Лахмаджун рецепт на лаваше

Рубрики Рецепты

Лахмаджун: рецепт пошаговый с фото

Турецкая кухня привлекает многих любителей необычайной еды. Ведь некоторые национальные блюда этой страны обладают уникальным вкусом и неповторимым ароматом. При желании некоторые из них можно приготовить в домашних условиях, к примеру, лахмаджун. Рецепт достаточно прост. Для начала стоит разобраться, что это за блюдо.

Что такое лахмаджун?

Блюдо лахмаджун, рецепт которого приведен ниже, появилось очень давно. Его название переводится как мясо в тесте. Данное блюдо представляет собой своеобразную пиццу. В качестве начинки здесь используются овощи, зелень и рубленый фарш. В былые времена подобные лепешки выручали крестьян, у которых не было больших доходов. Готовили лахмаджун из остатков еды и обычного теста. На данный момент блюдо очень популярно в некоторых странах Европы и Востока. Это своеобразный уличный фастфуд.

Стоит отметить, что лахмаджун, рецепт которого может освоить любая хозяйка, в арабских странах продается уличными торговцами практически на каждом шагу. Что касается состава, то его при необходимости можно изменять. Рецептура зависит не только от региона, но и от личных предпочтений. Для начинки, как правило, используют баранину либо говядину. Мясо в процессе приготовления очень мелко рубят. В домашних же условиях можно использовать обычный фарш.

Лахмаджун: рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить данное блюдо, потребуется:

  1. 350 г баранины либо говядины.
  2. 2 головки лука.
  3. 1 помидор.
  4. ½ пучка петрушки.
  5. 70 г масла из сливок.
  6. 1 болгарский перец.
  7. Молоко для смазки теста.
  8. Горький перец по вкусу.

Для теста следует использовать:

  1. 1 ст. ложку дрожжей сухих.
  2. По 1 ч. ложке сахара и соли.
  3. 2 стакана муки.
  4. Воду – сколько потребуется.

Этапы приготовления

С чего начать и как приготовить лахмаджун? Рецепт турецкий достаточно прост. Для начала стоит замесить тесто. В емкости следует смешать все компоненты. После их перемешивания должно получиться пластичное, но не слишком жидкое тесто. Массу стоит поместить в тепло и дать ей подойти.

Теперь можно приготовить начинку. Овощи стоит вымыть и очистить. В блендере необходимо измельчить лук, фарш, петрушку, помидор, перец. В полученную смесь нужно добавить размягченное масло и соль.

Выпекаем «пиццу»

Из теста нужно сделать 7 шариков и оставить их. Когда они поднимутся, можно приступать к приготовлению лахмаджуна. Тесто следует раскатать в пласт овальной либо круглой формы. Каждую заготовку рекомендуется смазать молоком. Затем можно выложить на них тонким слоем начинку. Противень с заготовками нужно поместить в духовку, разогретую до 240 °С. На приготовление уходит не более 8 минут.

Как подавать

Готовый лахмаджун следует выложить на тарелку. Лучше всего лепешки класть в одну стопку. Блюдо рекомендуется подавать с петрушкой, лимонами и помидорами. Стоит отметить, что другая зелень не годится. При желании можно каждый лахмаджун полить соком лимона, украсить листочками петрушки и дольками помидор. Также на стол вместе с блюдом можно подать кефир либо сметану.

Лахмаджун в виде рулета

Если вас не привлекает открытая лепешка с начинкой, то при желании можно приготовить в виде рулета лахмаджун. Рецепт не сложнее, чем классический. Для приготовления теста потребуется:

  1. 120 г воды.
  2. 1 г дрожжей свежих.
  3. 10 г масла из оливок.
  4. 3 г соли.
  5. 180 г муки из пшеницы.

Для начинки взять:

  1. 200 г фарша, желательно из говядины.
  2. 100 г протертых помидор.
  3. 1 болгарский перец.
  4. 1 луковицу.
  5. 1 зубчик чеснока.
  6. 1 ч. ложку соли.
  7. По ½ ч. ложки красной паприки и жгучего перца.
  8. 3 ст. ложки масла из оливок.
  9. 1 щепотка тмина.
  10. Смесь свежемолотых перцев – по желанию.

