Хе из рыбы рецепт в домашних условиях

Рубрики Рецепты

Содержание:

Хе из щуки. Рецепт в домашних условиях по-корейски

В классической корейской кухне хе называют рыбу или мясо, маринованное в острых специях и не прошедшее термическую обработку. Яркое угощение готовят не только в ресторанах или кафе, но и в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам, как можно приготовить хе из щуки (рецепт по-корейски) самостоятельно, не затрачивая при этом слишком много сил или времени.

Классический рецепт

Это простое блюдо придется по вкусу всем поклонниками восточной кухни. Помните, что хе условно можно назвать салатом из маринованной особым способом рыбы. Поэтому запаситесь терпением и вскоре вы можете попробовать замечательный вкус оригинального блюда. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях) мы будем готовить следующим образом:

  • Щуку (около трех килограммов) следует помыть, почистить, удалить внутренности, плавники и разобрать на филе.
  • Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
  • Очистите четыре дольки чеснока, натрите их на самой мелкой терке и смешайте со столовой ложкой уксуса. Соедините чеснок с подготовленной щукой, а затем накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
  • 500 граммов моркови очистите от кожуры, нарежьте длинной и тонкой соломкой (можно воспользоваться для этой цели специальной теркой), а затем смешайте ее с кусочками рыбы. Приправьте хе острым перцем, солью и ложечкой кориандра и оставьте его мариноваться в холодильнике еще некоторое время.
  • Полкило репчатого лука очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Зелень мелко нарубите.
  • Смешайте все ингредиенты с маринованной щукой дайте им настояться вместе еще один час.

Готовность рыбы вы можете определить по ее цвету – употреблять хе можно тогда, когда кусочки приобретут светлый оттенок.

Хе из щуки рецепт с морковью

В современном мире у людей остается все меньше времени на приготовление пищи своими руками. Мы все чаще приобретаем готовую еду в супермаркетах или ужинаем в ресторанах. Поэтому вкусное блюдо, приготовленное самостоятельно, ваши близкие люди оценят очень высоко. Итак, как сделать хе из щуки? Рецепт в домашних условиях:

  • Возьмите филе рыбы, нарежьте его длинными и тонкими полосками и выложите на дно эмалированной посуды.
  • Перемешайте щуку с одной столовой ложкой 9% столового уксуса, накройте ее крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Три средние моркови очистите от кожуры и натрите на специальной терке длинными полосками.
  • Одну большую луковицу порежьте соломкой.
  • Выложите овощи на рыбу, добавьте красный жгучий перец.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем соедините его с закуской и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Через несколько часов достаньте хе из холодильника и подайте в качестве аперитива своим гостям.

Хе из щуки. Рецепт в домашних условиях с фото

Приготовление этого несложного блюда не займет у вас слишком много времени. Однако в целях безопасности вам стоит предпринять определенные меры. Готовим хе из щуки — рецепт с морковью и луком:

  • Нарежьте филе щуки неширокими полосами и сложите их в эмалированный сотейник.
  • Приготовьте смесь из соевого соуса, кориандра, острого перца, сахара и уксуса. Залейте соусом рыбу так, чтобы все кусочки могли «искупаться».
  • Пока щука маринуется, мелко нарубите чеснок и свежую зелень. Перемешайте их с хе, а затем отправьте все мариноваться в холодильник на пару часов.
  • Морковь и лук нарежьте соломкой, а после смешайте с рыбой.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, смешайте его с молотым перцем и влейте в сотейник со щукой.

Блюдо будет готово через час, после того, как постоит под крышкой при комнатной температуре.

Хе из щуки с пряностями

Предлагаем вам еще один способ приготовления хе из щуки. Рецепт в домашних условиях будет выглядеть так:

  • Филе одной крупной рыбы нарежьте небольшими кусочками и выложите в подходящую нержавеющую посуду.
  • Залейте щуку уксусной эссенцией (две с половиной ложки), добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и хорошо все перемешайте. Закройте посуду крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.
  • Две крупные морковки очистите от кожицы, натрите длинными полосками на терке для корейской морковки, пять зубчиков чеснока мелко порубите. Соедините подготовленные компоненты с рыбой.
  • Одну луковицу нашинкуйте, обжарьте на сковороде и соедините (вместе с горячим маслом) с хе.

Через два часа достаньте готовое блюдо из холодильника и подавайте его к столу.

Острая щука по-корейски

Этот простой рецепт не содержит ничего лишнего, а приготовить по нему вкусную рыбу сможет любая домохозяйка. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях):

  • 800 граммов филе щуки нарежьте соломкой, сбрызните уксусной эссенцией (две чайные ложки), посолите и перемешайте.
  • Одну луковицу и четыре зубчика чеснока измельчите произвольно.
  • Масло (три столовые ложки) разогрейте на сковороде.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте жгучий перец (по желанию), пару ложек соевого соуса, сахар, рубленую зелень и молотый красный перец. Перемешайте продукты, выложите в красивое блюдо и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Заключение

Качественно приготовленная рыба не оставит равнодушным ни одного истинного поклонника корейской кухни. Приноровившись, вы не будете испытывать затруднений, готовя хе из щуки. Рецепт в домашних условиях, как вы могли убедиться, достаточно прост, и с ним легко справится даже начинающий кулинар.

