Морской коктейль маринованный рецепт с фото

Рубрики Рецепты

Содержание:

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (418)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (347)
    • Горячие закуски (129)
    • Холодные закуски (85)
  • Мясные блюда (334)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (130)
  • Праздники (148)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Маринованный коктейль из морепродуктов, как в магазине

Маринованный магазинный морской коктейль – просто объедение! Всегда хотелось научиться делать такой же по вкусу маринад в домашних условиях. Перерыв кучу сайтов с рецептами маринования морепродуктов, методом проб и ошибок, мне удалось, наконец-то, подобрать максимально приближенный вариант. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото маринованного коктейля, как в магазине.

Как мариновать замороженный морской коктейль

Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то можете самостоятельно подобрать для себя необходимый состав, приобретая морепродукты на развес.

Первым делом отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минуты. Размораживать предварительно ничего не нужно. Отсчет времени начинаем с момента закладывания продуктов в кипяток. Солить воду не нужно!

Через указанное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.

Теперь, на очереди маринад. Для его приготовления нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.

Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и 40 миллилитров растительного масла без запаха. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем его до комнатной температуры.

Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти мимо того, чтобы добавить к коктейлю свежий лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую нотку основным продуктам, а сам станет дополнительным хрустящим лакомством.

Нарезаем небольшую луковицу, весом, примерно, 50 грамм, полукольцами.

Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.

Теперь можно закладывать основу для маринования в чистую банку, объемом 500 миллилитров.

Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.

Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся великолепным блюдом.

Маринованные морепродукты – это идеальная самостоятельная закуска или наполнитель для салатов. Честно говоря, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как замариновать морской коктейль?

В супермаркетах видела замороженный морской коктейль. Обожаю его маринованный, но баночки эти такие крохотные. Хочу научиться его мариновать в домашних условиях, но чтоб вкусно было.Кто мариновал, поделитесь рецептом 😉

Я мариновала не морской коктейль, а отдельно осьминожков. Покупала их тоже замороженными, размораживала, хорошенько промывала в проточной воде и заливала маринадом. Для маринада брала(примерно грамм на 350 осьминогов):

треть стакана растительного масла (можно оливковое, но мне его привкус немного мешает, поэтому беру подсолнечное без запаха)

пучок укропа(веточек пять пышных)

неполную чайную ложку соли

треть чайной ложки сахарного песка

три столовых ложки лимонного сока(можно заменить на любой уксус — фруктовый или бальзамический, но с бальзамическим будет вкуснее)

Все ингредиенты нужно смешать, укроп порубить и с этой смесью перемешать наших осьминожков. Накрыть крышкой и убрать в темное место часов на 10-12 при комнатной температуре, без гнета.

Затем я еще пару часов в холодильнике их выдерживаю, а потом — выкладываю на тарелку и подаю к столу. Вкус просто изумительный! Мне еще нравится нестандартное сочетание вкуса маринованных осьминогов и вареных яиц, так что на столе без них не обходится.

Совет 1: Как замариновать морской коктейль

  • Как замариновать морской коктейль
  • Как приготовить морской коктейль с жареными овощами
  • Маринованный морской коктейль
    • 500 г замороженной смеси «Морской коктейль»;
    • долька лимона;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • 1 долька чеснока;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2 ст.л. сухого белого вина;
    • половинка красного перца чили;
    • 20 г сливочного масла;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • зелень и зеленый лук.

Маринованный морской коктейль может служить как основой для различных салатов, так и выступать в качестве основного блюда. Идеальным дополнением к дарам моря считается отварной белый рис. Обладая нейтральным вкусом, он позволяет морепродуктам полностью раскрыть свой вкус.

Кроме того, такое блюдо является отличной закуской к пиву. В этом случае после обжаривания откиньте морепродукты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем обжарьте их в течение 3-4 минут.

  • морской коктейль к пиву

Совет 2: Как замариновать креветки

    • Маринованные креветки в японском стиле
    • 2 большие луковицы шалот;
    • 1 (5 сантиметровый) кусок свежего имбиря;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 3 / 4 чашки соевого соуса;
    • 4 лайма;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 1 / 4 чашки нарезанного зеленого лука;
    • 1 / 4 стакана арахисового масла;
    • 1 / 4 чайной ложки молотого черного перца;
    • 1 килограмм «королевских» креветок.
    • Маринованные креветки в тайском стиле
    • 24 «королевских» креветки;
    • 2 чашки кокосового молока;
    • 4 лайма;
    • 1 / 4 стакана тайского рыбного соуса;
    • 1 столовая ложка пасты тамаринда;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 ( 5 сантиметровый) корень имбиря;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 6 бамбуковых шампуров.