Как приготовить тесто

Итак, как готовить лахмаджун. Рецепт с фото позволяет представить себе процесс приготовления, что значительно облегчает работу. Для начала стоит замесить тесто. Это займет немного времени. В отдельной емкости необходимо соединить все компоненты, предназначенные для теста. При этом добавлять рекомендуется воду комнатной температуры. В противном случае дрожжи не будут работать. В результате перемешивания должна получиться однородная, не очень плотная и прилипающая к рукам масса.

Емкость с тестом стоит накрыть пленкой, а затем поместить в помещение, где температура воздуха не опускается ниже 22 °С, примерно на 1 час. При этом массу следует каждый минут 20 обминать. Спустя указанное время тесто необходимо поместить в холод на несколько суток. Это необходимо не только для продолжительной расстойки, но и для его созревания. Только через двое суток тесто можно использовать для приготовления лепешек с мясом. Главное, соблюдать рецепт. Лахмаджун без дрожжей приготовить невозможно. Он получится не таким воздушным.

Процесс приготовления начинки

В глубокой емкости необходимо смешать все компоненты начинки. Лук и чеснок предварительно стоит очистить от шелухи, а перец от семян. Овощи следует мелко порубить. Компоненты необходимо хорошо перемешать. Некоторые повара добавляют в начинку 1 столовую ложку айвара и щепотку сухама.

Примечания к рецепту

Если в наличии нет айвара, то его можно приготовить в домашних условиях. По сути, это паста, изготовленная из печеных болгарских перцев. Для этого овощи рекомендуется поместить в разогретую духовку. Они должны запечься. Затем перцы необходимо очистить от кожицы и семян. Вот и все. Остается перетереть овощи в пюре.

Что касается сумаха, то приготовить его в домашних условиях не так уж и просто. Чаще всего этот компонент заменяют лимонами. Эта приправа применяется в среднеазиатской кухне и имеет кисловатый вкус. Помимо этого, сумах придает готовым блюдам вишнево-красный оттенок. Данную специю нередко добавляют к продуктам при приготовлении мяса птицы, рыбы, салатов, маринадов, бобовых и кебаба. В Иране и Турции молотым сумахом посыпают блюда из риса. В Египте, Сирии и Ливане отвар ягод используют при приготовлении овощей и мяса.

Как выпекать

Итак, как выпекать лахмаджун. Рецепт турецкий (с фото представленный в нашей статье) позволяет приготовить вкусное блюдо. Главное, соблюдать последовательность. Чтобы сделать необычайные лепешки, следует вынуть тесто их холода, а затем разделить напополам. Каждую часть рекомендуется раскатать. Заготовкам следует придать овальную форму. Толщина лепешек должна составлять от 2 до 3 миллиметров.

Начинку следует равномерно распределить по поверхности заготовок. При этом края стоит оставить свободными. Поверх начинки можно положить несколько веточек базилика. Выпекать лахмаджун рекомендуется при температуре 250 °С в течение 12 минут. Готовое блюдо следует выложить на деревянную поверхность, предварительно застланную пергаментом. Лепешка должна остыть в течение нескольких минут.

Лахмаджун в завершение рекомендуется присыпать измельченным чесноком, луком и петрушкой. Затем лепешку можно аккуратно свернуть в рулет и подать к столу.

Ламаджо на лаваше

Ингредиенты:
— Лаваш тонкий армянский
— Фарш любой с луком-300 гр
— Вода минеральная без газа(наливаем в фарш,что бы он был жидковат)
— Хмели сунели по вкусу
— Соль
— Кетчуп чили

Фарш смешать с водой,специями и посолить.
Лаваш кладем на протвинь( протвинь нужно смазать,а еще лучше застелить пергаментом для выпечки).
Смазать лаваш кетчупом.
Сверху намазать тонким слоем фарша.
Можно лаваш разрезать пополам,удобней скручивать.
И ставим в духовку. Выпекать 5 минут при 175* с обдувом.
Еще горячими скрутить трубочкой.Обычно их подают к шурпе или к бульону.

