Баранина в горшочках рецепт с фото

Рубрики Рецепты

Чанахи в горшочках

Чанахи в горшочках, или тушеное мясо с овощами и специями — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Чем привлекательно это блюдо — его крайне просто готовить, просто сложить все продукты в горшочки, поставить в духовку и спустя 1,5-2 часа наслаждаться невероятно вкусной едой.

Готовят чанахи или в большом глиняном горшке, или в порционных горшочках. Мясо можно использовать любое, но традиционно чанахи готовится с бараниной.

Ингредиенты: (на 2 горшочка емкостью 400 мл каждый)

  • 250 г баранины
  • 200-250 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 150 г баклажанов
  • 50 г болгарского перца
  • 80-100 г репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец, хмели-сунели
  • зелень кинзы

Скажу сразу, что я не претендую на правильность приготовления, просто расскажу, как готовлю это блюдо сама. Получается всегда ну очень вкусно!

Приготовление:

Кусочек постной баранины режем небольшими кусочками и укладываем на дно горшочков. Если на мясе есть жирок, то срезаем его, мелко режем и сначала на дно кладем кусочки жира, а сверху постное мясо. Солим, перчим и посыпаем щепоткой хмели-сунели.

Картофель режем кубиками, маленькую луковицу режем полукольцами. Перемешиваем картофель с луком, чуть-чуть солим и укладываем в горшочки вторым слоем.

Третий слой — порезанные кубиками и слегка подсоленные баклажаны. Каждый слой уминаем поплотнее.

Половинку небольшого болгарского перчика нарезаем соломкой и укладываем поверх баклажанов.

Следующий слой — свежие помидоры. Можно нарезать их ломтиками, но я делаю иначе. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем.

Полученную томатную массу солим по вкусу и выкладываем поровну в горшочки.

Горшочки накрываем фольгой или крышечками и ставим на противень в теплую духовку. Советую под горшочки подстелить лист фольги и загнуть края вверх наподобие поддона. В процессе приготовления чанахи жидкость может выплескиваться из горшочков, а таким образом вы защитите противень от пригорания, просто потом выбросите испачканную фольгу.

Духовку нагреваем до 180 градусов и тушим чанахи 1,5-2 часа в зависимости от того, какое мясо используем.

Готовое блюдо достаем из духовки и в каждый горшочек выдавливаем зубчик чеснока.

Затем добавляем мелко нарезанную кинзу. Если не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой и укропом. Но, вообще-то, там, где есть баклажаны и баранина, просто не место другой зелени, кроме кинзы. 🙂

Закрываем горшочки крышками и даем блюду настояться минут 15.

Чанахи в горшочках получается удивительно вкусным, это блюдо, по-моему, невозможно испортить. Мясо после долгого тушения просто тает во рту, а все составляющие пропитываются соком и ароматом друг друга. Такая еда никого не оставит равнодушным.

На сайте есть еще рецепт приготовления мяса в горшочках с овощами и фасолью, также очень простой.

На сегодня все. Желаю всем доброго дня и удачи!

Готовьте всегда с удовольствием!

Для умного кота закрытая дверь — не проблема!

Баранина в горшочке в духовке

Даже начинающий кулинар с этим простым рецептом баранины в горшочке в духовке сможет приготовить потрясающе вкусный ужин, чем удивит и порадует не только себя, но и своих домашних.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800-900 Грамм
    лучше мясо с жирком
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сыр твердый 80-100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень свежая 70 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сушеный травы По вкусу

Итак, для начала мы промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кубики.

Теперь наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем на сильном огне баранину со всех сторон до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу нарезанную морковь и репчатый лук, жарим все еще пару минут, затем перекладываем баранину с овощами на дно горшочка, посыпаем все солью и молотым перцем.

Сыр нарезаем небольшими кубиками, картофель чистим и режем немного покрупнее.

Перекладываем картофель и сыр в горшочек к мясу, добавляем сушеные травы, перемешиваем все, при необходимости досаливаем. Наливаем в горшочек немного воды (1/3-1/2 часть горшочка) и ставим его в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на два часа.