Рыба хе по-корейски – рецепт с фото, как приготовить рыбный салат в домашних условиях

Хе из рыбы – это очень популярное рыбное блюдо корейской кухни, которое полюбилось славянскому народу не меньше, чем морковь по-корейски. Если вы являетесь поклонником ярких вкусов и любите пряные и острые рыбные блюда, тогда попробуйте в домашних условиях приготовить хе из рыбы по нашему фото рецепту. Он вас не разочарует.

Рыба хе может быть и салатом, и рыбной закуской одновременно. Это блюдо чрезвычайно популярно в Корее, его подают практически в каждом кафе и закусочной. История происхождения рыбного хе гласит о том, что это блюдо является неким «переосмыслением» китайского «Хве», которое было популярно в Китае до 11 века. Хве готовили исключительно из сырого мяса и рыбы. Однако из-за эпидемии это блюдо полностью исчезло, а взамен ему пришло новое рыбное блюдо — хе. Именно хе из рыбы было любимым блюдом Конфуция.

Классический рецепт хе из рыбы по-корейски предусматривает исключительно маринование рыбной тушки без термической обработки. Однако наш народ немного видоизменил технологию корейского рыбного блюда, включив легкую термическую обработку сырой рыбы: так и надежнее, и спокойнее. В остальном же наш рецепт приготовления хе из рыбы ничем не отличается от корейского. Безусловно, мы говорим о более упрощенной версии приготовления хе по-корейски, поскольку классический рецепт немного трудоемкий. Но хотим сказать, что вкус упрощенного хе ничуть не хуже.

Хе из рыбы по-корейски получается божественно вкусным и ароматным. За счет того, что рыбка маринуется в укусе, свежих овощах и специях, она полностью пропитывается запахами овощей, зелени и сухих пряностей. Перед таким блюдом устоять будет невозможно. Поэтому внимательно изучайте наш пошаговый рецепт с фото и сражайте наповал приглашенных гостей. Будьте уверены, что этот незабываемый вкус хе из рыбы влюбит в себя каждого, кто попробует хоть кусочек. Ведь наш мастер-класс поведает вам все тайны приготовления вкуснейшей маринованной рыбки.

Ингредиенты


  • Рыбное филе
    (1 кг)

  • Репчатый лук белый
    (1 крупная или 2 средние луковицы)

  • Подсолнечное масло
    (80 мл)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт. красного цвета)

  • Морковь
    (1-2 шт.)

  • Огурцы
    (1-2 шт.)

  • Сушеная кинза
    (1 ч. л.)

  • Перец чили молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Уксус 9%
    (1 ст. л.)

  • Чеснок
    (3-4 зубчика)

  • Свежая зелень
    (1 пучок)

Шаги приготовления

В наших странах зачастую используют филе толстолобика или сазана для Хе из рыбы, однако можно взять любую другую жирную рыбку. Рыбу необходимо почистить и выпотрошить. Отрежьте голову, хвост и все плавники. Разрежьте брюхо и удалите все внутренности. Если вы желаете использовать только рыбное филе, тогда аккуратно вырежьте хребет и удалите все косточки. Тщательно помойте рыбину и высушите ее бумажным полотенцем. Филе рыбы нарежьте средними кусочками, как показано на фото, и выложите в глубокую стеклянную емкость. Добавьте в рыбу соль и уксус, тщательно перемешайте и укутайте емкость в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 40-45 минут. Если же вы не вырезали хребет и нарезали рыбину цельными кусками, тогда мариноваться в уксусе она должна в течение 2-3 часов.

После того, как рыба постояла в холодильнике, можно ее достать. Хорошенько промойте рыбу несколько раз под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Излишняя влага должна полностью стечь. Можно немного подсушить рыбу бумажным полотенцем.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт кета в масле

Репчатый лук нужно почистить и нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкой длинной соломкой. У болгарского перца вырежьте плодоножку и удалите все семечки. Хорошенько промойте его и нарежьте тонкими полукольцами. Свежие огурцы промойте, отрежьте основания с обеих сторон и нарежьте удлиненной соломкой. Зелень вымойте, высушите и мелко нашинкуйте. Отправьте измельченные овощи и зелень к рыбе.

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и добавьте туда красный молотый перец. Быстро его растворите в масле и выключайте огонь.

Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и отправьте к остальным овощам. Туда же добавьте сушеную измельченную кинзу, молотый перец и немного соли. Влейте горячее масло с перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте емкость с рыбой и овощами пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. В это время рыбка хорошенько промаринуется и пропитается ароматами всех овощей и пряностей.

