Кришнаитский торт рецепт

Рубрики Рецепты

Содержание:

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт обладает очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и запросто украсит собой любой праздничный стол. Готовится десерт очень легко. Единственное, что нужно учитывать — это время для застывания желейного слоя, поэтому начинать формировать торт необходимо не менее чем за 6-7 часов до планируемого застолья.

Верхний слой персиков в данном рецепте можно заменить вишней, клубникой, черникой и любыми другими ягодами или кусочками фруктов. При любом оформлении йогуртовый торт получается красивым и вкусным!

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • ванилин — щепоть;
  • сливочное масло — 10 г;
  • мука — 50 г.

Для йогуртовой начинки:

  • густой натуральный йогурт (без добавок) — 700 г;
  • сахарная пудра — 170 г (или по вкусу);
  • ванилин — щепоть;
  • желатин быстрорастворимый — 25 г.
  • персики консервированные — 5-6 половинок;
  • желе для торта — 1-2 пакетика.

Йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото

Как приготовить йогуртовый торт дома

    1. Готовим бисквит. Яйца засыпаем сахаром, взбиваем примерно 5-7 минут. В результате яичная масса должна загустеть и заметно «подрасти».
    2. Бросаем щепоть ванилина и небольшими порциями просеиваем к взбитым яйцам муку, вымешиваем снизу вверх до получения однородной текстуры.
    3. Масло растапливаем, остужаем и затем вливаем по стенке миски к тесту. Размешиваем.
    4. Выпекаем бисквит в форме диаметром 22 см. Температура — 180 градусов, время приготовления — примерно 20 минут. Готовый корж остужаем. Разъемную форму прокладываем пергаментом. На дно помещаем тонкий бисквитный корж, для пропитки слегка поливаем его сиропом от консервированных персиков.

    Йогуртовый торт

    Вкусный, нежный и пышный йогуртовый торт и чашечка горячего чая — лучшее лекарство от плохого настроения! Проверено на себе 🙂

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Йогурт натуральный 125 Грамм
      для теста
    • Яйца 4 Штуки
    • Сахар 1 Стакан
      для теста
    • Мука 1,5 Стакана
    • Растительное масло 125 Грамм
    • Разрыхлитель для теста 15 Грамм
      1 пакетик
    • Орехи грецкие 100 Грамм
    • Йогурт 400 Грамм
      для крема
    • Сахар 150 Грамм
      для крема

    В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.

    Взбиваем с помощью миксера. Начинаем взбивать на маленькой скорости, затем переходим на большую. Взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится по объёму примерно в 2 раза.

    Добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем.

    Через сито просеиваем муку с разрыхлителем в яично-йогуртовую смесь. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.

    Тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости.

    очищенные грецкие орехи измельчаем и всыпаем в тесто. Осторожно перемешиваем.

    Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем бортики и дно мукой и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если при протыкании бисквита палочка остаётся сухой — он готов.

    Вот так выглядит готовый бисквит.

    Приступаем к приготовлению крема для торта. Для этого смешиваем йогурт и сахар. Если у вас сладкий йогурт — количество сахара регулируйте по своему вкусу. Взбиваем йогурт с сахаром до полного растворения крупинок.

    Разрезаем бисквит на две части и пропитываем кремом нижнюю часть. Накрываем второй половинкой бисквита и поливаем сверху оставшимся кремом. Украшаем по своему желанию. Ягоды, орехи, разноцветная посыпка — все зависит от вас и вашей фантазии и настроения:)

    Похожий видеорецепт «Йогуртовый торт»

    Йогуртовый муссовый торт

    Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки и хозяева! Какие планы на новый год? Не, ну, а че? Уже, между прочим, ноябрь закончился — пора бы задуматься что ставить на праздничный стол будем. Для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания — мой сегодняшний бисквитный торт на основе легкого мусса с греческим йогуртом, белым шоколадом и фруктами, у меня это консервированные персики.

    Не буду настаивать, что этот торт поможет вам похудеть, но по сравнению с наполеонами и медовиками, он вполне себе диетический торт, ибо большая его часть — это просто-напросто воздух. Такие муссовые торты очень популярны на сегодняшний день не только потому что они вкусные и легкие, но и потому что, являясь довольно дорогим удовольствием, не так уж высоки по себестоимости, как может показаться на первый взгляд.

    Самый примитивный состав такого муссового торта: обыкновенный ванильный бисквит, пропитанный сиропом, и слой мусса. В данном случае у нас мусс на основе йогурта, что еще больше облегчает его участь состав.

    Если греческий йогурт, необходимый для этого торта, вам не доступен, вы можете приготовить его самостоятельно из домашнего или магазинного йогурта. Единственное условие — йогурт должен быть натуральным и чистым — без каких либо посторонних добавок.