Совет 3: Как мариновать мидии: рецепты

Мидии в уксусном маринаде

Чтобы приготовить мидии в уксусном маринаде, надо взять:
— 1 кг замороженных мидий;
— цедра ½ лимона;
— лавровый лист.
Для маринада:
— 100 мл воды;
— 30 мл белого столового уксуса (9%);
— 1 ст. л. сахарного песка;
— специи.
Для пряного масла:
— 50 мл растительного масла;
— ½ ч. л. паприки;
— 1 зубчик чеснока.

Другие публикации с нашего сайта:  Запеканка из диетического творога рецепт

Прежде всего, подготовьте мидии к маринованию. Разморозьте их при комнатной температуре, потом очистите от грязи и водорослей при помощи острого ножа и очень тщательно промойте щеткой под проточной водой. После этого сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, добавьте лимонную цедру и пару лавровых листов. Накройте посуду крышкой и поставьте на огонь. Несколько раз хорошенько перемешайте мидии, как только они раскроются, выловите мясо шумовкой.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте 100 миллилитров холодной кипяченой воды со столовым уксусом, сахарным песком и выбранными по вкусу специями (гвоздикой, перцем, имбирем). Поставьте маринад на тихий огонь и доведите до кипения. Как только сахар растворится полностью, снимите с огня и остудите.

Залейте мясо моллюсков приготовленным маринадом и поставьте на сутки в холодильник. По истечении этого времени мидии будут готовы к употреблению. Перед подачей к столу полейте их пряным маслом. Для его приготовления разогрейте в посуде растительное масло, добавьте очищенный и измельченный зубчик чеснока и молотую паприку. Хорошо все перемешайте и остудите.

Мидии в маринаде с оливковым маслом

Это быстрый способ маринования мидий. Для него потребуется:
— 300 г варено-мороженных мидий;
— 100 мл белого сухого вина;
— 1 лавровый лист;
— перец горошком.
Для маринада:
— 50 мл оливкового масла;
— 2 ст. л. лимонного сока;
— 1 ч. л. жидкого меда;
— 1 ч. л. горчицы;
— 1 ч. л. кинзы;
— 1 ч. л. укропа;
— молотый черный перец;
— соль.

Сделайте маринад. Для этого соедините оливковое масло с лимонным соком и жидким медом. Добавьте готовую горчицу, измельченную зелень кинзы и укропа, заправьте по вкусу молотым перцем и солью. Хорошенько все перемешайте и прогрейте на слабом огне.

Позвольте оттаять варено-мороженным мидиям при комнатной температуре или в холодной воде, меняя ее несколько раз за время размораживания, и просушите на бумажном полотенце. Влейте в кастрюлю сухое вино, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и опустите в нее моллюски буквально на 3 минуты.

Выловите мидии и еще теплыми залейте маринадом. Через 3 часа приготовленные по этому рецепту мидии будут готовы к употреблению.

Салат из маринованного морского коктейля

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: банкет.

Ингредиенты:

Салат из маринованных морепродуктов

Лёгкий салат из маринованного морского коктейля, огурца, помидора, пекинской капусты и яиц должен понравиться любителям морских деликатесов. Салат очень легко готовить, он нежирный, но питательный. Такой салат подойдёт тем, кто находится на диете. Заправкой для салата послужит ароматное масло, в котором находился маринованный морской коктейль!

Как приготовить «Салат из маринованного морского коктейля» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится пекинская капуста, яйца, огурец, помидор, морской коктейль маринованный с чесноком.

Помидор порезать средним кубиком.

Огурец порезать средним ломтиком.

Яйца отварить и порезать средним кубиком.

Пекинскую капусту тонко порезать.

Соединить помидор, огурец, яйца, капусту, маринованный морской коктейль. Заправить салат ароматным маслом, в котором мариновался коктейль. Досолить салат по желанию.

Соединить всё и сразу же подавать! Приятного аппетита.

Рецептов: 2301 Рейтинг: 36488

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Салаты с мидиями»:

Комментарии ( 6 )

Вкусненько и питательно!)

