Блины зеленые рецепт

Рубрики Рецепты

Содержание:

Зеленые блины со шпинатом — пошаговый рецепт приготовления с семгой и овощами

Зеленые блины со шпинатом – идеальное блюдо для праздничного стола, т. к. они очень нарядно выглядят, украшая собой любое застолье. Шпинатные блинчики имеют удивительно приятную текстуру и со стороны кажутся как бы бархатными. При этом этот зеленый «бархат» еще и очень вкусен, особенно если завернуть в него замечательный рыбно-овощной тартар, секреты приготовления которого вы тоже узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Таким образом, сегодня мы готовим в домашних условиях блинчики со шпинатом, начиненные свежей семгой, огурцом, авокадо, маслинами и зеленым луком. Если же вы не любите тартар, а также для разнообразия (блинчиков, скорее всего, получится больше, чем рыбной начинки) можете приготовить ролы из шпинатных блинов с прослойкой из сливочного сыра с зеленью (фото таких ролов тоже есть в рецепте).

Пора приступать к готовке!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (1 ст.)

  • Замороженный шпинат
    (250 г)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Молоко
    (1 ст.)

  • Вода
    (1/2 ст.)

  • Растительное масло
    (50 г в тесто + 1 ч. л. в начинку)

  • Сахар
    (1 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (1 ч. л.)

  • Рыба лосось (семга)
    (300 г филе)

  • Огурцы
    (2 ст. л. тертых)

  • Авокадо
    (1/2 шт.)

  • Лук зеленый
    (50 г)

  • Маслины
    (6 шт. без косточек)

  • Сок лайма
    (1 ч. л.)

  • Перец черный молотый
    (щепотка)

  • Укроп
    (немного для декора)

Шаги приготовления

Для начала в емкости размораживаем 250 г шпината с добавлением ½ ст. воды.

Затем пюрируем его с помощью блендера.

В шпинатное пюре вбиваем 3 куриных яичка.

Вливаем 1 ст. коровьего молочка.

И все снова блендируем.

В получившуюся смесь постепенно вводим 1 ст. просеянной муки, 1 ч. л. сахарного песка и 1ч. л. соли, а также 50 г растительного масла. Снова включаем блендер, чтобы все перемешать и избавиться от комочков. При желании на этом этапе приготовления шпинатных блинов можно ввести в тесто измельченный зубок чеснока.

Теперь на раскаленной сухой сковородке выпекаем тоненькие блинчики из шпината. Печем их так же, как обычные блины.

Готовые зеленые блинчики горкой выкладываем на блюдо и остужаем.

300 г семги (или другой рыбы на ваше усмотрение) без костей выдерживаем в морозильной камере около получаса, чтобы она застыла, а затем меленько рубим ножиком.

Тонко нарезаем 6 маслин, 50 г зеленого лучка и половинку авокадо (последнюю сразу сбрызгиваем соком лайма).

Свежий огурчик трем на мелкой терке (нам понадобится 2 ст. л. натертой массы), смешиваем с маслинами, авокадо и луком, приправляем щепотью сахара, солим, перчим по вкусу, заправляем 1 ч. л. растительного масла (лучше оливкового) и хорошенько все вымешиваем. Получившийся тартар на полчасика отставляем в холодильник или просто в прохладное место.

Спустя указанное время начиняем тартаром остывшие шпинатные блины.

Сворачиваем их красивыми конвертиками и подаем к столу.

А из оставшихся блинчиков готовим ролы, для чего соединяем сливочный сыр (например, «Филадельфию») с любой мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым лучком, кинзой и т. п.) и смазываем получившейся смесью блины.

После этого заворачиваем их рулетиком и режем на части. Получится элегантная и вкусная закуска!

Как приготовить зеленые блины

Блинчики жизнерадостного зеленого цвета приготовить просто: в тесто нужно добавить измельченный свежий или замороженный шпинат. Свежий можно измельчать сразу же, а замороженный шпинат нужно предварительно опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чтобы блинчики сохранили свой необычный цвет, не стоит их сильно зажаривать.