Лаваш с мясом

Лаваш с мясом

В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как «Ляхм биль джин» (Лахмаджун) или «Этли экмек» в турецкой кухне. Вы, наверняка, видели эти лепешки с разнообразными начинками в отелях. Пришло время узнать о них побольше!

Раньше это было едой малообеспеченных людей, они готовили их из остатков того, что было в доме. Сейчас же это весьма изысканное и недешевое блюдо. Турки считают, что итальянцы украли у них идею и создали свою знаменитую пиццу. На форумах часто возникают споры по рецептам приготовления Лахмаджун и Этли экмек , так как они практически одинаковы, а в чем отличие — вы узнаете ниже.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я немножко отступила от рецепта и вместо воды использовала кефир. Добавляем в него все ингредиенты для приготовления теста, кроме муки.

Хорошо перемешиваем.

Выливаем в чашу блендера и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку и не липнуть к чаше блендера. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на час.

Тем временем занимаемся начинкой. Для ее приготовления постную говядину пропустите через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарежьте, как можно мельче. Поместите все эти ингредиенты в блендер или миксер, добавьте соль и специи и измельчите хорошенько в мягкую однородную смесь. Мне было легче, так как я использовала готовые консервы, которые в арабских странах перетирают в паштет.

Демонстрирую для наглядности.

Я его опустила с остальными ингредиентами в блендер и перемешала.

Добавила немножко специй и готово.

Если вы любите зелень, то непременно добавьте и ее. Это не будет ошибкой.

Как я писала выше, между Лахмаджун и Этли есть маленькие отличия. Так вот, для Лахмаджун мы готовим томатный соус с черным и красным перцем по вкусу.

Тем временем тесто подошло, его мы делим на шарики.

Оставляем отдыхать на 20 минут.

Для Этли экмек шарик из теста раскатываем в максимально тонкую продолговатую лепешку. Чем тоньше, тем лучше. Это важно!

Выкладываем на нее начинку.

Отправляем Этли экмек в духовку при температуре 250 градусов на 3-5 минут. Лаваш должен быть хрустящим.

Для Лахмаджун раскатываем лепешку до 0,5 см толщиной. Смазываем ее томатным соусом и выкладываем начинку, но с каждого края оставляем чистое тесто.

Делаем с двух сторон защипы, формируя лодочку, края придавливаем к начинке. Вот так.

Выкладываем на противень и выпекаем Лахмаджун при температуре 250 градусов 5-8 минут. Тесто должно остаться мягким.

Чтобы не рисковать, первые разы выпекайте лаваш с мясом при температуре 200 градусов и поглядывайте на него. Духовки разные, а лаваш быстро подсыхает.

Теперь вы знаете, что в основе эти два блюда одинаковы, только небольшие отличия в технологии приготовления. Но на вкус это не влияет.

Наподобие лахмаджун — открытые мини-пиццы. Сочные, с хрустящим тестом, с острой начинкой, то, что нужно в плохую погоду.

А почему наподобие? Потому, что турки используют для их приготовления дрожжевое тесто, да и фарш идет обычно из баранины, мусульмане как-никак. Но это детали, а основные принципы универсальны. Взяв их за основу, мы сделаем свою версию, из того, что есть в холодильнике.

1. Срежем мясо с косточек и размелем его на мясорубке через крупную насадку, а из косточек поставим вариться бульон.

2. Нарежем лук полукольцами, сладкий перец кубиками, мелко порубим чеснок и острый перчик.

3. Помидоры очистим от шкуры и некрупно нарубим.

4. Поставим сковороду на огонь и обжарим лук, сладкий перец, чеснок и острый перчик.

5. Как только лук начнет зарумяниваться, добавим фарш и так же слегка обжарим.

6. Отправляем следом порубленные помидоры, ложку томатной пасты и бульон. Выровняем соль, сахар, остроту, добавим приправы (я люблю петрушку, базилик, тимьян) и протушим, пока жидкость практически не выкипит, образуя густой соус.

7. Тем временем, раскатаем тесто и нарежем на плоские кусочки, размером примерно с мужскую ладонь. Слепим вместе края, чтобы получились этакие лодочки с бортами.

8. Начиним их фаршем, смажем взбитым яйцом.

