Рецепт пирога с фаршем в мультиварке редмонд

Рубрики Рецепты

Содержание:

Пирог с фаршем в мультиварке

С таким замечательным пирогом даже обычный ужин может превратиться в настоящий праздник. Он настолько вкусный и ароматный, что перед ним никто не сможет устоять.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Фарш мясной 300-400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Бульон 2 Ст. ложки
    можно заменить водой
  • Перец черный молотый — По вкусу

Добавляем в теплое молоко дрожжи, перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло, а так же растопленное сливочное масло, добавляем соль, перемешиваем еще раз. Затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно быть довольно густым. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло на час.

Тем временем мы нарезаем мелко лук и перемешиваем его с фаршем, солим и перчим по вкусу, добавляем бульон.

Когда тесто подойдет, мы смазываем чашу мультиварки маслом. Дно устилаем 2/3 частями теста так, чтобы получились бортики. Выкладываем на тесто начинку и накрываем ее оставшимся тестом, края плотно зажимаем.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Подогрев» на 20 минут. Потом меняем режим на «Выпечка» и готовим на нем пирог в течение 60-70 минут. В конце проверяем пирог на готовность и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт «Пирог с фаршем в мультиварке»

Готовим в мультиварке пирог с капустой: 3 простых рецепта для новых блюд!

Можно ли приготовить пирог с капустой в мультиварке? Какие дополнительные ингредиенты для начинки стоит использовать? Каким должно быть тесто и как долго его необходимо выпекать? Об особенностях приготовления сытного блюда в мультиварке мы расскажем в нашем обзоре.

Пироги с капустой исконно пекли на Руси в праздники, поэтому для нашего стола это блюдо что ни на есть традиционное. Но мы ведь с вами живем в век технического прогресса, поэтому грех не воспользоваться любимой кулинарной помощницей для приготовления вкусного пирога. Его нельзя считать блюдом к торжеству, как, например, курицу с яблоками. Но в качестве семейного обеда выходного дня пирог с капустой в мультиварке Редмонд (или любой другой) станет прекрасной и быстрой альтернативой другим блюдам.

5 секретов приготовления

  1. Используйте молодую капусту, тогда начинка получится однородной, нежной. Если такую найти невозможно, подойдет и старая. Но тогда ее предварительно потребуется протушить в сковороде.
  2. Более сытной и разнообразной сделают начинку из капусты другие ингредиенты, например, отварные яйца, фарш или грибы. Не добавляйте в начинку лук, если не планируете подвергать ее предварительной обработке, так как он будет хрустеть. Также сырой лук даст отвратительный привкус сырому куриному фаршу.
  3. Фарш для начинки можно класть в сыром виде — такое блюдо подойдет даже людям, придерживающимся диеты по медицинским показаниям.
  4. Для теста можно использовать творог, сметану, майонез или приготовить в мультиварке пирог с капустой на кефире. Важно лишь следить за консистенцией теста: сделайте его в меру густым, как сметана.
  5. Во время приготовления пирог потребуется перевернуть, чтобы он пропекся равномерно. Для этого удобно использовать корзинку-пароварку, на которую вы, как на подставку, сможете перевернуть блюдо.

Рецепт пирога с капустой

Этот рецепт пирога с капустой в мультиварке абсолютно не хлопотный. Попробуйте приготовить его в первоначальном виде, а потом поэкспериментируйте с начинками (она может быть мясной и даже рыбной).

Вам потребуются:

  • капуста — 450 г;
  • пшеничная мука — стакан;
  • сахар и соль — по 0,5 ч. ложки для теста и в начинку по вкусу;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 2/3 ч. ложки;
  • сметана — 250 г (подойдет минимальной 10% жирности);
  • яйца — 3 шт.
  1. Нашинкуйте и перетрите с солью капусту. Начинка готова!
  2. Яйца смешайте со сметаной (ее можно заменить кефиром), добавьте размягченное масло, перемешайте.
  3. В тесто положите соль, сахар. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в массу.
  4. Кастрюлю мультиварки смажьте маслом. Залейте половину теста.
  5. Отожмите от сока капусту и переложите ее в форму. Залейте тестом.
  6. В режиме «выпечка» готовьте 60 минут. Когда программа закончится, включите ее на 20 минут. И только потом откройте крышку. Извлеките готовый пирог из формы горячим.

