Блюдо из яиц и домашним сыром

Рубрики Рецепты

Содержание:

Блюда из яиц – 10 вкусных рецептов приготовления

Блюда из яиц вкусны, питательны и разнообразны. Яйца готовят как самостоятельное блюдо, используют как элемент для первого, второго, десерта, а также для выпечки и в соусы. Без них не обходится ни одно ресторанное меню и, разумеется, домашняя кухня.

Простой завтрак из яиц и сосисок

Даже самый простой завтрак может поднять настроение на целый день, если его приготовить с любовью и креативно оформить.

На одну порцию:

• яйцо;
• сосиска;
• соль, перец, приправа по вкусу.
Чтобы скрепить фигурку понадобится деревянная зубочистка. При подаче блюда ее обязательно убирают.
Первый вариант – «Сердце»: сосиску разрезать вдоль, не прорезая с одного конца, развернуть срезом наружу, согнув в форме сердечка.

Второй вариант – «Ромашка»:

1. На сосиске сделать поперечные насечки, не прорезая до конца.
2. Согнуть, насечками наружу, замкнув в кольцо.
3. Свободные концы скрепить зубочисткой.
4. Обжарить заготовку на разогретом масле с двух сторон.
5. В центр фигурки вылить яйцо. Приправить солью, перцем, травами по вкусу.
6. Готовую яичницу осторожно переложить на тарелку лопаткой.
7. Украсить зеленью, томатами, надписями или узорами из густого соуса и так далее. При этом не стоит забывать, что яичницу подают горячей.

Яичные блинчики

Эти блинчики – не самостоятельное блюдо, а основа для наполнения любой аппетитной начинкой. Из них получаются красивые и вкусные закуски.

• шесть яиц;
• шесть ложек молока;
• соль.
Молоко можно заменить растительным маслом или сметаной. Эти ингредиенты добавляются к яйцам в пропорции 1:2.
1. Смесь слегка взбить. Небольшими порциями выливать на горячую сковородку.
2. Блинчики обжаривать в масле с двух сторон.
3. Начинять в теплом виде, пока они хорошо сворачиваются.
При подаче свернуть пополам, в виде рулета, или нарезать из него роллы.

Омлет из яиц с помидорами на завтрак

Блюда из яиц на завтрак многие выбирают за быстроту и легкость приготовления. Как ни странно, даже простой омлет может стать настоящим испытанием для повара. Во многих французских ресторанах есть традиция: при приеме на работу соискатели в первую очередь демонстрируют искусство приготовления омлета.

Для экзамена потребуется:

• три яйца;
• твердый сыр;
• небольшой помидор;
• сливочное масло;
• оливковое масло;
• соль, перец и свежие травы по вкусу.
Французский омлет похож на тонкую лепешку или блинчик, свернутый пополам с небольшим количеством начинки.

В яичную смесь не принято добавлять молоко, воду или муку, это считается дурным вкусом.

1. Сначала надо подготовить начинку: натереть сыр, нарезать зелень и помидор. Помидор можно слегка притушить, чтобы он стал мягким. Яичная лепешка получается очень нежной, поэтому нельзя перегружать ее начинкой. Достаточно полторы столовые ложки сыра и помидоров на порцию.
2. Шеф-повара используют два целых яйца и один желток, чтобы добиться мягкой структуры и насыщенного цвета. Яйца для омлета не взбивают, иначе он получится жестким. Достаточно перемешать белки и желтки до однородного цвета.
3. Посолить и поперчить смесь.
4. Горячую сковороду смазывают оливковым маслом. Излишки можно стереть сухой салфеткой. Для нежного сливочного вкуса здесь же дополнительно топят столовую ложку масла.
5. Яичную смесь нагревают, при этом нужно следить, чтобы по краям омлет легко отделялся от сковороды. Готовится он на среднем огне, чтобы белок быстро «схватился», но не пригорел.
6. Пока его поверхность еще немного жидкая, на омлет выкладывают начинку и сворачивают заготовку пополам при помощи лопатки. Иногда его сворачивают в виде рулета. Во Франции идеальным считается слегка недожаренный омлет с жидкой начинкой. Нижняя сторона должна сохранить цвет сливочного масла. По стандартам зажаренная корочка недопустима.
7. Блюдо декорируют и сразу подают к столу.

Домашний твердый сыр

Модератор: Модераторы

Домашний твердый сыр

Юляка » Вт сен 13, 2016 10:36 pm

Этот рецепт нашла в соц.сети в группе Диетические рецепты.