9. Поставим их в разогретую до 200 градусов духовку до румяного цвета.

10. Готовые пирожки можно еще, если будет желание, «доработать», например, выбить сверху яйцо. Можно покрошить брынзу с зеленью, а можно и просто так съесть, «похрустывая» воздушной корочкой.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

Ингредиенты:

Как приготовить лахмаджун по-турецки

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с рубленым фаршем, овощами и зеленью. В старые времена такие лепёшки выручали бедных крестьян, так как их готовили из обычного теста и остатков еды, которая была в доме. Сейчас это очень популярное блюдо на востоке и в европейских странах. Такой себе уличный фаст фуд.

В арабских странах лахмаджун можно купить на каждом шагу. В домашних условиях его состав может изменяться в зависимости от региона и предпочтений. Для начинки используют говядину или баранину, которую очень мелко рубят, но можно заменить на обычный фарш.

К слову, турки считают, что итальянцы украли у них идею и создали свою знаменитую пиццу. Дома я периодически готовлю лахмаджун, но с более простым составом. Но, когда хочется насыщенный и очень вкусный лахмаджун, я обращаюсь к этому рецепту из турецкой кухни.

Как приготовить «Лахмаджун» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лахмаджун возьмём воду, муку, сахар, дрожжи, масло оливковое, соль, перец сладкий красного и жёлтого цвета, перец горький, фарш говяжий, лук репчатый, лук зелёный, петрушку, помидор, чеснок, сумак, паприку молотую, перец чёрный молотый, томатную пасту.

В глубокую миску высыпаем муку, делаем посередине ямку и туда добавляем дрожжи и сахар.

Вливаем часть от общего количества тёплой воды и слегка перемешиваем, чтобы не задеть муку. Оставляем на 10-15 минут.

Когда дрожжи активировались, вливаем оливковое масло и добавляем соль.

Постепенно подливаем оставшуюся воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим его минут 10. Возвращаем в миску и оставляем в тепле на 1-1,5 часа, накрыв салфеткой.

Тесто увеличится в размере в 3 раза.

Подошедшее тесто слегка месим и придаём ему форму шара.

Делим на равные части. У меня получилось 8 частей.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Каждую часть теста скатываем в шар и раскатываем в тонкую лепёшку толщиной 1-2 мм.

Тесто должно быть практически прозрачным.

На тесто выкладываем 1,5 ст. л фарша.

Пальцами распределяем фарш по всех поверхности теста, слегка вдавливая его. Слой фарша так же должен быть до 2 мм толщиной.

Духовку вместе с противнем или камнем для пиццы прогреваем до 230°С и выкладываем аккуратно тесто на горячий противень (камень). Запекаем 5 минут. Края теста могут остаться бледными или слегка потемнеть. Лучше готовность проверять, приподняв край лепёшки. Низ будет золотистого цвета.

Готовые лепёшки слегка охлаждаем, складываем стопкой и подаём с йогуртом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Блюда из тонкого лаваша на праздничный стол

Вас вскоре ожидает важное событие, и в гости соберутся все близкие люди? Самое время подумать о том, какие горячие блюда на праздничный стол подать.

По преданию первый лаваш приготовили еще шумеры, за что им отдельное спасибо. Ведь сегодня на полках магазинов легко можно встретить такой незамысловатый и в то же время уникальный продукт.

Его необычность в том, что он может быть и хлебом и сырьем для приготовления других блюд.

Готовим сами

Как уже говорилось, лаваш можно легко купить в ближайшем супермаркете. Но что делать, если этот самый магазин закрыть или находится не совсем чтобы рядом? Правильно, готовить лаваш самим!