    Как это сделать, расскажу подробнее .

    Как сделать греческий йогурт для торта самостоятельно?

    А сделать его очень просто. Принцип приготовления греческого йогурта аналогичен способу приготовления творога, при котором из первоначального продукта отжимается лишняя жидкость. Для сегодняшнего торта нам понадобится 250 гр. греческого йогурта, а это приблизительно 400 гр. обычного натурального йогурта.

    1. Для начала приготовьте или купите натуральный йогурт (не питьевой!) без сахара, консервантов или каких-либо других добавок. В идеале натуральный йогурт должен состоять из только из молока и закваски йогуртовых культур.
    2. Берем дуршлаг, кладем туда смоченную водой и отжатую марлю, сложенную в 3−4 слоя, и выкладываем йогурт. Помещаем дуршлаг на глубокую емкость таким образом, чтобы дуршлаг не доставал до дна этой емкости. Это делается для того, чтобы стекающая жидкость не касалась йогурта.
    3. Ставим это сооружение в холодильник на 4−6 часов. По истечении этого времени наш домашний греческий йогурт готов.

    Если у вас есть возможность подвесить марлю к полочке холодильника, то это будет еще лучше и дуршлаг не понадобится. А если за окном зима и холод, то йогурт можно подвесить на балконе, к сушилке для белья, например.

    Ну, а теперь приступим непосредственно к самому торту.

    Рецепт йогуртового торта

    Для начала приготовим классический бисквит.

    Для бисквита нам понадобится:

    • сливочное масло — 20 гр. + для смазывания формы
    • мука — 75 гр.
    • крахмал — 75 гр.
    • яйца — 225 гр. (4−5 шт.)
    • сахар — 150 гр.
    • соль — 1 щепотка
    • ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 пакетик

    Бисквит лучше выпекать за день до приготовления торта, чтобы корж немного подсох для удобной нарезки. Все подробности о правильном выпекании бисквита читайте здесь.

    1. Первым делом включаем духовку на 150º.
    2. Затем подготовим форму: смажем сливочным маслом дно и борта разъемной формы диаметром 24 или 26 см. Дно формы застелим листом пергамента, предварительно вырезав из него круг по размеру формы.
    3. После этого растопим сливочное масло и оставим отдыхать. В отдельной миске тщательно смешаем муку и крахмал, отставим в сторону.
    4. Яйца кладем в глубокую чашу вместе с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем миксером на средней скорости приблизительно 5 минут или до тех пор, пока масса не станет светлой, пышной и воздушной.
    5. В эту массу просеиваем муку, смешанную с крахалом, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силиконовой лопаточкой снизу вверх до одродной консистенции без комочков.
    6. Отделяем несколько ложек теста в миску из-под муки и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Возвращаем эту смесь назад в миску и перемешиваем с основным тестом.

    Это делается для того, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе, а не осело на дне.

  1. Бисквитное тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем при 150º в течение 35 минут. Готовность бисквита проверяем шпажкой.
  2. Готовый бисквит через 10 минут вынимаем из формы и остужаем на решетке. На следующий день разрезаем бисквит на 2 коржа

Пропитка для коржей:

  • вода — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • ром, коньяк или ликер — 1 ст.л.
  1. В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня и перемешиваем с ложкой коньяка. Убираем остывать.

Для начинки:

  • консервированные половинки персиков — 6 шт.

Для йогуртового мусса возьмем:

Для приготовления мусса нам не обойтись без кулинарного термометра. Если хотите быть в тренде, непременно приобретите себе ТАКОЙ или вообще ВОТ ТАКОЙ .

  • листовой желатин — 12 гр. (можно найти здесь )
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 100 гр.
  • яичные желтки — 50 гр. (2−3 шт.)
  • тертая цедра ½ лайма или лимона
  • белый шоколад, измельченный — 75 гр.
  • греческий йогурт — 250 гр.
  • жирные сливки, от 33% — 200 гр. ( например, такие )

Готовим йогуртовый мусс с белым шоколадом на основе английского крема:

  1. Первым делом замочим пластины желатина в холодной воде.
  2. Молоко смешиваем с половиной сахара (50 гр.) и доводим до кипения.
  3. Пока нагревается молоко, слегка взобьем венчиком яичные желтки с оставшимся сахаром (50 гр.).

Здесь есть очень важный момент : если вы кинете в желтки сахар и оставите, они у вас свернутся. Раньше я этого не знала и у меня в креме всегда оставались свернувшиеся комочки. Поэтому при соединении желтков с сахаром, их следует незамедлительно перемешать.