Молоко — 2 л (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное. Но не стерилизованное для длительного хранения)
Яйца — 6 шт
Сметана — 400 г
Кефир — 200 г
Соль — 2 ст. л
(я делала пол-порции, отсюда приплюснутая форма сыра )

Приготовление:
Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца с сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов (я предварительно остудила, а уже потом поставила в холодильник) .
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. (у меня, видимо, груз был недостаточно тяжелый — 2кг, и сыр получился все таки мягкий, но очень вкусный)
Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т.д.)

Закуски из сыра и яиц

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 557

  • 25 февраля 2019, 19:47

Бекон нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета. У помидоров срежьте верхушки, удалите мякоть. Сыр натрите на мелкой терке. В помидор выложите обжаренный бекон, вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Сверху посыпьте сыром так, чтобы желток оставался открытым. Поставьте помидоры в форму для выпекания и отправьте в духовку. читать далее

  • 23 февраля 2019, 18:42

Подготовка молока Для достижения наилучшего результата мы рекомендуем использовать молоко, которое подвергалось термической обработке свыше 75ºС. Также рекомендуем провести самостоятельную пастеризацию любого свежего необработанного молока. Для этого быстро нагрейте молоко до температуры 70-74°С и выдержите 30-40 секунд. Далее, быстро охладите. читать далее

  • 22 февраля 2019, 20:41

Сыр натрите на мелкой терке. Белки отделите от желтков. Для рецепта потребуются только белки. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте на медленной скорости до образования пены. Затем увеличьте скорость и взбивайте белки до крепких пиков. Добавьте белки к натертому сыру, по желанию можно добавить любимые специи. Также добавьте муку. Все. читать далее

  • 22 февраля 2019, 11:25

В небольшой кастрюльке закипятить воду. В кипящую воду влить столовый 9% уксус. Яйцо разбить в чашку или стакан. Активно размешать кипящую воду ложкой, чтобы в центре образовалась воронка. Аккуратно выпустить яйцо из чашки прямо в центр воронки. Варить яйцо пашот 3-4 минуты. Готовое яйцо выложить на бумажное полотенце. Точно так же и. читать далее

  • 18 февраля 2019, 19:49

Готовим яичные блинчики, три куриных яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем молоко и продолжаем взбивать до однородной консистенции. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением капли масла, если у вас хорошая антипригарная сковорода, то в принципе, можно и вовсе обойтись без него. Из данного количества у омлета, у меня получилось. читать далее

  • 15 февраля 2019, 12:27

Отменная закуска как на праздничный стол, так и на повседневный перекус. Готовиться легко и быстро, а получается супер вкусно. Все друзья и близкие будут в восторге. Сыр натираем на мелкой терке. В чашу к сыру добавляем яйцо и муку. Все это тщательно перемешиваем. Затем из полученной массы сформировываем сырные палочки. По желанию форму можно. читать далее

  • 11 февраля 2019, 22:52

Понадобится всего 30 минут от начала и до конца приготовления. Итак, 5 Яиц хорошо взбиваем миксером, добавляем немного соли для вкуса, а также вливаем 200 мл майонеза. И еще раз взбиваем в пышную массу. Яично-майонезная масса должна получиться пышной и пористой. Духовку немного заранее ставим на разогрев. Берем бумагу для выпекания, стелем. читать далее

  • 10 февраля 2019, 13:12
Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить штрудили

Способ приготовления Вкусная, аппетитная, сытная, закуска из лаваша. Такой рулетик будет прекрасным украшением за любым столом. Филе помойте, разрежьте на кусочки. Посолите и поперчите. Дайте постоять немного, чтобы курочка замариновалась. Я оставляю на 15-20 минут. Разогрейте сковороду, добавьте растительное мясо. Обжарьте филе с двух. читать далее

  • 08 февраля 2019, 10:53

1) Для нашего завтрака нужен лаваш, лучше купить уже готовый круглый лаваш или вырезать два круга из листа лаваша, по диаметру Вашей сковороды. Дно мое сковороды диаметром 14 см. 2) На сковороду вливаю немного растительного масла, кладу лист лаваша, разбиваю 3 яйца, 1 яйцо у меня попалось с 2 желтками. Сверху кладу несколько кусочков колбасы. читать далее

  • 04 февраля 2019, 09:09

Смешиваю сыр Фета, мелко натертый сыр Российский, отваренные яйца, соль, перец и укроп. Лаваш разрезаю как в моем видео и в каждую часть заворачиваю начинку. Запекаю 15 минут при темп 200 гр. читать далее