Для этого возьмем:

  • Мука пшеничная – 0,325-0,35 кг (зависит от качества сырья);
  • Вода обыкновенная – 0,1 л;
  • Масло подсолнечное – 0,03 л;
  • Соль – половина ч. ложки.
  1. Муку высыпаем на рабочую поверхность горкой;
  2. В середине ее делаем ямку, в которую вводим остальные ингредиенты, аккуратно перемешиваем тесто;
  3. Далее его стоит хорошо вымесить, обычно на это уходит около 3 минут;
  4. Тесто должно получиться достаточно тугим;
  5. Далее укладываем его в пакет или перетягиваем пищевой пленкой и на пол часа забываем о нем;
  6. По прошествии указанного времени делим его на 12 частей (под сковороду с диаметром 26 см);
  7. Раскатать кусочки теста очень тонко, чтобы они были миллиметра 2 толщиной;
  8. Выпекаем каждый лаваш на хорошо прогретой сковороде секунд по 20 на каждую сторону;
  9. Каждый приготовленный лаваш складываем под влажное полотенце, стопочкой.

Дальше доверьтесь своей фантазии и придумайте, что сделать из тонкого лаваша.

Мясной пирог

Для начала мы научим вас готовить пироги. Такое блюдо подойдет и для быстрого перекуса и для обеда в кругу семьи.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Лаваш – 3-4 штуки;
  • Фарш или мясо – 0,4 кг;
  • Кисломолочный продукт – 0,35 л;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Морковка – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов — 0,2 кг;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.

Готовим так:

  1. Фарш обжариваем тщательно с овощами, приправив его специями и томатной пастой;
  2. В готовую массу добавляем зелень и натертый на средней терке сыр;
  3. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом;
  4. Устилаем ее лавашем, так чтобы края выступали по стенке, сверху засыпаем половиной фарша, разравниваем ложкой;
  5. Яйцо слегка взбить с кисломолочкой (пр. кефиром);
  6. Следующий лист лаваша рвем на части, и опускаем их в молочную смесь, слегка сминая их;
  7. Выкладываем их поверх фарша, а сверху засыпаем второй его частью;
  8. Все это великолепие накрываем еще одним лавашом;
  9. Остатками кисломолочки смазываем пирог сверху, добавляем стружку сливочного масла;
  10. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, в нее ставим форму и запекаем пирог 20-25 минут.

Хозяйке на заметку: если вы не очень любите мясо и фарш, то можно приготовить и пирог с сайрой и картошкой.

Праздничный рулет

Среди блюд из армянского тонкого лаваша особенно выделяются рулеты с начинкой. Они сытные, к тому же смотрятся аппетитно.

Предлагаем вашему вниманию 3 нетривиальных рецепта таких закусок из тонкого лаваша. Они отлично подойдут для застолья с пивом или крепкими алкогольными напитками. Поэтому также советуем обратить внимание на рецепт приготовления медовухи в домашних условиях.

С соленым творогом

Относительно недорогой, этот рецепт, тем не менее нравится всем гостям. К слову, творог полезен для скелета, а чеснок содержит в себе витамин С.

  • Лаваш – 1 лист;
  • Творог 5-10% – 0,2 кг;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез Провансаль – 3 ст. ложки.
  1. Расстилаем лаваш, промазываем его слегка майонезом (1 ст. ложка);
  2. Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавилку;
  3. Разминаем вилкой творог, к нему добавляем зелень и чеснок, приправляем массу остатками майонеза;
  4. Выкладываем массу на лаваш, оставив пустыми по 1-1,5 см по бокам и 3 см – с одного из краев;
  5. Заворачиваем лаваш с начинкой рулетом и заматываем его пищевой пленкой;
  6. Отправляем на час в холодильник, после чего режем на куски и подаем на стол.

С ветчиной и корейской морковкой

Такое блюдо – частый гость на многих столах нашей страны. Пикантность моркови и сытность ветчины сделали его отличной закуской для любого повода.

  • Лаваш – 1 штука;
  • Ветчина – 0,15 кг;
  • Морковь по-корейски 0,15-0,2 кг;
  • Майонез 67% – 3 ст. ложки.
  1. Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом;
  2. Мясо трем на крупной терке, выкладываем на майонез;
  3. Сверху равномерно посыпаем морковкой;
  4. Сворачиваем наше блюдо рулетом и перематываем пленкой;
  5. Даем ему пропитаться 2 часа в холодильнике.

Этот вид рулета по праву считается классическим.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша;
  • Лосось слабосоленый или семга – 0,2 кг;
  • Сливочный сыр а-ля Филадельфия – 0,2 кг;
  • Укроп – 1 средний пучок.

