Что приготовить на горячее блюдо на день рождения

Рубрики Рецепты

«Горячее» на день рождения: что приготовить?

Приготовление к празднику всегда отнимает много сил и времени. Нужно украсить дом, продумать меню, закупить недостающие продукты и привести себя в порядок. Поразительно, но большинство женщин справляются со всем этим легко и просто. Правда, иногда даже у самых опытных хозяек возникает вопрос о том,что приготовить на праздничный стол. Обычно закуски и десерт не вызывают таких затруднений в поисках, как «горячее» на день рождения.

Очень часто на праздник подают, например, мясо по-французски. Но можно приготовить из тех же ингредиентов совершенно новое блюдо. В целом куске мяса (лучше всего брать свинину или телятину) наколоть ножом как можно больше дырок. В получившиеся отверстия положить мелко порезанные лук, морковь, чеснок, болгарский перец и зелень. Затем со всех сторон хорошо обмазать кусок специями и солью. Плотно завернуть в фольгу и запекать в духовке около 1 часа при температуре 180 °С. Готовое мясо нарезать на куски и подавать вместе с выделившимся соком. Это «горячее» на день рождения отлично дополнит отварной картофель. Чтобы он получился ароматным, при его приготовлении в воду нужно добавить пару зубчиков чеснока, стебли укропа и петрушки. И конечно, его нужно посолить. А при подаче на стол хорошо сдобрить сливочным маслом или полить соком от мяса, посыпать измельченным сыром и зеленью. Можно в центр большого блюда уложить отварной картофель, а по краям запеченное мясо.

  • 6 перцев;
  • 500 г говядины;
  • 450 г брокколи;
  • 1-2 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • перец, соль по вкусу.

Пропустить через мясорубку мясо и все овощи, кроме перца. Добавить в получившийся фарш соль, молотый перец и перемешать. Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку и семена. Нафаршировать половинки, сверху посыпать тертым сыром и поставить противень с ними в духовку на 35-40 минут. Готовые перцы -абсолютно самодостаточное блюдо и не требуют никакого гарнира.

Конечно, к выбору блюд на праздник нужно подходить очень осмотрительно. Особенно, если это «горячее» на день рождения. Но не стоит забывать и о том, что со временем может надоесть любое кушанье. Поэтому стоит периодически пересматривать свое меню и находить в нем место для экспериментов. В крайнем случае, можно всегда за несколько дней до праздника приготовить маленькую порцию на пробу.

День рождения, Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

День рождения

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе. Этим аппетитным блюдом можно и семейство порадовать, и гостей угостить.

Нежнейшее мясо курицы и прекрасное дополнение симпатичной шубкой порадует Вас и Ваших близких.

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Предлагаю вам рецепт праздничного мясного блюда. Это рулетики из свинины, замаринованной в гранатовом соке, с начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком, зеленью и сметаной.

Быстрое в приготовлении, очень простое и очень вкусное блюдо из куриного филе, завернутого в бекон. Подойдёт к любому столу.

Как же я люблю румяную курочку с хрустящей корочкой! Это очень простой рецепт, и быстрый. Всего за 50 минут получается шикарная курочка на обед.

Многим нравится роллы и суши. Как правило, мы привыкли это блюдо покупать. Не все решаются освоить рецептуру приготовления роллов, и продукты для них не всегда под рукой. Не отчаивайтесь, возьмите на вооружение «русские роллы» из блинчиков. Для начинки используются яйца и крабовые палочки.

Рецепт для любителей курочки, они точно оценят его по достоинству. Куриные ножки хоть и недорогие по цене, но из них можно приготовить много изысканных блюд. Мы решили не просто запечь курицу в духовке, а предварительно нафаршировать куриные голени грибами и сыром.

Нередко основное внимание хозяйки при подготовке праздничного стола уделяется основному блюду, будь то мясо или рыба. Но гарнир тоже может выглядеть красиво и аппетитно. Представляю вашему вниманию праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».

Если вы любите шашлык и мясные блюда в целом — тогда советую Вам приготовить в духовке шашлык из свинины в банке. Шашлык в банке — звучит загадочно, а на практике — все очень просто.