Когда время будет подходить к концу, мы измельчаем свежую зелень и нарезаем чеснок. Выкладываем все это вместе с лавровым листом в горшочек, перемешиваем и возвращаем в духовку еще на 25-30 минут. Когда блюдо будет готово, раскладываем его по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Баранина в горшочке в духовке»

Как вкусно приготовить баранину в горшочке

Блюда из баранины – незаменимый атрибут грузинской кухни, которая наполнена яркими и сочными вкусами. Особенно нежной и ароматной получается баранина, приготовленная в глиняных горшочках. На самом деле сделать такое блюдо самостоятельно совсем не сложно. Достаточно иметь на заметке хороший рецепт, немного времени и вдохновение. Предлагаем несколько рецептов вкуснейших блюд из баранины в горшочках.

Готовим баранину в горшочке в духовке пошагово:

  1. Мясо промыть, срезать имеющиеся пленочки и жир. Порезать набольшими порционными кусочками;
  2. Разогреть сотейник или сковородку с маслом, положить мясо, обжаривать до румяности на умеренном огне. Примерно 10 минут;
  3. Чеснок очистить, нарезать крупными слайсами. Помидоры резать кружечками, толщиной 7-10 мм;
  4. Обжаренную баранину разложить по горшочкам, добавить соль и все специи. Поверх мяса выложить чеснок и томаты. Залить бульоном;
  5. Духовку включить на 180⁰. Горшочки прикрыть крышками и оставить в духовке на 2 часа. Перед подачей обильно посыпать мясо измельченной кинзой и петрушкой.

Презентовать блюдо можно в горшочках, или выложить на тарелку и подавать с гарниром.

Жаркое с картофелем

Это вкусное и сытное блюдо вполне может присутствовать на праздничном столе. Приготовление занимает время, но результат того стоит.

  • 800 г баранины с жирком;
  • 1 кг картошки;
  • 80 г сыра твердого;
  • по 2 шт. крупной моркови и лука;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 50 мл постного масла;
  • 70 г зелени;
  • на вкус – перец, соль, приправа «кавказские травы».

Блюдо готовится около 3-х часов.

Калорийность 100 г — 290 ккал.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт кетчупа с томатной пастой

Как готовить жаркое из баранины с картошкой в горшочках в духовке:

  1. Мясо промыть, обсушить кухонной салфеткой, нарезать кубиками, примерно 3х3 см. Нагреть сковородку с маслом, обжаривать баранину при высокой температуре, чтобы хорошо подрумянилась. Лук и морковку порезать соломкой, выложить к мясу. Сделать меньше огонь и обжарить все вместе 3 минуты;
  2. Картошку почистить, измельчить кубиками, размером как мясные кусочки. Сыр порезать кубиками немного помельче. Переложить в керамический горшочек мясо, картошку, сыр. Посолить, сдобрить специями, перемешать все компоненты;
  3. Залить кипяченую воду (приблизительно на 1/3 горшочка). Поставить в горячую духовку. Выпекать под крышкой, при температуре 180⁰ 2 часа. Затем добавить в блюдо мелко нарубленный чеснок и зелень, продолжать тушить еще 20 минут.

Подавайте блюдо обязательно горячим, разложив в керамические горшочки. К жаркому можно предложить салаты из свежих овощей.

Чанахи из баранины с овощами в горшочке

Превосходное старинное грузинское блюдо, которое часто встречается в ресторанном меню.

  • 800 г баранины или бараньих ребрышек;
  • 400 г картошки;
  • 300 г баклажанов;
  • 300 г томатов;
  • 2 крупных перца болгарских;
  • 100 г фасоли стручковой;
  • 8 зубочков чеснока;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 небольшой перчик чили (или половинка);
  • 2 ст. л. сухой грузинской аджики;
  • соль;
  • 30 г жира бараньего (можно сало свиное);
  • петрушка.