  • Как только молоко начнет закипать, уменьшаем огонь и переливаем половину молока в миску с желтками, перемешивая венчиком.
  • Затем переливаем яично-молочную смесь обратно в кастрюлю с молоком и возвращаем ее на огонь.
  • При постоянном помешивании венчиком доводим смесь до 82ºС и сразу же снимаем с огня. Процеживаем английский крем через сито.
  • Отжимаем желатин и добавляем его в крем, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
  • Затем добавляем измельченный белый шоколад и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
  • Помещаем миску с кремом на ледяную баню (в емкость с холодной водой и льдом) и охлаждаем до 35º при регулярном помешивании венчиком.
  • Тем временем взобьем сливки до мягких пиков. Правила взбивания сливок есть здесь.
  • Остывший крем соединяем с йогуртом, а затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх.
  • Готовый мусс сразу используем по назначению, пока он не застыл.
  • А теперь формируем йогуртовый торт:

    1. Форму-кольцо или борта от разъемной формы кладем на блюдо, в котором будем подавать торт. Внутрь кладем первый корж и пропитываем сиропом.

    Борта формы должны быть чуть больше по диаметру, чем бисквит, чтобы коржи не были видны снаружи.

  • Сверху выкладываем половинки персиков и заливаем половиной йогуртового мусса. Затем кладем второй корж, пропитываем сиропом и заливаем оставшимся муссом.
  • Помещаем торт в холодильник минимум на 4 часа или, для более быстрого результата, — в морозильную камеру часа на 1,5.
  • Когда йогуртовый торт застынет, аккуратно снимаем форму. Если понадобится, можно пройтись горячим ножом по стенкам.
  • Готовый торт украшаем по собственному желанию: свежими фруктами и ягодами, ломтиками консервированных персиков.
  • Йогуртовый торт-мусс получается очень легким и неприторным — то, что нужно после сытного новогоднего застолья.

    Теперь будем видеться чаще — я вернулась и готова к предновогоднему бою))

    А чтоб ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в в соц. сетях.

    Кришнаитский торт рецепт

    Народ, у мужа в воскресенье день рождненья. Хочется торт испечь легкоусваиваемый. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь!

    это в смысле калорий поменьше?:sw: или какие-то особые вегетарианские ингридиенты?

    Сахар замените тростниковым сахаром с заменителем, пополам.
    Крем- взбитый йогурст , обезжиренный, со стабилизатором для сливок,и с тем же заменителем сахара.

    Настоящие ведические сладости почти все очень тяжелые, жирные и сладкие, часто не выпечка, а просто вымешанные какие-нибудь шарики из сухого молока и пр.

    Откуда-то списала, сама еще не пробовала.
    рецепт слоёных пирожных » такин-сибори» :
    4 яиц отварить до крутоты, взять из них желтки и растереть с 1ст л сах пудры;
    1стакан св заморож зелён горошка проварить 10 минут в слегка подсол воде, размять и перетереть с 1 ст л сах пудры.
    Взять кусок ткани на ладонь, положить зелёную массу и разровнять её лепёшечкой, сверху шариком положить желтую массу. Взять ткань за края и свернуть мешочком, чтобы массы слепились между собой. Ткань снять — получится нечто такое -низ зелёный, а верх желтый! Готово! Из этой порции сформировать 8 пирожных.

    Девы, ну вы даете — я и обычные-то торты не знаю как печь (вернее знаю, но очень уж хлопотные — «Наполеон», «Рыжик»). А вы говорите «замените».

    У нас в Перми (про другие города не знаю) кришнаиты продавали торты — там в них была курага, орехи, мне они очень нравились. Хотела что-нибудь подобное разыскать, но в интернете не нашла таких рецептов. Надо поискать «ведическая кухня», а то я искала «кришнаитская».

    Кстати, да, возможно, что они и не печеные, так как курага в них точно была сырая.

    Айрин, спасибо за рецепт, эти пирожные сладкие получаются? Такое интересное сочетание — яйца, горох и сахар! Какие они на вкус?

    Надо поискать «ведическая кухня», а то я искала «кришнаитская».

    да, поищите именно ведическую кулинарию — там много разных прикольных десертов
    где-то сайт целый был этому делу посвященный

    Так при СССРе когда ничего уже не было кондитерские фабрики ввиду отсутствия шоколада конфеты шоколадные делали только из гороха (или из фасоли, точно не помню, но это факт). А вообще-то на всякую еду найдется любитель.

