Хинкали по-азербайджански рецепт

Рубрики Рецепты

Хинкали азербайджанские

Ингредиенты

Мука — сколько возьмет

Для фарша:

Куриный фарш — 0,5 кг

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

  • 120 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Об азербайджанских хинкали можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на «хингял». А вот «хингял» вообще идёт от «Хан Гяль», что на любом тюркском обозначает «приглашение Хана к трапезе». Как вам?

Разновидностей множество: Сулу Хинкал, Беюк Хинкал, Гуру Хинкал, Гиймя Хинкал. Сулу Хинкал, например, подаётся в мясном бульоне (с кусочками мяса или фрикадельками). В общем, это суп. Гуру Хинкал в переводе обозначает «сухой», то есть его едят как второе блюдо. Беюк Хинкал подаётся с большими кусками мяса, жареным луком, зеленью и чесночным соусом (гатыхом). Гиймя Хинкал всегда с жареным фаршем.

То есть сам хинкал — это отварные ромбы из пельменного теста, которые можно подать с чем угодно. С мясом, фаршем, кефирно-чесночным соусом, сыром, просто сметаной и зеленью.

Тесто для хинкали готовится практически так же, как и у нас для пельменей.

В миску с мукой вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.

Замешиваем тесто. Обязательно даём ему «отдохнуть — созреть» 30 минут под закрытой крышкой.

Затем ещё раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной с картонную бумагу. В Азербайджане тесто раскатывают длинной палкой, умело орудуя ей, накручивая на неё тесто. Если приспособится, то очень удобно.

Тесто нужно разрезать на крупные ромбы и оставить сушиться (одним слоем). Сушить около 15-20 минут и, что важно — на бумаге или доске, присыпанной мукой. Оба эти материала отлично поглощают воду.

После того, как тесто подсохло, нужно вскипятить воду с солью, заложить туда ромбики и варить около 3 минут. Важно не переварить. Вынуть хинкали шумовкой и разложить на блюде, поливая сливочным маслом и чесночным соусом.

Как я уже говорила, подать с хинкали по-азербайджански можно всё что угодно. Я просто обжарила куриный фарш с луком и чесноком, добавив туда чёрный молотый перец. Конечно, посолила.

Хингал по-азербайджански

Хингал (хинкали) сильно напоминают пельмени большого размера. Основное отличие — активное использование специй, характерное для восточных блюд. Готовим хингал по-азербайджански в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 200 Грамм
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Мясо 500 Грамм
    говядина, свинина, по вкусу
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу

Замешиваем тесто. В миску кидаем яйцо, взбиваем его, добавляем муку, воду соль и замешиваем до крутого теста. Делим его на несколько кусков.

Раскатываем тесто скалкой в блин.

Тесто режем на маленькие ромбики и формируем из них пальцами бабочку.

Лук обжариваем на растительном масле до готовности.

Нарезанное мясо жарим на сливочном масле в течение 10-15 минут. В процессе щедро добавляем специи.

Теперь все смешиваем в одной тарелке и получаем хингал.

Похожий видеорецепт «Хингал по-азербайджански»

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ХИНКАЛ (ГИЙМЯ-ХИНГАЛ)

Для фарша:

1) Мякоть баранины – 200 гр.
2) Мякоть говядины – 200 гр.
3) Сливочное масло – для обжарки
4) Репчатый лук – 2 головки
5) Свежие помидоры – 2 шт.
6) Черный молотый перец
7) Соль

1) Мука – 350 – 400 гр.
2) Яйцо – 1 шт.
3) Соль
4) Вода кипяченая

1) Брынза – 100 гр.
2) Корица молотая – по вкусу
3) Свежая зелень – по вкусу и желанию
4) Острый кисломолочный соус

Рецепт приготовления Азербайджанского хинкала (Гиймя-хингал)

  1. Есть в Кавказской кухне два интересных и очень сытных блюда, на слух, названия у них практически одинаковы и поэтому очень много людей считают, что это одно и тоже, это – Хинкал и Хинкали. Так в чем же разница? А разница вот в чем. Хинкали – традиционное Грузинское блюдо и представляет собой тоже самое что и Русские пельмени или Азиатские манты. Хинкали представляют собой кусок теста, в который завернут мясной фарш. Хинкали отвариваются в кипящей воде, реже — в обычном мясном бульоне. Тут Вы сможете познакомиться поближе с рецептами этого замечательного блюда, и приготовить сами в домашних условиях ароматные Кавказские хинкали, сытные Русские пельмени или сочные манты по-Восточному.