Фаршированные шампиньоны — очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, несмотря на немалое обилие процессов. Фаршированные грибы можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо. Благодаря нашему рецепту вы с легкостью можете приготовить данное блюдо.

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного горячего основного блюда — мясная запеканка «Вкусный вулкан». Рецепт приготовления блюда достаточно простой и малозатратный, а главное очень эффектный и необычный. Поэтому обязательно запасайтесь рецептом, чтобы не только удивить гостей вкусовыми качествами запеканки, а и удивить внешним оформлением блюда.

Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Впереди дружеские посиделки, и вы хотите удивить гостей необычным блюдом? Приготовьте «ложные» куриные ножки. Эта закуска представляет собой жареные куриные котлеты в тесте. Друзья гарантированно будут в восторге.

Белые половинки яиц, наполненные яркой свекольной начинкой, украсят своим эффектным внешним видом любой стол. Готовятся фаршированные яйца со свеклой и сельдью быстро и без особых хлопот, а получаются вкусными и красивыми.

К праздничному столу — запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!

Мясные рулетики в сливках — блюдо сытное, вкусное и даже праздничное. Горячие рулетики украсят стол в любой торжественный день. Чтобы их приготовить, понадобится некоторая сноровка, но если готовить не спеша, то у вас все получится. Рулетики готовятся с грибной начинкой, а значит мясо получится более ароматным и сочным. Запекаются они в сливках, что делает их невероятно нежными.

Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо мучной основы для теста используется рис. Рисовый пирог со скумбрией — сытно, вкусно и красиво!

Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.

В Италии их называют куриными «леденцами», очевидно из-за формы и подачи. Это действительно необычный рецепт, в основе которого куриная грудка. Если хотите что-то новое из курицы, попробуйте приготовить, не пожалеете.

Порадуйте своих близких оригинальной горячей закуской или основным блюдом — приготовьте хрустящие картофельные «гнёзда», запечённые с перепелиными яйцами. С начинкой можно экспериментировать, в этом варианте — шампиньоны и ветчина. «Гнёзда» из картофеля получаются интересными по внешнему виду, с прекрасными вкусовыми качествами.

Как же я люблю вкусные куриные оладьи! Да не простые, а с «грибным» секретом.

Вкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не очень фотогенично. У печенки есть одно неприятное свойство – в готовом виде у нее может быть местами зеленоватый оттенок. На вкус это не влияет. Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета.

Рецепт нежного рулета из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей. Кислая среда йогурта размягчает филе и делает куриный рулет очень сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится всем и никого не оставит равнодушным!

Сезон баклажанов открыт! Именно поэтому рекомендую приготовить вкуснейшую закуску из жареных баклажанов. Закуска имеет оригинальный внешний вид и можно сказать, что баклажаны похожи на бомбочку, у которой довольно вкусная начинка — из сыра, моркови, чеснока, укропа и майонеза!

Другие публикации с нашего сайта:  Блюдо с красным рисом

Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, — очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по нашему простейшему рецепту!

Это блюдо может послужить как закуской, так и вторым блюдом с гарниром. Вкусно и необычно.

Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.

Такие яркие «башенки» из гренок, баклажанов, помидоров, огурцов, сладкого перца и вареных яиц станут прекрасной закуской для праздничного стола!

Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!

Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке — эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.

В запеченных корзинках из мясного фарша — жареный лук и целенькие грибочки под расплавленным сыром, а сверху — помидоры с чесночком. Это сочное, ароматное мясное блюдо станет Вашим коронным, обязательно приготовьте! 🙂

Правильное сочетание привычных продуктов — и кулинарное чудо готово. Несложный рецепт приготовления куриных ножек, фаршированных грибами, — и у вас на столе совсем новое оригинальное блюдо. Попробуйте приготовить!

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2019. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Вкусная и полезная рыбка — скумбрия. Приготовить маринованную рыбку просто. А вкус получается просто великолепный.

Рулетики из кабачков с помидорами и зеленью — очень вкусное и простое блюдо из кабачков. Кабачки по этому рецепту получаются сочными и вкусными.

Куриные котлеты по-французски (другие названия — котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.

Овощной рулет из баклажанов и болгарского перца можно приготовить буквально за 35-40 минут. Подавать же такой рулет можно не только в обычный будний день, но и на праздничный стол.