    Интересно, а у моего — в понедельник Поздравляем.
    Мариша, солнышко, вообще настоящие ведические сладости довольно противные (ИМХО). Вслед за Фрекен настоятельно не рекомендую ведические сладости, ибо пробовала. Насколько вкусны их обычные блюда, настолько сладости непривычны нашему вкусу. Чаще всего это подслащенный йогурт или панир, или печенье из нутовой муки. Все готовится сложно, и непривычно на вкус.
    То, что продавалось у вас в Перми, наверняка было просто адаптацией, или рецептом из другой кухни, который не противоречил вечическим верованиям.
    Давай начнем сначала. У тебя ограничения на яйца? Потому что молоко широко изпользуется в ведической кухне. Или просто хочется легкий рецептик для тортика?
    Из наших местных я часто пеку банановый хлеб, очень легкий в приготовлении, и легкий для организма, слать рецепт?
    http://bread.allrecipes.com/az/CreamyBananaBread.asp
    http://bread.allrecipes.com/az/CathyBananaBread.asp
    http://bread.allrecipes.com/az/BnnBnnBrd.asp
    http://bread.allrecipes.com/az/JnnsBstBnnBrd.asp
    Без яиц:
    http://bread.allrecipes.com/az/BnnBrdVIII.asp
    Можно в него добавить изюм, цукаты, какао — все, что захочешь, очень вкусно получается!
    Или если можно яйца, тогда шарлотку можно забацать, чего уж проще.
    http://dessert.allrecipes.com/az/ChrlttllMilns.asp
    http://dessert.allrecipes.com/az/pplChrltt.asp
    Расскажи, на что ты способна, а мы подберем рецептик.
    Фрекен, а у нас тут весь сахар тросниковый, другого у нас нет

    Творожно-йогуртовый торт с клубникой

    Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки — он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай.

    По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления чизкейка, также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное печенье савоярди. Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.

    Ингредиенты:

    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 50 г;
    • сахар — 50 г;
    • крахмал — 10 г;
    • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

    Для творожно-йогуртового слоя:

    • творог (желательно от 9%) — 450 г;
    • питьевой натуральный йогурт (без добавок) — 200 г;
    • сливки от 33% — 150 г;
    • сахарная пудра — 130 г (или по вкусу);
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
    • желатин порошковый — 25 г;
    • клубника — 200 г.
    • клубничное желе для торта — 1-2 пакетика;
    • клубника — 300-400 г.

    Творожно-йогуртовый торт рецепт с фото

    Как приготовить корж для творожно-йогуртового торта

      По разным чистым и идеально сухим мискам распределяем яичные белки и желтки. Взбиваем белковую массу, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Добиваемся устойчивых пиков — работаем миксером до тех пор, пока масса не окрепнет. Правильно взбитые белки при переворачивании миски должны стойко держаться на месте, а не сползать по стенкам.

    Творожно-йогуртовый торт

    Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйцо 2 Штуки
      для бисквита
    • Мука 4 Ст. ложки
      для бисквита
    • Сахар 4 Ст. ложки
      для бисквита
    • Масса творожная 600 Грамм
      для прослойки
    • Йогурт натуральный 600 Грамм
      для прослойки
    • Смородина красная 300 Грамм
      для прослойки
    • Сахар 250 Грамм
      для прослойки
    • Сливки 20% 200 Миллилитров
      для прослойки
    • Желатин в пластинках 25 Грамм
      для прослойки

    Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их до образования густой пены. Добавляем 4 ложки сахара и продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится. Теперь всыпаем просеянную муку и аккуратно лопаткой вмешиваем ее складывающими движениями. Форму для запекания диаметром 23-24 см накрываем пергаментом и выкладываем в нее приготовленную смесь, выравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем достаем бисквит и ждем, пока он полностью остынет.

    Смородину промываем, оставляем пару ягод для украшения, остальную измельчаем в пюре и протираем через сито. Добавляем 50 грамм сахара и перемешиваем.

    Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, добавляем размокший желатин и нагреваем до полного растворения гранул, помешивая.

    Йогурт смешиваем с творожной массой, добавляем 200 грамм сахара и взбиваем до однородности. Теперь вливаем 2/3 желатина со сливками в творожно-йогуртовую массу, и 1/3 часть в перетертые ягоды, перемешиваем.

    Теперь нам необходимо прикрыть стенки формы, где находится бисквит, прикрыть пергаментом. Теперь выкладываем на бисквит смесь творога и йогурта (оставляем пару ложек для украшения), ставим в холодильник, пока она не застынет. Затем выкладываем наверх немного охлажденную ягодную массу.

    И наносим красивый мраморный узор из оставшейся смеси йогурта и творога.

    Помещаем наш тортик в холодильник до полного застывания всех слоев. Лучше всего подержать его там целую ночь. А потом уже можно приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!

    Похожий видеорецепт «Творожно-йогуртовый торт»

    Сладко жить не запретишь! Диетические рецепты низкокалорийных тортов

    Рецепты диетических тортов есть в меню многих систем похудения. Они никак не сказываются на фигуре, но при этом очень вкусные. Морковный торт как в кофейнях Старбакс, легкий творожный вариант или йогуртовый мусс — эти низкокалорийные десерты позволят вам забыть, что вы сидите на диете. Хотя бы на один вечер.