На приготовление уйдет 120 минут.

Калорийность 100 г – 280 ккал.

  1. Мясо помыть, обсушить кухонным полотенцем, порезать порционными кубиками. На сковородке растопить жир, поджарить баранину до румяности;
  2. Лук измельчить тонкими полу колечками. Баклажаны, перец болгарский и помидоры – толстыми кружочками. Чеснок порубить мелко, картофель разрезать на несколько крупных частей;
  3. Заполнить горшочек слоями в следующей последовательности: мясо, лук, чеснок, картошка, фасоль, баклажан, болгарский перец, помидор. Сверху положить измельченный чили, аджику, немного добавить соли;
  4. Залить горшочек почти до верха горячей водой (кипяченой), прикрыть крышкой. Запекать в духовке, с температурой 180⁰ 1,5 часа.

Перед подачей щедро посыпьте блюдо рубленой зеленью. Подойдет кинза, базилик, петрушка.

Как приготовить картофель на аэрогриле читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт тушеных куриных сердечек в сливках — очень вкусное дополнение к рису, гречке или картофелю.

Собрали невероятный рецепт винограда? Тогда вам наверняка пригодится наш рецепт варенья из винограда.

Баранина с рисом в горшочке

Прекрасное блюдо для сытного обеда или ужина.

  • 700 г молодой баранины;
  • 50 г курдючного (бараньего) сала;
  • 5-6 крупных томатов;
  • 300 г риса;
  • 4 зубочка чеснока;
  • смесь перцев, соль, приправа «кавказские травы» — на вкус;
  • кинза (можно заменить петрушкой).

Приготовление займет 2 часа.

Калорийность – 220 ккал.

  1. Мясо нарезать порционными кубиками 3х3 см. Растопить на сковородке жир, обжарить баранину, чтобы со всех сторон появилась румяная корочка. Затем залить мясо кипятком, тушить под крышкой 60 минут;
  2. Когда вода испарится, а мясо дойдет почти до готовности, разложить его по горшочкам. Рис несколько раз промыть холодной водой и засыпать сверху мяса;
  3. Помидоры нарезать дольками, уложить на рис. Затем добавить приправы и соль, залить кипящей водой, почти до краев горшочка. Готовить в духовке 40 минут, при температуре в 180⁰.

Готовое блюдо украсить зеленью, подавать обязательно горячим.

Баранина с грибами

Вкусное и нежное блюдо с грибным ароматом.

  • 0,5 кг баранины;
  • 300 г шампиньонов свежих;
  • 0,5 кг картошки;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл постного масла;
  • 150 мл сливок;
  • 200 мл воды;
  • зелень;
  • на вкус соль, приправа «прованские травы».

Готовится блюдо 2 часа.

Калорийность – 270 ккал.

  1. Мясо вымыть, порезать порционными кусочками. Грибы промыть, измельчить тонкими слайсами. На разогретой с маслом сковородке, обжарить мясо с грибами, до золотистого цвета;
  2. Лук нарезать тонкими колечками, добавить к мясу и грибам, обжаривать несколько минут. Затем разложить поджаренные ингредиенты в горшочки;
  3. Картофель нарезать крупно, также слегка обжарить на сковородке до легкой румяности. Разложить в горшочки;
  4. Залить горшочки на 1/3 кипящей водой, добавить специи. Тушить в духовке 60 минут, при 180⁰. Затем добавить сливки (можно заменить сметаной) и тушить еще 30 минут.

При подаче в каждый горшочек положите нарубленную зелень.

Полезные рекомендации

Выбирать желательно молодую баранину. В ней отсутствует неприятный запах, а в готовом виде она будет мягкой. Цвет у такого мяса розовый, с белым восковым жиром. У старого барашка мясо темно-красного цвета с желтоватым жиром. Также старое животное могут выдавать суставы. Они будут крупные с желтоватым оттенком.

Хранить парное мясо можно в холодильнике 3 дня. Если вы будете готовить замороженное мясо, то размораживать его рекомендуется при температуре 16-20 градусов, и сразу приступать к приготовлению.