Сушеные абрикосы (курага) в процессе запекания превращаются в мармелад и своим кисло-сладким вкусом очень дополняют вкус мяса.

Предлагаю приготовить отличную закуску — яйца, фаршированные крабовыми палочками.

Очень вкусные куриные ножки готовим оригинальным способом.

Приготовленные таким образом куриные голени станут не только невероятно вкусным семейным ужином, их смело можно поставить на праздничный стол. Все гости от запеченной курочки с апельсинами будут просто в восторге.

Вкуснейшая горячая закуска из запеченного кабачка с мясными шариками, которая внешне похожа на стручок гороха! Очень простое в приготовлении блюдо, которое вполне может стать и основным порционным блюдом.

Вашему вниманию представляется рецепт запеченных ребрышек под апельсиново-пряной глазурью. Свиные ребрышки по-перуански, приготовленные по рецепту Гастона Акурио, получаются сочными и тающими во рту. Поскорее удивите своих близких, приготовьте это блюдо на семейный ужин.

Сочные и ароматные крокеты из баклажанов по вкусу похожи на мясные котлеты, никто из ваших домочадцев даже и не догадается, что они овощные. Крокеты по этому рецепту — простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваше меню блюд из баклажанов.

Шикарная омлетная закуска к праздничному столу. Дешево и сердито, и выглядит эффектно, и вкусно:) Подбирая новогодние закуски 2019, не забудьте об этом рулете!

Запеченные яйца — необычность и простота этого рецепта завораживает. Попробуйте, Вам понравится!

Рецепт вкусных и очень аппетитных рулетиков из свинины с луковой начинкой. Лука в начинке много, но после тепловой обработки он получается хрустящим, сочным и без характерной горечи. А ещё мясные рулетики с луком будут тушиться в большом количестве сметанного соуса, который в дальнейшем станет прекрасной подливкой для гарнира к этим самым рулетикам.

Сочная свинина с хрустящей корочкой — отличное основное блюдо! Жареная свинина получается очень румяной за счет не совсем привычной панировки из пармезана и сухарей. Пармезановая панировка делает привычное мясное блюдо кулинарным изыском.

Яйца, фаршированные тунцом, — аппетитная, простая и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит любое застолье. Закуска из яиц, приготовленная по этому рецепту, приятно разнообразит меню и непременно порадует гостей своим нежным вкусом. Попробуйте!

Простой рецепт горячего мясного блюда, который не отнимет много вашего времени, — вкуснейшая и сочная свинина с черносливом, завёрнутая в слоёное тесто и запечённая в духовке. Этот красивый и аппетитный мясной рулет с приятным копчёным ароматом от чернослива заслуживает место на праздничном столе.

Симпатичные и вкусные мясные котлетки в виде конфет «трюфель». Оригинальный вид и начинка из перепелиных яиц сразу заинтересует всех. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку перед приходом гостей. А еще такие котлеты прекрасно подойдут для детей, так как они запекаются, а не жарятся, да и перепелиные яйца полезны для детского организма.

Если вы часто покупаете мясо птицы, но не знаете, что приготовить из неё, то этот рецепт куриных рулетиков с сыром и ветчиной вам идеально подойдёт. Сочетание курицы с сыром и ветчиной — это всегда вкусно и сытно, поэтому всем советую приготовить эти мясные рулетики и подать в качестве закуски на праздничный стол или разнообразить повседневное меню.

По этому рецепту отбивные из куриного филе не панируем, не жарим, а запекаем в духовке! Чтобы запеченные отбивные из курицы сохранили сочность, мясо предварительно маринуем.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Горячие блюда на день рождения: рецепты на выбор

День рождения является важным праздником для каждого. Поэтому к этому событию стоит подготовиться со всей ответственностью.

Обязательно нужно навести порядок в доме, украсить все комнаты и самое главное — разработать меню. Особое внимание следует уделить горячим блюдам, ведь это угощение занимает самое важное место на праздничном столе.

Так что же можно приготовить такого оригинального, чтобы удивить приглашенных гостей? Рассмотрим популярные рецепты отменных горячих блюд для праздников.