  • 26 января 2019, 18:48

Нарезаем зелень, натереть чеснок, в большую миску сложить чеснок и зелень. Добавить яйца, соль, разрыхлитель. Перемешать. Натереть сыр, немного оставить тертый сыр для обсыпки колечек, добавить его в миску, и так же добавляем творог. Перемешиваем. Мокрыми руками лепим колечки, выкладываем на бумагу для выпечки. Сверху посыпаем семенами, сыром. читать далее

  • 25 января 2019, 14:13

Отварите яйца. Остудите. На мелкой терке натрите яйца, плавленый сырок. Выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте майонез и все тщательно перемешайте. Нарежьте тоненько черный хлеб и намажьте на него яично-сырную намазку. Всем приятного аппетита! читать далее

  • 13 января 2019, 09:40

Включаем духовку на 180 градусов. Разбиваем в миску 5 куриных яиц и взбиваем добавив молоко до однородного состояния, солим и перчим по вкусу. Натираем сыр на крупной терке. В сковороду, или подходящую форму, добавляем немного растительного масла и выливаем основу омлета, к которой добавляем равномерно сыр. Ставим сковороду в нагретую духовку. читать далее

  • 30 декабря 2018, 12:35

Яйца предварительно отварить, очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой. В желтки добавить соль, мелко нарезанный укроп, выдавленный на чеснокодавке чеснок и заправить майонезом, перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки белков и выложить на блюдо на тонко нарезанные кусочки сыра, фаршем вниз. читать далее

  • 25 декабря 2018, 19:09

Сырки плавленные кладем в морозилку на 20-30 минут, чтобы удобнее терлись. Тем временем твердый сыр натираем на мелкой терке. Отварное яйцо натираем на крупной терке. Плавленные сырки достаем из морозилки и натираем на крупной терке. В большом глубоком блюде смешиваем плавленный и твердый сыр, натертое яйцо, выдавливаем чеснок через пресс. читать далее

  • 22 декабря 2018, 20:40

Яйца отварить и натереть на терку. Крабовые палочки мелко нарезать или на терку. Сыр тоже натереть на терку. Все ингредиенты смешать добавить майонез и соль по вкусу. С помощью рук делаем маленькие шарики с размер грецкого ореха. Закуска уходит на ура очень вкусно. читать далее

  • 20 декабря 2018, 14:01

Замечательная, вкусная, красивая закуска на любой случай. Хоть к новому году, хоть к дню рождения, всегда будет ярко и красиво смотреться на столе. А как вкусно. Яйца хорошо взбейте с щепоткой соли. На сильных оборотах примерно пять минут. Противень выстелить бумагой и смазать маслом. Духовку разогреть до 180 С и выпекать 10 минут. Омлету. читать далее

  • 18 декабря 2018, 14:32

Быстрый завтрак.Такой легкий и быстрый рецепт,всегда выручит когда совсем нет времени на приготовление завтрака.Быстренько все нарезал и в духовку запекаться и все готово через несколько минут.Блюдо получается вкусное ,сытное и красивое.Готовится быстро .Продукты всегда найдутся в холодильнике. Колбасу,сыр,болгарский перец — мелко нарезаем. читать далее

  • 17 декабря 2018, 21:07

Приготовим тесто: Берём 3 яйца и отделяем белок от желтка. Желтки убираем в сторонку, нам они не пригодятся. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пик. К белкам просеиваем 4 столовые ложки муки и аккуратно перемешиваем до однородности. К белковой массе натрем на мелкой тёрке 200 грамм твёрдого сыра и так же всё хорошо перемешиваем. читать далее

  • 17 декабря 2018, 12:00

Этот простой рецепт яичного рулета с плавленным сырком сможет приготовить каждый. Когда гости на пороге это блюдо будет прекрасной закуской к столу. Яичный рулет с сыром и грибами готовится в духовке всего 20 минут, а вкус превзойдет все ваши ожидания. Нежный яичный рулет в сочетании с плавленым сырком и грибами станет частым блюдом на вашем. читать далее

Самая доступная народная закуска – яйца с сыром и чесноком. Рецепты разнообразных блюд из яиц с сыром и чесноком

Если перечислить продукты, которые понадобятся для приготовления предлагаемых блюд, то на ум сразу приходит классический рецепт фаршировки. Однако эта вкусовая комбинация столь удачна, что домашние мастерицы пошли дальше. Как результат имеем десятки рецептов, включая фаршированные овощи, омлеты, рулеты и крабовые палочки.

