Приготовить выпечку в микроволновке

Рубрики Рецепты

Содержание:

Постные брауни в микроволновке

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:брауни
  • Кухня:американская
  • Сложность:Для новичка

Брауни называют самый популярный и почитаемый англичанами и американцами десерт, который напоминает по своему внешнему виду очень вкусный шоколадный пирог. Готовить мы его будем в микроволновке, так что он будет достаточно влажным и мега шоколадным. Брауни в микроволновке обязательно понравится всем любителям шоколада.

Кстати, название этого вкуснейшего и очень необычного десертного блюда так и переводится на русский язык как «коричневый».

Брауни представляет собой такой вкуснейший десерт, который обожают не только ребятишки, но и их родители. Кстати, такой шоколадный пирог, обладающий нежнейшей текстурой и великолепным вкусом, совершенно невозможно не любить, так как он настолько вкусен, что испаряться и таять начинает уже в то время, когда к нему прикасаются губы.

Настоящий брауни представляет собой нечто среднее между нежнейшим кексом и тортом, а готовится он в домашних условиях довольно просто. В состав классического брауни в обязательном порядке должен входить шоколад или порошок какао, если же готовится десерт без добавления этого главного компонента, то в итоге получается совершенно иной десерт, который называется блондисом.

Тем хозяйкам, которые хотели бы приготовить такой нежнейший десерт, который получил название брауни, необходимо знать о том, что следует обязательно и чрезвычайно тщательно следить за тем, как и какое время, запекается такой пирог, так как очень важно не пересушить его во время приготовления.

Кстати, готовить можно, как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. Рецепт с фото брауни в микроволновке я сегодня и хочу вам предложить.

Ингредиенты

Чтобы приготовить постный брауни в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 1 ч.л. соуса соевый, например, «Киккоман»
  • 8 ст.л. мука пшеничной высшего сорта
  • 12 ст.л. фруктового пюре
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 0,5 ч.л. соды пищевой или 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. песка сахарного мелкого
  • 1/4 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 стакана орехов

Как приготовить брауни в микроволновке. Рецепт с фото

Как видите, готовить брауни в микроволновке легко, а рецепт достаточно доступный и простой.

Выпечка в микроволновке

Выпекать выпечку в микроволновке я начала сравнительно недавно, но сразу оценила все преимущества ее использования. Основной и очевидный плюс — готовится все в микроволновке намного быстрее, чем в духовке или мультиварке. Выпечка в микроволновке рецепты на скорую руку — это палочка выручалочка, когда хочется быстро приготовить что-то к чашечке ароматного кофе или горячего чая.

Поскольку выпечка эта простая в приготовлении, то собралось у меня рецептов выпечки в микроволновке целая коллекция. Теперь вот поделюсь с вами этими вкусными и чрезвычайно быстрыми рецептами приготовления кексов и шарлоток в микроволновке.

Пробовала я печь даже печенье в микроволновке. Получилось оно нежным и рассыпчатым. Ребенок за один присест скушал печенюшки и еще просил приготовить. Это для меня лучший показатель того, что сегодняшнее блюдо удалось. Кстати, сын — мой лучший критик и мотиватор. Он мне помогает готовить и уже легко печет сам кексы в микроволновке. Да, с этими рецептами справится даже ребенок.

Правда, нужно помнить несколько секретов приготовления. Сахар в тесте должен полностью раствориться, а тесто должно быть более жидким, чем для духовки. Если вы только начинаете знакомиться с этим видом выпечки, то лучше недопечь, чем пережарить. Первые кексы и бисквиты готовьте строго по рецепту и делайте поправки с учетом ваших функциональных возможностей техники.

Я готовлю выпечку в микроволновке, максимальная мощность которой 700 Вт. Если у вас более мощная техника, то время выпекания нужно скорректировать исходя из мощности вашей техники.

А теперь предлагаю вам заглянуть на странички и ознакомиться с рецептами. Надеюсь, у вас все получится, ведь выпечка в микроволновке на скорую руку — это легко, просто и очень удобно! Комментарии, вопросы и пожелания вы можете оставить под рецептом, который вас заинтересовал. С удовольствием буду отвечать всем гостям!

Слойки в микроволновке из готового теста

Печем в микроволновке слойки с шоколадом из готового слоеного теста за 5 минут. Получаем прекрасный десерт, который может приготовить даже ребенок.

Домашние сухарики в микроволновке

Не пробовали еще сделать домашние сухарики в микроволновке? Тогда рекомендую попробовать — получается они вкусными хоть из белого хлеба, хоть из черного и даже из батона.

Диетические сырники в микроволновке

Диетические сырники в микроволновке из творога получаются вкусными, а если добавить еще и изюма, да со сметанкой, тогда лучшего завтрака не придумаешь. Предлагаю попробовать.