Хинкал – национально блюдо народов Северного Кавказа, особенно популярен в Дагестанской кухне, Кабардино-Балкарской кухне, Чечено-Ингушской кухне. Очень часто хинкал готовят на большие праздники в больших казанах над открытым огнем. Хинкал – небольшие кусочки теста без начинки, которые отвариваются, почти всегда, только в концентрированном и наваристом мясном бульоне, подаются вместе с бульоном и острыми кисломолочными соусами. Но есть еще и другой способ приготовления и подачи хинкала, который не менее вкусен и оригинален, вот с одним из таких способов нас сегодня познакомит Азербайджанская кухня, а готовить мы будем Азербайджанский хинкал (Гиймя-хингал).

Приготовления Азербайджанского хингала мы начнем с подготовки теста. Просеем муку, часть муки высыплем горкой в чашку. Добавим 1 чайную ложку, без горки, соли и в середине горки делаем углубление. В середину вливаем стакан кипяченой, но не горячей воды. Энергично работая ложкой, взбиваем муку с водой, продолжая мешать, вбиваем яйца и всыпаем оставшуюся муку. Когда продукты более-менее перемешались, тесто выкладываем на стол и продолжаем обминать его в течение 7 – 10 минут. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и закладываем на 15 минут в морозилку. Там тесто дозреет. Готовое тесто обомните еще минуты 3, с добавлением небольшого количества муки. Такое пресное заварное тесто великолепно подходит для приготовления таких Кавказских блюд как: манты, хинкали, хинкал, курзниш.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт запечёной рульки

Следующим этапом приготовления хинкала по-Азербайджански станет подготовка сочного фарша. В Кавказской кухне, при приготовлении фарша, принято использовать только острый нож, но не каждый владеет этой техникой и время эта вся процедура займет много. Берем мясорубку со средней решеткой и пропускаем через нее очищенные от мелкой косточки, пленки и сухожилий кусочки баранины и говядины. Очищенный репчатый лук. Полученную смесь поперчить и посолить. Тщательно перемешать руками до получения однородной массы

Свежие помидоры необходимо очистить от кожуры. Поставьте на огонь воду, доведите до кипения и проварите секунд 20 – 30 в ней помидоры. Откиньте на дуршлаг и подержите с минуту под напором холодной воды. Теперь снять быстро и качественно кожуру с помидор не составит для Вас особого труда. Помидоры нарежьте небольшими кубиками

В отдельную кастрюлю налейте воду и слегка подсолите ее, поставьте на большой огонь. В сковороде же растопите сливочное масло. В кипящее масло выкладываем фарш и обжариваем его, постоянно помешивая. Фарш должен равномерно прожариться, не пригореть и слегка подрумяниться. Теперь добавляем кубики свежих помидор. Делаем огонь поменьше, накрываем крышкой сковороду и продолжаем тушить фарш с помидорами. Иногда перемешивайте. Тушим до полной готовности фарша – 10 – 15 минут

Пока тушится фарш с помидорами и закипает вода в кастрюле, достаньте тесто, выложите на стол и раскатайте скалкой в тонкий пласт до 1 миллиметра. Пласт теста нарезаем на ромбики или квадраты, примерно 4х4 сантиметра. Кусочки теста опускаем в кипящую воду, делаем огонь слегка поменьше и варим до готовности. Будьте внимательны, почаще помешивайте, не давайте склеиться и слипнуться кусочкам теста, пригореть к стенкам или дну кастрюли. Готовые кусочки теста откидываем на дуршлаг и даем стечь воде

  • Подается Азербайджанский хинкал (Гиймя-хингал) в широком и не сильно глубоком блюде. На дно блюда заливается некоторое количество растопленного сливочного масла, но не в том, что обжаривался фарш. Выкладываем следом кусочки хинкала и перемешиваем с горячим сливочным маслом. Поверх кусочков теста выкладываем сочный и ароматный фарш. Фарш приправляем душистой молотой корицей и тертой на мелкой терке брынзой, которая придаст блюду особый кисловато-солоноватый оттенок. По желанию можно посыпать еще и мелконашинкованной зеленью. В отдельной посуде подается сметана, кислое молоко, айран или кисломолочные острые Кавказские соусы, например — Тузлук
  • Приятного Вам аппетита!

    HD Хинкали Рецепт приготовления

    Serg 1985 роликов

    Рецепт Хинкали с мясом | Видео рецепт приготовления пошагово хинкали, как приготовить хинкали смотрите онлайн бесплатно в видео рецепте, а также смотрите, как приготовить тесто для Хинкали.