Острый привкус, который придаёт закускам чеснок, слегка погашается вкусовой мягкостью желтка, майонез даёт сочность, а все прочие продукты дополняют композицию. Салаты, наряду с закусками из перечисленных продуктов, приготовляют охлаждёнными. Такие блюда принято подавать к «первому столу» на домашних празднествах, хотя нередко ими с удовольствием закусывают и крепкий алкоголь.

Классические или декоративные варианты сервировки всегда с восторгом воспринимают самые младшие едоки. Готовя специально для них, следите за остротой и солёностью блюда, не забывайте, что чесноку свойственно преувеличивать количество добавленной соли.

Блюда из яиц с сыром и чесноком – общие принципы приготовления

• Практически все блюда готовятся из яиц, сваренных вкрутую. В сыром виде куриные яйца используют только для приготовления омлета, который потом смазывают начинкой и сворачивают рулетом.

• Если варёные яички требуется нафаршировать сыром с чесноком, то их разрезают вдоль на две половинки, при поперечном разрезе отделяют примерно треть.

• Смешивая измельчённые яйца с сыром и чесноком, готовят салаты или начинку для фаршировки овощей или рулетов.

• В блюдах используют плавленый сыр или неострые сорта твёрдых сыров, которые измельчают тёркой. Чеснок обязательно продавливают прессом или мелко натирают.

• Начинки для фаршировки обычно заправляют майонезом. По вкусу их можно приправить чёрным или душистым молотым перцем и посолить.

«Острые белые грибочки» – закуска из фаршированных яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты:

• 70 граммов «Российского» сыра;

• две стол. ложки жидкого маложирного майонеза;

• крупные зубцы чеснока – 2 шт.;

• несколько веточек петрушки;

• полтора стакана крепкой чайной заварки;

• семь яиц, сваренных вкрутую.

Способ приготовления:

1. Яйца очистите от скорлупы, обмойте под краном и оботрите насухо салфеткой.

2. Со стороны острого носика у каждого яичка отрежьте третью его часть и аккуратно выберите ложкой весь желток.

3. Заострённый «купол» из белка залейте заваркой и продержите в ней, давая белку хорошо окраситься в коричневый цвет. Нижнюю часть на время отложите в сторону.

4. Желтки и сыр потрите средней тёркой и смешайте. Добавьте майонез, продавленный прессом чеснок, и хорошо перемешайте.

5. Ранее отложенные белки заполните приготовленной чесночной начинкой и поставьте на плоское блюдо выпуклой стороной вверх.

6. Окрашенные чаем части белков выложите на одноразовое полотенце, слегка промокните и установите на фаршированные яйца (заострённым кончиком кверху).

7. У петрушки оторвите стебли, а веточки разложите по сервировочному блюду между «грибочками».

Фаршированные половинки яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты:

• варёные куриные яйца – 10 шт.;

• 100 мл 72% майонеза;

• 100 гр. сыра твёрдых или полутвёрдых сортов;

• средний пучок свежей петрушки;

• чеснок – 3 небольших зубчика.

Способ приготовления:

1. Разрежьте вдоль надвое очищенные от скорлупы яйца и аккуратно достаньте из каждой половинки желток.

2. Белки отложите в сторону, а желтки хорошо разомните вилкой.

3. Смешайте их с мелко потёртым сыром и измельчённой петрушкой. Заправьте смесь майонезом и хорошо размешайте. Можно добавить немного соли и чуть приперчить.

4. Возьмите белки и заполните выемки яично-сырной смесью. Кладите начинки столько, чтобы она лежала горкой поверх желтка.

5. Чтобы фаршированные части устойчиво лежали на тарелке, перед фаршировкой срежьте небольшой кусочек белка с выпуклой стороны.

6. Нафаршированные половинки уложите на сервировочную тарелку, и украсьте веточками свежей зелени. Сверху можно слегка притрусить мелко потёртым сыром.

Слоёный салат из яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты:

• два плавленых сырка, «Голландских»;

• три крупных дольки чеснока;

• пять яиц, сваренных вкрутую;

• 100 гр. ядер грецкого ореха;

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт каши из пшеницы

• небольшой пучок молодого лука;

• 200 гр. нежирного майонеза;

• 300 гр. сушёного чернослива.