Рецепт. Зеленые блины

Ингредиенты: шпинат свежий – 167 г, мука пшеничная – 445 г, молоко 3,5 % – 1 л, сахар – 125 г, яйцо – 5 шт., масло растительное – 195 мл, соль морская – 10 г

Способ приготовления. Шпинат окунуть в кипящую воду на 5 секунд, затем сразу поместить в ледяную воду (для сохранения ярко-зеленого цвета). Пробить шпинат в блендере и протереть через сито. Яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку, молоко и соль; перемешать до однородной массы. Добавить шпинатное пюре и растительное масло, перемешать до однородной массы. Слегка смазать маслом сковородку, раскалить ее и испечь блины.

Очень часто рецепты шпинатных блинчиков «ополезниваются» – готовятся без добавления пшеничной муки, сахара, сливочного и растительного масла. Рецептом таких блинчиков поделился с «Леди Mail.Ru» Максим Голосов, бренд-шеф сети магазинов «Город-Сад».

Рецепт. Блины без глютена со шпинатом

Ингредиенты: молоко – 400 мл, яйцо – 1 шт., сироп агавы – 40 г, шпинат – 70 г, крахмал картофельный – 20 г, рисовая мука – 200 г

Процесс приготовления. Шпинат пробить блендером, все ингредиенты смешать. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Если вы внимательно прочли подпись к фото, то обратили внимание: зеленые блинчики из ресторана «Китайская грамота» – сладкие. В тесто для таких блинов добавляется вовсе не шпинат, а фисташковая паста, которая придает им не только приятный зеленый цвет, но и насыщенный фисташковый вкус и аромат.

Зеленые блинчики со шпинатом с ягодным джемом и кремом из маскарпоне

Блины уже на столько прочно вошли в нашу жизнь, что мы имеем весьма определенное о них представление. Но и тут есть способы сломать восприятие этого традиционного блюда. Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт сладких блинов ярко зеленого цвета и весьма оригинального вкуса. Блинчики по оригинальному рецепту с начинкой из нежного сливочного сыра и ягод… это ли не сказка.

Другие публикации с нашего сайта:  Тыква с брокколи рецепт

Блинчики со шпинатом станут необычным десертом, которому удивятся и дети, и взрослые! Основные впечатления здесь вы получите от нестыковки цвета и вкуса, что здорово удивляет в первый раз.

Чтобы приготовить зеленые блины со шпинатом и кремом из маскарпоне вам потребуется:

Для блинов из шпината:

  1. Шпинат листья 80 г.
  2. Вода 1 ст.
  3. Яйцо крупное 3 шт.
  4. Соль ¼ ч.л.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Мука 1,5 ст.
  7. Молоко 1 ст.
  8. Растительное масло 2 ст.л.

Для начинки:

  1. Ягодный джем по вкусу
  2. Сливки не менее 33% 200 мл. или сметана
  3. Сыр маскарпоне 250 г.
  4. Сахар или сахарная пудра по вкусу (я брала 3 ст.л.)

Блины с припеком — 5 простых и вкусных рецептов

Добрый день, читатели моего блога!

А вы пробовали когда-нибудь блины с припеком? Потрясающе вкусная вещь! Сейчас хозяйки большей частью готовят блины и блинчики с разными начинками и незаслуженно обходят стороной блины с припеком. И очень даже зря. Ведь припек может быть самым разнообразным, как говорится, на любой вкус. В нашей семье очень любят такие блинчики с самыми разнообразными припеками. Например, мои дети-сладкоежки обажают блинчики с банановым или яблочным припеком, муж любит с грибами и ветчиной, а я люблю с зеленью и курицей.

Предлагаю вам несколько рецептов блинов с припеком с фото пошагово:

Блины с припеком из колбасы и сыра

Блины с припеком с зеленью

Блины с припеком с грибами

Блины с припеком с яблоками

Блины с припеком с бананом

Видео-рецепт как приготовить блины с припеком

А что же такое припек? Припек — это добавление к блину какого-нибудь продукта во время выпекания. Раньше с припеком делали дрожжевые блины, но сейчас, когда хозяйкfм очень мало времени остается на приготовление пищи, с припеком делают блинчики и на молоке, и на воде, и на кефире. Т.е. для таких блинчиков подойдет любое ваше любимое блинное тесто. Можно также воспользоваться рецептами приготовления блинов вот здесь.