    1. Мука 450г
    2. вода 210 мл
    3. яицо 1 шт
    4. соль
    5. растительное масло 1 ст л
    6. Начинка:
    7. фарш 500г
    8. лук 1 шт
    9. зелень петрушки 1 пучок
    10. соль
    11. перец

    Хинкали по-азербайджански: рецепт приготовления.

    Азербайджанские хинкали – визитная карточка этой восточной страны. У данного блюда несколько вариаций названий. Часто его называют хингял, что объясняет суть и происхождение кулинарного шедевра. Хингял – искаженная вариация Хан Гяль, что с тюрского языка переводится как приглашение Хана к трапезе. В старину им часто потчевали самых дорогих и уважаемых гостей. Существует несколько интерпретаций хинкали, но все они очень сытные, вкусные и аппетитные. Кстати, подавать это второе блюдо можно с чесночным соусом, зеленью, мясом, обжаренным до золотистого цвета луком, сметанкой и сыром.
    Время приготовления – 1 час 20 минут.
    Количество порций – 6-8
    Ингредиенты

    Для приготовления хинкали по-азербайджански необходимо подготовить следующие продукты по списку: вода – 220 мл;
    фарш (куриный) – 500-600 г;
    яйцо сырое куриное – 1 шт.;
    лук-репка – 1 шт.;
    соль – 1 ч. л.;
    мука – по мере необходимости;
    перец молотый черный и соль – по вкусу.
    Как приготовить хинкали по-азербайджански

    Рецепт хинкали по-азербайджански достаточно прост в исполнении.
    -Итак, для начала нужно разбить в миску яйцо и взбить его с мукой и солью. Сюда же вливается вода. Далее надо замесить тесто. Под закрытой крышкой его потребуется оставить минут на 30 минут для «созревания». Массу следует обмять и раскатать. Пласт должен получиться тонким. Полученный лист из теста потребуется нарезать на ромбы. Они должны быть весьма крупными. Затем заготовки нужно подсушить в один слой в течение минут 20.

    Для этого их выкладывают на доску, слегка припыленную мукой. Далее нужно налить воду в кастрюлю, вскипятить жидкость, посолить, положить в нее тесто и проварить 3-4 минутки. Следуя пошаговому рецепту с фото далее, ромбики достаются из воды шумовкой и раскладываются на тарелке. Их надо полить сливочным маслом. Можно еще приправить чесночным соусом. Потом с чесноком и луком обжаривается фарш. Масса солится и перчится. Полученная мясная заготовка выкладывается на тесто.

    Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт блинов классических видео

    Очень сытно

    Принцип приготовления хинкали один и тот же — тесто и мясо. Но все же есть отличия. Азербайджанские хинкали готовят так. Замешиваете тесто. Я его замешиваю только на яйцах с добавлением растительного масла. Не люблю, когда тесто очень мягкое, оно так быстро разваривается.

    Итак, замесили тесто, разрезали на ромбики или квадратики. Можно сделать их много и подсушить, как лапшу. В следующий раз не надо будет возиться с тестом. Теперь займемся мясом. Хинкали делают с бараниной, но я баранину не ем. поэтому готовлю с говядиной. Сырое мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Выкладываем его сковородку и добавляем немного холодной воды, ставим на огонь, немного провариваем, когда бульона останется совсем чуть-чуть, добавляем масла и прожариваем фарш. но не сильно, чтобы он не получился сухим. Солим, перчим. Отдельно на топленном масле до золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук. Можно и полукольцами нарезать, кому как нравится.

    Отвариваем тесто, выкладываем в несколько слоев на большую тарелку, сверху выкладываем фарш и жареный лук. В мацони или йогурт добавляем мелко нарезанный чеснок. Поливаем хинкали и с удовольствием едим!

    Кутабы с мясом по-азербайджански

    Ингредиенты

    Мука — 4,5 стакана

    Вода — 2 стакана

    Начинка:

    Говядина — 300 г

    Жир курдючный или говяжий — 100 г

    Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

    Перец — по вкусу

    Сумах — для посыпки

    Сливочное масло — для смазки

    • 237 кКал
    • 2 ч.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Кутабы (гутабы) — блюдо азербайджанской кухни, разновидность чебуреков, только жарятся они на сухой сковороде. Невозможно вкусные, сочные. Кто попробовал хоть один раз, непременно потребует еще. У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт этого блюда. Я привожу базовый рецепт, но со своими особенностями. Итак.