    Побаловать себя можно и во время строгой диеты. Тортики, пирожные и пироги тоже могут быть низкокалорийными, достаточно только правильно подобрать ингредиенты.

    Морковный торт как в Starbucks

    Самый знаменитый морковно-творожный десерт подают в кофейнях Старбакс. Однако блюда из моркови очень калорийны. Диетический морковный торт можно найти в системе похудения по Дюкану. Приготовить такое лакомство с морковью довольно легко.

    Калорийность: 178 ккал.

    Ингредиенты для коржа :

    • овсяные отруби — 2 ст. л.;
    • морковь крупная — ½ шт.;
    • молоко — 4 ст. л.;
    • крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
    • заменитель сахара — по вкусу;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • разрыхлитель — ½ ч. л.;
    • ваниль, корица — по желанию.

    Ингредиенты для крема :

    • мягкий и обезжиренный творог — 150 г.;
    • лимонная цедра — ½ ч. л.;
    • заменитель сахара — по желанию.

    1. Измельчаем отруби до состояния овсяной муки, можно использовать блендер или кофемолку. Добавляем молоко и яйцо и тщательно все перемешиваем. Даем настояться 5 минут.
    2. Смешиваем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавляем овсяную муку, молоко и яйца.
    3. Морковь трем на мелкой терке, должна получиться однородная консистенция без больших кусочков. Добавляем морковь к остальной массе (п.1 и 2) и хорошо перемешиваем.
    4. Для приготовления коржа можно использовать и сковороду, и духовку. Если вы предпочитаете первый вариант, то корж готовится по принципу блина: разогреваем сковороду, немного смазываем маслом, равномерно выкладываем тесто, обжариваем под крышкой 3 минуты с каждой стороны, потом корж необходимо остудить.
    5. Если вы пользуетесь духовку, то необходимо разогреть ее до 180 °C и выпекать в силиконовой форме 20 минут.
    6. Крем следует начинать готовить после запекания коржа, иначе творог даст жидкость, и он получится сильно жидкий. Продукт должен быть пастообразным, однородным. Его необходимо взбить блендером до нежной консистенции.
    7. Трем на мелкой терке цедру лимона и добавляем ее в творожную массу. Засыпаем сахарозаменитель и хорошо перемешиваем. Крем готов!
    8. Теперь можно создавать сам торт. Разрезаем корж на 4 равные части (крест-накрест). Далее промазываем куски кремом и накладываем их друг на друга. Обязательно промажьте боковые стенки, так десерт будет выглядеть более аппетитно и больше пропитается.
    9. Готовый торт нужно оставить настояться на ночь, но если вам не терпится его попробовать, то несколько часов вполне хватит.

    Легкий творожный диетический тортик

    Творог является полезным и диетическим продуктом, особенно если он обезжиренный. Сегодня можно легко найти рецепты низкокалорийных блюд из творога. А этот диетический творожный торт не навредит вашей фигуре, но порадует вашу внутреннюю сладкоежку! Готовится он на сковороде.

    Калорийность: 154 ккал.

    Ингредиенты для коржей :

    • творог низкой жирности — 250 г.;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • соль — по желанию;
    • сода — 1 ч. л.;
    • цедра и сок лимона — по вкусу;
    • мука — чтобы получилось крутое тесто (как для пельменей).

    Ингредиенты для крема :

    • молоко — 750 мл.;
    • сахарозаменитель — 1 ст.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 4 ст. л.;
    • мороженое пломбир — 100 г.

    1. Замешиваем тесто (соединяем все ингредиенты как обычное тесто) и делим его на 8 частей. Каждый корж тонко раскатываем на муке.
    2. Обжариваем коржи на сковороде по 1-2 минуты на среднем огне до румяных точек. Сковорода должна быть сухая и раскаленная, чтобы тесто не пеклось, а жарилось. После обжарки каждого коржа убираем муку со сковороды. Готовые коржи нужно остудить.
    3. Смешиваем все ингредиенты для приготовления крема. Ставим полученную массу на огонь, она должна закипеть.
    4. Каждый корж равномерно промазываем кремом и накладываем их друг на друга. Сверху можно посыпать крошкой от коржей или потереть темный шоколад. Торт готов!

    Шоколадно-клубничный диетический десерт

    Сегодня уже никого не удивишь шоколадным диетическим тортом. Во время диеты разрешено употреблять шоколад, но только темный. В этом рецепте сладость заменили какао-порошком.

    Калорийность: 203 ккал.

    Ингредиенты для коржей :

    • нежирный кефир — 2 ст.;
    • мука — 1 ст.;
    • сахарозаменитель — ½ ст.;
    • какао порошок — 2 ст. л.;
    • сода — на кончике ножа.

    Ингредиенты для крема :

    • сметана — 1.5 ст.;
    • сахарозаменитель — 3 ст. л.;
    • клубника — 300 г.