Рецепты с капустой и другими начинками

Предлагаем вам еще несколько вариантов, как приготовить пирог с капустой в мультиварке. С фаршем он получится более сытным, а с грибами — вполне вегетарианским.

Другие публикации с нашего сайта:  Перловка на карпа рецепт

В пироге с капустой и фаршем в мультиварке мы закладываем начинку сырой в тесто, благодаря чему она получается нежной, по вкусу напоминает тушеное или отварное мясо. Но если вашим родным больше нравится обжаренный фарш, можете предварительно приготовить его в сковороде, с луком. Но не доводите до полной готовности, так как фарш станет сухим.
Итак, используйте продукты:

  • капусту — 500 г;
  • фарш — 350 г любого, на ваше усмотрение;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • муку — 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель — десертная ложка;
  • сметану −100 г.
  1. Капусту нашинкуйте и слегка примните руками.
  2. В миску вбейте яйца, смешайте их солью венчиком. Добавьте сметану и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
  3. Промажьте маслом чашу, влейте половину объема теста. На него выложите капусту с фаршем (если вы его не обжаривали, лук не кладите). Залейте тестом.
  4. На 40 минут включите режим «выпечка». Переверните и готовьте дополнительно 20 минут.

Пирог с капустой и грибами в мультиварке вкусный и когда горячий, и когда уже остыл. Грибы для начинки выбирайте любые, и количество их, а также капусты, определяйте на свое усмотрение. Если хотите, чтобы начинки было много, используйте:

  • капусту — 500 г;
  • грибы — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог (мягкий) и майонез — по 5 ст. ложек;
  • кефир (при необходимости, если тесто будет густым);
  • муку — 250 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • щепотку соли.
  1. Для начинки обжарьте капусту и грибы. Когда выпарится вода, начинка готова.
  2. Творог взбейте с майонезом, если масса густая, добавьте кефир и взбивайте до однородности блендером.
  3. Добавьте яйца, смешайте, всыпьте муку с разрыхлителем. Вымесите тесто.
  4. Распределите масло по кастрюле мультиварки, влейте часть теста, разложите по нему начинку, залейте тестом снова.
  5. В режиме «выпечка» готовьте 60 минут. Выключите, переверните пирог, готовьте 20 минут.

Вот так несложно приготовить пирог с капустой в мультиварке. Рецепты с фото нашего обзора подскажут вам действия, шаг за шагом. А подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с салатом из свежих овощей. Попробуйте!

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке «Редмонд»

Сытная и очень аппетитная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке «Редмонд» — прекрасный вариант основного блюда для всей семьи. Привыкли к творожым запеканкам? Попробуйте приготовить и такую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Мясо 0.5 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка

1. Вот перед вами основные ингредиенты, которые потребуются вам, чтобы повторить рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке «Редмонд» на своей кухне.

2. Первым делом очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и отварите до готовности. Добавьте сливочное масло, влейте теплое молоко. Разомните в пюре, подсолите дополнительно. Вбейте яйца, всыпьте немного муки, чтобы консистенция пюре была более однородной и не такой жидкой. Еще раз как следует перемешайте.

3. Параллельно очистите и измельчите лук с морковью. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

4. В небольшом количестве масла обжарьте лук с морковью. Добавьте фарш, жарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Добавьте при желании специи.

5. Дно и борта чаши мультиварки смажьте маслом. Выложите примерно половину пюре, разровняйте.

6. Сверху распределите фарш. Дополнить классический рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке «Редмонд» можно тертым сыром, будет еще вкуснее.

7. Выложите оставшееся пюре, разровняйте и на режиме «Выпечка» готовьте примерно 1 час. После окончания программы можно аккуратно перевернуть запеканку и подрумянить еще минут 15-20.

8. Вот такая аппетитная и сочная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке «Редмонд» в домашних условиях получится в результате. Подавать к столу ее можно с любимым соусом, овощами или сметаной, например.