Кулинарная обработка поэтапно:

  1. Духовой шкаф включаем на разогрев до 200 градусов;
  2. Куриные грудки следует натереть смесью из соли и черного перца;
  3. Наливаем в емкость сковородки масло, ставим на огонь и разогреваем. На разогретое масло выкладываем натертые грудки и прожариваем 5 минут;
  4. Шампиньоны очищаем, промываем и режем их на тонкие дольки. Далее засыпаем к грудкам, подсаливаем. Прибавляем огонь и обжариваем 5 минут, иногда помешивая;
  5. Грудки ставим в разогретую духовку и запекаем. Запекать их следует до появления белого цвета в центре и прозрачного сока. Примерно 20 минут. Далее куриные грудки вынимаем, перекладываем на тарелку и накрываем фольгой;
  6. Грибы обжариваем в 5 минут;
  7. Затем подливаем пол стакана воды и доводим до кипения, постоянно помешиваем. Готовить следует до тех пор, пока уровень воды не убавится в два раза и убираем с плиты;
  8. В смесь следует влить сок, который выделился из куриного мяса и добавляем кусочек сливочного масла. Все перемешивается, пока масло не растопится. Подсаливаем и перчим;

Фаршированная говядина по-краковски

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 1 килограмм;
  • 500 мл мясного бульона;
  • 70 грамм топленого масла;
  • Чуть-чуть поваренной соли и черного перчика.
  • Сушенные белые грибы – 4 штуки;
  • 100 грамм зеленого лука;
  • 100 грамм топленого масла;
  • Ветчина – 150 грамм;
  • 1 яйцо (белок и желток отдельно);
  • Мука – 70 грамм;
  • Петрушка – 100 грамм;
  • Готовая горчица – 70 грамм;
  • Поваренная соль и черный молотый перец.

  1. Сушеные грибы замачиваем в горячей воде на полчаса;
  2. Зеленый лук следует мелко порубить ножом и обжарить на топленом масле (50 грамм);
  3. Муку выкладываем на сковороду, добавляем туда 70 грамм топленого масла и все обжариваем;
  4. Затем нарезаем ветчину в виде тонких брусочков или соломки;
  5. Размоченные грибы, тушеный лук и мелко порубленная петрушка пропускаются через мясорубку в чашку. Добавляем туда воду, в которой были замочены грибы, горчицу, желток, обжаренную муку, соль, молотый перец и перемешиваем. Начинка готова;
  6. В предварительно подготовленную мякоть говядины выкладываем начинку и в ее середину помещаются кусочки ветчины;
  7. Затем мясо заворачивается рулетом и перевязывается обычной ниткой;
  8. Рулет выкладываем в утятницу, добавляем топленое масло и заливаем все мясным бульоном;
  9. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и ставим утятницу с рулетом. Тушится он 2 часа. Затем уменьшаем температуру до 160 и тушим еще 20 минут;
  10. Затем этого вытаскиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и кладем обратно в утятницу с бульоном. Убираем в духовку и тушим 30 минут;
  11. После вытаскиваем мясо и процеживаем соус;
  12. В конце фаршированный рулет следует порезать кусочками и выложить на плоскую тарелку.
Другие публикации с нашего сайта:  Мао цзэдун салат рецепт

Свинина-гармошка, запеченная с сыром и помидорами

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1 килограмм;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • Головка чеснока;
  • Соль и специи.

В качестве специй можно использовать кориандр, чабрец, молотый красный и черный перец, паприку. Также можно воспользоваться уже готовыми смесями специй для свинины.

Кулинарный процесс обработки по шагам:

    1. Духовку включаем на разогрев до 200 градусов, также ее следует застелить фольгой;
    2. Сыр нарезается пластинками с толщиной 3-4 мм;

    1. Помидоры нарезаются кружочками или полу кружочками;

    1. Зубчики чеснока рубятся на тонкие пластинки;
    2. Кусок мяса следует разрезать через каждые 1-2 см, но не до конца. Солим и натираем специями, включая и в разрезах;

    1. Выкладываем гармошку из мяса на фольгу, кладем в разрезы по 4 пластинки чеснока, по пласту сыра и по 2 кружочка помидора. Все посыпаем специями;

    1. Фольгу следует плотно завернуть, чтобы через нее не выступал сок и пар;

    1. Убираем свинину в духовой шкаф. Запекается она 1 час;
    2. После этого, вытаскиваем гармошку и разворачиваем фольгу. Делаем все аккуратно, чтобы не обжечься. Прибавляем огонь в духовке до 220 градусов и убираем рулет на 15 минут;
    3. Свиная гармошка готова.