    1. Добавляем сахар в кефир и перемешиваем до полного его растворения. Добавляем просеянную вместе с содой и какао, муку. Продолжаем все мешать. Делим тесто на 2 части.
    2. Духовку разогреваем до 180 °C. Одну часть теста выливаем в форму, выложенную предварительно бумагой для запекания. Второй корж выпекаем точно так же.
    3. Смешиваем все ингредиенты для крема до однородной массы.
    4. Готовые коржи промазываем кремом. Даем настояться в течение нескольких часов, чтобы десерт пропитался. Десерт можно украсить орехами или ягодами клубники. Диетический шоколадный торт с клубникой готов!

    Йогуртовый низкокалорийный муссовый торт

    Этот муссовый йогуртовый вариант получается не сильно сладким. Для более гармоничного вкуса необходимо подобрать фрукты, которые хорошо сочетаются. Для приготовления диетического мусса понадобится пищевая пленка.

    Калорийность: 165 ккал.

    • нежирный йогурт (на ваш вкус) — 1 л.;
    • обезжиренный творог — 400 г.;
    • яйца куриные — 3 шт.;
    • сахарозаменитель — 0.5-1 ст.;
    • любые фрукты, ягоды (свежие, замороженные или консервированные) — 400 г.;
    • ванильный сахар — 1 пак.;
    • желатин — 50 г.

    1. Промываем ягоды или фрукты. Если продукты замороженные, необходимо их хорошо промыть и с помощью дуршлага разморозить, избавив от лишней воды. Если консервированные — просто промыть в дуршлаге.
    2. Творожная основа. Творог, яйца и ванильный сахар смешиваем до однородного состояния. Желательно блендером.
    3. Выкладываем тесто в форму так, чтобы оно закрыло дно, и добавляем ягоды/фрукты. Оставшимся тестом накрываем ягоды/фрукты. И отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190 °C. Когда поднимется середина торта, нужно его достать. Даем остыть. При остывании середина опускается.
    4. Мусс. Заливаем желатин на 10-15 минут водой (250 г.). Каждые 7 минут мешаем массу.
    5. Ставим желатиновую смесь на огонь, доводим ее до полного растворения, но не кипения. Затем остужаем массу до комнатной температуры.
    6. Соединяем йогурт и желатиновую массу, тщательно взбивая блендером. Должна получиться пенная консистенция с мелкими пузырьками.
    7. Форму для выпекания прокладываем пленкой и помещаем на нее творожную основу нижней стороной вверх. Сверху заливаем основу йогуртовым муссом. Накрываем пленкой и помещаем в холодильник на ночь.
    8. Готовый торт освобождаем от пленки и украшаем по вкусу: ягодами, фруктами, темным шоколадом или какао.

    Такой йогуртовый муссовый вариант может отнять у вас много сил и времени, однако результат превзойдет все ожидания и не отразится на вашей фигуре!

    Диетический низкокалорийный «Наполеон»

    Торт «Наполеон» всегда возвращает нас в детство. Многослойный, сытный, с вкусным кремом, он неизменно прибавит лишние граммы к вашей фигуре. Но диетический «Наполеон» порадует вас не только вкусом детства, но и незаметным пребыванием в вашем меню. Приготовить диетический торт можно в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона поможет вам в этом.

    Калорийность: 189 ккал.

    Ингредиенты для теста :

    • нежирная сметана или молоко — 1 ст.;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • сахарозаменитель — ¼ ст.;
    • сода с уксусом — на кончике чайной ложки;
    • крахмал — 1 ст. л. (по желанию);
    • мука — до консистенции мягкого теста.

    Ингредиенты для крема :

    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • желток — 2 шт.;
    • нежирное молоко — 2 л.;
    • крахмал — 2 л.;
    • мука — 2-3 ст. л.;
    • ваниль — по желанию.

    1. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким. Оно не должно прилипать к рукам.
    2. Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем на ней коржи толщиной не более 1 мм. Разогреваем духовку до 150 °C и ставим их туда, печем до золотистого цвета. Коржей должно получиться порядка 15-16 штук.
    3. Крем. Оставляем 1.5 стакана молока, остальное ставим на огонь кипятиться. Затем замешиваем яйца и сахар и добавляем остальные ингредиенты, в конце — оставшееся молоко.
    4. Полученную смесь необходимо хорошо растереть. Вливаем в яичную массу закипевшее молоко тонкой струйкой, продолжая при этом помешивать всю смесь. Ставим на огонь до первых пузырьков.
    5. Собираем торт. 2 самых золотистых коржа необходимо оставить для украшения. Блюдо для сборки выбираем с бортиками. Каждый корж щедро промазываем кремом. Спустя несколько часов торт осядет по форме блюда, так что не переживайте, если слои лежат неровно. Даем настояться 4-5 часов.
    6. Украсить можно крошкой из двух оставленных коржей или полить сливками, шоколадом — на ваш вкус. Bon Appetit!