Похожий видеорецепт «Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке «Редмонд»»

Пирог с фаршем в мультиварке: 2 рецепта

Мясные пироги – вкусное и питательное блюдо. Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов приготовления пирога с фаршем в мультиварке.

Пирог мясной в мультиварке (рецепт 1)

Время приготовления – около 2,5 часов.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Картофель (средний) – 7 шт.
  • Говяжий фарш – 400г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)

Примечание: вместо репчатого лука можно использовать лук-порей.

Приготовление:

  1. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  2. Очищенный картофель нарежьте кружочками.
  3. Лук порежьте кольцами.
  4. Укладывайте продукты в чашу мультиварки слоями: половину нарезанного лука, он должен быть равномерно распределен по дну, фарш, кружочки картофеля, фарш, картофель и так далее. Последний слой должен быть из фарша.
  5. Поверх последнего слоя выложите остальной лук.
  6. Выставьте для прога с фаршем в мультиварке режим «Тушение» на 1 час. По окончании его включите режим «Выпечка» и выпекайте еще 1 час.
  7. После финального сигнала дайте впитаться соку (около 5 минут), а затем переверните на блюда и посыпьте зеленью.

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке (рецепт 2)

Время приготовления – около 1,5 часа.

Другие публикации с нашего сайта:  Пицца с грибами и сыром приготовить

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мясной фарш (любой) – 500-600г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Лаваш 2-3 больших листа
  • Соль, зелень, приправы по вкусу.
  • Масло любое (для смазывания чаши).

Приготовление:

  1. В фарш добавьте лук и зелень посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Листы лаваша тонко намажьте фаршем.
  3. Сверните их рулетиками по отдельности.
  4. Смешайте яйца, кетчуп и майонез, слегка взбивая.
  5. Смажьте чашу мультиварки.
  6. Уложите рулеты, сворачивая их улиткой.
  7. Залейте смесью из яиц, кетчупа и майонеза.
  8. Выпекайте 60 минут в режиме «Выпечка». После сигнала переверните пирог с фаршем и выпекайте еще 20 минут.

Примечание: Лук лучше предварительно обжарить, можно при обжаривании добавить тертую морковь.

Выбирайте любой из представленных рецептов. Такие пироги с фаршем, приготовленные в мультиварке, хорошо подавать на стол к овощному салату.

Пирог из слоеного теста с фаршем в мультиварке

Пироги из слоеного теста любимы многими. Они получаются более нежными и воздушными, чем обычные. И хотя приготовление слоеного теста — процесс довольно трудоемкий, дело упрощается тем, что его сейчас свободно можно купить в магазине. Давайте же запасемся всем необходимым и испечем в мультиварке слоеный пирог с фаршем.

Мультиварка — прекрасный инструмент для выпечки. В ней прекрасно получаются кексы и бисквиты, шарлотки и пицца. И пироги из слоеного теста в мультиварке испечь совсем несложно. Причем множеством самых разных способов. Я выбрала сегодня довольно оригинальный рецепт, с которым и спешу вас познакомить.

Оригинальность рецепта заключается в том, что сначала из фарша и слоеного теста делаются колбаски, которые превращаются в пирог уже в чаше мультиварки. И когда мы нарезаем такой пирог на порционные кусочки, фарш и тесто образуют причудливые узоры. Получается вкусно, красиво и оригинально!

Рецепт слоеного пирога с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с фаршем:

  • 300 граммов дрожжевого слоеного теста
  • 300 граммов мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • соль, специи
  • 1-2 столовые ложки растительного масла

Как приготовить слоеный пирог с фаршем в мультиварке:

Фарш с измельченным репчатым луком обжариваем на растительном масле в мультиварке или на сковороде, разбивая большие комочки.
Желательно выпарить всю жидкость, особенно, если будете обжаривать в мультиварке. Остужаем обжаренный фарш, солим перчим, добавляем специи.

Раскатываем слоеное дрожжевое тесто и режем на полосочки. Ложкой выкладываем фарш на тесто.

