Как приготовить блинный курник

Рубрики Рецепты

Содержание:

Курник из блинов

Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • блинов 14-15 Штук
  • куриного филе 100 Грамм
  • сметаны 200 Миллилитров
  • грибов 200 Грамм
  • большая луковица 1 Штука
  • вареных яйца 4 Штуки
  • укроп По вкусу
  • сыра 50 Грамм
  • соль и перец По вкусу

1. Испечь блины по любому рецепту. Измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить курицу с половиной лука. Приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны и готовить еще 15 минут.

2. Обжарить грибы с оставшимся луком.

3. Смешать измельченные яйца с нарезанным укропом.

4. Выстелить разъемную форму фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить в форму блинчик. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блинчика.

5. Смазать сметаной и выложить грибы с луком. Выложить 2 блинчика сверху, а на них – курицу с луком в сметане. Сверху накрыть еще 2 блинчиками.

6. Придавить, смазать сметаной и выложить слой яиц. Накрыть еще 2 блинчиками. Закрыть курник блинчиками со дна, которые свешивались с краев формы.

7. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Похожий видеорецепт «Курник из блинов»

Курник. Простые рецепты, как просто и вкусно приготовить курник с картошкой и курицей, пошаговый рецепт с фото

Всем доброго и солнечного дня! Сегодняшняя статья вновь будет посвящена пирожкам. Только на этот раз мы будем выпекать пирог из курицы по домашнему рецепту. Это оригинальное блюдо называется даже прикольно, курник 🙂

Когда первый раз у меня ребенок услышал, что я испекла курник и сказала иди садись за стол кушать, то, он он мне сразу выпалил, курареку, кукареку, вот такие ассоциации у ребенка. Честно сказать и не даром, ведь это чудо и правда состоит из главного ингредиента начинки — куриного мяса.

В статье вы найдете разные лучшие виды этой выпечки, от ленивого, быстрого приготовления, до более трудного. Хотя в любом варианте ничего сложного нет. Главное желание побаловать себя и близких вкусненьким.

Курник с курицей и картошкой, классический пошаговый рецепт с фото

Я думаю, что глядя на это фото вы сразу отправитесь на кухню готовить. Ведь так аппетитно, сытно и вкусно выглядит этот пирог. Не правда ли? В этом варианте будет использоваться мясо курицы, фарша здесь нет. После приготовления пирожочек нужно будет разрезать порционно и подать к столу гостям или близким

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — около 600-700 г (сколько примет тесто);
  • соль — ½ ч. ложки;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки.
  • курица (филе) — 350-400 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.;
  • вода — 1 ст. л

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить по традиционному классическому варианту это блюдо, совсем не важно быть классным кулинаром. Рецепт довольно простой и не сложный, справится даже новичок. Для начала приготовьте все продукты, а после займитесь замесом теста.

Кефир нужно вылить в чистую, сухую миску, и добавить соду.

Важно! Сода используется не гашенная, заметьте! Так как кефир кислый молочный продукт, она сама по себе погасится в нем и не будет неприятного привкуса соды.

После соды, внесите в кефир соль. Размешайте. Пусть немного постоит эта белая смесь, примерно 5 минут, чтобы сода хорошо перегасилась.

2. Масло нужно будет растопить на водяной бане, честно говоря, сейчас многие используют вместо нее микроволновку. Можно там растопить кусочек маслица. Добавьте растопленное масло в кефирчик. Перемешайте. Осторожно последовательно и не торопясь внесите муку.

Хорошо перемешайте все ложкой, после того, как вы дойдете до того момента, когда столовой ложкой не будет удобно помешивать, выложите мучную массу на стол и вымесите тесто. Оно должно быть мягким и упругим и абсолютно не липнуть к ладошкам рук. После замеса, отправьте его в холодильник на часок, обернув пищевой пленкой.

3. Теперь самое важное и главное, это начинка для пирога. Красивую свежую курицу, мякоть порежьте на мелкие, маленькие кусочки. Лук репчатый порежьте мелко кубиками. Чуть -чуть посолите начинку.

4. Картофель порежьте кружочками. Смешайте с мясом и луком. Посолите и сверху поперчите на свой вкус. Должно получится очень волшебно вкусно. Лучше всего перец брать свежемолотый, он ароматнее.

Важно! Резать картофель следует очень тонко, чтобы он успел пропечься и стать мягким и ароматным.

5. Достаньте из холодильника тестице. Разделите его на 2 части. Одну четвертую часть уберите в сторонку это пойдет на вверх пирога. Первую часть раскатайте скалкой в ровный круг, если у вас форма круглая, если же прямоугольная то в другую фигуру. Получившейся тестовой круг положите на противень, смазанный растительным маслом. Сделайте обязательно высокие бортики. Далее выложите начинку.

Потом прикройте сверху вторым пластом. Хорошо соедините края. В самом центре оставьте небольшую дырочку, чтобы успешно выходил пар. Смажьте сырым желтком и водой верхушку, поверхность пирожочка. Для этого просто смешайте воду и желток и размешайте вилкой смесь.

Выпекайте данное изделие примерно около одного часа при температуре 180-200 градусов в духовке. Как только, вы увидите, что он зарумянился, приобрел коричневатый цвет, выньте из духовки.

Подавать нужно его в приостывшем виде, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита, друзья!

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

Пирожок и его приготовление — это такое интересное вкусное приключение, итогом которого является ароматный и сочный курник.

Приготовьте его по этому не сложному, легкому варианту и вы обязательно полюбите это блюдо. Мне этот вид подсказала бабушка, это бабушкин рецептик приготовления этого шедевра из готового магазинного слоенного теста. Выбирайте в магазине бездрожжевое, хотя можно и использовать дрожжевой вариант.