    Диетический легкий торт «Птичье молоко»

    Нежное суфле «Птичье молоко» подарит вам самые приятные воспоминания о временах вашей диеты! Для приготовления нам понадобится форма для выпекания диаметром около 20 см.

    Калорийность: 127 ккал.

    • молоко — 270 мл.;
    • куриное яйцо — 3 шт.;
    • желатин — 2.5 ст. л.;
    • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
    • творог мягкий — 2 ст. л.;
    • ванилин — по желанию;
    • апельсиновый сок (свежевыжатый) — 1-2 ст. л.;
    • творог обычный — 200 г.;
    • белок яичный — 3 шт.;
    • лимонная кислота — ¾ ч. л.;
    • какао — 4 ч. л.;
    • сахар (заменитель) — по желанию;
    • лимонный сок — ½ ст. л.

    1. Бисквит. Взбиваем 3 белка. К оставшимся желткам добавляем мягкий творог, крахмал, апельсиновый сок, ванилин, лимонный сок, сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем.
    2. Белковую массу аккуратно вливаем в желтковую. Настраиваем при необходимости вкус: добавить сахарозаменитель, ванилин, апельсиновый сок.
    3. Духовку разогреваем до 180 °C и ставим туда форму с тестом. Выпекаем 12 минут, до готовности. Оставляем остывать бисквит в форме.
    4. Суфле. Замачиваем желатин в молоке до разбухания.
    5. Взбиваем 3 желтка. Добавляем лимонную кислоту. Осторожно перемешиваем.
    6. Желатин растворяем в воде, но не кипятим. Даем остыть. В это время обычный творог хорошо соединяем с ванилином и сахарозаменителем.
    7. Добавляем желатин и перемешиваем до состояния однородной пасты, без комочков. Ставим массу в холодильник на 5 минут. Охлажденную смесь взбиваем, ее объем должен увеличиться в 2 раза. К полученной массе добавляем белки и настраиваем вкус (добавляем сахарозаменитель).
    8. Выкладываем суфле на бисквит (бисквит остается в форме для выпекания). Ставим торт в холодильник на 40 минут, до полного застывания.
    9. Глазурь. Размачиваем 2 ч. л. желатина в молоке до разбухания.
    10. Смешиваем 125 мл. молока с какао-порошком и сахарозаменителем. Кипятим на среднем огне и оставляем остыть.
    11. Желатин растворяем на среднем огне, не кипятим. Хорошо соединяем его с какао и даем остыть
    12. Остывшую массу выливаем поверх суфле и ставим снова в холодильник до полного застывания.

    Блинное лакомство с клубникой

    Потрясающе вкусный и нежный диетический блинный торт без муки. Начинка из клубники порадует даже самую искушенную сладкоежку, которой приходится сидеть на диете.

    Калорийность: 170 ккал.

    • хлопья овсяные — 200 г.;
    • молоко низкой жирности — 600 г.;
    • арахис — 150 г.;
    • куриное яйцо — 2 шт.;
    • свежая клубника — на вкус;
    • шоколад темный — 10 г.;
    • банан крупный — 1 шт.

    1. Измельчаем овсяные хлопья в муку. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
    2. В получившуюся массу добавляем яйца, соединяем и даем настояться до того, пока смесь не станет плотной. Затем жарим блинчики.
    3. Арахисовая паста. Измельчаем, предварительно подсушенный в духовке, арахис. К орехам добавляем половину банана и доводим до однородной консистенции. Вторую половину банана режем тонкими колечками.
    4. Клубнику режем по своему вкусу.
    5. Прокладывать слои начинки можно через один: слой ореховой пасты, слой клубники и т. д.
    6. Темный шоколад можно потереть или растопить на водной бане и украсить торт.
    7. Перед подачей украшаем верх клубникой.

    Диетический низкоуглеводный малинный чизкейк

    Вкусный и диетический торт без выпечки. Этот вкусный десерт с малиной скрасит ваш вечер даже во время диеты.

    Для застывания понадобится только стеклянная миска.

    Калорийность: 201 ккал.

    • мягкий творог низкой жирности — 300 г.;
    • желатин — 25 г.;
    • обезжиренное низколактозное молоко — 200 г.;
    • заменитель сахара — по желанию;
    • ванилин — 2 г.;
    • корица молотая — 2 ч. л.;
    • черника — 50 г.;
    • малина — 50 г.;
    • лайм — 1 шт.;
    • мак — 30 г.