Закрываем края таким образом, как на фото, чтобы получились колбаски.

В смазанную чашу выкладываем получившиеся колбаски в виде улитки.

У меня получилось 4 колбаски. Получилось тютелька в тютельку. Стараемся уложить компактно, чтоб пирог потом не рассыпался.

Я включила подогрев на 15 минут, чтоб тесто чуть-чуть поднялось.

Выпекаем слоеный пирог с фаршем в мультиварке 60 минут. Я подрумянила его еще и с другой стороны в течение 10 минут

Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем в мультиварке готов! Достаем при помощи контейнера.

Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке

Вы хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, но нет времени на замешивание теста? Предлагаю использовать готовый тонкий лаваш. Из него можно приготовить как маленькие пирожки, так и большой вкусный пирог . Начинка также может быть различной, как сладкой, так и не сладкой. Пирог из лаваша можно печь и в духовке, но я сегодня буду печь в мультиварке. В качестве начинки я использую фарш и картофель, что делает пирог очень сытным, а благодаря заливке из яиц, сметаны и майонеза он получается мягкий, хорошо пропитанный. Уверена, что этот необычный пирог понравится и вам, и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 500 г фарша (можно больше)
  • 4 картофеля
  • сметана и майонез
  • специи по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 — 2 луковицы
  • вода

Приготовление:

Картофель, вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать (я лук обжарила, но можно этого не делать). Смешать фарш, лук, картофель, добавить специи по вкусу.

Добавить две столовые ложки сметаны и 60-70 мл воды.

Лист лаваша смазать сметаной или майонезом (можно смазать сливочным маслом).

У меня был один тонкий лаваш, но очень большой.

Выложить на смазанный лист лаваша начинку, аккуратно распределить ее по всему лавашу.

Скрутить лаваш в рулет и выложить в смазанную чашу улиткой.

Для заливки в чашке смешать 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и 2 яйца. Взбить вилкой и залить этой смесью пирог.

Установить режим «выпечка». В мультиварке Панасоник я готовила этот пирог 60+40 минут.

Можно нарезанный кубиками картофель (перед тем, как смешать с фаршем) выложить в контейнер — пароварку и отварить в мультиварке в режиме «варка на пару» 7-10 минут, тогда времени для выпечки пирога в мультиварке, понадобится значительно меньше.

После сигнала чашу с пирогом вынуть и оставить пирог в чаше на 15-20 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки — пароварки и подать к столу.

Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Приготовленные блюда из лаваша в мультиварке – давно стали популярными у хозяек, особенно, если нужно приготовить вкусное, красивое и сытное блюдо, но времени на его приготовление не много, а так хочется удивить и порадовать свою семью вкусным и необычным ужином. Рецептов с применением тонкого лаваша существует множество и всегда получается вкусное, изысканное блюдо. Вот и сегодня я хочу предложить рецепт пирога-ракушки с начинкой из фарша, а основой (вместо теста) нам послужит этот прекрасный армянский тонкий лаваш. Будьте уверены – этот пирог станет одним из самых любимых в вашей семье. Его можно кушать не только как самостоятельное блюдо на обед или ужин со свежими овощами, но употреблять и на завтрак или полдник с чашечкой горячего сладкого чая. Готовьте и экспериментируйте – ведь в начинку такого пирога вы можете добавить различные продукты, самые вкусные и любимые в вашей семье. И каждый раз пирог будет получаться с новым вкусом.

Другие публикации с нашего сайта:  Казахстанский плов рецепт

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500-600 г
  • лаваш — 2-3 больших листа
  • лук — 2-3 шт
  • свежая зелень (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • яйца — 3 шт
  • майонез или сметана — 5 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке:

В готовый мясной фарш добавить мелко нарезанный лук (я лук обжариваю), зелень, соль — перец по вкусу. Каждый лист лаваша тонко намазываем фаршем. Сворачиваем рулетиком.

Делаем заливку из яиц, майонеза (или сметаны) и кетчупа.

Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и сворачиваем наши рулеты улиткой. Заливаем заливкой.