Поэтому этот вариант быстрый, можно сказать для ленивых, не нужно мучиться и заводить тесто. Тем более слоенное всегда можно купить в магазине в любой момент и время суток.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 кг
  • Картофель – 6 штук
  • Куриная грудка – 350 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Морковь – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука

Способ приготовления:

1. Тесто предварительно разморозьте. На любой пачке всегда есть инструкция, как правильно разморозить и сколько времени оно должно пролежать у вас на столе. После этого сделайте начинку. Очистите свежий картофель от шкурки и порежьте на мелкие кубики. Куриную грудку лучше всего порезать на полосочки, а морковку на небольшие брусочки.

2. Чтобы получилась выпечка ароматной нужно добавить пряностей, ваших любимых специй и посолить. Из готового бездрожевого теста сделайте круглую лепешку при помощи скалки.

Важно! Раскатывайте только в одном направлении, т.е сверху вниз, делаяя красивый круг, чтобы не нарушить слои теста.

На лепешечку нанесите приготовленную начинку. Ох, как ярко и красиво, уже хочется поробовать, не правда ли?

3. Теперь раскатайте еще один круг и положите его сверху на картофель и курицу. По кругу защипите края руками. В серединке сделайте отверстие, чтобы все ингредиенты хорошо и равномерно пропеклись. Готовое мучное изделие смажьте силиконовой кисточкой взбитым яичком. Это делается для того, чтобы он блестел и смотрелся очень аппетитным и необыкновенно красивым после выпекания.

4. Выпекайте вкусный шедевр в духовом шкафу 40 минут. Включите духовку на 180 градусов, это самая оптимальная температура для этого блюда. Готовность смотрите деревянной зубочисткой.

Обязательно перед подачей дайте ему немного постоять и остыть. Подавайте со свежим соком или компотом. А на первое подайте вкусненький наваристый борщичок. Приятного вам аппетита!

Курник с фаршем и картошкой в духовке

А вы знаете, что когда-то это блюдо подавалось на праздники, например на День Рождения или на свадьбу, или какое-либо другое торжество. А вы на какой праздничное торжество его подаете?

Этот вариант с фаршем и картошкой интересен тем, что курник получается мини, маленький.

Очень оригинально смотреть на такие малышечки, а особенно угощать, ведь они такие нежные, в нем используется маргарин, и поэтому эта вкусняшка долго не зачерствеет. Не нужно выпекать большое блюдо, а сразу сделайте маленькие. Итак, начнем с ингредиентов и приготовления.

Нам понадобится:

  • мука — 4 -5 ст.
  • маргарин — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л
  • вода — 0,5 ст.
  • говяжий фарш или говядина +свинина — 500 г
  • картофель — 3 -4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Маргарин нужно будет растопить в микроволновке или использовать водяную баню. После добавьте в него водичку и одно яйцо. Хорошо перемешайте эту смесь столовой ложкой. Далее добавьте постепенно муку и вымешайте тесто. Должно получиться очень мягкое и эластичное, не липнущее к рукам.

2. Картофель порежьте не сильно крупно, старайтесь резать его тонко, чтобы он лучше и быстрее стал мягким в духовке. После нарезки добавьте в него фарш и перемешайте. Лук натрите на крупной терке и добавьте туда же. Посолите и поперчите

3. Теперь чтобы сделать мини курнички нужно раскатать маленькие лепешечки и в них положить начинку.

4. Закрутите примерно так, как будто вы готовите хинкали только оставьте открытым центр. В принципе вообще не важна форма, можно лепить их треугольными, это на ваше усмотрение и желание. Ох, и красиво получается все таки, согласны?

4. Смажьте противень растительным маслом и положите заготовки, выпекайте при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Подавайте их тепленькими, с крепко заваренным чаем или с какое. Смотрятся малюсенькие курнички классно и просто великолепно, а на вкус восхительные и рассыпчатые.

Приятного аппетита! Если вдруг вам захотелось сладенького, то вот вам в помощь сладкие плюшки.

Ленивый курник — быстро, просто и вкусно. Заливной пирог

Обожаю этот вид, намешал, залил и вот уже хрумка за столом. Что может быть проще и лучше заливного пирога, да еще с курицей и картошкой, ох, объедение? Многие его называют еще закусочным вариантиком. На скорую руку точно подойдет.

Тесто будет жидкое в этом виде, имейте это в виду.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 3 ст.л
  • сметана — 5 ст.л
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • куриная грудка — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • специи, итальянские травы, соль перец по вкусу
Другие публикации с нашего сайта:  Шашлык из курицы классический рецепт

Способ приготовления:

1. Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки, чуть чуть присолите и поперчите, добавьте итальянские травы и специи.

2. Картофель тоже нарежьте кубиками или кружочками. Присолите и поперчите. Лук порежьте на полукольца и смешайте с картофелем.

Важно! Лучше картофель порезать на кружочки, так как именно их можно сделать тонкими по толщине, а значит картошка быстро пропечется и не будет сырая

3. Разбейте в глубокую миску яйца. Взбейте немного их венчиком, добавьте пол чайной ложки соли, сметану и майонез. Ну и конечно же разрыхлитель. Перемешайте заново венчиком.

Важно! Соблюдайте все пропорции!

4. Добавьте муку просеянную предварительно через сито. Перемешайте. По консистенции смесь должна напоминать как будто вы сделали тесто на оладушки.

5. Форму для выпекания накройте фольгой и смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом все бока и дно.

6. Тесто разделите на пополам. Вылейте первую часть теста на форму. А после добавьте на него начинку: картофель с луком и мясо.

7. Вылейте вторую часть.

Ложкой сверху равномерно расправьте, чтобы покрыло всю начинку. Поставьте заливное блюдо в духовку на 180 градусов на 40 минуточек. Вот что получилось, очень красивенько смотрится!

Не правда ли? Какой аппетитный и вкусный кусочек получился, посмотрите его на срезе! 😆

Выпекать курник можно на сковороде, главное, чтобы ручка у нее снималась. Но в идеале берите специальную форму для выпечки.