    1. Заливаем желатин в кастрюле (вместимостью 1 л.) 200 г. воды, оставляем на 40 минут. Затем размораживаем малину, за 40 минут ягоды как раз не превратятся в кашу, а разморозятся до нужной кондиции.
    2. Через 40 минут ставим желатин на средний огонь и растворяем его, не доводя массу до кипения.
    3. В нее добавляем творог, молоко, сахарозаменитель, ванилин и 20 г. мака. Все тщательно перемешиваем.
    4. Дно стеклянной миски смачиваем водой и посыпаем корицей и оставшимся маком. Так будет легче перевернуть и вынуть торт после застывания.
    5. Аккуратно вливаем в миску творожно-молочную массу, добавляем ягоды и сверху сбрызгиваем соком лайма. Помещаем в холодильник на 3-4 часа, и чудо-торт с малиной готов!

    Банановый диетический пирог

    Пирог по такому рецепту можно готовить с любой начинкой: с клубникой, с малиной, с черникой и любыми другими фруктами.

    Этот торт не только для тех, кто на диете, но и просто для людей, которые хотят себя побаловать.

    Калорийность: 194 ккал.

    • мука — 1.5 ст.;
    • разрыхлитель — 1.25 ч. л.;
    • сахар — 0.5 ст.;
    • корица молотая — 0.5 ч. л.;
    • сода — 0.5 ч. л.;
    • яичный белок — 2 шт.;
    • банан спелый — 3 шт.;
    • яблочное пюре — 4 ст. л.

    1. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соду. Слегка взбиваем белки, бананы (размятые вилкой) и яблочное пюре; и добавляем это к первым ингредиентам. Форму для выпекания немного смазываем маслом. Осторожно перемешиваем все тесто и выкладываем в форму.
    2. Духовку предварительно разогреваем до 180. Выпекаем около 1 часа. Блюдо будет готово, когда спичка будет выходить из центра пирога сухой. Подаем остывшим.

    Диетический крем для торта

    Начинка — самая важная часть торта. Крем придает лакомству сладость и вкус. Поэтому необходимо правильно его готовить.

    В диетическом торте крем должен быть низкокалорийным, например, из обезжиренного творога.

    Калорийность: 67 ккал.

    • творог обезжиренный — 600 г.;
    • йогурт натуральный — 300 г.;
    • желатин — 15 г.
    1. Взбиваем творог и йогурт до однородной массы. Лучше делать это в блендере.
    2. Постепенно вводим уже готовый желатин. Крем готов!
    3. Для придания вкуса в низкокалорийный крем для торта можно добавлять разные фрукты и ягоды.

    Сегодня можно найти рецепт низкокалорийного торта на любой вкус — банановый, овсяный, с творожным кремом, с клубникой. Диета — это не повод лишать себя удовольствия. Много систем похудения имеют в своем арсенале рецепты диетических тортов. Такие десерты содержат, как правило, минимум калорий. А отзывы людей свидетельствуют о том, что они не только полезные, но и вкусные.

    Похожие статьи:

    • Домашние коржики рецепт с фото Такое кулинарное изделие как коржики, знакомо всему поколению 80-90 со школьной скамьи, когда ими можно было перекусить на большой перемене в школьной столовой. Они представляют собой выпечку, чем-то напоминающее обыкновенное печенье. Толщина коржиков […]
    • Аскорбиновая кислота при туберкулезе Аскорбиновая кислота Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Аскорбиновая кислота (витамин С) – лекарственный препарат, относящийся к группе синтетических витаминов. Форма выпуска и состав Кислота аскорбиновая – действующее вещество витаминных […]
    • Как приготовить утку в рукаве целиком Утка, запеченная в духовке целиком Если в католических странах на День Благодарения принято запекать индюшку, то одним из традиционных блюд праздничного застолья у нас считается запеченная целиком в духовке утка. Сегодня мы поделимся с вами рецептами ее […]
    • Крем сгущенка со сметаной и маслом рецепт Совет 1: Рецепт крема для торта из сгущенного молока и сметаны Содержание статьи Рецепт крема для торта из сгущенного молока и сметаны Как сделать сметанный крем гуще Шоколадный крем из какао Простой крем из сгущенного молока и сметаны Ингредиенты:- […]
    • Детский простой торт рецепт Простой рецепт очень вкусного шоколадного бисквитного торта Предлагаем самые простые рецепты очень вкусного шоколадного бисквитного торта. Делается на раз! Рецепт 1 «Классический» Тесто: • какао – 2 ст. л.; • яйца – 4 шт.; • сахар – 150 г; • мука – 200 г; • […]
    • Кабачковая икра закатать рецепт Кабачковая икра Кабачковая икра, это отличный способ приготовить вкусную закуску на зиму, которую и на стол поставить не стыдно, и просто, когда совсем нет времени, намазать на кусочек свежего белого хлеба. А еще кабачковую икру можно использовать как […]
    Другие публикации с нашего сайта:  Закуска маринованные кабачки