг.
  8. В середину лепешек кладем по сто граммов мелко натертого сыра.
  9. В центре защепляем края.
  10. Заготовки тонко раскатываем и укладываем на противень, застеленный бумагой.
  11. В центре изделий проделываем надрезы.
  12. Сверху закуску посыпаем оставшимся сыром и выпекаем при 160-180 градусах.

Через 40-45 минут выпечка готова.

Как приготовить на сковороде

Для тех, у кого нет духовки, подойдет рецепт приготовления на плите.

Чтобы пожарить хачапури на сковороде, потребуются следующие продукты:

  • 500 миллилитров простокваши;
  • желток и белок;
  • карбонат натрия и соль по 15 грамм;
  • примерно пять стаканов муки;
  • 140 грамм сулугуни или моцареллы;
  • триста грамм творога жирного.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую чашу вливают простоквашу и вбивают яйцо.
  2. Всыпают соду и хлорид натрия.
  3. Медленно добавляют муку и вымешивают тесто.
  4. Сыр превращают в стружку и смешивают с творогом.
  5. Формируют лепешки с начинкой по диаметру сковороды.
  6. Обжаривают их без масла по пять минут с обеих сторон.

Готовые лепешки смазывают сливочным маслом.

Готовим из лаваша

Для быстрого и простого хачапури из лаваша берут следующие ингредиенты:

  • триста грамм лаваша (три листа);
  • 145 г сыра адыгейского;
  • двести грамм творога;
  • яичный белок и желток;
  • два чесночных зубчика;
  • две щепотки соли.

Ход работы:

  1. Чеснок мелко нарезают.
  2. Смешивают с тертым сыром и творогом.
  3. Лаваш нарезают на квадраты.
  4. Кладут по центру начинку.
  5. Сворачивают конвертом.
  6. Взбивают яйцо и смазывают им конвертики.
  7. Загружают хачапури в шкаф духовки.

Готовят 20-30 минут при 180 градусах.

Хачапури с творогом и сыром по-аджарски

Наверняка, многие знают, как выглядит хачапури по-аджарски. Это оригинальные лодочки с яйцом, которые едят не самым обычным способом. Отламывают ломтик от бортика и макают его в начинку.

Составляющие рецепта:

  • триста грамм муки;
  • 0,5 маленькой ложки хлорида натрия;
  • четверть десертной ложки сахара;
  • десять грамм дрожжей;
  • триста миллилитров молока;
  • столовая ложка масла подсолнечника;
  • моцарелла и сулугуни по 150 г;
  • две большие ложки масла на сливках;
  • один желток;
  • три яйца.

Готовят лепешки в виде лодочек таким образом:

  1. В муку всыпают соль с сахаром, дрожжи.
  2. Вливают молоко, все тщательно перемешивают руками. Должно получиться хорошо отлипающее тесто.
  3. Соединяют его с маслом подсолнечника и вымешивают.
  4. Затем формируют шар и оставляют в теплом месте на пару часов, прикрыв полотенцем.
  5. За это время дважды обминают его.
  6. Сулугуни измельчают на терке, моцареллу шинкуют на кусочки и смешивают два типа сыра.
  7. Прибавляют к сырной массе ложку сливочного масла. Начинка для хачапури готова.
  8. Мучную основу делят на 3-4 части.
  9. Формируют из каждой руками лодочки.
  10. В лодочку накладывают начинку.
  11. Бортики смазывают желтком.
  12. Укладывают каждую лодочку на смазанный противень.
  13. За пять минут до окончания готовки вынимают изделие и вливают в каждое яйцо. Сверху кладут маленький кусочек сливочного масла.
Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях с майонезом

Вместо яйца курицы допустимо вливать перепелиное яичко.

Простой рецепт на кефире

Довольно легко готовить сырные лепешки на кефире.

Для этого берут следующие продукты:

  • пол-литра кефира;
  • 0,6 килограмма муки;
  • по половине десертной ложки соды, сахара, соли;
  • белок и желток;
  • полкило Монастырского или Российского сыра;
  • 240 грамм масла на сливках.