Пицца на батоне в микроволновке

Если не знаете что приготовить за 5 минут, тогда для вас этот рецепт. Мини пицца на батоне в микроволновке будет готова очень быстро.

Шарлотка в микроволновке с яблоками за 15 минут

Шарлотка с яблоками в микроволновке — это шикарный десерт за 15 минут. В основе бисквитное тесто. Для его приготовления яйцо и порцию сахара взбиваем, добавляем порцию молока и стакан муки …

Вкусная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром

Пицца с шампиньонами колбасой и сыром — классика итальянской кухни. Самый вкусный рецепт. А еще вы узнаете нужно ли обжаривать шампиньоны для пиццы.

Шоколадный пирог с клюквой в микроволновке за 5 минут (на конкурс)

Конкурсная работа Романа, который для своей второй половинки приготовил в микроволновке шоколадный пирог с клюквой.

Шоколадный торт «Пятиминутка» в микроволновке (на конкурс)

Торт «Пятиминутка» станет украшением любого праздничного стола. Готовить его в микроволновке очень просто и быстро. Это конкурсная работа Анюты.

Быстрая пицца в микроволновке — пошаговый рецепт

Пиццу в микроволновке можно не только разогреть, но и приготовить. Пошаговый рецепт с фото прилагаю и рекомендую всем попробовать.

Маковые маффины за 5 минут в микроволновке

Маффинов много не бывает! В этом я убедилась сегодня, когда случайно решила устроить деткам на улице зимний пикник с маковыми маффинами, которые испекла за 5 минут в микроволновке и термосом горячего чая. Было весело!

Маффин в кружке в микроволновке

Сегодня еще один чрезвычайно быстрый рецепт — готовим банановый маффин в кружке в микроволновке за 5 минут. Этот рецепт мне очень понравился! Он быстрый и очень легкий, продукты для него доступные и готов он будет уже за 5 минут — одни плюсы.

Печенье в микроволновке за 5 минут

А вы умеете приготовить вкусное домашнее шоколадное печенье всего за 5 минут? Такую выпечку можно приготовить в микроволновке. Рецепт простой, продукты доступные, а печенье получается вкусным. Пора приступать к приготовлению!

Кисельный кекс в кружке в микроволновке

Приготовить вкусный кисельный кекс из киселя в микроволновке очень просто. Он получается не только вкусным, но и красивым — розовым и очень девчачьим.

Постные брауни в микроволновке

А вы пробовали приготовить брауни в микроволновке? Сегодня я хочу поделиться вкусным рецептом, который к тому же будет постным и содержать небольшое количество калорий.

Клубничный кекс без какао в микроволновке

Для подруги, которая забежала в гости на несколько минут, я сегодня делала вкусный клубничный кекс в микроволновке без какао. Рецептом с фото решила поделиться с вами.

Творожный кекс в микроволновке

Готовим сегодня творожный кекс с кокосовым вкусом в микроволновке. Получается так вкусно, что даже дети его едят с удовольствием. Это прекрасный завтрак за 10 минут.

Апельсиновый кекс в кружке в микроволновке

Вот рецепт самого быстрого апельсинового кекса в микроволновке за 5 минут. Бонус — приготовление апельсинового порошка для выпечки.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут

Готовим шоколадный кекс в микроволновке. Приготовление всего за 5 минут. Насыщенный шоколадный вкус этой выпечки понравится всем любителям шоколада.

Другие публикации с нашего сайта:  Видео как приготовить курицу с картошкой в духовке

Быстрая выпечка в микроволновке

Иногда хочется полакомиться чем-то вкусненьким, не тратя на приготовление десерта много времени, и не стоя у плиты с многоэтапным блюдом. На этот случай и придумана выпечка в микроволновке, рецепты на скорую руку которой мы сегодня предлагаем вашему вниманию. Простые и быстрые они не содержат мудреных ингредиентов, а уж разнообразие позволит удовлетворить вкусы, как сладкоежек, так и любителей более серьезной еды.

Перед вами два раздела с несложными аппетитными десертами и солеными перекусами. И то, и другое печется за считанные минуты, поэтому смело пробуем!

Для начала приготовим любимый многими шоколадный брауни, который делается по этому рецепту невероятно быстро.

Сладкая выпечка: брауни в микроволновке

Сделаем одну порцию прямо в кружке.

  1. Соединяем сначала все сухие ингредиенты: 2 ст.л. муки, 1 ст.лю сахара, щепотку разрыхлителя и 1 ст.л. какао.
  2. Все перемешиваем и вливаем 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. молока.
  3. Вилкой взбиваем до однородности и чуть-чуть присаливаем.
  4. Теперь прямо в кружке ставим выпекаться на максимальную мощность не менее, чем на 1,5 минуты.

После срабатывания сигнала вынимаем кекс и даем ему немного остыть, помня, что особенно горячим он будет именно внутри. Сверху можем украсить его шариком мороженого, шапкой взбитых сливок или горстью орехов.