Рецепты горячих блюд для детского дня рождения

Детей не удивишь слишком изысканной едой, им это не очень важно. вот интересная подача и яркие краски привлекают детское внимание куда больше. К тому же еда для детей должна быть приготовленная правильно.

Тефтели в духовке

Для тефтелей потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм мяса (свиное и говяжье);
  • 2-3 штуки репчатого лука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Одно куриное яйцо;
  • Пару кусочков мякоти белого хлеба;
  • Отварной рис – 200 грамм;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Немного соли и перца.
  • Морковь – 1 штука;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 500 мл воды;
  • Мука – 30 грамм;
  • Немного соли и перца.
    1. Через мясорубку пропускаем мясо, лук и чеснок;
    2. Мякоть хлеба замачиваем в яйце;
    3. Картофель следует протереть крупной теркой;
    4. В фарш выкладываем картофель, замоченную мякоть хлеба, отварной рис, соль и перец. Смешиваем до однородной массы. Фарш помещается в холодильник на 2 часа;

  1. Затем делаем поджарку. Морковь очищается и протирается крупной теркой, лук мелко режем ножом. Обжариваем овощи на растительном масле;
  2. В стакане размешиваем муку в теплой воде. Выливаем в сковороду с овощами;
  3. Доводим поджарку до кипения, и заливаем кипяченой водой;
  4. Достаем из холодильника фарш и делаем из него шарики. Кладем их в противень и заливаем подливкой;
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим тефтели. Выпекаются они 30-40 минут.

Куриные рулетики в беконе

Для угощения потребуются следующие продукты:

  • Куриное филе – 1 килограмм;
  • Творожный сыр – 200 грамм;
  • Пару штук красного болгарского перца ;
  • 2 пучка зелени укропа и петрушки;
  • Бекон – 300 грамм;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и специй.
  1. Куриное мясо разрезается тонкими пластинками толщиной 1 см. Каждый кусочек следует отбить, посолить и натереть специями;
  2. Творожный сыр разрезаем на тонкие квадратики и кладем их сверху каждого пласта куриного филе;
  3. Болгарский перец необходимо вымыть и очистить от семечек. Затем режем квадратиками, и выкладываем их сверху творожного сыра, посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью;
  4. Каждую пластинку куриного филе необходимо туго завернуть рулетом и стянуть полоской бекона;
  5. Противень или форму смазываем маслицем и на выкладываем все рулетики. Убираем их в разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Запекаются они в течение 25-30 минут.

Горячие блюда по этим рецептам станут главным угощением вашего стола в день рождения. Обязательно приготовьте их и угостите всех родных и приглашённых гостей.

Будьте уверены, они оценят их по достоинству. А угощения для детского стола порадуют детей своим необычным нежным вкусом.

Совет 1: Какое легкое горячее блюдо приготовить на день рождения в 2019 году

  • Какое легкое горячее блюдо приготовить на день рождения в 2019 году
  • Рецепты горячих блюд для особого случая
  • Какие блюда из окорочков приготовить к празднику

Мясное блюдо

Проще всего праздничное угощение готовить в духовке. Ведь после того, как вы подготовили ингредиенты и отправили их запекаться, за блюдом практически не нужно следить. Главное — вовремя вынуть его из печи.

К примеру, в день рождения можно приготовить мясо на картофельной «подушке» под сырной корочкой, одна из вариаций горячо любимого многими мяса по-французски. Нежное и сочное, оно наверняка понравится гостям. Кроме того, к нему не нужно отдельно готовить гарнир.

Для приготовления этого блюда потребуется:
— 2 крупные репчатые луковицы;
— 3—4 крупные картофелины;
— 500 г филе говядины или свинины;
— 600 г помидоров;
— 200 г сыра твердых сортов;
— 300 г нежирной сметаны;
— 150 мл воды;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло для смазки.