Так как сливочный сыр является весьма недешевым удовольствием, его можно заменить на творог, перетертый с ложкой майонеза или сметаны.

  1. Сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом;
  2. Половину разложенного лаваша покрываем этой смесью (тонким слоем), накрываем ее второй частью лаваша;
  3. Нарезанную тонкими полосками рыбу выкладываем поверх сыра;
  4. Лаваш скрутить рулетом и дать настояться 30 минут.

Игривый лаваш

Этот рецепт относится к жареным блюдам из тонкого лаваша. Довольно сытная и вкусная еда.

С картофелем

Возьмите следующие продукты для его приготовления:

  • Лаваш – 1 листок;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Творог – 0,1 кг;
  • Помидор – 1 штука;
  • Укроп – пол пучка.
  1. Клубни отварить и размять в пюре с кусочком масла;
  2. Лаваш разделить на 4 части;
  3. Пюре смешать с зеленью и творогом и выложить на куски лаваша;
  4. Сверху положить по кружку помидора;
  5. Лаваш следует завернуть конвертом;
  6. Выкладываем его швом вниз на разогретую сковороду с подсолнечным маслом;
  7. Жарим до подрумянивания с обеих сторон.

С колбасой

Отличный вариант закуски из тонкого лаваша на скорую руку. Возьмем:

  • Лаваш – 2 штуки;
  • Колбаса (любая) – 0,2-0,25 кг;
  • Зелень – пучок;
  • Томат – 2 штуки;
  • Сыр – 0,2 кг.
  1. Колбасу и томат нарезать кубиками, мелко порубить зелень, натереть сыр и все смешать в миске;
  2. Лист делим на 4 части, укладываем на каждую из них смесь из предыдущего шага;
  3. Далее повторить действия из предыдущего рецепта.

Шахский плов

Что можно приготовить из риса? Плов! Что можно приготовить из тонкого лаваша? Шахский плов! Далее мы подготовили для вас рецепт с фото этого блюда с тонким лавашом.

  • Лаваш – 2 пласта;
  • Рис (длинный) – 0,4 кг;
  • Мясо – 0,6 кг;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Сушеный абрикос – 0,1 кг;
  • Изюм – 0,05 кг;
  • Сливочное масло 0,075 кг;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Специи к плову – по желанию.

Преступаем к активной части готовки:

  • Промытый рис засыпать в кастрюлю, чередуя со слоем масла и соли, добавить воду (в два раза больше, чем крупы) и отварить до готовности;

Промытый рис засыпать в кастрюлю, чередуя со слоем масла и соли

  • Кусочки мяса обжарить, добавить к нему лук и тушить еще минут 5;

Кусочки мяса обжарить, добавить к нему лук и тушить еще минут 5

  • Сухофрукты предварительно залить кипятком для набухания, потом курагу порезать на куски размером с изюм;

Курагу порезать на куски размером с изюм

  • Цукаты добавить в сковороду, жарить 3 минуты, потом выключить огонь;

Цукаты добавить в сковороду, жарить 3 минуты, потом выключить огонь

  • Чеснок раздавить и добавить к мясу;
  • Лаваш нарезать полосками шириной 5 сантиметров, промаслить;

Лаваш нарезать полосками шириной 5 сантиметров, промаслить

  • Выкладываем полоски в казанок, чтобы лоскутки шли по стенке;

Выкладываем полоски в казанок, чтобы лоскутки шли по стенке

  • Выкладываем сверху рис, на него мясо, сверху опять рис;

Выкладываем сверху рис, на него мясо, сверху опять рис

  • Повторять предыдущий шаг до окончания продуктов;
  • Сверху накрыть блюдо лоскутами лаваша;

Сверху накрыть блюдо лоскутами лаваша

  • Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, в него поставить казанок, выпекать 45 минут. Должно получится вот такое блюдо:

Вид готового блюда

Плов стоит порезать на куски как торт и подавать горячим!

Не стоит забывать и о десертах. Поэтому молодой хозяйке стоит обратить внимание на статью о торте «Кучерявый хлопчик». Он получается очень вкусным!