Блины с припеком из колбасы и сыра

Для подобных блинов нам понадобятся следующие продукты:

  • молоко — 0,5 л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 150 — 170 гр.;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Для припека:

  • колбаса — 100 -200 гр.;
  • сыр — 100 гр.

Как приготовить блины с припеком пошагово:

1. Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко и хорошенечко все размешиваем. Добавляем постепенно муку и венчиком разбиваем все комочки. После того как тесто станет однородным, вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять. Как приготовить блины пошагово с фото можно посмотреть в моей предыдущей статье — Блины тонкие с дырочками на молоке.

2. Теперь займемся собственно припеком. Сыр натираем на терке. Меленько нарезаем колбасу.

3. И приступаем к выпечке блиночков. Хорошенечко разогреваем сковородочку, смазываем ее маслом и выливаем на нее тесто. Сверху выкладываем измельченные сыр и колбасу. Хорошо пропекаем блин с двух сторон.

4. Вот такая красота у нас получается. Подавать можно с различными соусами и кетчупом.

Блины с припеком с зеленью

1. Для такого припека понадобится немного сыра и любая любимая вами зелень: зеленый лук, укроп, сельдерей, кинза, петрушка и прочее. Зелень тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем. все смешиваем с натертым на терке сыром.

2. На подготвленную сковороду выливаем тесто и сразу же выкладываем нашу смесь. Слегка обжариваем блин и немного заливаем тестом сверху. Когда новое тесто подсохнет немного — блин переворачиваем и готовим до готовности.

3. Приятного аппетита.

Блины с припеком с грибами

В зависимости от вида грибов, а также способа их приготовления, меняется и сам вкус у блинчика.

1. Для припека в данном случае нам понадобятся любимые в вашей семье грибочки или те, какие имеются под рукой в данный момент. 2. Можно использовать и свежие, и соленые, и сухие.

3. Соленые грибочки можно использовать сразу, только необходимо их измельчить. Сухие — замачиваем предварительно. Затем как сухие, так и свежие грибочки измельчаем и обжариваем на растительном маслице с лучком. Можно немного их присолить.

4. Припек готов и можно приступить к самой выпечке. Блинчики с таким припеком готовятся отлично от предыдуших рецептов. На блинную сковородку выкладываем вначале сам припек, а затем заливаем его блинным тестом. Все обжариваем с двух сторон.

5. Вот такая вкуснота получается.

Блины с припеком с яблоками

1. Для такого припека нам понадобится сахар, можно корица (на любителя) и сами яблочки.

2. Яблоки можно натереть на терке, а можно порезать тоненькими дольками. Все смешиваем с сахаром и корицей.

3. Заводим тесто для блинчиков по своему любимому рецепту и приступаем к выпечке.

4. Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом хорошенечко. Выкладываем на сковородку яблочки и заливаем их сверху тестом. Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.

5. Хороши такие блины с вареньем, сгущенкой, сметанкой и разными джемами и медом.

Блины с припеком с бананом

Еще один вкусный припек для сладкоежек. Блинчики с банановым припеком. Мои дети очень любят такое лакомство.

1. Заведем тесто для блинов по любимому рецептику или по рецептам, описанным мной в этой статье.

2. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной не более 3 мм.

3. Прогреваем сильно сковородку, смазываем ее тщательно и наливаем тесто. Сразу же выкладываем наши банановые кружочки и как бы вдавливаем их в тесто.

4. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.

5. Очень хороши такие блины с вареньем или сладким соусом, замечательно к ним подходит и сгущенка.

Креативная идея для домашней выпечки — зеленые блины, рецепты с фото

Усовершенствовать привычные блюда, превращая их в совершенно новые необычные кушанья на самом деле вовсе нетрудно. Нужно только проявить фантазию и ввести в свой любимый рецепт какой-нибудь неожиданный ингредиент. Например, для того, чтобы выпечь зеленые блины достаточно положить в тесто свежий или замороженный шпинат, предварительно измельченный в блендере или кухонном комбайне до пюреобразного состояния и яркий изумрудный цвет привычному яству будет обеспечен.