Вначале займитесь подготовкой продуктов. Мясо промойте под краном и тщательно обсушите салфеткой. Нарежьте его поперек волокон на порционные куски толщиной с палец и слегка отбейте специальным молоточком либо тыльной стороной ножа. Если вы уверены, что мясо молодое и мягкое, последнее действие можно пропустить. Посолите и поперчите получившиеся стейки.
Лучше всего мясо отбивать на толстой деревянной доске, предварительно смоченной холодной водой. А для того, чтобы брызги не разлетались по всей кухне, накройте его пищевой пленкой.

Очистите и нарежьте полукольцами лук, снимите кожуру с картофеля и порежьте его кружочками толщиной около 1 см. Натрите на крупной терке сыр. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом. Выложите на дно ровным слоем картофель и слегка посолите. Сверху выложите мясо. Чтобы блюдо получилось более сочным, укладывайте стейки вплотную друг к другу. Затем равномерно распределите лук, на который положите слой нарезанных кольцами помидоров.

Разведите сметану водой. По консистенции она должна напоминать кефир. Посолите, поперчите и равномерно полейте содержимое противня. Поставьте мясо в разогретую до 190оС духовку примерно на полчаса. Когда время пройдет, достаньте противень, посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще приблизительно на 15 минут.

Перед тем как окончательно вынимать блюдо из духовки, проверьте его готовность с помощью вилки. Она должна без усилий протыкать мясо и картошку.

Рыбное блюдо

Если вы или ваши гости предпочитаете мясу морепродукты, приготовьте аналогичное блюдо с рыбой. Для него потребуются те же ингредиенты, что и для предыдущего блюда с той лишь разницей, что вместо мяса нужно взять 600 г филе трески или другой рыбы.

Процесс приготовления этого горячего блюда практически полностью повторяет описанный выше рецепт. На смазанный растительным маслом противень выложите слой нарезанного кружочками картофеля, посолите. Далее нужно разложить кусочки вымытого и обсыпанного солью и перцем рыбного филе, нарезанный полукольцами лук, кружочки помидоров. Сверху залейте разбавленной водой сметаной и запекайте в течение получаса при 190оС, после чего посыпьте тертым сыром и готовьте еще 15 минут.

Совет 2: Как приготовить стейк трески в духовке

Треска под «шубой»

Для приготовления в духовке стейков трески под «шубой» потребуется:
— 4 стейка трески;
— 4 болгарских перца;
— 200 г твердого сыра;
— 2 луковицы;
— 1 крупная картофелина;
— сок ½ лимона;
— приправа к рыбе;
— зелень петрушки;
— укроп;
— растительное масло;
— соль.

Тщательной промойте под проточной водой стейки трески и обсушите их бумажным полотенцем или салфеткой. Затем посыпьте приправой, предназначенной для рыбы, слегка натрите солью и сбрызните соком лимона. Сыр и очищенный от кожуры картофель натрите на крупной терке. Репчатый лук почистите, нарежьте кольцами и обжарьте в растительном масле до золотистости. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножки с семенами и порежьте соломкой.

В жаропрочную форму или глубокую сковороду выложите подготовленные стейки трески, на них – слой болгарского перца, затем – слой лука с картофелем и сыром. Влейте немного горячей воды и запекайте в духовке около получаса при температуре 180оС до румяной корочки. К столу подайте, украсив зеленью.

Треска по-домашнему

Чтобы приготовить стейки трески по-домашнему, потребуется:

Другие публикации с нашего сайта:  Дал с чечевицей рецепт

— 4 стейка трески;
— 2 помидора;
— 150 г твердого сыра;
— 1 болгарский перец;
— приправа для рыбы;
— растительное масло;
— перец;
— соль.

Помидоры и болгарский перец вымойте и порежьте помидоры кружочками, а сладкий перец – кольцами. Твердый сыр натрите на средней терке. Стейки трески промойте и обсушите. Затем посолите и посыпьте специями для рыбы. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него подготовленную рыбу. Поверх разложите кружочки помидоров, затем – кольца болгарского перца и посыпьте все тертым сыром. Запекайте треску в духовке при температуре 210оС в течение 20-25 минут.

Треска с яблоками

Для приготовления этого блюда надо взять следующие компоненты:
— 4 стейка трески;
— 500 г яблок;
— 50 мл белого сухого вина;
— приправу для рыбы;
— молотый белый перец;
— соль;
— растительное масло.