Способ приготовления:

1. За 20 минут до приготовления положите плавленые сырки в заморозку, а чернослив замочите в тёплой воде. Затем сырки натрите на крупной тёрке, а чернослив достаньте из воды и обсушите, переложив на сито.

2. В тёртые сырки добавьте продавленный чеснокодавкой чеснок, тщательно размешайте и выложите первым слоем на сервировочную тарелку. Обильно смажьте сырный слой майонезом.

3. Смешайте нарезанные некрупными кусочками яйца с рубленым зелёным луком и выложите смесь вторым слоем.

4. Затем тонкой соломкой порежьте обсушенный от воды чернослив и разложите его по яичному слою. Полейте хорошо майонезом, разровняйте ложкой и посыпьте рублеными орехами.

5. Затем повторите слои в такой же последовательности и обязательно смажьте майонезом верх салата.

6. Блюдо можно украсить мелко потёртыми желтками или веточками свежей зелени.

Крабовые «Рафаэлки» из яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты:

• небольшая упаковка крабовых палочек;

• три варёных яйца;

• 72% майонез – 3–4 ложки;

• 150 гр. сыра «Костромской»;

• чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

1. Варёные вкрутую яйца натрите вместе с желтком крупной тёркой, а слегка подмороженные крабовые палочки, чеснок и твёрдый сыр – мелкой.

2. Половину измельчённых палочек смешайте с сырной стружкой, измельчёнными яйцами и чесноком. Добавьте несколько ложек майонеза (по вкусу) и ещё раз хорошо перемешайте.

3. Слегка увлажнёнными руками сформуйте из получившейся массы небольшие шарики и хорошо со всех сторон обваляйте их в оставленной крабовой стружке.

4. Выложите «Рафаэлки» на плоское блюдо и можете подавать к столу.

«Каталонские баклажаны», начинённые яйцами с сыром и чесноком

Ингредиенты:

• молодые некрупные баклажаны – 2 шт.;

• головка репчатого лука;

• три некрупных дольки чеснока;

• один крупный спелый помидор;

• два варёных яйца;

• 100 гр. твёрдого неострого сыра;

• зелень – по вкусу;

• 30 мл высококачественного масла.

Способ приготовления:

1. Баклажаны обмойте, насухо оботрите полотенцем и удалите плодоножку. Разрежьте вдоль на две половинки и аккуратно вырежьте мякоть.

2. На сковороде в оливковом масле спассеруйте некрупные кусочки лука вместе с попущенным через пресс чесноком до лёгкой прозрачности. Добавьте нарезанную мелкими кубиками мякоть баклажан и продолжайте тушить всё вместе около трёх минут. Затем снимите с огня, слегка остудите.

3. С охлаждёнными овощами смешайте некрупно резаный помидор и измельчённые яички. Добавьте ложку рубленой зелени и сюда же мелко потрите около половины сыра.

4. Посолите, приправьте мелким перцем, хорошо перемешайте и заполните начинкой ранее вырезанные углубления в половинках баклажан.

5. Посыпьте выложенные в глубокий противень или форму баклажаны крупной сырной стружкой. Покройте листом фольги и поставьте запекаться.

6. Готовьте первые четверть часа под фольгой, затем её уберите и доведите до готовности, запекая ещё 10–15 минут.

7. Температура духовки при запекании – 200 градусов.

«Закусочная монастырская изба» из крабовых рулетов, начинённых яйцами с сыром и чесноком

• десять крабовых рулетов;

• варёные куриные яйца – 2 шт.;

• три плавленых «Голландских» сырка;

• чеснок – 2 зубчика;

• столовая ложка майонеза;

• 50 гр. любого твёрдого неострого сыра.

Способ приготовления:

1. Оттайте крабовые рулеты и аккуратно, чтобы не порвать, разверните их.

2. На крупной тёрке натрите яички, плавленый сыр и очищенный чеснок на мелкой.

3. Соедините измельчённые продукты, добавьте майонез и хорошо размешайте вилкой.

4. Затем возьмите развёрнутые крабовые рулеты. Смажьте каждый тонким слоем приготовленной начинки и заверните обратно.

5. Сложите начинённые рулеты на широкую мелкую тарелку горкой и уберите на 40 минут в холодильник. После достаньте, присыпьте мелкой сырной стружкой и подавайте к столу.

Рулет из яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты:

• сырые куриные яйца – 6 шт.;

• 450 гр. салатного (среднежирного) майонеза;

• 3–4 плавленых сырка, не мягких;

• два зубочка чеснока;

• горсть ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. В небольшую миску вылейте все желтки и белки, добавьте 300 гр. майонеза, и взбейте венчиком, доводя массу до однородного состояния.