Для тех, кому понравился этот рецепт в кружке, предлагаем еще подборку интересных рецептов, готовка которых также предусмотрена в микроволновке.

Но что если хочется побаловать не только себя, но и близких? Тогда стоит приготовить не несколько маленьких кексиков, а целый торт.

Банановый торт в микроволновке на скорую руку

Невероятно, но на все про все уйдет не более получаса, а пропитывается нежный бисквит быстро, так что уже через час-полтора гостей можно будет угощать аппетитным десертом!

  • Смешиваем 2 яйца с 8 ст.л. сахара, 8 ст.л. кефира и 6 ст.л. растительного масла.
  • Как только смесь станет однородной, всыпаем 6 ст.л. муки, смешанной с ½ ст.л. разрыхлителя и 4 ст.л. какао. Снова взбиваем.
  • Теперь выливаем тесто на подходящую основу — это может быть и стеклянная круглая форма и прямоугольная пластиковая. Желательно застелить ее пекарской бумагой, чтобы потом легче было снять готовый корж.

Выпекаем его на максимальной мощности 7-8 минут. Точное время зависит от диаметра формы и, соответственно, толщины коржа. Проверяем, как обычно, спичкой или зубочисткой.

Крем для банановой выпечки

Пока печется бисквит, займемся приготовлением крема. Его можно сделать несколькими способами:

  1. Взбить 200 г сметаны с таким же количеством маскарпоне и 100 г сахарной пудры.
  2. Взбить 200 г протертого мягкого творога со 100 мл жирных сливок и 100 мл сгущенного молока. Оно может быть как вареным, так и сырым.
  3. Смешать 100 г мягкого сливочного масла, 100 г мягкого творога и банка сгущенки.

По любому из этих рецептов крем получается необыкновенно вкусным.

  • Дожидаемся, пока корж полностью остынет — это важно, особенно если крем приготовлен на основе сливочного масла, и смазываем поверхность 1/3 от общего количества.
  • 3 банана чистим и разрезаем вдоль. Укладываем равномерно на корж и раскладываем остальной крем.
  • Сверху посыпаем тертым шоколадом, рублеными орехами и какао.

Убираем торт в холодильник для пропитки на 40-60 минут.

Для любителей выпечки из бананов, рекомендуем и другие рецепты, которые можно приготовить в микроволновке.

Шарлотка с вишней в микроволновке

Тем, кто любит ягодные десерты, обязательно понравится этот рецепт и за потрясающий вкус блюда, и за простоту в приготовлении.

Если вишня замороженная, даем ей оттаять, если свежая, просто промываем и отделяем от косточек. Нам понадобится 1 стакан ягод.

  1. Соединяем 1 стакан сахара с 4 яйцами и взбиваем до полного растворения крупинок.
  2. Затем всыпаем 1 стакан муки и 1 щепотку соды. Снова взбиваем до однородности. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  3. Берем подходящего размера форму, смазываем ее растительным маслом и наливаем совсем немного теста — буквально, чтобы прикрыть дно.
  4. Поверх выкладываем ягоды, слив с них предварительно сок, и присыпаем сверху сахаром. На 1 стакан вишни хватит 1,5-2 ст.л. сахара без горки.
  5. Поверх выливаем остальное тесто.

Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности без крышки не менее 7 минут. Затем, все зависит от мощности печки и толщины пирога, проверяем готовность спичкой. При необходимости додерживаем шарлотку на средней мощности еще 3-4 минуты.

Готовый пирог доставать не спешим — даем прямо в форме остыть 15-20 минут, затем вынимаем или режем прямо в ней.

Подаем, посыпав корицей, сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Для любителей выпечки с вишней, рекомендуем и другие рецепты, которые можно приготовить в микроволновке.

Быстрый пудинг в микроволновке

Не хуже любой классической выпечки получится и замечательный творожный пудинг. Он понравится даже тем, кто не любит обычный творог.

  • Взбиваем миксером 1 яйцо с 2 ст.л. сахара.
  • Как только образуется устойчивая пена, выкладываем 200 г творога, ванилин на кончике ножа или ½ ч.л. ванильного сахара.
  • Вливаем ½ ч.л. лимонного сока и снова перемешиваем.
  • Как только масса станет однородной, всыпаем 2 ст.л. манной крупы и 1 ч.л разрыхлителя. Снова взбиваем.

Выкладываем массу в силиконовые формочки и ставим на 2-3 минуты на максимальную мощность. Примерно за 30 секунд до срабатывания таймера проверяем готовность.

При необходимости продлеваем время приготовления или достаем.

Выкладывать творожный пудинг из формочек не спешим — он должен остыть и схватиться за счет манки и творога. Через 15-20 минут можно подавать. Украшаем каждый мини-пудинг свежими ягодами.

Печенье «кокосинка» в микроволновке

Ну, а тем, кто предпочитает совсем легкие десерты, должно понравиться поразительно простое и быстрое печенье на скорую руку.