Домашняя шаурма

Чем еще можно начинить тонкий лаваш? Да чем угодно! Это вам подтвердит следующий рецепт. А заодно он поможет вам решить, что приготовить из куриной грудки.

  • Лаваш тонкий – 1 лист;
  • Вареная или копченая курица – 0,1-0,15 кг;
  • Томат – 1 штука;
  • Огурец – 1 небольшой;
  • Корейская морковь;
  • Майонез, кетчуп – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Нарезаем овощи: огурец – соломкой, помидор – четвертинками кружков;
  2. Мелко шинкуем грудку;
  3. Лаваш смазать майонезом, выложить сверху овощи и птицу, полить кетчупом. Вместо майонеза можно также использовать соус для Цезаря с курицей;
  4. Свернуть так, чтобы низ был закрытый лавашем, а верх – наоборот.

Видео для хозяюшек

Это видео более подробно расскажет вам, как самой испечь тонкий лаваш.

А в этом сюжете повар научит вас еще одному варианту закуски из лаваша.

Рецепт Лахмаджун (Турецкая пицца)

Как приготовить Лахмаджун (Турецкая пицца)

Турецкий лахмаджун берет свои корни из арабского блюда لحم بعجين, что означает мясо на тесте и пользуется огромной популярностью в Турции. В этой турецкой пицце нет сыра, а в качестве начинки — острое мясо с измельченными овощами. Как правило, приправляют лахмаджун свежевыжатым лимонным соком и свежей петрушкой. Вы можете также использовать по желанию гранатовый сироп, сумах и томатную пасту. Турецкую пиццу часто заворачивают в роллы, фаршируя свежими овощами, что сделает лахмаджун не только более вкусным, но и полезным.

В ролл также можно завернуть рольставни из Кирова, не прикладывая для этого физических усилий и не создавая лишнего шума.

Ингредиенты (На 6 чел. )

1. В миске смешиваем пшеничную муку с водой, добавляем дрожжи и оставляем на 2 минуты.

2. Добавляем сахар, 0,25 ч.л. соли и хорошенько перемешиваем. Вводим 3 ст.л. оливкового масла и месим тесто 10 минут.

3. Затем накрываем его полотенцем и оставляем подниматься 1 час.

4. Формируем из теста батон и делим его на 6-9 кусочков.

5. Раскатываем каждый кусочек теста очень очень тонкую лепешку.

6. Разогреваем духовку до 230°C.

7. Взбиваем в блендере овощи с зеленью или очень мелко их нарезаем. Даем соку стечь сквозь ситечко.

8. Перемешиваем овощи с бараньим или говяжим фаршем, солим перчим и добавляем оливковое масло. По желанию можно также добавить томатную пасту, гранатовый сироп и сумах.

9. Щедро покрываем лепешку из теста фаршем и запекаем в духовке на камне для пиццы 6 минут. Также можно зажарить лахмаджун на сковороде при среднем огне 3 минуты, не накрывая крышкой, затем снизить температуру и готовить 4 минуты под крышкой. Затем снова снять крышку и готовить 2 минуты.

10. Тонко нарезаем любые овощи по вкусу для того, чтобы завернуть салат в лепешке в ролл.

11. Выкладываем на лахмаджун овощи и заворачиваем их в ролл.

12. Наслаждаемся турецкой пиццей и отдыхаем.

Лахмаджун (Армянская Пицца) — рецепт с фото

В этом рецепте армянской кухни мы опишем для вас как приготовить Лахмаджун, блюдо которое часто называют армянской, турецкой или арабской пиццей, внешний вид которой характерен для тонкой пиццы на западе. Лахмаджун из себя представляет тонкий хлеб или лаваш, запеченный с заранее подготовленным фаршем и овощами. В этом блюде используются типичные специи и овощи, доступные в любой стране, такие как петрушка, чеснок, лук, помидоры и красный и зелёный перец. Лахмаджун легко приготовить у себя дома, так как он быстро печется, примерно от 5 до 7 минут, после чего армянскую пиццу можно подавать. Его лучше всего употреблять в свежем и горячем виде и если вы хотите, то вы можете приправить сверху немного лимонным соком и красным перцем чили. Лахмаджун довольно вкусное блюдо, и отлично подойдет на обед, или его можно взять с собой на пикник. Вы легко сможете приготовить это блюдо, которое можно свернуть и есть как шаурму заполненную мясом и овощами.