Если вам загорелось испечь блюдо на сковороде, то смотрите этот ролик:

Этот вариант бюджетный и экономный, возможно он вам понравится больше всех. Есть еще вариант приготовления в мультиварке, с фотками, смотрите в следующих статьях, а сейчас вам в помощь вот этот видео сюжет, по нему можно приготовить вкуснейший куриный пирожочек в мультиварке:

Блинный курник курицей и сыром, рецепт классический с картофелем и грибами

Если вы соблюдаете традиции, то тогда этот вариант вам понравится, ведь раньше выпекали это блюдо используя только блинную основу. Это трудоемкий процесс. Это потом уже появились разные интерпритации, например появился узбекский, украинский, уральский курник. Но все таки наш царский лучше всех, хотя конечно диетическим его не назовешь, поэтому если вы боитесь за свою фигуру, то тогда выбирайте другой вариант.

Нам понадобится:

  • молоко 3,2 жирности – 1 ст.
  • яйцо сырое куриное – 1 шт.
  • мука сеяная пшеничная – 0,5 ст.
  • соль – 1 щепотки
  • сахар – 1 ст. л
  • масло растительное – 50 мл
  • куриное филе – 150 г
  • картофель — 2 шт.
  • смесь лесных грибов, шампиньоны – 100 г
  • лук репчатый– 1 шт.
  • сметана – 100 мл
  • яйцо отварное куриное – 2 шт.
  • сыр, лучше твердых сортов – 50г
  • поваренная соль, перчик молотый – по вкусу
  • пучок укропа – по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделайте сначала блинное тесто. Налейте в миску молоко и добавьте все остальные ингредиенты, единственно растительное масло влейте в самом конце, после того, как смесь будет хорошо размешена. В блинную смесь добавьте только одну столовую ложечку растительного масла.

Важно! Чтобы смесь получилась без комочков, лучше всего использовать ручной венчик.

Напеките блины. В этом варианте вам понадобится примерно 10- 15 шт. И дальше приготовьте начинку. Куриное мясо нарежьте на кусочки и вместе с резанным мелко лучком, обжарьте его на сковороде с растительным маслом и сметаной. Посолите и поперчите. Тушите не долго примерно 10 минут, чтобы лук стал золотистым.

Другие виды блинов вы можете найти в этой статье и оттуда взять любой понравившийся вариант теста.

2. Резанный лук и грибы тоже обжарьте на сковороде. Потом к ним добавьте резанные на кубики вареные яйца и укроп. Форму для выпекания застелите специальной бумагой. Смажьте бумагу сливочным маслом. Выложите блины, чтобы они весели на форме. Нанесите начинку: грибы, куриные кусочки с луком и яйца.

Далее покрошите на мелкие кубики картофель и добавьте его тоже. Смажьте сверху сметаной. Оберните все опять блинами. Добавьте тертый сыр и опять блины.

Важно! Можно делать слоями, например первый слой блины, потом жаренные грибы и яйца, блины, куриные куски, блины, картофель, блины, сыр, блины Все слои смазывайте сметаной. Блюдо получится многослойным.

3. Готовое блюдо выпекайте в духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Важно! Тертый сыр придает сочность в этом блюде.

Царский курник

Во времена Ивана Грозного это блюдо подавали на Пасху и Троицу, сейчас его можно готовить хоть каждый день.

Вариант этого кулинарного шедевра читайте совсем скоро на моем блоге. А сейчас я предлагаю Вам подписаться на обновления и в подарок получить бесплатно книгу.

Как сделать тесто для курника на сметане или кефире?

Вариантов приготовления очень много, великое множество. Каждый раз выпекаю это изделие я ориентируюсь на свои продукты, думаю, что это неплохая идея, ведь не обязательно всегда брать только один вариант и стряпать, можно попробовать все виды, а потом уже остановиться на каком нибудь одном. Кто из вас выпекал этот кулинарный шедевр на кефире? Какой жирности вы его брали? Я обычно беру низкокалорийный.

Нам понадобится:

  • мука — на глаз, чтобы тесто стало упругим и не липким
  • кефир — 1 ст.
  • сливочное масло или маргарин — 1 пачка
  • соль и сода по — 0,5 ч.л
  • картофель — 4 шт.
  • куриное филе — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • перец и специи по желанию

Способ приготовления:

1. В кефир внесите соду.

Важно! Подождите пока сода погасится в кефире, примерно должно пройти 2 минуты.

Затем аккуратно влейте растопленный маргарин.

Важно! Если вы используете в любой выпечке маргарин, то знайте, такое мучное изделие не будет долго черстветь нежели на сливочном масле. Но, на сливочном масле получится вкуснее.

Добавьте постепенно муку. Хорошо перемешайте.

2. Замесите упругое и нежное тесто, чтобы оно не липло к вашим рукам. После замеса оберните его пленкой и положите отдыхать примерно на один часок в сторонку.

3. Для начинки нарежьте криное филе на кусочки, лук на кубики, а картофель на длинные тоненькие брусочки. Поперчите и посолите. Если вы любите пряности, то добавьте их. Я обычно использую кориандр, или универсальную приправу для курицы.

4. После того, как тесто отдохнуло разделите его на две равные половинки. Одну половинку разомните руками по смазанному растительным маслом противню.

5. Добавьте пикантную начинку.

6. Сверху начинки положите второй пласт теста и очень аккуратно закатайте краешки пирожка. В центре сделайте отверстие, для выхода пара. Украсьте разными завитушками.

Интересно! Когда вы будете доставать его из духовки, то из центра будет идти дымок. Может быть поэтому и назвали этого блюдо так, курник, как будто кто-то курит как паровоз

7. Выложите форму в разогретую духовку и выпекайте до красивой румяной золотой корочки. Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.

8. Вкусных вам куриных историй. В старину называли такой пирожочек шапочкой Мономаха. Для того, чтобы блюдо блестело покройте его яичным желтком, но это делать не обязательно по желанию. Не забудьте на такую красоту пригласить друзей.