  1. Взбиваем миксером 3 яйца со 150 сахара в крутую пену.
  2. Как только крупинки разойдутся, добавляем 250 г кокосовой стружки. Можно взять ее покупную в пачке, а можно приготовить самостоятельно — так кокосовый аромат, конечно, будет более насыщенным. Главное дать стружке перед изготовлением печенья хорошо высохнуть.
  3. Когда тесто будет готово, лепим из него шарики чуть больше грецкого ореха или примерно такого же размера пирамидки.
  4. Застилаем поддон микроволновки пекарской бумагой и выкладываем на него слепленные шарики.

Выпекаем партиями на максимальной мощности по 3-4 минутки, в середине приготовления проверяя готовность. Подаем остывшими к чаю или какао.

Для любителей печенья, предлагаем использовать для готовки в микроволновке еще несколько проверенных рецептов.

Сладкая выпечка в микроволновке — быстрые сырники

Но кроме пирогов, тортов и запеканок в микроволновке можно приготовить даже сырники! Они получаются не хуже, чем на сковороде, а уж если учесть, что делаем их с минимум масла, то и диетичнее. Привычная всем нам с детства выпечка готовится за считанные минуты.

Творог можно использовать и мягкий, и зернистый, кому как больше нравится, ведь от этого зависит и вкус, и консистенция блюда.

  • Соединяем 250 г творога с 1 яйцом, 1 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. муки и щепоткой соли. Все хорошенько перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы получилась однородная масса.
  • Делим ее на 6-8 равных частей и скатываем из них шарики.
  • Смазываем широкое пластиковое блюдо маслом, выкладываем шарики на него, а затем слегка сплющиваем их.

Выпекаем на средней мощности (600 Вт) около 5 минут.

Если есть возможность воспользоваться грилем, зарумяниваем сырники, если нет — оставляем так, они будут не менее вкусными!

Также в микроволновке можно приготовить и другие блюда из творога. Переходим по ссылкам, читаем, вдохновляемся и готовим!

Соленая выпечка в микроволновке: бездрожжевая пицца

Но, как мы помним, не только любители десертов смогут сотворить себе в СВЧ перекус! Узнаем, что можно сделать в микроволновке более «серьезного».

Здесь мы не будем использовать никаких полуфабрикатов — только натуральные продукты, поэтому основу для пиццы также приготовим самостоятельно.

  • Смешаем 1 стакана сметаны любой жирности с 1 яйцом.
  • Добавляем примерно 2 стакана муки и 2 ст.л. растительного масла. Хорошо вымешиваем прямо на смоченном растительном маслом столе.

Из этого количества у нас получится или 1 большая пицца по ширине тарелки для микроволновки или парочка маленьких.

  • Раскатываем на столе основу для пиццы и выкладываем ее выпекаться на средней мощности пару минут.
  • Тем временем готовим начинку: рубим на кубики или соломкой 150 г ветчины или сосисок, полукольцами шинкуем 1 маленькую луковицу и на кружки режем средний помидор.
  • Готовую основу вынимаем, даем чуть-чуть остыть, смазываем кетчупом и раскладываем сначала помидоры и лук, затем ветчину. Сверху посыпаем 80 г тертого сыра.

Ставим печься на максимальную мощность минут на 5. Следим, чтобы пицца не пересохла, ведь СВЧ у всех разные.

Подаем пиццу с пылу с жару!

Если вы фанат пиццы, то вас обязательно вдохновят следующие рецепты.

Соленое печенье в микроволновке

  1. Понравится и взрослым, и детям, ведь по вкусу оно получится похожим на любимые всеми креккеры.
  2. В 180 г муки добавляем по ½ ст.л. сахара, соли и разрыхлителя.
  3. 100 г сливочного масла рубим ножом вместе с мучной смесью.
  4. Как только перед нами будет крошка, вливаем 1 ст.л. сливок, добавляем сушеный базилик или смесь прованских трав.
  5. По желанию в тесто также можно положить мелкорубленые оливки. На это количество их уйдет около 2-3 штук.
  6. Хорошенько все перемешиваем и раскатываем в пласт не толще 5 мм.
  7. Вырезаем рюмкой или фигурными формочками печенье и раскладываем его на застеленной пекарской бумагой тарелке для микроволновки.
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт сладкий хлеб

Выпекать будем партиями при средней мощности (600 Вт) около 5 минут каждую . Через 3 проверяем готовность печенья, чтобы не пересушить его.