2. Противень выстелите листом пергаментной бумаги, смажьте постным маслом и вылейте на него жидкую массу.

3. Запеките омлет в духовке при 180 градусах до полной готовности. Ставьте жаровню только в хорошо разогретую духовку.

4. Пока омлет готовится, подготовьте для него начинку. Смешайте мелко потёртые плавленые сырки с измельчённым чесноком. Добавьте оставшийся майонез и перемешайте.

5. Готовый омлет, ещё тёплым, отделите от пергамента, чтобы при скатывании в рулет прилипшие к бумаге места не прорвались. Не убирайте омлет с бумаги.

6. Возьмите сырную начинку и нанесите её ровным слоем на омлетный пласт. Разровняйте и сверните рулетом. Заворачивайте не слишком плотно, помогая пергаментным листом, на котором он выпекался.

7. Затем яичный рулет достаточно туго оберните в пищевую плёнку, и уберите в холодильную камеру на 1–2 часа. Нарежьте и подавайте, украсив зеленью.

Яйца с сыром и чесноком в помидорах запечённые в духовке

Ингредиенты:

• некрупные спелые томаты – 12 шт.;

• 300 граммов твёрдого сыра неострых сортов;

• шесть варёных куриных яиц;

• по вкусу – молотый перец, майонез, свежая зелень и соль.

Способ приготовления:

1. Томаты хорошо промойте под проточной водой. Со стороны плодоножки срежьте не очень толсто «крышечку» и выберите ложкой мякоть.

2. Изнутри слегка присолите томаты и оставьте на несколько минут. Слейте образовавшийся за это время сок.

3. На средней тёрке натрите сыр, яички нарежьте некрупными ломтиками и соедините. Добавьте рубленую зелень с измельчённым чесноком, майонез и хорошо перемешайте.

4. Затем начините этой смесью томаты и переложите на противень, посыпьте мелко потёртым сыром и запеките при 180 градусах около 15 минут.

Блюда из яиц с сыром и чесноком – хитрости приготовления и полезные советы

• Если в воду с яйцами при варке положить соль, а уже сварившиеся охлаждать под струёй холодной воды – скорлупа счистится быстрее и лучше.

• При очистке скорлупы вместе с ней может сойти и белок и для фаршировки яички будут непригодны. Поэтому для варки возьмите их на несколько штук больше.

• Плавленые сырки и крабовые палочки натрутся легче, если они будут слегка подмороженными. Поэтому палочки не размораживайте до конца, а сырки на четверть часа перед приготовлением убирайте в морозильную камеру холодильника.

• Баклажаны перед фаршировкой желательно слегка присолить и оставить на дуршлаге или сите, перевернув срезом вниз. Характерная для этих овощей горечь уйдёт.

• Начинку из яиц с сыром и чесноком на омлет следует намазывать пока он ещё тёплый и как можно быстрее. Тогда его будет легче свернуть и поверхность рулета не потрескается при сворачивании.

• Чтобы крабовые рулеты хорошо развернулись и не порвались при разворачивании, они должны быть хорошо оттаявшими.

Рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

Мясные рулеты готовят не только из филе, но и из фарша. Их дополняют овощными, яичными, грибными или сырными начинками и обжаривают на сковороде, запекают в духовке в фольге, пакете или рукаве для запекания, в бумаге для выпечки или просто на противне.

Потрясающе нежным, красивым и вкусным получается мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный в духовке. Чтобы рулетик сохранил все соки внутри и стал сочным, оборачиваем его пекарской бумагой. Для аромата фарш дополняем специями и чесноком.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиной фарш – 300 г;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 70 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец и соль.

Время приготовления: 65 мин.

Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

1. Свиной и куриный фарш (желательно домашний) отправляем в миску и перемешиваем. Если он не содержит репчатый лук, то добавляем 1 небольшую луковицу, которую предварительно натираем на терке или измельчаем в чаше блендера.

2. Добавляем яйцо, приправу и соль (3 щепотки).

3. Засыпаем в миску сухари, выкладываем пропущенные через пресс дольки чеснока.

4. Хорошо перемешиваем заготовку, отбивая массу о дно миски 3-4 раза. Так фарш станет пышным и при запекании сохранит сочность.

5. Вареное яйцо с сыром натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, все отправляем в миску.