Пошаговые действия:

  1. Муку всыпают в емкость.
  2. Вливают в нее кефир с содой, солят и сахарят.
  3. Добавляют яйцо.
  4. Перетирают сыр.
  5. Добавляют к нему мягкое масло.
  6. Основу из муки разделяют на кусочки, каждый раскатывают и заполняют сырной массой.
  7. Мучное изделие жарят на сковородке под крышкой без масла.

Выпечка должна подрумяниться с двух сторон.

С начинкой из творога, сыра и зелени

Для следующего рецепта понадобятся всем доступные продукты:

  • триста грамм муки;
  • яичко куриное;
  • полчайной ложки соды;
  • соль по вкусу;
  • сто миллилитров молока;
  • 350 грамм сыра Гауда;
  • два чесночных зубчика;
  • 70 г майонеза;
  • 250 г творога;
  • любая зелень;
  • перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В миске смешивают желток с белком, соду и соль. Все хорошо взбивают и вливают молоко.
  2. Не спеша насыпают муку.
  3. Массу хорошо замешивают на столе.
  4. Накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник.
  5. Сырный продукт пропускают через терку, соединяют с измельченным чесноком.
  6. Добавляют творог и рубленую зелень.
  7. Достают мучную основу и делят на одинаковые части.
  8. Каждую раскатывают в тонкий пласт.
  9. Формируют лепешки из двух кругов, кладут внутрь начинку.
  10. Края защипывают и распределяют руками сырно-творожную массу.
  11. Смазывают изделия майонезом.
  12. Ставят выпечку в разогретую духовку на 35 минут.

По истечении времени выпечку выкладывают на тарелку и приступают к дегустации.

По-грузински

Любителям хачапури стоит приготовить сырные лепешки по-грузински.

Для этого надо запастись следующими ингредиентами:

  • пять стаканов пшеничной муки;
  • пара яичек;
  • полстакана коровьего молока;
  • соль и сахар по маленькой ложке;
  • столовая ложка крахмала;
  • одна десятая литра масла из растительного сырья;
  • 0,01 килограмма дрожжей;
  • восемьсот грамм сулугуни;
  • две большие ложки сметаны.

Ход действий:

  1. Молочный продукт немного подогревают и всыпают к нему сахар, дрожжи с солью.
  2. Добавляют стакан перемолотой пшеницы, мешают и отставляют в теплом месте на полчаса.
  3. Вмешивают яйцо и крахмал.
  4. Всыпают оставшуюся муку и формируют основу для лепешек.
  5. В конце вливают растительное масло (80 мл).
  6. Оставляют массу на 1,5 часа.
  7. Смешивают яйцо, сметану и 20 мл масла подсолнечника. Хорошо взбивают.
  8. Сыр измельчают с помощью терки.
  9. Тесто делят на три или четыре части.
  10. Тонко раскатывают их в круги.
  11. Насыпают по каждому центру сыр и защипывают концы, сворачивая мешочек.
  12. Раскатывают каждый на противне.
  13. Сверху смазывают сметано-яичной заливкой и держат в горячей духовке около получаса.

Подают на стол, когда выпечка немного остынет.

Хачапури – рецепт грузинской национальной кухни, лепёшка с начинкой. Начинка для хачапури может быть разнообразной, это сыр, яйцо, мясо. Подробней о хачапури .

Домашние нежные хачапури с сыром.

Приготовила хачапури с сыром сулугуни, из теста на кефире. Очень удобно хачапури печь на сковороде, особенно летом, когда не хочется включать духовку. Приятного аппетита!

Рецепт хачапури с сыром и яйцом по-аджарски. У этого грузинского блюда множество разновидностей, и одна из самых интересных – аджарский хачапури – лодочка с сыром и яйцом.

Рецепт хачапури по-имеретински мне прислала моя подписчица Елена Н. Вкуснейшие лепешечки с адыгейским сыром. Вкусно, быстро и очень просто. Тесто мягкое и послушное. Однозначно, буду готовить еще не раз! Попробуйте!