  • 3 и 1/2 стакана муки
  • 1 чашка молока (теплого)
  • 1/2 стакана воды (теплой)
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложки сахара
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 400 грамм фарша (бараньего или говяжьего)
  • 1 шт. болгарского красного перца (мелко нарезанного)
  • 2 шт. зелёного перца чили (мелко нарезанного)
  • 2 шт. помидор (рубленных)
  • 1 шт. репчатого лука (мелко нарезанного)
  • 1/4 стакана петрушки (рубленной)
  • 5 — 6 зубчиков чеснока (нарезанных)
  • 1 ч. ложка красного молотого перца чили
  • 1 ч. ложка порошка жаренного тмина
  • 1 ч. ложка перца чёрного молотого
  • 2 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки томатной пасты
  • 4 ч. ложки оливкового масла (для смазки)

Лахмаджун подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Армения находится на границе Азии и Средиземноморского региона близкого к Европе. Страны с общими границами включают Турцию, Грузию, Азербайджан и Иран. За всю свою долгую историю, Армения влияла и получала влияние от своих соседей, как на экономику, так и на свою кухню. Армянская кухня использует выращенные культуры и мясо, а использование специй ограничивается местными травами и завезённых из соседних стран пряностей. Некоторые из используемых специй включают петрушку, перец, тмин, чеснок и мяту. Часто используемые пищевые ингредиенты в армянской кухне это зеленые бобы, горох, чечевица, орехи и различные виды мяса, такое как баранина, свинина, говядина и курица. В мире хорошо известны некоторые из Армянских блюд, таких как шашлык (традиционно называемый Khorovatz) и Суджук (колбаса). Армянская кухня также включает в себя супы, салаты, закуски, приготовленное на гриле мясо, хлеб и сладости, такие как Пахлава, Назук ( о котором мы недавно писали ) и т. д. . Некоторые из регулярных блюд используемых как основные по всей стране, это Цуреки (пасхальный хлеб), Хаш (суп), Спас (суп), Кебаб (жареное мясо — шашлык), Лаваш, и Армянский кофе и т.д..

3 thoughts on “ Лахмаджун (Армянская Пицца) — рецепт с фото ”

Это же турецкое блюдо и название, причём тут армяне ?

Спасибо что указали на не точное описание блюда. Мы поправили текст и уточнили, что, «Лахмаджун, блюдо которое часто называют армянской, турецкой или арабской пиццей». А также добавили Лахманджун в категорию Турецкая кухня.

Это турецкое блюдо. Как всегда армяни все присвоили

Похожие статьи:

  • Коржики рецепт простые со сгущенкой Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус. Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с […]
  • Абрикосовый сок как приготовить Сок из абрикосов – ценный продукт, здоровье улучшит и скрасит досуг! Абрикос – не только очень вкусный, но и весьма полезный для здоровья фрукт. Он таит в себе массу ценных веществ: это каротин, витамины B1, P, PP, железо, йод, калий, пектин, дубильные […]
  • Рецепт шея свиная на кости рецепты Рецепт шея свиная на кости рецепты Именно сливки делают овощи и мясо такими нежными и мягкими, такими вкусными. Всего несколько ингредиентов – а. 650-700 г свиного окорока (или лопатка, шея) 350-450 мл сливок от 20% жирности 800 г картофеля 1 […]
  • Бисквит рецепт простой на торт Быстрые бисквиты. Самый легкий рецепт бисквита Мало кто откажется угоститься вкусным бисквитным рулетом или тортом. Он придает кондитерскому изделию воздушность и нежность. Многие хозяйки мечтают научиться готовить его так, чтобы от их бисквита едоков нельзя […]
  • Рецепт салата с крабовым мясом и фасолью Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом. Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не […]
  • Крученики фото рецепт Крученики: рецепты с разными начинками Крученики – это горячая закуска традиционной украинской кухни. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками. В старину это блюдо готовилось […]
Другие публикации с нашего сайта:  Вкусные постные булочки рецепт