Другие публикации с нашего сайта:  Мимоза в шариках рецепт

6. Добавляем майонез, перемешиваем и вкусная начинка для рулета готова.

7. На кусок пекарской бумаги наливаем масло (1 ч.л.), рукой распределяем и отправляем на рабочую поверхность.

8. Выкладываем на подготовленную бумагу мясную смесь и равномерно разминаем пальцами в не очень тонкий пласт. Духовку включаем на 190 градусов.

9. Добавляем посередине пласта яичную начинку и, отступая от краев, распределяем ее.

10. Поддерживая за края бумаги, накрываем начинку фаршем с двух сторон.

11. Скрепляем все края, переворачиваем и делаем мясной рулет одинаковым по толщине. Будет удобнее его формировать если руки смачивать в воде.

12. Заворачиваем мясной батон в бумагу, концы бумаги заворачиваем. Так при запекании блюдо будет готовиться равномерно и сохранит все соки внутри. Посуду не нужно будет мыть. Перекладываем на противень и готовим в духовке 45-50 минут. Открывать блюдо не нужно, фарш в духовке под бумагой будет равномерно покрываться коричневой корочкой.

13. Вкуснейший ароматный мясной рулет с яйцом и сыром вынимаем, оставляем отдохнуть на 10 минут.

14. Затем освобождаем от бумаги.

15. Сочный красивый рулет нарезаем на куски и сразу подаем с горячим гарниром, соленьями или свежим салатиком из овощей.

По теме, мясные рулеты из фарша:

Советы в приготовлении:

  • По такому рецепту можно приготовить рулет из любого фарша с начинкой из обжаренных овощей, сухофруктов, целых вареных яиц или нескольких видов сыра.
  • Дополнить фарш можно другими специями по вкусу. Хорошо подходят сушеные майоран, базилик и розмарин.

Блюда из адыгейского сыра

Адыгейский сыр получил свое название благодаря региону, который впервые произвел его — это республика Адыгея. Адыгейский сыр обычно производится из цельного молока — овечьего, козьего или коровьего. У данного сыра имеется даже история происхождения, рассказывающая о юной девушке, спасшей стадо животных в страшную бурю и получившей секрет приготовления сыра от нартского бога Амыша.

В кулинарии адыгейский сыр получил широкое распространение, его можно подать просто так на бутербродах со сливочным маслом, он отлично подходит в качестве начинок для пирогов и пирожков, прекрасно сочетается с фруктами и овощами в салатах и т.д. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из адыгейского сыра.

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Блюда из яиц

Неспешные завтраки, вкусные, красивые – вот за что я люблю выходные! И если в будни мои домашние торопятся и просят приготовить им с утра что-то простое, сытное и быстрое, то в субботу и в воскресенье у меня есть возможность дать …

Классический омлет – это очень вкусно и красиво, никто не спорит. Но желтки не так безобидны, как кажутся – некоторым их просто запрещают есть врачи. И в таких случаях на помощь приходит омлет из яичных белков. Готовится он также просто, …

Кровяная колбаса – очень специфический продукт. Пожалуй, люди делятся на два лагеря – те, которые очень любят такую колбасу, и те, кто ее терпеть не может. Я отношусь к первым: мне нравится вкус «кровянки». Меня нисколько не смущает ее внешний …

Если вам нравятся простые и быстрые завтраки, то вы просто обязаны научиться готовить гренки с яйцом и молоком! Знаю, рецепт для большинства из вас не новый, и вы, наверное, тоже готовите такие гренки из хлеба с яйцом и молоком, но …

Дорогие друзья, если вы, как и я, с большим уважением и трепетом относитесь к завтракам, то вам непременно понравится мой сегодняшний рецепт. Мне кажется, что от того, как начался день, зависит и то, как он пройдет, и поэтому мне всегда …

Шпинат незаслуженно обделен вниманием по сравнению с другой зеленью: рецептов с ним не так уж и много, если говорить о традиционных блюдах в нашей стране. Но в последнее время с ним готовят все больше и больше, и это радует: шпинат …

Яйца на завтрак – это классика, верно? И у этой классики есть множество форм и проявлений: яичница, омлет, фаршированные яйца, яйца пашот, вкрутую или всмятку. Вот о последних я и хотела поговорить подробнее. Сегодняшний мой рецепт может кому-то показаться слишком …

Я люблю воскресные завтраки – когда не надо никуда спешить и можно побаловать себя и близких чем-то вкусным, пусть и простым, но аппетитным и красивым. Когда утро начинается вот так: со вкусной еды, неспешной болтовни с ребенком, обсуждения планов на …