Быстрое, вкусное и сытное блюдо за 10 минут! Ленивое хачапури или сырная лепешка на сковороде — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки! Попробуйте, и не пожалеете!

Давно ходил вокруг этого рецепта хачапури по-аджарски — не решался! Но сегодня наконец-то попробовал. Я в полном восторге! Тесто замечательное, интересный процесс приготовления, а вкус — не передать словами, просто сказка! Кавказ, прости, что так долго тянул с этим рецептом. 🙂 Много потерял. Вся семья оценила хачапури по-аджарски на 5 баллов! Готовится просто, повторяйте на здоровье!

Чудесные осетинские пироги давно завоевали широкую популярность. По мотивам рецепта этих пирогов, адаптированный к домашним условиям рецепт хачапури с сыром по-осетински.

Аппетитные хачапури из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из знаменитого сыра сулугуни сможет приготовить любая хозяйка. Тем более, что для приготовления хачапури вам понадобится не более 30 минут.

Печем армянский хачапури из готового теста. Этот рецепт для начинающих кулинаров.

Традиционные хачапури с сыром — рецепт национального грузинского блюда из теста на кислом молоке с начинкой из сыра. Иногда готовят хачапури с сыром, рецепт которых включает и дрожжевое тесто.

Существует множество рецептов хачапури — грузинских лепешек с сыром — во всех частях Грузии их готовят по-своему. Несложный рецепт хачапури с сыром из пресного теста предлагается ниже.

Хачапури по-аджарски сразу из печи — ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком. Отломите кусочек, окуните его в сыр, сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка. Поверьте, это сделать невозможно.

«Ленивые» хачапури с сыром и зеленью можно приготовить за 15 минут — и быстрый, сытный, вкусный завтрак можно подавать.

Ачма — очень вкусный грузинский пирог, на приготовление которого, к сожалению, уходит много времени. Я же предлагаю простой вариант ачмы, с использованием лаваша. На вкусе пирога с сыром такая замена отражается не сильно, а процесс приготовления упрощается в разы. Этот вариант хачапури вполне можно быстренько приготовить к ужину или удивить внезапных гостей.

Вкусное это слово — хачапури. Для тех, у кого оно уже вызвало аппетит, рецепт грузинского хачапури.

Грузинская кухня — это всегда вкусно. В Северо-Западной части Грузии есть высокогорное место – Сванетия. Так вот, рецепт хачапури с мясом – сванский, никто так не умеет готовить кубдари, как они. Но я старалась.

Сырная лепешка на кефире, а-ля хачапури, для вкусного и сытного завтрака. Вариант для ленивых любителей поесть.

Упрощенный вариант известной лепешки с сыром. Постные хачапури можно приготовить, используя простое тесто на воде.

Вкусное тесто и начинка — получается пирог! А если это сырная начинка, тогда это хачапури! Ну и когда сыр внутри и снаружи, получаются самые сырные мегрельские хачапури! Очень все вкусно получилось!

Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке. Уверяю Вас, что ваши родные и близкие оценят данный рецепт по достоинству и попросят поделиться им. 🙂

Хачапури по-аджарски — это хачапури в форме лодочки, которые подаются с желтком, сливочным маслом и зеленью.

Рецепт быстрого приготовления хачапури из лаваша, брынзы и творога. Отличный завтрак. И с собой на пикник взять можно!

Рецепт, который очень понравился! Никакой мороки с приготовлением, отличный вкус и аромат! А простой трюк позволит распределить творог равномерно по тесту. И получим самые ленивые хачапури на сковороде!

Домашний рецепт вкуснейшего хачапури по-аджарски. Хрустящая корочка и сочная сырная начинка. Приготовьте хачапури дома — вкусно и очень просто! Не претендуем на оригинальность, это просто вкусный рецепт!

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить свиной желудок без начинки

Люблю готовить разные блюда национальных кухонь. Одно из прекрасных кавказских блюд — ХАЧАПУРИ! Да, их много, и готовят их по-разному, но я делюсь несложным и очень вкусным рецептом хачапури по-аджарски.