Спустя несколько часов можно доставать рыбку из холодильника и выкладывать на блюдо. Хе из рыбы по-корейски можно подавать к столу! Вот такая палитра красок в результате должна у вас получиться! Однако внешний вид – это малая доля того, что вас ожидает. А какой аромат издает это рыбное блюдо! О вкусе и говорить нет смысла! Приготовьте это потрясающее блюдо корейской кухни и убедитесь сами в том, какую божественную рыбу можно сделать в домашних условиях, используя привычные продукты питания.

Хе из рыбы

6 минут Автор: Константин Павлов 2867

Блюдо «Хе» из рыбы пришло из корейской кухни. Рецепт, по которому готовят салат в этой стране, достаточно трудоемкий, поэтому европейцы применяют упрощенные варианты. Секрет закуски заключается в использовании большого количества специй и длительном мариновании.

Корейский салат «Хе» получается вкусным из любой рыбы, однако для приготовления в домашних условиях лучше брать морских обитателей: в них не содержатся нежелательные микроорганизмы. Если раздобыть живую рыбу не удалось, сгодится замороженная.

Простой рецепт

Это упрощенный способ приготовления блюда «Хе» из рыбы. Закуска станет прекрасным дополнением к основному меню и спиртному.

  • 800 г филе любой рыбы;
  • 1 лук-репка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 5 г сахарного песка;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 40 мл столового уксуса;
  • по 3 г черного молотого перца и соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 15 г свежего укропа;
  • 1 стручок чили.
  1. Рыбное филе нарезают соломкой.
  2. Лук шинкуют полуколечками, чеснок — мелкими кусочками.
  3. В сотейнике нагревают растительное масло.
  4. Теплое масло смешивают с луком, перцем, чесноком, сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.
  5. Мелко рубят укроп и чили и добавляют в общую смесь.
  6. Кусочки филе кладут в приготовленный маринад и тщательно перемешивают.

Блюдо по-корейски

Оригинальную восточную закуску готовить значительно сложнее. Однако хе из рыбы по-корейски имеет более пикантный вкус, чем у блюда по классическому рецепту.

  • 400 г филе рыбы;
  • 4 средние луковые головки;
  • 5 г кориандра;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 30 мл уксуса;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 г сахара;
  • 20 г жгучего перца;
  • 20 г соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 20 г свежих веточек укропа.
  1. Масло подогревают на сковороде. В течение 3 минут обжаривают в нем жгучий перчик.
  2. Луковицы тонко нарезают.
  3. Дольки чеснока раздавливают широким ножом.
  4. Укроп мелко рубят.
  5. Все ингредиенты соединяют в отдельной посуде.
  6. В эту смесь кладут кусочки рыбного филе и оставляют мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  7. Перед подачей хе по-корейски еще раз перемешивают.

Приготовление из щуки

Многие кулинары считают эту рыбу слишком костлявой, поэтому не используют для приготовления закусок. Однако рецепт хе из щуки позволяет приготовить настоящий кулинарный шедевр, важно лишь точно следовать инструкции по приготовлению.

  • 3 кг щуки;
  • 4 чесночные дольки;
  • 20 мл столового уксуса;
  • 500 г моркови;
  • 5 г кориандра;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт с фото.

  1. Щуку чистят, удаляют внутренности, разбирают на филе, вынимая все кости. Нарезают небольшими кусочками.
  2. Очищенный чеснок натирают на мелкой терке и заливают уксусом.
  3. Рыбу перемешивают с чесночным маринадом, закрывают пленкой и убирают в холодильник на 2 часа.
  4. Морковь очищают и с помощью специальной терки нарезают длинной тонкой соломкой, а затем соединяют с щукой.
  5. Маринованная рыба приправляется, солится и вновь отправляется в холодильник на час.
  6. Лук чистят, нарезают полукольцами и жарят до золотистости в масле. Когда остынет — смешивают с рыбой.
  7. Готовое блюдо перед подачей настаивают в холодном месте еще час.

Закуска с корейской морковью

Пикантное рыбное хе понравится любителям острых блюд. Сделать его очень просто из доступных продуктов.

  • 1 крупная сельдь;
  • 1 головка лука;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 100 мл белого винного уксуса;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 20 г сахарного песка;
  • 50 г соли;
  • 20 г соуса чили.

Пошаговый рецепт рыбы.

  1. У сельди отрезают голову, хвостовую часть, вычищают внутренности. Аккуратно снимают кожу и удаляют хребет с крупными костями. Разделывать рыбу лучше, когда она заморожена.
  2. Нарезанное кусочками филе обильно посыпают солью и оставляют на 1 час при комнатной температуре.
  3. Отдельно смешивают сахар, немного соли и винный уксус. Смесь помещают в микроволновку на полминуты, чтобы кристаллики растворились.
  4. С сельди стряхивают соль и помещают ее в маринад. Оставляют еще на 40 минут.
  5. В оливковом масле обжаривают до мягкого состояния полуколечки лука.
  6. Рыбу вынимают из маринада и заливают горячим маслом с луком.
  7. Добавляют острый соус и корейскую морковь, перемешивают.
  8. Салат хе из рыбы настаивают в прохладном месте еще 30 минут.