Вкусный и полезный салат!😊

35 16 часов назад

2 17 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Морской коктейль маринованный

Мой муж любитель морских коктейлей. Часто покупает себе по две-три баночки. Этим летом один хороший знакомый, одарил нас огромным ведром мидий. Мы их раскрыли, обработали и заморозили. Так же в морозилке у меня всегда имеются замороженные морепродукты. Вот я и решила, зачем покупать баночки с усилителями вкуса и другими вредными веществами по аховской цене, когда можно сделать самой более вкусные заготовки. Такие заготовки всегда выручат, когда нужно быстро приготовить салат.

Ингредиенты для «Морской коктейль маринованный»:

Маринад

  • Вода — 1,5 л
  • Соевый соус (Киккоман в каждую баночку по 1 чайной ложке, в большие баночки по 2)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Уксус (9 %) — 60 мл
  • Перец черный — 1\4 ч. л.

Основное

Рецепт «Морской коктейль маринованный»:

Сразу хочу уточнить, что баночки у меня все разных размеров.
Общее количество морепродуктов у меня вышло 1 кг ( по возможности можно коктейль собирать на свой вкус, добавив осьминогов и гребешков, точное количество мидий или креветок и кальмаров не принципиально, я собрала из тех ингредиентов, что были у меня в наличии).
Маринад сделала на 1.5 литра, чтоб не ошибиться.
Маринада осталось немного, лучше пусть он останется, чем его не хватит.

Если вы берете уже собранный замороженный морской коктейль, то варить его не нужно, в основном они замораживаются уже в отварном виде ( уточняйте данный момент на упаковках), достаточно будет разморозить и просто обдать кипятком.

Кальмары порезать кольцами

Лимон обязательно хорошо обдать кипятком и порезать небольшими кусочками.

Вскипятить кастрюлю с водой, проварить в ней мидии, креветки и кальмары. Буквально 1-2 минуты с момента закипания.
Воду слить, в морепродукты добавить лимон, порубленную зелень петрушки, перемешать.

Разложить коктейль по баночкам.
Добавить в каждую баночку по 1 чайной ложке соевого соуса.
В большие баночки по 2 ч. л.
Приготовить маринад, вскипятить воду, добавить в нее масло, сахар, соль, перец, уксус довести до кипения.

Разлить по баночкам.
Баночки закупорить. Остудить.
Хранить в холодильнике до трех месяцев!
Открытую баночку хранить не более 3 дней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Другие публикации с нашего сайта:  Чизкейк творожный рецепт в мультиварке

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слойки заливные с мидиями под сырной шапкой

Веррины с креветкой и семгой

Тосты с крабовыми палочками «Мини»

Лосось с овощами в слоеном тесте

Закуска из маринованного кальмара

  • 118
  • 1831
  • 39363

Сардины по-венециански «Sarde in saor»

Сельдь «Два посола»

Закуска «Роллы под водочку»

  • 184
  • 699
  • 69508

Попробуйте приготовить вместе

Манпар по-домашнему

  • 142
  • 1001
  • 19028

Салат «Черноморский»

  • 88
  • 1890
  • 67844

Лазанья капустная

  • 37
  • 283
  • 25253

Фотографии «Морской коктейль маринованный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 января 2017 года Sea2810 #

7 января 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

7 января 2017 года Sea2810 #

20 октября 2017 года Велиорда #

26 сентября 2016 года thevil222 #

22 декабря 2016 года красавица киса #

23 сентября 2016 года Светана 10 #

23 сентября 2016 года Марина Indus #

23 сентября 2016 года Dina444 #

20 сентября 2016 года sentyabr #

21 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года sentyabr #

20 сентября 2016 года para_gn0m0v #

19 сентября 2016 года Angel-Wise #

19 сентября 2016 года sahalinsvet #

19 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года krolya13 #

18 сентября 2016 года lelikloves #

18 сентября 2016 года IrikF #

18 сентября 2016 года Манюша #

18 сентября 2016 года veronika1910 #

18 сентября 2016 года Pavelia #

18 сентября 2016 года мисс #

17 сентября 2016 года ludmila klgd mir #

18 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года AriBel #

17 сентября 2016 года yugai ludmila65 #

17 сентября 2016 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Морской коктейль, рецепты с фото

Морепродукты становятся все более популярными у людей, предпочитающих здоровое питание. Помимо своих полезных свойств, они еще и чрезвычайно вкусные.