Когда увидим, что все готово, можем посыпать поверх тертым сыром и поставить еще на 20 секунд. Готовое печенье посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Сырные палочки в микроволновке

  • 250 г муки соединяем с 2 ст.л. растительного масла, 100 г тертого сыра, добавляем 100 мл воды.
  • Все немного присаливаем и, при необходимости добавляем еще немного муки — тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.
  • Хорошенько вымешиваем его и раскатываем в пласт не толще 5 мм и нарезаем его на полоски шириной в 1,5 см и длиной в 4-5 см.
  • Перекручиваем полоски вокруг своей оси, чтобы получились витушки, смазываем их сырым яйцом и посыпаем кунжутом.
  • Раскладываем палочки на пекарской бумаге и отправляем запекаться в микроволновку прямо на подставке на среднюю мощность на 7-8 минут.

Готовым сырным палочкам даем остыть и подаем к чаю или используем в качестве быстрого перекуса на выходе.

Соленые маффины в микроволновке

  1. Сделаем замечательные закусочные кексы меньше, чем за полчаса!
  2. Соединяем 3 ст.л. кефира с 1 ст.л. рафинированного масла, 1 яйцом, щепоткой соли и черным перцем по вкусу.
  3. Все взбиваем или хорошо перемешиваем вилкой.
  4. Теперь всыпаем 4 ст.л. муки с 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г тертого на крупной терке сыра и 4-5 штук рубленых оливок.
  5. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам силиконовым или бумажным.

Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минутки. Чем ближе к финалу приготовления, тем внимательней следим, чтобы маффины не перегрелись.

Готовые сразу доставать не спешим — они будут прилипнуть к стенкам. Даем им остыть и лишь затем подаем.

Как видите, друзья, выпечка в микроволновке дает нам огромный простор для воплощения самых разных кулинарных фантазий, а рецепты простые и быстрые.

Пробуйте, экспериментируйте, готовьте легко и с удовольствием!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как приготовить кекс в микроволновке: рецепты быстрой и вкусной выпечки

Современные хозяйки все время заняты, поэтому актуальным остается вопрос приготовления вкусных блюд на скорую руку. Нет времени испечь пирог или кекс? На выручку придет микроволновая печь. В ней можно сделать вкуснейшую выпечку за считанные минуты. Разберемся, как приготовить кекс в микроволновке.

Кондитерские секреты:

  • Хорошенечко взбивайте яично-сахарную массу. Если сахарные кристаллики останутся, они подгорят в СВЧ-печи.
  • Основа для кекса, запекаемого в микроволновке, должна быть жидкой консистенции, иначе выпечка будет жесткой.
  • Кекс, приготовленный в микроволновой печи, не будет румяным. А чтобы придать выпечке привлекательный внешний вид, добавьте в основу порошок какао, цитрусовую цедру либо сок ягодный или залейте готовый десерт глазурью.
  • Емкость тестом следует заполнять на 2/3, так как выпечка сильно в процессе термической обработки поднимется.
  • Чтобы кекс не был сухим, добавьте ягодки или фрукты, шоколад или другие наполнители.
  • После приготовления не спешите открывать дверцу микроволновой печи, иначе кекс может осесть. Оставьте его на 10-12 минут в микроволновке.

Внимание! У каждой модели микроволновых печей разная мощность. Лучше выставьте минимальное время, а затем добавьте еще полминутки, чем вы пересушите кекс и ему уже ничто не поможет.

Нежный кекс на скорую руку

Итак, испечем быстрый кекс в микроволновке с нежнейшим вкусом. Весь кулинарный процесс прост и доступен даже для начинающих поваров. А в итоге вы получите невероятно вкусную выпечку.

  • 50 г муки;
  • 50 г сахара-песка;
  • 50 г масла размягченного сливочного;
  • яйца – 2 шт.;
  • 2 ст. л. коровьего молока;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Растопим масло в СВЧ-печи.
  2. Добавим в емкость с маслом яйца, сахарный песок, просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Вымешиваем основу для кекса. Она должна быть кремообразной однородной структуры.
  4. Берем формы для кексов и наполняем их тестом на 2/3 части. Вы можете испечь и один большой кекс, если есть подходящая форма.
  5. Накроем формочки пленкой пищевой.
  6. Выпекаем кексы на протяжении 1-1,5 минут. Рекомендуемая мощность микроволновой печи – 600 Вт.
  7. Поливаем кексы любимым кремом, джемом или вареньем. Готово!

Молочная выпечка с клубничными нотками

Хотите испечь кекс в микроволновке за 5 минут? Тогда этот рецепт как раз для вас! Нежнейшее молочное тесто в сочетании с клубничной начинкой дает поистине потрясающий вкус.