P.S А вы знаете, что принято этого мясное блюдо подавать с соусом. Соусы можно сделать на любой вкус. Это может быть сырный, сливочный, томатный и даже грибной вариант. Я предлагаю сливочный.

Итак, этапы приготовления такие:

1. Одна столовая ложка сливочного масла мягкого по консистенции растирается с одной столовой ложкой муки, и это разбавляется любым мясным бульоном, примерно 2 стакана. Для изюминки в добавьте пол чайной ложки сливок или сметаны.

2. Варится такой соус на плите, до тех пор, пока он не загустеет и не станет похож на густую сметанку.

3. После нужно соус остудить и добавить два желтка. Немного посолить и поперчить, добавить резанный укроп и все хорошо перемешать. Вкусняшка готова!

На этом буду прощаться, до новых встреч в новых статьях. Пишите свои комментарии. Хорошего дня и настроения.

Как приготовить блинный курник

  • Как приготовить блинный курник
  • Как делать пирог-курник
  • Как приготовить курник по классическому рецепту

Блинный курник на Руси считался праздничным блюдом, на каждый день его не готовили. Масляничная неделя или осенний праздник урожая, свадьба — вот основное время побаловать себя нежным пирогом с куриной мякотью, грибами и, конечно же, блинным тестом.

Процесс его приготовления разделен на несколько этапов, каждый из которых занимает значительное время. Поэтому часто хозяйка готовила курник с дочерьми, которые постигали основы приготовления этого ритуального блюда с детства.

  1. Блины по любому рецепту
  2. Куриный фарш — 300 г
  3. Лук — 1-2 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Рис — 0,5 стакана
  6. Грибы — 300 г
  7. Зелень

  1. Масло сливочное — 2 ст. ложки
  2. Мука — 1 ст. ложка
  3. Бульон куриный — 2 стакана
  4. Сливки — 0,5 стакана

Для смазывания желток — 1 шт.

Во время выпечки блинов оставить 2-3 ст. ложки теста, в них добавить муки до консистенции крутого теста на пироги. Из него мы сделаем «крышку» для нашего курника.

  1. Грибы и лук мелко режем и обжариваем.
  2. Рис отвариваем до готовности. Добавляем морковку, потертую на крупной терке, и мелко порезанную зелень. Хорошо перемешиваем.
  3. Куриный фарш обжариваем на растительном масле.

1 ст. ложку сливочного масла растереть с мукой, влить бульон и сливки. Хорошо вымешать до однородной массы и поставить на небольшой огонь, помешивая до загустения (до состояния сметаны).

  1. На дно высокой формы положить 2 блина, смазать соусом.
  2. Далее чередовать блин — грибы — блин — рис — блин — мясо пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой смазывать соусом.
  3. Из остатков блинного теста раскатать круг, толщиной 0,5 см и накрыть им курник. Края теста подвернуть внутрь.
  4. Смазать курник яйцом и поставить в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
  5. Блинный курник готов!

Блинный курник

Блинный пирог, рецепт из тонких блинчиков, с начинкой из куриного мяса, грибов, риса, сладкого перца и яиц. Такой курник из блинов – отличное блюдо на праздничный стол и для семейного воскресного обеда.

1. Куриное мясо измельчить в блендере. (Грибы можно обжарить с луком и также измельчить в блендере, но я делала без грибов.)

2. Рис отварить, сделать обжарку с луком и морковью и перемешать с рисом.

3. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

4. Сладкий перец мелко нарезать.

5. Смазать форму растительным маслом и немного майонезом. На дно формы выложить блин и смазать майонезом. По бокам формы выложить блины внахлест так, чтобы примерно половина блинов свисала с бортиков формы. Смазать майонезом. Уложить на дно еще один блин и смазать майонезом. Получится основа курника из блинов.

6. Затем выложить рис (перемешанный с обжаркой), разровнять и слегка утрамбовать. Накрыть блином (или двумя; если двумя, то между блинами промазать майонезом). Смазать майонезом.

7. Если решили блинный пирог с грибами делать, то выложить грибы, если нет, то сразу курицу. Сверху — блин (или два), майонез.

8. Далее яйцо, блин (или два), майонез.

9. Затем перец, блин (или два), майонез.

10. Закрыть блинами, которые свисали с краев, смазать майонезом, накрыть еще одним блином.

11. Запекать блинный пирог в духовке при 180 градусах 15 минут.

12. После посыпать сыром и кунжутом. И еще в духовку на 10 минут.

Блинный пирог-курник. Как приготовить?

Блинный пирог-курник. Как приготовить?

Блины -да, обязательно. Готовится начинка: сварить рис, сварить куриное филе, сварить яйца. Делаем 2 начинки: одна с рисом и курицей, другая — с рисом и яйцами, зеленью (сюда можно еще грибы добавить). Далее берем слоеное тесто, раскатываем лепешку и укладываем на подготовленный противень. Далее -ложим на лепешку первый блин. На блин первую начинку, далее -укладываем второй блин, на блин -вторую начинку и так далее чередуя начинки. Сверху укладываем последний блин. Далее раскатываем вторую лепешку (побольше) из теста и укладываем сверху. Края двух лепешек защипываем. Верх можно украсить остатками теста. Помазать яичным желтком для того, чтобы получился красивый золотистый цвет у пирога — и в духовку.

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить маклюбе

Для такого пирога надо испечь блины. Куриное филе мелко порезать и поджарить с луком . Вкусно получается, если использовать для такого блинного курника куриные потрошки, их тоже порезать и поджарить. На каждый блин выкладываем начинку, закрываем другим, кладем попеременно то мясо, то потрошки. Можно потом весь курник смазать сметаной и зарумянить в духовке.

Очень люблю вкусный и

сытный «блинный курник с грибами и рисом».

Для приготовления понадобится:

Сыр (тертый)-50 гр.;

Сметана или майонез;

Соль, перец по вкусу.

Яйца, молоко, муку, 2 ст.л. растительного масла и соль соединить, перемешать.