Выпекаем пирог из лаваша с фаршем в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала пирог можно перевернуть и поставить еще на 15-20 минут (на выпечку), чтобы подрумянить верх.

Мясной пирог в мультиварке «Лентяй»

Несложный рецепт для тех, кому лень половину дня проводить у плиты, а в случае с нежданными гостями вообще незаменим! Сытный, не требующий больших затрат времени и финансов, мясной пирог в мультиварке.

Готовку пирога «Лентяй» начнем с начинки.

Берем пол килограмма любого мясного фарша, режем мелко головку лука, трем на терку одну среднюю морковь. Смешиваем фарш с овощами, добавляем специи на свое усмотрение.

Жарим фарш в мультиварке в режиме «жарка» (или в режиме «малый объем») до готовности. Получается вот такая начинка:

Выливаем в мисочку полтора стакана кефира. Вбиваем три яйца, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем. Далее добавляем муку. Ее мы добавляем постепенно, по 2—3 ложки, при этом тесто мешаем. Подсыпаем муку, пока тесто не станет, как густая сметана. Это приблизительно стакан-полтора.

В чашу мультиварки кидаем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Включаем режим «выпечка». Теперь выливаем половину объема нашего теста. Закрываем крышку. Открываем через пять минут, выкладываем на нижний слой пирога (он уже успеет к этому моменту немного запечься) начинку и выливаем остаток теста. Закрываем крышку и выпекаем 30—45 минут. Время зависит от мощности мультиварки. Проверяем готовность пирога зубочисткой.

Готовый мясной пирог сверху смазываем сметаной.

Вот и все, пирог «Лентяй» готов!

Примечание. Такой пирог можно готовить не только с мясной начинкой. Как вариант — начинка рыбная. В этом случае берем рыбные консервы (скумбрия или сардина), мнем вилкой, добавляем зеленый лук и немного укропа. Или можно сделать начинку из яблок: чистим яблочки, режем кубиками и тушим с сахаром в режиме «малый объем». В общем, начинки можно делать каждый раз разные.

Автор мясного пирога в мультиварке «Лентяй» — Анжелика Георгиевна.

Похожие статьи:

  • Рецепт луковой булочки Луковые булочки Луковые булочки Если вы хотите побаловать вашу семью вкусной и в то же время простой выпечкой, тогда луковые булочки то, что вам надо. Конечно придется повозиться с тестом, но поверьте, это того стоит. После небольших усилий вы получите […]
  • Приготовить английский омлет Омлет по-английски Классическое английское сочетание - бекон, яйца и сыр. Вкусный завтрак, который легко и быстро готовится. Рецепт омлета по-английски - для тех, кто хочет внести разнообразие в утренний прием пищи! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 3 Штуки Бекон 50-75 […]
  • Маринованные огурцы на зиму рецепт на 3-х литровую банку Маринованные огурцы на 2 литровую банку рецепт Очень уважаю 2-х литровые банки для закрутки огурцов — для нашей семьи 3-х л банка это много, а 1-литровая мало. Поэтому стараюсь делать в 2-х литровых. На 2-х литровую банку берем: Воды — 800-900 мл Соли […]
  • Рецепт консервирование помидоры дольками Помидоры дольками на зиму – очень вкусный способ Помидоры дольками на зиму – очень хороший рецепт, который нравится всем без исключения. Если вы уже сделали капусту по-грузински (см. http://www.domashnya-eda.ru/kapusta-po-gruzinski/), советую взять на […]
  • Гуляш из говядины с рисом рецепт Гуляш с рисом Гуляш с рисом - классическое блюдо семейного обеда иди ужина зимой. Нежная пряная говядина, ассорти из овощей, неповторимый ароматный соус и рассыпчатый рис. Готовим гуляш с рисом дома! ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина 450-500 Грамм Мука 2-3 Ст. […]
  • Рецепт лазаньи с курицей простой Домашняя лазанья (простой рецепт) Чтобы побывать в Италии, не обязательно туда ехать. Вы узнаете, как приготовить домашнюю лазанью и на время перенесетесь туда всей семьей. Это изысканное блюдо послужит украшением любого стола. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 2 Штуки […]