Салат хе из горбуши

Хе из красной рыбы будет уместно смотреться на праздничном столе. Это блюдо хорошо возбуждает аппетит, его хочется есть, не останавливаясь.

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 4 моркови;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу перец горошком, молотый перец, соль;
  • 5 г приправы для корейской моркови;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 80 мл столового уксуса.
  1. Горбушу нарезают кусками толщиной 3 см.
  2. Филе соединяют с колечками лука, половиной приготовленного уксуса, соевым соусом, приправами и ставят в холодильник на 1 час.
  3. Очищенную морковь шинкуют на специальной терке, затем смешивают с остатками уксуса, солью, приправой и немного мнут руками. Добавляют раскаленное на сковороде масло.
  4. С замариновавшейся горбушки сливают сок, рыбу соединяют с морковью.
  5. Хе из красной рыбы по-корейски перед употреблением выдерживают в холодильнике 3–5 часов.

Острая закуска из толстолобика

  • 700 г толстолобика;
  • 2 луковицы;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 1 большой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • по 20 мл соевого соуса и уксуса;
  • 30 г свежей кинзы;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 15 г паприки;
  • 5 г жгучего перца;
  • 5 г кориандра;
  • 5 г кунжутного семени;
  • 10 г соли;
  • масло для обжаривания.
  1. Рыбу чистят, филе отделяют от костей и нарезают средними кусками.
  2. Толстолобика солят, заливают уксусом. Оставляют в прохладном месте на 2 часа.
  3. Лук режут полукольцами, огурец — тонкими ломтиками, сладкий перец — длинными полосками.
  4. Кинзу мелко шинкуют.
  5. Лук обжаривают в масле до золотистого оттенка.
  6. Промариновавшегося толстолобика достают из холодильника, жидкость сливают.
  7. Рыбу смешивают с овощами, пропущенным через пресс чесноком, солью и приправами.
  8. Салат из толстолоба поливают соевым соусом и посыпают кунжутным семенем.
  9. Готовому блюду дают промариноваться в холодильнике еще 2 часа.

Приготовление из скумбрии

Рецепт хе из скумбрии можно использовать тем, кто не включает в свой рацион уксус , так как мариновать рыбу нужно будет в свежем лимонном соке.

  • 600 г свежей скумбрии;
  • 1 репчатый лук;
  • по 3 г соли и приправы для корейской моркови;
  • 5 г сахара;
  • сок из двух лимонов;
  • 40 мл кукурузного масла.
  1. Скумбрию освобождают от костей и нарезают длинными тонкими полосками.
  2. Все остальные компоненты перемешивают и опускают в них рыбу.
  3. Блюдо ставят на нижнюю полку холодильника на ночь либо на 6 часов.

Изучив рецепты, как приготовить хе из рыбы, можно постоянно радовать семью и гостей ароматными, невероятно вкусными блюдами. Пряные закуски можно подавать отдельно либо с различными гарнирами. Рыба по-корейски идеально сочетается с отварным рисом и пресными лепешками.

Хе из щуки: рецепт приготовления в домашних условиях

Хе — корейское блюдо, которое готовят из сырой рыбы или мяса. Оно отличается пикантным и необычным вкусом. Так как оно готовится без термической обработки, то продукты сохраняют все свои полезные свойства.

Достаточно просто приготовить хе из щуки по рецепту в домашних условиях и даже на даче или в походе. Это универсальное блюдо, подойдет в качестве закуски и основного приема пищи.

Хе из щуки: классический рецепт

Классический, по-корейски, рецепт предполагает маринованную в уксусе рыбу со свежими овощами и острыми приправами. Обычно используют тунец, макрель, кефаль, форель, судак, минтай. Также можно приготовить из любой другой рыбки, в которой мало костей (горбуша, щука, сом, скумбрия, сельдь).

Какой бы рецепт ни был выбран, классический иди один из его вариантов, нужно соблюдать основные правила приготовления:

  1. Использовать свежую щуку. Замороженная рыба будет сухой и менее вкусной.
  2. Для того чтобы продукт полностью промариновался, его следует выдержать в холодильнике сутки. Это исключит возможность отравления.
  3. Изменение цвета мяса определяет готовность блюда. Если рыба светлая — готово.
  4. Соль можно заменить соевым соусом.
  5. Если хе получилось очень острым, то мелко нарезанный помидор может ослабить остроту. Можно заменить столовый уксус на яблочный. Это также снизит остроту закуски.
  6. Перед готовкой рыбу необходимо очистить, выпотрошить, отрезать плавники, промыть. Разделать на филе и порезать некрупными кусочками. Голова и хвост не используются.
Другие публикации с нашего сайта:  Как вкусно солить капусту на зиму пошаговый рецепт

Классический способ приготовления

Российский вариант приготовления блюда немного отличается от корейского технологией приготовления. Для готовки понадобится:

  • три кило щуки;
  • по полкило моркови и лука;
  • четыре зубца чеснока;
  • по одной ст. л. уксуса 9%, подсолнечного масла, молотого красного перца;
  • пучок укропа;
  • ч.л. кориандра (молотого);
  • соль.