Выпечь 10 тонких блинов.

Грибы и лук нарезать. Обжарить грибы с половиной лука.

Куру нарезать и обжарить с оставшейся половиной лука.

Рис сварить в бульоне.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.

На дно формы выкладываем первый блин, еще восемь блинов выкладываем по бортикам в форме цветка.

Выкладываем начинку по очереди, накрывая двумя блинами, расположенными напротив, чередуя начинку:грибная-рисовая-куриная-яйца (для более сочной начинки, можно смазать их сметаной). Накрываем последними двумя блинами и сверху кладем оставшийся блин.

Смазываем сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром и запекаем 20-25 мин. в духовке.

Готовый курник можно украсить зеленью и тертым яйцом.

Попробуйте испечь вот такой курник.

Возьмите 300 г шампиньонов и 1 луковицу.Порежьте и обжарьте.

Возьмите столько же куриного филе и тоже обжарьте.

3 яйца измельчите и перемешайте с отварным рисом (200 г).

Затем надо приготовить соус.

Растопите 2 ст ложки сливочного масла и обжарьте на нем 2 ст л. муки .Влейте пол литра молока и варите пока масса не загустеет.Приправы по вкусу.

Отдельно соединяем с соусом грибы, рис, курицу.

Нам понадобится 6 пластов слоеного теста и 8 тонких блинчиков.

4 квадрата теста соедините вместе и раскатайте. Диаметр должен быть больше чем у блинчиков.

Отдельно раскатайте еще 2 пласта теста для верхушки пирога.

На противень выложите пергамент и положите первый раскатанный пласт.На него кладем блин и выкладываем начинку.Затем следующий блин и другую начинку.Так чередуем.

Верхний слой накрываем вторым раскатанным пластом.Защипываем края и делаем в середине дырочку, чтоб выходил пар.Смазываем яйцом и выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Курник блинный с курицей и грибами

Иногда можно подойти к приготовлению пирогов творчески. Например, если вы хотите сделать курник, зачем ограничиваться классическими привычными рецептами? Можно поступить более оригинальным образом и в качестве основы взять настоящие блины. Рассмотрим, как приготовить курник из блинов с курицей и грибами – это не займёт много времени, зато результатом станет отличный пирог, более мягкий и нежный, чем традиционный курник.

Ингредиенты

Рассмотрим базовый рецепт курника из блинов. Его можно дополнять самыми разными компонентами – у каждой хозяйки есть свои фирменные секреты, как сделать блюдо интереснее.

Кто-то меняет сметану на кефир или простоквашу, кто-то заменяет твердый сыр на плавленый и так далее. Можно также менять пропорции так, как вам нравится.

Но средний набор ингредиентов, который используется чаще всего, такой:

  • 3-4 яйца (вареных);
  • 10-15 тонких блинов;
  • 200 г грибов;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г филе курицы;
  • 1 луковицы;
  • 50 г сыра;
  • укроп;
  • специи на ваше усмотрение.

Что касается блинов — тут есть несколько рекомендаций. Вы можете сделать их самостоятельно, выбрав тот рецепт, что больше всего вам импонирует. Вы также можете купить блины в замороженном виде, после чего их разогреть и подготовить к употреблению. Что не рекомендуется – это использовать дрожжевые блины.

Пирог-курник с подобными блинами будет слишком пышным, слишком неудобным для употребления, хотя по вкусу он будет точно так же хорош.

Процесс приготовления

Чтобы сделать такой курник с блинами, нужно выполнить следующую последовательность действий:

1. Мелко нарезать лук и куриное филе.

2. В течение десяти минут обжаривать филе на смазанной маслом сковороде, потом добавить половину нарезанного лука и приправы, столовую ложку сметаны, затем всё тушить еще около 15 минут, тщательно помешивая.

3. После этого мелко нарежьте грибы — чем мельче, тем лучше, поместите их в другую сковороду вместе с оставшимся луком. Жарьте, пока оттуда не уйдёт большая часть жидкости и грибы хорошенько не подсушатся.

4. Далее яйца нужно очистить и нарезать (некрупно). Мелко нужно нарезать и укроп, после чего перемешать с ним яйца.

5. Подготовьте форму, на которую выложите фольгу, смазанную сливочным маслом. Лучше всего брать разъемную форму, но это уже на ваше усмотрение. На нее выкладываются блины и распределяются таким образом, чтобы они застилали всю форму, вплоть до краев. Затем все это нужно немного смазать сметаной.

6. Далее на блинную поверхность выкладывается первый слой, который состоит из лука и грибов.

7. Затем кладутся два блина и размещается курица. Затем ещё два блина, немного сметаны, яйца с укропом и, наконец, ещё два блина.

8. Далее блинчатая «конструкция» приводится в аккуратный вид – закрывается свисающими краями блинов, посыпается сыром и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку, где выпекается, пока сыр немного не подрумянится.

Приготовление в мультиварке

Если вы не хотите использовать духовку и вам привычнее задействовать мультиварку – это также не проблема. Для этого нужно осуществить все указанные действия, просто заменив форму на чашу мультиварки. Бесспорно, такой подход менее удобный, потому что для духовки вы можете взять разъемную форму, из которой просто извлекать готовый курник, но всё равно для многих мультиварка будет более предпочтительной.

Включите в ней режим выпечки, а если его нет, то какой-нибудь режим, который является ему альтернативой. Выпекайте примерно 20 минут, если сыр не подрумянился — тогда продолжите выпекание.

Подача к столу

Подавать курник такого вида можно с самыми различными напитками, но, так как в качестве ингредиентов применяются блины, сыр и сметана, то, очевидно, что с молочными и кисломолочными напитками сочетание будет особенно хорошим. Но подойдёт и обычный крепкий ароматный черный чай — с ним такой пирог, как курник на блинной основе, будет насыщенным и нежным.

Приятного аппетита!