Употреблять баранину нужно горячей, так как ее жир застывает достаточно быстро, при температуре 40 градусов. После чего блюдо теряет свои высокие вкусовые качества.

Баранина менее жирная, чем свинина, однако считается тяжелым мясом для желудка. Поэтому подавать ее рекомендуется с большим количеством зелени и свежими овощами.

Чтобы избавиться от неприятного запаха старого барашка, нужно убрать весь жир. Именно он становится причиной специфического аромата. Также мясо можно вымочить в молоке или в воде, наполовину разбавленной водкой.

Баранина — очень вкусное и полезное мясо, особенно если его умело приготовить. Воспользуйтесь нашими рецептами и советами, чтобы ваши блюда стали кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

Баранина в горшочках рецепт с фото

Быстро и вкусно приготовить мясо можно в горшочках. Блюдо получается ароматное, нежное, сохраняются все полезные свойства овощей, мясо не жарится, а тушится, а это значит, минимум вреда и максимум вкуса. Приготовить блюдо можно как в одном большом горшочке, так и в порционных. Но следует учесть, что до верха горшочка необходимо оставить немного места, чтобы при кипении не вытекал сок.

Для приготовления баранины в горшочке нам понадобится:
мякоть баранины – 700 г
картофель – 500 г
томаты свежие – 3-4 шт.
баклажаны – 2 шт.
морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
специи, пряности – по вкусу
сливочное масло – 100 г
свежая зелень

Способ приготовления баранины в горшочке:
Сначала следует порезать баклажаны кубиками и положить их минут на 10 в холодную, подсоленную воду, чтобы избавиться от горечи , затем хорошо отжать. Нарезаем кубиками баранину и картофель, морковь, лук, режем кольцами томаты.

Мясо укладываем на дно горшочка, кладем зубоки чеснока, солим, перчим по вкусу. Можно добавить те пряности, которые вам нравятся – их разнообразное сочетание каждый раз придает уже привычному блюду новый вкус. Овощи на мясо выкладываются слоями, в произвольном порядке, исключая томаты. Все заливается горячей водой так, чтобы чуть прикрыть овощи, сверху в каждый горшочек положите по кусочку сливочного масла.

Тушится баранина в горшочке около полутора часов, при температуре в 180 градусов. Готовность блюда определяется по готовности баранины: чем она моложе, тем меньше времени для приготовления потребуется. Томаты следует положить за 15-20 минут до полной готовности мяса. Для более нежного вкуса при добавлении помидоров, добавьте немного сахару. В готовое блюдо добавьте побольше свежей зелени.

Другие публикации с нашего сайта:  Куриные желудки рецепт со сметаной

Баранина в горшочке долго остается горячей. Поэтому это блюдо идеально подходит не только для семейного обеда, но и тогда, когда вы ждете гостей. Согласитесь – очень удобно, когда не надо волноваться о том, что ваш кулинарный шедевр остынет, пока все усядутся за стол.

Баранина, В горшочке

Баранина в горшочке, приготовленная в духовке, представляет собой очень вкусное мясное блюдо. Подробней про баранину в горшочках.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина

В горшочке

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится чанахи, как правило, в глиняных горшочках. Благодаря неспешному томлению в печи или духовке получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Приготовить чанахи вам поможет наш рецепт.

Клефтико — национальное греческое блюдо, которое готовят из баранины.

Этот рецепт для любителей готовить в горшочках. Перловая каша, тушенная с мясом, — полезное, сытное и вкусное блюдо.

Рецепты «в горшочках» — всегда беспроигрышный вариант. Приготовить в них мясо несложно, а блюдо получается вкусным, ароматным и очень эффектным при подаче. Предлагаем рецепт баранины в горшочках, приготовленной вместе с овощами. Вам нужно только подготовить продукты и сложить в горшочки, а уж они сделают все остальное.