Чеснок измельчить, смешать с уксусом и добавить эту смесь к филе рыбы. Затем тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Морковь почистить и нарезать соломкой. Далее ее нужно смешать с кусками щуки, посыпать молотым перцем и кориандром. Оставить еще на 1 час.

Почищенный лук нарезать полукольцами или кольцами, обжаривать до золотистого цвета. Укроп измельчить, добавить к луку и сразу убрать с огня. После чего смешать с рыбой. По желанию добавить огурец. Выдержать еще час. Стоит отметить, что чем дольше настаивается блюдо, тем оно получается вкуснее.

Хе из рыбы с морковью

У корейцев хе с морковью стоит на втором месте после корейской морковки. В российском варианте для изготовления необходимо:

  • 1 среднее филе рыбы;
  • две моркови;
  • красный молотый перец и черный;
  • подсолнечное масло;
  • луковица;
  • 1ст.л. уксуса 9%;
  • сушеная зелень;
  • соль.

В эмалированной таре соединить филе с уксусом, перемешать и оставить на двадцать минут с накрытой крышкой.

Морковь измельчить на терке, лук порезать кольцами или полукольцами. Выложить слоями на рыбу и посыпать перцем.

Разогреть масло на сковороде и добавить рыбу и овощи. Через пару минут перемешать, оставить минут на десять. Блюдо можно употреблять сразу, но если выдержать его в холодильнике в течение 5 часов, то оно станет еще вкуснее. Маринованная рыба таким способом может храниться неделю.

Есть другой вариант приготовления этой закуски по-корейски. Чтобы сделать такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкило щуки;
  • по пять морковок и луковиц;
  • по одной ст. л. соли, молотого красного перца, черного перца, кориандра;
  • десять зубчиков чеснока;
  • по 5 ст. л. сахара и соевого соуса;
  • две ст. л. яблочного или столового уксуса;
  • десять ст. л. масла (подсолнечного).

Филе рыбы порезать тонкой соломкой (предварительно рыбу следует заморозить). Лук почистить и порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской морковки. Чеснок измельчить.

В глубокой миске перемешать все эти компоненты, выдержать пять минут, после чего добавить специи и уксус. Все размешать.

Разогреть масло, добавить все ингредиенты, перемешать. Далее нужно оставить при комнатной температуре мариноваться на 2−3 часа.

Оригинальные рецепты приготовления

Оригинальный вариант приготовления закуски из рыбы отличается от классического способа использованием различных дополнительных ингредиентов. Обычно используются различные овощи и специи.

Вариант с грибами и огурцами

Для приготовления блюда необходимо будет затратить около 6 часов. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. Для готовки нужно:

  • 1−2 кило щуки;
  • морковка;
  • две головки лука;
  • полкило шампиньонов;
  • огурец свежий;
  • пять ст. л. подсолнечного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • две ст. л. уксуса 9%;
  • черный и красный перец, соль, сахар, кориандр.

Чеснок очистить, измельчить и добавить к филе рыбы вместе с уксусом. Посолить, перемешать и поставить на два часа в холодильник.

Морковь очистить, натереть на терке, добавить к щуке. Засыпать специи и тщательно все размешать. Затем отправить в холодильник еще на два часа.

Лук нарезать кольцами, шампиньоны кружочками. Сковороду разогреть, добавить масло, затем грибы. Жарить на слабом огне 15−20 минут. После чего закинуть лук и обжаривать его до золотистого цвета. Потом сковороду убрать с огня и охладить. Добавить эту смесь к филе, туда же нарезать соломкой огурец. Размешать и отправить в холодильник на несколько часов.

Другой рецепт — хе с пряностями. Потребуется:

  • полкило рыбы;
  • 200 г моркови;
  • 2,5 ст. л. уксуса 9%;
  • четыре зубчика чеснока;
  • два лавровых листа;
  • по щепотке красного и черного молотого перца;
  • шесть горошин черного перца;
  • головка лука;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • соль.

Рыбу уложить в эмалированную посудину, добавить уксус, лавровый лист и горошины перца, перемешать, накрыть крышкой. Оставить на столе на два часа.

Морковку очистить, натереть на терке и отправить к филе. Все размешать и посолить. Чеснок очистить и измельчить.