    Начинкой для кутабов из мяса может быть только говядина или баранина. В состав обязательно входит бараний жир. Возможно, допускается заменять его говяжьим, но я знаю, что тугоплавкость у них разная.

    Репчатый лук в обязательном порядке должен быть измельчен любым способом — от терки до мясорубки. Резаный лук в кутабы не добавляют. Он просто не успеет приготовиться как надо при сухой обжарке.

    Тесто для кутабов с мясом по-азербайджански раскатывается до прозрачной тонкости, не толще салфетки, а начинка наносится очень тонким слоем, иначе это будут уже не кутабы. Чтобы раскатать так тонко тесто, конечно же, нужна сноровка. Удобно это делать длинной палкой, которую используют в среднеазиатской кухне все хозяйки. В состав теста не входит больше ничего, кроме муки и воды с солью.

    И последнее. размер. Кутабы могут быть очень большими — с полметра, и очень маленькими — с половину ладошки. Главное это то, что я описала выше.

    Для приготовления кутабов с мясом по-азербайджански нам понадобятся такие продукты.

    Для фарша сразу перекрутить говядину с жиром и луком. У меня получилось так, что лук я измельчала в блендере отдельно. Посолить, поперчить и перемешать, сохраняя все соки. Если очень сухо, то добавить немного кипяченой воды. У меня сок дал лук.

    Фарш смешать до гладкости и оставить.

    Приготовить тесто. Для этого смешать воду, соль и муку. Точное количество муки указать невозможно, она разная. Но фактура теста должна быть не жесткой. Вымесить тесто на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к поверхности и рукам. Дать тесту полежать под полотенцем минут 15, оно еще размягчится. Потом снова подмесить. Тесто для тонкой раскатки должно быть очень эластичным, поэтому не ленитесь месить хорошо.

    Разделить тесто на несколько частей, удобных для работы. Держать тесто под полотенцем. В работу взять один кусок, сформировать из него колбаску и нарезать на кусочки. Размер кусочков и будет определять размер ваших кутабов. Каждый кусочек расплющить. Возможно, для работы понадобится еще мука на подсыпку, но слишком злоупотреблять ею не стоит.

    Расплющенный кусочек раскатать в тончайшую прозрачную лепешку. На одну часть выложить фарш тонким слоем, как бы только размазывая его по поверхности. На фото, к сожалению, не видно каким тонким должно получиться тесто и как тонко размазан фарш. Кажется, что довольно толсто, но это не так, поверьте мне на слово.

    Соединить лепешку пополам и качественно залепить края, выгоняя воздух изнутри. Нужно постараться, чтобы при жарке кутабы не лопались, а сок не вытекал. Здесь видно, какой тонкий пирожок должен получиться.

    Из этого количества теста получается много кутабов, поэтому мы их сложили для заморозки. Для этого понадобятся кусок пергамента и прочная доска. Кутабы выкладываются на пергамент. Снова накрываются ровным куском пергамента. А поверх него укладывается следующий слой кутабов, и так до самого конца. Кутабы перекладываются пергаментом, каждый слой занимает зеркальное положение к предыдущему. Потом всю эту конструкцию помещают в пакет и ставят в морозилку. Те экземпляры, которые предназначены к жарке, остаются на столе ожидать своей очереди.

    Обжаривать кутабы нужно на сухой чугунной сковороде или большом металлическом листе. В азербайджанской кухне используют тажин — специальную печь-жаровню. Удобнее всего, если у вас на кухне есть газ. Я держу для таких целей старую чугунную сковородку, уже подготовленную, прожаренную.

    Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт сгущенного молока в автоклаве

    Выложить кутабы на сковороду. Можно даже накрыть все крышкой. Обжарить на одной стороне, перевернуть.

    Обжарить вторую сторону. Делать это аккуратно, чтобы не проколоть тесто и не потерять самый вкусный сок.

    Готовые кутабы по мере обжаривания складывать стопочкой на блюдо, смазывая поверхность сливочным маслом и посыпая сумахом.