Совет 1: Как приготовить курник

  • Как приготовить курник
  • Как сделать домашний курник: варианты приготовления
  • Как испечь вкусный курник

В чём особенность этого пирога? Сам он состоит из двух видов теста и нескольких начинок. Одно тесто сдобное, а другое — как для обычных блинов. Попробуйте приготовить курник. Этот рецепт поможет вам сделать его правильно.

  • 0,5 л. молока
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • Из этого теста делаете блины.
  • Для сдобного теста возьмите:
  • 400 гр. муки
  • 60 гр. сливочного масла
  • 200 гр.сметаны, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли

Сделать тесто. Яйца смешать с солью и сметаной, добавить сливочное масло (предварительно растопить его), затем, добавить муку. Тесто нужно замесить так, чтобы оно было податливым и не прилипало к рукам.

Традиционно,«курник» состоит из трёх начинок: грибной, рисовой и куриной.

  • 300 гр. куриного мяса
  • 1 большая луковица
  • 50 мл сливок
  • соль и перец по вкусу

Варить курицу около часа, добавив лук и специи, чтобы она стала очень мягкой. Вынуть курицу, мелко порезать. Обжарить лук, затем, добавить курицу, сливки, соль, перец. Со сливками получается особенно вкусно.

  • 1/3 стакана сырого риса
  • 3 вареных яйца
  • пучок зелёного лука
  • сливочное масло- 10 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • Отварить рис, яйца. Яйца и зелёный лук мелко нарезать. Смешать, посолить, поперчить.

  • 300 граммов грибов
  • 1 большая луковица, соль и перец по вкусу

Порезать лук и грибы. Сначала обжарить лук, затем добавить грибы. Посолить, поперчить.Теперь собирайте пирог. От сдобного теста оставьте немного для украшения. Остальное разделите на 2 части. Раскатайте одну часть и выложите на противень. Теперь выкладывайте блины, прослаивая их начинкой. Начинку чередуйте. Раскатайте вторую часть сдобного теста, накройте ей пирог. Эта часть должна быть больше нижней, так как она закрывает большую площадь. Сверху сделайте небольшое отверстие.

Важно не только вкусно приготовить курник, но и хорошо украсить. Из остатков теста придумайте различные украшения для пирога. Красиво смотрятся косы и листочки. Приятного аппетита!

  • Как приготовить курник в 2019

Совет 2: Как приготовить вкусный курник

  • сливочное масло или маргарин – 1,5 пачки;
  • кефир – 300 мл;
  • пищевая сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • курица;
  • репчатый лук – 6 шт;
  • картошка;
  • черный молотый перец.

Совет 3: Как просто и быстро испечь курник

Для приготовления пирога понадобится форма для выпекания – металлическая или керамическая огнеупорная. Из продуктов: 20 листов лазаньи, сливочное масло, мягкий сливочный сыр, копченая колбаса, фарш, лук, томатный соус, чеснок, зелень, специи.

Пластины лазаньи нужно отварить практически до готовности, смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить пластины теста по кругу так, чтобы они немного перекрывали друг друга на дне и стенках формы. Остальные пластины теста пойдут на перегородки между слоями начинки и верх пирога.

На дно пирога нужно уложить немного сливочного сыра и несколько кружков копченой колбасы. Накрыть слой начинки пластинами теста и уложить еще один слой из сыра и колбасы. Третьим слоем будет тертый сыр с измельченной зеленью и чесноком. Для четвертого и пятого слоев начинкой будет обжаренный с луком и специями фарш в томатном соусе. В пятом слое поверх начинки стоит положить еще и сливочный сыр.

Оставшиеся края полосок нужно загнуть, а непокрытое пространство перекрыть пластинами теста. Верх получившегося пирога нужно смазать талым сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Готовый пирог нужно подавать горячим.

Совет 4: Как испечь курник с мясом и картошкой

Вам потребуется

— мука пшеничная – 2 стакана;
— кефир – 1 стакан;
— сливочный маргарин – 125 г (полпачки);
— яйцо – 2 шт;
— сахар – 1 ч.л.;
— сода – 0,5 ч.л.;
— соль – 0,5 ч.л.

— мясо – 400 г;
— средний картофель – 4 шт;
— средняя луковица – 3 шт;
— соль и перец – по вкусу.

Приготовление теста

В глубокой миске смешайте кефир, который заранее достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры или слегка подогрейте, и соду. Добавьте одно яйцо, сахар, соль и слегка взбейте. Маргарин растопите на водяной бане, муку предварительно просейте. Соедините маргарин с остальными ингредиентами и хорошо размешайте. Затем постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Когда оно станет достаточно густым, выложите его на посыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками до однородного эластичного состояния, по необходимости добавляя муку.

Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Такое тесто, завернутое в полиэтилен, хорошо хранится в морозилке, не меняя своих свойств и вкусовых качеств. Когда захочется испечь пирог, просто достаньте тесто и разморозьте его.

Приготовление начинки

Для курника лучше выберите свинину с прослойками сала, это обеспечит пирогу мягкость и сочность. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать говядину или телятину.

Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной приблизительно 3-5 мм. Мясо острым ножом разрежьте на полоски такой же толщины, как картофель. Лук нашинкуйте не слишком тонкими полукольцами.

Приготовление пирога

Разогрейте духовку до 200оС. Противень смажьте растительным маслом или топленым маргарином и слегка присыпьте манкой (или мукой). Тесто разделите на две приблизительно равные части. Из одной раскатайте корж средней толщины, такого размера, чтобы он полностью укрывал форму для выпечки.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт песочного теста для печенья орешки

Поместите нижний слой пирога в форму, расправьте края по стенкам, хорошо, если тесто будет немного выходить за пределы формы. Затем выложите кружочки картошки, слегка посолите и поперчите, следом выложите половину мяса и половину лука, потом — оставшееся мясо и лук, добавляя между слоями специи.