Обжаренные, а затем тушеные в горшочке бараньи ребрышки в духовке приобретут особую мягкость и нежность. Если вы не слишком любите баранину, можно взять свиные ребрышки. С баклажанами, картофелем и другими овощами блюдо получится полноценным и не потребует отдельного гарнира.

Чанахи из баранины – грузинское блюдо, которое традиционно готовится в глиняном горшочке в печи. На современной кухне попробуем приготовить баранину, запеченную с овощами, в микроволновой печи.

Если вам надоела обычная картошка, тушеная с мясом, приготовьте мясо с овощами по-турецки. Готовить такое блюдо ничуть не сложнее, зато результат порадует отменным и своеобразным вкусом и ароматом.

Блюда из баранины в горшочках легко готовятся, отлично сохраняют питательные вещества, а главное, обладают особым, присущим только им вкусом. Обычно подаются такие блюда в посуде, в которой они готовились. В горшочках порционные блюда из баранины смотрятся очень нарядно и празднично, они являются украшением стола.

В настоящее время каждая хозяйка имеет в доме огромный арсенал различной кухонной утвари, среди которой керамические и глиняные горшочки стали настоящей «экзотикой». И это, не смотря на то, что все понимают — керамическая посуда имеет ряд существенных преимуществ. Не часто наши хозяйки готовят баранину в горшочках в духовке. И зря! Сколько замечательных блюд можно приготовит из этого доступного и оригинального мяса: чанахи из баранины в горшочках, жаркое из баранины в горшочках, баранина с картошкой в горшочках, баранина в горшочках с овощами и другие. Причем, готовя эти домашние блюда, учитывайте, что кулинарные рецепты, как правило, не являются окончательной истиной. На их основе можно изобретать множество других разнообразных и вкусных блюд. Фантазируйте и разнообразьте свое меню, придавайте своим блюдам неповторимый индивидуальный стиль. Именно это отличает мастеров от остальных работников кухни.

Придумайте свой вариант баранины в горшочках, рецепт можно изменять путем варьирования специями, заливками, способами подготовки мяса и т.д. Ваш рецепт баранины в горшочках в духовке должен стать вашей гордостью и коронным блюдом. У этого вида мяса и блюд из него сторонников значительно больше, чем противников. На нашем сайте можно ознакомиться не только с нюансами приготовления этого блюда, но и с фотографиями баранины в горшочках. Фото четко подскажет вам пути достижения лучшего результата. Именно поэтому мы всегда рекомендуем желающим приготовить баранину в горшочках – рецепты с фото.

Предлагаем вам советы опытных поваров, как приготовить баранину в горшочках:

— перед использованием глиняных горшочков, опустите их на 10 минут в холодную воду. Так блюдо получится более сочным;

— баранину следует нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильно разогретой сковороде до полуготовности;

— также обжариваются до золотистой корочки лук и морковь, предварительно измельченные ножом. В сковороде их нужно постоянно помешивать, чтобы добиться равномерности;

— чеснок для блюда нужно нарезать, а не давить, чтобы лучше сохранить вкус;

— картофель для блюда не нужно нарезать слишком мелко, иначе он превратится в пюре;

— продукты укладывайте слоями в следующей последовательности: мясо, овощи, чеснок, картофель, соль и специи. Сверху – сливочное масло и полстакана подогретой воды;

— по желанию верхним слоем можно посыпать тертый сыр, его закладывают за 10 минут до окончания готовки;

— горшочки тщательно закрываются крышками, фольгой или кусочками теста;

— баранина готовится в таком виде в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Баранина в горшочке с картошкой

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Как приготовить баранину в горшочке с картошкой

Баранина в горшочке с картошкой — это блюдо из всего 2 основных компонентов, прелесть которого заключается для меня в том, что его можно приготовить разными способами и, в зависимости от этого, ты получаешь вроде бы и разные кушанья! Сегодня у меня, например, будет баранина в горшочке с картошкой, которые будут казаться не тушёными, а жареными.