  • Содержание:
  • 1 Морской коктейль со сливками
  • 2 Морской коктейль маринованный
  • Содержание:
  • 1 Морской коктейль со сливками
  • 2 Морской коктейль маринованный

— коктейль морской — 500 г
— сливки 31-33% — 150 мл
— лук — 1 шт
— чеснок — 4 зубчика
— соус соевый — 1-2 ст. л.
— масло оливковое — 2 ст. л.
— перец черный.

1. Для начала необходимо разморозить морской коктейль любым удобным способом.

2. Лук и чеснок необходимо измельчить. На сковороде раскалить оливковое масло, на среднем огне обжарить овощи примерно 3 минуты.

3. Затем в сковороду добавляется соевый соус и сливки, смесь приправляется перцем и тушится на том же огне 3 мин. Необходимо постоянно помешивать соус, не кипятя.

4. По истечению указанного времени в сливочный соус добавляется подготовленный морской коктейль. Все вместе тушится примерно 7-10 мину. Готово!

Необходимые ингредиенты:

— коктейль из морепродуктов — 500 г
— оливковое или же сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.
— чеснок — 3 зубчика
— каперсы — небольшая горсточка
— сок половины лимона
— базилик, перец, соль

1. Размороженные морепродукты отвариваются в кипятке не более 3-4 минут.

2. Чеснок необходимо раздавить. Масло смешивается с лимонным соком, в него добавляются каперсы, чеснок, по вкусу соль, перец. Все перемешивается. Отваренные морепродукты смешиваются с приготовленной заправкой и отправляются в холодильник на 4 часа.

3. Подается маринованный морской коктейль на тарелке, выложенной листьями салата. Приятного аппетита!

Все представленные блюда готовятся очень легко, продуктов потребуется совсем немного, основное — это морской коктейль. Рецепты с фото понравятся тем, кто не любит проводить слишком много времени на кухне, но хочет кормить свою семью вкусно и полезно.

Салат из морского коктейля — легкое, нежное и очень вкусное угощение

Если хочется побаловать себя или гостей вкусными деликатесными морепродуктами, салат из морского коктейля — лучшее решение в данной ситуации. Он обладает отменным нежным вкусом, полезен для здоровья, фигуры, содержит массу витаминов. Легкий рецепт и пользу этого блюда оценят даже дамы, сидящие на строгих диетах.

В состав обычного морского коктейля входят кусочки осьминога, мидии, кольца кальмаров, различные мелкие креветки. Такое ассорти придется по вкусу любителям свежих морепродуктов. Продается в магазинах такая смесь почти всегда в замороженном виде, необходимо лишь заранее разморозить пакет и отварить содержимое на плите. Салат-коктейль можно готовить из различных овощей, сыра, яиц, добавляя их к смеси в нарезанном виде — рецепт у каждой хозяйки свой.

Два способа домашнего приготовления морского коктейля

Чтобы сделать вкусный салат-коктейль из разнообразных вкусных морепродуктов, нужно заранее приготовить их двумя разными способами, выбрав наиболее подходящий:

  • Можно отварить морской коктейль в кипятке, добавив в кастрюлю соль, перец, лавровый лист и смесь. Время кипения не должно быть больше 3 минут, стоит проследить по часам.
  • Можно пожарить смесь на разогретой сковороде с растительным маслом, посолив, поперчив на вкус. Однако долго держать на огне сковородку тоже нельзя — максимум 3 минуты, иначе кальмары с осьминогами превратятся в подобие резины.

Рекомендуется перед этим разморозить пакет на полке холодильника, чтобы убрать из него лишнюю жидкость.

Вкусный салат с морепродуктами и свежими помидорами

Салат из морского коктейля со свежими помидорами получается остреньким, пряным. Остроту ему придают измельченный чеснок с маслинами, соус, а нежности добавляют креветки с твердым сыром. Зеленый хрустящий салат вкупе с морепродуктами дарит массу витаминов, так что пользы от этого блюда очень много. Рецепт достаточно простой, время приготовления занимает около 20 минут.