Раскатайте еще один корж, накройте им сверху пирог и защипните края, чтобы получилась косичка, соединяя нижний и верхний слои теста. В яйце отделите желток, взбейте его и смажьте курник сверху. Выпекайте 30 минут, затем уменьшите температуру до 160оС и оставьте в духовке еще на 40-50 минут. Достаньте готовый пирог и дайте ему немного отдохнуть, так он приобретет еще более насыщенный вкус.

Совет 5: Как приготовить курник с курицей

Традиционный рецепт курника представляет собой пирог из слоеного теста с куриной мякотью в качестве фарша. Также с курицей прекрасно сочетаются такие ингредиенты, как картофель, грибы, лук, капуста и куриные яйца.

История курника

Издревле на Руси вся выпечка считалась ритуальной пищей и сопровождала человека во все самые важные моменты его жизни: рождение, свадьба и т.д. Огромный курник преподносили на рушнике и именно им обязательно украшали любой свадебный пир.

Курник для невесты выпекали в доме жениха, а девушки пекли пирог своему возлюбленному. Мужской курник украшали фигурками из теста, которые символизировали будующую семейную жизнь. На пироге невесты обязательно были цветы, которые ассоциировались с чистотой и непорочностью. Именно слово «пирог» произошло от слова «пир».

Традиционная начинка этого пирога — курица — почиталась славянами как символ плодородия. Как правило, для курника использовали слоеное тесто, хотя также пекли пироги на жидком и песочном. По свидетельствам, любимым пирогом Ивана Грозного был курник.

Приготовление курника с курицей

Для приготовления классического курника с курицей вам понадобится.

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • 300 г шампиньонов;
  • картофель — 4 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

  • 500 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 120 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль (по вкусу).

Разморозьте куриные окорочка и грудку, промойте и оставьте обсыхать на бумажном полотенце. Если у вас целая курица, то отделите окорочки и грудки, именно эти части потребуются для приготовления пирога.

Удалите с окорочков и грудки все хрящи и кости, хорошо измельчите с помощью ножа. Пользовать мясорубкой и превращать курицу в фарш не стоит.

Шампиньоны порежьте на кусочки, репчатый лук очистите и пошинкуйте, укроп промойте и мелко порубите. Картофель помойте, очистите и нарежьте сначала кольцами, а затем небольшими брусочками.

В отдельной миске соедините все части начинки для курника: куриное филе, овощи, грибы и зелень. Затем посолите, поперчите начинку для пирога и хорошо перемешайте все составляющие, чтобы получился однородный фарш.

Замесите слоеное тесто для курника: сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите его с пшеничной мукой. Теперь к тесту можно добавить соду или разрыхлитель, благодаря которым курник в духовке поднимется и превратится в очень пышный пирог.

Добавьте к тесту сметану, майонез, молоко и соль, затем хорошо вымесите тесто руками. Тесто должно получится эластичным. Отправьте его нам 30 минут в холодильник в целлофановом пакете.

Спустя указанное время тесто разделите на 2 части и раскатайте их в прямоугольные формы. На противень, смазанный растительным маслом, выложите первый слой теста, затем равномерно распределите начинку и закройте вторым слоем слоеного теста. Края теста нужно защипнуть любым способом, а середину пирога проколоть. Сверху пирог смажьте яичным желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут.

Курник получается очень вкусным и сытным, обеспечит вас энергией на длительное время. Хранить пирог нужно в холодильник. Даже на следующий день курник не потеряет свои вкусовые свойства, его можно есть даже холодным.

Совет 6: Как приготовить блинный курник

Блинный курник на Руси считался праздничным блюдом, на каждый день его не готовили. Масляничная неделя или осенний праздник урожая, свадьба — вот основное время побаловать себя нежным пирогом с куриной мякотью, грибами и, конечно же, блинным тестом.

Процесс его приготовления разделен на несколько этапов, каждый из которых занимает значительное время. Поэтому часто хозяйка готовила курник с дочерьми, которые постигали основы приготовления этого ритуального блюда с детства.

  1. Блины по любому рецепту
  2. Куриный фарш — 300 г
  3. Лук — 1-2 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Рис — 0,5 стакана
  6. Грибы — 300 г
  7. Зелень

  1. Масло сливочное — 2 ст. ложки
  2. Мука — 1 ст. ложка
  3. Бульон куриный — 2 стакана
  4. Сливки — 0,5 стакана

Для смазывания желток — 1 шт.

Во время выпечки блинов оставить 2-3 ст. ложки теста, в них добавить муки до консистенции крутого теста на пироги. Из него мы сделаем «крышку» для нашего курника.

  1. Грибы и лук мелко режем и обжариваем.
  2. Рис отвариваем до готовности. Добавляем морковку, потертую на крупной терке, и мелко порезанную зелень. Хорошо перемешиваем.
  3. Куриный фарш обжариваем на растительном масле.

1 ст. ложку сливочного масла растереть с мукой, влить бульон и сливки. Хорошо вымешать до однородной массы и поставить на небольшой огонь, помешивая до загустения (до состояния сметаны).

  1. На дно высокой формы положить 2 блина, смазать соусом.
  2. Далее чередовать блин — грибы — блин — рис — блин — мясо пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой смазывать соусом.
  3. Из остатков блинного теста раскатать круг, толщиной 0,5 см и накрыть им курник. Края теста подвернуть внутрь.
  4. Смазать курник яйцом и поставить в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
  5. Блинный курник готов!

Совет 7: Как сделать домашний курник: варианты приготовления

Курник традиционно готовят с начинкой, проложенной блинами. Тесто может быть любым – пресным, дрожжевым и так далее. Из него надо раскатать две лепешки, каждая из которых будет толщиной по полсантиметра. Верхнюю лепешку сделать надо немного больше по размеру – она должна будет прикрыть горку слоеной начинки. Если хотите украсить курник сверху, оставьте для этого немного теста.