Как приготовить зеленые блины со шпинатом, рецепт с пошаговыми фото

Тесто для этого блюда замешивают на молоке и яйцах, без использования дрожжей и соды. Готовые блины получаются довольно тонкими и прочными, приятно пахнут свежей зеленью и сохраняют нежную структуру даже после полного остывания.

Другие публикации с нашего сайта:  Приготовить кетчуп дома на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • яйца- 2 шт
  • мука пшеничная – 5 ст.л
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 1 ст.л
  • замороженный шпинат – 200 г
  • соль – ½ ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Шпинат разморозить и тщательно взбить блендером в кремообразное пюре.

Перетереть яйца с солью и сахаром, всыпать просеянную муку, тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры и замесить однородное, гладкое тесто. В конце ввести шпинат, растительное масло и хорошо перемешать.

Сковороду подмазать маслом и раскалить на сильном огне. Вылить на донышко порцию теста и выпечь тонкие блины. Свернуть рулетом или конвертиком и подать к столу со сметаной, майонезом или соусом «Цезарь».

Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сытными, нежными и очень ароматными. Особую прелесть блюду придает соус, приготовленный из пикантной дижонской горчицы, жидкого меда и душистого оливкового масла.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 150 г
  • мука пшеничная – 250 г
  • яйца – 2 шт+3 шт
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • сливочное масло – 2 ст.л
  • фундук рубленный – 2 ст.л
  • сметана – 3 ст.л
  • зеленый лук – 1 пучок
  • мед – 1 ч.л
  • дижонская горчица – 1 ч.л
  • соль – ¼ ч.л
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Перетереть в блендере творог вместе с солью, перцем и теплым сливочным маслом.
  2. Два яйца взбить, соединить с творожной массой, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
  3. Половину лука и петрушку мелко порубить и добавить в тесто.
  4. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом, запечь блинчик с каждой стороны по 1 минуте, выложить на тарелку и немного остудить.
  5. Для начинки отварить 3 яйца до готовности, охладить и порезать кубиками. Смешать с оставшимся луком, солью и сметаной.
  6. В центр блина выложить столовую ложку начинки и свернуть тесто конвертиком.
  7. Мед взбить с горчицей, перцем и солью, тонкой струйкой ввести оливковое масло и хорошо размешать.
  8. Полить готовые блины соусом, обсыпать измельченным фундуком и подать к столу.

Зеленые блины с сыром и красной рыбой, рецепт с фото

Горячие и пышные блинчики с начинкой – это всегда приятно и вкусно, а уж когда в качестве наполнителя используются мягкий сливочный сыр и филе слабосоленой красной рыбы, перед блюдом не может устоять никто.

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 6 ст.л
  • пшеничная мука – 450 г
  • молоко 3,2% — 600 мл
  • сахар – 2 ст.л
  • яйца – 4 шт
  • соль – 1 ч.л
  • шпинат свежий – 250 г
  • растительное масло – 2 ст.л
  • твердый сыр – 350 г
  • красная рыба – 200 г

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления белой пены, затем влить молоко комнатной температуры, растительное масло и хорошо перемешать.
  2. Муку просеять, небольшими порциями ввести в жидкую основу и замесить пластичное тесто без комков и сгустков.
  3. Шпинат промыть, обсушить на кухонном полотенце, мелко нарезать и с помощью блендера превратить в пюре.
  4. Добавить к тесту для блинов, тщательно вымешать до однородности и оставить на 20-30 минут на столе.
  5. Сковороду прогреть и смазать смальцем. Запечь блин с обеих сторон по 1 минуте, выложить на блюдо и немного охладить.
  6. Филе красной рыбы порезать тонкими, широкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке.
  7. На блинчик выложить кусочек рыбы, посыпать сверху тертым сыром и свернуть конвертом или рулетиком. На стол подать с любимыми соусами.

Блины из зеленой гречки и кокосового молока

В этом рецепте очень важно четко соблюдать все пропорции и ни в коем случае не заменять зеленую гречку на обыкновенную. Традиционная крупа имеет совершенно другие свойства и просто не дает ожидаемого эффекта.