  • пакет морского коктейля массой 500 грамм;
  • 3 средних помидора, но лучше взять упаковку маленьких для красоты блюда;
  • 10 маслин;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • несколько листьев салата;
  • долька чеснока;
  • ложка соевого соуса по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.
  1. Чтобы приготовить морской салат быстро, смесь морепродуктов следует заранее отварить и остудить в тарелке.
  2. Помидоры аккуратно нарезаем небольшими дольками.
  3. Сыр натираем на терке мелкой стружкой.
  4. Чеснок измельчаем, смешиваем с соевым соусом, ложкой оливкового или обычного растительного масла.
  5. Листья свежего салата моем, стряхиваем капельки, рвем на небольшие кусочки руками.
  6. Маслины лучше мелко порезать, если они с косточками, следует удалить их.
  7. Пересыпаем в большое блюдо остывшую смесь морепродуктов, кусочки салата, сыр, маслины, помидоры, поливаем сверху острым соусом, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  1. Если из кусочков помидоров выделился сок на доске, следует обязательно слить его в раковину.
  2. Соус можно заменить смесью майонеза с горчицей, рецепт это предполагает. Вкус будет более насыщенным, в этом случае нужно будет подсолить готовый салат-коктейль.
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт народной кухни с фото

Салат с морским коктейлем и свежим огурцом

Этот салат-коктейль оценят любители креветок, острых мидий, свежих огурчиков. Изюм с кукурузой придают готовому блюду сладковатый вкус, семечки с зеленью добавляют пряности. Такой экзотический состав салата на первый взгляд может показаться странным, однако, попробовав пару ложек, все гости оценят рецепт и с удовольствием съедят угощение.

  • 500 грамм смеси кальмаров, креветок, мидий;
  • 2 огурца;
  • маленький помидор;
  • 5 листьев салата;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • щепотка очищенных семечек;
  • горстка изюма;
  • яйцо;
  • зелень, майонез, сок лимона, соль.
  • Морскую смесь нужно отварить или подарить, остудить.
  • Огурцы, помидор и зеленый лук нужно порезать острым ножом на кусочки.
  • Яйцо надо отварить, почистить, измельчить вилкой.
  • В майонез следует выдавить сок половинки лимона, перемешать.
  • Все ингредиенты надо смешать в большой миске, добавив соль, зелень, майонез, выложить в стеклянный салатник.
  1. Если не нравится майонез, можно дома сделать вкусный соус для заправки. Рецепт простой: 2 ложки оливкового масла смешать с выжатым в чашку лимонным соком, молотым перцем.
  2. При желании изюм и семечки можно заменить маслинами, жареным кунжутом.

Нежный салат с морепродуктами и овощами

Остренький салат-коктейль из вкусных морепродуктов, овощей и специй придется по вкусу даже мужчинам. Красный лук, мидии и чеснок добавляют остроты овощам, а нежная заправка придает этому блюду легкости. Готовить такое угощение недолго, если морепродукты отварены заранее, рецепт тоже простой.

  • пакет смеси морепродуктов;
  • красная луковица;
  • долька чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • петрушка, спаржа, сельдерей;
  • яйцо;
  • оливковое масло;
  • сок лимона, соль, специи.
  1. Салат приготовится за 10 минут, если морепродукты и яйцо отварить заранее.
  2. Красную луковицу режем колечками или полукольцами.
  3. Помидоры нарезаем кусочками.
  4. Яйцо натираем на мелкой терке.
  5. Зелень с долькой чеснока измельчаем ножом.
  6. Сок лимона, масло и специи смешиваем в тарелочке, чтобы получился остренький соус.
  7. Перемешиваем деревянной лопаткой все ингредиенты, заправляем приготовленным соусом.
  1. Морской салат-коктейль при желании можно выложить в плоское блюдо, стеклянный салатник, высокие фужеры на ножках.
  2. Лучше дать блюду перед подачей постоять в тарелке полчаса, чтобы выделился лишний сок.

Салат из морского коктейля с перцем

Нежный салат-коктейль из морепродуктов, болгарского перца и помидоров порадует хозяек необычным пряным вкусом и ароматом. Делать его достаточно просто, никаких экзотических продуктов в составе нет. Креветки, мидии и нежные кальмары придают блюду остроты, зеленый салат с помидорами добавляют витаминов.