  • 30 г масла размягченного сливочного;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • корица;
  • 70 г клубничных ягод;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. В мисочку выложим масло и поместим его в СВЧ-печь буквально на 10 секунд. За этого время оно должно растопиться.
  2. Остудим слегка растопленное масло и введем сахарный песок.
  3. Теперь добавим яйцо и молоко. Размешаем полученную массу до однородной структуры.
  4. Вводим корицу и ваниль, хорошенечко размешаем.
  5. В отдельную миску просеем муку, добавим разрыхлитель, размешаем.
  6. Добавляем мучную смесь в основу и вымешиваем хорошенечко.
  7. Клубничные ягодки промываем, убираем хвостики. Нарезаем их небольшими кусочками. Можно использовать замороженную клубнику или любые другие ягоды на свой вкус.
  8. Добавим клубнику в основу для теста, размешаем.
  9. Выкладываем тесто в стеклянную круглую посуду, можно в салатницу, и помещаем заготовку в микроволновку.
  10. Выпекаем кекс, выставив максимальную мощность, на протяжении 4-5 минут.
  11. Готовую выпечку можно посыпать шоколадной стружкой.

Совет! Если вы любите влажную начинку, выпекайте кекс в течение 2-2,5 минут. Тогда выпечка снаружи хорошенечко пропечется, а внутри она будет полужидкой консистенции.

Оригинальный кекс

Обязательно попробуйте испечь кекс в чашке в микроволновке. Такая выпечка понравится особенно деткам из-за оригинального способа подачи. Дополним кекс кокосовыми и лимонными нотками.

  • 4 ст. л. муки;
  • 2,5 ст. л. сахара-песка;
  • 4 ст. л. молока;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. стружки кокосовой;
  • 1 ст. л. цедры лимонной;
  • 2 ч. л. сгущенки;
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.;
  • ¼ ч. л. ванили.

Совет! Для приготовления кекса в СВЧ-печи нужна специальная кружка, можно взять стеклянную. Не используйте железную, пластиковую и алюминиевую посуду.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель, ваниль и сахарный песок, размешиваем.
  2. Промоем лимон, с помощью обычной терки снимем с него кожуру, одновременно измельчив ее.
  3. Добавляем в мучную смесь лимонную цедру, яйцо и молоко.
  4. Хорошенечко вымешиваем основу для кекса.
  5. Берем кружки и выкладываем послойно заготовку кекса: немного теста, затем сгущенку и так далее в этом же порядке.
  6. Выпекаем кекс в микроволновке на протяжении 4-5 минут. Посыпаем его стружкой кокосовой.

Шоколадный кекс в микроволновке

Попробуйте испечь кекс по этому рецепту. Выпечка с шоколадными нотками и ароматна, и вкусна.

  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • 4 ст. сахарного песка;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • 1 ст. л. какао;
  • на кончике ножа сода.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку и соединяем ее с содой. Предварительно соду погасите соком лимона.
  2. Яйца добавляем в миску, вливаем молоко и взбиваем полученную массу.
  3. Соединим обе смеси, добавим порошок какао и размешаем.
  4. Масло растопим и введем к остальным ингредиентам.
  5. Вымешиваем однородной консистенции тесто.
  6. Выливаем основу в форму.
  7. Выпекаем кекс в СВЧ-печи на протяжении пяти минут.
  8. Готово! Теперь можете пофантазировать и дополнить кекс сгущенкой, любимым джемом, посыпать орешками или пудрой сахарной.

Читайте также:

Выпечка в микроволновке получается нежной на вкус. Буквально за считанные минуты вы можете испечь в СВЧ-печи безумно вкусный кекс. А рецептов такого лакомства настолько много, что вы обязательно выберете подходящий именно вам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Выпечка в микроволновке: рецепты с фото

Мини-чизкейки в микроволновке

  • 300 г творога или творожного сыра;
  • 6 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • Ваниль или ванильный сахар;
  • 5-6 штук песочного печенья;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Для приготовления понадобятся специальные силиконовые формочки. Промыть и подготовить 8 формочек.

Подготовить основу для мини-чизкейка. Для этого измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и влить к крошке из печенья. Тщательно перемешать. Уложить получившуюся массу в формочки и хорошо утрамбовать.

Выставить мощность микроволновой печи на 700 Вт. Поставить внутрь формочки и установить время приготовления 1 минуту, затем вынуть.

Подготовить творожную начинку. Творог или творожный сыр взбить блендером. Добавить сметану, сахар. Вбить 1 куриное яйцо. Добавить сахар и ваниль или ванильный сахар. Снова перемешать блендером до однородной массы. Добавить сахар по вкусу.

Получившийся крем вылить на формочки с крошкой из печенья. Снова включить микроволновую печь на мощность 700 Вт и поставить выпекаться на 2 минуты. Затем повторить еще 1 минут. Крем должен нагреться, но не покрыться трещинами.

Охладить сначала на столе, а потом поставить в холодильник на несколько часов.

Медовый кекс в микроволновке

  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. какао
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. конька;
  • Вишня для украшения;
  • Щепотка разрыхлителя.
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Сделать основу для кекса. Смешать просеянную муку, мед, какао-порошок, яйцо, молоко, коньяк. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к тесту. Всыпать щепотку разрыхлителя и ванилин. Все тщательно перемешать.