Но получить такой же результат обжаркой этих ингредиентов невозможно — для этого потребуется значительно больше жира, да и усилий хозяйка затратит больше — нужно будет перемешивать и контролировать, что там происходит в сковороде. С этой стороны, делать в горшочке — менее заморочно. Но не буду скрывать — более долго.

Это блюдо хорошо подходит для праздников: его можно подготовить заранее, и потом оно уже не требует внимания хозяйки. Ещё с горшочками частенько возникает такая досадная проблема: когда они только что из духовки, — они настолько горячие, что есть это, считай, невозможно. По моим наблюдениям, этот эффект тем сильнее, чем больше было в блюде жидкости. Поскольку в этом рецепте жидкости чистый минимум, мы с удовольствием кушали баранину с картошкой уже через 5 минут после извлечения из духовки.

Как приготовить «Баранина в горшочке с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

На 1 порцию у нас пойдёт по 100 г баранины (жирненькой, с лопаточки) и по 500 г картошки. Итого 400 г баранины и 2 кг картошки. Соль и перец, в принципе, по вкусу. Я делала сразу 4 горшка: на 2 кг картошки брала 1 столовую ложку соли без верха, плюс ещё по щепотке просолить мясо. Особый компонент этого рецепта — вытопленный из гуся, в процессе запекания, жир. Имеется в виду, — можно взять абсолютно любой животный жир, который есть под рукой, просто у меня сейчас имеется в хозяйстве именно гусиный. Его 2 ст. л. с верхом. Ещё приправы: по зубчику чеснока и веточке тимьяна на горшок.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт очень вкусного кекса на сметане

Баранину режем на кусочки, которые легко будет поддевать вилкой.

Сырую картошку чистим и режем на довольно крупные кусочки, которые, однако, всё-таки реально съесть за 1 укус, а не нужно резать.

Плюхаем в картошку 2 столовых ложки животного жира, солим и перчим, и как следует перемешиваем картошечку руками, так, чтобы её равномерно покрыли жир, соль и перец.

Делим, засыпаем картошку в горшок (ну, у меня по 1/4 части картошки в 4 горшка).

Укладываем мясо поверх картошки, слегка солим, перчим, укладываем поверх мяса чищенный зубчик чеснока и веточку тимьяна.

Помещаем в духовку, доводим температуру до 250°С, держим горшки под крышкой на этой температуре 1 час, плюс 0,5 часа на 200°С. Результат: и картошка, и мясо получаются не как тушёные, а как жареные. Если всё время держать на 200°С, то результат будет более похож на тушёный.

Баранина в горшочках с картофелем

Купили горшочки? Отлично, я вам расскажу, как сделать баранину в горшочках с картофелем, — одно из моих любимых блюд с недавних пор! В горшочке и мясо всегда сочное, и картофель мягкий, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сыр твердый 400 Грамм
  • Специи По вкусу

1. Итак, на дно горшочка капаем чуть масла, выкладываем часть мяса, порезанного кубиками. Солим и перчим.

2. Наверх — слой картофеля. Картошку тоже солим.

3. Теперь — слой лука и морковки.

4. И помидоры. Чуть солим их сверху, закрываем крышкой и ставим в духовку на полчаса.

5. Достаем горшочки, при необходимости добавим еще воды. Сверху посыпаем толстым слоем тертого сыра, обратно помещаем в духовку без крышки. Когда сыр возьмется корочкой — можно подавать! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Баранина в горшочках с картофелем»

Баранина в горшочке (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Когда я организовываю небольшое застолье, то часто готовлю блюдо в горшочках. Это удобно. Во-первых, красиво и вкусно. Во-вторых, сразу подается и основное блюдо, и гарнир. В-третьих, такая еда очень питательная, а значит, мои гости не уйдут голодными.

Предлагаю приготовить баранину в горшочках. Это мясо получается очень вкусным. Советую мариновать баранину в вине. Вино не только придаст пикантного вкуса, но и поможет избавиться от специфического запаха. Специи я кладу сборные для грузинской кухни. В то же время, если у вас нет именно сборных грузинских, можно подобрать любые по вкусу.