  • упаковка морского коктейля весом 500 грамм;
  • 3 маленьких помидора;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • несколько листьев хрустящего салата;
  • 100 грамм сыра;
  • долька чеснока;
  • любое масло для заправки;
  • специи, соль, зелень по желанию.
  1. Морепродукты нужно пожарить на сухой сковороде, выложить в блюдо, остудить.
  2. Помидоры режем дольками, перец — тонкой соломкой.
  3. Листья салата рвем руками на кусочки.
  4. Сыр натираем на терке тонкой стружкой.
  5. Чеснок измельчаем, перемешиваем с перцем, солью, маслом.
  6. Смешиваем все продукты, стараясь не размять помидоры, поливаем сверху соусом, выложив морской салат-коктейль в салатник или фужер.
  1. Чтобы кусочки перца стали более мягкими, нужно ошпарить их кипятком и подержать в воде около минуты, затем пересыпать в дуршлаг.
  2. В соус для аромата можно выжать сок лимона или грейпфрута, добавить частички укропа, петрушки.

Любой морской салат-коктейль, сделанный по понятным и простым рецептам, украсит праздничный или семейный стол. Можно выложить его в красивые салатницы, пиалы, фужеры, украсить сверху колечками маслин, зернами кукурузы, натертым сыром. Если есть время и желание, рекомендуется сделать слоеный салат-коктейль, промазав каждый слой майонезом.

Вкусные дары моря

Автор : B V V | 0 Комментариев | Дата: Ноябрь 20, 2013 | Категория : Блюда из Рыбы

Морские продукты, несомненно, очень полезная пища. Такие деликатесы, как мидии, гребешки, кальмары, креветки, осьминоги и прочие являются диетическими и богаты витаминами А, группы В, Д, жирной кислотой омега-3, а так же микроэлементами, преобладают йод, фосфор, железо, кальций и медь. Кроме того это легкоусвояемый белок. Если женщин морепродукты радуют низкими калориями, то мужчин источником естественного афродизиака. Одним словом, употреблять их необходимо, поэтому каждая хозяйка должна знать, как замариновать морской коктейль. Прочтите рецепт и ознакомьтесь с советами по приготовлению.

Простой и вкусный рецепт

Ингредиенты: 0,5 кг свежемороженого морского коктейля (состав на ваш выбор), ¼ лимона, зубчик чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовых ложки белого вина, луковица, 30 грамм сливочного масла, ½ перца чили, 1 столовая ложка растительного масла.

Лучше покупать замороженные морепродукты, поскольку свежие могут иметь паразитов. Если смесь в пакете находится одним ледяным куском, значит, пакет уже был ранее разморожен, не покупайте его.

По рекомендации врачей не стоит употреблять морепродукты сырыми, лучше после тепловой обработки.

Приятного аппетита любителям экзотических морских блюд!

Похожие статьи:

  • Как приготовить печень с картошкой жареные Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Без рубрики (1) Бутерброды (32) Вторые блюда (319) Выпечка (418) Гарниры (79) Грибные блюда (59) Десерты (150) Закуски (347) Горячие закуски (129) Холодные […]
  • Как приготовить отбивные свинины в кляре Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Без рубрики (1) Бутерброды (32) Вторые блюда (319) Выпечка (418) Гарниры (79) Грибные блюда (59) Десерты (150) Закуски (347) Горячие закуски (129) Холодные […]
  • Как выписать рецепт амиодарон Фенибут ( таблетки) рецепт на латыни Рецепт на Аминофенилмасляная кислота на латыни: Таблетки Фенибут ( Аминофенилмасляная кислота) рецепт на латыни: Описание: рецепт на латыни на фенибут - лекарственный препарат с ноотропной активностью, применяется с целью […]
  • Латинский рецепт на этиловый спирт Этиловый спирт ( раствор) 70%,95% рецепт на латыни (латинском) Рецепт на Этанол на латыни: Этиловый спирт 70% рецепт на латыни ( латинском) Можно выписать рецепт на 95% этанол на латинском языке по форме 148-1/у-88: Рецепт на этиловый спирт выписывается по […]
  • Вкусный салат из тушек кальмара Вкусный салат с кальмарами 17 рецептов Салат с кальмарами и морской капустой 300 граммов маринованной морской капусты; 1-2 кальмара; 1 крупная вареная морковка; 1/2 луковицы; соль и перец по вкусу. Салат со свёклой и кальмарами 1 крупная […]
  • Самый вкусный рецепт квашеных зеленых помидор Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт Зеленые помидоры по грузински на зиму самый вкусный рецепт Просто бесподобно вкусные квашеные острые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком! Закрываем сезон […]