Я уже рассказывала вам, как много существует рецептов рулетов из лаваша. Все они хороши по-своему: какой-то идеально подходит к пиву, какой-то – в качестве закуски к рыбным или мясным блюдам, один удобно брать с собой на работу, а второй – …

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить яичницу в хлебе. Это блюдо – замечательный завтрак: и красивый, и вкусный. И, самое главное, готовится быстро: ведь утром перед выходом так мало времени, чтобы сделать себе что-то стоящее. А …

Если вам надоела банальная яичница на завтрак, и хочется попробовать что-то другое, но при этом не тратя много времени на приготовление, то у меня есть для вас приятный сюрприз. Я предлагаю вам сделать конвертики из лаваша на сковороде с сыром …

О том, что французы – отличные кулинары, вы все наверняка слышали. И с этим утверждением трудно поспорить – столько удивительных блюд подарила нам Франция, столькими замечательными рецептами поделилась! Салаты, десерты, мясо и рыба – не один десяток кулинарных книжек можно …

Сколько существует самых разных начинок для фаршированных яиц – просто глаза порой разбегаются, не знаешь, что и выбрать. С учетом того, что эта закуска – одна из моих самых любимых, я готовлю ее достаточно часто, при этом стараюсь каждый раз …

Я знаю, что многие не воспринимают праздник 14 февраля как таковой, считая его надуманным и чужим для нас. Я не хочу дискутировать на эту тему – это вряд ли имеет смысл. Но я думаю, что этот день – лишь еще …

Творожная запеканка с сыром

Для приготовления этого рецепта понадобится:

  • Творог — 350 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Соль — 1 ч.л.

Сыр трем на крупной терке, масло топим. Смешиваем творог, яйца, масло, сыр и соль. Выливаем смесь в форму.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Подавать запеканку можно еще теплой с салатом из свежих овощей.

Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Комментарии

Творожная запеканка самое ароматное воспоминание из детства каждого из нас. Рецепт запеканки из творога готовится намного легче и быстрее любого торта, но при этом она гораздо полезнее. В качестве добавок можно добавлять в творог не только фрукты или сухофрукты, а и овощи, сыр, макароны, орехи.

Похожие статьи:

  • Рецепт плотвы в томатном соусе Плотва в лимонном соусе Плотва в лимонном соусе - блюдо с очень интересной, оригинальной вкусовой гаммой. Плотва - рыба полезная, а манера обработки и лимонный соус позволяют сохранить все эти качества и создать особый вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ Плотва 1 […]
  • Рыжики в мультиварке рецепт Рыжики в мультиварке Рыжики – очень ценные и вкусные грибы, особенно если их правильно приготовить. Рассказываю, как приготовить рыжики в мультиварке - таким образом они сохраняют множество ценных пищевых веществ. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыжики 1 Килограмм можно […]
  • Ролл тори рецепт Тори ролл (фото). Рецепт с фото Ингредиенты рецепта: Способ приготовления Аппетитный ролл с кусочками курицы, овощами и майонезом — это европейская интерпретация классического японского блюда. Мастер-класс шеф-повара Светланы Поддубной 1. […]
  • Рецепт детский щей Рецепт детский щей Ингредиенты: 1. Говядина – 100 г 2. Картофель – ½ шт. 3. Морковь – ¼ шт. 4. Лук репчатый – 1/8 шт. 5. Капуста квашеная – 1 столовая ложка 6. Бульон – 1,5 стакана 7. Корень петрушки – 1/8 шт. 8. Сметана – 1 чайная ложка 9. Томат-пюре – ½ ч. […]
  • Чтобы блюдо не выветрилось Чтобы блюдо не выветрилось РУССКАЯ КУХНЯ НА КАВКАЗЕ: РИСОВЫЙ СУП С БАРАНИНОЙ ПО-СТАВРОПОЛЬСКИ 1) Баранина – 500 гр.2) Картофель – 4 шт.3) Морковь – 1 шт.4) Репчатый лук – 2 шт.5) Помидор – 4 шт.6) Корень пастернака – 1шт.7) Корень петрушки – 1 шт.8) Рис – […]
  • Рецепт шалаш из печенья Рецепт шалаш из печенья Когда душа просит сладости, ее не остановить. Хорошо, если холодильник забит фруктами, вкусными кексами и заварными пирожными, а если нет? Что же делать? Тогда выход один – приготовить торт «Шалаш» из печенья буквально за считанные […]