Другие публикации с нашего сайта:  Куриные бедра в пароварке рецепт с фото

Шоколадный торт хорошо сочетается с сливочным кремом.

Подготовить форму для выпекания (она должна быть сделана не из железа). Вылить в чистую форму несколько вишен и залить сверху тестом. Включить микроволновку на полную мощность и поставить выпекаться на 3 минуты. Кексы готовы, когда тесто поднимется в два раза.

Подготовить глазурь. Смешать какао-порошок, сливочное масло, мед и ванильный сахар, разогреть на водяной бане. Смазать глазурью кекс. Подавать с вареньем или ягодным соусом.

Шарлотка в микроволновке

  • ½ стакана просеянной муки;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • ½ ч.л. соды;
  • Щепотка соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 средних спелых яблока.

Подготовить яблоки для начинки. Промыть, почистить от кожуры. Разрезать напополам и удалить семечки. Затем порезать фрукты на мелкие куски и убрать в отдельную миску.

В другой посуде приготовить тесто. Смешать просеянную муку, сахарный песок, соду, соль и куриные яйца. Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто густой консистенции.

Выложить нарезанные яблоки в тесто и снова тщательно перемешать массу.

Емкость для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Переложить туда тесто. Поставить микроволновую печь на полную мощность и выпекать кексы в течение 4-5 минут. Время готовности зависит от модели микроволновки. Чтобы определить, полностью готов пирог или еще нет, нужно проткнуть тесто вилкой или зубочисткой. Если тесто прилипает, значит необходимо печь еще несколько минут.

Выложить готовую шарлотку на большое блюдо.

Медовик в микроволновке

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 г сливочного маргарина;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. меда;
  • 2 ст. сахара.

В первую очередь необходимо подготовить крем для пропитки. Для этого подогреть молоко в кастрюльке. Разбить яйцо, смешать его со стаканом сахара. Затем добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и соединить с молоком. Затем положить 100 г маргарина, постоянно помешивая. Когда маргарин растает, а смесь приобретет однородную консистенцию, поставить его в холодильник остывать.

Тем временем приготовить тесто для коржей. В чистую кастрюлю положить мед, добавить пищевую соду. Поставить смесь на медленный огонь и помешивать, пока не образуется пена. Затем убрать в сторону.

Стакан сахара смешать с яйцом, пока сахар не растворится. Влить яйцо к меду и добавить 1,5 стакана просеянной муки. Часть муки необходимо оставить на присыпание коржей.

Духовку разогреть до 750 Вт. Поставить блюдо с яично-медовой смесью. Выставить время приготовления 4 минуты. Когда это время истечет, подержать еще три минуты, пока корж не остынет, и только потом открыть дверку печи.

Таким образом подготовить все коржи. Выложить их друг на друга, формируя торт. Ножом обрезать неровные края. Измельчить обрезки в крошку, которые потом буду использоваться для обсыпки торта.

Формируем торт. На широкое блюдо положить корж. Смазать его медовым кремом. Поверх уложить следующий корж и снова смазать кремом. Таким образом положить все коржи. Оставить на 10 минут, затем обсыпать крошкой.

Поставить торт в холодильник на несколько часов или всю ночь. Когда он охладится и пропитается, торт полностью готов.

Творожник в мультиварке

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г творога;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст.л. яблочного джема.

В глубокую миску разбить куриное яйцо. Добавить манную крупу, творог, сахарный песок, соль. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Подготовить форму для запекания. Смазать глубокую посуду сливочным маслом и выложить 2/3 творожной массы. Сделать углубление в центре и заполнить его яблочным джемом. Поверх выложить оставшуюся творожную массу, чтобы она прикрывала начинку. Разровнять верхний слой.

Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь миску с творожной массой. Установить время приготовления 2 минуты. После сигнала об окончании готовки подождать минуту и достать испеченный пирог. Перевернуть форму и выложить творожник на плоскую тарелку. Выпечку можно украсить ягодным сиропом, вареньем, взбитыми сливками или сметаной.

Шоколадный бисквит в микроволновке

  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст.л. молока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. соды.

Подготовить термостойкую посуду для микроволновки. Тщательно промыть и высушить ее бумажным полотенцем.

В глубокой чаше смешать куриные яйца, сахарный песок и какао-порошок. Добавить к смеси просеянную муку и крахмал. Добавить растительное масло и молоко. Все тщательно перемешать и всыпать соду. Еще раз все хорошо размешать. По консистенции тест должно получиться достаточно жидким.

Влить тесто в подготовленную посуду. Выставить максимальную мощность микроволновой печи и установить время приготовления 3 минуты. После окончания приготовления подождать еще три минуты прежде чем открывать дверцу микроволновки, иначе бисквит осядет.

Тем временем подготовить крем. Смешать 3 ст.л. сметаны и 50 г сахара. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Смазать кремом готовый бисквит и убрать в холодильник на несколько часов, пока бисквит не пропитается.