Начинки для курника

Традиционно начинка для такого пирога составляется из куриного мяса, гречневой каши, жареного лука и рубленого яйца. Пирог может быть начинен мясом или рыбой, грибами или овощами, даже ягодами, орехами и фруктами. Можно использовать специи и зелень – они придают курнику более насыщенный, яркий вкус.

Определенное сочетание продуктов для начинки будет целиком зависеть от предпочтений кулинара. Нередко приготовление праздничного пирога выступает как эксперимент, но результат будет хорош, если все сделать правильно.

Сборка курника из слоев

При подготовке к сборке многослойного пирога противень застилают пергаментом, на который помещают первую из раскатанных лепешек. Затем укладывается выпеченный блинчик, на который и устраивают первый из слоев начинки. Далее послойно выкладывается начинка, каждый ингредиент перемежается блинами. На последний из блинов накладывают вторую лепешку теста. По краям тестяные лепешки соединяются и тщательно защипываются.

Подготовленный таким образом курник сверху украшают фигурками из теста и промазывают верх взбитым яйцом. Затем пирог прокалывают в нескольких местах и помещают в разогретую до 200 градусов духовку. Обычно все ингредиенты помещают в пирог уже в готовом или полуготовом к употреблению виде. Готовым пирог можно считать, когда тесто хорошо зарумянится. Подать на стол его можно с соусом – чесночным, сливочным, сырным, томатным или любым другим.

Простейшие способы приготовления курника

1. Курник из блинов получается мягким и сочным, быстро выпекается. Сделайте нужное количество блинов и подготовьте несколько видов начинок. Это могут быть кусочки отварной куриной грудки, смешанные с жареным луком; грибы, измельченные при помощи ножа или блендера; рис отварной, смешанный с морковно-луковой поджаркой; тертые вареные яйца; перец сладкий, порубленный соломкой.

Далее подбирается форма, в которую будут уложены блины, и смазывается маслом. По краям формы кладем блины так, чтобы они свисали с бортиков. В середину устраивают основу для пирога. По блинчику-основе размазывается немного майонеза или сливочного соуса, укладывается первый слой начинки, закрывается блином. Вновь накладывается начинка и соус. Так повторяется дальше, пока не кончатся блины. Сверху ими также накрывают пирог, стараясь, чтобы они свесились. Все сверху промазывают майонезом. Печется блинный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение четверти часа. Затем можно посыпать верх тертым сыром со специями и прогреть в духовке еще 10 минут. С таким пирогом меньше возни, чем с классическим вариантом, а по вкусу разница незначительная.

2. Простой в приготовлении пирог для занятых женщин, решивших побаловать домашних вкусненьким. Для начинки возьмите 400 г куриного филе и нарежьте на кубики. Добавьте измельченное отварное яйцо, зелень, посолите. Приготовьте пюре, соединив три размятые картофелины, ложку масла сливочного и сырое яйцо.

Килограмм дрожжевого теста разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый уложите на противень, намазанный маслом. На основу кладите подготовленный фарш, по краям оставьте немного места и уложите на него пюре, лучше воспользоваться кондитерским мешком. Закройте пирог вторым пластом, защипните края, верх смажьте яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах, время приготовления – 25 минут.

3. Курник с рыбой из сметанного теста похож на однослойный закрытый пирог и очень прост для приготовления. Для теста потребуется 300 г сметаны, 3 стакана муки, чайная ложка соды, гашеной уксусом, соль. Смешайте ингредиенты и замесите тесто, покройте его полотенцем и дайте постоять 20-30 минут. За этот промежуток времени быстро режем кубиками полкило рыбного филе, шинкуем на пластинки четыре картофелины среднего размера, две луковицы нарезаем полукольцами. Начинку посолить и поперчить.

Теперь на дно формы кладем пекарскую бумагу, смазываем маслом и раскатываем по ней лепешку из двух третей подготовленного теста. Ее диаметр должен получиться немного большим, чем форма. На основу кладем начинку из картофеля и рыбы, из остатка теста делаем вторую лепешку, укрываем пирог и защипываем тесто по краям. В верхней части надо сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Печется примерно 45 минут, съедается и того быстрее.

Похожие статьи:

  • Ризотто с белыми грибами рецепт от юлии высоцкой Ризотто с белыми грибами и сливками Энергетическая ценность на порцию Калорийность 560 ккал Белки 18,3 грамм Жиры 25,7 грамм Углеводы 58,3 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 […]
  • Рецепт вкусного торта на новый год Рецепт вкусного мандаринового торта на Новый год Чтобы праздник удался на славу и запомнился гостям не только оригинальными закусками и веселыми конкурсами, испеките вкусный мандариновый торт на Новый год. Он получается необычайно аппетитным и ароматным, […]
  • Рецепт салат мексиканский Салат мексиканский Энергетическая ценность на порцию Калорийность 836 ккал Белки 7,8 грамм Жиры 76,1 грамм Углеводы 34,3 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 […]
  • Харчо рецепт из ребрышек Суп харчо из свиных ребрышек Ингредиенты Суп харчо- легенда грузинской кухни. Традиционно готовится из говяжьего бульона с ароматными специями и зеленью. Я предлагаю приготовить его из свиных ребрышек- с ароматным, насыщенным бульоном. 2 ч. 50 мин. […]
  • Рецепт торта поль робсона Торт «Поль Робсон» Ингредиенты мука пшеничная в/с - 2 стакана (250 грамм) сахар - 0,75 стакана (140 грамм) какао или кэроб - 4 ст.л. сахар - 1 стакан (200 грамм) лимонная кислота - 1/2 ст.л. Для крема: сметана жирная - 500 грамм вареная сгущенка - 1 […]
  • Рецепт мясных шариков в соусе Мясные шарики в томатном соусе ! ! ! Ингредиенты фарш говяжий 1 кг.500 гр. ! лук репчатый 1 головка (300 гр. )! чеснок 4 зубка! сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)! сыр моцарелла 100 гр. ! кинза зелёная 1/4 пучка! чёрный перец 1/2 ч.л. […]