Стейки трески промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Влейте в сковороду растительное масло и на сильном огне обжарьте стейки рыбы. Огнеупорную форму или глубокую сковороду смажьте маслом, выложите треску, а затем – нарезанные дольками яблоки. Посыпьте все приправами, полейте белым сухим вином и поставьте в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.

Треска, запеченная в горшочке

Чтобы запечь стейк трески в горшочке, понадобится:
— 4 стейка трески;
— 100 г сметаны;
— 4 ст. л. твердого сыра;
— 200 г сливочного масла;
— 12 ст. л. воды;
— молотый перец;
— соль.

Треску промойте и обсушите. На дно 4 порционных горшочков положите по кусочку сливочного масла и по 1 столовой ложке сметаны, затем – по 1 стейку. Посолите, поперчите, посыпьте рыбу тертым сыром и добавьте в каждый горшочек по 3 столовые ложки горячей воды. Накройте горшочки крышками или фольгой и поставьте в разогретую до 200оС духовку на 40-45 минут.

Совет 3: Какие блюда можно готовить из мягкого сыра

Жареный камамбер

Мягкий камамбер можно обжарить во фритюре — получится превосходная горячая закуска. Подавайте его с мясным ассорти или зеленым салатом и подсушенными тостами. Можно попробовать и более оригинальный вариант — жареный сыр с желе из красной смородины.

Вам понадобится:
— 150 г камамбера или бри;
— 1 яйцо;
— 60 г свежих хлебных крошек;
— 2 ст. ложка желе из красной смородины;
— 1 ст. ложка воды;
— растительное масло для фритюра.

Сыр заморозьте в холодильнике и нарежьте на кусочки. Взбейте яйцо, хлебные крошки рассыпьте на блюдце. Растительное масло вылейте в глубокую сковороду и раскалите. Поочередно накалывайте кусочки сыра на вилку, окунайте их во взбитое яйцо и обваливайте в сухарях. Выкладывайте камамбер в панировке в горячее масло и обжаривайте до золотистой корочки. Готовые кусочки складывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир.

В сотейнике подогрейте желе, смешанное с водой. Перемешайте смесь до однородности. На порционные тарелки выложите промытые и обсушенные салатные листья, поверх разложите кусочки камамбера и полейте их соусом. Подавайте немедленно.

Сицилийские канноли

Этот итальянский десерт принято подавать к кофе. Хрустящие трубочки с освежающим сырным кремом совсем несложно готовить, а на вкус они всегда получаются отменными.

Для теста:
— 300 г пшеничной муки;
— 1 яичный белок;
— 1 ч. ложка сахара;
— 30 г сливочного масла;
— 1 стакан белого сухого вина;
— соль;
— оливковое масло.

Для начинки:
— 500 г сыра рикотта;
— 300 г сахарной пудры;
— 200 г апельсинов;
— щепотка ванилина;
— апельсиновые цукаты.

Просейте муку. Из вина, сахара, щепотки соли и муки замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в салфетку и оставьте на час. Рикотту протрите через сито, смешайте с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Апельсины почистите, снимите с долек пленки и удалите косточки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сыр. Осторожно перемешайте и уберите начинку в холодильник.

Тесто раскатайте на доске, присыпанной мукой. Разрежьте его на 4 части длиной по 10 см. Каждую оберните вокруг специальной металлической трубочки-формы. Края теста соедините и склейте яичным белком. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем трубочки-канноли. Выложите изделия на тарелку, застеленную салфеткой, дайте лишнему маслу впитаться, а затем снимите канноли с форм. Остудите трубочки и наполните их сырным кремом. Выложите изделия на тарелку, посыпьте сахарной трубкой и украсьте апельсиновыми цукатами.

Совет 4: Как приготовить нежное, мягкое и сочное мясо

Как правильно выбрать нежное мясо при покупке

  • Чтобы блюдо из мяса было сочным и нежным, покупайте мясо молодого животного. У такого мяса цвет от красного (говядина, баранина) до розового (свинина). Все другие оттенки — признак старого или несвежего мяса.
  • Нужно приглядеться к жиру. У молодой свинины жир белый, крошится и не блестит. Желтый жир — признак того, что животное старое. Молодая говядина равномерно пронизана белыми прожилками, имеет не очень крупные волокна.
  • Самые нежные куски мяса — вырезка и ошеек. Старайтесь выбирать такие куски мяса, в которых нет сухожилий, соединительной пленки. Если они есть — лучше очистить мясо от пленок и сухожилий.