Такие хачапури, с тыквой, готовлю давно. Рецепт хачапури простой, очень вкусный, тесто готовится на кефире. У нас такая вкуснятина не задерживается.

Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка из лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус. Выпечка из творога на скорую руку в духовке подходит для семейного ужина.

Сырные оладушки лучше подавать горячими, с пылу с жару. Чем-то оладьи сырные напоминают хачапури, но без теста 🙂

Одним из первых видов пищи была лепешка, приготовленная на огне. Грузины добавили к лепешки соленый сыр, и в свет вышел хачапури. Разновидностей хачапури много, и все хороши. Особенно хороши хачапури по-аджарски. Классического рецепта хачапури по-аджарски нет, каждая хозяйка готовит его на свой лад, но узнать хачапури по-аджарски можно уже по внешнему виду.

Очень вкусные лепешки с сыром и картофелем.

В Масленицу захотелось из блинов сделать что-то необычное — нашла в интернете рецепт «фальшивых» хачапури. В этот раз блины купила готовые. Хачапури получились необычные, быстрые и вкусные.

Хачапури – грузинские лепешки с начинкой. Чаще всего готовят хачапури с сыром, но готовят их и с яйцом, мясом, фасолью. Итак, готовим традиционные хачапури, рецепт теста на основе мацони и начинка из сыра.

Хачапури из малосольного сыра готовятся довольно просто.

Хачапури с сыром сулугуни, в закрытом угольном гриле.

Кавказские хачапури бывают круглые, овальные или квадратные, с открытой или закрытой начинкой, жареные или печеные. Традиционно, мягкое и нежное тесто для хачапури замешивают на мацони или другом кисломолочном продукте. Но также делают хачапури из слоеного теста. Рецепт хачапури с сыром из слоеного теста будет совсем простым, если использовать готовое тесто.

Приготовьте хачапури по-аджарски и вы получите сытный и вкусный завтрак или ужин. Рецепт хачапури по аджарски — один из самых признанных.

Начну с того, что это, действительно, вкусные лепешки с сыром. Муж теперь просит почаще их делать.

Хачапури. Традиционное грузинское блюдо, состоящее из слоеного теста и сыра.

Хачапури – рецепт приготовления знаменитых грузинских лепешек с сыром. По этому рецепту тесто для хачапури замешивается на мацони, а выпекаются лепешки в духовке.

Для хачапури не обязательно замешивать тесто, можно взять уже готовые тонкие листы лаваша, что значительно сократит время приготовления. Такие ленивые хачапури из лаваша — идеальный вариант для тех, кто не любит возиться с тестом.

Хачапури по-имеретински, пекутся из дрожжевого теста, в духовке. В процессе выпечки хачапури отлично поднимается, набирается цвета и источает потрясающие запахи. В доме сразу становится уютно и тепло.

Для любителей выпечки рецепт из серии «Раз — и готово». Можно выпекать хачапури в микроволновке.

Этот рецепт хачапури с творогом использует творог вовсе не в качестве начинки. Мы будем готовить хачапури из творожного теста, а начинкой, как и положено, станет сыр.

Если вы хотите приготовить хачапури с мясом, вам поможет этот несложный рецепт. Тесто для хачапури с мясом, замешанное на сметане, готовится легко и быстро. В начинку для мясных хачапури добавляем ветчину, лук и яйца, что придаст ей особенной пикантности.

Пошаговый рецепт хачапури — ну, тут без комментариев. Грузинская кухня — вне конкуренции:))))

Как таковой рецепт хачапури по-грузински не существует, это всё равно, что вареники по-украински. Существует много вариантов как приготовить хачапури, и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Тот, кто однажды отведал настоящий хачапури, обязательно захочет узнать, как готовить хачапури. А тот, кто ещё не отведал хачапури – очень много потерял.