Подаю я баранину в горшочке с тарелкой. При желании гости могут выложить блюдо на нее или же кушать прямо из горшочка. Очень часто в такое блюдо добавляют томатный соус и майонез (сметану). На мой вкус, это лишнее, если готовится баранина. Теряется вкус и аромат.

Этапы приготовления:

» alt=»1) Баранье мясо опустить в холодную подсоленную воду и оставить на полчаса. За это время из него выделится кровь и уйдет специфический запах. Далее порезать мясо порционными кусочками, уложить в емкость и засыпать специями. Оставить на 15 минут. После залить мясо сухим белым вином и продолжить маринование еще 40 минут.

1) Баранье мясо опустить в холодную подсоленную воду и оставить на полчаса. За это время из него выделится кровь и уйдет специфический запах. Далее порезать мясо порционными кусочками, уложить в емкость и засыпать специями. Оставить на 15 минут. После залить мясо сухим белым вином и продолжить маринование еще 40 минут.

» alt=»2) На сухую сковороду выложить мясо и вылить маринад, в котором оно лежало. Накрыть крышкой и на маленьком огне потушить минут 10-15, периодически помешивая. Мясо должно пустить много сока.

2) На сухую сковороду выложить мясо и вылить маринад, в котором оно лежало. Накрыть крышкой и на маленьком огне потушить минут 10-15, периодически помешивая. Мясо должно пустить много сока.

3) Очистить картофель, порезать дольками и посыпать солью, смесью перцев.

4) Выложить картофель на дно горшочка. На овощ выкладывается порционное количество кусочков баранины. Сюда же влить немного жидкости со сковороды.

5) Потереть на крупной терке морковь, мелко порезать репчатый лук. Выложить эти овощи поверх мяса. Залить любым подсоленным мясным бульоном, чтобы горшочек заполнился на 1/3 емкости.

6) Отправить горшочек в духовку готовиться. Температура в духовке – 200 °C, время – 45 минут. После блюдо готово к подаче на стол.

Ингредиенты:

Баранина 600 кг, морковь 1 шт., картофель 3-4 шт., лук репчатый 1 шт., вино белое полусухое 1 стакан, бульон 0,5 стакана, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу, специи по вкусу.

Похожие статьи:

  • Тушить фасоль рецепт Фасоль красная тушеная Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты, а также вегетарианцы. Попробуйте простой рецепт, как приготовить фасоль красную тушеную. ИНГРЕДИЕНТЫ Красная фасоль 400 […]
  • Рецепт маринованных баклажанов за сутки Лучший сайт кулинарии Маринованные баклажаны за сутки Эти маринованные баклажаны расходятся на любом застолье в считанные минуты. Как только приближается сезон баклажанов, вся родня в предвкушении, когда же я снова их приготовлю! Вот правда такие вкусные, […]
  • Рецепт сыра мацарелла Сыр "Моцарелла" Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена. не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских […]
  • Пирог с рисом и фаршем рецепт фото Пирог с рисом и фаршем Если вы предпочитаете выпечку из дрожжевого теста, то вам обязательно понравится рецепт пирога с рисом и фаршем, который имеет фантастический аромат и отменный вкус, он может заменить полноценный ужин. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1 Килограмм […]
  • Азу из говядины в скороварке рецепт Азу из говядины в мультиварке Знаете, какое блюдо удивит родных? Воспользуйтесь этим уникальным рецептом! Азу из говядины в мультиварке – отличный способ сделать незабываемым ваш ужин, а татарская кухня впечатлит даже гурмана. ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина 600-800 […]
  • Рецепт приготовления цветной капусты в кляре фото Рецепт: цветная капуста в кляре Ингредиенты Цветная капуста - 1 кг Яйцо - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Масло сливочное - 50 г Информация Закуска Порций - 6 . Время приготовления - 45 минут . Цветная капуста в кляре: как приготовить […]