Необходимые ингредиенты:

  • гречка зеленая – 150 г
  • яйца – 2 шт
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • льняная мука – 25 г
  • соль – 1\2 ч.л
  • стевия – 1/3 ч.л
  • сода – 1\2 ч.л
  • кипяток – 250 мл

Пошаговая инструкция

  1. Зеленую гречку перемолоть в кофемолке до состояния пудры, соединить с льняной мукой и просеять через кухонное сито.
  2. Яйца слегка взбить. Влить кокосовое молоко комнатной температуры, всыпать соль, стевию, муку и тщательно вымешать тесто. В нем не должно остаться ни одного комочка.
  3. Соду погасить в кипятке, влить в тесто и еще раз очень тщательно перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы гречневая масса набухла и хорошо пропиталась молочной составляющей.
  4. Сковороду раскалить и подмазать маслом. Половником вылить на дно порцию теста и дать ему растечься по поверхности. Прикрыть крышкой и запекать по 1 минуте с каждой стороны.
  5. На стол подать с бульоном или жюльеном.

Шпинатные роллы с сырной начинкой, видео-инструкция

Зеленые блины уже сами по себе выглядят эффектно и привлекательно. Но если приготовить их с нежной начинкой и подать не просто завернутыми в рулетик или конверт, а порезать на тонкие, изящные роллы блюдо превратится в изысканную и броскую закуску, которая украсит даже самый шикарный стол с деликатесами и разнообразными экзотическими вкусностями.

Зеленые блины из шпината

Сегодня у меня снова цветные блины, на этот раз оттенок зеленой травки. Как и в случае со свекольными блинами, цвет здесь мы получаем естественным способом – добавлением овощей, конкретнее — шпината.

Вкус блинов напоминает дрожжевые. Присутствие шпината сказывается только на цвете и наличии полезных веществ.

Ингредиенты: 1 ст. молока, 0,5 ст. воды, 1 ст. муки, 250 г замороженного шпината, 3 яйца, 50 мл подсолнечного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.

Шпинат я залила водой и отправила размораживать в микроволновку (можно разморозить заранее и при комнатной температуре).

Размороженный шпинат вместе с водой превращаем в пюреобразную массу с помощью блендера.

Добавляем яйца, сахар и соль, взбиваем все вместе.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Осталось добавить муку и подсолнечное масло, перемешать блендером до однородности и оставить на 30 минут, чтобы тесто успокоилось и ушел воздух, появившийся при взбивании.

Печь шпинатные блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Первый раз перед выпечкой блинов сковородку смазать малым количеством масла, потом можно печь без смазывания, так как масло уже есть в тесте. Если блины все-таки будут прилипать, то можно смазывать кисточкой перед каждым новым блинчиком.

Печь лучше на среднем огне, а переворачивать блинчик нужно, только когда поверхность перестанет быть влажной.

На второй стороне печем буквально несколько секунд, потому что блинчик уже почти дошел до готовности. В результате одна сторона получается сочно зеленой, а вторая немного буроватой.

Блинчики складываем на тарелку.

Вкуснее всего блины со сметаной или творогом, смешанным со сметаной и зеленью укропа и петрушки. Можно сворачивать треугольником или заворачивать рулетиком.

Другие публикации с нашего сайта:  Немецкое блюдо клецки

Попробуйте, у этих блинов не только интересный цвет, но и приятный, с небольшой кислинкой вкус.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Зеленые блины

Этот рецепт я недавно обнаружила на сайте Кулинар. Меня заинтриговал их вид, а ещe то, что в состав входит брокколи, которую с детства не переносят мои детки. Читала про эту капусту. И вот, что интересно: брокколи содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, особенно калия, фолиевой кислоты, железа, бета-каротина и соединений серы, что делает из нее витаминно-минеральную бомбу. Брокколи мобилизует нашу иммунную систему, предотвращает анемию, инфекции, болезни печени, опухоли. Кроме всего этого, употребление брокколи замедляет процесс старения! Вот и решила я обманным путeм накормить своих малышей столь полезным продуктом. Эти блинчики понравились не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты для «Зеленые блины»:

  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Брокколи (замороженная) — 150 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Масло сливочное — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Зеленые блины»:

Брокколи заварить кипятком, слить воду и снова залить кипятком. Оставить на 2 минуты. Затем слить воду и поместить в ту посуду, где будете готовить тесто для блинов.
К брокколи добавить 3 яйца и всe взбить в однородную массу блендером.
Влить примерно 0, 5 л молока. Муку добавлять маленькими порциями до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны (оно не должно быть очень густым, но и слишком жидким тоже быть не должно). Взбить миксером.