Сковороду разогреть с маслом, обжарить лук, предварительно нарезанный полукольцами. Затем выложить к рыбе вместе со специями и зеленью, перемешать и закрыть крышкой. Выдержать пару часов в холодильнике.

Еще один вариант — блюдо с лимоном. Компоненты:

  • 0,8 кило филе;
  • 0,3 кило моркови;
  • две головки лука;
  • сок ½ лимона;
  • по 4 ст. л. уксуса 9% (или яблочного) и подсолнечного масла;
  • черный перец, соль;
  • два зубца чеснока;
  • петрушка, укроп.

Филе рыбы залить лимонным соком и оставить на 20 минут. Лимон способствует удалению запаха тины, а мякоть становится более плотной. Только после этого щуку разрезать на кусочки.

Лук порезать кольцами, посолить и поперчить. Немного мять руками, чтобы выделился сок. Смешать с рыбой, добавить уксус. Может появиться пена. Щука ставится под гнет и выдерживается в течение 6−8 часов в холодильнике.

Морковь очистить, порезать соломкой и обжарить на раскаленном масле (минут пять). После чего добавить к рыбе. Чеснок и зелень измельчить, смешать с овощами и филе.

Быстрый способ приготовления

Такой рецепт подходит для тех, кто ограничен во времени или не желает долго ждать. Для изготовления закуски понадобится:

  • полкило рыбы;
  • по 200 г моркови и редьки;
  • две ст. л. уксуса 9%;
  • головка лука;
  • два зубца чеснока;
  • щепотка кориандра и приправы для корейской морковки;
  • три ст. л. оливкового масла;
  • ч.л. молотого красного перца;
  • петрушка, укроп;
  • перец чили;
  • соль.

Филе щуки посолить, добавить уксус, размешать. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на час.

Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь с редькой измельчить на терке для корейской морковки. После чего к этим овощам добавить зелень, измельченный чеснок и специи.

Разогреть масло, положить в него перец чили, размешать. Выдержать на огне до образования пузырьков. После чего залить этим маслом овощи. С рыбы слить сок и соединить ее с овощами. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на два часа.

Щука хе, в домашних условиях приготовленная, придется по вкусу многим гурманам. Рецепты просты в исполнении, нет необходимости тратить множество сил и времени. Разобраться, как приготовить хе из щуки, под силу даже начинающим кулинарам.

Хе из рыбы

Подборка популярных рецептов хе из рыбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное хе из рыбы по-корейски в домашних условиях!

Салат хе из рыбы — это сырое блюдо из любой рыбы, включая речную, приправленное соусом и специями. К нам это блюдо пришло из корейской кухни, где к нему относятся как к норме. Ну, а мы пока только знакомимся с этой диковинкой. Безопаснее всего готовить хе по-корейски — из рыбы, выловленной в морях-океанах. Ибо в речной рыбе нередко встречаются вредные для человека «сожители». Однако если вы уверены в качестве рыбы, то можете готовить хе из чего вам вздумается. Главное здесь — соблюдение технологии. Поэтому перед приготовлением обязательно внимательно изучите рекомендации наших кулинаров.

Хе из рыбы

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный «Хе». Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая рыба 1 Килограмм
  • лук репчатый 2-3 Штук
  • чеснок 5-6 Зубчиков
  • соевый соус По вкусу
  • красный острый перец По вкусу
    можно взять свежий или сухой молотый
  • уксусная кислота 70% 2-3 Ст. ложек
  • зелень кинзы По вкусу
    или сухая смесь кинзы и зиры

Рыбу нужно очистить от хребта и костей. Кожу не снимайте: в таком случае кусочки рыбы не разваливаются в салате. Кожа после маринования становится очень мягкой.

Разрезаем на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4*1-2*0,7-1 см.

Складываем порезанную рыбу в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Заливаем 2-3 ложками уксусной кислоты 70%. Я использую именно кислоту, так как в таком случае рыбка маринуется меньшее время (примерно минут 35-40). Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбу оставить на ночь. Политую кислотой рыбку тщательно перемешиваем. Прикрываем посуду крышкой, оставляем рыбу мариноваться. В течение этого времени несколько раз перемешиваем её.

Пока рыба маринуется, почистим и порежем кольцами или полукольцами лук.

Чеснок также очистим и нарежем тонкими пластиками.

Порежем 2 стручка острого перца. Если вы не любитель острого, перец можно не добавлять, а можно добавить сухой сладкий — для запаха и цвета.

Зелени кинзы у меня не было, в магазин бежать было поздно, поэтому я растолкла сухие кинзу и зиру.

Когда рыбка замариновалась, она стала светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыбка полностью, я взяла один кусочек самого большого размера и разрезала его поперек. Если внутри он не отличается по цвету, то рыба готова. Если же внутри темнее — надо оставить рыбку мариноваться еще на несколько минут.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт пирога с яичной заливкой

К рыбе добавила порезанный и чуть потертый между ладонями лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавляла). Все хорошо перемешала.