    Подавать кутабы с мясом по-азербайджански со сладким чаем. У нас это узбекский чай:)), хоть нужен азербайджанский. Поверьте на слово, не успела даже показать, какое тонкое получилось тесто, сколько сока внутри. Потому что слюна текла:)))) и чуть не капала на все это великолепие. Нужно было скорее есть, пока все горячее. Кутабы легко сворачиваются, как блинчик, такие мягкие и тонкие. Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты

    Описание вашего блога

    Азербайджанские хинкали по-домашнему

    Ингредиенты на одну порцию:

    • 250 г мяса говядины
    • 50 г коньяка
    • 100 г муки
    • 1 шт. репчатого лука
    • 50 г масла топленого
    • 0, 5 ст. л. сока лимона
    • 0,5 ч.л. зелени (кинза)
    • 50 г мацони
    • 1 зубчик чеснока
    • корица, перец черный молотый, соль (по вкусу),
    • 1 яйцо
    • 1 бульонный кубик
    • 50 г брынзы

    Весь кусок говядины промариновать 3 часа в коньяке, затем порезать мясо на кусочки массой 30 г. Поперчить, посолить, обжарить, добавить пассерованный лук, лимонный сок, немного бульона (из кубика), тушить при закрытой крышке до готовности.

    Крутое тесто замешивается из яиц, муки, соли и воды. Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1 мм, нарезают ромбиками.

    Полученные ромбики (хинкали) необходимо отварить в воде с добавлением соли, как только будут готовы откинуть на дуршлаг, и заправить маслом.

    Готовую говядину кладут на блюдо, вокруг помещают хинкали, посыпают тертой брынзой.

    Отдельно подают мацони с измельченным чесноком и корицей.

    Навигация по записям

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Хинкали Действительно Армянская,Азербайджанская,Грузинская.Других Кавказская Национальная еда вксно

    Манты по-азербайджански

    Манты, как и пельмени, пришли в кухни европейских и азиатских народов из Китая. Это блюдо описывается в одном из китайских романов ІІІ века нашей эры.В блюде используется говяжее мясо. Если не добавлять курдючное сало и специи (кроме немного соли), блюдо подойдет и для детей, тем более, что готовить мы их будем на пару.

    Для приготовления блюда нужна специальная посуда — мантышница. Или используйте обычную пароварку.

    Тесто для манты готовят простое, бездрожжевое. В этом тесте всего три ингредиента: мука, вода и соль.

    Насыпьте муку в миску горкой, в центре сделайте углубление и налейте в него немного воды. Начните замешивать, постепенно доливая воду.Замесите тесто, положите в какую нибудь емкость, накройте, чтобы тесто не засохло и отставьте на один час в сторону.

    Теперь начнем делать начинку. Мясо лучше всего резать очень острым ножом (мясо не мелется). Режьте на сначала на тонкие полоски. А потом на мелкие кусочки.

    Курдючное сало режьте точно так же.

    Нарезайте лук, кусочками такого же размера, что и мясо.

    Теперь перемешайте все вместе с солью и перцем.

    Теперь надо раскатать тесто достаточно тонко. Разрежьте тесто на квадраты, со стороной около 10 сантиметров.

    Положите ложку фарша в середину квадрата из теста.

    Заверните и слепите уголки теста.

    Плотно залепите остальные края.

    Соедините вместе противоположные края.

    Делайте манты, пока у вас не закончится тесто и начинка.

    Сложите манты в мантышницу.

    В нижнюю часть налейте воду, поставьте на плиту, пусть манты готовяться на пару 15 минут.

    Подавайте манты с зеленью, сметаной или йогуртом

    Похожие статьи:

    • Как приготовить домашний ликер бейлиз Ликер «Бейлиз» в домашних условиях Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как показывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют […]
    • Рецепт берлинского пончика Берлинские пончики Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские пончики. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 0,5 Килограмма Молоко […]
    • Рецепт творожные шарики без муки Творожные шарики Ищите простой и быстрый способ накормить семейство чем-то вкусненьким? Тогда скорее бегите в магазин за творогом, и будем делать творожные шарики, жареные в масле! Рецепт с фото пошагово сделала главным образом для того, чтобы наглядно […]
    • Молочный суп рецепт на мультиварке редмонд Молочный суп в мультиварке Автор: Оксана Дата: 2013-06-19 Молоко – 1 литр Вермишель – 1 мультстакан (на 160 мл) Сахар – 1- 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Сливочное масло Как приготовить молочный суп в мультиварке: В чашу мультиварки высыпать вермишель […]
    • Тесто для плюшек рецепт видео Плюшки с сахаром в виде сердечек Уже много рецептов на сайте накопилось, а рассказать, как готовить плюшки из дрожжевого теста, я еще не успела. А между прочим, это самое «ходовое» блюдо к чаю в нашей семье. Рецепт теста для плюшек я использую такой же, что […]
    • Саварен рецепт Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают. Рецептов существует множество, перед вами - один из них! ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 0,5 Стакана Сахар 2 Ст. ложки +1стакан - […]