Как сделать мясо мягче и сочнее в процессе подготовки к термической обработке

  • Мясо можно нарезать и обмазать горчицей, майонезом или смесью того и другого. Оставить на час в прохладном месте.
  • Можно смазать мясо растительным маслом, а сверху переложить тонкими ломтиками лимона. Оставить на час-два в прохладном месте.
  • Вкусным и сочным получится мясо, если перемешать куски с тонко нарезанным репчатым луком и кефиром. Можно добавить черный молотый перец. Оставить на час — два в прохладном месте.
  • Жесткое или старое мясо можно смягчить, перемазав его смесью сырых яиц и лимонного сока. В такой маринад можно добавить немного растительного масла. Оставить в прохладном месте на некоторое время: от часа до суток.

Как правильно готовить

  • Перед обжаркой промытое мясо лучше просушить салфеткой, оно приобретет во время жарки румяный вид.
  • Если готовите мясо в панировочных сухарях, обваливайте кусочки непосредственно перед жаркой, чтобы сухари не промокли. Тогда мясо обретет хрустящую корочку, а сочная мякоть внутри станет более нежной.
  • Не протыкайте мясо без надобности. Сок выйдет наружду, мясо станет более жестким.
  • Перед обжаркой мяса нужно как следует раскалить сковороду, растительное масло на ней должно вскипеть.Тогда мясо сохранит сок внутри, а сверху покроется тонкой корочкой.
  • Жарить мясо лучше сначала на сильном, а после обжарки — на медленном огне. Если хотите приготовить жаренное мясо, то лучше сковороду крышкой не накрывать. Если же хотите протушить его — тогда нужно налить в сковородку немного воды и плотно закрыть крышкой. Тушить мясо надо на очень медленном огне.
  • Солить жареное мясо нужно перед окончанием приготовления. Если посолить его вначале — оно станет жестким.
  • Для любителей «мяса с кровью»: это блюдо можно готовить только из говядины. Остальные виды мяса употреблять в пищу недожаренными — это опасно.

Похожие статьи:

  • Вяленая треска рецепт Вяленая треска с овощами Ингредиенты: треска вяленая - 700 гкартофель - 800 глук репчатый - 1 головкачеснок - 3 зубчикарозмарин рубленый - 1 ст. ложказелень петрушки рубленая - 2 ст. ложкиоливковое масло - 120 млпомидоры , консервированные в собственном […]
  • Как приготовить шейку говяжью Совет 1: Как запечь шейку в фольге Как запечь шейку в фольге Свиная шея, запечённая в духовке Как приготовить свинину в духовке в фольге 1-й способ: свиная шейка (желательно большой кусок); 2 головки репчатого лука; одна головка […]
  • Рецепт соленая вода Горбуша соленая под семгу — 3 очень вкусных рецепта в домашних условиях Приветствую вас, дорогие друзья на моем блоге. Очень рад, что заходите ко мне в гости, интересуетесь и может быть даже, познаете что-то новенькое. Ведь я очень стараюсь угодить вам […]
  • Рецепт торта сметанник на сковороде Сметанник на сковороде Это очень простой вариант приготовления вкуснейшего сметанника. Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки - на обычной сковороде. Этот торт очень легкий и в тоже время вкусный, его обожают как дети так и […]
  • Вой рецепт Куриные ножки с тыквой Ингредиенты Куриные ножки - 4 шт. Тыква мякоть - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Куриный бульон - 200 мл Сок лимонный - 1 ст.л. Перец чили молотый - щепотка Зелень рубленая - 1 ст.л. Перец молотый черный - по […]
  • Пышки сдобные рецепт Пышки в духовке Домашний рецепт, как приготовить пышки в духовке, очень простой и знаком многим с детства. Особенно их вкус знают те, кто проживает или часто гостит в селе, где есть домашние молочные продукты. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 0,6 Килограмма Кефир 0,5 […]