Тесто для хачапури может быть дрожжевое, бездрожжевое и даже слоёное. Самое правильное – бездрожжевое тесто для хачапури, которое замешивается на мацони. Конечно, можно сделать и хачапури на кефире, но это будет уже эрзац, такой же, как и хачапури из лаваша. Несколько слов, как испечь хачапури. Хачапури на сковороде делается, если тесто делают на мацони. Приготовление хачапури на сковороде не предусматривает использование масла. Хачапури в духовке, как, например, хачапури с сыром в духовке, традиционно готовится, если тесто дрожжевое или слоёное. Хачапури из слоеного теста – нововведение, однако очень вкусное, поэтому рецепт хачапури из слоеного теста можно даже считать эволюцией рецепта хачапури.

Пожалуй, чаще всего делают хачапури с сыром или хачапури с творогом. Не даром название «хачапури» происходит от слов «хлеб» и «творог». Коротко расскажем о том, как готовить хачапури с сыром. Приготовление хачапури с сыром – это классика. Как правило, в Грузии используется имертинский сыр чкинти-квели. Рецепт Хачапури с сыром может содержать рекомендацию использовать сыр сулугуни, что не совсем верно. Итак, сделав тесто для хачапури, натираем сыр, добавляем в него сырое яйцо, специи. Тесто раскатываем в виде круга, кладём начинку, защипываем и отправляем на сковородку. 10-15 минут на сильном огне, и будет готов хачапури, рецепт приготовления часто завершается смазыванием хачапури сливочным маслом. Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить хачапури с сыром. Хачапури с сыром — рецепт грузинский, но достать у нас настоящий грузинский сыр довольно проблематично, поэтому чкинти-квели заменяют на любой другой сыр. Готовят также хачапури с творогом, рецепт приготовления, в принципе, такой же.

Кроме этого, делают хачапури с мясом (кубдари), хачапури с яйцом (Рецепт Хачапури по-аджарски), хачапури с рыбой, и даже ленивые хачапури. Рецепт Хачапури с мясом готовят из телятины, свинины или баранины. В мясной фарш добавляют жареный лук, яйцо, травы и специи. Жарится хачапури с мясом на масле. Если вы хотите знать, как делать хачапури вкусными, следуйте нашим советам. Во-первых, меньше теста, больше начинки. Во-вторых, используйте бездрожжевое тесто на мацони или кефире с содой. Если у вас всё же возникли вопросы относительно того, как сделать хачапури, посмотрите рецепт хачапури с фото или рецепт приготовления хачапури с фото.

Похожие статьи:

  • Шашлык из перепелов рецепт Шашлык из перепелов Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь! ИНГРЕДИЕНТЫ Перепелки 6 Штук […]
  • Классический томатный соус рецепт Итальянский томатный соус Энергетическая ценность на порцию Калорийность 203 ккал Белки 4,5 грамм Жиры 10,8 грамм Углеводы 22,6 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 […]
  • Рецепт мясных шариков в соусе Мясные шарики в томатном соусе ! ! ! Ингредиенты фарш говяжий 1 кг.500 гр. ! лук репчатый 1 головка (300 гр. )! чеснок 4 зубка! сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)! сыр моцарелла 100 гр. ! кинза зелёная 1/4 пучка! чёрный перец 1/2 ч.л. […]
  • Цезарь салат с лососем рецепт Салат «Мимоза» с лососем и сыром Энергетическая ценность на порцию Калорийность 467 ккал Белки 22,3 грамм Жиры 38,7 грамм Углеводы 6,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций […]
  • Рецепт грибного супа из вешенок в мультиварке Суп грибной из вешенок Нежный вкус и аппетитный аромат - для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок - вашему вниманию! ИНГРЕДИЕНТЫ Вешенки 0,5 Килограмма Морковь 1 Штука […]
  • Шоколадно ореховый крем рецепт Т ТОРТ «ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ». - Ингредиенты: Бисквит: 7 яиц, 1 стакан сахара, 2 с горкой ложки какао, 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой), 5 ст.л. пшеничной муки (с горкой), щепотка соли. Ореховый слой: 5 белков, 250 гр. грецких орехов, измельчённых до […]