Оставила салат пропитаться еще минут на 40-60. Готово! Съели мы его за один присест!

Видеорецепт «Хе из рыбы»

Хе из щуки – 6 рецептов в домашних условиях

Хе из щуки – быстрое и интересное блюдо, которое под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке. Ингредиенты закуски не надо жарить, варить или запекать. Достаточно подготовить рыбу, заправить ее специями и ждать готовности блюда.

Хе из щуки – классический рецепт по-корейски

Раскроем секрет, что в корейской кухне не существует привычных нам вторых блюд, а один рецепт может объединять сразу первое, гарнир и даже салат. Рыба хе является именно такой закуской.

Но стоит учесть, что подобным деликатесом не желательно увлекаться людям, страдающим патологиями ЖКТ.

Ингредиенты:

  • ½ кг щуки;
  • десять чесночных зубков;
  • пять головок лука;
  • две ложки уксуса;
  • по пять ложек сахарного песка и соевого соуса;
  • по ложке соли, красного и черного перцев;
  • десять ложек оливкового или любого постного масла;
  • ложка кориандра.

Способ приготовления:

  1. Мясо щуки нужно отделить от костей и нарезать его тонкой соломкой.
  2. Чеснок крошим, лук режем полукольцами.
  3. Смешиваем кусочки рыбы с луком, чесноком и всеми приправами, которые указаны в списке ингредиентов. Оставляем заготовку мариноваться на 3 – 4 часа.
  4. В глубокую сковородку выливаем масло, разогреваем его и кладем рыбу со всеми ингредиентами и маринадом. Перемешиваем, выключаем огонь и снова маринуем рыбу в течение трех часов.
  5. Готовую закуску выкладываем в блюдо и посыпаем свежей зеленью.

Закуска, для тех, кто любит поострее

Самой полезной кухней считается именно корейская. Дело в том, что все продукты, которые входят в корейские блюда, подвергаются минимальной термической обработке. Все ингредиенты также сбалансированы, но имеют довольно пикантный вкус из-за большого количества острых специй и приправ. Поэтому для тех, кто любит блюда поострее, предлагаем следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • щука весом в 1 кг;
  • ложка уксусной кислоты (70%);
  • две ч. л. масла;
  • одна ч. л. паприки;
  • красный острый перец и соль по вкусу;
  • лук.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезаем на небольшие ломтики и кладем их в глубокую чашу вместе с кольцами лука. Вливаем уксусную кислоту, перемешиваем ингредиенты и оставляем пропитываться.
  2. Затем замаринованные продукты смешиваем с сухими приправами и солью, вливаем масло, перемешиваем, прикрываем и оставляем на 3 часа.

С добавлением моркови

Хе из щуки очень острое блюдо, но подсластить его можно, если добавить в рецепт морковку.

Получается очень вкусно, красиво и не так остро. Записывайте рецепт хе из щуки по-корейски с морковью.

Ингредиенты:

  • филе щуки;
  • ложка уксуса (9%);
  • три морковки;
  • одна большая луковица;
  • жгучий перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе нарезаем тонкими полосками, сдабриваем уксусной кислотой и оставляем на полчаса мариноваться.
  2. Морковь трем на терке. Лучше использовать предназначенную для корейских салатов.
  3. Луковицу также стараемся порезать соломкой, чтобы наше блюдо было не только вкусным, но и красивым.
  4. Теперь соединяем рыбу с овощами, посыпаем жгучим перцем и перекладываем в сковородку с разогретым маслом. Перемешиваем, остужаем и ставим в холодильник на три часа.

Быстрый вариант хе из щуки

В последнее время у людей практически не хватает времени на приготовление вкусной и полезной пищи, поэтому на прилавках магазинов с каждым днем растет ассортимент продуктов быстрого приготовления. Но не стоит травить свой организм подозрительной едой, ведь сегодня есть множество рецептов быстрых и вкусных блюд. Например, в выходной можно легко приготовить хе из щуки.

Ингредиенты:

  • 350 г филе рыбы;
  • шесть чесночных зубчиков;
  • три луковицы;
  • полстакана белого сахара;
  • две ложки соли;
  • четыре ложки уксуса (9%);
  • по ложке жгучего перца и соевой приправы;
  • одна ч. л. кориандра;
  • пучок любой зелени.

Способ приготовления:

  1. Рыбу режем кубиками или полосками – кому как нравится. Складываем нарезку в емкость, заливаем уксусом и оставляем на три часа.
  2. Лук, чесночные зубчики и зелень крошим.
  3. Поверх рыбных кусочков выкладываем лук и чеснок, посыпаем все сахарным песком и солью.
  4. Затем маслом, подогретым вместе с красным перцем, заливаем ингредиенты, присыпаем их зеленью и вливаем соевую приправу.
  5. По истечении 30-ти минут хе из щуки будет готово.