Затем добавить сахар и соль. Соду погасить уксусом. И ещe раз всe хорошо перемешать миксером. Тесто почти готово.

В сковороде растопить, не доводя до кипения, сливочное масло (примерно 4 ст. ложки) и вылить в тесто, хорошенько перемешать половником.

Теперь выпекаем блинчики.
К этим блинам можно использовать разнообразные начинки: с икрой (1 ст. ложка сметаны + 1 ч. ложка красной икры); с отварным яйцом, огурцом и рыбкой. Всe мелко режется и заворачивается в блинчик.
Присутствие сметаны обязательно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блинчики на кефире

Блины на закваске «Шелковые»

  • 71
  • 124
  • 21923

Американские панкейки

Сладкие тортики «Праздник»

Чипсы блинные

Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой

Медовые блины на молоке

  • 14
  • 736
  • 14524

Кабачковый торт с домашней начинкой

Бисквитные блины с брусникой в меду

Комментарии и отзывы

18 июня 2012 года Namyk deleted #

18 июня 2012 года Lana66 # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года Demilin #

19 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Tetula #

13 ноября 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

17 мая 2009 года N-t-liY #

18 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года nadia #

25 мая 2008 года Дизайнер #

27 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

24 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

23 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

12 марта 2008 года lesi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Зеленые блинчики со шпинатом

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан;

Вода минеральная газированная – 1/2 стакана;

Шпинат – небольшой пучок;

Масло растительное — 1 ст.л;

Сало или смалец – небольшой кусочек (для смазывания сковороды).

  • 220 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Шпинат является замечательным природным красителем. Если добавить его в тесто для блинчиков, то они получатся красивыми и вкусными, а также приобретут необычный зеленый цвет. Согласитесь, оригинально и ярко! Обязательно попробуйте приготовить их на масленицу.

Приготовьте необходимые продукты.

Шпинат помыть. Положить в блендер. Туда же налить немного воды и измельчить шпинат.

Влить к яйцам молоко и еще немного взбить.

Добавить шпинат с водой. Хорошо перемешать.

Одной рукой перемешивайте тесто, а второй небольшими порциями всыпайте муку. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Влейте в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз все перемешайте.

Сковороду поставьте на огонь. Смажьте салом или смальцем. На раскаленную сковороду выливайте половником тесто и равномерно распределяйте его по всей площади сковороды. Огонь под сковородой должен быть средний. Когда блин сверху станет матовым, переверните его на другую сторону и обжарьте еще в течение 20-30 секунд.

Похожие статьи:

  • Крем сгущенка со сметаной и маслом рецепт Совет 1: Рецепт крема для торта из сгущенного молока и сметаны Содержание статьи Рецепт крема для торта из сгущенного молока и сметаны Как сделать сметанный крем гуще Шоколадный крем из какао Простой крем из сгущенного молока и сметаны Ингредиенты:- […]
  • Дицинон рецепт на Дицинон® Раствор для внутривенного и внутримышечного введения 125 мг/мл- ампула 2 мл, упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 5- код EAN: 3838957090563- № П N013946/02, 2007-12-12 от Lek (Словения) Латинское название Действующее […]
  • Киш рецепт с кабачками Киш с курицей и кабачком Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло 50 Грамм Яйцо 3 […]
  • Пирог розы рецепт с фото Дрожжевой пирог "Розы" Приготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 250 Миллилитров Дрожжи 11 Грамм Сахар 3-4 Ст. ложек плюс 2-3 столовые ложки в начинку Соль 1 Чайная ложка […]
  • Что приготовить из маргарина и сгущенки Печенье из сгущенки Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них! ИНГРЕДИЕНТЫ Сгущенное молоко 250 Грамм […]
  • Жюльен в картошке рецепт Жульены с грибами и картошкой: рецепты с фото Классический рецепт жульена подразумевает только курицу и грибы. Однако экспериментировать с ингредиентами никто не запрещал. Попробуйте в закуске использовать картофель, и это придаст ей сочность. Рецепт жульена […]