Манник в микролновке

  • ½ манной крупы;
  • ½ полстакана кефира;
  • ½ стакана просеянной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);
  • 1 стакан сметаны.

Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут, пока она не набухнет. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затем добавить яйцо и еще раз взбить смесь.

Впитавшую кефир манку добавить к получившейся смеси. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Когда половина всей муки будет добавлена, добавить разрыхлитель. По желанию в тесто можно добавить цедру лимона – тогда вкус пирога будет с легкой кислинкой.

Смазать форму сливочным маслом. Вылить внутрь тесто так, чтобы треть осталась незаполненной: пирог будет подниматься во время готовки.

Выбрать мощность микроволновой печи 600 Вт и поставить внутрь форму с будущим пирогом. Установить время приготовления 6-7 минут.

После того, как манник немного остынет, перевернуть форму на тарелку. Готовый пирог можно смазать сливочным или сметанным кремом.

Яблочный брауни в микроволновке

  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 крупных яблока для яблочного пюре.

Приготовить пюре из яблок. Промыть фрукты, очистить от кожуры. Разрезать на 2 части и убрать семечки. Затем нарезать на аккуратные маленькие кусочки.

Нарезанные яблоки высыпать в сотейник. Добавить 2 ст.л. воды. Тушить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.

Переложить мягкие яблочные дольки в кастрюле и измельчить блендером до консистенции густого пюре.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок, сахарный песок и разрыхлитель. Добавить яблочное пюре и аккуратно перемешать получившееся тест до однородной массы.

Подготовить чисто вымытую и высушенную силиконовую форму. Вылить туда тесто. Установить максимальную мощность микроволной печи. Выбрать время приготовления 3-4 минуты. После сигнала об окончании приготовления дать остыть в течение пары минут и достать из печи. Дать остыть. Яблочный брауни можно подавать в горячем виде или охладить в холодильнике. Нарезать на квадратики. По желанию украсить ягодами или взбитыми сливками.

Яблочное суфле в микроволновке

  • 200 г творога 9% жирности;
  • 1 крупное спелое яблоко;
  • 1 куриное яйцо.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выложить в отдельную миску незернистый творог. Красное яблоко помыть в холодной проточной воду.

Приступить к пошаговому приготовлению блюда. Очистить яблоко от кожуры. Натереть фрукт на средней терке. Смешать тертое яблоко и творог. Разбить яйцо.

Смешать все ингредиенты вилкой или блендером. Тесто должно получиться слегка жидковатым.

Силиконовые формочки вымыть и насухо вытереть. Разлить тесто по формочкам до самого верха. Во время готовки тесто не поднимется.

Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь формочки и готовить в течение 5 минут. Затем проверить готовность, проткнув суфле зубочисткой. Если творог прилипает к ней, значит нужно отправить в микроволновую печь еще на 1-2 минуты.

Выложить на тарелку и посыпать корицей. Хранить суфле в холодильнике.

Похожие статьи:

  • Немецкое блюдо клецки Немецкие клецки «Шпецле» Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Ингредиенты: 6 ломтиков нарезанного кусочками 1 см. бекона 1 ст. пшеничной муки 1 ч. л. соли плюс еще немного 1/2 ч. л. молотого черного перца плюс еще немного 1/4 ч. л. молотого […]
  • Рецепт вкусных пышных вареников Украинские вареники на пару Эта простая еда очень часто готовилась в украинских селах, так как для неё использовались самые обычные продукты, которые постоянно имелись в каждой семье: мука, кислое молоко для замешивания теста и любая простая начинка, будь то […]
  • Рецепт настоящего птичьего молока Торт Птичье молоко.Настоящий рецепт By sevda Опубликовано: Март 3, 2013 Количество: 4-8 Порции Время приготовления: 60 мин Я очень люблю торт Птичье молоко,но еще с детства слышала, что готовить его дома невозможно. В книге "Про сладкое" Школа […]
  • Вакцина гепатита в инструкция Вакцина гепатита В «Комбиотех» рекомбинантная дрожжевая жидкая ЗАО «Комбиотех», Россия Форма выпуска:1 ампула / 1 доза / 1мл №10 для взрослых старше 19 лет; 1ампула / 1 доза / 0,5 мл №10 для детей и подростков до 19 лет включительно. Схема вакцинации:0 […]
  • Как избежать менингококковой инфекции Минингитовая инфекция симптомы как передается минингитовая инфекция симптомы как передается Менингококковая инфекция – симптомы Менингококковая инфекция, к счастью, встречается достаточно редко. Некоторые врачи даже за всю свою многолетнюю карьеру с этой […]
  • Смородина не дает плоды Почему не плодоносит черная смородина? Смородина – ягода очень вкусная и полезная. Растет она на кустах, которые, в принципе, неприхотливы. Однако порой случается так, что они перестают плодоносить, чем немало огорчают садоводов. В чем причина такого […]