С редькой и перцем чили

Самое вкусное хе получается только из свежей рыбы, поэтому перед покупкой внимательно посмотрите на глаза и жабры. Блестящее глаза и алые жабры скажут о том, что такую рыбу можно использовать в приготовлении блюд.

Ингредиенты:

  • ½ кг щуки;
  • одна большая (две маленьких) редьки;
  • две морковки;
  • большая луковица;
  • два чесночных зубка;
  • по две ложки 9% уксуса и масла;
  • стручок чили, соль по вкусу;
  • щепотка кориандра;
  • укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделываем на полоски, которые складываем в емкость, солим, сдабриваем уксусом и ставим в холод на два часа.
  2. Морковку и редьку измельчаем с помощью корейской терки, а лук шинкуем полукольцами.
  3. К овощам кладем рубленые зубчики чеснока и зелень, а также кориандр и специи для корейских салатов.
  4. В сковородку наливаем масло, кладем перец чили и не снимаем с огня, пока не появятся пузырьки.
  5. Соединяем рыбу с овощами и острым маслом, смешиваем, прикрываем и ждем полной готовности закуски в холодильнике в течение двух часов.

Как приготовить с лимоном

Если вам безумно хочется попробовать хе по-корейски, но вы не любите острые блюда, то есть рецепт с добавлением лимона.

Сделать не слишком острую закуску можно, если использовать в приготовлении томаты, свежей огурец и сладкий перец, а вместо столового уксуса взять яблочный.

Ингредиенты:

  • 750 г филе щуки;
  • по две средних морковки и луковицы;
  • четыре ложки уксуса (столового или яблочного);
  • свежевыжатый сок половины лимона;
  • три ложки масла;
  • два зубца чеснока;
  • зелень, соль, перец черный.

Способ приготовления:

  1. Филе хорошо заливаем соком лимона и по истечении 30 минут режем его полосками.
  2. К рыбе кладем лук полукольцами, вливаем уксус и всыпаем черный перец. Перемешиваем состав и ставим в холод на 8 часов. За это время мясо должно стать светлым.
  3. Затем на разогретом масле пассеруем натертую морковь в течение пяти минут и вместе с рубленой зеленью и чесноком отправляем к рыбе. Перемешиваем продукты и через три часа подаем готовое блюдо к столу.

Советы по разделке рыбы

Любое приготовление рыбных блюд не обойдется без разделки рыбы, что является не самым приятным этапом в процессе готовки. Но есть несколько советов, которые помогут сократить продолжительность этого этапа и сделать его менее трудоемким.

  1. Удобнее всего чистить живую рыбу, но, если вы используете подмороженную, то ее необходимо очищать сразу же, как только оттаяла чешуя.
  2. Нож должен быть обязательно острым, чтобы легче было отделять мясо от костей.
  3. Щука довольно скользкая и острая рыба, поэтому лучше надеть на руки резиновые перчатки для защиты рук, а сверху хлопковые, которые не дадут рыбе выскользнуть.
  4. Если ошпарить рыбу кипятком или просто подержать ее в теплой воде с уксусом, то такой прием ускорит процесс разделки.
  5. Лимон поможет избавиться от запаха тины.

Благодаря простым рецептам вы сможете приблизиться к традициям корейской кухни. Хе можно приготовить не только из щуки, но и из любой другой рыбы, а также из мяса с добавлением самых разных овощей.

Похожие статьи:

  • Коржики рецепт простые со сгущенкой Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус. Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с […]
  • Абрикосовый сок как приготовить Сок из абрикосов – ценный продукт, здоровье улучшит и скрасит досуг! Абрикос – не только очень вкусный, но и весьма полезный для здоровья фрукт. Он таит в себе массу ценных веществ: это каротин, витамины B1, P, PP, железо, йод, калий, пектин, дубильные […]
  • Рецепт шея свиная на кости рецепты Рецепт шея свиная на кости рецепты Именно сливки делают овощи и мясо такими нежными и мягкими, такими вкусными. Всего несколько ингредиентов – а. 650-700 г свиного окорока (или лопатка, шея) 350-450 мл сливок от 20% жирности 800 г картофеля 1 […]
  • Празднично мясо с грибами рецепт Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд Нежное жареное мясо с ароматными грибами является одним из самых любимых и вкусных блюд, которое часто встречается как на праздничном, так и на повседневном столе у многих людей. Существует множество вариантов […]
  • Окрошка на майонезе фото рецепт Окрошка на майонезе с колбасой (классический рецепт) Ингредиенты Картофель - 2-3 шт. Колбаса вареная - 250 г Яйца куриные - 2-3 шт. Свежие огурцы - 3 шт. Майонез - 1 ст.л. (на порцию) Свежая зелень - 1 пучок Специи - по вкусу 60 кКал 40 […]
  • Рецепт блинов классический пошаговый рецепт с фото Рецепт блинов на кефире (классический) Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых. ИНГРЕДИЕНТЫ Пшеничная […]